5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■全国指名手配!埼玉の自転車ドロボウ!!■

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 02:14:11 ID:2wv+KXoX
http://www.active-s.com/p-bbs/bbs.cgi

犯人の顔
http://www.active-s.com/p-bbs/bbs.cgi?img=1218878892.1.1.jpg
犯人の顔
http://www.active-s.com/p-bbs/bbs.cgi?img=1218878892.1.2.jpg
管理人がいるにもかかわらず工具で錠を切断し持ち帰る写真
http://www.active-s.com/p-bbs/bbs.cgi?img=1218878892.1.3.jpg


見かけたら晒し者にしてください!!!



2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 02:19:01 ID:???
久々の良スレじゃないか?
どういうことだ?



埼玉限定かよ糞>>1がっ!

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 02:22:00 ID:2wv+KXoX
ちなみに俺は埼玉人でもなければ盗難された本人でもないですが、悪質(工具持込)なのでなんとかならないかと思い作りました。
逮捕、TV報道で少しでも自転車ドロボウが減ること、どこで監視カメラがあるかわからない時代だということをドロボウにわからせましょう!


4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 02:23:20 ID:sUkB0pvc
おいおい・・・なんか化け物の顔してるぞ・・・
こいつは本当に人間なのか?

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 02:30:48 ID:2wv+KXoX
この両手にワイヤーカッターを装備した売る馬輪の特徴はあごひげではないでしょうか!
絶対にウルヴァリンを捕まえましょう!

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 02:47:56 ID:???
1枚目の写真で何かしら手に持っているということは伺い知れるけれど
カギを壊している最中だとか決定的な画像ではないし
これだけでは協力してくれる人もいないでしょ…

まぁ自転車泥棒なんだろうけど

7 :盗まれた人:2008/08/19(火) 02:48:34 ID:???
>>1さん
本人に代わってスレ立て感謝です。
街乗り専用の高くはないものなんんですが、他人に高額のものを盗まれた
経験が人生初だったのでそれなりにダメージ大きいです><
画像消えたら自分のサイトからリンク貼りますね。
絶対許しません。


8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 02:52:21 ID:???
殺人事件と同じレベルで捜査すれば
速攻捕まえられんのにな
せめて自動車盗と同じレベルで
捜査してもらいたいもんだな

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 02:57:40 ID:2wv+KXoX
盗難された本人さんですか、これはどうもです。
これを機会になんとしても捕まえましょう!

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 03:03:28 ID:qBj2EZq+
CASPER PRO マットシルバー 2005年モデル

俺と同じ車種じゃねーか!
同モデルで一番地味色という理由で買ったが
盗る奴もいるモンなんだな

犯人が捕まるのを祈ってます


11 :盗まれた人:2008/08/19(火) 03:08:51 ID:qFhIKsQr
はい、犯人みつけたらフルボッコにしてやります。。力無いけど。
これからしばらく自転車の無い日々が続くと思うと鬱です。
来年モデルは10月くらいらしいですね。。
愛車、フレームだけでも良いから見つかって欲しいorz

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 03:11:04 ID:2wv+KXoX
この写真を盗難された付近に印刷して電柱や駅などに張ればよいのでは?
ここでもさらし者になってると付け加えておけばさらにいいかも。



13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 03:27:34 ID:???
後ろ姿から想像するにどうしても欲しかったんじゃないか?
きっと大事にしてくれるさ!


14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 03:29:00 ID:???
金掛かるけど探偵に探してもらうとかは?

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 03:42:13 ID:???
やる夫ソックリだなw

16 :盗まれた人:2008/08/19(火) 04:02:58 ID:qFhIKsQr
>>12
それは駐輪場のオーナーさんに迷惑がかかるし、逆に私が訴えられ
かねないので。。ネットだけにしておきます。
ネットで犯人が自分の写真見つけてビビッて返してくれる。。
と良いんですが。

>>13
写真からすると、犯人の体格は私より10cm位は身長が低いはずです。
そうすると500mmに乗るのはかなり無理があると思います。。

>>14
う〜ん。。
新車購入か探偵か。。天秤にかけてしまいますね−−;

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 04:07:46 ID:???
>>12とか>>14て主婦並に平和ボケしてんなw

18 :通行人B:2008/08/19(火) 04:18:19 ID:wM1Vd/f/
単車ドロと自転車ドロは同じポイントになったから警察は今、躍起になって自転車盗難をマークしてますよ!!犯人が捕まるのも時間の問題だな‥しかし許せん!!


19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 04:21:00 ID:???
17呪殺

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 04:34:49 ID:BViwVISb
しかし、許せないな。
モサドをも上回る、世界最強の情報機関「鬼女」が動けば半日掛からんだろ。

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 04:36:23 ID:GzowD+Wu
チャリぱくっても捕まらんだろ。
調書みたいなの書いて終わりらしい。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 04:52:49 ID:???
交番勤務は調書とるのが仕事。
捜査は刑事がやるわけだが空き巣や強盗放火以上の案件が先。
数ヵ月後に手のあいている奴が適当に文書処理して終わり、つか処理すらしない。
それが現実w


23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 04:54:40 ID:???
よくわからんのだが、被害車種はMTB?
あと場所晒せ。埼玉だけじゃ広範囲すぐる。

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 05:00:18 ID:???
すまん、自己解決。

つーか盗難届けは出したん?

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 05:04:05 ID:???
てか、窃盗は現行犯逮捕のみだし。
乗り捨てられてたのを乞食が乗ってたらその乞食が捕まるだけ(しかも遺失物横領だからおとがめ無し)

可哀想だがあきらめな>>1

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 05:13:10 ID:???
>>24
ちゃんと読みなされ

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 05:15:14 ID:???
>>1
なんかこの時期にしては暑そうな格好してるな

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 05:27:16 ID:???
スミでも入れてんじゃねえの?

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 05:39:24 ID:???
紫外線は怖いからねぇ
皮膚がん予防ってか

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 06:43:33 ID:???
>>1
本音では管理人にあたりたい所だろうが、こういう場合でも奴らはやっぱ言い訳して責任逃れするんだよな
置物管理人の対応がどうだったのかkwsk


31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 06:46:54 ID:???
犯人の写真が>>1で実はネタなんじゃねーの?

32 :盗まれた人 ◆KIRAubXY/I :2008/08/19(火) 07:01:40 ID:qFhIKsQr
あ、いちお>>1さんはスレ立て代行で、盗まれたのは私ですので。。
誤解なきよう。(トリ付けてみました)
あとスレタイは指名手配になってますが、わたしは犯人の名前を知りません。
軽く突っ込み入れておきます。

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 07:09:19 ID:???
では聞くがナゼ私事でスレを建てる?
その時点でネタじゃないならお前はキチガイつー事になる

34 :盗まれた人 ◆KIRAubXY/I :2008/08/19(火) 07:10:29 ID:qFhIKsQr
>>30
いちお駐輪場にもでっかく”責任はとりません”と書いてますし
法的にも問題はないのでしょう。
管理人にあたるとか、そういう気持ちは全くありません。
清潔で良い駐輪場ですし、良いオーナーさんだと思います。
実際、施錠されている自転車で盗難にあったのは私が最初だと
おっしゃってましたし、真面目そうな信頼できる方ですので
本当なのだろうと思います。
一部の警備は大手の警備会社にお願いしてるようですし。。

>>31
>>1さんかも知れませんが、わたしではありませんw

35 :盗まれた人 ◆KIRAubXY/I :2008/08/19(火) 07:13:16 ID:???
>>33
だからスレ立てたの私じゃないので−−;
せっかく立ててもらったから使ってるだけ。
そんだけ。
うざかったら削除依頼でもしといて。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 07:20:27 ID:???
>>35
YU TO RI

37 :盗まれた人 ◆KIRAubXY/I :2008/08/19(火) 07:40:03 ID:???
>>36
はいはい、
>>1といっしょにされてもイヤなんでそろそろ消えますよw

最後に、見かけた方”盗難自転車 情報掲示板”の方か警察にご連絡
頂けると助かります。
発見に繋がる情報や発見して頂いた方には謝礼いたします。
よろしくお願いします m(_ _;m)三(m;_ _)m

何度も書きますが、スレを立てたのわたしじゃありませんから!
さよようなら。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 07:51:19 ID:???
(^-^)/~さよようなら

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:52:23 ID:???
つい最近、都内でもガノのキャスパー盗られたって話聞いたぞ。
盗られやすい車種なのか?


40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:18:34 ID:???
管理人も居るくせに責任取りませんなんて、
自ら無能を晒してるだけだな。



41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 13:28:33 ID:2wv+KXoX
ドロボウあげ

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 13:43:42 ID:???
そういや盗難情報の交換みたいなスレって無いよね?

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 13:57:47 ID:aEXN3Plb
こりゃひどい!

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 13:59:00 ID:???
>>42=盗られた奴
酉出せよこの自演糞ヤロウが

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:01:59 ID:???
てかガノなんて盗ってどうするんだ?
自分で乗るんじゃねーの?

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:04:50 ID:2wv+KXoX
俺は盗まれた人とは全く関係ありません。何を言われようがアゲ続けましょう!
犯人がここを見ている可能性もあります。必死に荒らして流れさせようとするかもしれませんが無視して徹底的にあげまくります!
工具をわざわざ持ち込んでワイヤーを切断し持ち去るというのは悪質極まりない。
鍵をかけていなかったために持ち逃げされたというならば持ち主の管理責任も問われるだろうが。

盗んだ自転車を転売してお金を得ているかもしれない。自分の自転車用にパーツが欲しかったのかもしれない。
なんにせよ許されざる行為。顔がわかっている以上徹底的にやる所存です。


47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:06:08 ID:???
自転車を良く知らない素人はルイガノがおしゃれで高級に見えるらしい。だからルイガノの盗難率は高いのか・・・


48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:06:24 ID:???
:盗まれた人 ◆KIRAubXY/I :  へ

盗難・イタズラ対策スレ カギ 鍵 ロック Part32
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218194977/l50

>>●ワイヤー錠・安物U字ロックは泥棒にとって紐同然。
>>もしワイヤー錠使用するなら、15mm以上を推奨(泥棒対策でなく、中高生対策)
>>●駐輪場にとめない(駐輪場は盗み放題・人が少なく、
>>自転車いじってても不審でなく、盗難の責任は駐輪場は負わない)

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:06:44 ID:???
>>44
犯人

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:12:38 ID:???
>>46
テメーは死ぬまであげ続けろや
しかし2ちゃんで必死な奴って笑えるなwww



51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:14:30 ID:???
ついでにあげといてやるwwwww

52 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/08/19(火) 14:14:31 ID:???
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
!     l   |::::::|  ` ̄ ̄´    |::::::|/
    ノ\ |::::::|            |::::::|

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:16:31 ID:???
つーかルイガノってオリンピック選手だっけか?

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:26:07 ID:???
しかしあれだな、サイクリーやサイクルハンターのおかげで盗難が凄く身近で起きるようになった。

つい2日前にマンションの駐輪場で俺のバイクの隣に施錠してたルイガノのDHモデルが切断されたゴジラを残して消えていた…
ダブルクラウンのボクサー付きの自転車なんて誰も乗らないだろうから、ヤフオクやサイクリーとかサイクルハンターに持ち込んで換金するんだろう。


55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:31:05 ID:???
>>46
必死に荒らしてというよりこういう自己中なスレは反感買って当たり前。
それが嫌なら2ちゃんねる開くな、ガキじゃあるまいし。

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:32:53 ID:???
盗難の事を知らん人に売れても
その人がコース走れば発覚する可能性が高いからパーツ売りで処分かな

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:34:02 ID:peF53a+U
関西人だけど協力age

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:48:21 ID:???
おそらく犯人は被害者と同じ生活圏だろ
変な髪型のチビで魚顔なんだから近所のコンビニとかで写真見せて聞いて回れば?
案外近くに住んでたりするかもよ

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:54:06 ID:???
>>54
サイクリーやハンターに売っても金にならんがな
とりあえず丸ごとギッて足の付きづらい部品だけ剥ぎ取ってオクで売る
残りはへし折ったりして燃えないゴミだろ

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:13:48 ID:o1ZgkjLH
あげ

61 :盗まれた人 ◆KIRAubXY/I :2008/08/19(火) 15:27:13 ID:qFhIKsQr
なんか勝手にひとり歩きしてるし><
やっぱり盗難・イタズラ対策スレに写真貼ったのがマズかったのかな。。
でも写真削除するのも犯人の思う壺って気がするし。。う〜ん

>>1さんは多分正義感の強いひとなんでしょうが、正直困るのでとりあえずsage進行で
おながいします<(_ _)>

>>47
はい、おしゃれでカッコイイです。。。泥棒と同じレベルなのかorz

>>48
はい、一応分かってはいるつもりなんですがMTBが生活の一部になってるので。。
趣味というより自分の足という感じですね。もちろん好きだから乗ってるんですが。。
なのでどうしても停めるときは長時間になってしまいます。
でも、盗まれるから停めるな乗るなというのは何か違ってる気もします。。

>>56>>59
悲しすぎます。゚(゚´Д`゚)゚。

あぁ。さよならとか言ってまた書いてるし。。
愛車が帰ってきたらご報告は致します。
これから夜勤なので、これで。。
あと、夏厨はあんまり荒らさないでください・*:.。. (ノ´ω`・。)・*:.。.



62 :盗まれた人 ◆KIRAubXY/I :2008/08/19(火) 15:28:30 ID:???
うわぁぁアゲてしまった。。。゚(゚´Д`゚)゚。
もう死にたい><

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:30:45 ID:???
すごいインスマス面だな

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:39:29 ID:gGvF6oOr
こいつ窃盗団?で外国人か?
盗難車は今頃バラされてコンテナで海外流失だろ
自転車は世界中でブームで
高級車がゴロゴロしてるのも日本ぐらいだからぁ

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:44:34 ID:???
>盗まれた人 ◆KIRAubXY/I
ネット限定ならお住まいのまちBBS(2chの↓の方にあり)にも晒しといた方が効果高いと思います。
自転車返ってくるといいですね。

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:54:56 ID:???
>>61
スレや盗難掲示板を見たがあなたに全く非はない。極めて常識的な対応です
>>55のように2chの古参ぶってる奴は無視しておk

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:56:18 ID:???
せっかくだから動画つくってニコニコやようつべにもあげとけ

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:09:26 ID:2wv+KXoX
えーっと盗まれた本人さんが言っているのでアゲルのはこれで終わりにします。
ただ、いたずらというかネタとしてこういうスレを立てたわけではないつもりです。
自己中という指摘もあり不愉快に思われた方々にはお詫びいたします。

こういった事がきっかけで自転車を盗むとインターネットなどを発端にして足が付く可能性が高いという不安からドロが減るかもしれない。
盗品を返そうというドロも出てくるかもしれない。
今回のケースはたまたま防犯カメラに姿が映っていたから良かったものの多くのケースは止めていた場所からワイヤーを切られるなどして持ち逃げされているようで自分に置き換えると何とも哀れです。
もしかして止める所を間違えたんじゃないかと長い時間探すでしょうし、金銭的な事や思い出なども走馬灯のように頭をめぐるでしょう。
値段の高い安い関係なく人様の施錠している自転車を持っていくなどというのは考えれば考えるほど腹が立つしだいです。


69 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:23:22 ID:???
はいはい自演自演w

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:34:44 ID:???
写真の奴もそうだがアキバとかうろついてる人に共通して言える事。
デニム履いてるのになぜジョギンクシューズみたいなのしかはかないのだろうか。
かぶってもいいからせめてオールスターぐらい履けよと言いたい。


―アパレル関係者より愛を込めて―

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:34:55 ID:???
やっぱり、あのスレの糞どもが湧いてるな w

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:48:26 ID:???
>>59
ハンターやサイクリーはどんな糞パーツでも買い取るから大量にもってけば数万にはなるだろ
あいつらが出てきたことで自転車盗が増えたことは事実。


73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:59:32 ID:???
防犯カメラってこんなに解像度悪いの?
静止画だから?
真正面から捕えてるんだからもっとはっきり映っててもいいようなもんだけど。

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:02:27 ID:???
タイムラプス機能とか、長時間かつ長期間保存するため等で
解像度を敢て落としている機種が多いです
そんな頻繁に新機種に入れ替えする設備でもありませんし
古いのそのまま使ってるかもしれません

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:03:40 ID:???
>>64
外国人でしかも複数ならチャリなんてパクらんだろw
自転車に高級車ってww中学生か?

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:05:16 ID:???
>>75
お前、安物しか持ってないだろ?

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:09:44 ID:???
代行してもらっといて
関係ねぇはないよな

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:17:24 ID:???
>>76
スマン、5200時代のトレックやスピン履いたクラインの頃からだから何台も乗り継いできてる。
C40やダモ、今はスカピンとネオプリのスチールに戻ってるけどなw


79 :78:2008/08/19(火) 17:21:22 ID:???
まぁどうせ「嘘乙www」とか言うんだろうけど。


80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:23:37 ID:???
自演すんな

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:34:24 ID:???
は?w

82 :>>80:2008/08/19(火) 17:48:26 ID:???
いや、>>77へのレス

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:59:19 ID:???
>>82
いい加減ウザい

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:02:46 ID:???
管理人が犯人

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:04:13 ID:???
え?w

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:26:01 ID:4vN+ishS
age

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:32:05 ID:???
囮捜査しかないだろ、警察だってチャリ泥ごときに時間を裂きたくない。

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:50:20 ID:???
オタだったら服装が毎日同じだから
その変歩き回ったほうがよくないか?

とくに帽子なんかはもってないとそんなもんだとおもう

ってか中古や二もメールして買い取りなかったか
たずねてみたら?

道具を持ってるってことは中学生みたいに
移動の足代わりじゃなくて売る目的だとおもう

ヤフオクなら個人で自転車うりまくってるヤツとかみつけるとか

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:25:43 ID:???
売れないだろ、あんなもんw


90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:34:54 ID:???
評価稼ぎじゃね?
1円スタートとか

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:53:36 ID:ZGSRWFKk
サポートage

士ねチャリドロ

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:27:14 ID:???
てゆうか泥棒の疑いがあるってだけだろ
そんなので画像晒すとかそっちの方がまずいぞ

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:37:34 ID:???
持ってったらどう見ても泥棒だろw

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:54:42 ID:???
>>92
「瓜田に靴を納れず 李下に冠を正さず」って知ってる?

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:49:50 ID:???
駐輪場にとめてたんじゃ盗まれても文句言えないな

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 02:04:34 ID:???
>>94
日本国憲法が最高法規だって知ってる?
知らないよなぁ
知ってたらそんなバカレスつける訳がない

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 02:06:31 ID:???
>>92
自転車をもっててる画像があるからじゃね?

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 02:09:37 ID:???
>>92
盗んだ本人か。
IP参照の届出と警察からのプロバ契約情報開示請求するべし

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 03:26:06 ID:???
肖像権すらしらないバカがいますね

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 03:27:00 ID:???
あと念のためだけど、無罪推定の原則は捜査段階でも妥当しますよ?

無教養なバカにはなんのことか分からないだろうけどw

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 06:00:05 ID:???
使用感スレでも暴れてる法律野郎か?

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 06:59:29 ID:???
MTBだろうがロードだろうが扱いは“中古で買った5000円のママチャリ”と同じなんだが↑で捜査とか言っちゃってる奴はなんなの?
盗難届け出しただけの段階なら写真があってもそれでおわり。
“ヤフオクで該当品が出品されて通報”等で初めて刑事課に書類があがってくる。
それでも一人の手の空いたカス刑事が仕方なく調査するだけ。
出品者の連絡先がわかった所でカス刑事一人が一度だけ接触を試みるも任意だから会えずに終了。〈一応捜査した〉という誠意を被害者に伝えて次の案件へ…てな感じな訳。

まぁ一番確実なのはやはり現行犯逮捕しかない。

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 07:58:34 ID:???
>>98
呆れるほどステキですねぇ

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:07:45 ID:boUNW6oc
まあ、盗まれた奴も業者も必死なスレだな

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:15:19 ID:???
で、上げてるお前は盗まれた奴なわけだねw

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:37:25 ID:boUNW6oc
>>105
wwwwwwwww

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:41:06 ID:???
>>105
悔しいのですね、わかります><
まぁ返ってこないだろうからあきらめれw

108 :107:2008/08/20(水) 09:47:18 ID:???

>>106

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:49:52 ID:???
てかサゲしらねーんじゃね?w

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:50:24 ID:boUNW6oc
>>107
>>108
どんだけwwwwwwwwww

111 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/20(水) 09:53:46 ID:???
111

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:54:06 ID:???
マジでサゲ知らないみたいだなw

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:57:06 ID:???
あげ房はあげ続けないと敗北なんだがw
いつまで続くかのぅwwwww

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:58:11 ID:???
>>110
ガンガレ!!

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:02:51 ID:boUNW6oc
自転車板とか来ると自分より知識の無い初心者を辱める玄人気取りが多いな
低所得者が自分より収入の低いフリーターでストレス解消するみたいに

sageをサゲと書く奴も5年ぶりくらいに見たわw
あ、ちなみにjane使ってるんで


116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:04:20 ID:boUNW6oc
自転車板じゃ二日三日ageなくても余裕で落ちないだろうと

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:05:16 ID:boUNW6oc
もしかしてsageって書き込むと下がると思ってるとかさすがにないよな
自転車板だけに心配だわ

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:10:55 ID:???


  3 匹 の マ ジ レ ス


 

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:12:16 ID:boUNW6oc
サーセンwwwwwwwwwww

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:12:22 ID:???
と思ったら自演連投でしたかwwwwww

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:13:25 ID:boUNW6oc
ID出してるのに自演とかねーよwwwwwwww

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:14:46 ID:???
もういいからw

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:18:23 ID:???
もういいか
なんかノリでやってしまったけどもうやめとくか

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:30:14 ID:???
所詮は対岸のセクース

125 :盗まれた人 ◆KIRAubXY/I :2008/08/20(水) 10:31:36 ID:???
>>68
わたしも>>1さんと同じ気持ちです。
おっしゃるとおりだと思います。
他人の家に鍵を壊して侵入し、家財を奪うのと変わりない気がします。
法律的には全く違うのでしょうが。
ただ、犯人は割に合わない犯罪だということを思い知るべきです。
泣き寝入りはしたくないし、私にできることはネットで犯人のアホズラ晒すことくらいしか
できないので。。
それで犯人に訴えられたとしても逆に探しやすくなりますしw
幸いにも法律に明るい人が身の回りに居るので、いざというときは心配してませんが。
別に失うものも無いので、最強ですw

126 :盗まれた人 ◆KIRAubXY/I :2008/08/20(水) 10:33:31 ID:???
>>73
録画された映像自体はもっと解像度が良いのかも知れませんが、私が頂いたのは
紙に印刷された静止画だったので、それをスキャンし補正し加工するとこれが限界です。
映像自体は警備会社が管理しているようで、オーナーさんであっても自由に見たりと
いうことはできないのかも知れません。

>>88
うーん。。いちおうサイクリーの盗難情報登録はさっきしておきました。
他のお店ではこういうことしてないのかな。。
ヤフオクは毎日チェックしてます。
通勤途中でもすれ違う人、停めてある自転車。。出来るだけ見るようにしてます。
なんかへんなクセが付きそうで怖いですが。

>>89
http://www.cycly.co.jp/shop/sold_detail.asp?id=4372
これくらいはするんですね。。
わたしのはこれよりは綺麗かもしれません。

では、今度こそしばらく消えます。。
名無しで書き込みはするかも知れませんが。

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:36:20 ID:???
だからよ、法律とかカンケーないんだってば。
犯人捕まえたきゃその写真持って足で稼げよ。


128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:38:42 ID:???
>>127
犯人乙

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:39:29 ID:???
盗む奴も悪いが盗まれる奴も同じくらい悪い

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:44:17 ID:???
てか換金できて精々1万だろ、リスクを侵してなにやってんだかこの犯人はw
あれじゃね?匂いフェチとかwww

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:49:29 ID:???
>>129
流石にそれはないぞw

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:54:41 ID:???
>>131
スマン、ちょっと言い過ぎた
でも、盗まれる奴がいるから業者が絶えない訳で

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:04:46 ID:???
>>102
リアルバカだな
お前はそのまま氏んでくれた方が世の中のためだろう

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:07:20 ID:???
>>133
警察なんてそんなもんだろ

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:13:21 ID:???
なんだこのスレ面白れぇ!!
盗った奴も盗られた奴も乙乙乙ですぅwwwwwwwwwwwww

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:14:44 ID:???
だから対岸のレイプだと言っているだろう

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:19:02 ID:???
むしろ犯人が可哀想だ

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:21:59 ID:???
>>133
経験談なんだが?
高級車なら違う対応するとでも思ってんの?w

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:51:52 ID:???
犯人は完全にルイガノを狙ってたのかな?
それとも、偶然?

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:39:24 ID:???
 1に書いている盗難掲示板内に詳しい情報が乗ってますが一応ここにも書いておいたほうがいいのではないかと思い・・・

【盗難日時】2008年8月15日(金) 午前4時20分頃
【盗難場所】埼玉県JR蕨駅前の有料自転車駐輪場3階
【車種】ルイガノ LGC-XC CASPER PRO マットシルバー 2005年モデル
【サイズ】 26インチ 500mm
【車体番号】F511Y1009
【防犯登録番号】(埼玉県)5226849 警察に被害届けを提出済みです。
【特徴、他】
 写真はメーカーのHPより写真をコピーし加工したものです。
 目立つ特徴は以下のとおりです。
 タイヤのエアーキャップが赤のアルミ製。
 一本足のアルミ製センタースタンド。
 川口市営駐輪場のピンクのステッカーが張ってあります(数年前のもの)
 ブレーキをかけるとキィーッというかなり大きな音を出します。
 3年使用のため、かなり使用感があります。


141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:41:02 ID:???

 駐輪場の防犯カメラに犯人が持ち去る姿がはっきりと写っていました。
 窃盗の常習犯という風貌で、年齢は30〜40歳くらい、帽子をかぶり黒の長袖の
トレーナーに皮製?の手袋に工具の入っているらしきカバンを所持。
 鍵を切断して持ち去ったようです。
 かなり悪質な犯行だと思います。
 管理の方から写真を頂いたら再度アップしようと思います。
 
 前日に普段どおりに駐輪、施錠して被害にあいました。
 古いし安物だから大丈夫という油断があったのかも知れません。
 きれいな駐輪場でいつも管理の人が居て、とても盗難が起きるような場所には思え
 ませんでした。
 こんなの盗んでどうするつもりなのか、正直とても理解に苦しみます。
 でも、とても愛着があり大抵の修理メンテナンスは自分で本を見ながらこなしてま
 した。
 どこに行くにもこの子と一緒でした。。とても悲しいです。
 見つかったら、めいっぱいお金かけてオーバーホールしてあげようと思います。
 よろしくお願いします。

以上が投稿されています。その後管理敷地内設置の防犯カメラに記録されていたのが1にある画像という事になります。


142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:49:07 ID:???
励ましの言葉は嬉しいんですが。。
正直勘弁して、ていうかほっといて。
これじゃもし見つかっても恥ずかしくて街中走れんわ。
再塗装でもしますか。。orz

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:52:30 ID:???
そうですか了解です。自転車みつかるといいですね。私も陰ながらにて応援させていただきます。では失礼致します。


144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:33:34 ID:???
高級自転車買う奴はあふぉw

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:43:33 ID:???
とくにノレイ力"ノとかなw

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:46:22 ID:???
てかルイガノて生きてんの?
ナイアガラに落ちたとか聞いたような

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 14:22:14 ID:???
管理人がいても駐車場の過失って問えないんだっけ?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)