5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日本選手権について語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 05:47:46 ID:mherxtKA
毎年兵庫尼崎で熱い戦いが行われる全日本選手権について語るスレです
昨年のミスターの復活優勝は感動させられました。
一方のイモネンのぶち切れ方にほくそ笑んだりしました。

今年の試合状況、または過去の全日本選手権での試合について語りましょう
ちなみに今年の主な有力選手
奥村、高橋、スーケー、イモネン、ヤン・チンスー、ウー・チャ−チン
残念ながら今年はフィリピン二台巨頭は出てません
私の大本命はウー・チャ−チンですね。やせて世界チャンピオンの貫禄がでてきた

試合要項(タイムスケジュール、トーナメント表)
ttp://www.jpba.ne.jp/2006/game/schedule/pro.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 05:49:03 ID:KY3L55qZ
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 07:10:54 ID:xSDFuGd6
呉、格好良過ぎ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:25:52 ID:hhgGhvys
イモネンまた来るんか。いい加減優勝させてあげたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:31:55 ID:jpK/Gekq
スーケー、イモネンは順当だろう。
イモネンには優勝してほしいな。

2年連続で日本人優勝はあるだろうか…エフレンがいないにしても・な

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:41:28 ID:b02V0+bR
>>1
フィリピン二台巨頭

って、レイズともう一人は?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:45:40 ID:Bap+ZzZT
>>6
ホセ・パリカ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:06:31 ID:5UMB2IXa
>>6
ルビーモレノ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:11:30 ID:NWIghfbH
>>6


      ひ と み け ん ご う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:11:33 ID:xSDFuGd6
マナロン・モンロ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:14:12 ID:D+G3T56F
ルビーモレノのテクはすごいらしい。

12 :名無しさん@おおおっぱい:2006/11/16(木) 12:53:41 ID:q0Ri5C9p
>>6
ァホァホマン ヒリピンと聞いて飛んできますた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:25:07 ID:g60J1u2b
>>12アホアホマソ=ルアットでおk?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:42:13 ID:CZQZgi5r
選手権出ないプロ大杉

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:42:25 ID:GeVttgoA
外人に弱いプロ大杉

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:19:05 ID:SNUFIIlX
ジェニファー久しぶり!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:23:28 ID:fVc/f4JQ
今日見に行ってきた。
キムガヨン むちゃ強い。日本人を瞬殺した。ていうか奴には7先なんて短すぎ。
男子に入ってもまったく遜色ないよ彼女のプレーは。でもなんで整形なんてしたんだ??
かわいかったのに・・・


18 :1:2006/11/16(木) 22:28:29 ID:mherxtKA
見に行って来ました。
今日は女子プロメインの日だから行こうか迷ったが
通し券買ってるし家からバイクで5分位だから

で、感想としては17の言うとおりキム・ガヨンがとびぬけて強かったな
あとパン・シャオティン、萌萌ぐらいかな
ジェニファーも緒戦は完封したのに二回戦で全然知らない日本人に負けてたし
去年はジェニファー・チェンの名前で来てたのに今年は名前が違ってたのはなぜなの?



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:52:03 ID:jmmg1OaB
5分って、いいですね。俺も明日夜、東京でて土日観戦予定。
ヤンとパンシャオテンのファンなんだよね。
ジェニファー名前変わったの? 事件のせいかな?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:52:32 ID:mherxtKA
>>19
北山Pのブログでジェニファーの事件知った
大変なことになってたんだな
ttp://accojeje.blog14.fc2.com/page-2.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:11:56 ID:3IGks9x3
井上直美が全然知らない日本人ですかw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:33:02 ID:iLXv4EwR
>>21
すいません。日本人P無知なもんで・・・


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:39:25 ID:Gt+3d8sa
ジェニファーはただ単に本名で出ただけだろう。(その方が目立たないのかな?)
最初優勝した時も普通に本名だったし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 06:38:25 ID:Ui/f3tuo
>>21
関西ではまだまだ名前売れてないだろうな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:22:26 ID:vjcy+5XH
ジェニファー大変なんだな。
頑張ってほしいよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:45:57 ID:UxLYeiZY
>>21そいや自分で背が小さい言ってたなwめっさでかいんちゃうんw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:23:58 ID:1yH3Rk0F
井上の方が今のジェニよりは入れるだろう。
個人的には井上はいいストロークしてると思う。
もっと玉覚えてメンタル強く成れれば、相当いい選手になると思うよ。
梶谷を超える可能性を持つ選手だと思うぞい。
ジェニは練習しないし、もう終わってる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:21:50 ID:aXV4wR1h
ぉいぉい、ウーやりすぎ
by音座昼

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:26:50 ID:aXV4wR1h
\(^o^)/オワター
ぉぉぃカワイソス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:30:37 ID:mNluk0CG
呉珈慶マスワリ0−9
呉珈慶マスワリ0−8
呉珈慶マスワリ0−7
呉珈慶マスワリ0−6
呉珈慶マスワリ0−5
呉珈慶69コンビ0−4
呉珈慶マスワリ0−3
呉珈慶マスワリ0−2
ブレイク大井。4番ミス0−1


なんだこりゃーーーーーーーーー



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:34:15 ID:sK/CuW7J
すげぇーーww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:34:25 ID:LfCsn5P8
世界レベルヤバスwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:58:12 ID:+JzzPdqr
本当はな。

呉が取った配置を再現し大井も取れたら
実は互角。
大井が取れなければ初めて呉は大井をやっつけた ということになる。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:59:34 ID:+JzzPdqr
しかし
数学も物理も科学も
なんにも知らない奴らは
ウーがオーイをコテンパンにした
と思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:02:22 ID:mNluk0CG
ID:+JzzPdqr

本当はな。

呉が取った配置を再現し大井も取れたら
実は互角。
大井が取れなければ初めて呉は大井をやっつけた ということになる。

しかし
数学も物理も科学も
なんにも知らない奴らは
ウーがオーイをコテンパンにした
と思う





36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:11:30 ID:+JzzPdqr
同じ課題を同じ回数を試技し
初めて本当の実力比較といえるのだが
ビリヤードは悲しいかな非常にばらつきの大きい偶然性の影響が大きいものであり
両者の有意差を明確にするには
多大なロングゲームが必要


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:14:38 ID:mNluk0CG
ID:+JzzPdqr

本当はな。

呉が取った配置を再現し大井も取れたら
実は互角。
大井が取れなければ初めて呉は大井をやっつけた ということになる。

しかし
数学も物理も科学も
なんにも知らない奴らは
ウーがオーイをコテンパンにした
と思う


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:15:54 ID:mNluk0CG
同じ課題を同じ回数を試技し
初めて本当の実力比較といえるのだが
ビリヤードは悲しいかな非常にばらつきの大きい偶然性の影響が大きいものであり
両者の有意差を明確にするには
多大なロングゲームが必要


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:21:26 ID:+JzzPdqr
オウムのような奴がいるようだな
自分の意見を書けない情けない奴だ

ちなみに俺はウゥちゃんの連発を全部見てたが
全てオォィも取りきれると断言できる
オォィがんばれ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:24:29 ID:mNluk0CG
ID:+JzzPdqr

本当はな。

呉が取った配置を再現し大井も取れたら
実は互角。
大井が取れなければ初めて呉は大井をやっつけた ということになる。

しかし
数学も物理も科学も
なんにも知らない奴らは
ウーがオーイをコテンパンにした
と思う

同じ課題を同じ回数を試技し
初めて本当の実力比較といえるのだが
ビリヤードは悲しいかな非常にばらつきの大きい偶然性の影響が大きいものであり
両者の有意差を明確にするには
多大なロングゲームが必要




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:31:34 ID:k0Qqdxrq
でも

負 け は 負 け





42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:33:53 ID:G3bOcqbL
最初だからってミスした大井Pが悪い。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:38:13 ID:+JzzPdqr
>>41
俺はお祭り的なチャレマ(3先笑)でじゃんけん勝って3連荘で勝ったことがあるが

確かに

勝 ち は 勝 ち

だな

文句はねえよな

ハハハハハ バーカ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:43:10 ID:mNluk0CG
ID:+JzzPdqr

本当はな。

呉が取った配置を再現し大井も取れたら
実は互角。
大井が取れなければ初めて呉は大井をやっつけた ということになる。

しかし
数学も物理も科学も
なんにも知らない奴らは
ウーがオーイをコテンパンにした
と思う

同じ課題を同じ回数を試技し
初めて本当の実力比較といえるのだが
ビリヤードは悲しいかな非常にばらつきの大きい偶然性の影響が大きいものであり
両者の有意差を明確にするには
多大なロングゲームが必要

俺はお祭り的なチャレマ(3先笑)でじゃんけん勝って3連荘で勝ったことがあるが

確かに

勝 ち は 勝 ち

だな

文句はねえよな

ハハハハハ バーカ




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:57:03 ID:2OnIxOv6
39

おーいじゃ無理
てか最初のトバしてる時点で…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:06:51 ID:mNluk0CG
ID:+JzzPdqr

本当はな。

呉が取った配置を再現し大井も取れたら
実は互角。
大井が取れなければ初めて呉は大井をやっつけた ということになる。

しかし
数学も物理も科学も
なんにも知らない奴らは
ウーがオーイをコテンパンにした
と思う

同じ課題を同じ回数を試技し
初めて本当の実力比較といえるのだが
ビリヤードは悲しいかな非常にばらつきの大きい偶然性の影響が大きいものであり
両者の有意差を明確にするには
多大なロングゲームが必要

俺はお祭り的なチャレマ(3先笑)でじゃんけん勝って3連荘で勝ったことがあるが

確かに

勝 ち は 勝 ち

だな

文句はねえよな

ハハハハハ バーカ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:10:31 ID:5+HCcSsW
>>46
おまえ、頭おかしいの? 死ねよカス。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:24:33 ID:xG1C2RfX
逆に、大井がミスした配置を呉が取れば明白な訳か。
大井ミス1vs呉ミス0

呉の勝ち。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:27:47 ID:xG1C2RfX
大井ミス1/1ラックvs呉ミス0/9ラックだな。

こてんぱんじゃん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:31:08 ID:aqgxvNNa
いきがってる素人。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:09:14 ID:sMcNCo1x
パンシャオティンてカワイイとは思うけど・・・

体は小さいのに顔がデカイw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:46:50 ID:TiC2kbHP
ベスト32の日本人18人中14人は日本人どうし対決だったんだ!
そんな枠つくって勝てないやつら残しても意味なくね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:48:45 ID:TAScwoTj
日本人頑張れ!!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:12:08 ID:PrQgr0Js
本当はな。呉が取った配置を再現し大井も取れたら実は互角。大井が取れなければ初めて呉は大井をやっつけた ということになる。

しかし 数学も物理も科学も
なんにも知らない奴らはウーがオーイをコテンパンにした
と思う

同じ課題を同じ回数を試技し初めて本当の実力比較といえるのだが
ビリヤードは悲しいかな非常にばらつきの大きい偶然性の影響が大きいものであり
両者の有意差を明確にするには多大なロングゲームが必要

オウムのような奴がいるようだな
自分の意見を書けない情けない奴だ
ちなみに俺はウゥちゃんの連発を全部見てたが
全てオォィも取りきれると断言できる
オォィがんばれ

>>41
俺はお祭り的なチャレマ(3先笑)でじゃんけん勝って3連荘で勝ったことがあるが
確かに
勝 ち は 勝 ち
だな
文句はねえよな
ハハハハハ バーカ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:31:23 ID:pXzKEzXB
利川待ち?w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:55:18 ID:ei37bcBH
にほんじん
赤仮だけ…(ノ_・。)


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:59:43 ID:D6OhOn8k
キレイになって良かった。
あと一人ですっきりするなw
赤負けろ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:56:34 ID:dp2Uuvsc
バンバンおめ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:12:44 ID:3E5PG6Wk
日本人弱すぎ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:50:49 ID:Ts2cJvCo
なにこのコピペバトル

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:29:13 ID:SV5vVtdm
今大会のベストゲーム
ウー・チャ−チンVSチャン・ペイウェイ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:58:02 ID:sMcNCo1x
うんうん いいゲームだったね しかしチャン・ペイウェイ のタメのないストロークは利川みたいだったw

個人的にはこの大会でキムガヨンの大ファンになってしまった。女子の球撞きなんてトップのあたりでも
男子に比べればレベル低いと思ってたんだけど・・・彼女だけ別だった。てかカッコよすぎるw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:01:00 ID:lQY5h7Ri
>>30
まじで?
ジャイアンて今そんななの。
大井ブレイクは世界クラスなはずなんだけどな。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:38:35 ID:SV5vVtdm
>>62
まさしく同意
背が高くスタイルがモデル並みでフォームもかっちょええ
しかも礼儀正しい



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:45:35 ID:d+rptxo4
今回の日本人の活躍をみなさんどう思いますか?ベスト4には一人だけですよ………

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:13:38 ID:miT0gkZ5
想定の範囲内

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:49:29 ID:rijcaEUD
上出来

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:49:30 ID:Pie4yZ4V
>>ベスト4には一人だけですよ………
上出来だww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:50:58 ID:rijcaEUD
>>68
1秒違いでかぶったw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:16:21 ID:0GmIlOoX
ジャスミン 
女判のストリックランドみたい。
プレーも決断力も男以上にスピーディーで
すごい入れるけど、雑な性格?で9番を5,6回とばしていた。
最後で負けて残念だったけど、見ていて楽しかった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:42:30 ID:m3JJ6fdg
日本人とせいぜい無名の外国人しかいない枠あがってきてるだけ
強豪海外勢には若手やアマをあてるか、つぶしあいさせる。
32や16で国際戦になったとたん負けるのはあたりまえ。
最高にかっこわるい
大井や青柳等がそいつらの枠だったら
8以内に日本人あと何人かはいれたはず!
日本人が不振なわけじゃない


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:42:34 ID:d+rptxo4
赤借り山Pは頑張ったほうかい?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:14:37 ID:pfZTlL5d
プロ試験内容教えてくださいw


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:21:50 ID:BpVAP2ex
>>73
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1161866630/l50


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:25:50 ID:mdawHwEf
大井とヤギを一緒にするなボケ!



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:24:11 ID:Bgdyx1qD
久しぶりに見に行ったけど、相変わらず一般客を馬鹿にした
バカ高い料金と観ずらい客席だった。
あれじゃ、見に行く気がなくなるな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:53:13 ID:2hXq+DYV
とりあえず名札のプレートと点数プレート、
もっとでっかくしろや!!!!!!
もっと上に掲げろ!!!!
なんべん言えばわかるねん!!!!
なにも難しい金かかること言うてるんちゃうやろ!!!!
そのくらいの金ならjpbaもなんとかなるやろ。
見やすいようにちょっとぐらい工夫せえ!!!ドアほ!!!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:59:28 ID:aPZQldB8
>>77
貴方、ちょっと前に問題になってた選手を恫喝したりする
ガラの悪い関西の人を擁護してた人でしょ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:53:19 ID:LopX5qqB
女子のレベルの低さは映像とかでは知ってたけど実際生で見るとヒドイね
特に敗者ゾーンの最下層あたりの奴らはも〜イタイ Hが入るまでいつまでかかるんだよ。
前から思ってたけど女子に9ボールはムリだと思う。ボーラードとかベーシックのほうがいいんじゃないの。マジで。
最後の3球くらいの勝負の9ボールなんて素人レベルだよね・・・  だって全日本だよ??

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:04:54 ID:wxnSqwpW
>>79
はいはいww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:23:32 ID:UuNw/9MC
今年は、ましな方だろ?
ほんとにひどい連中は出てなかったし。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:05:31 ID:SQgGayYd
>>79は全日本選手権でたのか?ただのボヤキテメー君か?

ボロボロ球外してる女子でもテメーよりは強いと思うぜ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:08:23 ID:fMXqgTQL
女子はビリヤードしても構わないが、プロと名乗るのは止めた方がいいんじゃないか、マジで。
自分を客観視する考えが少しでもあれば恥ずかしくてたまんないはずだが。
それがないから痛い女子プロしかいないんだろうな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:19:03 ID:PSrpVEvi
女子プロとアマチュア男子はもっと大きなポケットの別仕様の台で。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:45:03 ID:t1DXJ8fU
ドーハ行く日本人、頑張れ。かーりーが最高な成績……

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:13:25 ID:UuNw/9MC
ヤギ、大里に勝てないPはすくなくないと思うがw
ちゃんとそういう日本人にはあたらないようになっているw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:11:28 ID:TaUrIHxQ
はらのおやじはさいこうだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:27:34 ID:A7b+/E6p
坂井美雪ちゃんが出れば軽く優勝

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:10:49 ID:+LYUrqDx
>>84
その台でネオナインで十分。ヘたれ女子プロは

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:11:33 ID:+M1I39dr
いつの間にか、木村の曲芸はなくなっていたんだな。
決勝も男女 スタート時間が同じになっているし。
それにしても地味な大会だったな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:44:16 ID:63gJvDCc
年々、地味になってるな。

あれで、金とるって申し訳ないとか思わんのかな。

物販も象牙であげられたから、神経質になって何も
なかったみたいやしな。

コソッと裏で売ってる業者もおったらしいけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:02:29 ID:t1DXJ8fU
カーリーかっこええ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:21:48 ID:d1kRW8V8
赤狩山 ベスト8戦で相手が休憩2回とったとき
むっとして僕も2回ね とでかい声だしていたけど
あれがカッコイイの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:22:06 ID:JzRCHdzK
>>77

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:46:11 ID:9LVASM4/
そのとーり
児球清

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:59:57 ID:FSx7N4I/
93

それまじ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:12:16 ID:JDrgglYW
同じ課題とか同じ回数とか言ってる奴ばか?
そんなに多いのかたもつならてめえが宇と同じ配置を再現して多いをつれてきて取りきりさせてみろや
証明したい側が証明するのが筋だろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:54:38 ID:MjmmWiIR
<<93
赤刈山、そんなこと言ってたの?でもかっこいいと思うけどな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:32:46 ID:Jh7kSOTs
選手権でもラーハー神はご活躍?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:52:11 ID:sBiEmmy+
>>96>>98
ほんとだよ、気付かなかった?
その後、審判が本部席に確認いったけど、認められたみたいで、
赤狩山自信もトイレへ
欽ちゃん走りのような?変な歩き方で笑いをとっていたよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:24:28 ID:IfbHeJR/
カーリーは愛嬌があって好感が持てた

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:04:32 ID:MjmmWiIR
101
どんな愛嬌?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:27:46 ID:IfbHeJR/
102
仕草とかハニカミ笑いとかでなんとなく愛嬌

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:38:20 ID:S+NjEmt/
2003年の赤狩山vsレイズ戦(best32)が最も輝きそうで輝けなかった一戦
10-8のリードむかえた19ゲーム
レイズがミスを犯し残りも出来球
誰もが赤狩山の勝利を確信した
が、8をプレッシャーに負けイージーミス
次ゲームでもイージーミスをおかしヒルヒル
ラスト、レイズがマス割って負け
それでも、そこまでのプレーはほぼ完璧だった
結局その年はレイズが優勝しただけに、あの8ミスは一生忘れられないだろうな

ちなみにこの試合はnyで流れてます
みる価値あり

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:23:09 ID:BbE4VjLD
>>83
いやいや 見てたけど恥ずかしそうにしてる娘も結構いたよ。自覚は十分してると思う。
見てるこっちも恥ずかしかったけど・・・ 

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:35:43 ID:CbGr1jv4
はずかしいやつらは出すな出るな
予選で足きりするとか考えろ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:25:37 ID:cXqyEEQf
330点時代のプロは本当にひどいからなぁ・・・・・
390点になってからはかなりましにはなってきたが・・・・・
450点にすればまあまあだいぶましになるだろうが
そうすると人数不足になり金減るもんなぁ・・・・・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:31:30 ID:seAB9ZBh
男女の差は仕方なくね?
テニスでもゴルフでも見比べたら女子はヘタクソだよ。
マラソンでも2時間30分前後の男なんて話にならないよ。
将棋や囲碁でも同じでしょ。

>>106
予選やってるじゃん?
決勝日に残れるの16人だけだから良いんじゃね?

109 :マスワリ厨:2006/12/08(金) 20:20:27 ID:0gQCzeY+
もっとマスワリだしてよ女子!!!! マスワリよ!! マ ス ワ リ
今年も日本女子のゲームはヒドカッタ><マスワリでないなんて9ボールじゃないよ><
日本女子のゲームでマスワリ見れる可能性は限りなく低い><見れた君は運がいいよ^^



110 :マスワリ厨:2006/12/08(金) 20:26:47 ID:0gQCzeY+
ベスト8で優勝した台湾の林と韓国の金の試合見たけどマスワリいっぱい出てたよ。
いっぱい出てたよ。女子の試合でマスワリあんなに出てる試合初めて見ましたよ。
なぜ日本女子はマスワリ出ないの???なんで出ないのですか???



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:32:31 ID:F2XH3cMF
ギッチョの女の中国人
土曜日、穴あきジーンズででていたな。
おまけに腰のタトゥーがみえているし。
いくらうまいとはいえ、あんなの出すなよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:23:29 ID:VWuVw+Po
モンモンだな。あいつは汚いよな。臭ってきそうな・・・
同じチャイナでもパンシャオティンとはえらい違いだったわ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:56:04 ID:MrjCFqDL
汚好きもいるんだぞ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:55:08 ID:w2SvO5UM
今年は張舒涵が来なかったので全然面白くなかったです・・・

http://www.onthehill.jp/2005/05asia/amway-players/chang.html

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:04:44 ID:DKbjoDv0
中華系女の服のダサさは何とかならんのかね?
数年前よりかはマシになってるけど・・・


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:34:16 ID:6n8hLngi
>>115
女子プロの人かな? 
くだらない差別主義はすてて、腕あげて外人に
勝てるようしてください

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:45:02 ID:wQ8KeW9+
今年の全日本の会場に全日程見に行ってたキモオタ君はオレだけかな?
なんかオレ以外は関係者ばっかりで寂しかったよ・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:49:02 ID:fPa5ZShp
過去五回程ジャパンオープンを観戦に行ってるんだけど、
毎回目につくのが寝てるSTAFF。必ず一人は居るんだよね。何だか情けない気持ちになる。
全日本選手権は足を運んだ事無いんだけども、やっぱ同じですか?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:39:17 ID:GzHMVBN0
>>118
利川プロは試合に出ながら運営のほうまで一生懸命やっていて感心しました。

スタッフというよりプロの方々のゲームがない時のマナーの悪さに呆れました。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:28:09 ID:+QF3fIsz
ところで、今年はレイズは来るんだろうか?
最近、アメリカ勢も来ないね!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:50:51 ID:A6CmNPj9
地元なんで毎年行ってるし今年も行く予定です。
レイズ見たいですね。たぶんもう見るチャンスもそう無いと思うので
来てほしいです。
ドラゴが来てくれたらうれしいですね。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:38:59 ID:d2Rxdq1m
去年は、レイズ、ブタマン、ルアット、パグ、キアムコなどピリピンの有力勢みんな来てなかった。
ピリピンの地元開催の世界選手権のスケジュールの関係からだと思われるが、今年は来て欲しい。
去年、観客ガラガラでなんか寂しかった。
ハーラーうるさいし!
「よっしゃ〜!」ってwww どんだけ〜ww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:51:32 ID:SeJKdGmz
俺もう5年ほど見に行ってないなぁ
今のテーブルは少し渋めになってるのですか?
昔奥村対張酷評で張の球が甘穴に助けられて入ったのをいまでも思い出す

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:02:56 ID:d2Rxdq1m
>>123
そうですね!
現在はやや渋めと思われます。
いつだったか数年前に、全体的にランアウト連発という展開の時があって面白くなかった。
それ以降にポケットを小さくしたと思われます。
実際、見た目にも小さく見えますよ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:53:23 ID:RtfdUaW1
>>124
ありがとうございます
みにいきたくなってきますた

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:49:42 ID:4OSN08Sw
今年、エフレン、豚万来るよー^^
こちら
http://onthehill.seesaa.net/article/59586731.html

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:07:57 ID:SzUZ44t5
>>126

全日本にも来ますかね? 世界Hが終わったすぐ後って日程はツライですね><

全日本の日程ずらしてほしいです・・・

エフレン ジャンゴとあとアルカノも見たいです・・・


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:09:19 ID:76ZHBmao
富山にだけ行って全日本選手権に来ないという事は無いと思うがなぁ?
情報求む!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:33:57 ID:811koB5m
ストリックもみたいな

ワイリーってどこ消えた?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:34:33 ID:76ZHBmao
>>129
ストちゃんも来るの?

ストちゃんの球見たいが…!
ストちゃん、ちょっと人格が…?
熱心に見てると、気が散るだろと言わんばかりに睨み付けて来る(>_<)
ストちゃん、どんだけ〜\(゜□゜)/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 04:38:34 ID:ag8zPydJ
>>130
きげん悪い時だったんじゃない?気分屋だし

俺があった時ずっと見てたら、色んな派手なショットついてくれたよ
その上なぜか数分だけど個人レッスンをしてくれた
すげーいい人だったよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 16:43:58 ID:guAQJzSY
>>131
きげん良い時だったんじゃない?気分屋だし

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:07:57 ID:FYQ+6YqZ
>>123
コーナーポケット
http://imepita.jp/20071011/614540

サイドポケット
http://imepita.jp/20071011/614870

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 03:54:46 ID:C3vxCc3u
>>133
コーナーポケットはNBAの規定より狭くない?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 04:46:00 ID:nQDO7Qo7
>>134奥で2個くらいなら台湾?でやった世界選手権くらいじゃない?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 07:04:40 ID:94XEpAX4
規定の事は良くわからんが、>>133の写真は最近の選手権のテーブルのものです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 13:11:11 ID:W2nXNkh0
>>133は、世界基準なんだよ
ブランズウィック、メトロTE。おまいら、覚えとけゴルァ(°Д゜)


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 13:24:50 ID:zpJapQRu
>>137
USオープンはダイヤモンド
大体世界基準と台のメーカーは関係無い
スポンサー変われば台も変わる
それ以前にここは全日本のスレ


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 13:25:56 ID:L5aVsXpa
世界基準だから全日本で採用してるのはいいセンだよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 13:53:07 ID:94XEpAX4
それにしても>>133のポッケは狭いよね?
流し込むように入れないと直ぐガコりそう!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 14:02:27 ID:nQDO7Qo7
>>138
NBAは世界とできるだけ統一した基準じゃなかったっけ?

どちらにしろ全日本と世界基準あわせるのはいいことだと思う

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 14:48:50 ID:Von2inN7
>>140

ちょっと狭いって程度かな?
俺の行ってるネカフェの台はオリオで2.2個分(12.5mm アラミス球)
オウルハンゼンで2.3個(13.0mm 規定ぎりぎりの大きさ BW球)
ラウンドワンだと2.5個(規定を完全オーバー メーカー不明&種類混合球)

因みに世界選手権もそのぐらい(2.2個 オン・ザ・ヒルより)
ただし使用球、球使用程度、ポケット絞り、ポケット奥行き、ポケット入り口角の角度に
よっても違うから

>>

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 14:57:35 ID:94XEpAX4
>>142
コーナーは、入り口で2個ギリギリ。
一番狭いジャマイカ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 15:34:10 ID:Olyklda+
>>133はぽしゃったIPTの基準ぐらいでしょ。
いわゆる世界基準(WPA)の一番狭い方
(11.43cm 4.5inch googleで英語サイト検索済み 日本は12cm)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 19:05:00 ID:W2nXNkh0
>>133は、去年の全日本
(一番下の画像)http://onthehill2006.seesaa.net/article/28034005.html
でも、試合結果はこうなっちゃう
http://onthehill.seesaa.net/article/27740343.html

続いて、世界選手権(全日本と全く一緒)
http://onthehill.seesaa.net/article/27138135.html
でも、こんな球でも入っちゃうw
http://www.youtube.com/watch?v=e0C3qbt3QRM

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 19:43:32 ID:94XEpAX4
レベルが上がった現在、男子プロは15ボールで、女子プロとアマは9ボールでやるのがよろし!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 20:22:22 ID:94XEpAX4
エフレン来るのかなぁ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:21:12 ID:STv4Y+Qb
>>145
ポケット入り口は狭いけど奥は意外と広いんですね。
普通の台のように入り口と比べてもっと狭いと思ってた。
あまり狭いとレールタッチの球入らないからかな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:24:04 ID:a9EP3S6+
試合結果は知ってたけど、その穴でやってたのか・・・・
昔の甘穴での成績だと思ってた・・・・
すっげぇ・・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:59:31 ID:+LFasYw5
試合結果見て凄いなあと思ったけど意外にポケットが緩いので
納得した。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 02:55:41 ID:ONOdGDwk
おまいら、今年は観戦にいくのか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 01:23:58 ID:aEcuZtVF
>>137
メーカー毎にポケットのサイズが決まっていてそれぞれ違うと
思ってる人が居るようだね。
たまにはホーム以外へ行けばわかりますよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 09:13:08 ID:hNS+dizn
>>151
アルカイックは見難いのでもう逝かない。
ビリヤードをあんな緩やかな傾斜で見せるってどんだけぇ〜


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 11:18:00 ID:NxIq/zDa
今年は、レイズとブスタマンテの参戦決定みたいですね。
全日本選手権のポスターに2人の名前がありました。
今年は、見にいこうと思います。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 14:27:32 ID:XgLxS72c
去年見に行った 隼斗クンの応援した。相手は青木。
隼斗クンがHを沈めた。ボクは拍手した。そしたら隣で見てた女が睨んだ。
女子プロの福家だった。彼女は青木を応援してるみたいだった。

ビリヤードのプロは観戦マナーがなってないと思った。

あと福家が大嫌いになった。

パンシャオティンは快く握手に応じてくれた。

優しい女の子だ。惚れた。  (*´ェ`*)ポッ

>>154  ボクもレイズを見たことない。見れたら嬉しい


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 15:46:02 ID:hbKI2toM
>>153
見づらいってマジか??
傾斜がないと後列は見づらいぞ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 16:11:48 ID:tvPRcsa3
CUS’Sで申し込めば3割り引きだって、今日までだけど・・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 16:12:22 ID:tvPRcsa3
CUE’Sで申し込めば3割り引きだって、今日までだけど・・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:20:16 ID:hNS+dizn
>>156
実際逝ってみると分かると思うが、傾斜が緩すぎて2列目ですでに
1列目の人で視界が遮られるw
3列目から後ろだと、座ってるより最後部で立ち見の方がまだ見える。
だから、3列目以降〜最後列は殆ど休憩場所。とはいえ誰も座って
ないわけだが・・・
1番良い席は、椅子の無い両端かな。そこだと観客席の床に座って、
脚を前に垂らして見れるから、ロケーションとしてはベストのような
気がした。ま、逝ったのが4〜5年前に2年続けて逝ったきりだから、
今は分からないが、ビデオで見るかぎりなんら改良されてるとは思わない。
チケットぴあで取扱ってメジャー装うよりも、見てもらうって姿勢になら
ないと、これから減る一方だと思う。
今の会場じゃ、特設で撞く場所の使用料を観客に払わせてるだけで、
客に見せるレイアウトではないわな。
ただの、プロの自己満だけの大会。

ただ、カスタム(全部高め設定なので絶対あそこで買ってはいけないが)
を見るとか、世界のトップがそこらへんを普通に歩いてるから、サイン
や写真に興味がある人は、逝ってもそれなりに値打ちはあるかも。

毎年指定席通し券とか売ってるけど、買うバカって何人いるのかな・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:25:32 ID:4pZ2uCm9
今年も通し券ってあるの?
見た感じなさそうだけど。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:26:20 ID:mVhJP85r
昨年から通しチケはなくなったよー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 11:37:31 ID:2c5y6tQw
じゃあ、ビリヤード組合に入ってる店舗に
配られる券はどうなってるの??

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 12:12:53 ID:2oj20R9i
やっぱり売れないから通し券なくなったんだね。知らなかった。

つか、ビリプロって今でも広告ノルマ課せられてんの?
昔はたしか1人10万だったように記憶してるけど・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 17:56:29 ID:7y9Rz4fJ
大井がUSの一回戦でイモネンをやっつけてくれた。すごくうれしい



イモネンざまーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 15:43:25 ID:eul8pAyj
全日本では、イネモン!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 14:00:03 ID:FJntOkAj
ロニーがエフレンをやっつけてくれた。すごくうれしい。



自分の コピー に負けたエフレンざまーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwww




でも大井負けて泣く・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 14:06:37 ID:kEatsmjQ
スレ違い乙

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 20:38:51 ID:vPHluALh
>>166
こいつは一体何が言いたいんだ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 22:45:58 ID:f8kqTGWL
「サルセン君」とは

SC(笑) ← この書き込みを猿の自慰のように同じ事を延々と
       繰り返し喜んでいる人。

プギャギャ〜o(^^o)(o^^)o ← このような幼稚な顔文字の連続書き込みで
               猿同然の自分を表現をする人。

全く知的なものを感じさせない
「サルセン君」はかなりレアです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 18:53:25 ID:JMPCWZj3
そんなのかんけー ねぇー (ノ゚O゚)ノ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 02:35:50 ID:AnoubrZg
会場でキュー以外にアクセサリーとかも売ってるかな?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 02:50:46 ID:YGmpYTWW
色々ある。
いつもここがショップ出してる。
大阪 日勝亭
http://www.nissyotei.co.jp

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 14:06:32 ID:jZrLugkS
>>172
特別価格って書いてるけど本当?
店売りと一緒だったりして。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 19:37:31 ID:l+IzUkV4
安いとおもふ

ネット販売の相場が8掛け
前、ジャンプキュー買ったら定価15000が10000で買えた。

カスタムはそこまで安くないと思うが、プロダクションはキューお買い得。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 20:05:09 ID:cwQpQfvO
日勝亭ってキューショップへの卸もしてるから激安価格出せるかも?
普通日本製のキューを定価の40%引きで卸からショップや球屋に出してるらしいし。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:20:37 ID:2wZ5XLlf
メ−カーから卸までなら半額ぐらい?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:05:08 ID:XJsAsWsl
初日の予選でも全選手見れるんですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:06:51 ID:XJsAsWsl
ついでにですが指定席ってゆっくり見れる?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 10:59:42 ID:9ShD0A/J
19日のステージ1は見れないのかね。
個人的には、めちゃめちゃ見たいが。



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 04:41:37 ID:K8+SiYLM
不明瞭なソフトブレイク対策だな。


第40回 全日本選手権大会
ルール説明
今大会は、スポンサー様からの要望によりソフトブレイクを禁止致します。
運営がソフトブレイクと判断したプレーヤーには、1度目には、注意とし
それでも改善されないプレーヤーには警告(2度目)を出します。
それでも改善されないプレーヤーは、そのゲームは負け(3度目)となります。
ソフトブレイクの判断基準は、手玉か的球がヘッドクッションに1個以上
入るか的球が2個以上ポケットされるかとします。
プレーヤーの皆様どうぞご協力下さい。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 09:06:39 ID:OwYsaaRD
ルール見てきたが、いきなり意味不明w

ラックは全てレフリーが行います。
今回の選手権もラックスポットシールを採用しています。
プレーヤーは、必ずスポットシールの上にラックして下さい。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 09:18:36 ID:uYgVrwIT
>180
ってことはアルカノがやったようなブレイクは大丈夫ってことか
つまらないと思うが

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 09:43:29 ID:ga4JiKVa
要は、「ソフトブレイクではないブレイク」の定義なんだが、
いっそのこと、「音」の大きさで定義したらどうよ。
「手球が1番に当たったときの音が○○dB未満の場合はファウルとし、プレーヤーは交代して新たにブレイクする」
とか…
で、男女で「○○dB」に差をつける…

計測器の設置と、その精度が問題になるので、ダメかな…


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 10:38:54 ID:ae6St/Iz
>バンキング前に1選手につき1ラックの練習が出来る。
>You are allowed to do 10 shoot practice.

9ボールだから1ラック=9球 かと思ったら英文では10球か?
極端な話、抜きまくっていたら何球でもいいのか?と思ったら英文では10シュートか?

3分とかタイム制にすりゃいいのに。




185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 10:44:05 ID:ae6St/Iz
スポンサーはどういう理由でソフトブレイク禁止なんだろ??

そのうち
「スポンサー様の要望によりセフティは禁止となりました
 &セーフも同様に禁止です。セフティかトバした結果隠れたかは
 運営が判断いたします」
なんて言い出さないだろうな・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 11:02:25 ID:XJ24LdtL
単純にスピードガンでいいんじゃね?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 11:03:56 ID:xUB8iOCK
>>182
>手球か的球が「ヘッドクッション」に1個以上…
だから、結構強めだな!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 11:34:04 ID:kiVxGz5r
>>185 ブレイクキュー売れなくなるじゃん

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 11:42:34 ID:OwYsaaRD
でも、こんな基準だと、1回しか警告されてないソフトブレイク得意な
奴が、ヒルヒルの最終マスでブレイクだったら、ソフトでも無問題って
ことか・・・

解釈によっては、ソフトブレイクは2回までならOKってことだなw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 14:36:20 ID:EH6LbgCk
なに?このプロレスの反則みたいなルール?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:38:33 ID:DNVBBb/n
第40回 全日本選手権大会

2007年11月21日(水)〜25日(日)
a.m 9:30開始〜p.m8:30<最終日7:00終了予定>
賞金総額 1050万円

試合要項
http://www.jpba.ne.jp/2007/game/schedule/zen_nippon_s.html

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 16:31:07 ID:lmuSLOJJ
賞金総額、たったの1050万円ですかw
その内、優勝賞金はいくらぐらいだろう?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 16:37:50 ID:B2iTTzqs
今年はホーマンも参戦するんだな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:57:22 ID:Fx8LW3fK
ホーマンも見たいけど同じ時間のスーケーもみたいです><

イモネンも見たいけど同じ時間のエフレンも見たいです><

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:06:01 ID:HV2LKl0W
予選なら自由席でも座って見れる?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:30:52 ID:Oft//6W7
>>194
なんのために目が2つある?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:04:55 ID:42WN56ry
おー、まだこのスレ残ってたのかw
一年前にこのスレ立てた者だけど今年も見に行くぞー
去年はフィリピン2大巨頭出てなかったから、いまいち盛り上がりにかけてたけど
今年はホーマンも出るし期待だなぁ

ところで話題に出てたけど今年は通し券ほんとに無いのかな?
家から10分で会場だしあるほうがありがたいのに・・・

>>195
ここ4年行ってるけど決勝トーナメントでも座れなかったことなんて無いよ
逆に指定席にすると見たい対戦が近くで見られないからおススメしない


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:44:45 ID:cH7cu6hP
>>197
予選から終日レポよろしくw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:46:35 ID:cH7cu6hP
>>197
ところで今年のアンタの本命は誰?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:18:30 ID:42WN56ry
>>199
今年も個人的本命は呉だなぁ
去年の大井戦とかやばかったからなww
まあ、希望はエフレンだけど・・・

ところで、もう一人の呉ってもう辞めたの?
ジュニアではあっちの方が将来性あったんじゃなかったっけ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:58:21 ID:+w09r2eO
9ボールの9先なんて
世界レベルなら配置しだいだな
時の運

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:28:59 ID:XzGJ9KKp
>>201
時の運の割には日本人が滅多に勝たないのは何故?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:44:14 ID:PJun7qtX
>>201  はいそうですね
>>197
尼の人〜 開催中プロ達が入りそうな玉屋あったら教えてくだされ。
今年は予選日も去年よりは人入りそうだね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:59:56 ID:CtRgk3kU
>>202頭わるww
日本人は何人参加してますか?そして試合の参加人数は?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:01:16 ID:bOkS6zLC
>>200
もう一人の呉は普通に活躍してるよ
俺の本命は願いを込めて赤カリ山かなー。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:26:33 ID:F8EZGElF
>>204

確立って知ってる?
時の運なんだろ?
それもと中卒だから習わなかったのか?
今確立は高校からだっけw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:46:44 ID:9j0kaFlv
>>206
確率な
それと時の運と確率は意味が全然違う

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:10:35 ID:z5Xbsx3O
>>206
馬鹿まるだしw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:47:33 ID:oHc3Jp6v
〇 確率
× 確立

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 06:10:49 ID:XOQBNT0t
>>205
なんで本命が赤かりなんだよ?W

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 08:14:46 ID:RQd4+4U5
まあ、今年も最終日以外はがらがらだろう。
指定券は不要、立ち見の方がよく見えるので
ほとんど指定された席に座ることはない。

疲れたら、適当に空いてる席に座って休憩。



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 08:17:32 ID:RQd4+4U5
会場に行く目的は
試合:3割
情報収集:2割
顔見せ興行:5割

まあ、こんな感じだね。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 12:39:06 ID:oHc3Jp6v
>>211
立ち見じゃ疲れるし、指定席じゃ無いと近くで見れないだろ
会場が広いから遠いと球が豆粒のようで良くわからないし、それに指定席でも1000円高いだけじゃん

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 16:37:38 ID:w9MH1/se
動画で会場見たけどガラガラですね。

>>213
JPBA関係者さん、ご苦労さまです。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 16:46:18 ID:Ladf2zNj
>213さん
あんた行ったことないでしょ?
このスレを最初からしっかり読みなさい。

指定席を買ってもその席に座ることはほとんどないよ。

1,000円しか違わないのではなく
何の意味もなく1,000円高いんです。

基本的に移動して、見たい試合の真後ろで見るのが基本
万が一自分の席が見やすかったとしても
じっとしていたって見れるのは数試合だけ。
見たい試合がそこである確率は・・・・

まあ、一度行ってみてから感想を書いてください。

毎年行ってる私は当然指定席を買わされているが
最近では席の番号を見ることすらないよ。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:25:00 ID:oHc3Jp6v
>>215
俺はいつも指定の最前列だから動かなくてもまあ無難にほとんどの場所は問題無く見渡せるという事です。
見方も人それぞれかと…
去年は特別に少なかったけど、今年は少し多いかも…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 12:40:46 ID:98eSb1F6
見に行くのにお得な曜日って何時?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 13:23:54 ID:YRZfZyd+
>>217
色々な人みたいなら初日
好きなプロが優勝するとしんじるなら最終日

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 14:11:07 ID:87dvtrKt
初日はおすすめだな
呉、エフレン、ブタマン、ホーマンがバラバラの時間に出てくれるから
じっくり見れる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:13:54 ID:eYyZ4CKo
>>217
観たい特定の選手が居ないなら土曜日がお勧め。
予選を勝ち上がる実力がある選手が出揃う。

実力のある選手でも日曜日に残れないことはあるが、
実力の無い選手が土曜日に残れることは無い。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:37:56 ID:LENuFtsb
前売り買おうと思ったらもう終了だって・・・
今年は見に行くの辞めときます。
締め切りぐらい書いとけよっ!
使えねえなあ〜JPBAは。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:47:17 ID:v5KucjrE
7-11で売ってるって書いてるのに買えなかった

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:25:19 ID:H31joIL+
>>221
どっかプロが居る店でさ

( ・∀・)<チケット売って!


って叫んでみな。

多分出て来るよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:27:43 ID:i8wq06hg
221
当日買っても差額500円しょ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:08:51 ID:89FZEyjz
奥村さん出てないけど、なんで?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:36:38 ID:skx4xTMY
>>223
それが出来たのはチケぴ委託の始まる1998年まで

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:06:23 ID:nb5ykGE6
>>225
遅延行為お断りだから

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:58:38 ID:ZasI8KBi
行ってきました。
呉、レイズ、豚マン、ホーマンと見たがやっぱり呉が入れの面の強さでダントツかな
残念ながら今大会エフレンには期待できそうにないという印象を持った
薄いカット玉とばしまくり・・・レイズに限らず有力選手が簡単な配置でのミスを連発してた印象



229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:48:30 ID:lNsM0Knz
スロウのせいだよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:43:29 ID:SLXF2Rht
途中から入ったので二回目の試合のレイズ見たんだけど・・・
酷かったね^^;  本人も自分に対して怒ったり呆れたりって感じだた。よく勝てたw

ただ個人的には楽しめました。初めての生レイズだたしチョビットだけど
レイズらしいとこも見れたので・・・  

まだあんまり生観戦したことないから目が肥えてないせいでしょうw
最初の試合もやっぱりミスばっかりだったのかな?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:12:40 ID:W2Ik2wvL
予選は全開で行かなくても勝ち上がれば良し!
調整って感じじゃね?
少し位飛ばすのはご愛嬌

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:39:14 ID:zkWVA0kO
そうなんですよね、シングルトーナメントに入ってからみんな飛ばさなくなる笑 それとやっぱり
賞金が。。 やっぱりモチベーションが違ってきますよね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:13:51 ID:J0CidwNI
いまのうちレイズに勝ておけよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:34:45 ID:bcaRw4XH
はい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:15:26 ID:+g2fbEdb
女子は曽根キュンでオケ?
男子はヤンかな?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:34:25 ID:J0CidwNI
ときのうん

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:45:01 ID:/aqZP0w/

あのさ俺、なぜかイモネんが怒ってる姿が大好きなんだよ

今年はお怒りなシーンあったら報告頼む


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:17:27 ID:9vdTmXE2
>薄いカット玉とばしまくり・・・レイズに限らず有力選手が簡単な配置でのミスを連発してた印象

無料の動画だと良いところばかりの選り抜きを映すけど実際はそんなものだよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:51:11 ID:tghwP56F
レイズは近いうちに9の大会には出なくなるよ。

今のうちに見といたほうがいいよ




240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:35:21 ID:vEOi7dS+
魂胆見え見えのトーナメント表が気に入らない

情けねぇよな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:09:42 ID:1VQMihRR
今年は外人の賭け球どこでしてるのよ??

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 09:52:08 ID:iRasbEVh
239さんなぜでつか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:23:36 ID:L1MQcTox
初めて日本でプロの公式試合を見てきました。

皆さん難易度が低い球でも結構飛ばすんですね。
特にポケットが渋いわけでもラシャが重いわけでもないと思うのですが?
だからBCのアマでもよく出した事が有ると聞くマスワリ何連荘なんてそうそう有りませんでした。
これってホームの激甘のポケットで撞いてる時の話なんですね。

でも強いと有名な人は肝心なところでは滅多に飛ばさないのには感心しました。
プレッシャーに強いと勝てないとはこの事なんですね。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:56:22 ID:TFrkK6sJ
>>243

正直、オープン戦でプロ相手に何連発するような心臓はないや。
日本選手権やジャパンオープンじゃ、単発マスワリでもちびりそうだw
でも、プロはぬるい玉抜いたらダメだよね。

>BCのアマでもよく出した事が有ると聞くマスワリ何連荘

俺の周りのじゃ結構撞けるBでも、連マスしたら1日中喜んでるよ。
田舎は平和だろう?w

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:20:22 ID:i5wLuLiC
ラルフスーケー(ット)って凄いね、感動したよ
単クッションだけどポイントで狙った所に手玉がピタピタ止まる
レイズの複数のクッションを使ったラインで狙う出しも凄いと思うが違う次元で凄い
ああいった球を撞きたいと本当に思うよ
>だからBCのアマでもよく出した事が有ると聞くマスワリ何連荘なんてそうそう有りませんでした。
対戦相手によっては無理に厳しい入れを狙うよりセーフティーで逃げる場合が有るからねえ
それが現実的な選択なんでしょう

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:49:54 ID:i5wLuLiC
カオリンより大会の受付3人組みの内の2人が可愛い件について

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:33:28 ID:+CyD+rnl
日勝亭が出張販売してて値段が張るキューやケースは定価の30%引で
相場より10%値引き額が多いけどアクセサリーは定価か相場より高いよね

ちょっと残念

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:50:12 ID:dUsAyVgx
ホォーマンあうと〜〜〜

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:55:40 ID:wIeWP2MJ
ヒルヒルだね〜

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:14:19 ID:zn331WTR
やっぱり最終日って満員で近くで見るのは難しい?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:16:54 ID:njjhKEWw
今日どのぐらい居た?
昨日は昼から夕方までで120人ぐらい。
そのうちIDカードぶら下げた関係者が30人ぐらいだけど。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:25:36 ID:rybFPt29
>>242
肘関節炎で強く撞けないんだよ。遠い球はぼやけるから感覚で撞いてるんだと。
それでもワンポケットなら誰も勝てないんだがww

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:18:37 ID:UJR4Hsik
ケンツーのサクサクビリヤードは001を越えたな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:34:48 ID:QUFrWYKU
アマの大会で見た時は噂ほどじゃないと思ったが、やはり本物か?態度はでかかったが。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:26:25 ID:EwCLa+cH
253
本人乙 (笑) 



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:14:37 ID:EwCLa+cH
age

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:06:11 ID:8hGQYbHx
>>253
本人自演するようなキャラじゃないよ
強気ではあるがイヤなやつじゃない

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:10:42 ID:7KLjVw3A
福本P惜しかった。あそこまで張を追い詰めておきながら・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:35:10 ID:Y5tTnPPA
254あの子は良い奴だよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 08:31:54 ID:IVUBtUqB

試合の態度は悪すぎ!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 11:24:11 ID:Zi3Br+pI
>>252
レーシックやったから、眼よくなったんじゃないの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 11:38:38 ID:TD88nKPC
>>252
老眼と聞いたが

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 11:38:50 ID:kwxAkvW1
ベスト16に残ったのは日本人四人。それも日本人同士で上がった奴らだけ。

対外国人は全敗。
あぁ、情けない。遅くてもいいからミスター出てたら良かったのに。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:29:26 ID:jJJAatko
で、イモネン師匠はお怒りのシーンありましたか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:07:11 ID:Hj+BGkk9
あきおがいきよるどみんなおうえんしたれや

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:09:43 ID:kwxAkvW1
はやとははがたたなかったな。くりがいきよるでおうえんしたれや。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:35:19 ID:xeG8QKCp
栗頭vsハーゲー壮絶な遅つき対決

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:48:30 ID:Hj+BGkk9
くりとあきおやりよったな じぇいびーのみんなもよろこんどるやろ わしのかわいいおとうとといもうとや みんなおうえんしたれや

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:57:29 ID:kwxAkvW1
いわれんでもさっきからすぐそばでおうえんしとるわ。どっちもきょうてきや、お、はじまりそう。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:59:14 ID:K5x8whlO

ラーハの粘着野郎か?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:02:04 ID:Hj+BGkk9
おうかおうか わしもまんまえやからきあいはいるわ くりのほうが くせんしそうやな あのがきはかなりやりよるわ きょうのあきおはぞーんにはいっとるな こらとれるで

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:28:01 ID:bskMKUUF
イモネン、ヒルヒルで飛ばした9ボールの配置練習係員に止められるまでやってた!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:41:03 ID:jzUAeUnR
今日、呉5試合でマスワリ30回ぐらいしたんじゃねーの?w
決勝で8回マスワリとか勝てるわけねぇw


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:19:27 ID:yJS9NE8T
呉がマスワリした配置を再現して
チャレンジしてみようぜ
できたなら互角さ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:22:12 ID:3TSgNVnl
女子3位のハン・ユウすごかった(・ω・)あれで15歳!


日本人よわすぎ…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:59:25 ID:UqTjH7+1
隼斗、向井相手の時に8連発してた。
9連発目の7番をやらかしちゃった。惜しい。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:13:13 ID:Qzaulltl
結局は誰もが実力あるんだよ
連発して勝った側が敗者を一蹴したと表現するのは
この競技の場合は言えないなあ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:53:52 ID:kX45LHfp
>イモネン、ヒルヒルで飛ばした9ボールの配置練習係員に止められるまでやってた!

日本人選手にもそのぐらいの努力をして欲しい。
日本人同士の組み合わせで何とか上位に数人残ったようだが・・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 02:54:50 ID:yK68pjJw
>>278
本当ですね!
日本人は淡白なゲームが多い。
闘志むき出しで向かって行く人はいない!
負けてもそう悔しそうでも無いし…

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 04:08:20 ID:8Itk311I
やっぱり日本一強いプロが出れない大会は今ひとつ面白くないね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 04:19:37 ID:SMpITrBJ
出れない?

出入り禁止にされたプロいたん?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 05:09:38 ID:qM/dE1Dz
自演臭いね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 06:24:01 ID:/Q2MlrRQ
ここ最近だとミスターの復活が一番感動したかな。何で今年出なかったんだろうか。
>276
マスワリ8連発??すげぇ。。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:00:45 ID:4VSOWuXI
>>274
同じ配置で違うシチュエーションならBでも普通に取りきれるでしょ。
問題はあの環境で普通に撞けるかどうかであって
それを味わうのがプロの試合なんだから。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:49:56 ID:eQtvduKa
今回は誰が優勝したのですか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 09:07:34 ID:hYqFpIAp
チャン・スーハンだよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 10:59:04 ID:zFz4KAQV
ハヤT、Wuにやられたい放題やられてたな

八百長MEZZの仕返しで本気だされちゃったんだろう

Wuはほんとヤバい

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:01:21 ID:eQtvduKa
>>286
ありがとうm(__)m

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 13:37:37 ID:yK68pjJw
チャン・スーハン可愛いな!
球も一流!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 14:30:58 ID:pyzR0HOv
全日本いかれた方、カスタムメーカーはアイボリーキュー置いてた?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 15:55:09 ID:Tk0WHQly
あんなショボい出品ブースに期待するのが無理。

チャン・スーハンは可愛いかったw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 15:55:28 ID:c9hdqbZI
>>289
かわいいか?まぁブサイクとは言わないが
最前列で決勝見てたが栗林が置きっぱにした荷物をどうにかしろってキレてる顔はマジで怖かったぞ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:23:09 ID:H/QNe0Um
チャンスー半感じ悪かった。怒る必要ないのに

もっとエフレン見たかった・・・  ウーに0-6にされた所でダメかな〜と
思ったら6-6まで連取したのはさすがだったがあの日のウーは誰がやっても
勝てんかった・・・    

てかここから行くぞー ってトコで玉触りしたエフレン・・・  _| ̄|○


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:24:37 ID:pyzR0HOv
>>291
数年前に2年連続見に行ったときには、ブースはショボかったが、
50マンオーバーのキューがゴロゴロ並んでたんだけどな・・・
その時にはマックウォーターなんかが来てて、いい目の保養になったw
もうブースには製作者本人来てないのか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:27:59 ID:hwLioXr5
>>292
本国ではジュエリーのCMにも出てるぞ。
少なくても江辺よりは可愛い。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:24:25 ID:hJnmO6KN
優勝した娘がチャンスーハン?
あの娘、元リンドバーグvoの渡瀬マキに似てない?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:36:55 ID:H/QNe0Um
同じ台湾の頼慧珊のほうが好きだな〜オレは 

>>296  そうだよ  確かに似てるね


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:19:56 ID:yK68pjJw
チャン・スーハン怒った顔も可愛いかったw
彼女はキュートだよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:28:10 ID:zKKCI+3G
チャン・コーハン?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:32:54 ID:vuYxKTkO
一番かわいいのはアナウンスのお姉さん

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:43:38 ID:H1oCYd7I
>>300 オレも好きだわ〜

「タイムルールにより両選手に一ポイントずつ加算されます」みたいなアナウンスには
笑った。  つまり おまえら遅せーんだよ!!さっさとゲーム終わらせろ!! ってことだもんな

栗林のゲーム3つ見たけど全部遅せーーーー



302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:13:28 ID:MyVEqA7h
栗ちゃんって速撞きだったよね?
最近は奥村ってるの?

9ボールでマスワリで走るなんてのはどっちにも生じうることだから
勝ったほうが実力が高いかどうかなんてなんともいえんわな
120先でダイエットマンに200万賭けて勝負したらいいのさ
頑張れ早戸頑張れ久利歯屋視

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 03:42:17 ID:dBD4hhCM
ダイエットマン・・・・、一瞬考えたじゃないか。
羽屋戸はまだ勝てないよ、同じ歳なのになんだかビビってる。
精神的な問題だと思う。ウーの方が上なのは認めるけどスコア離れ過ぎ。
気負っちゃったのかなぁ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:15:11 ID:8GkMRRKT
上位進出も難しそうなプロは
なぜエントリーするの?
お祭り気分かな?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:56:56 ID:iUJE5EJw
>>300
ご本人乙

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:18:11 ID:fHsnoHcz
エントリしただけでもランキングポイントが加算される
全部の試合にエントリして全コケでも50位くらいまではいく

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:36:29 ID:Xj2VUDxZ
10位以下なんて給料に影響ないだろ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:15:32 ID:VEmQMnme
給料?
ビリプロは給与収入無いだろw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 03:20:42 ID:fHsnoHcz
雇われプロの場合は給料が変わるんちゃう?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 03:33:00 ID:N85xukYb
給料ってそれじゃプロじゃなくてノンプロじゃん。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 04:10:58 ID:k+Ywv20E
ゴルフ界みたいな感じなんかな?
一応どっかのゴルフ場で専属・固定給だけどツアーは何だかんだで年間一千万ぐらいかかるから、結局参加出来ずに自然と飼い殺しになってしまうという……。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 05:42:53 ID:uU+/wiOU
野球やサッカーのようにチームから拘束なんて無いからね。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:32:45 ID:/RlE7FDA
全日本とジャパンオープンは賞金を最低でも三倍にしろ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:09:03 ID:mkx1LIEZ
>>313
そんな事したら海外から実力の有るプロがいっぱい来て日本人はますます勝てないぞ。
だから賞金なんて程ほどが一番。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:12:03 ID:bJ4Zuvtj
そんなことしたら
世界中から殺到して持っていかれるw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:30:42 ID:/RlE7FDA
いや日本人が勝たなければいけないとは思わないんだけど・・・。
決勝が最高レベルの戦いになるなら
何処の国の人同士でもいいんじゃないかな?俺って変?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:32:14 ID:H0N1qGhT
招待選手をなくせばよろし。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:42:40 ID:VEmQMnme
招待選手をなくしたら観客が全く来なくなるw
去年がそうだった!
日曜日でもガラガラ!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:53:49 ID:ZlgeUC3h
そういや、一時期外国人締め出した時があったな。
外国人のいない、日本人オンリーのしょーもない試合なんか誰も見に行かなくて、
結局客の少なさに、その翌年だったか、速効で外国人OKになってたなw


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 11:24:06 ID:MqHfl3R8
賞金なんて選手の会費から出てるんだからそりゃ外人に持っていかれると
腹立つわな。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 12:03:18 ID:qM1XD8CO
>316

賛同。日本人じゃないほうがレベル高くてよろし。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 12:05:42 ID:E/qhxyDn
スポンサーはどうする?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:12:04 ID:VEmQMnme
今年の選手権は、台湾・フィリピン勢を筆頭にヨーロッパ・中国・香港勢とレベルも高くなかなか面白かった。
日本では、ビリヤードはマイナー競技の為今以上の興行にする事はスポンサーの問題も含めて過去の例を見ても難しいと思われる。
今年程度の興行であれば観客もそこそこ入っていたしいいと思う。
とにかく、日本人だけのアマチュアに毛が生えたような試合なんか見たくない!


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:37:24 ID:kunHkgEC
JBCを見てもわかるように日本ではこれが精一杯だと思うよ。
スポンサーからの賞金もそう集まりにくいようだしJPBAの
役員批判もよく聞くが、今の段階では協会主導の方がましだね。

ただこんな賞金だと一番層の厚いアメリカ勢は来ない。
ヨーロッパや台湾善は自国の賞金が低いからで出てるだけだし、
フィリピン勢に限ってはたとえ20万程度でもゲット出来れば
本国では立派に生活出来る金額なので参加してるだけだし。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:54:05 ID:JEbSDrZF
イモネンとレイズとウーが見れたので今回は最高でした。

とくにイモネンはファンの期待をまったく裏切りませんね。
彼のパフォーマンスは最高でした。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:00:36 ID:i2SX1W+M
イモネンはアベレージ高いな。
っつーか日本人のプロが弱いだけのような気がするな。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:17:13 ID:8g6EVmx5
> ただこんな賞金だと一番層の厚いアメリカ勢は来ない。

アメリカの層が厚い?
いつの時代の話をしてるんだかw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:23:22 ID:kunHkgEC
>いつの時代の話をしてるんだかw

英語が読めないならオンザヒル見ると良いよ ww

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:30:21 ID:zTmEANwO
読売という巨大スポンサーがついたことが過去にはあったよ。

JPBAがヘマやって完全に見限られた。 
おまいらJPBAがどんな組織か良く考えたらどうだ。
今回の賞金も200人から6万集めて、総額1000万だぞ。
賭博開帳みたいなもんだろ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:59:16 ID:Bo6rDKNb
今でもNBAのHPに書いてるね。

http://www.nba.or.jp/info/kyougi3.html
国内トップクラスのプロ、アマが出場するオープン大会が月に一度の割合で開かれています。
こういった大会はまた全国的な広がりを見せ、そのことが各地域のどリヤードの競技水準の向上、普及に大きく貢献しています。その主なものは、

 @ジャパンオープン(東京開催)
 Aパシフィックオープン(和歌山開催)
 B読売オープン(愛知開催)
 C北陸オープン(金沢開催)

ところでヘマって何?


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:21:33 ID:49d47K9z
>>330
つ三田佳子

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:24:56 ID:R6yK/dhT
まぁ今の協会なら賞金三倍にするならフィーも三倍にするとかしそうだなぁ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:43:41 ID:H0N1qGhT
>>332
招待選手を無くして、外タレも全て自費参加。
フィー10万にして、優勝賞金を1,000万オーバーにする。

予選、決勝も含め全試合定点カメラでの有料ストリーミング放送。
予選一試合当り、1ドル。
決勝トーナメントは、3ドル。

これにしてくれ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:12:03 ID:W6ShP1fE
>>333
春のジャパンカップと秋の選手権だけでも、
前年度の上位4名だけ決勝トーナメントから招待、
フィー&宿泊費免除で交通費自腹くらいがいんでね?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:22:18 ID:DSaT+huD
でもランキング対象試合だから、不公平になるんじゃない?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:55:52 ID:3iHXqPro
ジャパンカップワロス

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:12:17 ID:zAl1vuJ8
>>334
ランキングってなんか役にたつの?
海外参戦の費用が出るとか。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:23:01 ID:W6ShP1fE
>>337
アンカ間違ってない?^^;

大きな試合は前年度優勝者とランキング上位者が招待され、ランキング順にシード枠に入っていく。
海外からの招待があった場合、前年度のランキング上位から順番に派遣される。

実際の収入に直結はしないものの、ランキングが上だとなにかと有利なはず。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:06:37 ID:G44xwlnG
USオープンと世界選手権とジャパンオープンで三大メジャーとなって欲しいよ

全日本は行った事ないから知らないんだけど、ジャパンオープン決勝Tは
得点ボードが見え難くて見え難くて仕方ないんだよな。
選手のキューケースが邪魔で見えないこともある。
「あの得点状況でよく入れた球」とか「あの得点状況で外すなよ」なんてのは
遠くからでは全くわからん。
これはミスをしてはいけない競技として絶対改善すべきことだと思うな。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:47:17 ID:BA4vGyt8
>USオープンと世界選手権とジャパンオープン
世界選手権、USオープン、BCAオープンだね、今の所。
でもUSってWPA公認じゃなかったような気が。


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 16:44:29 ID:1Pb0hxol
今年の女子の優勝者、チャン・スーハン選手の経歴やプロフィール等ご存知の方教えて下さい。
あの華奢な体で男子勝りの球撞いてた!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:30:58 ID:ism9t73b
>あの華奢な体で男子勝りの球撞いてた!

男勝りの玉ってどんな玉?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:42:00 ID:1Pb0hxol
>>342
入れや出しの技術もさることながら、細かな振りのポジショニング、ストロークや手球のランニングが特に素晴らしかった。

どんな球でも手球にしっかりパワー・綺麗な捻りが乗っている、わかる人が見れば絶賛するプロフェッショナルな球だった。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:12:02 ID:6EKkK47R
隼斗クンのスーパーハードブレイクはみんなを楽しませる為にあります。

隼斗クンは勝つことだけを考えてないのです。    (*´・д・)(・д・`*)ネー

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:55:54 ID:Cumuq4Aw
>わかる人が見れば絶賛するプロフェッショナルな球だった。
わかるにはどれほどの腕が要るんや?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:08:51 ID:8n8BhqwD
わからない人が見て凄いと思わすのがプロフェッショナルでは?
玄人にしか伝わらないのはプロじゃあない。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:29:11 ID:qSYEYvjD
早い話、男とも対等に戦える(ような)腕って事で良いのかな?



348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 06:40:23 ID:ssww4/Pp
極端なハードブレイクとかキュー切れは別として日本の男子上位プロも女子に負ける事はあるし、混合でも全然成立するのがビリヤードなんでねーの。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 07:51:10 ID:DhPLThgh
試合のゲーム数が少なければね
常時なんて絶対無い
遊び感覚のエキシビションでたまに有る程度

>混合でも全然成立するのがビリヤードなんでねーの。
日本語の使い方間違ってる
混合なら、が正しい

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:33:01 ID:L5+BlO4+
>>333 日本人関西P エントリー35k、広告ノルマ60K
ほぼ10万仕事

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 15:53:01 ID:4sx2YmnQ
>>349
混合でも で間違ってないだろw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:32:18 ID:ssww4/Pp
>>351
どうも有難う。

‘日本語の使い方が云々…’書く人って2chにはよくいるからね。
何か可哀相だわ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:04:03 ID:hj2Ersi3
>>345
せめてB級かつプロの球を数多く見た事があり、その球をある程度理解出来る人

>>346
わからない人がわかるのはスーパーショットと入った出た位では?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:08:20 ID:iv8dhk+r
混合でも→男女の個人参戦やミックスダブルスでも
混合なら→ミックスダブルスなら

男子プロの試合に女子の参戦は可能だがゴルフと一緒。
ゆとりではここまで読み取れないのか・・・・
街頭キャッチでうかつにサインしたり物を買わされそうだな、君達。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:19:02 ID:c7Jkw907
>>354

ゆとりを馬鹿にするな!
日本の製造業やサービス業はゆとり教育のおかげで馬鹿が社会に出て来て
低賃金無保証で使えるから持ってる。
また昔からこういった層が日本のビリヤードを支えてる!

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:22:31 ID:hj2Ersi3
混合ならは間違い!
意味合いが違ってくる。
男女別なら成立しない事になってしまうぞ!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:24:27 ID:hj2Ersi3
>>355
あなたの方がもっと酷いww

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:33:15 ID:/JNzfTe+
貧困層が主体のゲームなのに高価なカスタムキュー持ってる人結構居るよね。
だから個人売買が異様に多いのかな?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:48:37 ID:EOKpToYw
競馬なんかだと混合(レース)と言えば同一試合で(ハンディ有りで)戦うけど
テニスなんかだと混合(試合)と言えばペアマッチの事だよ。
混合で(も)男女一緒の試合が成立するなら男女別に試合する必要ないし、無い。






360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:10:31 ID:n1KqVKnB
>>>>>今年の女子の優勝者、チャン・スーハン選手の経歴やプロフィール等ご存知の方教えて下さい。
>>>>>あの華奢な体で男子勝りの球撞いてた!
>>>>男勝りの玉ってどんな玉?
>>>わかる人が見れば絶賛するプロフェッショナルな球だった。
>>わかるにはどれほどの腕が要るんや?
>せめてB級かつプロの球を数多く見た事があり、その球をある程度理解出来る人

B級でプロの玉を見た事無かったり理解出来なかったらその凄さがわからんのか?
なんとも不思議ですな。

因みにアラシのつもりじゃないので、「張舒涵(ザン・スーハン)」で
検索すれば結構わかるよ。
私は顔はモロタイプです。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:00:28 ID:hj2Ersi3
>>360
情報、サンクス!

彼女の球は、女子プロ選手の中でもトップクラスの球!
単なる入れや出しだけで無く、ストロークや球質が突出して素晴らしい

並みのプロ選手とは比べようも無い球
アマの球しか知らない人では、何が起こっているのか詳しくはわからないのでは?という意味!

素晴らしさは誰が見てもわかると思う

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:25:06 ID:hj2Ersi3
張舒涵 本当に可愛いな
http://i.pic.to/muykd


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:39:10 ID:s8pCIEUR
>>361
ブスタマンテとガレコと川端(だったかな?)はそれより
パン・シャオティンをベタ褒めしてたけどね。
まあ負けちゃったけど好い勝負だったし。
こっちも可愛いよね。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:17:36 ID:hj2Ersi3
その三人は彼女の何を褒めてたの?(^^)
プレーヤーとして?
女として?

勿論、彼女の球も素晴らしいな!
実績も残してるしね

もう一人台湾の女子で目に付いた選手がいた!
フー・シャオハンとかいう選手

いい所で大谷さんに負けちゃたけど、彼女の球やストロークも素晴らしかった

台湾恐るべし…

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:53:54 ID:U4G5RWB4
>>359
Hフェスとかオープン戦はスクラッチで混合、優勝は厳しいかもしれないけど男子が負ける事もある……アレは何なのかな?
競技会じゃなくてただの祭なのかい?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:55:36 ID:fyRvpmkB
フェスティバルって言うくらいだしなw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:06:38 ID:qrWQu0dw
>Hフェスとかオープン戦はスクラッチで混合、優勝は厳しいかもしれないけど男子が負ける事もある
それって競馬で言えば2歳未勝利戦から500万下の本線のための前哨戦。
男が成りたてのBで女がBの常連なら男が勝てないのは当たり前。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:15:16 ID:A5xL21Oh
> もう一人台湾の女子で目に付いた選手がいた!
> フー・シャオハンとかいう選手

中国w

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:23:41 ID:mfDm69ws
ナインボールくらいの試合なら実力差よりも
配置の時の運が大きく影響し
女子も男子と遜色なく戦えるよ
カレンコーの例もあるしね。アリソンが瞬殺された例もあるけどねw
たくさんの対戦がないと何ともいえんわ

(日本の下のほうの女子は別だよ、あれは論外)

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:03:51 ID:zLumuXOg
>ナインボールくらいの試合なら実力差よりも配置の時の運が大きく影響し

それならたまには日本人が世界で勝っても良いはずだけどね
それとも日本人の時だけ配置が悪くなるオカルトかなんか有るって?


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:16:40 ID:rok7BAiE
>>370
公式戦に出た事が無いショボAなら>>369程度の認識になるのもしょうがないよ。
相手が強いと「外すと取り切られる」って思いが先にたち、プレッシャーから
ミスが出たり、難球をセーフティーせず勝負に出て余計に外してその上イージーにして
やられるんだけどね、実際は。


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:09:46 ID:9cQFo3gB
>>371は公式でだしたBですか?
それかしょぼAだよね?


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:00:40 ID:YwapJ82b
海外試合への出場回数が日本人は少ないだけ>370

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:43:32 ID:PuqLxTlQ
イネモンやスーケー、ダリルビーチの国はもっともっともーーーと少ないよね。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:32:25 ID:tUEUUiRd
勘違いしてる人が数名居るね。
実力が有るから勝つのではなく≪勝った人が実力者≫なんだよ。
運やブレイク後の的球配置や組み合わせ、ましてや出場回数と
その他もろもろ愚痴を言ってる人に限って勝てない。


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:12:32 ID:j6yAqnAx
>海外試合への出場回数が日本人は少ないだけ

井の中の蛙型、そう、安心出来るホームでしか撞かないのに「試合に出れば
俺って良いせん行けるはず。」と何時も言ってる人の事。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:42:54 ID:WqkUdUTu
>>371
今大会で呉珈慶に睨まれた日本人の事?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:59:11 ID:IC9X4Vg1
>>376
球屋のAの9割は”自称”Aじゃんw

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 00:23:01 ID:iuzWK1NS
>>378
公式戦に出てるAも、半分位は自称A。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 02:17:09 ID:Wj5xtcMF
2チャンのAは、自称どころか全くの脳内ビリ童貞までいるww

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 06:41:43 ID:V2BuzYu2
S以外は自称と言われてもしゃあないわな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 06:58:23 ID:NAMXmTqZ
ビリヤードの級は自己申告だから自称
下で勝って強制的に昇級したなら別だが

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 19:50:19 ID:jcbhm4OU
下で勝って上がってきたやつもたいしたことないやつが結構いる

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 22:35:37 ID:aRpUcBN4
それをみて何年もかけて公認Aを獲るより
自称Aで上に行くやつが多いんだろうね。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 22:56:47 ID:byD4Kylf
>自称Aで上に行くやつが多いんだろうね。
実績も無く口だけのA名乗って満足出来るなんて羨ましい。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 09:06:47 ID:AUCiaa3g
3Cの世界大会ってTOYOTAもスポンサーらしいじゃん
日本の大会にメジャー企業が無いのは情けないよ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 12:18:32 ID:Ax9ZExyl
日本人は全体的にセーフティがへた

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 12:42:45 ID:9x6dA0LX
59と高い台使用料の弊害


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 19:29:56 ID:uEPeNQm6
奥村、ポケットは引退するんだってね。
これで日本人が優勝する事は当分無くなった・・・・
川端や高橋は終わった選手だし大井や土方では役不足、
アマで新星って居ない?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 19:49:14 ID:XqLbUAQr
>>389
語んなや、ヘタクソ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 23:12:14 ID:o0N/nohf
>>389
JBCに頼るしかないだろ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 00:22:54 ID:AIpAjKXS
>>389
ポケット辞めて何するの?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 00:30:48 ID:2incj5uX
>>392
スリー。どっかに書いてたよ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 00:45:59 ID:AIpAjKXS
>>393
へぇ
色々思うところがあったのか

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 01:16:08 ID:JfxJJKky
3Cってシニア向きなのか?

でもそれならスヌーカーの方がもっとシニア向きと思うが。

それとも梅田が世界チャンプになったぐらいだからなれると思ったか。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 02:36:52 ID:R1e7ZwZb
>>389
日本語の使い方勉強しろ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 02:54:55 ID:oZZPcrsp
何かアホなコメントばっかやな、台湾の若い奴等も軍隊入ってどうなるか分からんし、ミスターは元々スリー出身やし、玉つきとして純粋に楽しいからやろ、スヌーカーがシニア向きって、とりあえず緊急病院にいっとけ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 03:24:22 ID:GUIlAWPp
おまえが行っとけw

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 03:28:51 ID:2Wwva0Ag
ポケットよりは
スリーのほうが遥かに
番狂わせが起きにくいね

格上の競技だわ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 12:14:33 ID:2incj5uX
>>397おまえも池
奥村はスリー出身でなくキャロムもポケもやってたって奴だ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 13:58:49 ID:2Wwva0Ag
どちらかと言えばスリー出身と表現してもおかしくはないよ

まあそもそもそんなことは論点ではない

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 15:23:48 ID:4LgINOHb
スタイルの変化というか時代の流れなんでしょ…日本に限らずだけど。
特に今の若手はジャンプ使ってでもとりあえず「入れる」感じだし。昔はそんなのなかったから色んな手を使ってゲームをモノにしないといけなかったけど。
セーフの展開も含めて「客に魅せる球」より「入れ倒して勝ってナンボ」みたいな。
キューズでも「ビリヤードを簡単にしてる」と言ってたしさ。


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 17:47:10 ID:zaGEDLGL
>>402
キューズはそんな事言わないよ。
キューズに原稿書いた人でしょw

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 18:58:52 ID:4LgINOHb
>>403
失礼、言葉足らずだったね。
キューズでも‘奥村さんが’「大井君辺りはビリヤードを簡単にしてる」と言ってたんだよね。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 19:30:09 ID:tW2SyzY1
奥村は年齢的なことでしょ。
去年で引退の予定が、優勝しちゃったから今年も出ないわけにはいかなくなったと。

まぁ、ナインはブレイクがある分体に応えるのは間違いない。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 18:26:15 ID:aiMehp4H
ポケットやっていても金にならないしな。
スヌーカーみたいに賞金だけで1億かせげれば、話は変わってくると
思うけど

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 18:37:32 ID:DzKXxX+9
スヌーカーってプールみたいにギャンブルマッチってあるの?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 09:23:30 ID:iFKJcrO+
ジャパンオープンなんで代用でage

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 10:52:55 ID:ZzYT+t52
9ボールは昔のルールは難しかったね。
相手がスクラッチしてもフット上げだから、狙えないのでセーフティー
から入るのが普通だったし、ジャンプショットなんて極一部の人しか
できなかったしね。
テレビ向きではなかった。



410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 11:41:17 ID:3a2iR2bf
全日本氏ね

名前板と得点板
いつまでも机から垂らし方式


せめて上に掲げろや
見にくいねん

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:04:04 ID:CIzVO//o
またおかしなトーナメントだな
露骨すぎておもんないわ
その内、海外から誰もこなくなるな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:19:32 ID:J9tXjqdw
何が露骨なの?
各組に最低1人は外国人選手入ってるけど。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:29:34 ID:zkD5naRC
>>410
同意。ネームプレートやポイントボードは見易いように大きくし高く掲げるべき。

>>411>>422
いちばんいいのはその場でくじ引くことだろうねー

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 08:35:09 ID:ueiMCxXL
日本人が優勝するチャンスを増やすように決勝まで一人は日本人が勝ちあがれるようになってるってことかな?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 09:56:37 ID:10XLiiwB
決勝日の組み合わせって、すでに決まってたんじゃないの?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:37:45 ID:1mxqtbG9
照屋スゲー

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 23:29:09 ID:YzogaSzB
>>414
それはたまたま。
ベスト16はたしか
1組ー16組
8組ー9組
5組ー12組
4組ー13組

2組ー15組
7組ー10組
6組ー11組
3組ー14組
っていう組み合わせになってたはず。
たまたま上の組は日本人が通過したってだけ。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 01:20:56 ID:KjgUw1s6
各ブログみたが、連マス多すぎじゃないか?
ブスタマンテ相手に7連とか、アマチュアの方がプロ相手に5連とか
決勝戦で7連とか・・。

こんなの特定の怪物級だけかと思っていたのだが、予想以上にすごいですね。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 01:27:41 ID:vWAbsKwZ
連発は確かに凄いけど
だからといって負けたほうが劣っていると
一概には言えない


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 01:53:24 ID:ReFfa+/k
大雑把な種目だよね

座ってるほうは手出しできないんだし

双方がどちらも同じくらいの手数を繰り出して
勝ち負けを決めるのがよいのだろうが

今のビリヤード会には改革の知恵はない


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 04:16:45 ID:b9rFCa5z
いやーマジでプロの9ボールだけは交互ブレイクにして欲しい。
テニスのサーブ交代無しで連続ポイント取ってるみたいだ。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 07:26:06 ID:VZr9LsCI
10ボールにすれば全て解決です。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 12:33:21 ID:V8irZTq+
シールの相手ラックなんだよね?
会場によって違うのかな?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 11:05:46 ID:OQOIZQ8j
優勝者じたいにはさすがに文句がないな。オルコロ、福家は本物だし

それにしてもオンザヒル見て思ったけど、ブラ5とメトロのポケットのサイズがぜんぜん違うのね…
奥村の引退式典は見に行きたかった。レイズと奥村のツーショットは今後は貴重になるだろうし

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 22:23:42 ID:F6qHaeSa
レイズは予選で誰に負けたの? 二年連続かよー
決勝残った青木ってなんかプレーが硬い奴だよな。見てて疲れる印象がある。今年のJOはみて
ないけど

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 22:40:31 ID:X/MFNwWT
若造だったな

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 23:16:22 ID:j1BzSKDF
アマが5タテ!?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 06:32:38 ID:0s+qr8Iu
スポットシールの登場がナインボールをつまらなくしたのは事実
プロの試合なんてジャンケンみたいなものだしね
フィリピンの連中なんかは試合だとシール台でもラック使ってたててるよ
プロはUSオープンみたいにブレイクボックスやナインオンフットでいいよ
一番の理想はテンボールだけどNe



429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 10:37:21 ID:cWcdkBE8
試合フォーマット知らずに1日目見に行ったんだけど…

あれで2日目に残るとかどんだけ化け物なんだよ、長州小力。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 10:38:41 ID:cWcdkBE8
奴が通過した年とはフォーマットが大幅に違うとかなのか?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 13:42:19 ID:w5/uaUVY
選手層が違いすぎるだろ。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 14:48:45 ID:7lREYnl7
当時の初日は128人残し。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 15:53:54 ID:01rbMBdc
だから小力はB級でFAだって
半年くらいまえの話だぞ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 16:06:29 ID:8GG+u4ho
数年のブランクがあってBに見えるなら現役のときはAだろ?


435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 18:47:40 ID:I16BpbOY
たしかに小力は昔にJOの予選通過して決勝T進出した。

予選通過は1日目の途中までで、128から決勝Tだ。
厳密にいうと2日目は決勝T4回戦から。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 02:44:38 ID:r8jF1sib
>>389の日本語について誰も指摘しないのはビリ板のデフォですか?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 02:57:53 ID:yfhWqjAK
真面目に細かくかかれないとわからない馬鹿じゃない証拠だから問題ないと思うよ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 03:12:00 ID:OiDadbCl
>>細かくかかれない

これがそもそも日本語としておかしいよ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 08:35:29 ID:yfhWqjAK
で?

ちなみに方言って知ってる?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 17:12:29 ID:ZcKEX31m
特設会場の空調を何とかしてほしいと思ったのは俺だけかな?


441 :55:2008/03/29(土) 18:22:43 ID:XQezgVaP
>>440
確かに。
なんか空気がどんよりしてるカンジ。
選手にとっても良くないと思うんだけどね。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:20:51 ID:kxlCIwzZ
乾燥してるね

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 08:58:30 ID:qc2dByLL
たしかに

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 11:21:59 ID:r/HyrpOk
アルカイックはミスキュー率があがる

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 12:34:07 ID:slkOSLV/
あげ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:54:41 ID:FJ3f1+jD
>>444 そうなん? エフレンも去年の予選でしてたな。
まぁあの時はミスキューどころかプレー全体酷かった。

しかし相手のご年配の日本人プロの方のプレーはもっと酷かった・・・


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 16:44:26 ID:w4CUNDG+
海外選手が出場しなかったら金払って見に行く価値あるかな?
この大会?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:52:45 ID:pb+HzBTl
まぁそりゃ価値下がるわな。毎年来てくれるイモネンスーケさんには感謝してる。
毎年楽しませてくれるよ。特にイモネンは最高。 

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 09:04:37 ID:pRmnTwEd
そういや、あまりにも海外勢に賞金持ってかれちゃうから、外国人
締め出して日本人オンリーでやってた時期があったな。
そしたら観客激減したらしくて、翌年か2年後にまた外国人OKに
してたなw

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 10:31:54 ID:fxBxEZ4F
本来ならJOと全日本選手権でそういうすみわけにしてもいいのにね

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:28:41 ID:6Gxkf7W2
あげ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:33:45 ID:jY1gxGTg
あげ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:34:25 ID:jY1gxGTg
あげ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:01:00 ID:/J6aGHhs
age

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)