5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キュースレまとめサイト専用スレッド 【3本目】

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 01:04:09 ID:22n+lcD1
一般的にの扱い易い性能の高いキューを捜しているだけですって言うけど
カスタムキューの持ってるポテンシャルを引き出すのは使い手のポテンシャル次第だよ

あなたの言う性能ってなに? ズレるズレない? 押せる引ける? 割れない?

カスタムキューを買うならまず、各作者の作風とか使用する素材のクセ
デザインやテーパー(バットのテーパーも含め)色々勉強してから聞いたら?
撞き方も人それぞれ違うでしょ?
一本のタッドを同じ背格好のプレーヤーが撞いたって
玉なりにネキ取るタイプと捻りたおしてネキ取るタイプでもキューに感じる感想は違ってくる

カスタム=高性能では無いってこと!
いい素材使って各職人がそれぞれ研究したテーパー・バランスでデザイン装飾を施して
メーカーの色を出してるように 使い手が好みのバランスデザインと予算で買う(オーダーする)
のがカスタムキューなんじゃないかな?

だからオレの球はこれってスタイルが決まってから好みのテーパーや
バランス・デザインのキュー買ったらいいんじゃないの
夏休みの2ちゃんで書き込みしたらこんなもん(煽りレス中傷レスばかり)だと思うよ

個人の意見だけどカスタム買うならハイテクシャフトは捨てて
職人の意図に沿ったキューの使い方を楽しんで欲しいと思う

って書いてる間にムサシで落ち着きそうなレスがw

ムサシで撞いて良かったのは大谷プロモデルと梶谷プロモデルと川端プロモデル
ちなみにどのモデルもバランステーパーは個体差か?微妙に違ってたけど
それぞれ撞き味あって面白かったw

299 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)