5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ 懐中電灯・汎用ライトを自転車前照灯に 21本目

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:59:18 ID:???
書いてやるよ、俺たちの苛立ちを。
18650とかAAとかL2Dとか、ぶっちゃけどうでもいいの。
ライトは大好き、自転車は少し好きで夜になるとむやみにナイトライドしたくてしょうがない奴らが、ライトについて情報交換するスレなの、ここは。
「××には庇が」 とか 「●●の取付には」 とか、ライトと自そっちのけで語るやつに用はないの。

●質問する前に読んでみよう
 まとめサイト(FAQや各種リンクあり)
  http://www30.atwiki.jp/bicyclelights
◎ 懐中電灯・汎用ライトを自転車前照灯に 20本目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1215999758/

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:00:36 ID:???
>>1


3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:18:11 ID:???
>>1
だったらお前がライト製品スレに行けばいいだろ
ここはもともと自転車板ライトスレでそういう話をしていた人達が
お前みたいな奴らに追い出される形で立てられたスレなんだよ

あと書き直すんなら誤字脱字がないかよく確認しようね

4 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/20(水) 01:21:10 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:37:42 ID:???
>>3
何年も書いてね〜手紙をかくぜ〜♪
誤字脱字は勘弁してくれ〜なんせ育ちはいい方じゃなくて〜♪

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:25:35 ID:???
赤丸上昇(のはず)の品を転載しておく

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.14909
UltraFire WF-606A Cree Q5-WC 230-Lumen LED Flashlight with Extension Tube (1*CR2/2*AA)
- Model: UltraFir606A-606A
- Features a Cree XR-E Q5-WC LED emitter
- Powered by 1 x CR2 or 2 x 1.2V/1.5V AA batteries (extension tube included)
- Voltage input range: 1.0V ~ 4.2V
- Single-mode tail cap clicky switch
- Regulated driver circuitry
- 800mA circuit current output
- 230-lumen maximum brightness (manufacturer rated)
- ~2 hour typical total runtime (manufacturer rated)
- Coated glass lens with aluminum textued/OP reflector
230lm はマユツバとしても 800mA (定電流?)とか
ランタイム 2H とか気になるポイント満載じゃん。
C3 検討中の人は人柱突撃してみる価値あるんじゃ?


7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:15:40 ID:???
ランタイムはバッテリによるからなぁ

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:27:17 ID:???
>>1
お前が改変するたびに糞コピペになっていくなwwww

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:08:01 ID:???
>>1

┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃数学┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛

                       ミチャダメー
    (´フ`)              (゚Д゚) ──
   □ー               =│  ──
     ハ                ┌┴┘


10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:23:25 ID:???
>>6
でもDXではあえて601A推すって人もいたね

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:24:59 ID:???
俺のC3Q5のランタイムテストただいま60分経過したところ
熱いっても知れてるな
ただ、MidがHiよりもLowに近い暗さで残念

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:26:38 ID:???
>>1
> ライトについて情報交換するスレなの、ここは。
> 「××には庇が」 とか 「●●の取付には」 とか、ライトと自そっちのけで語るやつに用はないの。

違うだろ
ライトの取り付けや、自転車での利用具合についてもこのスレの範疇だろ

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:33:30 ID:???
>>11
Hi:100%、mid:35%、low:20%で流れる電流を制御してたと思う

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:37:15 ID:???
>>13
ナイス情報
そんな感じだね・・

70分経過したぜ!
8年以上前に買った1700mAhの充電池がよく頑張ってる

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:56:21 ID:???
充分燃費いいじゃねえかYO!

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 14:07:06 ID:???
簡易テスト結果報告

ライト:寅C3Q5 5mode
バッテリー:Sony Ni-MH 1500mAh (2000年以前に購入)
2AAでHiモードで試した

75分あたりからちらつき光量低下の挙動不審あり(それまでは大丈夫だった)
85分あたりから光量かなり低下
95分で消灯。ただ振ればまた点くことは点く。

これは二つ買ったうちのハズレ個体の方(なんかクリックがちょっとおかしい・・)
バッテリーは相当古くてかつ容量も減ってると思うがこの結果

30〜60分だけ乗る人には丁度いいかもね

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 14:07:58 ID:???
参考

ttp://plaza.rakuten.co.jp/takebeat/diary/200708310001/

18 :16:2008/08/20(水) 14:09:21 ID:???
訂正

> バッテリー:Sony Ni-MH 1500mAh (2000年以前に購入)

× 1500mAh
○ 1600mAh

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 14:11:27 ID:???
>>17
グロ注意

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 14:18:02 ID:???
>>16
そんなゴミ電池ではなく新品で頼みたいもんだ

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 14:18:09 ID:???
蛇足だが、携帯ポンプのairboneっての持ってる人向けに。

airboneのハンドル取り付け台座にC3がピッタリはまる。
ただ、1ミリ以下の隙間がまだあって、薄いゴム板なり噛まさないとピッタリいかないんだけど、
自分はこの画像みたいなゴムの輪っかで固定した。
このゴムは、コカコーラのオリンピック記念景品で、ペットボトルにつけて売られていたオマケの国別カラーのリストバンド。
無い人は、普通の輪ゴムやマジックテープでいいだろう。
なにも買わずにピッタリ固定できる台座がこれで出来た。

※画質悪くてなんのことか分からんだろうが、
airboneユーザーにはやり方が分かると思うので一応貼っておく。

ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/sil80820141243.jpg

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 14:19:05 ID:???
>>20
それは測定器とか持ってるヲタに任せるよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)