5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

淡路島 AWAJI SHIMA あわじしま

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 13:26:45 ID:MERqY2gQ
前スレ
AWA淡路島JISHIMA
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1176641525/

2 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/13(水) 13:27:44 ID:???
2

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 13:31:06 ID:???
>1 乙。

前スレ以前のスレ

淡路島 三回転目のうずしお
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1130765453/

【全力】淡路島二周目【マターリ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1102029389/

淡路島一周
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1081689534/

4 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/13(水) 13:33:50 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 13:42:19 ID:???
14日出発します。

生きて帰ってこれるように無理をしない事。



6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 13:50:36 ID:???
15日に出発します。
嫁と二人での初ツーです。
しかも嫁はおろしたてのロードでの初めての走行になります。
セッティングとかでてないから文句たれるんやろなぁ、と少しブルー。

まっ、暑さに負けず頑張りまっくす。

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 13:58:03 ID:???
前スレのストリートビューどうしよ?

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 16:02:46 ID:???
今朝方だったか地震があったそうじゃないか


9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 20:45:07 ID:???
皆さんは淡路島をツーリングしていてどこで昼飯や晩飯食べているのですか?
コンビニ?


10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 05:00:12 ID:5VdvUtX6
去年の九月に初めて一周した。
この時はサドルやハンドル高等の最適サイズがよく解らなかった。
この一年で、こうした点をミリ単位で調節しまくり、
パーツを変え、ホイルを変え、タイヤを変え、筋力も付けて
完璧!?なポジショニングで乗れるようになった。
去年は南淡の坂道で失速し遭難しかけたが、
今年は楽々・・・のはず。

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 06:34:02 ID:???
はりきって淡路に向かったら酸性雨攻撃を喰らって
帰宅。フェリー乗る前でよかった。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:52:37 ID:???
え?

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 15:38:30 ID:???
>>11お前さん…

14 :5:2008/08/14(木) 18:12:28 ID:???
一周してきました。
四ヶ所やばい坂ありました。
死ぬかと思ったぜ。

>>6
水仙郷抜けた後の淡路島南部の道は無茶苦茶酷いよ。
パンク気をつけてね。

後、西部を北上する時アスファルトの轍がすごいから
夜間走行する時注意しないとガードレール乗り越えて・・・


15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:18:53 ID:???
ガードレール乗り越えて、思わずクールダ、ウーン

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:28:52 ID:???
あー俺も今週行ったけど轍ひどかったなぁ。
日が暮れる前にタコフェまで戻れたからよかったけど
あれ真っ暗道だと踏んだら死ねるぞMJD。

17 :11:2008/08/14(木) 22:47:58 ID:???
帰ってきて寝て起きたら紫外線バリバリのサイクリング日和
寝る前に食べた牛丼で胃がもたれてサイクリング気分ダウン
さらにさっき愛車の後輪が突然パンク!なんでやねん

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 14:07:27 ID:???
今日は昨日よりも風が強いので時計回りにしても逆時計回りにしても前半は辛そうですね。
淡路島南部は給水ポイントが少ないのでボトル4本欲しいぐらい。

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:37:04 ID:???
明日行くサイクル野郎いるのかな?台風ヤバス

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:38:58 ID:???
253 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日:2006/06/04(日) 17:48:14
明日6/5一周してきまつ。
お日様キボンヌ

258 名前:253 [sage] 投稿日:2006/06/05(月) 16:43:42
逝ってきた、岩屋から時計回り。
灘付近の工事たしかにロード糊にとってウザス。
(看板には8月31日までとなっていた)
以下へたれすぎて恥ずかしいが走行データ。
 Dist 154.74km
 Tm 7時間31分
 Av 20.5km(鬱

以上チラシの裏スマソ

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:39:34 ID:???
469 名前:ツール・ド・名無しさん [] 投稿日:2006/10/18(水) 18:30:46
あした行ってきます。
多分5時ごろのたこフェリーで渡って反時計回り一周
前回、時計回りで何かしんどかったので、前々回の
パターンで
上着は夏でも長袖ジャージなんだけど、指きりグローブ
にするか迷ってます。
さすがに下は半レーパンでよかろうかと思うのですが。

471 名前:253=469 [sage] 投稿日:2006/10/19(木) 17:04:50
逝ってきた、今日は岩屋から反時計回り。
夏の灘付近の工事はもちろん終わっていたが
あちこちで片側車線止めて工事多数。
警備のおっちゃんがみんな愛想よく、気分
よかったが。

以下へたれすぎて恥ずかしいが走行データ。
 Dist 153.19km
 Tm 7時間29分
 Av 20.4km(鬱・・・前回より遅いって・・・orz

以上チラシの裏スマソ

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:40:45 ID:???
588 名前:253=469 [sage] 投稿日:2006/10/27(金) 17:27:44 ID:???
思わず、降臨してしまった。

だいたい、遅いからって御前に迷惑掛けたかよ
当日も平日だったように漏れは日曜以外が休みの
へたれ自転車乗りだ
ここまでのレスで腹が立ったのは、遅いave.を書いた
とはいえ「頭が悪いんじゃねーの」とまで書かれたこと
ぐらいで、楽しく読ませていただいたが、さすがに>>584
見たいな基地外には呆れた。

遅いのは最初から認めている。
だいたいチラ裏すまそと書いただろうが。
ま、これで激しく荒れるな、淡路島ファンの皆様ごめんな
次からはave.記入しないで書きこするわ。

589 名前:253=469 [sage] 投稿日:2006/10/27(金) 17:30:41 ID:???
>>584すまそ、思わずつられて馬鹿なことを書いた
今では後悔している、しかもレス先まで間違えて・・

>>573
>>580
>>582
 吊り上げてくれてありがとう、心から感謝するよ

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:41:33 ID:???
593 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日:2006/10/27(金) 19:48:55 ID:???
>>591
すまぬ、漏れの辛抱が足らんばかりにあんたのような人や
大勢の淡路島ファンに迷惑を掛ける(これからの大荒れの
流れも含んでな)のを非常に心苦しく思うけどうっかり降臨
しちまったから仕方ない。

改めて、このスレの(非ave.厨)淡路島ファンの皆さん
ごめんなさい。

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:42:23 ID:???
>>20-23
以上テンプレ終わり

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:23:26 ID:???
>20-24
うぜえ死ね

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:48:53 ID:???
今日は少し涼しいんだけど風が…
今、岩屋です。行って来ま

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:50:36 ID:???
気をつけていってらノシ

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:05:01 ID:???
>>26
淡路島南部給水ポイント少ないので
早め早めに給水してください。


29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:23:12 ID:???
この炎天下によく行けるな感心するわ。倒れないようにな。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 11:43:22 ID:???
>>29
ども。暇ですから
今日は曇りで風もなく走りやすいっす。
今は三原で飯食べま

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:43:17 ID:???
明日奈良から明石まで輪行、たこフェリー乗って淡路島サイクリングする予定です
のんびり走るつもりで場合によっては徳島まで脚を伸ばし泊まりもありかなと思ってますが
ここはよっといた方がいいよってポイントがあれば教えていただけませんか

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:55:54 ID:???
淡路島から四国にどうやって渡るの?

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:59:52 ID:???
タクシー

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:03:52 ID:???
>>31
寿司一作
逆手のウニを一枚+上にぎりで8000円ぐらい
http://blog.kansai.com/maa/293


35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:28:09 ID:???
>>31

960 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2008/08/01(金) 00:01:17 ID:???
>>959
デロリアンと記念撮影
961 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2008/08/01(金) 10:02:08 ID:???
>>959
モンキーセンターで猿におにぎりを強奪される
962 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2008/08/01(金) 10:03:13 ID:???
>>959
UFO神社参拝
963 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2008/08/01(金) 16:16:40 ID:???
>>959
うずしおクルーズ 咸臨丸
964 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2008/08/01(金) 18:29:59 ID:???
秘宝館って淡路島だったよな


36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:33:00 ID:???
明日は昼に軽く雨降るみたいだね。
今もやたら風強いし。

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 05:29:29 ID:???
>>31です
情報提供感謝です
これくらいの天気の方が走りやすいはずと始発に飛び乗りましたw

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:49:01 ID:???
明日晴れると良いな

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:25:16 ID:???
風・・可哀想・・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)