5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FELT フェルト part28

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 03:58:55 ID:???
FELT RACING http://www.feltracing.com/
FELT BICYCLES http://www.feltbicycles.com/
代理店 ライトウェイ http://www.riteway-jp.com/

前スレ
FELT フェルト part26
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1212844318/

関連HP

ふぇたれ掲示板 http://otd12.jbbs.livedoor.jp/1000030497/bbs_plain
[mixi]FELT http://mixi.jp/view_community.pl?id=110741



2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 04:00:05 ID:+AIq47E3
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 04:00:09 ID:???
前スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1215862942/l50

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 05:35:24 ID:???
タイヤスレ一のキチガイ
研究職君がいると聞いて飛んで来ますた!

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 07:27:57 ID:???
いいように荒らされて遊ばれてるスレwww

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 09:00:15 ID:???
基地外しか居ないんだから当たり前
まともな奴はmixiに行ってるよ

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 09:04:10 ID:???
タイヤスレ一のキチガイ、研究職君がいると聞いて飛んで来たんだけど
FELTスレは普段から荒れてるの?

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 09:08:31 ID:???
>>7
メーカースレにしては大人しい方だと思う。
メジャーメーカーなんてもう荒らされ尽くしてまともな住人はほとんど残っていない。
貼られるのはひたすらグロ画像やブラクラばかり。

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 09:12:24 ID:???
グランツールも出たしメジャーメーカーの仲間入りをしたって事ですね

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 15:19:05 ID:???
>>1


11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 14:48:44 ID:???
>>8
自転車板初めて来たんですが、そんな事になってるんですか。
なんか悲しいなぁ。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:59:08 ID:???
この自転車 柔らかいですね!

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:56:27 ID:???
そうですね!

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:08:38 ID:???
荒らしってどんな人がやってるんだろう

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:09:17 ID:???
>>14
>>12-14

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:13:49 ID:???
>>14
こういうメットもジャージも気を使わないダサイ奴が荒らしてる。

947 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 16:28:23 ID:???
あんまりイタリア車みたいに華やかになるとメットやらジャージに気を使わなければなりそうだからこのままでよい

949 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 17:16:57 ID:???
写真ウプしてくれや

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:16:08 ID:???
>>14
タイヤスレを研究職で検索汁

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:59:25 ID:???
基地外さんアク禁にでも成ったのか急に閑散としたよねw

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 00:03:04 ID:???
あー、そういえばタイヤスレやレーパン画像スレも静かだね。
リアルでヤクザにでも意見して山にでも連れて行かれたんじゃね?w

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 00:08:28 ID:???
彼なら今は GIANT R3 がお気に入りみたいだ

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 08:50:29 ID:???
Fシリーズの適応身長
サイズ 身長 股下
500 160〜175cm 70.4〜89.0cm
520 165〜180cm 71.6〜91.0cm
540 170〜185cm 74.3〜95.3cm
560 175〜190cm 76.2〜97.3cm
580 180〜195cm 78.1〜99.5cm

Zシリーズの適応身長
サイズ 身長 股下
510 155〜175cm 69.3〜92.0cm
540 165〜185cm 71.4〜95.0cm
560 170〜190cm 73.4〜97.0cm

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:51:34 ID:???
身長178cm 股下80cmなんですが
Fシリーズの場合、520から560までの
どれを選ぶのが適当ですか?

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:13:00 ID:???
フレームサイズでいうと540が妥当?
ステム・ハンドル要交換(と思われ)
手や胴の長さでステム長も変わってくるから、しっかりポジションがだせれば・・・

520だとステム・ハンドルそのままでも桶だと思う。

これまでのバイクのサイズや好みは?
ロード歴なし?

F1,2,3とF4,5ではステム長も違う
560からハンドル幅がC-C440になる
どうせ交換だからどうでもイイが・・・

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:13:45 ID:???
>>22
560がいいと思うぞ。
小さいフレームはダサい。

25 :22:2008/08/16(土) 16:00:05 ID:???
>>23,>>24
アドバイスありがとうございます
ロード歴はなしです
いろいろなメーカーを見てもサイズに幅があって難しいですね
購入はもう少し先になりそうなのでいろいろ勉強させてもらいます


26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 17:57:55 ID:???
>>25
でかいフレーム勧めるやつは相手にしないほうが良い
大抵のやつはメーカー推奨のフレームサイズ2つを選べるが
小さいほうを選ぶのが吉。

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:14:22 ID:???
>>25
普通に540
560はでかいし、540は別に小さいフレームじゃ無い。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:57:27 ID:???
>>22
54以外有り得ない

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:56:02 ID:???
実際に自転車やで跨ってみたら?

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:00:42 ID:???
この時期、ショップに実車があればええけどな。

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:47:43 ID:???
この時期在庫残してるような店じゃまともなアドバイスなんか得られんやろw

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 01:29:38 ID:???
でかいフレームはいただけない
90mmとか100mmとかの短いステム使うのは最終手段にしとくべき

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 01:42:01 ID:???
100mmって別に短くないような・・・?

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 05:07:24 ID:???
フレームありき
80mmのステムでポジションがキマるなら

小さいフレームで下ハン持てないよりマシ

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 08:39:55 ID:???
また変な持論を展開してきました。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 13:42:14 ID:???
80mm使ってる時点でサイズあってないよね

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 13:45:15 ID:TaFxo8zo
この時期変なのがわいてくるのは仕方がない

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:12:59 ID:???
>>34
言ってることが支離滅裂。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:27:26 ID:???
>>36FELTはシートアングル立ち気味だから仕方ない

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:45:54 ID:???
質問です。
初ロードです。身長170cm、股下76cmです。
F75、F85で悩んでいます。
チェーンステーとシートステーの根元(結合部分?)の部分の太さが全然違いますよね。
これはどういう違いなのでしょうか。

09モデルのF95にしようかも迷っています。

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:34:59 ID:???
>>40
どこで09F95見れるよ?


42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:39:48 ID:???
チームエディションじゃねぇの?

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:42:05 ID:???
09F95いいね〜
アーガイル・チームカラーで10万!
10万円クラスを狙ってる人がFELTに流れてくるぞw

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:43:01 ID:???
09F95って8速ソラじゃなかったか?

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:43:05 ID:???
F95!
エフキューゴー!
響きがいいよ!
エフキューゴー!
ポタ用に買っちゃおうかな。

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:45:58 ID:???
>>44
入門廉価モデルだからね。
あのカラーだけで買っちゃう人いるかもねw

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:48:31 ID:???
8速SORAとか発掘して完成車売りするってのも
ある意味凄いスキルだよな、どこで探したんだか

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:07:35 ID:???
FELTやる気無いな。09は魅力無いわ

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:16:57 ID:???
AR買えない人?

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:40:01 ID:???
>>47在庫抱えた偉い人達が菓子折り持ってやって来ます

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:41:03 ID:???
【自己】 メーカーのイメージを語るスレ 【満足】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218957907/l50

「あなたの熱い一言お待ちしております」
   , - ,----、
  (U(    )
  | |∨T∨
  (__)_)2ch自転車板

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:18:10 ID:8Rs1GtSD
DISPATCH乗ってる人
感想聞かせてくれ



53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:20:29 ID:???
>>52
アンケートとってどうすんの?

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 01:28:23 ID:???
俺はコルナゴ乗りだけど、会社のシボレー乗りの同僚に、
今度は俺のみたいな一流メーカーにすべき とアドバイス受けたw

一般人の感覚では、
有名自動車メーカー>自転車メーカー

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 01:41:34 ID:???
>>54
そこでフェラーリですよ。

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 01:53:38 ID:???
>>54
シボレーが一流?ネタですか?ww

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 09:57:15 ID:???
mixiにF5が

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:55:55 ID:???
>>57
どうした!だれにやられたんだ!しっかりしろ!mixiのF5がどうしたというんだ!

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:32:54 ID:???
FELTの09モデルチラチラ見てるんだけど、なかなかどうして結構なコストパフォーマンスだねぇ。
ジャイアントとかにも負けてないかも

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:54:12 ID:???
おぉ 大幅値上げじゃなかったのか??

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:02:52 ID:???
オイ、てめぇ一人で楽しんでんじゃねぇぞ!
早く09の情報載ってるサイトを晒す作業を開始するんだ。

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:22:25 ID:???
09ってZ45, F95, F100 以外の情報あるの?

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:27:24 ID:???
http://www.bikesportmichigan.com/reviews/felt2009F3SL.shtml
http://feltracing.blogspot.com/2008/08/felt-2009.html

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:16:38 ID:???
ttp://sports.c.yimg.jp/news/jijp/20080818/20080818-00000073-jijp-spo-view-000.jpg?t=1219061411

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:23:01 ID:SXEpUPBX
Z100街乗りに使おうと思ってるんですけど、28cのタイヤって入りますか?25cまでですか?
前後ダボ穴ないですかね、キャリアもつけれるとうれしいんですけど。
あと、これってギヤチェンジ、ブレーキのとこで出来るタイプですか?
ttp://www.feltracing.com/08/product.asp?catid=1504,1515&pid=8682
ttp://www.riteway-jp.com/catalogue/felt/felt_2008/08felt_z/08felt_z100.htm

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:26:45 ID:???
>>65
タイヤサイズに関してはライトウェイに問い合わせてみたら?

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:53:29 ID:SXEpUPBX
>>66
まあ、そうっすね
それが確実なんでしょうね

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:54:53 ID:???
>>65
http://www.cb-asahi.co.jp/image/shimano/2007/st3400.html
SORAのシフトチェンジはブレーキレバーと親指で。

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:06:03 ID:WIALed1g
すげー初めて見た
下ハンでシフトアップ出来ないのね。

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:09:08 ID:???
やろうと思えば何とか出来るんじゃね?
指の長さにもよるけど。

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:11:10 ID:???
カンパがそうだけど下ハンでもできるよ

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:13:45 ID:???
>>65
Z70だけど、28cは入らない気がする。
っていうか、25cで十分だよ。28は太すぎる。

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:15:23 ID:???
23cで十分だよ。25は太すぎる。

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:15:59 ID:???
25cで十分だよ、23は細すぎる

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:16:02 ID:???
俺まえカンパ使ってた。
STIに変えて感動した。
やっぱ親指シフトは下ハン厳しいんじゃね?カンパはブレーキ軽いとかメリットあるけど。

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:27:00 ID:???
>>72=>>74
必死すぎw

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:40:36 ID:???
23cと25cは横の太さよりも縦方向の厚さが全然違うんだが

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:06:30 ID:???
13aで十分だよ。14aは長すぎる。。。

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:58:23 ID:SXEpUPBX
>>68-77
みなさん、ありがとうございます
そうか、俺ブレーキで全部出来るのがいいんですけど、
それってTIAGRAからなんですか?
やっぱ10万円弱のロードじゃそういうのついてないですか?

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:21:14 ID:???
少し予算オーバーだけど09年モデルならこれいいかもよ
http://www.cyclingtime.com/modules/ctnews/view.php?p=8985

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:16:54 ID:???
だったら07のF5買った方が良くないか?

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 03:39:26 ID:nexc9MME
>>80
あ〜あ、いい感じなんですがちと高いんで厳しいです
自分まず街乗りとかでも使えるロード買って馴れてから
次に全部105ぐらいのが欲しいって考えてます
街乗りにも使いたいんで15万とか超えてるの駐輪場に止めるのはちと怖いです
>>81
それ凄い欲しいです
色も柄もかっこよすぎです
それにカーボンとかってほんと軽そうですね


83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 04:39:32 ID:GzowD+Wu
定番はOCR3だな。
仏式空気入れとかメット、パンク修理セット、ライト、鍵とかも買わんといかんからな。

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 07:06:04 ID:???
そだね、OCR3が定番。7万ぐらいだっけ?
なんやかんやで10万。
慣れたらFELT買えよ。スレ的に。

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 07:43:36 ID:GzowD+Wu
>>84
そうなんだよな。書き込んでから、やべ、ここはFELTスレだと気付いた。

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:48:01 ID:TjtDE+GB
>>83-84
確かにOCR3は値段的にいいんだけど、
どうもあのフレームの形が嫌いなんです
個人的にはトップチューブがF5みたいに
出来るだけまっすぐになってるのが美しく見えるんです

スレ違いになるのでこの辺で消えます
みなさんありがとうございました

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:29:41 ID:???
Zシリーズはレプリカカラー以外全部レインボーカラー入りとかねぇよwww
ttp://misanet.mo-blog.jp/photos/uncategorized/2008/07/05/dscn1236.jpg
ttp://misanet.mo-blog.jp/photos/uncategorized/2008/07/05/dscn1243.jpg

てか、いつFELTが世界選手権で勝ったの?

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:25:08 ID:???
>>83
そうなんだよね。初心者が忘れがちなのは車体以外の出費。
最低でも5万円位はみておかないとね。

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:26:41 ID:???
>>87
よく見ると6色だな、アルカンシェルではないから無問題

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:28:38 ID:???
女子トライアスロンで金とった選手のバイクがFELTだったような。


91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:12:01 ID:???
>>90
オリンピックじゃなくて世界選手権の話な

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:06:23 ID:???
U23

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:11:40 ID:???
トライアスロンはアルカンシェル関係ないよな?

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:14:54 ID:???
アルカンシェルではなくサンフランシスコや二丁目的な意味での虹です
これに青レーパンがフェルターの正装となります

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:00:16 ID:???
>>90
http://www.feltracing.com/08/display.asp?catid=6&pageid=734

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:21:40 ID:???
俺の綺麗なベタブルーのF5Cに合うウェアはいつ出ますか?(´・ω・`)

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:29:27 ID:???
俺、TCR買いにチャリ屋にいったんだけど、08FELTを推薦されちゃって
その気になって、買っちゃったぁ
何でその気になったかというと、パーツの差だろうね
それだけ
ま、後悔してないけど

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:34:37 ID:???
FそれともZ?

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:35:18 ID:???
>>97
オメ
で、型番は何

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:51:37 ID:???
F2というやつです

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:22:11 ID:???
?


102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:34:06 ID:???
>>101
あほ?

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:22:01 ID:???
一昨年にF65を入手して、カナーリいじりましたw
ハンドル、ステム、シートピラーはおろか、フォークまで交換しちゃったさ・・・。

買ったときペダル無しで8.3kgだったF65は、今やペダル付きで8.3kgになるました orz
もうちょっとなんとかならなかったのか、俺!

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:26:04 ID:???
>>103
 ホイール・タイヤ・チューブを見直せ!!

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:28:07 ID:???
うむ、その程度ではカナーリとは言わない
フレーム以外全部で一人前だ
でフレーム買うと、余りでF65が再現されると

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:37:42 ID:???
>>105
無限ループですね? わかりますw

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:37:53 ID:???
ロードに乗ってみようと思い入門用としてZ100を買ってみました。

が、トークリップになかなか慣れない・・・。

停車→発車の時にすんなり足が入ってくれない。
乗り出しがフラフラで情けないっす。

初めってこんなもんなんでしょうか?



108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:42:05 ID:???
トゥークリップは正直難しいよ。
早い内にSPDでいいからビンディングに代えることをオススメする。

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:01:51 ID:???
同意、靴に拘らないならSPDで良いよ。
こんな話しすると彼が来ないだろうな(゚д゚ ≡ ゚д゚)

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:11:46 ID:???
トークリップからSPDにしたけど、次元が違う。
是非すぐに変えて欲しい。そしてロードの楽しさに気づいて欲しい!
アッーー!

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:20:01 ID:???
昨日Z70納車されたんだけど、仲間に入れてもらっていいのかな…
なんかこのスレFだけみたいな雰囲気が。

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:25:15 ID:???
大歓迎だよ

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:33:28 ID:???
>>108,109,110

ご丁寧にありがとうございます!恐らくトークリップは
なかなか慣れそうにないのでSPDに変えてみます。

何が良いのかもよく解らないのでとりあえず5〜6000円で
買えそうなフラットも使える両面タイプで試してみます。

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:40:41 ID:???
のあぁぁちょっと待った。
片面SPDはめんどくさいぜ。どうせSPDにハマるんだから両面SPDにしとけ。
http://www.cb-asahi.co.jp/image/shimano/pdm520.html
これとか、結構いいよ。
靴は店に行って履いてみて決めればいい。ロードっぽいのから普通の靴っぽいのまで
なんでもある。もれなくシマノとSPDのロゴ入ってるけど気にするな。

両用買って後悔した道をたどった俺が言うからガチ。

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:48:04 ID:???
>>54
遅レスだが俺の隣の家のヤツが通販でシボレーのマウンテンバイク
を最近購入したんだ。箱から取り出す時の彼の顔は輝いていた。
「どうだシブいだろ?オサレだろ?」と言わんばかりに。

その後彼がシボレーに乗っている姿を見た事がない。
俺が見たのは半年経っても見事に綺麗なブロックパターンだけだ。

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:49:54 ID:???
>>113
どうしても普通靴で乗る事情があるなら別だけど
そうじゃないなら >>114 のPD-M520を俺も薦める
SPD使えば普通靴で乗るとかありえなくなるから

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:58:39 ID:???
たまに乗るママチャリのフラペが
異常に怖いのは俺だけじゃないはず
SPD無しの自転車なんてあり得ないと思う。

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:11:44 ID:???
>>117
だね。ビンディングの良い所は「引き足が使える」とか色々あるけど、
個人的には「どんな走り方してもペダルを踏み外さない」ってのが一番の利点だと思てる。
ダンシングの時とか、ダウンヒルの最中に段差でショックが伝わった時とか。

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:14:21 ID:???
Z35は10万アップか。。。
ttp://www.cb-asahi.co.jp/maker/335_126.html

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:43:03 ID:???
その割引率でも、やっぱり07F5がお買い得だなあ

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:49:01 ID:???
20%から25%引きで買いたいな


122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:14:51 ID:???
あちゃ〜
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/09bike/felt/image/z10008.jpg
ttp://masciclismo.web.infoseek.co.jp/wc06/photo/P1200388-b.jpg

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:49:09 ID:???
U23世界一

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 14:02:31 ID:???
トライアスロンにアルカンシェルジャージってあったっけ?

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 14:03:42 ID:???
今月のサイスポ表紙、F1チームイシューだたな・・・
バイクラもフェルト特集やってるし。ツール効果絶大だな。

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 14:03:56 ID:???
>>123
うそこけw
U23ロード
Peter Velits(Milram)
U23TT
Lars Boom(Rabobank)

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 14:17:41 ID:???
数年前はルック車と間違われたもんだが、、、、


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)