5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芝キューで勝った奴ナノレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 12:06:00 ID:h7fc1s4y
芝キューで参上してトーナメント・公式戦で優勝・・
などという波乱を演じた馬鹿いるか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 12:08:09 ID:R9GzInsM
いる訳ない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 12:20:41 ID:dkoc00f3
3拝

糞スレ乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 12:53:29 ID:RX8y6EUt
舞キュー修理中の時にAの予選残った事あるが本戦のKBSではダメでした

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 12:58:54 ID:PS68+gbb
2・3年前の季節杯でシバキュー使って勝った人がいた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 21:16:11 ID:V6SJxDXs
どうして
芝キューって言うの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 00:02:13 ID:BSDeGXY9
マイキュー持っているのに、試合で芝キュー使う奴ウザい。
負けた時に「芝キューだったから」とでも言いたいのかね?( ´,_ゝ`)プッ 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 00:42:42 ID:btbbFVR7
無名時代のレイズ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 00:43:58 ID:G0Vmqc2O
ホームが12時開店でキュー持ち出し忘れてて、都道府県のクラブのオープン戦なら会場の芝キューで優勝したことある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 09:29:06 ID:yM+VaT45
試合で芝キューウザイって言う>>7ウザイ
「レイズすら否定しちゃった俺ってスゲー」ってか?ゲラ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 09:35:59 ID:M262JOu9
>>10
レイズがやればかっこいいけど
その辺のおっさんがやってもウザイだけ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 09:55:13 ID:dedhc58f
うまけりゃいいじゃん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 12:06:58 ID:Zfftz1G0
所詮道具。

そんなに違いはないよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 03:36:35 ID:z8dCkSjK
芝Q で
プロ試験受かった人ならしってる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 13:07:54 ID:PLAT61oK
腕腕腕
らしいっす

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 14:56:08 ID:SfUnBhkc
芝Qで玉入れれないやつ→ただのヘタクソ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 16:13:48 ID:1QZmHxB4
実際キューに拘りすぎてるのはB級(&Cの一部)ばっかだしね。
ひどい状態の芝キューは別として、ハイテクも芝もそこまで劇的な違いはない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 16:16:34 ID:PHJjhcAt
>>17
俺も昔はそう思ってたな。
下手な内はわからんもんな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 16:34:42 ID:1QZmHxB4
>18
普段はハイテク使ってるのに、芝でもほとんど変わらないのは何故だろう?
初めての3連マスも芝だったw

実際、君の言うとおりかもしれないな…確かに下手糞だしね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 19:45:10 ID:w+aoHsXH
なんでハウスキューを芝キューと呼ぶの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 15:37:49 ID:oKdDQ40m
test

22 :テスト ◆Ohxg.FVxCo :2006/09/22(金) 01:38:45 ID:UsS2Ldiz


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:55:29 ID:bvDEsWUc
>>19
まだまだ細かい所が見えてなさそうだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:44:23 ID:VXJncnb5
キューなんか何でも宜し

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:56:03 ID:bKfk7yYA
多分見えてないのは>23だとおもうよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:24:48 ID:z9lJmUnS
下手な奴ほど「今日はハウスキューだから〜」とか言い訳ひどいよね。
下手は何使っても下手なのに。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:10:44 ID:Ct5Ie77u
あの芝キューにもう一度会いたい,だがどれだったかもう区別つかん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:37:22 ID:tGVH+6Nx
>>25
細かい違いがわからないからって嫉妬乙w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 03:07:48 ID:X0hb0BE0
事情があって芝キューで撞くことになったなら
それはそれでしかたない。
絶対にぐちゃぐちゃ言うな。
ピストルをつきつけられて言えと脅されても言うな。
静かに芝キューを取り静かに返せ。
「俺、今日は芝キューだから調子わるいんだよ〜」みたいなジェスチャーもするな。
男なら守れ。意地を守れ。絶対に口にするな。
我慢できずくだらない言い訳する奴は腹を切れ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 09:44:22 ID:rN4nFNbD
多分>28は半年ロムったほうがいいと思うよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:39:59 ID:jPgKULZZ
               i    ,. へ-、 __  i
               !i _,..::'"li.∧.l!  ゙_」ト、
              , j<.ー-i!  l!-―'"/\
             /゙.,へ、  ┐  i、 /   ヽ.
             .i i   >/\/)゙"‐ 、.   i
             l lレ''"  \jl!レ゙   _,...、ヽ. l
             l! rヲ――--_」Lii--――ヾ. l
キタ━━━━━━━l! // <二》 _ 《二>゙ ヾ、!、━━━━━━━━━ !!
            .j.,.ィ゙     ./ ! \_    l!\\
           /'' l!   ,.. '´ ヽ    ゙̄ーr-ノ  ゙ー-、_
         _/'´  トt-イ  ,−---    ,!/      >
        <.      ゙t'ヽ  ヽ ─ /   /,」      /
          \     `-iヽ  ヽ /  ,.r 「    _/
      .     ゙"ー―┬;L ヽ __ / ,.!┬―''"
                  !レー゙==┬==‐゙┐l
                l   テ、 ]l.l ,r= ゙.l


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 21:22:25 ID:BZR+FiJr
       ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ   
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii| 
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii| 
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|  む
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》i

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 23:18:15 ID:noMMeluQ
http://www4.uploader.jp/user/lawliet/images/lawliet_uljp00125.gif

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 09:09:06 ID:ngKnRfY7
>>30は死んだほうがいいと思うよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 09:15:36 ID:WkIgYsJh
本当に半年ロムったみたいだなw

36 :賛同者:2007/04/22(日) 11:56:02 ID:cHGcV8YP
事情があって芝キューで撞くことになったなら
それはそれでしかたない。
絶対にぐちゃぐちゃ言うな。
ピストルをつきつけられて言えと脅されても言うな。
静かに芝キューを取り静かに返せ。
「俺、今日は芝キューだから調子わるいんだよ〜」みたいなジェスチャーもするな。
男なら守れ。意地を守れ。絶対に口にするな。
我慢できずくだらない言い訳する奴は腹を切れ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 16:16:28 ID:Zwl2fBVd
>>36
何このバカw

38 : :2007/05/14(月) 23:35:17 ID:mcN159P+
芝キューだと、やはり勝てないですよお。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 01:01:20 ID:xAymuZ85
勝っても、すっごく気まずいですよお。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 08:40:02 ID:/VG4TWJo
いちいちマイキュー持参かどうかなんて
グダグダと話題にしなくてもいいよ
うるさいうるさい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 17:31:34 ID:hlSt8y1/
今日はマイキューです
今日は芝キューです

今日はマイキューです
今日は芝キューです

今日はマイキューです
今日は芝キューです


笑ける

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 16:43:57 ID:n36kX38Y
お前の話はつまらん!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 10:55:26 ID:FwYuSIg8
芝キューを必死に非難しているのは、
芝キュー使いにスコ負けしたカスタム使いのC級。

・・たくや君?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 14:13:02 ID:8KJOLhUJ
いちいち芝キューアピールするやつは
しになさい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:15:34 ID:qOt5QXK7
今日独りで撞いてたら外人に声かけられてぼろ糞にやられましたww
もちろん相手は芝キューですwwww
所詮普段から独りでばっか撞いてるヒッキーですww
賭けじゃなくて良かった・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:33:31 ID:2zlFLwvt
俺もやられたことあるよ、芝キュー外人に、
チョビ髭の気さくなおっさんだったな、
フォームなんて自己流で肘もぐらぐら動いてるし
たいしたことなさそうと思ってたらいきなり1万円からだってよ、

やっつけてやろうと思ったけどなかなか上手くてさ、
食い下がられて最後は逆転されちまった

9ボールで13−11で負けたよ
俺って地元では無敵だったのに
芝キューのおっちゃんに負けて
赤っ恥さ、、、、、

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:09:01 ID:nFflzALq
>>46

お、俺もある

チョビ髭外人!!  「フィリピンから来ました」だって

フィリピンパブの関係者と見たぜ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 02:17:26 ID:lZa22vds
俺は若いピリピン人と3先1Kでやってエースが二回でた^^;
芝キュー外人はどん引き…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 20:57:12 ID:Jz+m+XlH
>>40

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 22:33:26 ID:RlIiq44W
ブレイクで球シバくから
シバキキュー〉シバキュー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 06:47:44 ID:cjVtwf9p
>>50
間違い
ブレイクキューなど昔はなかった
その当時から備え付けのキューはシバキューと言われていた

シバは麻雀のシバ棒からだよ
たくさんある百点棒をシバ棒と呼んだ
そっから派生した言葉

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 20:49:33 ID:B3IasJKo
今日はマイキューとか今日は芝キューとか
いちいち主張する奴うざい
そのときそのときの持ち物でがんばりゃいいだけだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 00:26:07 ID:hSk/1Fsr
かつてはカスタムを所持していたが手放したのと同時に球突きからも遠ざかったが現在はハウスキューで突いてるよ
ブレイクさえ良かったらマスワリ高確率です。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 12:30:41 ID:Mwq9Z25+
>>51
そうなんだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:21:54 ID:zUUM4FrI
>>51
ここにも書かれてたか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 14:59:33 ID:+1wHktuI
マイキュー買わないでハウスキューだけでB級くらいまで上手くなったけど、
店行っていちいち調子よさげなの選ぶのが面倒なんだよな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 02:59:58 ID:idMiEdax
だったらマイキュー買え

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 08:07:08 ID:h1c4i3ZG
>>56
マイキュウの手間より
遥かに楽

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 18:12:45 ID:X+ljCeIL
カスはミクシでも必ずアピール
今日はマイキューではないと

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:04:35 ID:rMYnSd52
かかってこいと書いていた奴がいたので実際に行ったら
理由つけて逃げ出された

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:18:57 ID:Bj28IXrR
マイキューを持ったことがなくて芝キューで
勝つならかっこいいけど

普段マイキューで撞いてる奴が

試合や賭けのときだけ芝キューでやって勝っても
全然かっこよくない。

ましてや、ある特定の芝キューが気に入って
それで撞いてる奴なんて、カッコ悪すぎ。

芝キューで勝つ!

というのは貧乏人の
キューなんてなんでも大して変わらんのに
高いキュー持ってごたごた薀蓄たれやがル奴ウザイ!

が原点だ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:25:19 ID:BAVG3nXC
ハウス程度ならかつやろな、俺もかったことあるし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 23:47:42 ID:X+ljCeIL
今日は芝キューとかいちいち言うな
見越しがとか言うな

なにも言うな
言うたら氏ね

64 :のーりん ◆HBK7ttoCLg :2008/05/20(火) 00:55:16 ID:cV/U/sMP
あんまり気にすんな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:37:37 ID:ELP1SXub
芝でうまい香具師なんていねえでしょ

うまくなりたきゃ
まず自分の道具買わなきゃ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 03:58:33 ID:6idp8WLb
友人の『隠れSA』がこの前ハウスキューで某プロ(女子)に勝ってた...

『隠れSA』をいいことにハウストーナメント(B.C戦)で賞金かせいでた....

エゲツない...




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 06:03:29 ID:czqaw4xf
性格はC級だな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 12:02:32 ID:6+N9ccgC
>>65
確かに芝だけでA級までになるような酔狂な人は知らない。
自分はC級上でマイキュー購入に踏み切った。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 12:39:59 ID:z60kk9jO
キューなしは端台へW

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 16:21:33 ID:z60kk9jO
>>66
ばれるだろw!?
なぜ野放しになってるんだ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:40:15 ID:KvydT2nP
隠れSAってwそもそもSAってのは公式戦でタイトルを取ったり入賞したりした事のある人を言う。隠しようがないよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 18:25:05 ID:Kq5INv8u
変顔で撞いてるんだよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:12:38 ID:Q47ComJk
バカ ネタに決まってんだろ!
釣られんなよ(-_-;)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:27:28 ID:DAM2Qx8D
きのう、たまたま立ち寄ったある球屋でオレの持ってるウン十万円カスタムよりも性能のイイ芝キューを発見した
かなり感動して思わずそれで3時間も撞いてしまい終電が無くなった♪

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:02:43 ID:NxOsRqSU
>>74
買えよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:40:35 ID:O6z1T/XC
>>74
よっぽどそのウン十万円カスタムに合ってないんだろうね、可哀相に。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 02:50:28 ID:N2N70+G/
>>74
フォアローゼスブラックよりもブラックニッカの方が美味いと感じるようなもんか
安上がりでいいなw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 04:55:46 ID:NhvEZdV4
そもそも
今の時代カスタム所有は自己満なんだよ
キューの特性としてよっぽど自分に合うキューは巷に溢れてる
選択肢が広がったからね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 05:08:42 ID:/JqUkQJc
コグノよりサムサラの方が好き

こういえば意味わかるやつもいるだろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:34:30 ID:iU+Iir7G
ザンボだな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)