5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【596】LOOK part22【595】

1 :消火犯 ◆JJZOx/3mwQ :2008/08/15(金) 22:01:47 ID:YgyItXMj
LOOKサイト http://www.lookcycle.com
日本代理店  http://www.eurosports.co.jp/

前スレ
【496】LOOK part21【595】
http://c.2ch.net/test/-/bicycle/1206900543/
前々スレ
【496】LOOK Part20【555】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1191043947/


2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:04:13 ID:???
2get

3 :消火犯  ◆JJZOx/3mwQ :2008/08/15(金) 22:05:00 ID:???
ごめん、携帯からのすれたてだったので前スレのアドレスが変なことになってる

前スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1206900543/


4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:40:35 ID:CX3sEMCl
おまいら、過疎ってるやろ。
2009ネタなんかないのケー?


5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:26:03 ID:???
ほい。
http://www.cyclesuperstore.ie/shop/pc/showsearchresults.asp?priceFrom=0&priceUntil=999999999&idCategory=0&idSupplier=10&resultCnt=50&order=3&quicksearch=1&keyword=look+09


6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:33:01 ID:???
またカラーリングが微妙に・・・

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:38:46 ID:nt7ndgkN
やっぱ、商品だからね。

せっかく高性能でも、最後のつめがね・・・・。

有能なデザイナーさん使おうよ。


8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:54:29 ID:???
こんなん出るのか

http://www.cyclesuperstore.ie/shop/pc/viewContent.asp?idpage=120

9 :5:2008/08/16(土) 01:11:42 ID:???
>>1 乙。>>3 ドンマイ。

>>8 596に付くみたい。
ただ、この記事の価格>>5の数字と合わないので、他も信じてよいのやら。
http://www.cyclingnews.com/tech.php?id=tech/2008/features/look_road_intro_08

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 01:53:48 ID:???
>>1 乙です。

Cycle Super Storeで2008と2009の
585/595の価格を定価ベースで比較

     08   09
   ----------
585 2300 2500
595 3300 3000

で、2009年価格を1ユーロ166円と仮定すると

09 585 415,000円
09 595 498,000円

ユーロが不安定なんで適当だけど、585/595の
価格差が小さくなるのはほぼ確実みたいだ

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 05:42:24 ID:WuTsLFoG
トラックレーサーのフレームってなんで高いの?

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 06:58:36 ID:???
>>6,7
見本見せてくれよ。

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 11:35:51 ID:???
>>10
586はこのあいだだとすると・・

買う人いなさそう。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 17:26:09 ID:???
>>8
すげぇ、クランク長が可変かよ。
どうせなら167.5〜172.5mmなら良かったのに。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:04:14 ID:???
んん〜09カラーも微妙だなぁ…。
06モデルの585白が自分的に神色だったにも関わらず買えなくて、
今年こそはという願いで3年待ったのに…しかも値上がり orz

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:46:15 ID:???
http://www.cyclesuperstore.ie/shop/pc/catalog/large/CDRT0269450.jpg
http://www.cyclesuperstore.ie/shop/pc/catalog/large/CDRT0269270.jpg
カッコええやん

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:20:00 ID:???
HSC5 SL って写っているけど、09はフォークが変わるのか?
     ~~~


18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:07:26 ID:???
>>15
完成車画像がチラホラあるけど585の白がないなぁ
http://www.lookcycle.com/corporate/v2/forum/francais/phpBB2/viewtopic.php?t=9377
http://www.lookcycle.com/corporate/v2/forum/francais/phpBB2/viewtopic.php?t=9377&start=15

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 00:33:02 ID:???
そろそろ「見た目で乗ってるんじゃねえ!」とか言い出す奴が現われる。

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 09:01:08 ID:???
見た目大事だよ。とても大事。

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 09:20:11 ID:???
とても大事だ。

つっか変にデザインしなくて良いよ。
元に戻せ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 13:49:07 ID:???
いや、元も悪い。


23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:36:27 ID:???
LOOKって定期的に暗黒デザインになるよな。

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:25:38 ID:???
09グラフィック、いいと思うけど。このくらい淡白なほうがLOOKらしい。少なくともKXが出た頃やナナメったロゴより数倍まし。
コテコテグラフィックが好みならピナレッロやコルナゴでいいんじゃね。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:51:46 ID:???
>>9
このクランク面白いな。
BBシェルの右側から完全一体構造のクランクを通して
最後に左側BBベアリングを締めつけるのか。
ペダルもシャフトはクランク側につくんだな。
さすが奇抜なアイデア出すの得意なフランス人。
ポシャるのも多いけど。


26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:02:00 ID:???
俺も09のデザイン良いと思うな、特に585/595/586は全部好みだ
暗黒と思う人は好みの時代の画像貼ってみてちょ

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:16:07 ID:???
>>26
http://blog-imgs-23.fc2.com/h/i/d/hideshi/2006_0118-0002.jpg

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:09:25 ID:???
>24
どこが淡白なんだい。
ゴールドかウンコ色だか分らん意味不明な色の
ラインが無駄にうるさいんだよ。

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:24:59 ID:???
カラー厨いい加減うぜえ。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:27:36 ID:???
ネタがないからカラーの話題でも構わんけど
>>28 みたいな厨臭いのがわくとウザイわな

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:40:23 ID:???
>>25
素直にシマノのプレスフィットBB使えばいいのにね

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:57:20 ID:???
もっと湧け湧け

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:25:33 ID:???
【自己】 メーカーのイメージを語るスレ 【満足】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218957907/l50

「あなたの熱い一言お待ちしております」
   , - ,----、
  (U(    )
  | |∨T∨
  (__)_)2ch自転車板

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:48:31 ID:???
GIANTみたいだな。腐ってもLOOKだが。

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:11:23 ID:???
なんか、「・・・だけど」「・・・だが」とか、
エキスキューズ入れる奴、多くね。自分に自信ないの?

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:14:55 ID:???
臆病な日本人ですもの。
攻撃されるのが怖い。防御。防御。

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:14:40 ID:???
>>34
俺も思った。コンポジかなんかに白黒金のやつあったね。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:16:45 ID:???
線の嫌らしい使い方がマドンぽい気もする

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:45:02 ID:???
名前がなんかお風呂の洗剤っぽい気もするな。

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:48:27 ID:???

 き ち ん と デ ザ イ ナ ー 雇 え !


41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 01:06:09 ID:???
595がヘッドフィットシステムになったので、09モデルをIYHする予定。
どうしてもラグで繋いだカーボンバイクが欲しくて、選択肢がタイム、コルナゴとこれくらいしかない。
Parleeやblueみたいなマイナーブランドまで拡げれば、まだいくつかあるけど。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 01:37:08 ID:???
↑こいつも「けど」だ。

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 02:04:53 ID:???
時期的にオリンピックネタとかどうなんだ?
今回は地味ながら銅・・でも世間では誰も知らない・・


44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 09:19:01 ID:???
>>41
ヘッドフィットシステムだとステム高くなるよ
ポジション大丈夫?

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 10:19:07 ID:???
>>43
トラック競技では、LOOKばかりのアテネと違って
今回はCerveloとか色々使われててLOOK率が低かった。

46 :消火犯:2008/08/18(月) 18:01:03 ID:???
>>44
ヘッドフィットとインテグラルの厚さ自体は5mm位しか変わらなかったと思う
比較対象は486と586

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:10:58 ID:???
それって、07の595にもつけられるのけー?

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:45:48 ID:???
>>44
たぶんヘッドフィット分の厚み考慮してヘッドチューブ高とか設定してるんじゃない?いずれにしよ1cmくらいスペーサー入れるこ
とになると思うから大丈夫かと。

>>47
コラムにネジ切ったスリーブが必要だから無理じゃね?

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:43:59 ID:???
LOOKのフレームって重いのですか?

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:47:57 ID:???
軽いのが欲しいならスットコがおすすめ

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:01:24 ID:???
>>49
重いよ。軽自動車並み

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:31:31 ID:???
歴史の重みが詰まってるのさ

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:43:56 ID:???
>>49
乗ってる人より軽いよ

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:05:09 ID:???
乗ってる人の頭の方が軽いよ

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:05:58 ID:???
サイフはメチャ重いよ

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:10:33 ID:???
595買ったら激軽になりまいた

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:39:03 ID:???
ローンを組んだら気分が重くなりました。

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 05:04:17 ID:GzowD+Wu
自転車ローン組んでまで買うか?
社会人ですよね?

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 09:10:42 ID:???
フレームは変わらず、ヘッドフィットシステムだけつくって聞いたよ。
そのため、今までより5mmほど高くなるらしい。
スペーサーを入れている人には問題無さそうだけど、
コラム目一杯切っている人には辛いかも。

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:05:24 ID:???
総額50〜100万円の趣味の物だ。
ローン組むなんて普通のことだろう。

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:40:43 ID:???
50~100万の趣味の物をローンで買うのが普通の事ねえ

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:12:34 ID:???
他人の財布事情など、どうでも良かろう

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:16:27 ID:O96+NLyZ
お金持ちの>>58氏は一括払いですか。
うらやましいですねぇ

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:18:22 ID:???
分割嫌いだから頑張って貯めてから買う派

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:37:42 ID:???
買ったときには意欲も半減、なんてことがある人は、ローンにする
そうでなければ、金がたまるのを待つ
って感じかな

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:42:31 ID:???
とりあえず今欲しい奴は借金してでも買うだろ

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:42:50 ID:???
自転車ってローン組んで買えるんだ、知らなかった

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:43:42 ID:???
俺は貯まるまで怖くて買えない派

69 :いしばし ◆qZKKO9ORxw :2008/08/19(火) 19:46:30 ID:dCEHNEVM
いやらしい番号GET!!!

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:54:43 ID:???
俺は、クレカの番号とか知られたくないし、使いたくないから貯める派。

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:06:30 ID:???
>70のクレカの番号には、彼自身のおぞましい出生の秘密が隠されているのだ…

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:23:24 ID:???
スポーツ用品をローンで買うって違和感があるなw

73 :消火犯:2008/08/19(火) 20:52:21 ID:???
俺はとりあえず頼んでから来るまでに貯める派


74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:31:14 ID:???
で、どうやって、いくら貯めたんだい?

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:54:33 ID:???
毎日昼飯抜いて500円ずつ貯金

76 :消火犯  ◆JJZOx/3mwQ :2008/08/19(火) 23:08:15 ID:???
565+アルテグラSL
から
586+アルテグラSL+コスカボPRO
になる程度
まぁ、頼んでから来るまでに4ヶ月ぐらいかかったから・・・

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:18:11 ID:???
貯まるまで待ってから注文しようとしたら、
すでに565の在庫がなくて、585に強制ランクアップになったんだぜ?

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:23:14 ID:???
溜めなくても普通にカードで一括払いです。

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:43:21 ID:???
そのカードが限度額をいっぱいで・・・涙涙涙

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:49:24 ID:???
おれは基本的には現金派なんだがここのところのユーロ高だと2年前にローン組んで買ったやつのほうが安く長く楽しめてる気がする。ちょっと信念が崩れそう。

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:45:24 ID:???
おれのバイト代だと2万年かかる

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 08:35:56 ID:Rjd9EW55
だっせー
だっせー
フランスバイク(笑)
うんこの臭いのするフランスバイク
バイクはやっぱりジャイだよね

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 08:45:59 ID:???
>>82
巣にカエレ

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 08:50:57 ID:Rjd9EW55
うんこ国のうんこバイクにのってるうんこさんたちはうんこみたいな顔してるんですか?

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:02:46 ID:???
ここも残暑厳しいですなwww

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:09:23 ID:Rjd9EW55
俺様のジャイ最強
おまえらのうんこバイクなんてぶっちぎりだぜ


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)