5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薄皮あんぱんを補給食に使う玄人について17個目

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:01:43 ID:+3z95BhN
コストパフォーマンスの良い薄皮あんぱんについて語るスレです。

砂糖には即効性があり、豆や小麦はそれより遅く働き持続性があります。
パクッと一口で頬張れる手軽さは補給食にうってつけ。
脂肪がほとんど含まれておらず自転車乗りには嬉しいね。

薄皮ミニパンシリーズ
http://www.yamazakipan.co.jp/product/02/16.html
姉妹品 ふたつのおいしさシリーズ
http://www.yamazakipan.co.jp/ichioshi/20060616/index.html
栄養成分表
http://www.yamazakipan.co.jp/product/eiyou/kashipan.html
画像はここのブログで確認できるぜ
ttp://konasu.blog12.fc2.com/blog-entry-111.html

前スレ
薄皮あんぱんを補給食に使う玄人について16個目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1214710807/

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:02:41 ID:???
このスレの登場人物

薄皮さん・・・平日朝8〜10時頃現れる謎の人物 薄皮の中では粒あん派らしい
       文学派であり胃弱、美少女説あり

霜ネタさん・・・「黒糖入り栗粒あん」(通称クリ)の話題になると登場
         基本下ネタしか言わないが最近は現れないのよおうぅっっっ(←こんな文体)

蜂蜜野郎・・・「蜂蜜に食パン最高!」が口癖の蜂蜜マニア
        あまりに同じことばかり書き込むので15スレでついにスクリプト扱いされた

最中大介・・・日本人で唯一ツールを走った感じのする最中好き
       

粒餡帝国ハト派&過激漉し餡一派・ジュラ10・アソパソマソ・・・まとめて過去の遺物

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:05:09 ID:HQG+wUK3
    _, ,_  パーン
  ( ・д・)
   ⊂彡☆))Д´)>>2
蜂蜜さんにあやまれ!

4 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/15(金) 09:17:29 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:20:18 ID:???
新スレにあずきバー最高!

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:29:46 ID:???
蜂蜜より、メープルシロップの方がいいよ。

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:37:13 ID:???
日本でとれたか?

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:46:53 ID:???
採れるだろうけど産業としてやってるか不明だよね

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 11:08:41 ID:???
サトウカエデ、確か明治か大正あたりに日本に入ってきてるけど、現在は採糖用というより
街路樹等の緑化木として植えられてるのがほとんどかと。ごく少量シロップ生産もされてるけど。


因みに、学名はAcer saccharum。カエデ属を表すAcerは「裂ける」という意味のラテン語に由来、
種小名saccharumはラテン語で「糖」を表す。つまり学名的にも「糖のカエデ」。これ蜜知識な。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 11:16:02 ID:???
グラニュー糖買いに100均に行ったんだが、お菓子2個で105円と激安
ミルクキャラメルチョコバー10個も買いだめしてしまった・・・

当分、薄皮あんぱんの世話になることはないな

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 11:16:40 ID:???
国産のシロップなら沖縄の糖蜜の方が手っ取り早い

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 11:28:33 ID:???
>メープルシロップ
カナダ産になるかな?

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:50:27 ID:???
パンケーキにバターとメープルシロップがウマー

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:59:29 ID:???
三日月なみのクロワッサン食べたいな・・・

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:40:00 ID:GqfZ+0NO
長さ3475kmのパンか
作るのも大変だが、いんちきなしで食べ切れるのか?

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:05:18 ID:???
何気なく開いたんだけど、2の最中大介にワロタ

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:21:44 ID:???
パンケーキにとか言ってるやつは、
本当のメープルシロップを知らない。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:55:33 ID:???
蜂蜜から作った偽装メープルシロップ

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:50:14 ID:???
いゃぁあ〜ぁぁぁぁんんんっっっっ・・・・。
薄皮をそっと丁寧にめくって
舌先で優しくクリクリっと愛撫して欲しいのよおぉぅ〜っっっ。

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 01:42:01 ID:???
>>19
夏おやじおつ

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:28:54 ID:???
>>19
蜂蜜飲んでしね

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:36:08 ID:???
>>19
蜂蜜厨と69やって悶絶してろ

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 11:34:10 ID:???
>>19
ちんぽなめていい?

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:18:24 ID:???
甘い物は血糖値がパッカーンって上がるからメタボ気味のおっさんには有害です・・・

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:48:03 ID:???
メタボじゃなくても補給食に甘いものは向いてないし
健康考えたら補給食が必要ない範囲内の運動で留めるべき
朝飯食って3時間、昼飯食って3時間で塩と水があれば夏でも150km余裕

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:56:28 ID:???
>>19
どM

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:22:44 ID:???
>>25
朝飯と晩飯を何時に食う人なの?

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:38:44 ID:???
ミネラルウォーターに塩だな

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:49:16 ID:???
>>27
朝4時 昼10時 夕?3時 夜8時

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:39:59 ID:???
>>29
一日何食食べているんだw

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:43:43 ID:???
4食だ

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:07:54 ID:???
>>31
なにいってる?
5個入りなんだから5食だろ

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:14:23 ID:???
あんぱんばっかり食ってるんだな。
たまには野菜をとれよ。

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:23:40 ID:???
じゃあ俺は甘食で闘う

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:39:32 ID:???
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ブラックサンダー買って来よ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/



36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 02:23:42 ID:4RG2xWpE
百物語にあずきバー最高!

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 03:27:39 ID:???
野菜パンに蜂蜜最高!

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 06:45:57 ID:???
ファミリーマートにいって
敷島のぎっしりジューシーこしあんパンを探す、無い無い無いーーーーー!

もうこの世に未練は無いので自殺しようと思った。

が、
ぎっしりジューシーつぶあんパンがあったので自殺は止めた。

食感
こしあんパンには劣るがあんの量は満足

ところで、
チャリで走りながら食うのは薄皮あんぱんが便利。

蜂蜜に食パンとかパンケーキとか無理でしょう、具体的にはどうやって食べるのですか。
またどうやって携行しているのか教えて下さい。

実際は食べてないでしょ嘘はいかんですよ嘘は

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 06:52:55 ID:???
蜂蜜に食パンは極寒地でもない限り物理的に不可能
蜂蜜厨は無職ひきこもりのようだから携行なんてする必要ない

40 :\__________________________/:2008/08/17(日) 08:45:55 ID:Ky4vouHb
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞキメェ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)(目合わせるなって)∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) (うわ、こっち見てるよ)

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 08:57:27 ID:???
   |/-O-O-ヽ| 薄皮あんぱんよりも便利かつおいしい補給食をカキコしてほしいです。
   | . : )'e'( : . | 蜂蜜とかパンケーキとかもうね、それはただおいしいだけじゃないか、アホかとバカかとブツブツ・・・
   ` ‐-=-‐
   /    \

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 09:03:23 ID:???
>>40
俺の書き込みなのに自分の顔のAA貼るなって

43 :\__________________________/:2008/08/17(日) 11:58:21 ID:lG+tc3og
      ∨
      (⌒⌒⌒)
       || どかーん!
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人__   _,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)   カタカタカタ
   (6  #  (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 12:12:20 ID:???
      ∨
      (⌒⌒⌒)
       || どかーん!
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人__   _,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)   カタカタカタ
   (6  #  (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  _舌先で優しくクリクリっと愛撫して欲しいのよおぉぅ〜っっっ_____
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 12:14:59 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 蜂蜜に食パン最高!
   (  人__   _,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)   カタカタカタ
   (6  #  (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 13:41:39 ID:???
夏房 くやしいのうwwwくやしいのうwwwww

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:04:41 ID:???
煽りに薄皮栗餡パン最高!

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:27:25 ID:???
今日みたいに涼しいと鍋焼きうどんがうまいなw

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:43:13 ID:???
補給食じゃねえじゃねえか。

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:09:50 ID:???
今夜は焼き肉だよw

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:45:18 ID:???
そこで蜂の子ですよ

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:05:34 ID:???
蜂蜜の天ぷらでも食べようかw

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:06:48 ID:???
99円シリーズのあずき・マーガリンおいしいよ

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:44:31 ID:???
>>53中部地方ですかねぇ
固まったマーガリン+あずき…
ちときついです><

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:47:50 ID:???
補給食なら蜂蜜マーガリンだろう

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:52:55 ID:???
中部地方というなら>38だろう。
関東は敷島じゃなくPascoだ。

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:57:10 ID:???
コンビニで売られてる羊羹を補給に使うのが、通。

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:13:58 ID:???
ヤマザキのコッペパンシリーズ(あずき&マーガリン)は
関東でも普通に置いてあるな

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:19:00 ID:???
季節商品?ジャム&マーガリンしか見当たらないが
http://www.yamazakipan.co.jp/product/02/index.html

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:58:58 ID:???
>>59
俺もその二つしかみたことない

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 04:50:41 ID:???
近くのファミマにつぶあん&マーガリンがあった
包装に定番人気とかのキャッチが書いてあったぞw

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 05:07:45 ID:???
パンパンパーン
  ∧_∧ ∩
 ( ・∀・)彡☆
   ⊂彡☆))Д´) <もう蜂蜜、蜂蜜っていわないからー
       ☆

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 07:26:55 ID:???
朝PCを起動してこのスレを覗く・・・つぶあん&マーガリンはパンが大きいから食べにくいですね

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 08:25:22 ID:???
蜂蜜に食パン最高!

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 08:37:02 ID:???
>>35
ブラックサンダー、夏場はあんまり見かけないけど・・・
オレ○の割れちゃったやつをかき集めて作るから、あの価格帯の中では味のクオリティーが高くて好きですが。

ブ○ボンも同じように製造工程で砕けちゃったお菓子を再加工した製品があったけど、なんかイマイチだったw

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:58:21 ID:jyxFop+q
朝PCを起動してこのスレを覗く・・・盆明け出張はヤメテ、マジで

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:19:05 ID:???
働けーw

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:26:15 ID:???
朝PCを起動してこのスレを覗く・・・夏はパンとか走りながら食えない、飲み物オンリー

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:29:42 ID:???
昼ですよ

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:53:20 ID:???
>>69
失礼、昼このスレを覗く・・・そうめんが食べたいがさすがに走りながらくうのは無理だ

http://www.yamazakipan.co.jp/product/02/16.html
今見てたら、こしあんが載ってない

やはりこしあんは選ばれし者しか食せない貴族のおかしだったのだ
と思うと誇らしいニダ


71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:56:41 ID:???
チョンにはもったいない

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:05:35 ID:???
仕事中にあずきバー最高!

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:58:26 ID:???
仕事さぼって車中で昼寝サイコー!

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:16:03 ID:???
お風呂に入って蜂蜜で体を洗うとツルツル!

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:38:51 ID:???
晩ごはんは鰻だったw

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:08:31 ID:???
お盆休み明けたら蜂蜜に続き薄皮さんのニセモノまで出回ってる・・・


77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:04:39 ID:???
薄皮さんはAIだよ

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:06:55 ID:???
薄皮さんとお風呂あがりにあずきバーをカリコリしたいです。

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:32:00 ID:/2ppwTF3
薄皮を凍らせるといいよ

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:46:27 ID:???
薄皮あんぱんって発ガン作用があんじゃねぇの?

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:54:32 ID:???
セキヤの帰りにコミネベーカリー行っといで。
薄皮より薄皮なあんぱん。
1個100円だよ。
我慢できずに帰るまでに買ったの全部食べちゃった。
10個買ったんだっけ?

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 02:08:41 ID:???
おまえセキヤなんて利用してんのかよwww

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:06:21 ID:???
蜂蜜に食パン最高!

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:21:17 ID:???
>>78
お断りだ!

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:31:09 ID:8SSt6LTP
朝PCを起動してこのスレを覗く・・・東京転勤っぽい、いやだなー

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:49:09 ID:???
>>85
こちらにも殺伐としたCRがいくつかあります。お待ちしておりますw

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 09:44:36 ID:8SSt6LTP
朝PCを起動してこのウレを覗く・・・でもさ23区内って駐輪場がどうとかうるさいんじゃなかったっけ?自転車乗りにはやさしくないようなイメージなんだけどなあ

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:21:01 ID:???
>>85
軟弱者!(AA略

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:30:05 ID:8SSt6LTP
昼PCを起動してこのスレを覗く・・・信じられないくらい昼飯食うだけでも人がならんでるしコンビニですら行列ができてるし、転勤はいやーーーーーーー

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:00:23 ID:???
89>>
恥を知りなさい!(AA略

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:11:52 ID:???
昼PCを起動してこのスレを覗く・・・白大福(こしあん)山パン製をローソンで買って来た、ウマい。がこれチャリ乗りながら食えるかな

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:13:57 ID:???
午後3時はおやつの時間である

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:30:13 ID:???
おまえら食ってないで働けよ!!

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:55:21 ID:???
ここで補給食で四六時中薄皮食ってる香具師はメタボだよwww

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:19:57 ID:???
おやつに蜂蜜!

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:39:21 ID:???
おお、薄皮さんと一緒に走れるかも知れないんだな。楽しみだ〜。

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:13:11 ID:???
ホモダチw

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:43:36 ID:???
アッー!

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:52:57 ID:???
薄皮さん上京記念オフは荒川ですか?多摩川ですか?江戸川ですか?

100 ::2008/08/20(水) 01:29:58 ID:???
100

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 07:57:36 ID:zKRHrsoB
朝PCを起動してこのスレを覗く・・・荒川静香かタマちゃんかエドはるみですか、どれもご遠慮したいですね

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 08:10:15 ID:???
じゃあ、室伏広治あたりは?

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 08:23:51 ID:???
緒川たまきだったらどうですかw

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 08:59:32 ID:???
もんく言わずに蜂蜜に食パン最高!

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:46:46 ID:???
文句くらい変換しろよスクリプト

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:42:46 ID:???
おっ!朝から粘着夏房www

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:53:47 ID:???
     /      \
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(⌒) (⌒)、\  薄皮あんぱん高いから
  |     /// (__人__)/// |   
  \      ` ヽ_ノ   /   国産ギョーザ買ってきたお
    ヽ    , __ , イ
    /       |_"____
   |   l..   /l´国産餃子 l
   ヽ  丶-.,/中|_________|
   /`ー、_ノ /      /


108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:15:56 ID:???
>>107
どうやって補給食にするんだよ

昼このスレを覗いて新たな挑戦者を待つ、薄皮を超えるものはないのか?

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:24:52 ID:???
前テレビで見たけど静岡の餃子安いよね

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:56:17 ID:???
        ___
     /      \
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(⌒) (⌒)、\ ブッラクサンダー 
  |     /// (__人__)/// |    箱買いしたお!
  \      ` ヽ_ノ   /    
    ヽ    , __ , イ
    /       |_"____
   |   l..   /l´ブラック   l
   ヽ  丶-.,/ ..|___サンダー___|
   /`ー、_ノ /     /


111 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:09:30 ID:???
>108
イネーヨタコ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)