5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーブレーキピストを絶滅に追い込む会 24台目

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 05:29:25 ID:IEqSA9Gi
全国の都市部を中心に流行を見せる
意図的に整備不良状態に置かれた悪質な違法車両
通称「ノーブレピスト」を問題視するスレ
■前スレ
ノーブレーキピストを絶滅に追い込む会 23台目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1215152535/
■過去スレ
22 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1212607237/
21 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1209784103/
20 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1206722076/
19 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1200189348/
18 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1200049186/
17 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1198336201/
16 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1197000384/
15 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1195956499/
14 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1194348614/
13 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1194348410/
12 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1190203950/
11 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1184859099/
10 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1179287013/
9 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1179283881/
8 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1178688467/
7 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1178431099/
6 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1177766752/
5 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1177511047/
4 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1176121758/
3 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1176121740/
2 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164499742/
1 ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164102016/


2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 05:31:34 ID:???
■ノーブレーキピストって何?
後輪にフリー機構(ペダルを回す足を止めると車輪が空転する機能)がなく、
後輪の回転とクランク&ペダルの動きが常に同期しているタイプの自転車の内、
特に競技に使われる物をピスト(ピストバイク)と呼ぶ。通常ブレーキは装備しない。
(競輪などでは競技の性質上ブレーキを装着する事は逆に危険を招くため)

このピストをブレーキ未装着のまま街乗りに使う行為が流行しており、
道交法適用範囲内で実際に使用されているものを便宜上「ノーブレーキピスト」と呼称する。
略して「ノーブレピスト」。
ブレーキがなくても競技施設等、道交法適用範囲外の場所を走行する分には違法ではないが、
ブレーキを装備しないまま道交法適用範囲内を走行しようとすると道交法違反となる。

競技者が競技で使う物やブレーキを装着して使用されている物とは明確に区別するように。
またシルエットが似ているがロードバイクとは似て非なる物である。混同なきよう。

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 05:32:22 ID:???
■関係法令
これら法令は道路交通法第二条第一項に基づく
同法の適用範囲内(公道だけではない)を走行する時に適用される。
違反した場合は刑事罰対象となり赤切符を切られる。自動車と異なり青切符は存在しない。

【道路交通法 第六十三条の九】
自転車の運転者は、総理府令で定める基準に適合する制動装置を備えていないため
交通の危険を生じさせるおそれがある自転車を運転してはならない。

【道路交通法施行規則 第九条の三】
法第六十三条の九第一項 の内閣府令で定める基準は、次の各号に掲げるとおりとする。
一 前車輪及び後車輪を制動すること。
二 乾燥した平たんな舗装路面において、制動初速度が十キロメートル毎時のとき、
制動装置の操作を開始した場所から三メートル以内の距離で円滑に自転車を停止させる性能を有すること。

【道路交通法 第百二十条第一項】
次の各号のいずれかに該当する者は、五万円以下の罰金に処する。
八の二 第六十二条(整備不良車両の運転の禁止)の規定に違反して軽車両を運転させ、
      若しくは運転した者又は第六十三条の九(自転車の制動装置等)第一項の規定に違反した者

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 05:45:24 ID:???
■前後ブレーキとの組み合わせ
一部に「固定ギヤは制動装置としても機能する」という主張がある。
2008年6月5日現在この主張の正否は確認されていない。

問題となるのは「固定ギヤで前輪にブレーキが付いている」場合で、
現段階では関係行政機関への問い合わせを行なったとする幾つかの報告の内容が
矛盾しているため公式見解は不明である。
一例としてあるブログの記事を紹介する。

ttp://bebike.exblog.jp/7257798/
〜その中で
自転車の交通ルール及びマナーについて
という講義で警察庁の方から講義を受けました。
〜で制動装置についてですが
今まで前だけでいいとか方いっぽだけとか グレーだったと思うのですが
第9条の3
前車輪及び後車輪を制動すること
ですので公道で走る場合は"前後付き"が正解です。
違反だと安全運転義務違反で
3ヶ月以下の懲役または5万以下のの罰金
です。
〜いろいろ細かく教えていただきました。ためになりました。

この問題を解決するには都道府県警ないし警察庁から
署名付き(記名押印済)の書面による回答を得、
これを撮影ないしスキャンして公開する事が最も望ましい。
口頭での回答を録音して公開する場合は回答者の官姓名が含まれることが望まれる。

なお以下の2点については確実である。
・固定ギヤで前輪にブレーキが付いていない → 違法
・固定ギヤで前後輪にブレーキが付いている → 適法

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 05:46:38 ID:???
■ノーブレピスト擁護派に対する時の心構え
ノーブレピスト擁護派は反論に際して「明確な根拠」が用意できない
また「行動で示す」事もできない(法改正を目指す事はできるがスレ違いである)

そのため擁護派はある事ない事並べて立てて牽制してみたりレッテル貼りをしてみたり
茶化してみたり罵倒してみたり嘲ってみたり詭弁を弄してみたりして
規制派の「意思を挫こうとする事」しかできない

規制派は擁護派の苦し紛れの挑発に乗らず冷静に対処されたい
「無能な味方は敵より怖い」という言葉をよく胸に刻んでおくべき

なお擁護派は規制派を「アンチ」と呼んで嘲る向きがあるが
擁護派は自分達が「日本の法律に対するアンチ」である事を自覚すべきだろう

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 05:48:52 ID:???
■スレ違いの話題について
http://info.2ch.net/guide/adv.html
削除ガイドラインの4及び5で規定されている通り
スレの進行を妨げたりスレの主旨から離れすぎる事は
2chのルール・マナー違反であり推奨されない

スレ違いの話題(警音器、赤色反射板、信号無視、その他)は既にあるスレを利用するか
新たにスレを立ててそちらで行うように

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 05:51:29 ID:???
■このスレの目標
最終目標はノーブレーキピスト車の公道からの根絶だが、その為の個別目標として有効と思われる物として以下がある

1.行政の取り締まり強化
 制動装置不備の自転車に対する取り締まりの強化の実現
 全国の警察官のルーチンワークの中に
 「制動装置不備の自転車を見つけたら即現行犯で逮捕」という作業を組み込んでもらう

2.法律の厳格化
 道路交通法、及び同施行規則の記述をより厳密な物に
 例えば「制動装置」の記述をもっと具体化する、等

3.違法イベントの阻止

4.ノーブレピストに関係する公序良俗に反するblogやwebサイトの排除

5.関係行政機関や一般市民へのノーブレピストの存在及びその危険性の周知

目標については今後も継続的な議論・検討が必要

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 05:52:19 ID:???
■行動指針
基本は「情報収集」、個別の課題については今後の議論が待たれる

[目標1,2]
署名活動
各警察署の交通課、警察庁交通企画課等への提言

[目標2]
警察庁が今年度も自転車に関する懇談会を設置した場合提言を行なう
警察庁の公開ディスカッション等に参加し問題提起

[目標3]
以下に情報提供並びに通報を行なう
・開催される施設
・自治体(市町村、都道府県)
・スポンサー、及びスポンサーの取引先
・行政(管轄警察署、管轄道府県警、警視庁等)

[目標4]
利用しているwebサーバ、webサービス、ISP事業者等の利用規約に照らして
公序良俗に反する部分の記述ないし画像、映像の削除を要請する
また場合によってはアカウント凍結や強制退会等の要請も

[目標5]
都道府県警や警察署、地方自治体の関係部署、
町内会、地域パトロール等への広報活動

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 05:53:20 ID:???
■関係省庁・団体等
警視庁
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/soudan/sougou/sougou.htm
警察庁
ttp://www.npa.go.jp/
※警察庁のサイトでは解り辛いが代表電話番号は 03 3581 0141
渋谷警察署
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/3/shibuya/index.htm
原宿警察署
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/3/harajuku/index.htm
東京都青少年・治安対策本部 交通安全課
ttp://www.seisyounen-chian.metro.tokyo.jp/index2.htm

東京交通安全協会
ttp://www.tou-an-kyo.or.jp/index.htm
自転車産業振興協会
ttp://www.jbpi.or.jp/
日本自転車普及協会
ttp://www.bpaj.or.jp/

東京都自転車商協同組合
ttp://www.jitensyakumiai.com/
NJS (日本自転車振興会/競輪)
ttp://www.keirin.go.jp/njs/

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 05:54:57 ID:???
■ノーブレピスト現行犯逮捕の手順
1.公道を走行しているノーブレピストを見つける(前ブレーキの有無で判断する)
 走っている所を撮影できると理想的、特に動画は効果的

2.相手に道交法に違反している事を告げ
 近くの警察署ないし交番までの同行を求めるか、携帯電話等で通報する

3.ここで相手が逃走を試みたら「一般人による現行犯逮捕の要件」を満たすため
 拘束しても罪には問われない(暴力は振るわないように)
 ※但し「相手が自分の身元を(免許証等で)証明した場合」は開放する事
   この場合はその身元を警察に通報する

4.通報ないし引き渡しの手順は以下の通り
 [通報の場合]
  110番、ないし所轄の警察署に通報して事情を説明し「PC(パトカー)の出動」を要請する
  その後は相手の指示に従う(近くの交番や警察署に誘導される場合もある)
  警察官と合流した後は下の[引き渡しの場合]に準ずる
 [引き渡しの場合]
  警官に違法車両である事とその根拠(道交法第63条の9/道交法施行規則第9条の3)を告げ
  「交通違反切符の発行」を要求し「この自転車に乗せて帰す事は絶対にしないで下さい」と念を押す

5.警察官の対応に不満がある場合は警察官に官姓名を要求しメモしておく
 その後の処理はgoogle先生で調べるなりして各自の気が済むように

※関係法令の覚え方は「無策(63-9)では グサ(9-3)っと刺される ノーブレ通報」

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 05:56:49 ID:???
■頻出する話題
[擁護派]
 2chで管巻いてないでリアルで注意してみろ
[規制派]
 リアルで犯罪者を相手にするのはリスクが高すぎる
 安易に自分や家族等の生命や財産を危険に晒す事は愚かである

[擁護派]
 後輪のスキッドで通常のブレーキと同様の制動力が得られる
[規制派]
 静摩擦係数と動摩擦係数の差により同等の制動力を得る事は物理的に不可能
 また重心の可動範囲による垂直効力の差や
 反応から制動力発揮までのタイムラグで実質制動力は更に落ちる

[擁護派]
 乗り方にさえ気をつければリスクは最小限に抑えられる、迷惑なんてかけてない
[規制派]
 ノーブレピストによるリスクは社会的利益と引き替えに発生するものではなく
 運転者の自己満足のためだけに周囲の交通に無条件に課せられる上
 課せられた側がそれを認識する事も難しく悪質
 そのようなリスクは程度に関わらず排除されるべき

[擁護派]
 海外じゃ適法な所もある
[規制派]
 郷に入っては郷に従え、日本の自転車を取り巻く環境は他国と大きく異なる
 人口・交通過密、隘路多数、歩道走行の慣例化、ママチャリの普及等々

[擁護派]
 嫉妬だ、僻みだ、チビデブキモローディ、レーパン(笑)、キノコ(笑)、粘着乙
[規制派]
 >>5

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 05:57:43 ID:???
■NIKE悪質広告事件
http://anbp.web.fc2.com/200704091120_nike_parco_ad_01.jpg

4月9日に渋谷パルコPart1の北側壁面にNIKEの大型広告が掲載掲載された。
公道上でブレーキのない自転車を携え、笑顔を見せる普段着の若者達と、
「ブレーキなし。問題なし。」というコピーが描かれていた。
10日の夜に撤去された。

この広告の写真に写っている自転車はどれもブレーキを装備しておらず、
ロケーションが公道でモデルの服装も日常生活を連想させるカジュアルな物であり、
かつコピーが「ブレーキなし。問題なし。」 となっている事から、
「公道上でブレーキのない自転車に乗っても問題ない」という
事実誤認を引き起こす恐れがあるとして各方面の顰蹙を買った。

その後4月13日に公式サイトに(非常に解り辛い場所だが)謝罪文が掲載された。
http://nike.jp/info/070413.html


13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 05:58:37 ID:???
■asahi.com関西「競輪用自転車、ヤフオクに 公道での走行は想定外」(2007-11-24)
ttp://www.asahi.com/kansai/sports/OSK200711240036.html
レース中の破損事故により競技での使用が禁止されたフレームビルダーのフレームが
多数ネットオークションに出品されている事に関する記事。
競輪用自転車、即ちピストによる(道交法上の)道路走行に
大手マスコミが触れたのは恐らくこれが初めてである。


■ユニクロ「PEOPLE'S HEAT TECH」騒動
ttp://www.uniqlo.com/heattech/
大手衣料品メーカーユニクロが自社web内の広告コンテンツに、
現役メッセンジャーのインタビューとノーブレピストの写真を掲載したもの。
インタビューの内容と写真、メッセンジャーの職業的性質等から
違法行為を強く示唆する内容となっていた。

有志の通報を受けて当該コンテンツは削除されたが、
2007年12月7日現在この事に関する公式の説明は行なわれていない。



14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 05:59:31 ID:???
■MIXPRESSION8 (2007-05-03)
メッセンジャー(自転車便)就業者が中心となり、
東京都立青海南ふ頭公園において自転車によるパフォーマンスや
レースのイベントを開催しようとしたもの。
以下に挙げるような問題点に端を発した批判を受け中止。

・会場となっている青海南ふ頭公園が自転車乗り入れ禁止である
・主催者が同園の使用許可を取っていない
・過去の同イベントの参加者の大半がブレーキを正しく装着していない道交法違反車両を使用していた
・過去の同イベントでイベント後に集団で飲酒運転を行なっていた可能性が強い

なお一度はレースのみを中止としオープンフォーラムを行なうとしたが後に全て中止となった。
ただこれも実際には擬装中止であり秘密裏に開催したという主張もある。
ttp://www.mixpression.com/MIX8/mix8top.htm (トップ/全て中止ver)
ttp://megalodon.jp/?url=http://www.mixpression.com/MIX8/mix8top.htm&date=20070423143810 (トップ/オープンフォーラムver)
ttp://www.mixpression.com/MIX8/program.htm (プログラム)
ttp://www.mixpression.com/MIX8/entry.htm (参加受付)
ttp://www.mixpression.com/MIX8/entrylist.htm (参加者リスト)
ttp://www.mixpression.com/MIX8/sponsors.htm (スポンサー一覧)


15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 06:00:31 ID:???
■TRACKHEADS NIGHT (2007-05-26)
京都市営の西京極総合運動公園を夜間に不正使用した
ピストバイクによる走行会を開催しようとしたもの。
公園や市、警察へ情報提供され中止。

中止を受けての主催者の談が以下のURLで見られる。
http://megalodon.jp/?url=http://blog.livedoor.jp/spaceboys/archives/50592024.html&date=20070531145801


■MASH PREMIERE JAPAN TOUR 代々木大会 (2007-11-04)
サンフランシスコのピストバイクチーム「MASH」の来日に合わせて主催会社が企画したイベント。
休日の日中に無許可で100m走やウイリー、スキッド等のコンペを行おうとしたもので、
同公園での渋谷区の区民イベントと重なった事や、開催場所選定の失敗等が原因となり瓦解。

主催会社HP ttp://www.lowtexinc.com/
Webマガジン「ハニカム」MASH特別ブログ ttp://blog.honeyee.com/mashsf/
現場写真アルバム ttp://pics.livedoor.com/u/snake_i/


16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 06:01:29 ID:???
テンプレ終了。
新人クンは過去の経緯を知らないみたいなので事件簿復活させたw

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 06:27:49 ID:???
ローディの聖書たる「シャカリキ」は
映画化するにあたって完全にピスト乗りの思考で作り直された
これは結局のところピストの精神的な優位さを示すとともに
商業的にも「ノーブレーキピスト映画でないと話にならない」と判断したということ。

しかしローディは無念だろうね。「シャカリキが映画になれば、ロードブームが来る!」と信じていたら
シャカリキ映画ヒットで来るのはピストブームだからな。
ある意味自分の持っているはずの刀で、逆に自分の首をばっさり刎ねられたわけだし。
「テル」もピストの素晴らしさ、ロードのつまらなさを語っているわけだし。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 06:56:38 ID:???
>>1
>>17妄想乙


19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 10:23:43 ID:???
今、シャカリキの映画のCMよく流れててその最後にダンシングのシーンがあるんだけど、あれは酷い。
自転車をまったく横に振らない、垂直のまま上下だけのダンシングw
映画の内容知らないけどダンシングは重要な要素だろうにアレはないわ。
ピスト乗りとか使うからあんな恥ずかしい映画になる。
それにしてもどこが「ノーブレーキピスト映画」なんだ?

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 10:40:11 ID:???
>17
あの映画のどこにピスト乗りの思考が入ってるんだ?
そもそもピスト出ないのにどうやってピストの素晴らしさ語るの?
そんなにピストがブームならピストを題材にしたマンガがあってもいいだろうに
競輪系のしかないよね?
ロードはこの間までやってたオバドラ以外にもいくつかあるのに。
アオバじゃノーブレピスト叩かれてたしw

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:37:22 ID:???
チンコピスタチオは何故かロードと競輪を目の敵にしてるんだよなwwwww なんでか知らんがwwwww

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:10:25 ID:BxHuFEW7
ピストの雑談スレはここですね

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:53:16 ID:??? ?2BP(101)
>>19
みてないからわかんないけど
ダンシングって別にチャリ振らなくていいんだけどwww
競輪選手みたいに大きく無闇に左右に振るダンシングはよくないんだけどwww
ここってほんと素人だらけでまいっちゃうよwww

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:57:25 ID:???
>>15
その主催者の談はいつ見ても笑えるよなw
もっともっとこの事実を2ch中に広めてみんなでプギャッてやろうぜw

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:08:52 ID:???
>>23
ダンシング
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%C0%A5%F3%A5%B7%A5%F3%A5%B0

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:15:20 ID:??? ?2BP(101)
>>25
必死にはてなとか調べてるしwwwwww素人乙ww
ダンシングってのはいくつもあって用途によって使い方も変わるんだけどwww


27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:17:31 ID:???
>>23
競輪ではスタンディングはしてもダンシングはしませんがwwww
お前ってホントに素人でまいっちゃうよwwwww

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:23:55 ID:???
>>26
ソース貼って間違い指摘した相手に反論するなら
反論を裏付けるソース貼れよ

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:26:31 ID:??? ?2BP(101)
>>27
しってるよwww表現としてつかっただけだろ
それにピストでシートが立ってるから必然的にシッティングになってるだけで
スプリント状態でやってる事はダンシングでしょ

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:32:39 ID:??? ?2BP(101)
>>28
ダンシングの使い方や基礎なんて初心者でも知ってる事だし
こんなのでいちいちソース貼る必要ないからwww

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:34:49 ID:???
またバカが恥かきに来てるよ

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:37:50 ID:???
>>30
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C9%E9%A4%B1%C0%CB%A4%B7%A4%DF

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:42:45 ID:???
さすがノーブレヤッホーチンピスタチオだぜ
厚顔無知な恥知らずでもなんともないぜw

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:29:19 ID:???
>ダンシングってのはいくつもあって用途によって使い方も変わるんだけどwww
つまり振りが大きいダンシングも小さいダンシングもあるんだけどwwwww
でも全く振らない(つまり腕を使わない)のはただの立ちコギなんだけどwwww

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:01:29 ID:??? ?2BP(101)
>>34
前加重のダンシングならほどんど腕は触れないよ
てうか、俺どんな映像かみてないから知らないから!!!!!!!
俺にレスしないでよ!

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:16:14 ID:???
>>35
オィオィ振らないのは車体だろ?
いいから車体振らないダンシングのソース貼れよ負け犬

37 :ハンサム:2008/08/18(月) 16:21:47 ID:???
アハハ
あほすぎる


38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:26:32 ID:???
>ダンシングって別にチャリ振らなくていいんだけどwww
だから大きく振るのも小さく振るのもあるんだけどwww
でも全く振らないのはダンシングじゃないんだけどwwww

>競輪選手みたいに大きく無闇に左右に振るダンシングはよくないんだけどwww
競輪選手だって無闇には振らないけどwwww

>ここってほんと素人だらけでまいっちゃうよwww
お前がなwwww

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:32:58 ID:???
コイツって、立場が悪くなると
話をすり替えようとするのなw

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:50:27 ID:???
こいつはロード乗りだしてから、上から目線で知識語ったり(間違っている)、
ベテランぶってみたり、速く走れるふりをしたり、頭が更に悪くなってるだろ


41 :ルーツ・ド・名無し:2008/08/18(月) 19:08:19 ID:ABvq16IG
こんな馬鹿発見!!
http://blogged.jugem.jp/
渋谷区の某道路での迷惑運転をHPにアップしてやがるぞ!!

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:52:48 ID:???
しかし、ローディがこうやって2chに書き込んでいる間にも
ノーブレピストは急激に社会に浸透している。
どんな文化でも初めは拒否反応を示されるものだ。

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:53:09 ID:???
ノーブレピスト乗る奴ってアホかキチガイかアホでキチガイだけだよね

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:24:53 ID:???
>>42
文化と犯罪の区別出来ないとか…
頭、大丈夫か?

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:27:12 ID:???
>>33
このスレに集ってるのは珍固厨じゃないだろ

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:17:08 ID:???
前だけブレーキってまだグレーのまんまなんだな。

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:30:44 ID:???
>>46
前スレ>>113にソース付きでアウトになってたろ?

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:02:45 ID:???
>それにピストでシートが立ってるから必然的にシッティングになってるだけで
>スプリント状態でやってる事はダンシングでしょ
まるでロードのサドルは立ってないかのような書き込みだなw

>前加重のダンシングならほどんど腕は触れないよ
なんでダンシングなのに前に荷重掛けるんだよw

ホント、何寝ぼけた事言ってるのって感じ。
バカに無知を自覚させる為にソース挙げる。
ttp://u.skr.jp/1024/download.shtml
ファイルNo5170、キーは9999。




49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:34:14 ID:???
>>47
読めないんだけど。
確実にアウトならなんでテンプレに入れないの?

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:52:04 ID:???
ttp://jp.youtube.com/watch?v=heJB5tPb60w
シネマエクスプレス「シャカリキ!」
いや〜、これはヤバイな〜w
とりあえずCRで練習はマズイだろ。
あと、意外とBMX人気再燃かも。
ピスト?
何の話ですか?w

>>49
テンプレでアウトの根拠のブログを紹介してるじゃん。
ただ、個人のブログに根拠を依存するだけでは弱いから、このスレでは
断言してないだけじゃね?
過去にすねーくも警視庁に電凸して違法という言質は取ったけど、
肝心の部署名とか忘れたとかでグダグダになってしまったし。


51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:57:09 ID:???
警察の講習会だけどそれって担当者の個人的見解なだけですよ。
「警察官が言ったから〜」なんてのはまったく根拠に乏しい。
つっか聞くなら警察じゃなくて公安委員会の(ry

ちなみに点滅ライトも灯火として認める動きが出てきています。

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:20:45 ID:???
んじゃ正式に問い合わせてみるか。
mix9で後ろブレーキのみは合法とした経緯から説明してみるよ。
自転車便やらクロネやら運送業界が合法にしたい動きあるってね。
メリット無いしなんかの間違いだと思うんだがなあ。



53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:22:03 ID:???
リアブレーキ無しで捕まったら裁判して決着付けようと思ってんだけど
全く捕まる気配がないんだよね。
先々月ダチが左折巻き込みで事故ったけど警察も保険屋もリアブレーキに
関してなにも指摘しなかった。

今の東京はそんな感じ。

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:28:55 ID:???
>>51
社会を知らない子はこれだから困る。
個人的見解だろうが、警察官という立場において質問されて
それに答えたなら、それは警察の意見という事になるの。
それが「本当の警察の考え」と違っていたとしてもね。
だから役職にある政治家の問題発言は大問題になる訳じゃん。
あきらかに個人的見解であってもね。
だいたい現場にいなかった子がなに断言しちゃってるの?
公安委員会は道交法で前後にブレーキ付けろ、なきゃ違反だと
とっくに宣言してるじゃん。

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:30:53 ID:???
>>54
どこで宣言してる?

君の脳内ですか?

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:31:45 ID:???
つっかここまで24スレ、何ヶ月もかかってまだ公式見解引き出せてないって笑えるよなw

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:41:30 ID:???
>>55
おやおや、このスレに来ておいて道交法知りませんは通らないよ、ボウヤ

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:42:35 ID:???
法解釈

って言葉をまず覚えたら良いと思うよw

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:43:21 ID:???
>>56
このスレの第一目標はノーブレピストで、それが違法なのは
確かめる必要ないしな。
前後片方だけってのは絶滅のオマケ。

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:44:09 ID:???
>>58
どう法解釈したら片方だけでOKとなるのかね?

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:44:22 ID:???
>>56
結局誰も本気でどうにかしたいとは思ってないんだよ。
不良が怖いチキンが2chでウダウダやって鬱憤晴らしてるだけ。

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:45:18 ID:???
>>60
お前過去スレから全部読み返してこい。

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:46:09 ID:???
そのチキンにおびえて、ネットでレース開催をおおっぴらに
告知できないへタレピストw

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:47:04 ID:???
>>62
逃げるなよw
どう法解釈したら片方だけでOKとなるんだ?

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:47:37 ID:???
>>59
おまけの割にムキなってる奴いるじゃんw

つっか前だけ付けてるような連中ってキッチリ違法ってことが証明されたら
みんな後ろも付けるようになると思うよ。

完全ノーブレーキな連中相手には理屈じゃどうにもならん罠。

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:48:26 ID:???
前のみ=法的×、実用○=個人的にはおk
後のみ=法的×、実用×

前のみを合法と決め付ける運送業界=×

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:48:51 ID:???
30歳オーバーで自転車乗ってる不良って確かに怖いなw

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:50:07 ID:???
>mixpression9
>
>http://jp.youtube.com/watch?v=j415KkpM21s


69 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:51:06 ID:???
>つっか前だけ付けてるような連中ってキッチリ違法ってことが証明されたら
>みんな後ろも付けるようになると思うよ。
証明もなにもあきらかに違法だけど?
だって前後にブレーキ付けろって法律にあるんだから。
今更何言ってるの?w


70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:52:45 ID:???
珍個海苔は成人デビュー、三十路デビューが多いから。

>>64
制動装置の要件が10km/h時に3メートル以内で停止だから
固定ギアでもそれくらい可能ってことでしょ。

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:57:24 ID:???
>>70
固定ギアが制動装置だと法で認められたの?
あれは駆動装置。
タイヤに靴底押し当てて制動できても制動装置と認められないように
固定ギアも制動装置とは認められてないよ。
そして法律では制動装置をつけろと要求しているね。


72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:58:01 ID:???
点滅は法的に灯火じゃないって自信満々に言ってる連中結構いるけど
実際は草加市のように合法化しようって動きがあって警察庁も前向き。

法の解釈や実際の規制は素人がごちゃごちゃ考えたってしょうがないよ。
だからしかるべきところに出向いて公式見解引き出せばいいのよ。

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:59:15 ID:???
2chでブツクサ言ってるだけのファンキーじゃない連中は無害っす
あんたらの、勝ち!ウィナー!

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:59:54 ID:???
>>71
お前マジに過去ログ読んでこい。
散々繰り返した平行線を再現しなくて良いから。

正直規制派にとっても迷惑。

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:00:06 ID:???
灯火の点滅がどうだろうが、前後にブレーキがないのは違法という事実は
変わらない。

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:02:00 ID:???
>>74
知らんがなw
過去に議論して平行線だからといって、議論を放棄して
どうすんだよ、オイ

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:03:07 ID:???
ところで法解釈クン、片方だけでOKという法解釈の根拠はまだかな?
もう寝ちゃうよw

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:04:33 ID:vr2w5p/t
まぁ実際ここまで公的な結論どこからも引き出せていない時点で脳内の戯れ言

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:06:40 ID:???
三十路生まれ三十路デビューで悪そうな奴はみんな糖尿病なんだろ

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:24:45 ID:???
違法な大麻を安全・何が悪いんだって言って吸ってる奴等は
捕まると何も主張せずにあっさり罪を認めるよな
ノーブレ野朗もそんなもんだろ

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:25:56 ID:???
金芝大麻パーティー

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:26:28 ID:??? ?2BP(101)
バカしてばかりじゃなくちゃんとしたロード乗りなら糖尿病に塩を送るくらいの武士道を見せろよ

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:35:51 ID:TXF4QVBy
意味不明です

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:42:57 ID:??? ?2BP(101)
上杉謙信しらないのかよwww
相手の弱音につけこまずに正々堂々と叩けってことですな

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:53:19 ID:TXF4QVBy
都合の悪いレスは無視していつも逃げ回ってる、一番堂々として無いのはお前だろ
それに糖尿病に塩って悪化するだけなんだが・・・

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 05:33:38 ID:???
街乗りピストの動画をみたが、なにこの輪っかのでかいBMXw 中途半端すぎだろ。
トラック走ってるときは速さに特化したマシンだが、街乗り動画は滑稽すぎ。
ピストにも乗れずBMXにも乗れない半端な奴の終着点か?

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 07:04:41 ID:???
シャカリキはピスト乗りが主演し演技もピストの演技だった。
キャラの性格付けもピスト乗りのものだった。
多分脚本家も監督もピストファンで演技指導にピスト乗りがいたんだろう。

すでにロード人口や元々の曽田ファンの人口を
ピスト人口ははるかに上回っているんだろうね。
商業的にはこれ以外説明不能。
いずれにしてもシャカリキ映画で完全にピストは日本に定着する。

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 07:27:32 ID:???
>>87
で、ピストはどこに出て来るの?

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 07:35:24 ID:???
ママチャリ、BMX、ロード…
ママチャリの立ち漕ぎみたいなダンシングがピストっぽいのかww

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 07:50:30 ID:???
にわか仕込みでこっ恥ずかしい演技がピストっぽいんだろ?www

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 09:38:26 ID:???
固定のリアブレーキ問題は散々議論されてきてるだろ。
今更装置じゃないとかなにも考えない論点頭悪すぎ。

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 09:49:39 ID:???
>>91
散々議論されて結果なり関係機関から正式回答を得たのかね?
議論しただけでなにも成果上がってないのに なんか終わった気に
なってるのってどうなんだろうね。

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:31:33 ID:???
>>92
関係機関から回答出てるじゃん
113 ツール・ド・名無しさん [sage]  2008/07/11(金) 13:35:33 ID:???

今まで警察が後ろ固定、前ブレーキのみを合法とみなしているかどうかについて
擁護派は公式見解がないからグレーだと主張してきたが、なんの事はない、
あるブログでは結構前にそれについて回答を得ている。

ttp://bebike.exblog.jp/7257798/
〜その中で
自転車の交通ルール及びマナーについて
という講義で警察庁の方から講義を受けました。
〜で制動装置についてですが
今まで前だけでいいとか方いっぽだけとか グレーだったと思うのですが
第9条の3
前車輪及び後車輪を制動すること
ですので公道で走る場合は"前後付き"が正解です。
違反だと安全運転義務違反で
3ヶ月以下の懲役または5万以下のの罰金
です。
〜いろいろ細かく教えていただきました。ためになりました。

はい、オマエラ違法決定なw

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:35:28 ID:???
>議論しただけでなにも成果上がってない
なのに「固定ギアも制動装置とは認められてないよ」と断言して終わった気に
なってるのってどうなんだろうね。

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 11:28:15 ID:??? ?2BP(101)
きゃーたすけてー

ttp://thumb2.uploda.org/file/uporg1618622.jpg

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:23:33 ID:s52QmYUu
>>93
>>51

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 13:08:02 ID:???
なんでノーブレ、半ブレ厨はソースも貼らずに
ここまで強く思い込みの意見を書き込めるのかな

98 :92:2008/08/19(火) 13:08:59 ID:???
>>93
他人のふんどしで威張るなよw
オマエ自身が電凸でもして再確認しなよ、もちろん録音付きでな。
それが正式回答なら当然同じ答えが返ってくるだろうよ。
ガンガレ!

>>94
オレは現状をまず語っただけだけど。
現状を認識せずに固定ギアが制動装置として認められているという妄想前提で
議論しても仕方ないだろ?
なんせ「法解釈」の話だしw

>>95
>>48はシカトかい?w

99 :92:2008/08/19(火) 13:13:23 ID:???
>>93
ちなみに以前すねーくが電凸した際は、何人かが同じように
再確認の電話をしたが、彼等はすねーくのような明確な
言質は得られずに、うやむやにされたらしいぞってのは
過去ログ読めと連呼するキミなら当然知ってるよな?

100 :93:2008/08/19(火) 13:32:55 ID:???
>>99


101 :93:2008/08/19(火) 13:35:30 ID:???
>>99
人に電凸しろとか言う前に反論裏付けるソース貼れよ

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 13:55:59 ID:???
ソースが無いからグレーなんじゃないかい?

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:49:02 ID:inq7gk0S
このスレに書き込んでいる奴らみんな口とがってそうww
俺もだww

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:18:14 ID:??? ?2BP(101)
>>98
そんな一部だけ抜き取って朝日新聞みたいなソース証明とかされてもwww

素人用のソース見つけたから貼っとくよ。まあこれだけじゃないけどねwダンシングは奥が深いからねwww

http://www.sideriver.com/guidenavi/guide004/031_060/guide004vol056.html

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:38:22 ID:??? ?2BP(101)
ていうかさ、こんなのまともに走ってれば普通に気づいて自然にやってるはずなんだけどねwww
いちいちソース出して説明しなくちゃいけないくらいラベル低すぎるくせにwww
ピストばっか叩いて得意げになってる暇があるなら走ってこいよwww

106 :93:2008/08/19(火) 16:45:22 ID:???
>>104
こっちの方が極一部を抜き取ったソースじゃね?

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:51:36 ID:??? ?2BP(101)
>>106
なんでなんで?どこが?

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:56:37 ID:??? ?2BP(101)
ここのアンチはスキッドっていうとキンタマ押しつけるズル滑りしだけ想像して
止まらない止まらない絶対止まらないブヒーて必死に叩いてたくらいだし
やっぱダンシングも1通りだけしか想像付かなかったんだろうねwwwwww
きっと自転車のセンス自体が無いんだろうねwww

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:57:07 ID:??? ?2BP(101)

勝ったな圧倒的に勝ったな(@w荒

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:07:18 ID:???
すねーくどこいったんだろ

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:27:07 ID:???
>>104 のソースにある
いつかはマスターしたい高度な「スプリント」

スプリントは腕に50%、脚に50%と全身のパワーを使うため、
ハンドルは手のひらでしっかりと握りましょう。
力を入れた状態で肩の付け根からハンドルを思いっきり振ることで、
上り坂でもいままで以上のパワーを出すことが可能になります。

ここの住人のダンシングの基準はこれなんだろ?
初心者のチクワくんにはわからないかもしれないけどw

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:43:47 ID:??? ?2BP(101)
>>111
スプリントダンシングなんて別に高度でもなんでもないよw
住人の基準てwwww
最初から最後までスプリントダンシングしてるの?wwwwwバカなの?www死ぬの?www
それに今中さんもチャリは振るなっていってるからねー
まあこの辺のテクの差は乗ってるか乗ってないかがはっきり出ちゃうね!床の間君!
いい加減負けを認めたまえw

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:46:26 ID:???
>>112
はいはい初心者乙w

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:50:14 ID:???
ピストかプストかしらねーけど、都内じゃみたことねーわ
流行ってるって思ってるのは自分だけ

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:58:58 ID:???
あ〜はっはw バカが吼えてると思ったらチクワじゃんwww

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:07:09 ID:???
チクワだと言う根拠が脳内妄想とは

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:25:23 ID:???
>>101
>>102が言うように、ソースがないからグレーだと言ってるの。
個人のブログなんて証拠にならんの。
ソースがない証拠のソース出せってバカ?w

>>104
記事の最後の総括部分の紹介を「一部を抜き取った」というとは、いやはや必死だなw
だいたい、オマエが紹介した記事に
「最低限の体重移動と早めの引き脚がポイントです。高回転を意識してクランクを回すことに慣れれば、ヒルクライムで活躍することもできるでしょう。」
とあるが、身体がはっきりわかるほど上下動するダンシングがこれに当てはまるのかね?

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:37:59 ID:???
>>112
シャカリキの映画のレースシーンの話がきっかけだから、それは当然スプリントダンシングだと思うんだけど。
まあ一回、ようつべで映画のトレーラー見るなり運良くCM見てみろよ。
オマエが劇中のフォームをどう評するかでオマエのレベルがわかるから、
がんばって語ってみ?
それと、前荷重がどうとか言ってたみたいだが、オマエが尊敬する今中さんは、ダンシング中は「荷重は前ではなく、なるべく後ろのほうに」って事らしいぜw
ttp://d.hatena.ne.jp/bean_cyclehorse/20061004

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:47:10 ID:???
>>108
オマエの尊敬する今中さんもスキッドなんかアテにならんと書いてる訳だが?
ttp://dx.cyclingtime.com/series/imanaka/imanaka03/index.html
ここの下な。
オマエは一体何なんかな?

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:12:53 ID:???
本当に脚力があるなら、50km/h近くでてようが、
スキッドってのをリア加重でやって短距離で止めてみろよ。
それができないヘタレは街中でノーブレーキなんぞ乗るな。

時々いる整備不良ロードより制動距離が短ければ文句いう奴もいまい。

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:32:36 ID:???
>>119
つまりチクワは今中に対して「自転車のセンス自体が無い」と言ってるのかw
イタすぎる、あまりにイタすぎる!

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:53:55 ID:???
なぁみんな、自動車やオートバイにABSが付いている理由知ってるよなぁ?

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:03:21 ID:???
>>120
ブレーキついていようがいまいが、50近くも出すなよ

ロードでもMTBでもとまれねーだろそんなもん

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:11:29 ID:???
今日大手町でピスト発見
ハンドル幅がやたら狭くて、ホンと握りこぶし2つ分。両手を前でくっつけてるかんじ
あれは何かの罰ゲームなの?

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:40:46 ID:???
街中で50km/hって止まれる止まれない以前だろ。

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:47:27 ID:???
そもそも出せません

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:47:44 ID:???
谷垣さんが最初にやるべきはノーブレピスト撲滅だな

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 02:24:50 ID:??? ?2BP(101)
>>118
見たけどどの辺かわんない。何秒のところ?
http://jp.youtube.com/watch?v=heJB5tPb60w

あとおまいの貼ったのはソースって言わないからw
そういのはファンライド見た人の断片的な抜き取り情報っていうの
ファンライドにある今中さんの動画でダンシングについて語ってるのがあるから見てみ。

>>119
今中さんの言ってることは正しいよ。速く走るんならノーブレは間違っている。それは認める。
ブレーキつけてようが、ブレーキの限界に挑めばノーブレと同じ怖さだからね。
同じならより速いブレーキつきのほうがいいい。

でもサンダル代わりに乗る程度ならまあ自己責任で別にいいんじゃないとは思う。

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:01:12 ID:???
原宿渋谷界隈でよく見かける止まりきれなく突っ込んで
ハンドル操作で紙一重回避なんて連中。
運が良いだけなのに自分じゃ上手いと思ってんだろうな。

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:13:26 ID:???
>>128
>見たけどどの辺かわんない。何秒のところ?
わからんもなにも始まってすぐにもうダンシングしてるし、他にも
何度も登場してるだろ?
まさか、どれがダンシングかわからないとかアレっぽちじゃわからんとか言い訳?
わからないならオマエはその程度のレベルってこった。

>今中さんの言ってることは正しいよ。〜
>でもサンダル代わりに乗る程度ならまあ自己責任で別にいいんじゃないとは思う。
今中がサンダル代わりならOKと言ってるのか?
オマエはオマエの勝手な思い込みで今中と、彼と同じ意見の我々を
「自転車のセンス自体が無い」と決め付けたんだよ。
>>108の書き込みのどこにも極低速ならなんていう注釈ないだろ?
言い訳すんなよ。

>あとおまいの貼ったのはソースって言わないからw
>そういのはファンライド見た人の断片的な抜き取り情報っていうの
断片的抜き取りだからと否定するなら >>48がアプした画像は否定できんわな?
記事のまとめを断片的抜き取りとか言っちゃう?
雑誌名とページがわかってるから、なんならページ丸ごとアプしてやろうか?w
ファンライドのはユーザー登録したけどなかなか認証メールが来ないからまた後でな。

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:18:15 ID:???
パンターニのダンシングは車体をほとんど振らないダンシングだったわけだが、
「車体を振らないのはダンシングではない」派の珍固君はパンターニも初心者だと言っちゃうわけ?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)