5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しまなみ】 広島スレ 2008年夏 【空港】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 17:57:44 ID:???
前スレ【のんびり】広島スレ5【ダンシング!】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1213575097/
前々スレ 【のんびり】広島スレ3【ダンシング!】(※実質4スレ目)
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1208032463/
【ショップ一覧】
中区十日市 サイクルフォーラム
ttp://www.cyclesforum.net/
東区二葉の里 ネコモト
ttp://homepage2.nifty.com/nekomoto/
東区牛田旭 ヒルクライム
ttp://hillclimb.net/index.htm
安佐北区可部 トラウト
http://www.akinet.ne.jp/trout/
安佐南区古市橋 プログレス
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~progress/index.htm
中区三川町 ハーフライフ
ttp://www.halflifeworld.net/
牛田新町 ミツナガサイクルズ  サイトなし
五日市 メカニックピット(NOKO)
ttp://www.bicinoko.com/
楽々園 とくなが
ttp://www.galilei.ne.jp/bike/tokunaga/
大竹市 スポーツサイクルウエキ
ttp://www.bikeueki.com/
東広島市西条下見 Goodspeed
ttp://www.goodspeed-bike.com/
福山市西町 サイクルハウス ケンズ
ttp://pub.ne.jp/kens/?page=2
他、広島市近辺:サルダサイクル、PG、シマダサイクラリー、サイクルサンカ、じてんしゃやマサ、
     東急ハンズ、スポーツデポ、スポーツオーソリティ、サイクルベースあさひ他
呉市近辺:トップバイクサイキ、タマツサイクル他

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 18:15:03 ID:???
広島空港のコースっていくらですか?

メット必須ですか?ならお断りです

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 18:18:21 ID:???
いちおつで3

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 19:10:30 ID:???
>>2
> 広島空港のコースっていくらですか?
コース自体はタダ。もしくはお布施100円

> メット必須ですか?ならお断りです
残念ですね。サヨウナラ

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:58:44 ID:???
しまなみスレが存在し、
福山スレも存在し、
広島「市」近辺の話しかでてこないのにスレタイにしまなみ入れる根性にワロタ

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:15:52 ID:???
しまなみの話もたまに出るじゃん。
まあ、宮島とかの方が無難だけど

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:22:43 ID:???
でてたか? しまなみ・・・。

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:27:05 ID:qkxSf1tq
スレ番なんで無くすんだよ

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:38:20 ID:lKMDu2Ky
テンプレはかなり良くなってるな

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:17:57 ID:???
スレ番は入れるべきだろ

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:22:40 ID:???
文句しか言えない奴らウザイ
自分で広島市スレでも、スレ番つきでも別スレ立てろや

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:26:41 ID:???
>>11
叩かれまくりの>>1乙wwwww

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:31:32 ID:???
>>11オメーもゴチャゴチャほざく前に関連スレくらい貼れよグズが。

【尾道】しまなみ海道 5【今治】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1215784343/

【福山市】大都会「福山」と周辺の自転車乗り集合
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216367308/>>170

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:43:14 ID:???
>>1
なんだこの糞スレは。
立て直せ!

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:49:20 ID:???
広島市スレじゃなくて広島県スレだから>>1のセンスは正解

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 01:30:05 ID:???
福山スレいらね

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 01:34:10 ID:???
呉スレキボン

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 05:25:59 ID:???
しまなみが近い広島県東部って自転車乗りにとって日本全国からみて環境はいいほうなのでしょうか?
恵まれてる方なのでしょうか?


19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 05:29:05 ID:???
>>16
お前がこの世からいらねえw

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 05:52:08 ID:???
>>18
それなりに田舎だから空気はきれいなんじゃない?
東京なんて平地多くて舗装きれいだけど排気ガスは酷いからね。

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 05:54:14 ID:???
>>18
来てみりゃわかんだろ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 06:01:50 ID:???
福山は今ポニョ景気です。

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 07:48:21 ID:???
さらしあげ

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 09:14:50 ID:WviMaKxN
>>18
ロングライド・・・しまなみ、裏しまなみ
のんびり・・・中央森林公園
平地大好き・・・笠岡干拓w
坂道大好き・・・福山〜帝釈、尾道三原〜世羅
山道大好き・・・裏山の獣道がいたるところにいっぱい

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 09:39:33 ID:Np4rpPb+
>>24恵まれていますね

ちなみに私、福山です。

おっとでも大都会岡山にはかないませんよね?

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 09:40:26 ID:???
っていうか、干拓ってまだ走れるの?
地盤沈下で路面が波打ってるってきいたけど。
昔あそこでゼロヨンやってたけど今やってないよねぇ。
どうなの?

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 09:59:23 ID:???
>>26
走れるけど超つまらんぞ。
ていうか笠岡走るなら

大島〜神島

だろJK

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 10:10:50 ID:???
先生、横島・田島ってチャリ乗りとしてアリですか?

手前のセブンあたりに車とめてそっからチャリっていい感じ?

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 11:53:44 ID:???
7月18日の夜に広島中央郵便局の夜間入口の付近で自転車を盗まれてしまいました。
http://www.active-s.com/p-bbs/bbs.cgi?img=1216701181.2.jpg
アラヤのマディフォックスなのですが、
かなり派手なアウトドア色なので(ピンク、紫、オレンジっぽい配色)
市内でも一台くらいしかないと思います。
貧乏なので、盗られてからずっと徒歩で行動しています。

ですが、もし見つけて頂いた方は必ずお礼をさせてもらいます。
もし何か情報お持ちでしたらメール下さい。
よろしくお願いします。



30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 12:32:32 ID:???
凄い色だなw
見かけたら一発でわかるなww
これはノーマルでこういう色なの?

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 12:45:31 ID:???
>>29
勝手に転載するなよアホ


32 :29:2008/08/10(日) 12:48:00 ID:???
>>30
ノーマルでこの配色なんですよ。
http://www.active-s.com/p-bbs/bbs.cgi?img=1216701181.1.jpg
決してヤンキーがスプレーでカスタムした訳ではないですw

ばーちゃんの葬式が終わった後に盗まれて、色々頭真っ白になりながら祇園まで歩いて帰りました。


33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 12:54:44 ID:???
>>29

それ・・・・なぜか福山駅前でみた  けど どうなんだろW

防犯登録してる?

あとメールアドレス希望

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:03:11 ID:???
>>33
195 名前: U-名無しさん [intel999@mail.goo.ne.jp] 投稿日: 2008/08/10(日) 11:46:26 ID:ujbpsafG0
スレチですいません。
7月18日の夜に広島中央郵便局の夜間入口の付近で自転車を盗まれてしまいました。
http://www.active-s.com/p-bbs/bbs.cgi?img=1216701181.2.jpg
かなり派手なアウトドア色なので(ピンク、紫、オレンジっぽい配色)
市内でも一台くらいしかないと思います。
もし見つけて頂いた方は必ずお礼をします(ホームゲームの指定席チケットでよければ
数試合分差し上げます)

よろしくお願いします。

35 :29:2008/08/10(日) 13:04:59 ID:???
>>33
ほんとですか?

ヤフオクで落とした自転車だったので、防犯登録する前に盗られてしまいました。
車体番号も控えてなかったので、特徴やキズの具合などで確認するしかなくて・・・
もしよろしければメールお待ちしております。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:30:54 ID:???
うわ、ノーマルなのなw
乗り捨てされてりゃ見つかりそうだね。
見かけたら書き込むよ。

って、結構前の話なんだな。

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:39:48 ID:???
>>32
ああ、見たことあると思ったら、やっぱり祇園かw
特定した。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:54:19 ID:???
>>28
話題が変わったので質問は福山スレでお聞き致します。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:08:39 ID:???
で、盗難車の件は一件落着?

40 :29:2008/08/11(月) 03:49:42 ID:???
昨日自転車盗難のカキコをした者です。
実は、書き込みを見た方が目撃情報をメールしてくれて、
ななんと見つかりました!
福山では無くて広島市内だったのですが、
無事取りに行く事が出来ました。
カキコしてから2時間で見つかるなんて、凄い事です。

本当にありがとうございました!!!

住人の方で何か紛失や盗難があったら、自分も微力ながら協力させて頂きます。
2ch最高です!

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 05:37:01 ID:???
よかったですねー

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 05:55:15 ID:???
一件落着でよかったねー

ヤフオクといえば今俺が乗ってるのが
リアル知り合いの元盗難車という笑えない話があったりするし
車体番号はきっちり控えておくのが吉だよー


43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 06:57:56 ID:???
>>40
えぇ話やなぁ!
ホンマえかった!!

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 07:35:26 ID:???
放置されてたのか一悶着あったのか気になる

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 08:29:21 ID:1Vp0en31
あげ

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:09:05 ID:OsMgi4n1
はげ

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:01:43 ID:???
>>28
両島とも一周できるが、さほど快適ではないと思われ
これでもみとけ
http://www.dolphin-beach.com/top/index.htm

あとセブンに迷惑駐車はやめれ、通報するよ
せめてアリスト沼隈にしろ

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:25:22 ID:???
横島は一回行ったけど住宅街を抜けると道が狭くなるし朝ならラリッている若者DQN、昼なら海水浴客に釣り人がいる。
一周するにはMTBなら可能かな。

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 07:50:16 ID:PWJzkS8d
ほげ

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 12:41:14 ID:???
人居ないage

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 12:44:44 ID:???


52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 13:22:43 ID:4Ghk9yG5
みんなはりついてるわけじゃないんだから

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:51:58 ID:???
定期上げ

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 19:03:09 ID:???
お盆休み前だしなー

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 19:04:58 ID:???
>>52
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。
2ちゃんねるを
見ているのは
ひろゆきと
俺と
お前だけだ。
驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前が2ちゃんを見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日2ちゃんを保ってきた。
だから、あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めて2ちゃんを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 19:36:58 ID:???
このスレ結局使うのかよ
スレ番入れたの立て直そうぜ

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:21:12 ID:???
そもそも現行のスレ番が正確でない件

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:32:08 ID:???
スレ番号にこだわるのは初心者w

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:46:29 ID:???
>>56
自分で立てろや!!!!!

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:07:39 ID:9JIoshZk
つか、世羅台地はわりと涼しいですぜw

世羅まで車に乗せていって、そこから走りまくりですわ

誰〜〜ともすれ違わないけどなw

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:29:54 ID:???
ロードで庄原から峠越えして米子まで行った猛者はおる〜?

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:47:23 ID:???
>>60

> つか、世羅台地はわりと涼しいですぜw

> 世羅まで車に乗せていって、そこから走りまくりですわ

> 誰〜〜ともすれ違わないけどなw

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:49:40 ID:???
↑スマソ。

俺、三原久井から上下を通過したけど会わなかったですな。

64 ::2008/08/13(水) 07:52:39 ID:aMAyHBhR
>>56
立ててやろうか?

オレもスレ番は入れるべきだと思う

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 08:28:23 ID:vbVGtIrV
≫64
よろしく

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 08:45:40 ID:???
>>65

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 08:57:45 ID:???
はやくぅ してぇ

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 09:13:46 ID:5ReKtrH3
スレ番がないというだけで、広島スレ何個作る気だよw

69 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/13(水) 09:34:51 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ   
  l ,-、   / ゚ Д゚) < イヤ番(笑)
  \ヽ  ノ    /

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 11:08:28 ID:???
>>68
新しいスレを隔離スレにすればいいんじゃない?

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 15:56:10 ID:???
既にひとのいない広島地方スレが有るのにな

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 16:26:50 ID:0L/R8dk2
しまなみスレは人居るから

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 17:08:41 ID:???
福山スレのことじゃない?知らんけど

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 20:09:43 ID:???
福山スレは他の地方スレに比べて健闘してるんじゃない?
一部の人気スレと違って殆んどのスレは住人が数名だけで回してるだろうし。

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 20:34:23 ID:???
1スレくらい我慢出来んのかい?>スレ番

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 20:55:47 ID:???
過去スレにスレ番付ければいいいじゃん
だれか お願します

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 02:47:19 ID:???
雷がうるさくて眠れない(´・ω・`)

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 06:16:29 ID:hNDPBYpC
ちょっと走ってくる

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 06:34:23 ID:???
>>78
雨と雷だいじょうぶか?

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 14:20:08 ID:???
宮島花火はチャリで行くのが一番!

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 14:56:37 ID:???
>>80
さすがに今日は走りにくい

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 15:23:13 ID:???
>>81
電車、車よりはマシじゃね?

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 15:30:46 ID:???
浴衣ねーちゃんがいると思ったら花火なんか。
しかし雷雨すごかったな…

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:29:42 ID:???
毎年、毎年、夏になると、
異常気象、異常気象と五月蝿い。















しかし今朝の雷雨は凄かったな…

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:25:42 ID:???
会社が破産したので市内まで自転車通勤する事も終わりそうです。

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:59:53 ID:???
アーバン?

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:14:49 ID:JbchkDAw
スレ番厨はウザイな

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:18:09 ID:???
章●不動産ですがピンチです


89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:42:22 ID:???
>>88
俺と一緒にメッセンジャー便やろうぜ

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:48:07 ID:???
フローレンスの所ダメみたいね
情報は回ってきてる

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:50:55 ID:???
>>89
広島市くらいの都市でもメッセンジャーっているの?
今東京在住だから分からん。
なんだったらUターンして就職させてくれw

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 01:35:33 ID:???
>>91
いや、無いよ。
ポスティングなら有るがw


93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 01:47:32 ID:???
>>92
なんじゃそりゃw

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 08:01:36 ID:tmymti5g
広島の不動産会社は調子に乗りすぎたな


95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 08:38:02 ID:???
アーバンはサブプライム問題が起きる前から調子悪かっただよ

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:40:00 ID:???
雨だ!

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:11:16 ID:???
ちょっとコンビニ行ったら雨に降られた><

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:20:21 ID:???

広島大学合格者数   ’08年


@ ★基町__72
A ★安古市_52
B ★舟入__46
C ★国泰寺_41
D △広大附属40
E ◎清心__33
F ★呉三津田32
G ★県立広島29
H ★尾道北_27
I ◎女学院_24
J ★誠之館_22
J ◎修道__22
L ★広島井口21
M ★祇園北_19
M ◎なぎさ_19
M ◎広島城北19
P ◎近東広島18
Q ◎広島学院17
R ★広___16
S △広大福山15

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:51:07 ID:???
最近、広島市内MTB海苔が多いな
ワンデイツーリングみたいな恰好してる
どこ、行ってるのかな?

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:26:59 ID:???
今日は終戦記念日じゃけん。

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:37:22 ID:???
平和公園?
呉?
陸奥記念館?

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 03:41:29 ID:???
岩国だろ

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 08:20:07 ID:???
サンライズ糸山は大浴場のみなので好みません。

糸山周辺でバストイレ付の宿泊施設で飯なしで一泊8000円以下で
とまれるところをおしえてください。

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 09:56:33 ID:???
ていきhage

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:42:26 ID:???
>>103
くぐれカス

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:43:40 ID:???
>>105

なぜそんなに冷たくするのですか・・・・

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 13:25:54 ID:???
>>106
そんなローカルなとこさ、ここで聞いて待ってるより
ググったほうが速いよ

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:31:41 ID:XSGeoy0m
>>103
つか、こっちは広島スレですんで
対岸の今治の情報を持ってる人はいないと思うのですよぉ・・・

愛媛スレが確かこの板に有ったと思うんだけど
それか、しまなみ海道スレに行ったほうが、まだレスがつくと思います

ここ広島ですから・・・
まあ、スレタイトルの頭に変なの入れた奴に文句いってくれ

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:27:31 ID:rtd7SrvJ
世羅台地のオススメはどこですか?

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:26:03 ID:???
今治でビジネスホテルにしたら、Sで6000あれば十分じゃね?

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:31:17 ID:???
>>108
イヤミな性格だとか一言多いだとかってよく言われるだろう

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:05:29 ID:???
>>111
オマエモナー

113 :108:2008/08/16(土) 23:19:30 ID:???
>>111
あなた、スレ立てした人ですか?

ひと言多かったですか? すみませんでしたね

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 00:49:06 ID:???
尾道か尾道よりのキャンプ場を紹介してください。
びんご運動公園以外でお願いします。

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 00:50:06 ID:???
間違えました。

尾道か福山(尾道より)のキャンプ場を紹介してください。
びんご運動公園以外でお願いします。



116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 00:52:25 ID:???
>>114
びんご運動公園ナツカシス
高校の時にテニスの試合で行ったわ

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 03:12:09 ID:???
>>114
尾道市の向島南岸の立花というところに 尾道マリン・ユース・センターがあります

ちょっと狭い感じのキャンプ場だけど、しまなみアタックには良いかもね

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 08:24:52 ID:???
さっき船越で青いピナレロのったおっさんが逆走信号無視のオンパレードでした
そのわりに速くなかったが

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 10:38:06 ID:???
アメフトの合宿で御調のグラウンド完備の宿泊施設に泊まったな。
R184とR486の交差点の坂を西に上って行けばキャンプエリアもあったはず。

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 11:09:06 ID:???
>>118
俺もたまに青ピナ見るけど同じ人かな?
確か黒いメット被ってた希ガス

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 11:15:15 ID:???
ピナレロとコルナゴって一番安いフレームでおいくらするんですか?

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:04:07 ID:???
青ピナレロみたことあるわ。たしかに危ない

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:45:23 ID:???
青ピナレロって俺だぁー!
青メットだし、交通ルールはなるべく守るようにしてるから別人だとは思うけど……

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:02:36 ID:???
>>121
ググレカス

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:47:04 ID:???
>>121
ピナなら17万くらいであるぞ。

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:33:43 ID:???
>>123
シャツも青かったらビンゴかも


127 ::2008/08/17(日) 18:28:00 ID:???
ピン子ぉお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:31:39 ID:mlmDfqzc
>>109 >世羅台地のオススメはどこですか?

せらにし青少年旅行村〜三川ダム〜八田原ダム の全長約22キロの
「世羅高原ふれあいロード」ですね
一応広域農道です

アップダウンがあるので、ママチャリはおすすめしませんし楽しくないと思います
ロードかクロスバイク向きだと思います

途中にワイン試飲やレストランがあるワイナリーとか
日帰り入浴できる温泉施設があるので、汗を流して帰れることもできます

道路は通行量が少なくてがら空きなので、カーブでもスピードだして飛ばす車が時々いるので注意が必要です

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:33:06 ID:???
良スレsage


青ピナさんってあぶないの?
通勤でよく一緒になるけどそんな風に思ったことないねぇ。
彼の名誉のために言うと、通勤ルートでどうしても歩道を逆走しなければならない区間
(車道がせまく渋滞気味で歩道はとても広いのが片側にしかない)
があるのでそこだけはどうしようもないと思う。ゆるしてやってほしい。

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:39:42 ID:???
車道なら分かるが、歩道に逆送なんてあったっけ?

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:44:41 ID:GTem2MK2
>>129

釣られて言うけど、本人乙。

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:48:21 ID:???
>>130
無いね。自転車通行可なら、歩道の一番車道側を走ればおk
そこでチャリ同士すれ違う時は左側通行というか、相手を右手側に通すようにすればいい

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:15:12 ID:???
>>129
わかりやす過ぎるから、これ以上はやめとけ

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:38:35 ID:???
結構見られてるんだなw俺も気をつけて走ろ

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:37:22 ID:???
>>131>>133
前スレからここで話題に上っている青ピナさんとは通勤ルートが一部同じなんですよ。
べつに本人じゃなくてもできるコメントだし、いくら匿名掲示板だからといって
あまり短絡思考すぎて本音でバカ丸出しなのもどうかと思いますよ。

>>134
まったくそのとおりで、ねらーじゃなく警察も見てるかもしれないからね。


136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:01:57 ID:???
>>135
> 匿名掲示板
わかってんじゃん

> あまり短絡思考すぎて本音でバカ丸出しなのもどうかと思いますよ。

あなたのことですね。わかります。
青ピナ本人と違うなら放っておけばいいんだよ

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:12:18 ID:???
>逆走信号無視のオンパレード
許せねぇよ(´・ω・`)

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 02:59:04 ID:/cqxSmu6
糞スレあげ

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 05:48:46 ID:???
>>136
> 青ピナ本人と違うなら放っておけばいいんだよ

馬鹿丸出しの見本じゃのw


140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 06:11:52 ID:???
>>136
> 青ピナ本人と違うなら放っておけばいいんだよ

あんた、馬鹿丸出しの見本じゃのw

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 07:26:14 ID:???
本人が必死になってるスレはここですか?

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 07:59:32 ID:???
流石におっさんは朝早いなw
保守ご苦労さん

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 09:38:39 ID:???
>>142
いずれおまいもそうなる。

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 10:32:02 ID:???
煽られなさんな

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 14:00:58 ID:???
個人さらしをするなんて馬鹿のやること

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:34:56 ID:???
馬鹿にしてさらされるような個人にはなりたくないですなぁ

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:12:19 ID:???
じゃあまあ、これくらいにしときましょうぜ。


148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:54:45 ID:???
広島のロード乗りランクをSABCで

中央森林公園コースを
何周何分で走れるかでわけてくれたまえ

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:58:34 ID:???
ちなみに俺は1周で40分

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:05:58 ID:???
>>148
スレ住人+αでプチ大会開いても面白いかもねー

ちなみに俺はあのコースでちゃんとタイム計ったこと無いやw
途中でストップして飛行機降りてくるのを眺めたりしてるし

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:37:47 ID:???
一周25〜30分ぐらいかなぁ・・・。

夏になってからサイクルロードとか走らずに
山道とか海沿いとか走ってばっかだな。
明日か、明後日ぐらいに行ってみようかな。

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:44:47 ID:69qpi9Ot
ロード買い替えたいけど金ない
だれかバイトおしえて

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:21:06 ID:???
>>152
5万円以下の素敵なロード 11
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218209784/

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:24:12 ID:???
07年参考で適当にランク分けしてみた


中央森林公園一周12.3km
()内は07年度中国サイクルグランプリビギナークラス順位
[]は06年度

S 〜20分 (該当なし)[1]
A 21〜23分(1〜10)  [2〜7]
B 24〜29分(11〜22) [8〜16]
C 30分〜 (順位外) [17]


平成20年広島県サイクルロードレースのトップは7周を140分で走る(一周ほぼ20分)

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:34:39 ID:???
【ようやく】広島スレ【すっきり】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1129730458/
【まったり】広島スレ【しゃっきり】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1189256792/
【まったり】広島スレ3【しゃっきり】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1202202164/
【のんびり】広島スレ3【ダンシング!】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1208032463/
【のんびり】広島スレ5【ダンシング!】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1213575097/
【しまなみ】 広島スレ 2008年夏 【空港】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218272264/


156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:59:01 ID:???
>>152
俺のために金を稼いでくるバイトしない?
稼いできた給料のうち、>>152の取り分は7割な
割の良いバイトだろ

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:32:54 ID:???
はげ

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:40:18 ID:???
>>156
グッドウィル乙

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:01:06 ID:???
>>158
GWは5〜6割。
酷いときは4割。
1年間GWで食いつないだ俺の実体験。

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:21:40 ID:69qpi9Ot
>>156
詳しく

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:34:26 ID:???
>>160
ちょwwおまwww

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:48:36 ID:???
>>160
じゃあ、↓ここにメールしてくれ
koikoi@mail.buchi-phone.ne.jp

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:13:41 ID:???
犯罪の悪寒

164 :152:2008/08/19(火) 07:20:13 ID:lo7iY7s9
>>162
するわけないだろ

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:45:31 ID:CV4IsnSD
あげ

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:23:13 ID:vg+hqG/k
152のアナルピンチ?

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:56:55 ID:???
BMX FREE BIRD
ttp://freebirdbmx.ocnk.net/product-group/13

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:24:07 ID:???
青ピナが交差点で老人と接触しそうになってた。

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:37:24 ID:???
>>168
とっ捕まえて説教しる

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:58:44 ID:???
>>169
今度見たら言っとくわ。



171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:17:30 ID:???
通報しる

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:09:56 ID:???
おまえらなー(苦笑)

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:16:21 ID:???
広島には青いピナレロって一台しかないんか?w

わし、現在東京在住なんじゃけど
広島市内とか結構ロードはしっちょるん?

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:32:01 ID:???
>>173
こないだ、瀬戸内海にある島に泳ぎにいってきたけど
その島だけで、3台ぐらいは見かけたよ

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:40:29 ID:???
へぇ、やっぱ地元でも流行ってるねぇ

ちなみに島とは倉橋島とか?

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:48:50 ID:???
青ピナさんの名誉のために言っておくと、そのお年寄りは赤信号なのに横断して来たのでダンシングで避けようとしただけ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)