5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ 34°Tappa☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:15:56 ID:PYRkF9OG
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レースのスケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう。

※注:中継録画放送になるレースの場合、ネタバレの可能性あり。

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ 33°Tappa☆
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1214150099/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
ttp://lalpedhuez.or.tv/cycling

●ネタ元
ttp://www.cyclingnews.com/      (英語)
ttp://www.dailypeloton.com/      (英語)
ttp://www.eurosport.com/cycling/   (各国ESリンク)
ttp://masciclismo.web.infoseek.co.jp/ (セミプロマニア女史)
ttp://www.jsports.co.jp/style/      (Jスポ放送関連)
ttp://www.cyclingtime.com/       (日本語:重い)

●写真
ttp://www.grahamwatson.com/
ttp://www.yuzurusunada.com/

●レース、選手等プロレース関連検索サイト
ttp://www.cycle-racing.com/index.html



2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:19:32 ID:???
>>1

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:20:38 ID:???
>1さん、乙

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:25:05 ID:???

         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃     こ、これは>>1乙じゃなくて
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆  イリュージョンなんだから
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚  変な勘違いしないでよね!


5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:40:03 ID:???
 |  |
 |  |
 |  |           !?
 |  |          o
 |  |    バシッ!cつ≡
 |  |        ○φ○≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |
 |  |
 |  |     あぁっ!!!!
 |  |       o
 |  |      cつ≡
 |  |     ○φ○≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |  | ビ
        |  | ダ
        |  | ア
        |  b ァ
  c,_ェ    | コ ン
 ○φ○〜 |  | !!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              み |  |
              ん |  |
             サな |  |
             ヨ   |  |
  〃〃         ナ   |  bξ
 ―}-+―        ラ  |  コ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:58:29 ID:???
>>1

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:21:07 ID:???
北京ロードのNHKアナ:
「男子は7時間走って6人が同タイムという白熱したレースでしたが、この女子も
120km走って3人が同タイムというこれまた僅差のレースでした」

オイオイ・・・ツールの中継もやってた局がなんて事を

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:37:22 ID:???
録画とはいえ放送してくれたNHKに感謝。





しかし物事には限度ってもんがあるんだな。


9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:41:02 ID:???
いつもテンプレの検討がされる前にスレが埋まるよね

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:56:41 ID:???
いつもスカパーで見てるせいか何気に実況、解説の2人には違和感を感じたな。
専門用語はあまり言わなかったし(当然か)
ビミョーに選手の経歴、脚質など間違っていた。
五輪だけに自転車に興味ない人も見てるだろうから仕方ないのかな?

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:05:28 ID:???
放送時間帯考えれば専門色強くてもいいと思うけどそうでしょうね。
カーリングなんかそれで面白く見られたが。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:06:24 ID:???
宮澤は頑張った、フミは微妙っていうのが大筋の意見のように読み取れるんだけど、
それよりも気になるのがコレ。

各国の監督やCNが史上最もハードなオリンピックって言ってるのに対して、認識甘いのかな?
ちなみにプロツールを走るスプリンターで完走したのは3人(ディーン入れて4人)のみ。

<三浦恭資コーチの話(JCF公式サイト)>
コースはこれまでのオリンピックコースと比べるとそんなに難しくはないと思う。
アップダウンがいくつもあるようなコースではなく上って下るという単純な設定なのでスプリンターでもこなせるだろう。勾配もそれほどではないので軽いギアも必要ないのでは。
上手く逃げグループに乗れた場合や、ゴールスプリントになった時良い位置をキープできれば、2人にもチャンスはあると思う。
2人とも体調に問題はなく、集中力も良い感じで高まってきているようだ。


13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:12:37 ID:???
時差と気候は考慮した?

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:15:39 ID:???
まあkingは根性論の人だからな
とりあえず空気が汚くても湿度が高くても
登りがきつくても補給食が貧しくても
気合と根性でなんとかなると思っている節がある。

競技の最終的な所では精神的な強さが結果に差を付けるとしても
作戦の前提が根性論なのは戦前の大本営と同じだなw

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:20:48 ID:???
いや、レース会場は今の日本より涼しいよ。欧州選手には地獄だろうけど。
時差も、時差なし基本の欧州人と、時差基本の日本人。

日本の選手としてみたら、これ以上ない好条件じゃない?

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:24:08 ID:???
アジア人からしたら有利な条件だね。
時差を考慮した?ってどれだけ北京は西にあるのかと小一時間(ry

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:32:52 ID:???
日本と欧州を行ったり来たりと時差のある転戦を基本とした日本人(フミ)って意味ね。
時差のないレーススタイルが基本の欧州人にとっての、今回の時差は日本人に激有利って意味。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:35:59 ID:???
欧米人にとって湿度90%は地獄以外の何物でもないだろうけど
日本じゃいつものことだしなあ

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:43:55 ID:???
フミは普段はヨーロッパ拠点で走っているんだから
欧州各国の選手と同条件と思った方がいいんじゃね?
むしろ合宿をタイで行う宮澤だから温度湿度が高いのにも対応できたとか




いずれにしてもあのよどんだ北京の空の色は異常。

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 02:53:02 ID:???
コーチのコメントを何の考慮もなく根性論と断じてしまう思考回路のほうが根性論に侵されてるのでは?

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 02:58:14 ID:???
>>20
他国の監督と選手・ジャーナリストが一様に最も難しいオリンピックと評してる訳だから、
上の人たちのいうことに対して根拠なしっていうのは貴殿の日本語能力を疑う。

ヴァルベルデは「コース自体目茶苦茶キツイぞ!」って言ってる訳だから、
「高温多湿だろ」とかで反論しないでねwww

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 03:09:13 ID:???
実際ツールに出るようなスプリンターの完走者が4人だろ?
意図的にDNFの奴がいるとしても、いいとこいけそうなチオレックなんかもリタイア。
そう考えると、Kingの認識が甘いか、根性論前提なのは否定できないだろJKと釣られてみる。

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 06:27:40 ID:???
まあ、日本の場合だと、難コースでアシストのいないスプリンターには
厳しいとか本当のこと言ったら、袋叩きにあう国だからしょうがない。
下手すると国続扱いされちゃう。

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 06:28:19 ID:???
他国の監督の言う「難しい」や「きつい」は、勝つための難しさやきつさだろ。
基準が違うんだよ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 07:05:40 ID:???
日本人が言っても説得力なし

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 10:18:24 ID:???
なるほど「勝てるか」という条件設定に対して「厳しい」と評している各国コーチと
「走りきれるか」を条件設定に「難しくない」と評している日本コーチ、これで納得

根性論ではないね。日本人選手の実力に合わせて目標設定しているだけだ。

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 10:29:25 ID:???
条件が「走りきれるか」だったとしても始兄さんの可愛いフミちゃんには難しかったようですが。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 13:57:25 ID:Ys0GWY1L
コンビニ文化になれきった日本人にはもう無理アルネ
早く金メダルチョコでも食べてずっとネットでもしててヨ

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:06:51 ID:???
誰も金メダルの予想してないスレにそれは誤爆アルヨ

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:37:51 ID:???
そうか!それはすまなかったアルネ
にっぽんじんは足弱い。のぐちもだめ。べっぷもだめ。おきもだめ。
中国の人口だけあげるね。パンダはだめ。

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 15:04:43 ID:???
別府はTTにも出るんだろ?
途中でリタイヤは糞とか視野狭いなあカスは

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 15:22:00 ID:???
あの大気だから流石に文句を言うのは気の毒でしょ
一般人ですら普通に走りたくないと思うような場所なんだし

気候が同じで大気が普通の状態だったら文句言ってもいいけど
むしろエントリーしただけでも勇気があるんじゃね?とか思ってしまう

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 15:24:07 ID:???
>>31
無理だよ 無理

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 16:37:34 ID:???
つかTT出場するなんて最初は予定に入っていないだろ。
もし最初から出場させるなら2年連続TT日本チャンプの岡崎さんを選出しているんじゃ?

不甲斐ない結果で終わったフミがリベンジの機会を求めてKINGに直訴したんじゃね?


35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:33:48 ID:???
最初から予定に入ってるに決まってるだろ
アホか

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:58:52 ID:???
予定通り。TTだけ出る先週はいないよ。
実質ロードに出た奴がTTに出る仕組み。

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:10:11 ID:???
宮澤が完走したのはチーム存続のアピールの為じゃね?

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:31:22 ID:???
宮澤自身のアピールもね。
フミは無理して完走する必要ないし。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:38:16 ID:???
チームの方は、清水が勝ったことの方がアピールとしては
でかくないか?

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:39:54 ID:???
ゴンチャール柔道で金メダル

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:09:05 ID:???
フミフミうるせえよ。
なーーーーんの実績もない奴を擁護する必要なし。
まあ兄の自演だろうけど

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:10:24 ID:???
フミって日本人じゃないみたい!とチームの若手に褒められたとか
プログで自慢してたけど、2、3年後にはあっさり立場逆転してるんだろうな。

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:26:30 ID:???
ロ テ ル リ ー 参 上

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:13:20 ID:???
>>41
フミ以上の実績もってる現役って誰さ?

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:29:08 ID:???
>>44
フミ:ロマンディーのステージ2位、アオスタ第一ステージ、チューリッヒ大逃げ
新城:リムザン総合3位、JC4位
都貴:ブエルタ・チクリスタ・ア・レオンステージ&総合優勝、パリ〜コレーズステージ&総合優勝

意外にも都貴じゃない?

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:35:39 ID:???
>>45
パリ〜コレーズは除くとしても新城でも面白かったかもね
でも、自転車ロードの選考とかどうなってんだろうね?

日本選手権だけで決めるわけにもいかんだろうし。。。

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:37:15 ID:???
BLACK BOX

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:39:56 ID:???
ロードじゃなくMTBだが、ランス・アームストロング復帰
100マイル走破のマラソンレースで三年のブランクにも関わらず、総合二位
バケモンだな。ツール復帰しますとか言ったらASO涙目になるな

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:44:18 ID:???
優勝した人は6年連続の優勝者だってね。
有力勢よりも数十分速かったようだし、市民ランナーよりは2時間くらい速かったってね。

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:44:51 ID:???
次のオリンピックは俺が代わりに出るわ。
見ちゃいられん。
誰か一緒に出場枠を取りにいかないか?

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:53:46 ID:???
つか首骨折って大丈夫なのか

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:58:19 ID:???
ベルトリーニ?

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:00:41 ID:???
>>49
一位との差が約2分、三位との差が33分て本人勝つ気マンマンだったんだろうな
>>51
ベルトリーニ心配だわな、まぁ脊椎損傷だったらOUT、頚椎骨折だけなら数ヶ月
から年単位は復帰は無理やね

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:02:18 ID:???
直後は一時的に意識を失っただけで済んだらしいね。勿論即病院搬送→手術だろうけど。
年単位のリハビリ必要ならこのまま引退だね。契約も来年までだし。シモーニさん・・・

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:15:11 ID:???
ブエルタのゼッケン1はサストレだって。

メンショフ・・・・w

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:17:37 ID:???
メンショフは出ないんだよね?

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:36:36 ID:???
ツール、ヴェルタでダブルツールを狙うの?差す取れ

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:37:56 ID:???
コンタドールとサストレの優勝争いでコンタで決まりというオチの悪寒

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:54:07 ID:???
サストレさんは無理でしょ。
五輪でもしっかり働いたし。

とっととリタイヤしたコンタの頭脳勝ち。

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:23:50 ID:???
コンタは明日TTで激走りしなきゃいけないのに

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:46:15 ID:???
>>53
脊椎=頸椎+胸椎+腰椎(+仙椎)。脊髄損傷と言いたかったんだろうが、一応。

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 08:44:39 ID:???
>>48
復帰したって一線に復帰したって事か?

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 10:16:19 ID:???
ただの「出場」

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 13:01:47 ID:???
474 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/13(水) 13:01:24 ID:???
とりあえず実況スレ立てた。
どこでやるかはこれから探す。力を貸しておくれ。
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/dome/1218600047/

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 15:37:18 ID:???
実況板で放送開始

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 16:06:59 ID:???
いつの間にかに鼻水王子ことゲルデマン復帰して勝利してた。

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 17:57:56 ID:cnmwVb3S
カンチェおめ!

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 18:13:59 ID:???
ラーション強かったな
CSCはオソロシス・・・

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 18:49:14 ID:???
ツールのシューマッハーのTTは何だったのか

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 20:29:17 ID:???
>69
カンチェがアシストに徹していただけじゃね?

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 20:35:48 ID:???
ツールのカンチェは平坦でも山岳でもアシストしつつ、
TTの時は勾配・風向き・使ってるギアとその疲労なんかを無線で話しながら
走ったそうではないか。ハンデ以外の何物でもないな。

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 20:45:54 ID:???
ステージレースのTTとワンデーのTTは別物ってのもあるしね
体でかいしCSCだし、蓄積される疲労が多かったのかもしれない

ツールに100%を持ってきてるかってのも疑問だし、
シューマッハの調子が今回落ちてたっぽいのもあるでしょうね

しかしフミ、もう少し頑張ってよ・・・

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 20:53:51 ID:???
CSCの主な成績
<RR>
銅・4位・5位
<TT>
金・銀

大成功だな。商業的にどうのこうのでなくてもさ。

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:39:25 ID:???
丁寧に頑張った結果だね。
見ていて気持ちのいい勝ち方だった。

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:55:30 ID:???
>>69
EP……

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:14:24 ID:???
昔のシンガーソングライターですか?分かりません><

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:19:32 ID:???
録画モードじゃないの?

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:19:44 ID:???
>>74
スイスとかスウェーデンとか、世界を代表する空気の綺麗な国の選手が
北京の空気の中、思いっきり追い込んで、2人ともゴール直後に卒倒。
CSC二人の走り(勝負?)は見ててとても気持ちよかった。

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:16:17 ID:???
男子個人タイムトライアル順位(47.3km)
1位 ファビアン・カンチェラーラ(スイス)     1時間02分11秒43
2位 グスタフ・ラーション(スウェーデン)...    1時間02分44秒79
3位 リーヴァイ・ライプハイマー(アメリカ)...   1時間03分21秒11

びり 別府史之(日本)........             1時間11分05秒14

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 00:09:04 ID:???
ちょ……いつの間にTT終ってたんだ
放送したの?

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 00:25:10 ID:???
放送はない。録画ですらない。

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 00:47:12 ID:???
別府、また補給失敗とか、そんなオチじゃないだろな。
カンチェはボトル落としたのにこれだもんな。恐れ入るよ。

シューマッハはタイムだけみるとそんなに遅くないぞw

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 05:15:10 ID:???
39人出走 39位 別府 ってビリじゃねーか!
やっぱ日本は育成のシステムほぼ皆無だし全然ダメだな
県内の中学校の5割に自転車部を作ることを義務付けます

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 05:16:36 ID:???
最下位だろうとなんだろうと別にいいじゃない。
なにが気に食わない?

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:09:11 ID:???
順位

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:46:29 ID:???
別府はメカトラあったらしいよ >ブログ

シューマッハは突然頭痛がしたらしいから熱中症だと思うが
ハゲが原因ってことはあるか?

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:56:37 ID:???
>>46
今回に関してはコース的に修善寺一発勝負が良かったんじゃないかと思う。
それでも残り一周までついていけるかどうかだっただろうが。
宮澤を代表に選べるような選考をしている段階で、本気の選考じゃなかった気がする。

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 08:43:45 ID:???
>>87
誰が出ても完走できる程度だから、いいんじゃね

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:48:04 ID:???
完走できなかった選手がいる件

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:17:00 ID:???
TTに向けてで力を温存するためにロードはリタイアしたとか言ってる馬鹿がいたな。
温存したのにビリですかwwビリww

もう擁護の仕様もないだろばか兄

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:47:10 ID:???
>90
兄者、そんなこと言ってたの?
本人ですらブログにそんな言い訳してないのに。

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:53:41 ID:???
こういうのは本人より周りが勝手にあれこれ言うもんだ

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 13:04:40 ID:???
スポンサーのプッシュもふくめて現状の成績では
二台目プロボトラーを襲名できる日は来ないな

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 13:12:14 ID:???
リタイアプロボトラーとかで、偉そうにされるぐらいなら出ないほうがいいよ
ジロを完走した2人がかわいそうだ

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 14:44:55 ID:???
F君を北京に送るために自己を犠牲にしてきたSチームの仲間たちは
今頃どういう心境なんだろうか・・・

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 14:48:40 ID:???
それより今年好調だった西谷の方がかわいそう
のでちんはそうだったが市川さんはボトラーではないと思うが

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 14:55:54 ID:???
>>95
Sは結構層が厚いし、今のフミだと集団引くかアタック潰すか
ぐらいしか使い道ないから影響ないと思うけど

>>96
そういう意味ではないよ
リタイアプロボトラー
→ 印玉の人、ツールもジロもボトルを運びきれずリタイア

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 15:29:37 ID:???
まあ西谷もスプリンターだから・・・
若手に限定して選考した節もあるから仕方ないと思うよ

のでちんが日本選手権勝っても無視だったんだしw

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 15:41:09 ID:zMNlPVjg
西谷・宮澤はスプリンター
で、別府はなにになるんだ?

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 15:45:22 ID:???
山登れなくてTT遅い人

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 15:48:52 ID:???
なんの役に立つんだよ、それ
ボトラーですか?

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 15:51:47 ID:???
ひょっとすると2006年の修善寺で1人で勝ったってのが記憶にあったかもな

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:04:35 ID:???
>>102
誰の話だ?史之勝ったのは広島だろ

北京のコースでの選考は修善寺でやるべきだよなあ
もしくはしがらみがない監督に一任すればいいのに

今年の世界戦はどんなコースだったっけ?

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:20:15 ID:???
>>103
去年のジロ第18ステージの最後が世界選・ヴァレーゼの実際の周回コース。
最後の35kmくらいね。ジロで勝ったのはフォイクト。

http://www.cyclingtime.com/themes/special/giro/2008/profile18.jpg

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:24:29 ID:???
>>99
最近使わなくなった気がするけどルーラー

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:27:03 ID:???
パンチャー

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:29:25 ID:???
スピードマンですね、フォイクトさんですね、分かります

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:32:26 ID:zMNlPVjg
>>105
ルーラーってなんか集団の先頭を長時間鬼引きする選手ってイメージがあるのですが、私の解釈は間違っているのでしょうか?
比較的長時間、高速を維持できる人でいいんだよね?

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:35:45 ID:???
ジャニー・ロンゴ=シプレリってまだ第一線で活躍してたんだな、スゲーー
イノーの時代から最強で、もうすぐ50歳というのにフランス代表、メダルにこそ届かなかったけどITT 4位ってどんだけー

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:36:56 ID:???
>>108
ルーラー=パンチャー
ヒルクライム、TT、スプリント等の能力がどれも平凡以下な選手
いちかばちかの逃げをかますことから誤解されがちというか
語源がそうなのだが、要するに役立たず

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:39:48 ID:???
「女イノー」とか言われていたけど、ロンゴに失礼だよな
今後はイノーを「男ロンゴ」と呼ぶことにします

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:58:05 ID:???
とりあえず6月以前の1年間で国外のUCIエリートカテゴリで勝ったことのある選手で選考・・・
と思ったが、この縛りだと西谷と宮澤ぐらいじゃねえかw

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:58:12 ID:???
>>110
君は何か勘違いしてる
パンチャーはアップダウンのコースが得意な選手
ベッティーニはパンチャー/スプリンター

まあどっち付かずな選手をパンチャーかルーラーにしたがる
と言う事に関しては同意


114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:02:51 ID:???
ねえ、プロボトラーは?

(´・ω・`)

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:04:37 ID:???
スキルシマノのサイト見ると、オールラウンダーが充実している
ルーラー、パンチャーとは契約しない方針のようだ

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:07:40 ID:zMNlPVjg
>>112
TOJの美濃で勝った兄者を忘れないでください。


117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:08:31 ID:???
>>110
パンチャーってバルベルデとかキルシェンみたいのだと思ってた


118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:54:41 ID:???
パンチャーってーと、ジルベールとかをイメージしていた。

ちなみに「オグシオ」って聞くと、オグレディとペレイロ・シオが目に浮かぶ。

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:47:55 ID:???
分類なんていい加減なもんさ
クライマーがちょっと勝ったらオールラウンダー扱いになってたり
ルーラーがいつの間にかパンチャー扱いになってたり

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:02:11 ID:???
でもイサシはペインター以外の何者でもないな

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:18:22 ID:BndPLYHc
            オールラウンダー『強』
エヴァンス・メンショフ・コンタ・バッソ・ライプハイマー・シュレク弟・クレーデン・バルベルデ
            オールラウンダー『弱』
ディルーカ・ペレイロ・サストレ・ゲルデマン・シューマッハー・Sサンチェス・キルシェン・ブルセギン
ヴァンデベルデ・ポポヴィッチ・ニバリ・クロイツェガー・シュレク兄・サヴォルデッリ・ヴァンデンブルック
            『パンチャー・スプリント』
          ベッティーニ・ポッツァート・ジルベール
            『パンチャー・ヒルクライム』
              レベッリン・クネゴ
             『ルーラー・アタッカー』
       ジルベール・フォイクト・シルヴァンシャバネル・オジェ
         ‖   『ルーラー・クラシック』
ヒンカピー・ジルベール・グセフ・バッラン・ホステ・バックステット・ボーネン・カンチェ

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:29:22 ID:???
>>118
そこはチオレックだろjk
だってしおたれいこなんだぞ

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:36:57 ID:???
いいたい放題だなw
オマエら別府に勝てる脚あるのか?
オレは無理w

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:59:07 ID:???
プロとアマ比べてどーすんだ
惨敗した反町ジャパンへの批判に対して「お前よりサッカーうまいだろ」って言ってるようなもん

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:05:18 ID:???
>>121
そう書かれるとやっぱところどころ無理があるな
クライマー・スプリンター・TTスペシャリストって分類は必要らしい

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:36:13 ID:???
>>112
都貴のカスティーリャ・レオンはスルーですか、そうですか

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:40:39 ID:???
スプリンターのカンセララ

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:01:15 ID:???
>>124
でも所詮は飲み屋のオヤジがあーだこーだと言っているに
過ぎないんだよなw

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:26:23 ID:???
ルーラーとパンチャーは競輪や競馬で云う「脚質」の違いを
表現する用語だよww

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:26:58 ID:???
だから皆そう書いてるけど?

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:22:09 ID:???
>128
その飲み屋のオヤジにあーだこーだ言いたがるお前は何なんだ

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:34:15 ID:???
飲み屋の店員でつw

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 01:12:07 ID:???
マシントラブルはどうしようも無いだろう
しかし、やっぱ劣悪な環境の中でのレースだったんだなぁ

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 01:27:38 ID:???
劣悪というより異常に過酷という感じじゃないかな
高温多湿、空気悪い、160kmのアップダウン+80kmだからね
でも逆に「実力差」がモロに露呈する環境だったとも言えるが

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 01:35:03 ID:???
女子、トラックひっくるめてメカひとりという体制はどうなんだろ?
ほかの国はどうなんかな?

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 03:23:44 ID:???
>>121
バルベルデはTTダメだから、オールラウンダー「強」に入れないでください。
サボはダウンヒラーにしてやってください。

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:33:52 ID:???
>>120
ミラーもペインターだな

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 13:13:50 ID:???
ボディーペインターな

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 13:26:34 ID:???
美白ですね、分かります

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 14:48:51 ID:???
わからなくてちょっと悩んだw
ミラーはオリンピックでなかったんだね

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:16:17 ID:???
ドーパーは一度でも犯すとオリンピックから永久追放。

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:17:26 ID:???
自転車に関しては、大した影響は無いなw

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:53:00 ID:???
★オールラウンダー『強』
エヴァンス・メンショフ・コンタ・バッソ・ライプハイマー・クレーデン・サストレ
★オールラウンダー『弱』
ディルーカ・ペレイロ・ゲルデマン・シューマッハー・キルシェン・ブルセギン
ヴァンデベルデ・ポポヴィッチ・ニバリ・クロイツェガー・シュレク弟・ヴァンデンブルック
★『ヒルクライマー』
ラスムッセン・シュレク兄・ピエポリ
★『ダウンヒラー』
サヴォルデッリ・Sサンチェス・LLサンチェス
★『パンチャー・スプリント』
ベッティーニ・ポッツァート・ジルベール
★『パンチャー・ヒルクライム』
レベッリン・クネゴ
★『パンチャー』
オジェ・ビショ・ブル
★『超ルーラー』
カンチェラーラ
★『ルーラー・アタッカー』
ジルベール・フォイクト・シャバネル兄・ミラー
★『ルーラー・クラシック』
ヒンカピー・ジルベール・グセフ・バッラン・ホステ
★『スプリンター・クラシック』
ボーネン・バクステッド
★『スプリンター・ヒルクライム』
ツァベル・ベンナーティ
★『スプリンター・ルーラー』
ハスホフト
★『スプリンター・グルペット』
マキュアン・カベンディッシュ

144 :いないので勝手にw:2008/08/15(金) 22:57:31 ID:???
★『フラットマン』
バルベルデ

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:58:51 ID:???
超ルーラーはいいねw
日本最強の別府君は何になるの?

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:10:52 ID:???
>>145
リタイヤー

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:40:13 ID:???
バルベルデは難しいが、ベッチさんと同じとこでいいんじゃね?
サストレは「たまーにTTも速いクライマー」だと思うw

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:56:43 ID:???
>>145
マジレスすると↑のランクがLv5だとする
脚質『ルーラー』Lv1 ←日本では1回TT取ったがLv4位 Lv5は結果を出してる岡崎さん
嗜好『クラシック』Lv1

恐らく、基本的に体力や脚質は日本でも上位に入ると思うが↓が脚を引っ張る
スキル
チャンスに弱い
腰痛持ち(聞いた事があるが真意は不明)
高すぎるプライド
ナルシスト

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:01:24 ID:???
デッケル、シーズン中なのにラボバンクと決裂。
ガーミン入りの噂もあるけど、今のところ来期のチーム探し中。


150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:25:29 ID:???
『自転車マン』
ノデチン

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:31:34 ID:???
『パンクライマー』
筧五郎

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:48:57 ID:???
マキュアンは頭突きが得意なヘッドパンチャー

なんか漫画の最強スレみたいだw

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:56:31 ID:???
先週のパリ〜コレーズ(UCI2.1)で清水都貴(梅丹本舗GDR)が
個人総合優勝という快挙を達成しましたが、正直なところ
これがどの程度の快挙なのかピンと来ません。

競馬に例えれば(失礼)、地方馬がG3に勝った、というレベル
のものなのでしょうか?、
何か他のスポーツ等で例えて教えてくれると嬉しいです。

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 01:03:05 ID:???
>>153
そんな感じだな

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 02:07:16 ID:???
>>153
UCI 2.1じゃなくてUCI 1.2 な

実力どころが別レース(ツールの休養とオリンピック出場)で回避しまくったGIIってところじゃないか?

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 02:16:48 ID:???
>>155
勘違いしてるぞ2.1だぞ
左側の数字はステージレースが2 ワンデーが1
右側はレースのランクだぞ

ジャパンカップ裏の福島記念か京阪杯あたりじゃないか?



157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 02:20:08 ID:???
ランクは2じゃなく1ですね
たしかHCクラスのステージレースの裏開催だったと
記憶してたので、>>156 さんの指摘と同意です。

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:09:10 ID:???
そんなんあったっけ
それでも十分だけどな
何がすごいって2日目に予想を覆してリーダージャージを守りきったことだろう
相手は一度モロー先生に列車になってもらって飛び出したらしいしw

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:16:38 ID:???
なるほど、モロー先生も認めた男な訳ですね。

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 17:08:21 ID:???
Team Toyota United、
チーム解散の方向。来期スポンサー交渉不調。

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 11:55:21 ID:mT4abnWH
ちょっと今日、新しい発見があったから聞いて、

市川さんの解説と、女子マラソン有森の解説

お 通 夜 風 味 で そ っ く り

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 12:06:07 ID:???
>>161
そうは思わんけど?
それに改行しなくてもいいんじゃね?

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 12:08:14 ID:???
市川さんは淡白だが普通に的確、有森さんは解説スキルが足りない

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 12:10:46 ID:???
>>149
うそ!
何があった?


165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:49:07 ID:???
>164
ツールにもオリンピックにも出してもらえなかったぐらいじゃない?
元々チームとの関係悪かったみたいだし。


166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:02:02 ID:???
>>165
本人の不調だと思ってたよ。
オランダ若手の至宝、エースで走れるところへ入れるといいな。


167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:26:59 ID:eI0V+I6l
バッソ帰ってこないかな〜

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:37:20 ID:???
毛色は違うが銅獲得おめ

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:12:49 ID:???
>>164
どっかのレースのドーピング検査で、血液検査に異常が発見された。
再検査すれば良いという内容のもので、レース出走可。
チームの内規の兼ね合いで契約解消。

170 :164:2008/08/17(日) 17:40:26 ID:???
>>169
d

うーむだが、、、うーむ。


171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:43:39 ID:???
>>169
まさかドなのか・・・
ギャラ高そうだから引き取り手難航しそうだな

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:44:31 ID:???
>>170
ガーミン加入の件は、未定。デッケルの代理人は150%ない、って言ってる。
ガーミンは以外と予算逼迫してるんだけど、獲って貰えないとチーム探し難航するだろうね。
本人はガーミンとかCSCに獲って貰って、自分が薬物やってないっていう一つの証左にしたいらしい。

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:46:52 ID:???
>>171
その検査が春先のレースのことなので、違うとおも。
その後もUCIレース出走してたし。
お互いなぜに今さら?って感はあるんでない?

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:49:42 ID:???
オランダ唯一のプロチームが、これから一番期待できるオランダ人を手放すのも間抜けだな

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:51:41 ID:???
チームが言い出したことだから、やっぱり怪しいと思ったんでないの?
スポンサーさまの意向かも知れないけど。

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:51:48 ID:???
なんか釈然としないよなw
灰色でも即契約解消って内規があるってことかな

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:55:17 ID:???
じゃあ本拠地オランダつながりでスキル・シマノがいただきます
両国至宝の交換ってことで別府君を差し上げよう

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:57:13 ID:???
放出後によそのチームで活躍されても、「アチャー」で済むけど、
残留させて、万一ドーちゃんでしたつったら、シャレにならん。

とゆー理屈なら納得できる。

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:01:24 ID:???
>>176
そういう条項はないみたい。なので協議に時間がかかった。
オランダではデッケル擁護派と否定派のマスコミ合戦もあって混乱だったよう。
結局>>178さんでFAでしょ。そして>>177へwww

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:03:53 ID:???
後の日蘭戦争である

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:04:52 ID:???
杉田玄白VSシーボルトですね、分かります

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:06:46 ID:???
トーマス君とフミじゃ戦争もありえるなw

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:12:25 ID:???
オランダ「日本ズルい!!!!!不釣り合いだ!!!1」っていう戦争ですか、
分かりません><

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:22:43 ID:???
ラボバンクはそろそろコンチネンタルにいるオランダチャンピオンを昇格させるんでねーの

185 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:28:48 ID:???
ボーム?彼は「まだトップチームには昇格したくない」って言ってて、
シクロクロス中心らしいよ。ロードの世界選TT取ってるのにね。
かわりにラボバンク出身の若手有望株を呼び戻してるらしい。クレメントとか

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:31:03 ID:???
日本人大リーガーだと松坂と田口を交換するくらいの差?

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:39:10 ID:???
田口はレギュラーとして世界一に貢献しました><
チームファンの人気投票も上位でした><
もう少しよく扱って下さい><

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:40:06 ID:???
投手と野手比較しても意味ない
松坂と中国の2軍投手ぐらい

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:39:10 ID:???
個人TT放送してくれないの?
シドニーの時は、2ちゃんで騒いでたら本当に放送されてビビッタけどw

190 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:40:49 ID:???
なんという亀

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:59:30 ID:???
春頃だったかUCIがバイオパスポートの準備段階で怪しいデータを
示した選手に関して本人とチームに通知したという事がありましたけど、
その中にデッケルも含まれていたという話もあるみたいです。

デッケルはUCIに問い合わせて「問題無し」という書簡をもらっていますが、
それはあくまでも「現行のルールでは」という事で近い将来バイオパスポート
のシステムが稼働したとして、その基準でも大丈夫という保証ではありません。

ツールから外したのもその辺の事情があっての事じゃないかな。もし今年も
ラボバンクでドーピングの問題があったら来年はツールに出れないでしょうし
チームとしても慎重にならざるを得ないでしょう。



192 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:03:10 ID:???
資本力あるチームなのに、金の使い方有効じゃないからな、ラボバンク

193 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:43:54 ID:???
個人的にはメンショフ嫌いなんで
メンショフ切ってデッケル残して欲しかったが

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 01:22:14 ID:???
実績も実力も桁違いすぎるわな

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 07:32:42 ID:???
>193
ノシ

196 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 09:31:19 ID:???
ラボバンク、メンショフと2年だか3年だか契約更新したな。
デッケルと揉めてる最中の契約更新だった。

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:41:54 ID:???
ジャパンカップキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://www.japancup.gr.jp/
HCになるとは意外だった

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:45:05 ID:???
>>197
えええええ、HCクラスかよありえねえw
あの腐れUCIにいくら払ったんだよ
でも律子のいないジャパンカップなんて

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:52:52 ID:baqtybBl
リムザン 暫定スタートリスト 有名所↓

ブイグ  :ピノー・フェドリゴ
アグリ  :モロー・フェイユ兄
アスタナ :クレーデン
毛蟹   :アロヨ・ラストラス
ガーミン :バックステッド・ミラー
デジュー :カザール・シャバネル弟
三菱   :アランデイビス
梅丹   :エース清水・2番手新城

ガーミンが強そうに見える

200 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:05:40 ID:???
ブイグとリキガスは決定だけど、後はどこが来るんだろ
リッコはいないけど、バッソが来るから祭だろ

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:08:51 ID:???
シルバースポンサーGDRか
ゴルフ屋さんが何でそんなに力入れてくれてるんだろ

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:10:20 ID:???
アグリチュベルとモローせんせいが来たら((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:22:45 ID:???
>>199
その情報を入手したサイトを教えてください、お願いします

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:23:05 ID:???
お金なさそうだから2チームだけだったりして。
webサイトの手作り感が苦しい台所事情を表してるし。

205 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:28:47 ID:baqtybBl
>>203
普通に梅丹本舗GDR→活動予定→ツールドリムザンクリック→本国HP
→2008エキップ→でチームリスト→の1番右がチームHPでその左の目玉アイコンが
スタートメンバー

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:39:50 ID:???
>>205
ありがとう、梅丹から掘ったのか

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:50:12 ID:???
いつもどおりランプレとスコットがくるだろう

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:27:10 ID:???
有料エリアがなくなったのはうれしいな。

>>201
グラファイトデザインはカーボン技術で自転車業界への参入を狙ってるから

209 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:41:00 ID:???
ゲロはチーム無くなりそうだし、さすがに来ないか

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:45:00 ID:???
そういや Credit Agricole もなくなるっぽいね
UCIはフルシカトされてるし、どうなっちゃうんだか

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:15:03 ID:???
>>199
清水は不動のエースってことになったの?流動的?

212 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:46:56 ID:???
http://bicycle.arekao.jp/entry-7993b3a6334397d7b8e85fc1adc75afb.html
真ん中かわいすぎだろ

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:21:15 ID:???
ジャパンカップHC昇格だとプロチーム呼びやすくなったりするのかな?貢いだっていうならその理由がわからん。
そして料金撤廃も不明。金とってても客たくさんいたし財政が厳しいのも目に見えてる。

>>200
ツール最終日の志穂レポートだとランプレ、陸尉瓦斯、ゲロ水ってなってたからこのどっちかだろうな

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:59:48 ID:???
ゲロ水は日本で売り出し中だから来そうな気がする。

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:05:47 ID:???
去年のお金でHCになりましたとかw

216 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:07:48 ID:???
とりあえずブイグとリキガスか。
アホの子と王子が来たら盛り上がるな。

217 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:44:02 ID:???
>>212
くおおーーーーーーーーーーーーーー

218 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:50:08 ID:???
そういや結局律子の処分ってどうなった?
五輪前に発表って言われてたけど発表あった?

219 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:52:15 ID:???
律子はゲロ水したから2年間停止でしょ

220 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:03:59 ID:???
日本でゲロ水売出し中でもサッポロはレースとは関係無いそうだ。
去年ゲロ水チームが来たのはスペシャライズドジャパンの肝いり。
だからまたゲロ水か押し売り屋が来るんじゃね?

ぶっちゃけクネゴの来ないランプレはやる気が感じられないし来なくていいよ。

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:52:44 ID:???
ランプレは確定でしょ。
CSCきてくれねえかな?絶対来ないだろうけど。

222 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:55:16 ID:???
素人なんですが、なんのメリットがあってこんな
東洋のマイナー島国なんかに来てくれるんですか?

223 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:57:01 ID:???
UCIポイントを稼ぎに来るだけ

224 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:57:41 ID:???
ゲロ水来たら、解散レースになるんでないの?
>>221
2002年にCSC来てるんだぜ?ティスカリ時代ね。
ガルシア、ピール、見習い時代のフランク・シュレック、ニキ・ソレンセン、ラスムー(02年だけはCSC)のメンバー

225 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:05:13 ID:???
>>222
ヨーロッパから見ると東アジアは地図上で文字通り極東なので、
一度世界の果てで走ってみたいと思うらしい
とクリリンが言ってた。

226 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:06:13 ID:???
過去ピエポリさんもジャパンカップ来ているんだよな

227 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:10:03 ID:???
カンチェ、ボドロギ、ロジャースがマペイで来た年もあったしね

228 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:10:20 ID:???
サンダーバードもポディウムに立ってる

229 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:16:08 ID:???
>>222
つ秋葉原。
↑これが最大の目的じゃ無い事を祈りたいが…

230 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:17:05 ID:???
まぁロンバルディア後だからね・・・。来てくれるだけで感謝して、大目に見ようよ。

231 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:17:05 ID:???
>>229
最近は宇都宮のヨドバシにスイッチしているらしいが

232 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:18:46 ID:???
デヴォルデルにアシストさせて置きながら、最後勝負に加われなかったあのDSCの
選手だれだっけ?

233 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:19:03 ID:???
選手がアキバ行きたいとか、極東で走りたいってのは
付随的なものだろw

234 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:19:42 ID:???
捕食がバナナじゃ走れないあの人だな

235 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:32:03 ID:???
ゲロ水ってひでえ俗称だなって思ってたが
ロード中に知らんで飲んだら意味が分かった

236 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:40:41 ID:???
別にそういう意味で、ゲロ水って呼び始めた訳じゃない。

237 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:43:39 ID:???
結果としてゲロ水だったと

238 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:44:41 ID:???
運動中に飲むのは無理だろなw

239 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:47:36 ID:???
ガス入りを保冷のきかない運動中に飲むほうが悪い

240 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:48:39 ID:???
既出だが、ゲロ水チームがレース中に使う水は炭酸抜きバージョン

241 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:51:44 ID:???
コントレックスとかみたいな硬水って運動中だと飲みにくくない?

242 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:53:11 ID:???
コントレックス、日常的に飲んでるから平気。


243 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:54:15 ID:???
硬水飲むと腹下すんでむりぽ

244 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:54:26 ID:???
俺の行くジムもコントレしか置いてない
運動後ならいいけど最中はいやだな

245 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:55:01 ID:???
硬水・ガス入り水好きの俺としては、ゲロ水は最高。

別府史之選手スキルシマノと契約更新(1年契約+さらにもう1年の契約オプション)

246 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:02:22 ID:???
アシスト選手の情報とかどうでもいいな

247 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:31:06 ID:???
HCでもプロツアーじゃないから
プロチームはUCIポイント関係無いんじゃないか?

248 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 02:26:51 ID:???
>>224
知ってるよ。見にいったから。


観光、買い物目的で来たがる選手も結構多いんじゃない?レース後に機材や支給品捌いて買い物の足しにしてるし。
ユーロ高もあって使いであるだろうから、選手間での人気あがりそうな予感。

249 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 05:59:17 ID:???
シマノ本社訪問が目的なチームもあったりして。
つうか、今の秋葉に行きたい選手は電化製品より
萌えが目的な気も。無邪気にアニメTシャツを着ていたりして。

250 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:28:20 ID:???
宇都宮から遠すぎだろ > シマノ本社

251 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:29:31 ID:???
そういえばアニメ T シャツ着てたな > 律子@謝罪会見

252 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:16:34 ID:???
>>251
あれはあのアニメがイタリアで結構人気だからだとか
あとヤッターマンも人気らしい(永井情報)

253 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:24:32 ID:???
ヴァンペテヘムがトンズラーって呼ばれてたんだよね

254 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 11:14:16 ID:X5PJA3Gy
>>247
プロツアーなんてもう崩壊してまんがな

255 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:13:48 ID:???
Silence Lotto for the Vuelta a Espana: Cadel Evans (Aus), Yaroslav Popovych (Ukr), Greg Van Avermaet (Bel), Pieter Jacobs (Bel),
Roy Sentjens (Bel), Bart Dockx (Bel), Olivier Kaisen (Bel), Dominique Cornu, (Bel) and Maarten Tjallingii (Ned).

マキュアン、今年も出して貰えないのか・・・エネコかな?

256 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:17:02 ID:???
今年はでてもすぐタイムアウトになっちゃいそうだしまあいいんじゃね

257 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:26:09 ID:???
久しぶりにラングリルがあるからね。
コバドンガもアンドラもあるし。
シェラネバダとアバントスはあんのかな?

258 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:29:17 ID:???
しかしロットは山岳アシストいねーな。
ポポは最終テストか…。

259 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:07:23 ID:???
>>245
シマノ以外もうどこも相手にしないだろうな…

260 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:11:35 ID:???
スポンサー的にはコロンビアくらいか。日本で営業活動が活発なのは。

261 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:17:43 ID:???
ttp://web.mac.com/dzabriskie/iWeb/Site/Zabriskie%27s%20Point/Zabriskie%27s%20Point_files/IMG_0163.jpg

262 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:41:13 ID:???
皿は微妙な感じに。
そして3位にイグナチエフ。

263 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:54:37 ID:???
ブエルタってサウニエルの代わりのチームがどこか出るの?

264 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:00:18 ID:???
代わりなんてないよ。スコットとコロンビアが出ない。
プロコンはアンダルシア、カルピンそしてリラックスではなくなぜかティンコフ

265 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:31:21 ID:???
気がつけばティンコフか

266 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:32:59 ID:???
女子のRR&TTで活躍してたイギリス選手のフレームはなんとボードマン。
やっぱ有名選手はフレーム屋立ち上げるのね。OEMかもしれんけど
誰かウルたんフレーム乗らないかな
ttp://www.cyclingnews.com/photos/2008/tech/features/olympic_tech_01_08/gwp_080714_249.jpg

267 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:43:10 ID:???
ボードマンか、トップランナーのDVDを最近見たけど
結構良い人を演じてたな

268 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:51:53 ID:???
>>266
ウルタソフレームってピザ御用達の様な気がしてなんか嫌だ

269 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 05:23:41 ID:???
>>261
http://web.mac.com/dzabriskie/iWeb/Site/HOME.html
ザブのTTナショナルチャンピオンジャージって、
パールイズミ製なのか。
ナショナルチャンピオンジャージなのに。

270 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 07:52:32 ID:???
ナショナルチャンピオンジャージて所属チームのアパレルサプライヤーがつくるもんだろ。

バナナマンのジャージだってナイキがつくってたじゃん。

271 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:14:00 ID:???
うむ。

272 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:27:45 ID:???
>>266
なんかスコットっぽい。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)