5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒川サイクリングロード season7

1 :スポATB糊 ◆jrkjNuLlPo :2008/08/10(日) 10:15:53 ID:???
ここは、まったり牛と遊びのんびりトンボと戯れる本物の荒川サイクリングロード
(一般県道さいたま武蔵丘陵森林公園自転車道線:羽根倉橋〜大芦橋)
および、その上流の荒川を走って楽しむ人のためのスレッドです。

※分家暴走中は、秋ヶ瀬橋より下流の河川敷道路の話題でも結構です。

■前スレ
荒川サイクリングロード season6
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1214664728/

■関連スレ
下流の河川敷道路のスレ
荒川サイクリングロード 河□から167km
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1217837732/

秋ヶ瀬橋と笹目橋の間にある彩湖のスレ
【朝練】彩湖でトレーニング【周回】2周目
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1208570309/

入間大橋で荒川と接続しています
▼ 入間川サイクリングロード 5 ▼
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1215520287/

河川敷道路の人気者ヒガネリ監視スレ
洗濯物があらかわく荒川CRはみんなの物
 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1125766040/


2 :スポATB糊 ◆jrkjNuLlPo :2008/08/10(日) 10:16:29 ID:???
■国土交通省道路局自転車道案内
http://www.mlit.go.jp/road/road/bicycle/road/index.html
■荒川サイクリングコース案内
 http://kanata2003.hp.infoseek.co.jp/arakawa.html
■ビスタリ>荒川表紙
 http://f27.aaa.livedoor.jp/~takaji/arakawacmap_001
■気象庁アメダス
 http://www.imocwx.com/amds/am1_ej.htm
■東京アメッシュ
 http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
■ライブ映像
 http://www.arajo.ktr.mlit.go.jp/live/
■荒川上流河川事務所
 http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/
■荒川下流河川事務所
 http://www.ara.go.jp/
■風向き
 http://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/bunpu1/air/mapmenu.asp?mapno=12&date=latest
■人工衛星から見る荒川サイクリングロード
 http://stage6.divx.com/user/bicycle2ch/video/1205951/
■荒川CR付近の飲食店
 http://yajima.ath.cx/~arakawa/lunch/index.php


3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 10:17:11 ID:???
荒川だけど

荒らし禁止、煽り禁止、自演禁止

荒らし煽り自演はスルーで

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 10:29:03 ID:???
まったり走ろう上尾ふれあいんぐロード

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 11:24:13 ID:???
>>1

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 12:22:22 ID:???
白いのは肌

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:54:44 ID:???
>>6
そおゆうのは下流スレでやってくれ。

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 19:33:57 ID:???
左岸の桶川ふれあいんぐロード荒れすぎワロタ
路面の汚い直角コーナーこええ

あそこを好き好んで走るローディがいるなら突きたい


9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:18:03 ID:???
スリックタイヤでふれあいんぐいったら過去3回スリップ落車したよ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:20:14 ID:???
トラクターの為の道だからな

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:27:45 ID:???
もう秋だね〜。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:47:38 ID:???
近くの養護施設の連中も散歩してるし
10時か11時頃
まじ通れない
迂回路あるからいいけど、声かけても無視たぜ
まじわらえる

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:40:01 ID:???
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し      荒サイです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく走ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く走ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, :::: ,,只; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:42:18 ID:???
>>12
巣に帰れ!キチガイ

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:43:23 ID:???
>>12
巣に帰れ!キチガイ

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:59:46 ID:???
アスファルトタイヤ斬りつけながら暗闇走り抜ける!!

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 09:14:02 ID:???
>>12が散歩してる側なんだからそっとしておいてあげて

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 10:34:16 ID:???
なるほど!こちらに声を掛けて返事をしないことに腹を立てているのか

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 10:54:25 ID:???
太郎右衛門橋の南端にある老人ホーム?に停まってる
DQN仕様なワンボックスカーはなんなんだろうか。

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 11:03:05 ID:???
ボランティア活動に目覚めたが、まだ車を元に戻す金がないDQNかなw


21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 11:30:43 ID:???
荒川だけど

荒らし禁止、煽り禁止、自演禁止

荒らし煽り自演はスルーで

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 11:36:44 ID:???
>>1

きのう昼間にもう立ってたのかよ・・・

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 12:14:30 ID:???
>>20
DQNにも無能だが気のいい奴は多い
豆知識な

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 12:44:51 ID:???
>>19
従業員のかな?
目立つわな。エビっぽいし

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 16:42:50 ID:???
今週は荒川の限界に挑戦する


26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 17:07:35 ID:???
源流まで行くのか

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 17:22:25 ID:???
案外,安易に河口なのかも知れない

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 17:24:37 ID:???
一週間かければ十分可能だな

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 18:00:43 ID:???
荒川源泉の分水嶺って,荒川と多摩川とあともう1つ何だっけ? 千曲川?大井川?

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 18:15:40 ID:???
まさかグランドを暴走・・・

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 18:49:12 ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/甲武信ヶ岳

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 19:23:38 ID:???
川の博物館にある荒川の模型を見に行くんじないか?

あれは荒サイ住人ならニヤニヤ出来ること請け合い

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:13:17 ID:???
>>29
荒川、千曲川と富士川

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:14:03 ID:???
今月は長江の限界に挑戦する

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:27:08 ID:???
>>31-33
サンクス!スッキリした。
川の博物館は面白いよね。俯瞰のジオラマが個人的に壺。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:54:03 ID:???
鉢形城公園てのどかでいいな


37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:48:09 ID:???
公園は通過するだけで入ったことないな
八高線の踏切のとこの諏訪神社の東屋でトイレと水補給して釜伏峠に向かう

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 14:53:39 ID:???
ちょっと雨には降られたけど、無事帰還。
桜堤で雷が聞こえてきたんで、森林公園あきらめて引き返してきた。
何もない土手上の道は恐いねえ。いつ雷撃食らってもおかしくない。


39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:25:25 ID:???
今日は少しだけ向かい風強かったな
遠くの空が怪しかったから帰ってきた。

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:01:32 ID:???
戸田橋インで熊谷までいってきたけど、暑さがヤバかった。榎本牧場のプラムのシャーベットがうまかった。

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:21:48 ID:???
熊谷38度の予報出ている
殺す気か…

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:05:36 ID:???
そういう時は喫茶店にでも入って17時まで待って
夕方の涼しいときに帰れ

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:14:55 ID:???
そして爆雷に襲われあぼーん

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:25:55 ID:???
>>43
おまいは潜水艦で荒川を航行してるのか?

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:34:48 ID:???
そして舶来に襲われあぼーん

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:38:49 ID:???
>>42
上流にそんな店ないじゃん…

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:44:22 ID:???
熊谷まで行けば沢山あるでしょ
カキ氷食いたい

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:11:52 ID:???
明日は今日以上に暑いのかよ!

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:17:10 ID:???
暑さは40.9度でも45度でも無問題だが、雷が恐い。

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:22:29 ID:???
45度はまずいだろ

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:23:23 ID:???
人間が進化する温度

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 06:55:03 ID:???
今日もあちいな〜

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:54:32 ID:???
今日は7時すぎくらいから陽射しがハンパなかった。走ってるときは風が涼しいんだけどねーー、
止まると汗がどばーと出る。
9時前には家に帰ってきてビール。


54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:43:03 ID:???
現在熊谷辺りを走ってる俺が通りますよ…(ヽ´ω`;)

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:46:36 ID:???
暑かったw
暑い上に歩行者がむさ苦しいオッサンばっかでウンザリしたわw

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:09:12 ID:???
なんか上流にも裸族増えたな・・・
その汚い弛んだ腹をしまえ>糞メタボども

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:35:36 ID:???
岩淵のちょい上流と尾久橋の公園は何人もかたまって異様に裸率が高いよね

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:50:42 ID:???
その辺は前から裸族の巣だ。
問題は太郎衛門の北まで裸族の生息範囲が広がってきたことだ。
やはりこれも地球温暖化の影響か。

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:56:07 ID:???
野生化した旧ヤジマ民が生息域を拡大してるんだね

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:08:44 ID:???
女の裸族を見たときはマジで驚いた。










…まあ小学生が岩淵で水遊びしてたんだけど。

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:10:41 ID:???
俺も安MTBで荒サイデビューした頃は裸族だった
それがワイルドでフリーダムでカッコイイと思ってた
実際問題、綿のTシャツ着ていたから脱いだほうが楽でもあったんだがな

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:31:19 ID:???
さて明日は岩渕まで行ってみるか

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:35:47 ID:???
来なくていいよ

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:55:33 ID:???
寄居や長瀞辺りまでいけば水着のおねえさんも見られるよ
都幾川の嵐山から上流は子供が多いかな
川の名前が槻川になる辺りからは完璧な田舎の渓流だからあたりまえか

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:25:27 ID:???
長瀞いけば涼しいかと思ったらそうでもなかった。

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:28:24 ID:???
たまには下流まで来いって、
海から吹くアゲインストが相手してくれるから。

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:38:58 ID:???
寄居も最高気温の観測ポイントの1つだからな。
長瀞はもう秩父盆地の中になるのかな?

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 02:08:29 ID:???
いくらなんでも上流過ぎw

69 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2008/08/16(土) 12:59:55 ID:VEftdE5s
イヤラシイ番号GET!!!

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 13:17:37 ID:???
いつも熊谷大橋inで上流を目指すんだが
このスレに居てもいいよな?

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:00:04 ID:???
おけ!

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:05:07 ID:L3kvq3q7
>>70
荒川サイクリングロードのコースからは外れるが、荒川だからおk!
てか熊谷大橋以上のルートってドコ?
花園橋以下右岸は最近どっかのスレにレポあったけど、花園橋以上玉淀大橋辺りが・・・
地図上では左岸に『らしき』道があるんだけど、縮尺拡大したら道が消えた。
画像で見てもかなり怪しいし・・・結局植松橋〜高砂橋間の140号しか走った事が無いです。

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:06:04 ID:???
拒絶

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:29:43 ID:???
何やら臭うので俺も拒絶
熊谷大橋 "in" で上流は無いわ


75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:54:15 ID:???
花園橋なんか断崖に高架橋でどうにもならん

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:23:30 ID:???
ただいま上江橋付近だけど、雷鳴&真っ暗雲&風 今にも降りそう。

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:25:40 ID:???
逃げてーーーー 早く逃げてー!!!!!!!

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:26:09 ID:???
どこかに避難すべし

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:26:45 ID:???
>>76
アメッシュでは、西と南の二方向からでっかい塊がそっちに接近中

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:26:46 ID:???
ゴロゴロw@葛飾

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:31:46 ID:???
降り始めた@北浦和

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:33:52 ID:???
雷雲成長して狭山所沢和光全域にまで拡大!

83 :彼方 ◆BIKEw/paXU :2008/08/16(土) 15:34:57 ID:qTzVRQ7v
さいたまに雨

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:39:14 ID:???
書いて2分くらいで大粒の雨が降り出した。駐車場の軒を借りて非難中。どしゃ降りだし雷も近い。

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:39:19 ID:???
雷@足立区

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:41:19 ID:???
さて、出発しよう・・

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:53:40 ID:???
てーでんした

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:54:36 ID:???
また曇ってきたな。

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:04:47 ID:???
今荒川河川敷辺りに落ちたろ?

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:14:15 ID:???
>>89
今、栄高校グラウンド付近で停滞中だけど、荒川の土手向こうに稲光が3回くらい地面まで伸びていったよ。
とにかくメチャ近い。

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:16:58 ID:???
>>90
早く逃げてー

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:17:41 ID:???
に、逃げるってどこに逃げればいいんだよ? おい!?

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:25:42 ID:???
雷の中心は日進の辺りへ移動
そろそろ様子見ながら走り出していいぞ

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:25:57 ID:???
さいたま終了のお知らせ
http://imepita.jp/20080816/589300

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:32:22 ID:???
雷低いな

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 06:22:29 ID:wZoJXIF0
小雨が降り止まない@上郷橋
むしろだんだん強くなっているような…
もう帰ろうかな

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 07:28:06 ID:vRTGqpmj
携帯で予報を見てみたら、埼玉方面は午後まで雨みたいだね。朝刊の天気予報では晴れみたいだったので出掛けてはみたが、あえなく撤退中。

98 :96:2008/08/17(日) 09:10:19 ID:???
帰ってきちゃって、バイクのお掃除も済ませた
雨止んでるけど、今日はもうふて寝する

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:14:25 ID:bS7js9hM
早起きしたのに小雨が降っていたから家でゴロゴロしてる。

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:24:49 ID:???
http://i.river.go.jp/
なんかまた雨雲が。。。
最近の左岸、泥だらけになってるん邪魔烏賊?

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:46:38 ID:???
邪魔烏賊の慕留戸

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:31:32 ID:???
白石の下りでパンクに祟られた…orz
パンクを経験せずに2年は使ったかな、経年劣化したせいか
チューブのリム側の接合部がちょっち割れてちょっち穴があいていたよ!

しかし、下り途中のリムって凄く熱いのね。
降りてすぐは熱くて触れなかったよ。
適切な使い方をしないカーボンリムが溶けるのも納得。
こんなに温度が加わっているとなると、woのチューブは熱による劣化がありそう。

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:39:39 ID:???
リムセメントが溶けるチューブラーのほうがやばいよ
ツールでもタイヤが外れてた

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:59:22 ID:???
ミヤタのチューブラーテープは耐熱性はどうなんだろな。
セメント全然使ってねえや。コチコチになったやつ処分しないとな。

いずれにしろ、荒川ではあんまし関係無いが。

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:12:34 ID:???
>>103
マジで?

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:09:08 ID:???
ノーブレーキで走れば熱くならないよ。

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 14:14:50 ID:???
ゴロゴロいってるよ@さいたま

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 14:21:06 ID:???
豪雨キタ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)