5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キノコで】ヘルメットスレ part28【イケメン】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:14:37 ID:l1hhYFpe
前スレ
ヘルメットスレ part27
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1214829207/


2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:15:28 ID:4Gl5C9H6
2だボケェ

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:16:05 ID:4Gl5C9H6
3乙

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:19:54 ID:???
きめぇ

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:23:51 ID:???
被る意味あるの?

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:44:03 ID:???
生まれつきです

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 12:05:14 ID:???
競泳キャップでおk

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 12:36:35 ID:???
既製品が入りません

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 13:12:03 ID:???
>>5
頭打っておまえみたいにおかしくなるのを防ぐ意味がある。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 15:02:41 ID:f6tnH0nr
メット被ってカッコ良くなる事は無いということでおk?

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 15:23:48 ID:???
フルヘイスでおk

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 15:40:20 ID:???
そもそも誰も見てないから問題無しが結論

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:49:28 ID:???
いや正確に言うと見たとしても一瞬で忘れるのが普通
粘着気味に覚えて2chとかに書き込むようなやつは自意識過剰のキモヲタと相場が決まっとる

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:05:50 ID:???
プロテックのクラシックスケートって暑いかな?
メッセンジャーが結構かぶってるけど

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 03:54:25 ID:???
DIRT LIDってどうなの?ロードじゃなくクロスバイクだから、とりあえず安いのでいいかなって思うんだけど。
5千円以下だと選択肢はこれくらいしかないのかな?
こんなのでも被らないよりはましだよね
掲示板で同じチャリ買った人が、スリップして頭を強打して失神したって話を見てちょっとぶるってしまったw
その人はヘルメット被っていたから助かったけど、なかったら死んでるかもしれないよな・・・

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:42:04 ID:???
>>14
普通のロード用に比べればX系メットはどれも暑い

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 13:48:45 ID:???
DIRT LIDは喚起はどうなの?
これもメット系だから暑いのかな?
一応上に穴は開いてるみたいだが・・・

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 14:02:24 ID:???
メット被ると事故にあう確立が増えるというのが怖いよね
そんなわけで自分はノンヘル派

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 14:08:34 ID:???
>>18
え?何で?過信して危険運転するからってこと?

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 14:52:32 ID:???
>>19
よく知らんけどそういうデータがあるとのこと。
イギリスの学者だっけか?
そもそも事故らないのが一番なのだから、そういう点では
ノーヘルの方がよいということになる。

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:06:19 ID:???
いいわけ無いだろ
アホか

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:07:40 ID:T0TvOsLx
馬鹿はそっとしておけ
事故って泣きをみるまで
まあノーヘルで頭地面に打ち付けてそのままあの世だと後悔してる暇もないがな

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:12:45 ID:???
そこで魔女っ子メグちゃんですよ

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:13:07 ID:???
>>20
ワロタ

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:14:25 ID:???
>>18 小学生みたいなこと言うんですね

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:41:29 ID:???
メット被れ派の人が、まともに反論出来ないのはともかくとして
>>22 のように人の不幸を望むような、人間的に問題あり発言が多いの
は前スレから見ていていかがなものかと思いました。
メット被って自転車乗ってる人たちが、一般の人からなんとなく気持ち
悪がられているのは、そういった残虐かつ自己中心的な性格が垣間見え
てしまうからなのでしょうね。


27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:48:28 ID:???
そんなことよりも、DIRT LIDの質問に答えてよ〜
買おうか迷ってるんだよ。
予算5千円以下なので・・・

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:54:06 ID:???
ヘルメットでサングラスだと画になるけど
ヘルメットで眼鏡はキモいんだよなぁorz

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:03:47 ID:???
ワシもそう思われ・・・サングラスは必携だな。
最近暗くなるのが早くなってきたのが鬱。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:18:55 ID:???
目が悪いなら選択肢ないだろ

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:23:08 ID:???
度付きのサングラスは高いからねぇ

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:25:11 ID:???
コンタクトに汁

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:28:04 ID:???
目の中に異物入れるのはちょっと…

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:57:32 ID:???
>>27
穴が全然無いよりはまし…って程度
ロード用とかのきもいキノコヘルメット並みの通気性は無いですよ

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:59:22 ID:???
ほんとキモいよね
あんなもん被ってる人って、あれでカッコいいオレとか
思ってんだろね

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:07:02 ID:???
>>34
そうか・・・
ロード用でもBELLのCITYとかだとキモくないのかな?

この際多少の見た目は捨てても安いのが欲しいんだが・・・

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:10:51 ID:???
二等兵って感じだな<DIRT LID

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:23:48 ID:???
>>36
CITYだったらSOLAR選んだ方が通気性良さそうだけど。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:09:39 ID:???
とりあえず予算1マソまで上げて考え直したほうが…

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:13:45 ID:???
自転車のメットは法で決められてるわけじゃないのに
なんで被らない派の人に怒ったり嫌味言ったりする人いるの?

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:45:59 ID:???
外に鍵と一緒に繋いどくからあまり高いメットは盗まれそうで嫌なんだよな
多少ださくてもいいから安くて安全で通気性がいいのがいい

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:29:41 ID:???
>>40
自分だけはずかしい思いをするのがイヤだから、
難癖つけて人にも被らせようとしているのさ
ようするに自己厨ってことだな
こういうれんじゅうが一般の人と自転車乗りの
あいだに無用の壁を作っているんだね


43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:40:07 ID:???
でも子供は全員着用になったし恥ずかしいってことはないんじゃないか?
普通に考えればつけた方が安全にはいいからね
特に細めのタイヤだとスリップする可能性もあるしね

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:47:52 ID:???
>>43
だったらまず太目のタイヤに履き替えるのが先決だろう?
事故をおこさないことが一番大事なんだからさ
はっきし言って順序が逆なんだよねメット厨の言ってることは。
そういうのを頭隠して尻隠さずっていうんだよ

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:59:49 ID:???
>>44
どっちが先という話ではないような
操縦安定性の話と衝突安全性の話は別

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:09:46 ID:???
>>44
スピードとの兼ね合いもあるからね。
28cくらいのタイヤでもスリップはすることあるわけで。

そもそもメットしない人は自由だけど、ここでそんな話をしても意味ないだろw
ここはメットの情報を交換するスレなわけだから

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:15:35 ID:???
>>42
れんじゅうより練乳がいいにゃ

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:19:44 ID:???
練乳より爆乳

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:30:02 ID:???
「メットなしでクルマと接触なんかして頭打って障害が残った場合と、
メットしてて軽い脳震盪くらいで済んだ場合、
クルマ側の賠償額は大きく変わる

メットかぶらないのは、安全性を犠牲にして快適性を取ることの意思表示でもあるんだから、
いざ事故起こしたときに賠償金をふんだくるなんてするわけないよな?」

って誰かが言ってた



でも正直、好きにすればいいんじゃね
俺は事故が怖いからかぶる

40km/hで落車してメット割れたなんて話聞くとね…

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:11:54 ID:???
BELLのスラント被ってる人いる?

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 01:02:44 ID:???
街乗り用ヘルメット探しているんだけど、ひさしがあるメット結構あるよね。
やっぱりひさしがある方が、太陽光とか雨粒とかいくらかマシになるのかな?

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 01:21:19 ID:AXnR0njr
基本的に、サンバイザーが付いているのはMTB用、
付いてないのがロード用と認識されてる。
理由は、ロードのような前傾姿勢だとバイザーが視界の邪魔になるから。
MTBの場合は、木の枝から目を守るため。
チグハグだと恥ずかしいので、一応、知ってて損はない。
でも、最近のメットは、バイザーが付け外しできる両用のものも多い。

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 09:15:09 ID:???
ノーヘル厨が沸いてたんだなw
自転車乗らなくていいぞ池沼ノーヘルども



54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 09:34:01 ID:???
新スレは荒れ模様
別にノーヘルを否定する気はないが、
ヘルメット被らないならそもそもスレチだから余所行ってくれ

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:00:59 ID:???
BELLのスィープXCでロードのっているがバイザーは付けたまんまだ

邪魔にならないほどちいさいからか

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 13:33:26 ID:???
BELLのスィープXCのバイザーを取ったらBELLのスィープRになるのですか!

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:39:02 ID:???
モストロ・ヴィゴール買ってみたのだが、被って鏡見たらなんか自分がミニ四駆に見えてきた・・・

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:44:28 ID:???
まぁ、アレだ…阪神ファンのスタンドで「漏れは阪神ファンぢ
ゃない!」って叫んで、まわりに文句や嫌味言われて「阪神応
援しないとダメな法律でもあるのか!?」と騒いでる香具師、
そんな感じだな。まず場所をわきまえろ。大人ならな。

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:51:38 ID:???
>>57
おう、この歳になって幼稚園児に「カッコイイ」って指差されるなんて、1年前は「夢にも思わなかったよ

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 17:24:34 ID:???
>>56
残念ながらならない

カラーが華やかなのはスィープRのほうだから

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:51:47 ID:???
>>49
散々ガイシュツだけど変わらないよ。

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:45:21 ID:bbn0qg/c
BELLのVENTUREがサマークリアランスセールで3割引きだったので買ってきた
街乗りスリックMTBなんでちょうど良い感じだが、今日は暑すぎ…

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:58:38 ID:???
OGK円虎の通気性、ロード用としては及第点つけられるでしょうか?
安いわりに収まりがよくて軽いので、ちょっと興味あり。

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:10:39 ID:???
>>63
使ったわけじゃないけど、見る限りでは十分だと思うよ

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:32:33 ID:???
>>64
d楠
安いから買って使ってみましょうか。

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:20:07 ID:???
頭回りが58cmですがXLくらいを買えばちょうどいいでしょうか?

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:36:31 ID:???
>>66
58でXLじゃガバガバだろ

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:39:59 ID:???
>>67でもがばがばでも顎紐しっかりしめればいけますかね?

頭超でかいのでできるだけ大きいメットかぶってあごのラインを小さくみせたいのです。

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:45:33 ID:???
>>68
イメージとしてはこんな感じだな
http://img9.dena.ne.jp/ex92/cb/10/4431530/9/79920953_1.jpg

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:48:40 ID:???
大塚さん はやくきてくれー!!!

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:58:49 ID:???
>>69 まさにそうです。

一応、頭がでかいっていっても、ハチがでかいだけで目から下はシュッとしています。
ですから、ハチは大きなメットで覆い隠してやれというかんじです。
ニット帽とかざっくりかぶりますよね。ああいうかんじです。
ニット帽をかぶると俺が頭が大きいってのはまずわかりません。
大きいヘルメットって顎紐しめてもだめなんすかね。

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:02:10 ID:???
頭周り58で超でかいとかハチがでかいとかナメるなよ

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:02:23 ID:???
見た目第一?

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:06:16 ID:???
58cmならOGKだとMだよ
頭の形にもよるけど

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:10:06 ID:???
58CMっていっても、身長160CMなんですよWWWW
これまっじWWWWWWWW
他にいないでしょWWWWWWWWW
お前らもっと頭でかいやついるかもだけど身長あるだろWWWWW

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:13:25 ID:uz669HnG
ちーん…

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:15:43 ID:???
脳みそがでかいってことだろ?
その分人よりも脳の許容量や電力、メモリ量が大きいはずだ!

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:20:36 ID:???
>>75
会社のマスコット的な存在として可愛がられてるだろ

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:27:49 ID:???
>>75 たしかに 言われるとそれはあるかもです

見た目がかわいらしいというかなんというか・・・・



80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:29:33 ID:???
フリーザを思い出した・・・

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:37:40 ID:???
>>80そうです

フリーザは筋肉均整とれすぎです
もっとゆるくして頭をまだ大きくした感じです。
だからどうということはないのですが、
海外製ヘルメットのXLを頭サイズ58CMでも顎紐をしっかりしめれば・・・・・
っといっても顎紐の締め具合にも限界がありましたよね・・たしか・・・・・
いっぱいにしめてゆるゆるだったらやばいな・・・・

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:28:26 ID:FyFHF4UQ
OGKのフリーがいい感じ。
ちなみに頭まわり59センチ。
デカいよなあ。
俺よりデカい人あまりみないよ。
57ぐらいが日本人男子平均だろな

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:32:58 ID:???
>>82でもあなた、身長あるでしょ。

それにね、おれハチだけじゃなくて上下にもやっぱでかいかもWWWWW


84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:42:40 ID:???
頭でかいなら、OGKがいいと思うけどなぁ

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:10:30 ID:FyFHF4UQ
>>83
平均身長はあるけど・・・

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:15:09 ID:???
頭周60cm未満がデカイとかほざくなよ?

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:17:03 ID:???
正確も頭でっかちって言われるだろ

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:45:21 ID:???
デカ頭はOGK被るしかない
カラーリングとか糞ダサいんで嫌なんだけどねw選択肢無いんだから仕方ないww

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:51:40 ID:???
ベルが新しいの出すみたいだけど見た目はデザインの違いしか分からんね
何か新しい機能でも盛り込まれたんだろうか?

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:16:04 ID:???
【 特徴 】

取り外し可能なバイザーを標準装備。
 (バイザーを外しても穴を埋めるプラグ付き)

銀を埋め込んだ特殊素材のパッドで細菌の繁殖を防ぎ、汗の臭いを防止。

一般的なヘルメットは左右のアジャスト機能だけですが上下の調節が可能になった
新デザインでフィット感抜群なバックル


だ、そうです。
汗止めのインナーパッドがしっかりしたものに変わってたらSWEEP Rから乗り換えちまいそうだ。

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:23:40 ID:???
前々スレぐらいでキャットライクのパッド探してた人いたけど見つかったかな?
自分もウィスパーのパッド探してるんだけど誰か通販可能なショップ知らない?

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:33:30 ID:???
>>91
薬局へGO

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 07:54:17 ID:???
だ、誰ぢゃ!? おいらが甘損カートに入れたGIROのRIFTを横取りポチリした
香具師はー!? また、しばらくノーヘル・ライダーぢゃよ…orz。

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 08:13:22 ID:???
誰か次スレを

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:10:27 ID:???
>>92
汗が多い日や夜の走行でも安心ですか?

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:14:55 ID:???
誰かセレーブのマトリックス使ってる人いませんか?いたら通気性どんな感じか教えてほしい。

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:27:34 ID:???
ピューピューピューーーって感じです

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:12:12 ID:???
んはぁ〜注意報

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:30:10 ID:1zQaqqNq
どなたか都内で「SPIUK」が店頭販売されているお店をご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
出来れば、江東・江戸川・葛飾方面で・・・。
よろしくお願いいたします。

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:36:10 ID:???
アタマいてえ

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:44:31 ID:z66ctG/M
頭60以上ってかなりゆったり計ってだろ?

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:01:34 ID:???
俺の頭いびつすぎてスプーン方でインナーへこませないとフィットしない
モスと炉やりすぎてひびが入ったww


103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:07:31 ID:???
>>99
蘇我に新しくできたあさひに売ってたから立石店行ってみなよ

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 04:18:08 ID:???
黒やガンメタのヘルメットが安くなるな
これはやはり黒系は熱を吸収しやすく熱いから人気ないんだろうか?
それと目立たないってのもあるよな

黒系は止めた方がいいのかな?

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 04:45:30 ID:GzowD+Wu
別に!

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 09:42:34 ID:???
sixsixoneのヘルメット名前忘れました5000円程度のものです。

あごひものかちっととめるプラスチックの雄のパーツがなくなってしまいました。

あれだけって売ってますか?

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 09:53:33 ID:by5WzO/a
>>103
99です。
ありがとうございました。

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:14:17 ID:???
>>104
白以外なら黒でも赤でも青でも大して変わらないよ


109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:24:56 ID:???
>>108
しかし昔理科の実験で黒い紙は太陽の光を集めて燃えやすかったぞ?
実際黒いヘルメットの方が表面は放置しておくと熱くなると聞くしな
黒よりも赤はもっと最悪って話を聞くが

白以外でも水色、シルバー、グリーンみたいな薄い系の色がいいんじゃないか?

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:30:48 ID:???
黒は蜂にも襲われるしいいことないよ

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:38:44 ID:???
>>109
あと黒は蜂が寄って来やすい色。この季節には特にお薦めできない。
逆にあまり蜂が寄ってこないのが黄色や白。

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:38:57 ID:???
そうそう。しかも遠くから見ると髪型に見えて偉く頭のでかい人に間違われるしね!

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:39:56 ID:???
黄色は小学生の学帽か、工事現場のおっさんみたいで嫌だなw

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:41:20 ID:???
赤いヘルメットも牛に襲われるから要注意だね!

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:47:06 ID:???
もう好きな色でいいだろw

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:48:04 ID:???
透明

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:50:26 ID:???
しかしガンメタとか黒のが1000円以上安いんだよな・・・
後、黄色とか変な色のメットが安くなりやすい

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:53:48 ID:???
蜂が来たらヘルメットの上からバンダナ巻けばいいじゃないの

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:00:58 ID:???
>>118
マジレスすると来てから巻いたんじゃ遅い

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:13:25 ID:???
ボケの混じり具合が絶妙だなw

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:45:33 ID:???
色によって値段違うか?どこで?

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:59:30 ID:???
売れ残った色が在庫処分になるからな

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:13:19 ID:???
来年のモデルはいつ頃から出てくるのかな?

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:06:38 ID:???
来年

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:19:48 ID:???
ワロタ

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:20:38 ID:???
いつ頃っては何月ぐらいからって意味だろうね
俺も知りたいなぁ

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:32:14 ID:???
メーカーによって違うけど1〜2月ぐらいだな

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:28:35 ID:???
情報が出てくるのも年越してからなのかしら?

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:28:39 ID:O96+NLyZ
大きいといわれているモストロL、ガイアXL、リガスLが入らないんですけど・゚・(ノД`)・゚・。

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:51:46 ID:???
>>129
美容整形で頭を削ったら?

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:52:49 ID:???
自転車は夏に来年のモデルが出てくるのに、ヘルメットは遅いのか?

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:53:09 ID:???
>>129  頭回りのサイズをお願いします。身長もお願いします。

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:53:18 ID:???
ターバン似合うと思うよ、160Gで売ってるよ

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:33:14 ID:???
ヘルメットは俺の人生そのもの

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:07:08 ID:???
少しでも頭を小さく見せたいから俺は黒系を選ぶ

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:13:51 ID:???
目立たないと事故率アップ

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:15:04 ID:gGvF6oOr
モストロヴィゴールの白黒
安い所みんな欠品だわ
カーボンブラックにするか 高くなっても白黒にするか
もうちと探してみる。


138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:18:56 ID:???
>>137
欠品と表示してる通販ショップはむしろ良心的だよ
メンテさぼってるところは注文はできて品物は入らないという状態になるし
品物が切れると似たような値段のところは皆売り切れる

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:21:36 ID:???
>>135
寧ろ髪型に見えて顔でかくみえるだろw

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:39:37 ID:???
今までずっとジロのL使ってたが、ベルのMを試着したら余裕だった
ジロ派からベル派に乗り換えるわ

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:46:15 ID:???
何をいまさらw

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:48:31 ID:???
ベルのベンチャーが気に入ってるんですけど、
現物を置いてる店がなくて試着できません。
OGKのリガスとエントラはピッタリという感じの頭です。
通販でベンチャーを買ってもフィットするでしょうか?


143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:01:58 ID:gGvF6oOr
>>142
ポチッて報告汁

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:04:03 ID:???
>>142
リガスがピッタリなら諦めた方が無難。

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:28:49 ID:???
リガスはでかいよねw
ってか深いw 今のところアイウェアとぶつかってますw

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:38:35 ID:HBPkWX2/
小頭なんだけど
リガスのM/Lはでかいかな
インディケーターを最小からちょっと緩めたくらいがフィットするんだけど


147 :142:2008/08/19(火) 22:50:09 ID:???
>>144
そうっすか。そうすると通販はやっぱリスキーですね。
素直にあきらめます。

OGKから離れられない…。


148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:20:39 ID:???
OGK 値上げかよ 今のうちに買うか

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:32:08 ID:???
>>146
小頭ならSだろ?

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:15:04 ID:5nY7dFVu
>>132
183cm、頭の周り64cm

ちなみに今はベルのギッザロの発泡スチロール部分を
カッターで削って使っている

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:18:58 ID:???
64センチはないわ。奇形レベル。

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:29:50 ID:???
松井秀喜もそれぐらいあったはず

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:31:11 ID:???
松井 身長186 頭63.8

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:38:07 ID:KDyUoQDP
>>149
在庫がなくてフィッティングできないんだよねぇ

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 04:22:55 ID:???
八王子周辺でヘルメット多数置いてあるお店ってある?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)