5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロード初心者質問スレ 150

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:09:59 ID:IATBl4hu
前スレでまともに答えてもらえなかったので報復としてここで質問します
ダムってなんですか?





ロードバイクに関する質問スレです。
それでは例によってマターリと行きましょう。みなさんよろしく頼みます。

質問する初心者へ!
・初心者ですが・・と、質問する前に検索しましょう
それが、大人のマナー

初心者の質問に答える心得
・返事してやったのにお礼カキコが無い!
 →お礼を期待するなら返事しないほうがいいでしょう
・ググることを知らないのかこのヴォケと言いたい
 →ムカつく気持ちはわかります。ウンコビチビチと返事してやってください。
・そんな餌じゃ釣られないクマー
 →釣られとるがな

前スレ
ロード初心者質問スレ 149
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218172142/

メンテに関して聞く前にここ読めば解決するかも。
ttp://www.cb-asahi.co.jp/html/size/top-maintenance.html
ttp://old.cycle.shimano.co.jp/manual/
ttp://www.campagnolo.com/jsp/en/techinfo/index.jsp
ttp://www.parktool.com/repair/


2 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/19(火) 10:11:45 ID:???
2

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:15:08 ID:i8tBILxi
トレーニング 参考URL  テンプレ貼り付け希望

ttp://www.attic-bike.com/training/
ttp://www.hi-ho.ne.jp/shou777/italian_heartrate_training.htm
ttp://www.mobo.jp/shang-hi/hobby/training/hrt/hr_training1.html
ttp://www.trekbikes.co.jp/race_news/nw020123.html

このへん見とけ
見てわかるとおり、心拍計は必須
できればケイデンス計もあったほうがいい
最初はLSDメインで、そこそこ走れるようになったら徐々に強度の高いトレを混ぜていくとよい
まぁ皆が言うようにチームに入っちゃうのが一番いいけどな

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:12:36 ID:???
>>1

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:27:22 ID:???
脱ダム宣言

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:59:44 ID:???
ttp://www.cycle-yoshida.com/shimano/brake/road/5br6600_page.htm
ttp://www.cycle-yoshida.com/shimano/brake/road/br6600g_page.htm

これに使われてるブレーキシュー(台座込み)はR55C2ということだけど、
色がアイスグレーとシルバーがあると思います。
型番で色は区別されていないの??

ちなみにR55Cは別なもの

参考
ttp://www.cycle-yoshida.com/shimano/b_pad/road/r55c_page.htm

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 13:22:44 ID:???
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/shimano/br/br6600.html
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/shimano/2007/y8f598070.html

8 :7:2008/08/19(火) 13:35:28 ID:???
あれ、ミスってた。
R55C2てのはゴム部分の番号で、
船については色が違うから当然別の型番があるね。

9 :6:2008/08/19(火) 14:18:49 ID:???
アイスグレーはY8F5-98070、シルバーはY8DD-98090ですね
ありがとう!

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:22:48 ID:???
ロードって金かかるよな〜
ボンビー人の俺には厳しいよ・・・

みんな年収どれくらいなの?

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:11:20 ID:???
無職無収入4年目

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:39:44 ID:???
>>10
背伸びしすぎなんじゃねーの?
身の丈にあった機材にしとけよ

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:33:55 ID:P1h21Y34
身長175cmの貧脚です。回転重視のペダリングにはクランク長170mmのほうがいいですか。
172.5mmでも回せますか。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:40:06 ID:???
股下次第だからショップで見てもらって

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:42:40 ID:???
やです

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:55:58 ID:???
>>10
2000万

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:08:11 ID:???
>>13
そもそもテコの原理から言えば、クランクが長い方が踏む力が軽くてすむんじゃないのか?

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:16:28 ID:???
>>16
ウォンか

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:17:22 ID:???
>>17
そのぶん回す距離が伸びるんだからクルクル回すには不向きだろ

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:02:51 ID:???
上死点下死点の位置がそれぞれ数ミリ変わるわけだろ。
サドルの高さにやたらこだわるのにクランク長にこだわらないのは変。


21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:25:11 ID:???
2500万超えたばかりの弁護士ですが通りますよ

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:27:12 ID:???
>>21
旧ジンバブエドルか…

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:28:12 ID:???
健康保険料いくらか言ってみ?

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:29:38 ID:???
0円だよ。真の金持ちは余計な支出はしないものだよ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 02:02:22 ID:???
2500って業界では全然勝ち組じゃないんだけど、ここだと嫉妬されるのねw

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 02:25:58 ID:???
されるwされるwwwwwwwwww

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 02:33:31 ID:???
俺は>11に嫉妬

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 05:50:26 ID:???
ダムって、ふくらはぎの事ではないのですか?

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 08:13:15 ID:???
ふくらはぎはポンプ

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 08:41:55 ID:???
>>28
ダムが多い方が能力値が高くなりますからね・・・
ゲインが五倍くらいに跳ね上がります

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:36:13 ID:???
>>28>>30
トニー乙

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:19:09 ID:???
マジレスするぞ
680万だ。
平均くらいだからいいだろ

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:22:13 ID:???
http://www.cycle-yoshida.com/marui/finishline/lube/tos014_page.htm
フィニッシュラインのWETって何滴くらい付ければいいんですか?
ディグリーザーで完全に油落とした後です。

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:33:06 ID:???
>32

良い方じゃないのか? 

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:34:33 ID:???
>>33
27滴

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:41:13 ID:???
>>33
26滴

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 14:04:14 ID:???
日本のサラリーマンの平均年収は440万くらい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)