5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競輪選手が毎回五輪で地味に活躍してる件

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:42:21 ID:ruWv4jct
日本競輪選手会から五輪派遣するようになったのがアトランタ五輪から
そして、アトランタ以降ではシドニー以外は必ずメダルを取ってる事実

アトランタ:十文字(1000m個人TT銅)
アテネ:長塚・伏見・井上昌(チームスプリント銀)
北京:永井(ケイリン銅)


どっかの軟弱な男子のタマ蹴りなんぞよりよっぽど使えるんだが

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:46:52 ID:???
観てなかった

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:47:55 ID:???
ロード選手よりは地味でない。

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:51:43 ID:???
ちんこなめなめしたいお

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:20:37 ID:???
競輪板かニュー速で充分じゃね?
すぐに落ちそうだ

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:37:53 ID:???
>>1
同意
その割にはあまり話題になってなくて肩身が狭いよな。

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:29:58 ID:???
マイナー競技は、金メダリストがでないといろいろ駄目だろう

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:44:28 ID:???
決勝レースの時の中野のエキサイトぶりときたらなかった。車券買ったオヤジかよw

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:07:39 ID:???
地味なのはマスメディアでのカネの動き(広告収入)が関係してんのかな?

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:13:00 ID:???
日本人は先ず、プロ選手を見てからそのスポーツの印象を決めるからね。

殆どメディアに出て来ない競輪選手=競輪のイメージ=地味

だからサッカーとか野球とかがメジャーになる、
競馬も武がテレビ出まくってた頃はその前後のイメージが違ってた。

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:45:55 ID:???
>>10
イメージというなら、競輪選手=ギャンブルレーサー
ってのが致命的すぎるだろ、顔怖いやつ多いし

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:53:28 ID:???
輪行選手

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:54:35 ID:ruWv4jct
>>11
後閑信一選手のことですね?わかります

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:55:59 ID:???
競輪選手が地味ってことはないだろうが、テレビでの露出は地味だ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:02:00 ID:???
なんて言うか、自分でやらなきゃ面白味がわからないスポーツだしな。
映像で伝えるのが難しいのかも。

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:06:11 ID:???
球蹴り猿軍団より使える点は同意

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:08:23 ID:???
>>15
それ言い始めたら他のほとんどのスポーツに同じことが言えるわけだが。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:12:14 ID:???
↑くだらないレスしてんじゃねーよ

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:22:49 ID:???
トップ選手がわざわざ自分からメディアに顔を晒してまでして、
取り上げてもらう必要性(競技の一般への周知)を感じない無いのかな?
カネ、アールから。

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:32:37 ID:???
>>19
その前に、メディアが競輪のトップ選手を必要としてないからw

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:33:24 ID:???
>>17
お前スポーツした事ないだろw

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:35:39 ID:???
>>21
やってみなきゃー面白くないスポーツだと言ってる奴に普通それ言うか?

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:39:54 ID:???
言う言うww

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:44:00 ID:???
>>22
普通に小学生から過ごしてきたらメジャースポーツは触れてくるだろ?
もしかして学校行ってないとかですかw

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:54:23 ID:???
>>24
君は語学力が極めて低そうだな。
俺は見るだけなら面白くないが、やってみると面白いスポーツは沢山あるという旨のレスをしたわけだが、
どうしてそういうレスを君はしちゃうのかな?
もうちょっと落ち着いて書き込みすればよかったのではないかと思うが。

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:59:10 ID:???
>>25
話し言葉と書き言葉がごっちゃになってるのさ、
2ちゃんのいがみ合いは殆どがそれが原因です、
もうここまでごちゃごちゃになると収拾付かないから、結構です。

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:03:07 ID:???
結構結構
コケコッコー♪

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:04:23 ID:???
/(^o^)\

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:21:06 ID:ruWv4jct
競輪選手じゃないけどトラックの長距離(ポインヨレース)も今回大健闘だったよな

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:05:33 ID:???
>>1
球蹴りよりアーチェリーや射撃を(ry

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:09:02 ID:???
>>30
その二つは地味すぎて誰も見ないだろ。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:13:12 ID:???
確かに地味に活躍(?)してるね
中野浩一
NHK衛星の解説で

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:21:42 ID:???
>>32
4大会中3大会はメダル取って帰ってきてるんだから(?)はいらんでしょー

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:42:05 ID:VJObPzP5
メディアとしては賭け事にパチ以外の選択肢を見てほしくないんじゃあないかな
だから競輪でがんばってもほぼ放置

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:51:48 ID:???
メディアはパチンコより競馬の方が力入ってんだろアホ

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 04:11:48 ID:???
テレビメディアにとって、朝鮮玉入れは大事なスポンサー様。

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:16:32 ID:???
>>11
ただ馬やボートに乗っかってるだけより100万倍マシ。根がスポーツマンだし。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:14:22 ID:???
金網の外側と内側とでは別の世界ってよく言われるよね

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 02:33:15 ID:GaXlMTEC
男子のレスリングばりに地味にメダルを取るな

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:39:31 ID:jtt3mqfB
>>37
競輪を齧ったことのある奴なら間違っても根がスポーツマンなんて発言は出来ないよな。
スポーツマンシップを持ち合わせてる競輪選手なんて100人中2、3人もいないよ。

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:30:53 ID:???
>>40
それでもヘタレ根性が染み付いたロードより遥かにマシ

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:26:34 ID:???
>>41
故意に転倒させたりする奴らがヘタレよりましなのか。世も末だな。

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:57:01 ID:???
競輪て面白いのかな?
近所に競輪場あるけど、ギャンブルに興味ないから行った事ないや。
ちと覗いてみようかな。

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:01:16 ID:???
>>37
俺は、地方競馬の後援会入ってるから、若手とか現役ジョッキーと話す機会
が多い訳だが、大体の奴は馬好きだよ。それを仕事にできたら幸せだって
奴らばっかりだよ。

個人的には、競輪よりも心のある奴等がやってるとおもう。

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:00:20 ID:???
o

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:12:22 ID:???
男子レスリングって書こうとしたら既に書かれてた。。。

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 02:31:00 ID:???
公営ギャンブルで厳しいトレーニングしてるの競輪選手ぐらいだもんな
ほかのは休みの日はパチンコか合コン



48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:02:05 ID:???
>>47
競馬やボートはトレーニングしすぎるとウエイトが増えて困るからな。
武幸四郎とか174cmで51kgとかよくやるよって感じ。
何もせずに、節制して体重増やさずにさらに必要な筋肉は落とさないように頑張る。
俺なら絶対嫌だな。がむしゃらにトレーニングした方がよっぽど楽そう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)