5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B級がA級になれそうでなれない100の理由

1 :gnome:2008/04/27(日) 00:57:17 ID:rBv00TSO
B級の方々がA級になかなかなれないのは理由があります。
少し考え方や取組みかたを変えるだけでよいことがほとんどです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 01:11:01 ID:tsKi4pk2
B級にもなれないこの人が可愛そう
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1204309526/

3 :gnome:2008/04/27(日) 01:20:13 ID:rBv00TSO
>>2
好きにさせておけばいいと思うよ。続かないから

4 :ジナ男:2008/04/27(日) 02:10:23 ID:EWqtT3yY
A級より上手くて強いB級はいっぱいいるw

個人的な意見でスマンが、
A級の中でも3つのレベルに分けると
上:1
中:3
下:6

の人数比率になる

下:6のハンデ数5よりSBクラスのハンデ数4の方が相当えぐい

きっかけによるが無意味にAに上がる奴より公式戦ベスト8以内を狙う様なBの方が上手いし強い

5 :gnome:2008/04/27(日) 02:29:33 ID:rBv00TSO
このスレについてのお約束について簡単に書きますが、スレ主gnomeは連投もすれば壁に向ってのひとりごとも書きます。
スレの流れにもよりますが、スレ主gnomeは、ビリヤードを記号論という手法であえて解いていきます。
記号論で解いていった場合にビリヤードをより視覚化することに成功するかもしれません。
ちなみに記号論で解く試みは、あまりやっている人はいないと思いますが、意識や無意識を問わず、はじめから記号論を使って解いている人もいます。

ちなみに最近の雑誌キューズでストロークさんが演繹法などに興味を持たれているようですので最大の賛辞をこめて記号論で解いていきます。
あとはいいタップを教えていただいたことに対する感謝と、ほんの少し声が大きいことに対する皮肉とチベットへの願いをこめて。
スレタイについてですが、単に意図的につけてるだけであってスレタイそのものも単なる記号ですから、意味づけをしようということはありません。
記号論を用いた瞬間にあらゆる用語は意味を持ちません。
目的自体も持ちませんし、すべては記号というものに集約されます。

ビリヤードには用語が無数にあり、それぞれの用語には意味があり大変貴重な知的資産です。
記号論はビリヤード用語を例に使用することはあっても、用語自体に踏み込むことはしません。
ここで例をあげます。
たとえば「厚み」とか
記号論で解いていくことは後に手順を踏んで進めていきますが、あえて結論を書きますと、記号論には厚みというものは存在しません。
あとは、記号論で解く時は言語を使用して厚みを解くのではなくメタ言語というものを介在させて厚みと記号のある種の紐付けは行いますが、紐付自体は記号化する際の単なる橋渡しのような概念で、実際に記号化されたらメタ言語は役目を終了し厚みとの無関係性を導きだします。

スレ主gnomeについてはGoogle等の検索エンジンを使用していただいて検索してください。無数のgnomeが見つかると思いますが、気にいったgnomeでも見つけてください。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 02:38:45 ID:+xZEiMRm
とうとう糞野の隔離スレを自分でつくったか。
A級になれないお前にはお似合いだよ。

ちなみにコテハンの別人格ジナ男のいってることは出鱈目。
A級に幅があるのは、なんちゃってAの典型的な言い訳だよ。

7 :gnome :2008/04/27(日) 08:09:34 ID:rBv00TSO
テーブルの上にボールがある。
これは普段練習している時でも、試合の時も一緒です。
あたりまえすぎて何を言ってるんだと思うでしょうが、ここでボールという単語をコップという単語に置換します。

テーブルの上にコップがある。
単語を置換した時に、イメージしたのはビリヤードテーブルでしょうか?それとも食事をする時に使用するテーブルでしょうか?
テーブルとボールとコップ
4通りの風景がイメージできると思います。
まずは4通りのイメージでの見え方によりどんな感覚になったかを言葉にせずに風景だけをイメージしてみてください。
>>5
悲しき熱帯といった感じです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 09:01:34 ID:e48ko+hu
A級とB級ってどういう線引き?

9 :gnome:2008/04/27(日) 10:23:30 ID:rBv00TSO
>>8
目安

10 :gnome:2008/04/27(日) 10:45:47 ID:rBv00TSO
テーブルの上にボールがある。
ボールという名前によっていろいろな意味付けがされる。
ただし目の前になるのはボールでは無い。ボールという名前がつけられた記号。
丸いというのも言葉だし白いというのも言葉。

手玉も言葉で、先玉も言葉。
でも記号論では、それらはすべて記号。
ちなみに記号というのは記号論で用いるメタ言語での表現。最後は記号という名称も消える。
コップの話に戻ると目の前にあるコップはコップという名称によって存在が視覚化される。
言語を介して視覚化される。

そんなことはないと思う人もいるだろう。俺だってないと思ってるよ。
でも硝子の物体とか、普段よくみた色や材質や形状からコップだと認識する。
硝子、物体、色、材質などはすべて言語されて、それぞれの意味を持つ点では
やはり言語を介して視覚化されている。

ここで、記号というメタファを用いて、言語化するというプロセスを排除してコップを見たらどうなるか?
何が見えるか?



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 10:50:31 ID:RZrWfEEz
キチガイだな。

単にりんごは呼称であって、物体とは別と言ってるだけ。

俺なら1行で説明できる。

12 :gnome:2008/04/27(日) 11:05:13 ID:rBv00TSO
>>11
では物体が見えた。そこで解決だ。確かに1行ですむ。
ただし記号論で解くと物体さえも縦横高さといったものが言語化されて視覚化されている。
ここで見誤ってほしくないのは、あえて記号論を用いてビリヤードを解いていくことは単なる試みだ。


13 :ジナ男:2008/04/27(日) 12:02:29 ID:EWqtT3yY
>>6
意味が解らないので解りやすく教えてほしい

コテハンの別人格とはどれとどれのことだろ?

A級に幅がある…あくまで個人的意見だから、違う意見があるなら教えてほしい

ハンデ数が同じなだけでレベルは幅があると思うんだが…


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 17:02:45 ID:H4rDhYWs
このスレのだれだったかはクラスなんて関係ない
どうでも良いって常々言ってなかったっけ?

15 :gnome:2008/04/27(日) 19:15:01 ID:rBv00TSO
>>14
ああ言ったよ。今でも考えに変わりはない。
スレタイは意図的につけてるだけの記号でしかないよ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 19:48:24 ID:xyFsoqf4
スレタイ自体を 「B級がA級になれそうでなれない100の言い訳」にするべきでは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 19:59:36 ID:Dt1dXdg6
真剣についてりゃだれでもAになれる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 20:39:06 ID:UF1oSY49
春の躁転
キーワード「記号論」
ただし曽野はソシュールは読んでない様子

19 :gnome:2008/04/27(日) 21:28:24 ID:rBv00TSO
>>18
ソシュールとか言い出すか?普通?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 21:49:10 ID:UF1oSY49
少なくとも90年代以降、ソシュール抜きに記号論は語れないだろ常考。

21 :gnome:2008/04/27(日) 22:00:44 ID:rBv00TSO
>>20
お!集まってきたな。ここまでは読み通り。
そんなあなたはダリ?などとベタベタ書く

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 02:55:12 ID:o/lemcP9
おまえら激しく板違い位は自覚しろよ
無理やり記号論に玉を絡めなくていいよ
最近記号論の概念を知って語りたくて仕方ないんだろw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 03:26:26 ID:rKD9S576
で 記号論とやらの概念は?

24 :gnome:2008/04/28(月) 03:49:12 ID:469qFHp5
>>22
おっとここで、乱入かあ!
絡めるもなにもまだ何も話しはじめたばかりだよ。
記号で解いたらどうなるか?という試みだよ。仮説でも何でもいいと思うよ。
怪しげな実験でいいわけ。
普段ビリヤードする時は楽しく撞けばいいわけ。
まあ気持ちはわかるけど思索の後ぐらい見せてもらわないと。
俺はいろんなこと同時に考えて、ひとつのこと10年ぐらい考えてもわからなかったらはじめて人に聞いて、聞いた相手があきれるぐらいになるの?
前にも書いて置いたでしょ?ビリヤード用語は大事な知的財産だし踏み込むつもりもないし、俺だってビリヤードには最大の敬意をはらって考えているし、文章の書き方はあいかわらずだけど記号論てやはり知的好奇心が沸いてくるものなんだよ。
別に壁に独り言言ってる意味のないスレなんだから、リソースの無駄遣いして、1バイトの改行ぐらい入れてもいいだろ?
昔はいたさ無駄な改行入れてリソースの無駄遣いしやがってとかいう人達。
たまには暴れさせろ。
厚みは用語で用語は知的財産。
ここまではいくらなんでもわかるだろ!
用語に敬意を払いながら、記号として解いたら厚みはいわゆる厚みとは別物になるだろ?
だからあえて記号にしてみようと言ってもいいだろ?
厚みだよ厚み。何も社会やら文化を読み解こうなどと言ってるわけじゃないでしょ?
厚みを解くのに記号論を用いても罰あたらないと思う。記号論だって視点変えたら人類の財産だよ。
人類の財産は誰が使ってもいいんだよ。


25 :gnome:2008/04/28(月) 04:07:09 ID:469qFHp5
>>22
あとさ癪にさわるけどあえて書くと、知的優越感が得たいならあなたに全部あげるよ俺いらないからそんなもの。記号論歴とか陳腐だよ実際。
あげるよあなたみたいな大御所にぜんぶ。
竹下恵子さんに3000点みたいな話だよ。実際。篠沢教授でも誰でもいいよ。
>>23
言語化されたすべての事象から限り無く言語化してる要素を取り除いていったら何が見えるだろうというのが概念になります。

26 :gnome:2008/04/28(月) 04:41:53 ID:469qFHp5
>>22
あーほんと腹立つ。ネットで自由に言いたいこと書いてるつもりが社会的な繋がるの中で縛りが入ってることに気付かない連中が
板違いとか言った瞬間に図書館の書庫で本の整理のようなものをしている自分を自覚すべきだよ。
いや本の整理が好きなら好きにやればいいよ。
なんか最近思うんだよね。自由に物言える空間を手にしたと思ったら情報の行き違いのストレスに絶え切れず他者に一定の評価をせず一方的に自由だと思っている人達。
誹謗中傷なんて長い年数続けてると気付きはじめるわけだよ。自由という名のもとに誹謗中傷しか書いてはならないという不自由きわまりないない制約がかけられていることに。
実際不自由な構造になっている。ことばの力ってそんなものじゃないよ。ある時点である空間で自由とされてきたものが飽和をきたすと意味が逆転するの。
普通のことばが戻ってくるんだよ。
その時思うんだよ。誹謗中傷を書いていたんじゃなくて誹謗中傷を「書かされていた」ことに。
厚みなんだけど以外と俺の論点の厚みはあってるはずだよ。
飽和するとある地点にクラッシュランディングするのさ。ことばには再生能力が備わっているからことばの力は信頼できるんだよ。どんなにイメージが悪い社会になっても言語には普遍性があるから。
沈黙が最高の言語だと俺は思っているから。
沈黙こそ美しい。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 06:24:23 ID:VCo8yUPo
B級にもなれない
この人はどうすればよいの?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1204309526/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 06:24:37 ID:JHE9sI54
いいから無視して続けなよ。
反論レスをする事が目的じゃないんだろ?

誹謗中傷はこれからも出てくるだろうからそれくらいはスルーできるスキルを身につけてくれ。
いつまでたっても進まない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 07:59:29 ID:e6vVysx+
>>1
>B級の方々がA級になかなかなれないのは理由があります。

B級とは?A級とは?
まずこれをどのように考えているか教えてくれ。

30 :gnome:2008/04/28(月) 11:24:05 ID:469qFHp5
>>29
こだわっているかいないかの差でしょう?
AとBのどちらがこだわっていると思う?
…とは?
に対して答えはいくつもある。100ぐらいはあるし。
こんな感じで進めますか?
途中で気が変わるかもしれないけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 11:48:22 ID:K0i9t8Y1
》1
Test

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 12:22:58 ID:QDXCf9vM
>>30
あなたは問題提起しかしていない。
そんなんじゃ読んでいてつまらないから、ちゃんとあなたなりの答えを示してくれ。

33 :gnome:2008/04/28(月) 12:31:50 ID:469qFHp5
>>32
そうかつまらないか。なるほど。
なんか地雷踏みそうだけど、「基本にきちんと戻る手順が身についている人達」がA


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 18:07:44 ID:TRAav4rQ
躁転ですね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 18:33:47 ID:Yhb/kw8Q
うまい人がA
下手な人がB

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:56:43 ID:P/sHUU9n
イレでもダシでも時々「アチャ〜!」な球をやってしまうのがB
それが殆んどないのがA

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 20:06:03 ID:VCo8yUPo
そしたら超ド下手の人はこの人ですね
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1204309526/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 05:08:06 ID:XkZoF5Uz
相変わらず曽野は春になると躁転するから質が悪い


39 :gnome:2008/05/06(火) 15:53:35 ID:fCPmz6LH
なあリーマスなどと壁に向って独り言。落下傘屋は知らない人多すぎる。
ギター小僧もいれば五輪真弓が好きなやつもいる。そのぐらいの話だ。

アメリカンインディアンのトーテムポールはなんの目的で作られたのか?って問いで入るとトーテムポールは解けない。ただし実体からだと解ける。
ビリヤードで厚みを解くと必ずと言っていいほど、厚みの訳を解きたくなる。それは厄介な問題かもしれない。
数理で解いたほうが簡単。
普段使わない頭をたまにはほぐすなり鍛えるぐらいの話さ。脳トレみたいな感じ
数理で求めていけばギャンブルショットは減っていく。
ギャンブルショットで楽しめるのは実は短い年数。
かなり楽しいけどなギャンブルショット

アレンギンズバ―グの詩に書いてあった気がする。

名前はいずれ記号になっていく。ヨーロッパあたりだと実名あたりまえなのが日本だと個人情報なんちゅらだ。知られて困ることがあるのか?ないだろ?
まあ草が生え過ぎたら羊に食べさせちゃう人達の発想が日本にあるからオレは日本は好きだしかっこいいと思う。
後期高齢者とかどこぞの会議で名称つけたの誰だ!
なんだよ後期て?
言われたほうはたまんないと思う。
甲乙ではじめるとこんなんなるかな?
厚みの話にもどって、実体から入ったら厚みはあってないようなもの


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 20:22:34 ID:GJi6ipha
厚みは頭の中にあって、現実には存在しないってか。どうでもいいけど
入る床に就くだけだ。

41 :gnome:2008/05/08(木) 00:45:34 ID:04AE45Vv
クラスという区切り用語には罠がある。
ポケットビリヤードで興味深いのはAクラス、Bクラスといった用語だ。
たとえばCBAクラスを順にステップ1、ステップ2、ステップ3と置き換えてみたらどうだろう。
するとAクラスというのは単なる連続したステップであり、先に続くステップ4があることが見えてくる。
B級ホラー、B級グルメなどの用語を連想すると「今ひとつ」といったことを連想しがちだが、次にステップがいくつも存在していることをきちんと把握すれば自らの進んでいく方向性も明確になるはずだ。
B級ホラー、B級グルメはネガティブワードだ。否定的ないしは自虐的意味を放っている。
クラスは上がるものというより進むものだ。
どこまで自分が進んでいけるかを試すのは実に愉快なことだ。

ガムランの音色は神聖な世界への橋渡しだ。聖なる世界へ自分を導きたければ、充分に研鑽を積んでおけばよい。そしてある時、次のことに気づくだろう。

最後はツキを味方に呼ぶ方法も存在することを


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:55:42 ID:u297dp2c
グルメもホラーも一番大きいのは予算の制約。その枠の中でいかに上手く客に出せるものを作るかの技術。
遊びでやってるビリヤードに何の制約があろうか。誰だってAになれるよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:59:14 ID:OIBlWMnp
そりゃそうだろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 18:16:26 ID:BpEkwniP
A級は初めて行った店のHTにB級で出て途中でクラス変更を命じられる人。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:50:16 ID:ja8jKvG2
渦中の保摸田くん、壮絶な自作自演劇場開始
一見の価値有り!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1209646585/l50




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 03:28:25 ID:ANTxy1uf
>44
ハウスAって、たいてい公式Bぐらいだな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 08:06:08 ID:btjNQOUF
つまりハウスBならしれてるなと思ってたら、5連くらってフルボッコ
決勝Tでもう一度あたったらBでした
攻め攻めBが1番こわい

48 :gnome:2008/05/10(土) 04:08:44 ID:mQRJkI+E
攻めてるというより突撃隊のようだ。
人間はどこかでミスをするからな。
後先考えて撞けるようになるのはBではやはり限界がある。
なんてな

49 :gnome:2008/05/13(火) 00:11:01 ID:jtG116nu
BクラスがAクラスになるのは通過儀礼のようなものだ。特別に何かが変わるわけでもないし、ある日を境に違うものがパーっと見え出すわけでもない。
強いて言うなら「玉の楽しさがほんの少し変化」するだけだ。大きく変化などしない。
記号論で解けば、今までコップに見えていたものが、コップであってもなくてもどちらでもよくなってくる。
コップに縛られることがなくなる。
「これはコップだから」とかどうでもよくなる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:14:14 ID:mdWBb/kA
まだ、良いじゃないかB級になれて!
万年C級のコヤツはどうするのよ!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1210502204/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 02:17:40 ID:3uYttrxo
>>475連て何の事?5連続ポイントだよな?

試合なんかで5連マス出すBなんて見たことない。
そうならガチでAじゃん

52 :gnome:2008/05/17(土) 10:12:37 ID:qREL3T4N
B級がA級になれそでなれない理由1
「部分的には最適なショットが多数ある。全体的に最適にしていく手順が少ない。」


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:28:54 ID:8kYfAKOM
A級になれない理由。
・クッションを覚えようとしない。
・3Cを撞こうとしない。
・セーフティが下手。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:41:02 ID:SfRj1W0T
それはない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 01:23:35 ID:HBCGcCUP
>>53
それじゃあB上にもなれないよ。

56 :gnome:2008/05/18(日) 04:54:16 ID:wB+s4I+2
スリーは面白いゲーム
楽しさが見つけられたら玉は当たんなくてもいいよ別に
スリーをやらないポケットだけの人達は、やはり消えていく人達多いね
別にA級になるためにとかじゃなくてスリーの面白さを見つけてほしいところだね。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:20:17 ID:aHyd7pPj
>>56
>スリーをやらない人達は消えて行く人が多い

アホですか?w
何?その決め付けw

58 :gnome:2008/05/19(月) 23:35:22 ID:5QRldvH+
>>57
いや実際の所、残る人は少ない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:07:47 ID:64ZYuxam
>>57
言ってる事は解るが12点の台詞じゃない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:09:40 ID:aPHNx1lO
>>58
球を辞めるかどうかに3の経験は関係無いだろ?
>>59
はいはいw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:14:06 ID:F5z180E1
ポケットをやるための技術をポケットで見いだせないならその程度だよ
スリーなんか関係ない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 03:23:25 ID:aPHNx1lO
結局、3厨&スヌ厨は自分等の種目が一番高度で偉いと思ってんだろ…
種目の違いで優劣を付けるなんてナンセンスとしか言えない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 03:47:56 ID:mRE5STGp
>>62
おい、
スヌ厨なんかと一緒にするなよw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 18:30:27 ID:2yjumrYN
種目自体を自分のものだと思ってるようなやつのことか。

どの種目にもいるだろ。
ポケ厨め。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 19:33:10 ID:F5z180E1
と馬鹿みたいに過剰反応する奴はへたな奴

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 15:31:03 ID:sbSAoW0n
球を辞めるかどうかにスリーは関係ないかもね。
でも、このスレのお題から考えると、やっぱスリー大事な気がする。
ポケ上手い人(まぁA級の中程度以上)の人達でスリーに手出したことないって人いなそう。
少なくとも俺の周りには。好き嫌いは別として。
大体、ポケットが面白くなってくるB級くらいの時に、スリーにも手出してんだよね。
俺の周りは、ポケA級、スリー25点前後って人が多め。

67 :gnome:2008/05/21(水) 22:39:14 ID:ABo1oqi5
ただちに行動に移す。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 23:26:34 ID:za2WcQ58
>>61
3Cにも手を出して練習したというエフレンさんもその程度なのですか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 00:51:54 ID:W7KCnAXD
↑エフレンさんのスタートはキャロム。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:08:29 ID:VvswFTc1
フィリピンでプールが盛んになって、食べていくためにプールに来たってね。
奥村vsレイズのキャロムの映像見たいなぁ…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 12:31:01 ID:1BKoanup
・暦1年のあがりたてBにフルボッコにされたのに、なんか終わった後師匠気取りで
 色々教え始めちゃうが、お手本の配置がなかなか成功しないから。

・ハイテクシャフトを5種類以上持っている。玉外れるたびに首を傾げながらシャフトを
 付け替えるから。

・入るはずもない難球を外してがっかりしたかと思えば、簡単なの外してヘラヘラしてるから

・難しいネキが決まると、その次の球で外してもヤッターみたいな顔してるから

・厚く外れるたびに「スキッドしたか」とか言うから


結論:上達する道から逸れてから久しく、戻り道が閉ざされてしまったから。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 02:14:32 ID:4KJGyMor
言い訳がたくさんあって羨ましいなー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 17:19:11 ID:Ox/7YaYA
先日久しぶりに参加制限無しのハウストーナメントに参戦したけど、
やっぱり、調子の良いA級は凄い。捻ろうが、引こうが、押そうが、
どんな角度でも呆れる程、確実に入れる。

でも、調子の悪いA級は、B級レベルだったけどねw 人間だから
仕方が無い。

調子が良いA級は、よほど薄い球でも無い限り、どんな配置でも確実
に入れる。まあ、だからA級なんだけどねw

でも、調子が悪いと、A級でも難しい配置の球は外すよ。大抵の場合、
B級でもチャンスが一度はある。それを生かせないのが大抵のB級で
あり、B級である所以なんだけどね。

1セットダウンのハンデは、あまりA級には意味ない。結局、ビリヤード
も他のスポーツ同様、メンタルスポーツ。相手が自分よりも格下だと
解れば、余裕を持って撞けるから、実力通り、マスワリを出す。

逆に相手が自分と同じ以上のレベルだと思うと、ミスをしてくれる。

そんなもんですわ。だから、B級は早くA級と申請してトーナメント
に出た方が、逆に有利になると思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:01:50 ID:FPk3fVWg
ビリヤードの試合は、相手になめられたら、その時点で勝負は負け。

それぐらいメンタル面が撞きの精度に影響する。メンタル面で負け
ると、自分からわざわざミスして、崩れ落ちるし、メンタル面で
勝っていると、余裕で撞ける。

B級があっけなくA級に負けてしまうのは、それが原因の場合が多い。
そう言う試合では、B級から見るとそのA級はプロに見える。実際、
そう言う場合は、完璧な入れ、出し、セイフティーをA級はこなす。

緊張しないで、余裕で撞けると、A級はプロと同じぐらい撞けます。
でも、自分よりも格上のプロと対戦したら、A級はガタガタになる。
そんなもんです。

先日のオープントーナメントでも、そんな光景をよく目にしました。
だから、自分に自信を持っているプレイヤーは強いし、直ぐにA級
になる。

逆に、自分に自信を持てない性格のプレイヤーは、いつまで経っても
B級止まり。自分で自分のレベルを制限していることにも気が付かない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 04:57:49 ID:zZSVp5KE
メンタルを口に出す前に練習でもして腕みがけ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 06:07:44 ID:SIP7l8SC
CSを練習だと思い込んで
貴重な時間を無駄にしてるから

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 10:43:28 ID:lEtRuT45
センターショットは練習だろ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:27:32 ID:lG1JheNb
CS…なんて単調で詰まらない練習だろう…
って昔は思ってた
現在は月1で突いてるが最初にCSを10球でも突いとけば その日はシュート率が高い
たかがCS、されどCS
あまり突かなくなった今、CSの奥の深さに思い知らされる…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 02:20:56 ID:29vxmp5+
その通り。どこまで妥協のないCSするかによるよね。
正にこのスレッドそのものじゃん(笑)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 02:51:12 ID:OHu7oCdU
A級レベルになると、センターショットじゃなくても、B級がセンターショット
でその日のクセや体調を確認するのと同じことをやっているよ。

A級レベルになると、厚みは完璧にマスターしているから、わざわざ
センターショットに配置しなくても、適当に配置して、強めに数回撞けば、
その日の具合は確認できます。

センターショットを練習すると言う発想が、そもそもB級の発想ですw
そのレベルはとっくに超越していないと、A級にはなれませんよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 05:22:43 ID:pAm93ZKU
>>80みたいな馬鹿はスレタイ読んでろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 05:32:03 ID:dXnb4lXF
>>80
その勘違いの積み重ねが強いAになれない原因だってことに、いつ気が付くのかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 06:02:20 ID:kvzlpucR
>>80
ビリヤードにおいて最も難しい事は、芯を真っ直ぐ撞いて真っ直ぐ転がす事。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 06:59:50 ID:RXYOx/5v
ゲラゲラ

ダミダ コヤツラw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 09:12:52 ID:KU+7pVVd
フォームにばかりこだわってる奴はAになれんな。
フォームより入れるためのストロークを覚えないといかんね。
いつも全く誤差のないフォームなんて作れるわけないのに、毎回同じフォームを作れたら玉が入るなんて言ってる奴が可哀相で…(-_-;)
ビリヤードはダーツ、弓道とは違い、フォームの考え方はゴルフに近いものなのに…
てかSAクラスの人が入れるためのストロークの極論をなかなか話さないのは色々理由があるだろうが、教えてもなかなか理解してくれないってのもあるかなぁ。
てか、ボラでアベ200くらいがAって記載してあるHPがあったがアベ200はAじゃないだろ!
アベ250くらいからがAだと思うんだが?
まぁ穴幅1.8〜2.0くらいの台での話ね。

てことで、Aに上るには入れを良くするしかないんじゃないかな?
俺なんてシステムは全く知らんが普通にSAとやっても五分五分だから間違いないと思うけどな。
てか捻っても入れれるストロークを覚えないとAには上れないのは間違ない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 11:11:58 ID:RNERYU8n
>>85

まぁ穴幅1.8〜2.0くらいの台でのアベ250くらいからがA

勝手に言ってろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:18:42 ID:4aIHxZK7
>>85
>いつも全く誤差のないフォームなんて作れるわけないのに、毎回同じ
>フォームを作れたら玉が入るなんて言ってる奴が可哀相で…(-_-;)
正解だな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:47:35 ID:pAm93ZKU
ゴルフの考え方しらない馬鹿がほざいてるね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 18:29:28 ID:MhV5OKtQ
穴幅1.5でアベ200越えてればAで文句ねーか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:04:18 ID:KU+7pVVd
はぁ〜?
穴幅1.5って、どこの店や?
穴幅1.5の台置いてる店なんて聞いたことないぞ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:23:26 ID:k9//p9Y4
俺の彼女は穴幅1.3くらいだぞ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:34:47 ID:Q8UWoMJx
そこは1切ってないと悲しいものがあるだろう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:56:28 ID:Opo4KUaC
…どおりで毎日突きまくってもA級になれなかった訳だ

94 :gnome:2008/05/31(土) 02:56:14 ID:oQCAIbfQ
>>85
ですね
ミスをしながら玉入れ続けることができる人はSAです。
玉をはずさないことやポジショニングについては、ほとんどノーミスでも、自分の限界を理解し、しかも限界がそうとう高い。でも限界を超えることは決してしない。
あとはテーブルコンディションに対する対応力がかなり違う。まあ慣れって話でもいいけど
テーブルに関して言えば完全に水平なテーブルもないですし、完全に水平なテーブルであれば誤差のない世界も悪くはないですが、ないんだよそんなテーブル
完全に水平なテーブルであれば入るしポジショニングできる玉が、入らない、ポジショニングができそで出来ないのは腕がないんじゃなくて前提が違うだけ
なれそでなれない人は前提が違うだけ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 04:06:16 ID:U5OWK1Vs
>>1
球入れないから!! 
それ以外なし。

96 :gnome:2008/05/31(土) 11:50:59 ID:oQCAIbfQ
>>95
そりゃそうなんだけどさ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 15:18:21 ID:FC7bcoTI
俺はBの中の頃にリニングと試合で当たって、玉の入れ方ってものを見せつけられてから、考え方が変わったなぁ。
あと、後藤さんがぼやいてたけど、真直ぐ構えても、こじったらイケない側にこじるからはずすんだよ。の一言で考え方が変わったなぁ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 06:23:53 ID:r88liwz1
ちょっとこじるぐらいで、ちょうどいい感じってのもあるしね。
オレは最近は水平ストロークで適度な加減で撞くように変わったので、わすれちゃったけど、少しこじるぐらいで何だか知らないけどいい感じな撞点に入ってインパクトもいい感じで玉もうまくいくのは確かにあるね。こじらないのはむずかしくなっちゃうから
水平にストロークするんだったらこじる必要がないし見越しもへったくれもないから撞く人によって違ってくるんだろうな
フィーリングみたいなもんだよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:02:36 ID:GZSBnAyk
>>85
>いつも全く誤差のないフォームなんて作れるわけないのに、毎回同じ
>フォームを作れたら玉が入るなんて言ってる奴が可哀相で…(-_-;)

フォームが安定していることは、必要条件だけど、十分条件じゃないと
言うこと。

毎回同じフォームでも、キューを真っ直ぐ出せなかったら入らない。

フォームが安定していないレベルのプレイヤーは、スランプに陥る。
何が原因で入らないのか解らなくなる。

肘の位置が以前と違っていて、キューを真っ直ぐテイクバックしている
つもりで、真っ直ぐテイクバックできていなかったのが原因だったりする。

A級レベルの人は、フォームが固まっています。

逆に言うと、フォームが固まったレベルになると、フォームを毎回気にしな
くても、自然と毎回真っ直ぐキューを出せるようになる。キューが真っ直ぐ
出る、自分に合ったフォームを固めることは、A級以上の必要条件です。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:41:37 ID:GZSBnAyk
それと、自分の理想のフォームを固めると言う事と、他人にアドバイスされた、
他人が理想だと思っているフォームに自分を合わせることは、全然違います。

それを勘違いしている人が多いと思います。

例えば、肘の真下にキューを置くとか、アゴの真下にキューを置くとか、色々
と言う先人がいます。

私もそれに惑わされて、10年ぐらい時間を無駄にしました。私の場合、肘の
真下にキューを置きますが、アゴの真下には置きません。効き目の真下に
キューを置きます。

肘の真下にキューを置かないトッププロもいますし、右目の真下にキューを
置くトッププロもいます。人には個性があります。身体の骨格も違うし、感性
も違います。

結局、自分の感性で、真っ直ぐキューを出し易いフォームに固めるのが、
その人にとっての理想のフォームであり、それを固めることが、重要だと
思います。

よくこんなフォームで入るなーと思うフォームの、世界的に有名なトッププロも
います。そのフォームでボーラードパーフェクトだせちゃう訳です。ある決まった
フォームじゃないと上達しないなんて事は無いです。

重要な事は、自分に合ったフォームに固めることです。それを誰に何と言われ
ようと、書物に何と書いてあろうと、自分の感性に自信を持って、貫き通すこと
だと思います。その自分のフォームのエキスパートになる事だと思います。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:14:29 ID:GZSBnAyk
また、A級とB級の違いは、A級は錯覚や陥り易い落とし穴を
完璧に克服している点です。

誰でも厚みの錯覚はあります。右利きなら、右のクッションに的球が
接した、角度10度ぐらいの配置は、実際よりも薄く感じて、薄く外して
しまう傾向があります。

錯覚を克服しても、右利きの人が右のクッションに接する的球を
入れる際には、身体が開く構えになるので、キュー先が逃げて、
薄く外す傾向があります。

右利きの人が、テーブルの中心付近に的球が置かれて、角度45度
ぐらい開いた左コーナーポケットに入れる配置では、実際の厚みよりも、
薄く錯覚します。A級でも慎重になる配置です。

実際にイマジナリーボールを置いてみれば、錯覚している事が
解ります。A級以上になると、その錯覚を見越して、完璧に錯覚
を克服しているのです。逆にその領域に入らないとA級にはなれ
ません。

よほど薄い球でも無い限り、どんな配置でも確実に入れることが
できるのは、錯覚も克服しているからです。

もちろん、錯覚だけでは無く、スローやスキッドなども含めて、こう
言う場合は、こう撞けば必ず入ると言う経験則が、完璧に身に
備わっているのです。自信を持って撞いているから尚更入るのです。

102 :gnome:2008/06/02(月) 00:38:39 ID:UNT5G7CV
あとは靴の底が減るんで、タップと同じぐらいいつも水平だしとけよお
これかなり大事

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:12:09 ID:CEJwh8tq
ばか

104 :gnome:2008/06/02(月) 23:26:32 ID:UNT5G7CV
>>103
カバ
カバンを軽く持つようなグリッブがいいのでござる

105 :gnome:2008/06/02(月) 23:33:21 ID:UNT5G7CV
あ間違えた
軽いカバンを持つようなグリッブがいいのであーる。
なれそでなれない理由2
「玉の動きをよく見ないで、ポケットから逆算して厚みを求め過ぎだぜ」

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 13:51:46 ID:wC9jTzoX
>>101
その通りなんだが、文章で分かりやすく説明出来るところが凄い。
つか、理論がしっかりしてて、弟子になった人は早く伸びそうだな。
俺も一応A級のはしくれなんだが、>>99-101の中に今まで俺自身疑問に
思った事が一杯載ってて、みんな似たような事で悩むんだなぁと再確認。

107 :gnome:2008/06/05(木) 00:43:57 ID:ABCNGxLX
スクラッチライン
配置によるポジショニングの限界点と、最低限ここまではポジショニング出来ないと試合では通用しない点に対する対応力
厚みの精度
そのあたりは「これをこうするとこうなる」という答えは全部出ている。
はずした場合の後玉(手玉)の動きと先玉の関係については狙ってそうしている訳ではなく試合などで痛い目にあって身についた経験値の部分が大きい。
このあたりは身に覚えがある人が多いはず
あとはミスを最小限にする構成力
構成力のある玉が撞ける人はAでもかなり上のほう

手玉がスクラッチするかしないか手玉が止まるまで見ているうちはBですね

108 :gnome:2008/06/05(木) 00:59:16 ID:ABCNGxLX
書き忘れた。
gnomeで検索したのか?>オール

ついでにもう一言を壁に向ってひとりごと

なにもそこまでしなくても、こうすりゃポジショニングできんじゃんみたいのがないとね
あとは、これでも十分入るしとか
こんな入れ方しとくかみたいのもないとね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:09:00 ID:/JqUkQJc
長文垂れ流す奴はまとめる能力の無い奴ってのはすぐわかる

110 :gnome:2008/06/05(木) 01:15:05 ID:ABCNGxLX
気が狂ったようにひとりごと
IDがABCはNGでレディースもだめみたいな
そこに意味など求めてもなーんもない。

ある配置に対して、こういうショットをすればこういう結果になるというのは計算式で求めることも出来ます。
消去法でも求められますし、単なる手玉の走るラインから逆算しても求められます。
ラインから割り出す方法はかなりシンプルなので安心してショットできますよ。

先玉の動きから割り出すのはもしかしたら難しいかもしれないです。見た目は簡単ですけど、先玉の走りが完璧でなくてもポケットには入りますから。
なんか地雷踏みそうだけど書いて見ました

111 :gnome:2008/06/05(木) 01:28:26 ID:ABCNGxLX
>>109
あのね。文章まとめる力と玉まとめる力って別物なんですよ。
ちなみにオレは文章まとめるほうが上
玉はまとめようとしてないから。
あとは構成力と校正力はべつなので辞書で調べることをおすすめします。

この程度が長文て、どれだけ本を読んでないかなんとなくわかりました。
書を捨てよ町に出よう。そして玉を撞こう。
一度に頭に入る単語の数は個人差あるので優劣などもないが、内容について批判しよう。長さは批判の対象にしてもしかたない。
本屋で本を選んで、最初の1行読んで読むのをやめたくなることがある。オレの文章はそんな感じ
読み手を選んでいる。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:36:17 ID:/JqUkQJc
>>111
俺が書いた1行でさえ意味を理解していない君が玉より文の方が上という
玉はしれてるな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:38:10 ID:O6z1T/XC
>>111
すげえ馬鹿丸出しな文章だな、2chで何いきがってんだよ
書を捨てよ町に出よう。そして玉を撞こう。じゃねーよ。

114 :gnome:2008/06/05(木) 01:44:12 ID:ABCNGxLX
>>112
なんだか流れが面白いな。
簡潔に文章をまとめよ。
玉のことをまとめてあるならエッセンスだけ記述せよというのが、あなたのリクエストだ。

ではリクエストに答えよう。
玉をまとめよう、一つに集約しようというのはBまではそれで突っ走れる。

ちなみにあなたの文章からは玉は推し量れない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:47:18 ID:/JqUkQJc
>推し量れない
馬鹿丸出しだな
普通の会話文でわかろうとする頭をしてる君の低さが露呈している文ですね

116 :gnome:2008/06/05(木) 01:48:00 ID:ABCNGxLX
>>113
ごめんな。いきがるとかは10代までが使う言葉だ。
書を捨てよ。町に出よう。そして大人になろう。

117 :gnome:2008/06/05(木) 01:58:59 ID:ABCNGxLX
>>115
文章になっていないぞ。
まあ言いたいことはわかるが、推量は推量でしかないということに変わりはない。
どこまで行っても推量の世界
推量≠実際の相手
オレは相手を推量はしないの。推量は意味がない。
あとは否定的な推量は、まず失礼だと思うから。

なんとなく楽しそうなこと考えてる人の文章は読んでいてわかりますよ。



118 :gnome:2008/06/05(木) 02:07:04 ID:ABCNGxLX
やはり意味のない会話というのは面白いな。

厚みに手玉が入っている時間って変えられるんだよな。
入れもポジショニングもかなり変わって面白いな。

時間の差はいろんなことに使えるな。感覚のせかい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 08:54:08 ID:6G3JAIzp
ながれとして>>99-101は良かったんだが・・・

> 本屋で本を選んで、最初の1行読んで読むのをやめたくなることがある。
>オレの文章はそんな感じ
>読み手を選んでいる。
たしかに最初の1行で読むのをやめたくなったが、無理矢理全部読んだよ。
でも、何が言いたいのか全く頭に入ってこない。
選ばれた読み手とは「あっち系」の方々なんだろうか・・・

字数としてgnomeの方が少ないんだが、長くても>>99-101の文章は、
gnomeのものを読むより、短時間で読め尚且全てを理解できる。
本は常に読んでるが、文章書かすと高校生以下って奴がいるがその典型
だな。

>>112
激しく同意w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 08:55:15 ID:w6HY+6XX
ID:ABCNGxLX←は頭大丈夫か?
文章は書けるが、理解力に乏しいな。
>>109で書いてある内容は、玉をまとめる話じゃないと思うのだが!?
ID:ABCNGxLXは端的に述べよ!


121 :gnome:2008/06/05(木) 09:10:24 ID:ABCNGxLX
そうだな
流れは>>99->>101のほうが断然いい。
内容もよいし、文章もよい。


122 :gnome:2008/06/05(木) 09:52:26 ID:ABCNGxLX
ではシンプルにいくとしよう。
まずスクラッチライン
玉を撞いた後に手玉がスクラッチするラインがどこまで見えているか?
残念なことにBまでだと見えている数が少ないです

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 11:09:23 ID:CHmBHthB
B級以下の人とA級以上では「まっすぐ」にこだわるポイントが違う。
フォーム、ストローク、目線、、、これらを意識して「まっすぐ」を求めている。
これは逆に緊張を呼んでコジリの原因になっていることが多い。
球撞きに求められる「まっすぐ」とは狙ったところへ手玉を運ぶこと。

これ、うまく説明できないからいつも困っていたんだけど
今週の少年マガジン「ベイビーステップ」っていうテニス漫画を
読んでもらうとわかりやすいと思う。

フォームやストロークに意識先行しちゃうよりも
結果に意識を向けることでフォームやストロークが追従してくるって感じ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 12:34:20 ID:Bd05FFbS
なるほど! 分かりやすい。 長文でも分かりやすく誤解のない文面が良いよね。テーマに対し建設的な意見でクロスゲーム良いね。

125 :gnome:2008/06/05(木) 22:21:08 ID:ABCNGxLX
そうだよなあ
手玉を運べるかだよな
うまいこと運べたら、自然と玉入る。
順番は運びが先でもいいくらい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:30:20 ID:hPyu4SPV
>>123
レス読んで気になったからマガジン買いましたw
とりあえず、俺の考えとも近いなぁ…って思いました。
A→球が入る(出る)様に撞ける人。
B→球が入っちゃった&出ちゃった人。
結果が必然なのか偶然なのかの違い。

127 :gnome:2008/06/07(土) 03:54:07 ID:slkOSLV/
たとえば玉が入って、「今のは入るはずがないのに」と思える玉の数
まずBで思える人はかなり客観視できてる。
Aになると偶然入った玉、テーブルのコンディションによる玉の動きの違い、ポケットの絞り方で玉がなぜ偶然入ってしまったかは整理済。またなぜ玉は入るのかも整理済み、ポジショニングも整理済
以下、意味不明の文章になるけど、たとえば「このテーブルのポケットがもっと絞ってあったら、今のショットで終わってたな(相手に倒されていた)」とか

あんまり意味不明のこと書くと、また張り倒されそうなのでこのぐらいで



128 :gnome:2008/06/12(木) 02:03:45 ID:R5DhXRfY
テーブル上の配置に対して「なんとかなる」と「なんとかする」の使い分けをしていくと以外と楽しい。

相手が撞いてる時に配置を見て「なんとかなる方法」を見つけたり、自分が撞いてる時も「なんとかなる方法」を見つける力はAクラスの必要条件だよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 06:40:14 ID:FVz4BMoF
>>122
普通Bだったらスクラッチラインくらい見えてるだろ。
でなければCでしょう。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 07:50:05 ID:kNA9agWB
自分ができなかったから他人もできないと言ってるだけ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:19:20 ID:lXto1y+n
とりあえず全員、公式戦におけるベストリザルト言ってみ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 13:21:26 ID:ZaIPHaQk
>>131
スポレク優勝です。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 13:51:13 ID:1RqFM54v
たまカップ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 13:53:56 ID:kNA9agWB
国体準優勝かスポレク優勝かのどっちか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 14:44:42 ID:+Y0oP0i0
それを自慢気に履歴書に書いた人ですね。
それもスポレクはB級戦。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:31:24 ID:4VzW9zWs
全関東○位
今年じゃないよー
○は一桁です


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 17:51:13 ID:ZaIPHaQk
某誌ハウス王トップ10入りもあったw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 19:13:30 ID:kNA9agWB
>>135
俺に言ってるなら馬鹿丸出しだな。
Bで2試合もとれるわけないのに

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 19:51:09 ID:fewNi93X
>>135自分の記録がないから書けずにくやしいから粘着してるんですね  わかります

オープン戦ベストアマ

140 :gnome:2008/06/12(木) 21:35:07 ID:R5DhXRfY
ベストリザルト
忘れた。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:50:10 ID:+Y0oP0i0
今日のNGIDを確かめたかったのでもういいですよ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 22:12:58 ID:kNA9agWB
いつもの粘着キチガイとの自己紹介w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:24:11 ID:fewNi93X
だって
792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 04:01:02 ID:7ZC1hNY8
ID:TYIcTFvv
ID:UyttmfLl
ID:t9YlPb73
ID:r1AqINZc
ID:Q20lBItN
ID:veh8Y40E
IObXU697
ID:A2sMXbPs

ID:buAo0cPr ←今日

ちょっと手間かかったけど今日のID割れました

と書かれた奴と同じ粘着のしかた  しんぽねーーー

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:36:00 ID:+Y0oP0i0
出来れば日付変わったらすぐ書き込んでください。
PCと携帯両方でよろしくお願いします。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:53:02 ID:1QkItqwU
5人に自演といった人にはなにいっても無駄
俺も自演というだろう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 15:04:57 ID:4cN6112N
B級乙

147 :gnome:2008/06/18(水) 01:36:36 ID:MbIivo1Q
一番でかい理由は、「毎日撞けるかどうか」
仕事で疲れたりすんのは、あまり理由にはならない。
一日30分でもいいから撞くことですよ。余計なこと考えなくなるから。
ちなみに週末だけ、どか撞きするよりは毎日少ない時間でも撞いたほうが効果がでる。A級でもそこは同じ。ただし試練だと思ってやると続かないよ。
楽しくやらないと、頭のネジがどっか飛んでるぐらいで撞かないと真剣に取組み過ぎて、かえって頭ガチガチになっちゃうから。
あーあ、本当のこと書いてしまった自分に乾杯

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 06:59:38 ID:5PaN5bf/
B級乙

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 07:59:33 ID:b/H/YzL5
突かずに帰ったら家の用事をたくさんできた

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 09:34:27 ID:T6gn+E/v
下手くそな奴は集めに出し過ぎだし何も考えてない様に見える

151 :gnome:2008/06/19(木) 01:16:17 ID:5jnwtYb0
>>150
厚め出しは別にいいと思いますよ。
下手に見られたって関係ない関係ない。
厚め出しに限らず、まず相手が撞く前に、手玉の走るラインがはっきり見えていないと、自分の番が回ってきた時に自分のラインは見えてこないです。
普段から相手の手玉のラインを自分が撞くと思って、はっきり見えるようにしておかないとね。
これ基本です。
あとは相手の玉が上手に見えても下手に見えてもいいと思いますよ。
ラインが常にクリアに見えるようにしておくことが大事と言えば大事。
待ってる時間に何をするかだよな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 03:29:38 ID:U56ezRU3
振りにこだわる必要なし。
時と場合による。
玉の取り方にセオリー無し。
しかし基本が出来ての応用。
ロングショット、ハードショット、カット、バンク、キュー切れの練習。
ボーラードはAV235は行きたい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 03:51:05 ID:NAvdNGJf
SAを筆頭にA級上〜下のレベル差はとても幅広い。

公式戦の上位常連達と俺では2ラック位差がある…

結局、俺が言いたいのはB級とか言っていつまでもハンデせびらず、A級になりなさい。

どうせ苦労するのはA級になってからですから…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:26:48 ID:rSbSsLdx
ここってどういうスレなん?
上級者がB級にアドバイスするとこ?
B級が自虐的に現状を語るとこ?



155 :gnome:2008/06/20(金) 14:29:53 ID:2DpuH36d
冒頭に趣旨が書いてありますので読んでいただけたらと存じます。
AとかBはクリック率をあげるための単なる用語です。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:39:03 ID:+i57RL5f
自分はドCだけど、ここで議論したら誰かにB級乙って書いてもらえるかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:12:44 ID:qRMBDRyx
上げ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:37:30 ID:jY1gxGTg
あげ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:08:20 ID:TqNAKvCF
ボウラードMAXで230くらいだがAVEは160くらい。
A級に上がってもいい?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:33:56 ID:PnLcQmRT
好きにすればいいが試合では間違いなく勝てないレベル
自分次第

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:33:59 ID:ZAKhIHCs
どーぞ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:32:44 ID:CRZtL+BI
A級になってイキナリ勝てるレベルまでB級にいるなんて、ありえんから



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 21:05:34 ID:dHrUw0S4
>>159
Bでも勝てないでしょ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:50:29 ID:qbYyXE1g
と思うのは頭の弱い一部の人だけ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:09:16 ID:nilejV58
とC級の人が言ってます w

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:19:03 ID:V40cE44S
何て恥ずかしい、本人が登場

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 01:59:51 ID:N9RO/dQF
アベ160程度ならBにも勝てないのは当たり前
調子が良ければなんとかAに食らいついて勝てるときもあるが
Bにもコロっと負ける

そんくらいの微妙なレベルだよ
Aになってモチベーションが上がるならとっとと上がればいい

168 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/23(月) 15:44:20 ID:oTxKa9tI
あげ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:15:43 ID:P4OabuCi
俺がおもうに167は、結構出来る奴だぜ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:59:18 ID:HBrcv+4F
ていうか普通に167はAランク

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:48:48 ID:B9wGetgK
もうすぐ名人戦、気合い入れんとな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 09:53:05 ID:JUgr1/UN
age

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:51:38 ID:OMi8eZMq
アベ167がAクラスなわけねーだろ(-_-;)

まあ 渋穴1.6〜1.7くらいなら認めないでもないがな。
穴2.0くらいならアベ230〜250はほしいな。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:54:43 ID:uHVJ6Aka


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:58:57 ID:uHVJ6Aka
地方のA級=都会のB級って感じがする。

競技人口のちがいでわかれたりもしないか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:46:20 ID:IQvQ0GLH
それはあるかも、狭いところだと道場みたいな雰囲気になって判定が厳しくなる
からボーラードのスコアでいい点とっても関係ないなんて事言われたりする。

177 :gnome:2008/06/27(金) 02:16:34 ID:C/CZ6FFy
ボーラードは、目的がないとやっても…
渋穴でもそうでなくても点数が幅がないようにするのがいいのかな?
よくわかんない。何年もやってないから忘れた。
どんなテーブルでもキープできる得点が大事と言えば大事
渋穴でこんだけ得点出たから、甘かったらもっと得点でるだろうというのはナンセンスだし、甘い穴で得点が出てもどうたらとかもナンセンス

穴の渋さはテーブルコンディションのひとつですから、得点が極端に上下いくのは波があるというか並

178 :gnome:2008/06/27(金) 02:53:10 ID:C/CZ6FFy
ボーリングのスコアはインフレスコア
そこでパンチアウトとか
そんな感じ
で、やるのはビリヤード。別に何の問題もない。
配置は常に自分にとってよい配置。保険もかけられるし。はずした後もよい配置にしとけばいい。
これを条件にしたら得点は上がります。ある程度は。
得点上がるのはとてもよいことです。
ただしトーナメントと関連付けをしようとした場合に、あえて記号論でプレイヤーを解くと4人のプレイヤーが登場してきます。
スコアの区切りは250ぐらいにしときましょう。特別な意味ないですけど。
答えは4通り
スコアに達していないで、とてもじゃないけど勝てない相手に負けるプレイヤー
スコアに達していないで、とてもじゃないけど勝てない相手に勝てるプレイヤー
スコアに達していて、とてもじゃないけど勝てない相手に負けるプレイヤー

スコアに達していて、とてもじゃないけど勝てない相手に勝てるプレイヤー

以上の4通りのプレイヤーのうち自分はどんな結果になるのかは自分でわかるので、答えは自分だけが知っている。
ボーラードってそんな感じ



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 04:27:14 ID:QMUi+WDs
>>173
誰がアベ167でって言ったんだよ?w
レス番167はAだろうって話だよ。
ゴタク述べる前に読解力付けろよな…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:01:03 ID:mT0Spveb
甘台、渋台でスコアに明らかな差があるうちはB級だろ。
甘いからスコアが良いってのはただイレているだけ。
渋いってわかってるなら入れやすい、出しやすい組み立てをする。
エニーなんだからそれが当然。
「入れるぞ!」って集中しないと厳しい球なんて1フレームに1回有るか無いか。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:16:23 ID:rJ4OKPpQ
age

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 06:35:43 ID:iInPUK70
集中力だろ

183 :gnome:2008/07/05(土) 18:19:07 ID:ktV+KMRl
唐突だけど
タップにチョーク付けてる時って楽しいわけですよ。
「今度は、どう付けてみるかな?」とか。
相手が撞く前にいろいろ考えたりしている時も楽しいんですよ。
「どう撞いてくるのかな?」とか予想してみたり。
あとは相手の撞く玉を「自分ならこう撞く」、「相手ならこう撞くかもしれないな」と常にシュミレーションしていたほうが、自分の順番が来た時に感じがよくなる。
感じが悪くなる人は、考え方を少し変えたほうがいいね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:40:24 ID:FE5Y3P7y
チョークやラシャ見たら、その店のレベルわかるよな。
チョークの塗り方一つにしても、その人のレベルがわかるな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:18:13 ID:xK5ZfuPv
コレ見た事ある人いる?

http://www.g-beansweb.com/a-do/top.html

なにやら一ヶ月でA級になれるらしい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 03:45:41 ID:WfQCglhS
自分で見てからレポよろ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 04:28:52 ID:Mx93F7vt
>>185
見たことある人って、ヤフオクとかでパチスロ必勝法買っちゃう人?
そんな奇特な人いんの?

188 :gnome:2008/07/06(日) 06:54:04 ID:7pPYUX+F
>>185
ひと通り読みました。
記号論で解き、1ケ月を記号化してみます。記号化したら1ケ月は別に短い期間でもなければ長い期間でもない。
一日20時間撞く人は600時間だし、週に5時間撞く人は20時間程度
600時間と20時間では30倍の差がある。
20時間が極端なら、1日10時間でも15倍の差があります。
仮に15倍の差があったとしたら、1ケ月でこなす人もいれば、1年以上かかる人もいる。やはりトラック何台分も入れるというか、最低消化数に達していないとなかなか面白くなっていかないと思うよ。
ちなみに紹介されている「1ケ月でA級になる方法」についてはノーコメント

仕事しながらでも毎日5時間撞ける。一年で300日撞ける。はじめた年齢とか実際関係ないと思うよ。
ひと晩で急激に違ってくるわけでもない。
また毎日、急激に違ってくる時もある。
一番わかりやすいのは撞いてきた年数とかで考えるんじゃなくて、撞いてきた総合計時間を求めると以外と撞いてる時間が短過ぎる時期ってあると思うよ。
あとは練習の質とかよく言われるけど、最低トラック何台分とか撞いてみてからじゃないと見えてこないし、練習してるんだとか考えないことかな?
この玉どうしてみようかな?で十分。違う撞点撞いてみたり、おなじこなしでやり続けたり。
なんでもありだよ。何やってもいいんだもん!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:06:32 ID:HwT/ka9H
人生B級な奴の語り

190 :gnome:2008/07/06(日) 12:48:51 ID:7pPYUX+F
>>189
もっと楽しもうじゃありませんか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:08:48 ID:UrvfoM8x
今年も祝勝会に呼ばれない曽野

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:57:41 ID:MDEXyhR8
>>188
おいそれ改変コピペ詐欺で有名なやつだぞ
マジレスするだけ無駄

知らないやつに俺が必勝法を教えてやんよ
ゴルフ、ダーツ、ボウリング、パチスロ etc........
それぞれの分野の単語を変えただけで中身は同じ
ネットで拾えるものをテキストに雑に集めただけなんだよ中身は

その売り掛け文句だけは上等
まぁ、こういうのに騙されるやつは何度も同じようなものを買って
部屋の片隅に眠らせるだけの人生なんだな
とりあえず検索してみ
似たようなものたくさん出てくるから
また、勇者が買って検証のためにネットにうpしたりもしてるしな


つまり本当の必勝法は買わない騙されないコレ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:06:36 ID:LlGJCvwo
大学受験とかダイエットとか、この手の詐欺的手法は多いな
CUE'Sに広告出してたこともある
この場合、CUE'Sは善意の第三者っつーよりは詐欺の幇助者に近いと思う

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:06:10 ID:jF1a7Wrh
>>192 なるほど、情報サンクス。

http://www.g-beansweb.com/a-do/sheet2.html

19,800円でよかった。3,000円くらいだったら
買ってたかもしれん。しかし製本もせずに
A4をバインダーに挟んだだけだから、100冊も売れたら・・・。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:07:29 ID:qnZeS+7i
>>194
そもそも、一ヶ月で上手くなろうとする根性が嫌い。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:02:00 ID:Rwuqv3aJ
>>185
残念だが既出だ
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1098629188/559-


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 04:32:34 ID:0Nwb6NEj
>>194
ついついテレビショッピングでもの買っちゃうでしょ?


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:24:56 ID:saZAIJej
Q:B級がA級になれそうでなれない100の理由

A:屁理屈が多い

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:32:11 ID:J07YXQg1
Q:B級がA級になれそうでなれない100の理由

A:下とは高レートで撞くのに上とは低レートでしか撞かない

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:35:46 ID:efse+ZGL
>>192
売り掛け文句 ってことばは無いだろう、いくらなんでも。
売り文句・売り言葉・掛け言葉というのはある。

売り掛けという言葉もあるけどそれは商売用語。簡単に言えば「ツケ」



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 18:57:50 ID:5b2U6nes
↑こういう奴がなれない(笑)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:29:16 ID:UP2wqMQ/
そもそも親友M君は誰にも教えちゃダメだと言ってたワケだが…
それをどう自分なりにアレンジしようが商売までしてしまうとは

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:04:11 ID:81n1G5cA
Q:B級がA級になれそうでなれない100の理由

A:なんちゃってでA級と言わないから

204 :goome:2008/07/11(金) 01:38:53 ID:QfXRsJ8C
難し過ぎることをやっているプレイヤーが多い。
あとはBに限らないけど、ロスが多すぎる。

ロスがわからないと。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 02:01:19 ID:t6BoQEFZ
>>204

>>198 to you

206 :gnome:2008/07/11(金) 16:32:48 ID:QfXRsJ8C
>>205
for you
http://art.gnome.org/preview.php?image=archive/thumbnails/gdm_greeter/GDM-penguin-Shot.png


207 :gnome:2008/07/15(火) 23:53:54 ID:kakF7iFj
 

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:30:27 ID:3bEH5lNT
>>203
あるあ・・・ねーよw

209 :gnome:2008/07/19(土) 06:08:05 ID:zqpxcR7i
人はどういう時にミスをしてしまうか?
山のように原因がある。
ひと山なんぼみたいな山だから、大抵の原因は誰でもわかってくる。

いろんな配置がきても自分の選択方法とかは「自分ならこう撞くだろう」というのは自然と答えが求まっている。
ここで記号論で解くと、答えは2通り
「正しい答え」と「あやしい答え」の2種類しかない。
ちなみに答えが正しいとかあやしいとかは実はどうでもよくて、答えに対して結果が2通りあるということ。
1,正しい答えが出て、撞いた結果もうまくいった場合
2,あやしい答えがでているのに結果がうまくいった場合
3,正しい答えがでているのに結果がうまくいかない場合
4,あやしい答えがでていて結果もうまくいかなかった場合

上記の4通りのうち1,だけを正解とするとうまくいく確率は25%
2も含めて50%
つまりうまくいく/いかないは半分/半分ではなくて
あやしい答えも含めて50%
あやしい答えも混ぜたほうが確率は上がる
25%のロスはでかい。
あやしい答えが出た時は、実は答えの求め方を変えるチャンス
答えがあやしいのに結果がうまくいっちゃってるんだから。
なんか違うなとかの感覚でも同じと言えば同じ
なんか違っても結果がうまくいけば違ってなかったってことかなみたいに脳天気でいればいい
まあいいかみたいな
すると違う思考のブロセスができてくる。

あやしい答えの中でも正しい答えに変化するものがでてくる。
平たく言えば、頭でっかちは体との会話ができてないってことさ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:34:45 ID:XZmHBJRJ
↑だれか相手してやれよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:07:00 ID:sYspG/Ad
>>209

>平たく言えば、頭でっかちは体との会話ができてないってことさ

wwwwwww


212 :gnome:2008/07/20(日) 11:23:51 ID:N/MoRAGt
頭と身体の同期。
同期していれば何の問題もないです。


213 :gnome:2008/07/20(日) 13:56:52 ID:N/MoRAGt
たとえば雨音が聞こえる。この音をどう感じるかとかそういうことですよ


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:18:33 ID:ilF8nPJM
>>211で gnomeが爆笑されてるのに本人が爆笑されてる理由に気付いてない件について

215 :gnome:2008/07/21(月) 03:36:07 ID:kmFZjJAF
オレあんまり人がどう思ってるかって関心が無いんですよ。考えるだけ無駄だから

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:09:41 ID:8mh+KllJ
>>212
それができるのはトップアスリートだね
高いイメージに高い身体的同期が出きる人だから言える台詞だと思う
おぢちゃんには難しいわ…

217 :gnome:2008/07/26(土) 03:34:14 ID:8Qegfifu
撞きこむって感じですね。特別なにかすごい練習したとかもないし、ついでにビリヤードやってますって感じで撞いたほうが感じは出ますね。

選手めざすとかは、できなければならないことがすべてできてないと無理,
A級とかB級とか言ってるうちが花です。
人生変わっちゃうから,大変な世界ですよ。
選手の人は頑張ってくださいと思う。
それ以外の人は、自分なりの正解を見つけたりしながらでも十分楽しく撞けるから、続けていけば違う楽しさが必ず出てくるものだから、時間見つけて撞くとよいと思います。
あとは、ある程度自分の向いたい方向が決まったら、そうじゃない人とは玉撞かない。そこはもうバッサリ切る。
自分のためにね。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 03:58:33 ID:6+hJDtBf
財布は財布

219 :gnome:2008/07/26(土) 04:19:38 ID:8Qegfifu
>>218
関係ないんだって。オレとさあ会話してる気になるなって。相手にしてないから。書かないとわかんないらしいから書いてあげるけどね。どーでもいいから

220 :gnome:2008/07/26(土) 04:29:42 ID:8Qegfifu
ビリヤード。確かにおもしれえ。続けていきたいし、もうちっとは強くなりてえよ。
試合も出続けたいよ。
負けたくねーよ。勝ちたいよ。
おこさまランチみたいな玉撞いてるけどさ、人にあーだこーだ言われたくねーんだよ。こっちは好きでやってんだからよお。
あとはビリヤードは好きだよと。でもねビリヤードに気取られたくねえんだよ。
ビリヤードしてるかも一切考えたくないんだよ。

221 :gnome:2008/07/26(土) 04:36:49 ID:8Qegfifu
だいたいこんな所でなんだかんだ書いてるオレは本来のオレじゃないわけよ。
ビリヤードは楽しいからさ。こんなとこ見てさ、ビリヤードのイメージがさ悪くなっちゃう人は気の毒だと思って書いたりしてたわけだよ。
でもさ、よく考えたら玉屋もそうとう変わったヤツいるからさ。結局は同じだってことがわかったのさ。
続ける人は続けるし、嫌になって辞めちゃう人もいるし、別にこんな所で誰が何書いたところで関係ないんだよね。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 04:36:55 ID:6QLTBWEb
>>220
ウザイ奴だなw

223 :gnome :2008/07/26(土) 04:42:13 ID:8Qegfifu
>>222
そうかもしれないな。でもあんたと何の関係もないよ。スレ立てたのはオレだから
関係ないんだよ本当
うざいうざいうざい
何も求めてないからこんな所。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:09:38 ID:2In8Htu4
じゃあ スレ立てるなボケェェェェッェ!!!!!

225 :gnome:2008/07/26(土) 14:35:09 ID:8Qegfifu
>>224
新しい!つっこみ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 06:13:36 ID:ZgnMYwPc
うんこ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:35:44 ID:xJXCZ+UP
「財布」ってあだ名がそんなに嫌なら
練習して勝てばいいのに。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:19:11 ID:oCKbk3t0
Aに上がる気がないからあがれないんぢゃん。レベル上がったらAになるWじゃ時間かかるでしょ
Aになるには何が要るのか…考えかた大事だよ
ビリヤードは
わかるかなー

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:25:33 ID:e6jZt1fF
>>228
取りあえず、ここのスレ主には理解不能でしょ。
奴は言い訳ばかり屁理屈大王だからw
客観的に自分を見つめれない人はそこで頭打ちだよ。

230 :gnome:2008/07/27(日) 17:18:40 ID:hwbc5H5C
>>229
すごいものの言い方ですね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:00:28 ID:P+E/u5Pj
B級がA級になれそうでなれない100の理由














2chなんかに来てるからじゃボゲェ!さっさと練習逝け!

232 :gnome:2008/07/27(日) 23:11:49 ID:hwbc5H5C
>>231
ご名答!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:04:48 ID:6bwFGMNY
自分から少額でもいいからのっけてAに勝負を挑んでくるBはAになる確率が高い。Aとの相撞きを怖がっていつもB同士もしくは格下としか相撞きしない人は万年Bを脱出できない人が多い。Cビギナーも同じ。いつも素人同士なら3年やってもC以上になれない人が多いと思う。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:24:56 ID:zt/FI4Tl
B級がA級になれそうでなれない100の理由

手玉を狙った所に正確に運べない。
わずかにずれる。時には大幅にずれる。
にもかかわらず、遠くてフリのある配置や手玉のポジショニングばかり練習したがる
この手の人に限ってセンターショットは意味の無い練習だと公言し
自分にもそう思い込ませる傾向にある

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:31:10 ID:zt/FI4Tl
まずはストレートショットを完璧にこなせるようになってから
1.フリのある球を入れる練習
2.手玉のポジショニングの練習
3.組み立ての練習
のはずなんだが、順番がおかしいと上達がとても遅くなる
というか挫折して途中で球辞めていく

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:37:37 ID:zt/FI4Tl
>ストレートショットを完璧にこなせる
最低でもセンターショットの配置で手玉完全にストップを連続15球は必要

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 03:44:37 ID:7rpQHBHA
あなたの条件って
C級がなかなかB級になれはい理由について?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 05:16:07 ID:CwAPCsI2
B級がA級になれそうでなれない100の理由

・週5以上で撞けないから
・本当に球が好きじゃないから

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:35:00 ID:zt/FI4Tl
>>237
仰るとおりでw
でも実際B級でセンターショットの配置で完全なストップショット連続15球出来るやつ少ないでしょ
精密に撞けないから遠い球外すし、
ポジションに関しても毎回当たる場所が微妙に違うから安定しないんだよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 16:59:51 ID:EXVLuzeb
>>238
その通りだね。

BがAになれないのは、練習時間がAになった人のようにとれない。
もしくは時間の余裕はあるけど、Aになった人ほどの情熱が無く、
そんなにビリヤードに時間を充てていない。

単にそれだけだと思う。

上手な人と撞くとか、ハウストーナメントに頻繁に参加するとか、
色々とあると思うけど、結局それもA級になるだけの情熱があれば、
自然と行う行為に過ぎない。

プロになりたければ、A級以上の情熱が必要。例えば毎日10時間
撞く情熱があるかどうか。

A級になったり、プロになったりした人は、これだけ練習すれば誰
でもなれると思うぐらい撞いているから、あまり自慢しないし、
実際、あまり自慢にならない。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:49:04 ID:EXVLuzeb
B級以下のプレイヤは、B,C級戦に出れる特権があると思った方が
いいです。

A級以上に一度でもなったら、もうB,C級戦には出れませんから。

参加人数も多く、優勝賞金の額もB,C級戦の方が高かったりするし、

A級クラスには自称A級だけど、どう見ても賞金稼ぎのプロとか
いるし。(B級クラスにも、どう見てもA級レベルのキュー出しの
賞金稼ぎとかいるけど、まだ許せる範囲の腕前だし)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:44:47 ID:366XKs4q
プロテスト通った人がA級で出れるのか?w

243 :gnome:2008/07/30(水) 23:37:47 ID:YauM4s66
すごく簡単に言ってしまうと、毎日玉を撞いて、年間で撞かない日は数日で、3年間(目安)続けることができたらどんな人でもA級になれます。
一日の練習時間により、さらに年数は短縮できます。
仕事している人は削る時間と言ったら睡眠時間になる場合が多いです。
そんなことを続けていくと、ある時期から体が順応していきます。
はじめはどう考えても普通じゃないことをやってる訳なんですが、知らないうちに普通で自然なことを続けている感じになってきます。
週末にドカッと撞くより、毎日時間を見つけて撞くほうがやはり効果が出ます。
ただし朝起きて仕事に行く人は深夜までは撞かないほうがよいかもしれないです。


244 :gnome:2008/07/31(木) 00:42:35 ID:ob1hng10
ぜんぜん関係ないけど、セットを取った時にホワイトボードとかに縦線を引くわけだけど、5セット取った時に横線をいれよう。あと線はなるべく控え目に書こう。
横線を入れたいから頑張ろうとかでもいいんだぜ。
横線入れるまでは納得できないでもいいし。
横線入れたら、次は縦線。
横線2本入れられるまでがんばるでもいいし。

横線入れたいだろ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 03:00:25 ID:lidN6nQX
gnomeつまらなさすぎ。

よく恥ずかしくもなく毎度毎度名乗れるもんだw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 03:31:22 ID:DvhC80yE
B級がA級になれそうでなれない100の理由

沢山プレーする金銭的余裕がない

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 04:04:23 ID:WWvbbez6
金銭的余裕でAになれないって人間はワープア以下だろ
こだわらなければ、これだけ金のかからない趣味もめずらしい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 05:57:19 ID:RmjonHnS
15年位前にビリヤード始めたけど昔は撞き放題パックなんてなかったから長時間やれば場代が凄くかかったけど今はフリータイムやってる店多いから場代は昔の半分以下で済むし恵まれてると思うけどなあ。

249 :gnome:2008/08/01(金) 01:16:48 ID:QCit61Ae
テイクバックだよなあ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 03:06:36 ID:bPHDEDh6
gnomeうざ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 06:01:57 ID:uuDJiV0B
テイクバックであることは間違いない。ストロークの基礎ですからねえ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:44:10 ID:MoHAJRKM
バックは大好きだ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:44:56 ID:kBMWkp6B
視界に入らない部分だから難しいよね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:15:52 ID:onCPHvIk
ビリヤード以外の趣味がある

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:35:12 ID:kBMWkp6B
B級がA級になれそうでなれない100の理由

まともな友人がいる

256 :gnome:2008/08/02(土) 03:31:43 ID:3ah67VqQ
>>252
嫌いなヤツはいないと思うぜ。もし嫌いなヤツがいたら、そいつはどこかおかしいぜ。



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:37:09 ID:2Vg+I9AT
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■保摸田くんが 逮保されて摸田 ■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:49:51 ID:bADVeioD
>242
何かをしてそれで金を稼ぐ状態のことをプロって言ったんでしょ

>244
うちではたとえば5先なら3本縦線、ヒルになったことを示す4本目の線が横線だなあ

259 :gnome:2008/08/02(土) 18:50:31 ID:3ah67VqQ
>>258
正くんとかもあるね。



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:14:50 ID:TzHKSqqi
6先なら「玉」ってかく。いつも。
だから何とか5ラックとって「玉」を完成させたい。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:27:17 ID:Zs36/XF3
>>255
それはあるなw

262 :gnome:2008/08/08(金) 06:16:45 ID:5uLo0dNS
唐突だが
こつこつ地味に玉撞くと面白えんだこれが。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:27:28 ID:vOePkJBp
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1218456949/
↑こう言う事を言ってるからw

264 :gnome:2008/08/16(土) 04:05:19 ID:w4JX4jW2
やっぱ立ち位置だよなあ。立ち位置があっていれば、「はずすんじゃねーかな」とか予感センサーでてこねえもん

265 :gnome:2008/08/17(日) 18:09:47 ID:VRvaxYS2
 

266 :gnome:2008/08/18(月) 00:39:42 ID:4czPFSF/
さてと壁に向ってひとりごと。
10軒ぐらいの玉屋をサンプリングします。名前が通ってるとかはどーでもいいです。直感か気分で選びます。
あとはサンプリングした玉屋のプレイヤーとゲームします。
いろんな人とゲームしてみます。
いろんな勝ち負けを通して、まず自分に何が足りないかを考えます。
あとは自然にいろいろわかってきます。いろんな人と知り合いにもなれます。もちろん折れる時もあります。
こつこつと足運ぶ。これがあとで効果が出ます。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 06:57:00 ID:ODPP1sAL
さて、育った環境なのですが
シブーイ穴環境で育ったのできつそうなやつはセーフティーに行きます。
ユルーイ穴環境でそだったので少々きつい入れでも入れに行きます。
で、どちらも成功します。
どちらが正解で、どちらの環境で育ったほうが強いのでしょうか?

268 :gnome:2008/08/28(木) 01:07:17 ID:jGx4TQfP
渋い穴のほうが面白れえとか感じだしたら、もうA級度高いです。でも強くなるにはいろんなテーブルでいろんな強えやつとやったほうがいいよ。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 07:20:49 ID:kpJKVYZm
>>268
あ、そうですね。
環境は色々だし、相手も色々ですよね。
強いプレイヤーになりたいですね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:21:19 ID:ZNpIi1VY
ていうかそもそもスレ主はA級なのか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:20:31 ID:yaKjN4Ks
練習さえすれば、普通のA級にはなれると思うが。

時間とお金の問題が大きいと思う。
少々練習内容が間違ってても、ふつう程度のA級にはなれるよ。
まぁその時間を確保するのが大変なんだけどねー。

272 :gnome:2008/08/28(木) 22:04:50 ID:jGx4TQfP
普通のA級はなれるんすよ。続けることさえできればね。
でも、そっからどうすっかですかね?
このスレは、SAへの道とかではないから、A級の人は暇つぶしか何かのお楽しみ程度に読んでいただいて、B級の人は「だーから大丈夫だって」と思っていただければいいんだよ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:08:21 ID:RtcQM8s0
自分歴20年の万年Bなんですが本当に大丈夫すか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:30:06 ID:XV4eWmrT
>272
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1120188852/l50#tag94

275 :gnome:2008/08/29(金) 22:59:22 ID:snjkE5En
>>273
年数関係ないよ。
だって年間に換算して何時間、玉撞いてるかだけだもん。
練習内容とか考えずに、総合時間で考えたらいいよ。
年間300日撞いて
一日あたり1時間だと300時間、2時間だと600時間
×年数
自分の年数から逆算したら、何年分になりますか?
目安だと、まあ1000
時間かな?
だーから大丈夫だよ!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:06:35 ID:fscR5cDm
時間で換算してみましたら、もうすぐ2500時間になります。
でもBの上だと思います。
才能が無いんでしょうね。
Aになるキッカケが無いです。
B相手だと、大体勝てますが、Aにはハンデもらっても、ほとんど勝てません。

277 :gnome:2008/08/29(金) 23:18:19 ID:snjkE5En
>>276
玉撞かない日は引き算する。
ミスの少ない相手を探して撞く。ハンデ関係ないです。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:26:06 ID:xEZZrA5J
>>275
いやそれが結構な時間ついてるんですわ。
20年×250日×4時間=
20000時間!!!
遊びで割り切ってたんで真剣に練習したこともないです。
ジャパンばっかでした。調子いいときは普通のA位ならボコボコに出来るんですけど調子悪いと球入る気がしないんですわ。
今からでも大丈夫ですかね?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:57:19 ID:fscR5cDm
>>277
ミスが本当に少ないっていったら、Aでも上ですかね?
そういう相手と相撞きすると、ほとんど自分は撞けないですよね。
それは自分にとって本当にプラスなんですかね?
いや、自分も、たまーには勉強にと勉強代覚悟で撞いてもらうのですが
時々、疑問に感じる時があります。

280 :gnome:2008/08/30(土) 00:21:56 ID:o1jqO/Di
なんか話が微妙になってきてんだけどまあ何ていうか
ジャパンだったら人数が増えると自分の撞く時間減るし、前の順番のやつに締め倒されたら普通のAでも手出せないですよ。
しかもサイド出し。ナインボールってブレイクの時に9はうごかないでしょ?逆算すると9と近いほうのコーナーポケットのどちらかへのショットにしかならない。
トーナメントでサイドに9入れる奴なんてほとんどいない。もう常識というかお約束みたいなもんですよ。9への出しでサイド出しになってませんか?
コーナーとサイドとどちらが9入る確率高いですか?入れ強くなっても、ガチガチな入れになるだけのような気がします。
まっすぐ狙って、まっすぐ撞いて、はずすみたいな。
いやほんとどんな玉撞くのか実際よくわかんないけど、ジャパンだと人数分でさらに割り算して、自分の撞いてる時間を算出する。
「腕が上なら撞く時間も長いだろう」は現実的にはあまり意味のない考え方のような気がします。座ってる時間なんて5倍ぐらいかけ算して引き算して、とにかく時間を計算するといいですよ。
話しながらジャパンとかしたら全部引き算。馴れ合いですから。妙に無駄なエネルギー使ってピリピリしても全部引き算
玉はずして「ちぇ!」とか言ったら1年分ぐらい引き算。冗談じゃなくて。あとは玉運びをいろいろ工夫して、玉入んなくてもいんすよ。
ジャパンはAになってからAだけでやったほうがいいと思うよ。
Aになりたいとかなりたくないとかはどーでもいい。
なれるのかなれないのかもあんまり関係ない。
ビリヤードのセンスあるとかないとかオレだって考えたりしますよ。
でも続けることが一番の答えのような気がするよ。
自分を追い込んでもしょうがないけど、撞きたい時はとにかく撞けばいい。
撞きたくない時は休んだほうがいいのか、テンション低いのか判断する。
テンション低いんだったら練習、試合、ジャパンとか関係ない。何やってもうまくいかない。
テンション落ちないようにすること
これを維持するのが一番の才能
テンション上げる方法ですが、これ!っていうのがあったらオレも知りたいぐらいです。

281 :gnome:2008/08/30(土) 00:35:00 ID:o1jqO/Di
>>279
目の前で4連発5連発だされたり、たった数球の違いから、あっという間に並ばれたりしたら、とにかく相手の玉を間違いでも何でもいいから読み解いていかないとやられるだけ。はっきり言って、相手のやってること見ないことには勝ちにはつながらない。
じゃあ楽しいか?楽しくないか?
気使ってるうちは楽しくもなんともないよ。
気合いとかでも短いセットなら勝てたりするけど、少なくともオレは無理

座ってる間の待ち方とか、順番回ってきた時に立つ瞬間とか、撞くまでの動作とか身につくものいっぱいありますよ。
とにかく良い緊張状態に自分を持っていくことを身につけたら調子いいとか悪いとかどーでもよくなりますよ。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:06:45 ID:YPnyB9G7
>>273>>278ですけどありがとうございました。
気長にがんばりますわ。

283 :gnome:2008/08/30(土) 01:22:18 ID:o1jqO/Di
よっしゃあ!
がんばれよ!


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:19:02 ID:K+l+dYpT
>>281
スーケーみたいな待ち姿勢の事だね。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:27:00 ID:rX6JLa+H
>>273
どうすればそれだけ時間を無駄使いできるか教えて欲しい。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:40:18 ID:rjc5XoFP
>280
そんなんだからお前も万年B級なんじゃないの?

287 :gnome:2008/08/30(土) 03:53:17 ID:o1jqO/Di
>>284
スーケの待ちは見たことないけど、んな感じだね。
>>285
ついでにビリヤードしてましたみたいな感覚ですよ。くだらない民放のテレビ見る時間をビリヤードに使ってるだけです。
>>286
どう思われても何とも思いません。



288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 07:14:52 ID:E1Mvh//K
>>280
そうですねー、比較的一見簡単そうな球のほうがミスが多いかもです。
そんな球をミスしたら、キューを折りたくなるっていうか、泣きたくなりますね。
ついでに、やる気もそがれます。
特に、ミスキューは最低ですね。それと、9番入れミス。
これらが無くならないとAには到底なれないと思います。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:35:45 ID:CydACeja
B級がA級になれない最大の理由 「粗忽だから!」

とりあえず、スレ主よ君の粗忽な振る舞いやめなさい。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:56:13 ID:YPnyB9G7
>>289
わかっちゃいるんだが…
丁寧にいこうとするとただの遅撞きになっちゃうんですよね。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:34:13 ID:CydACeja
>>290さん
丁寧にいこうとする事は悪い事ではありません。
サクサク撞いてる上級者が丁寧に撞いて無いわけではないと思います。
僕が言いたい粗忽な振る舞いとは、目の前に事(球)にとらわれすぎてその先(ネキ球)の未来(ゲームボール)を見ていない行動を指します。


292 :gnome:2008/08/30(土) 12:04:43 ID:o1jqO/Di
>>288
それはありますね。
>>289
とりま、ようこそ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 13:06:30 ID:CydACeja
嗚呼、やっぱ言動が変だと思ったら・・・

名前:gnome :2008/08/30(土) 12:04:43 ID:o1jqO/Di

名前:INSPA ◆qOypNJWyDY :2008/08/30(土) 12:19:55 ID:o1jqO/Di

294 :gnome:2008/08/30(土) 13:16:03 ID:o1jqO/Di
>>293
とりま、楽しんでくれたらそれでいいんで

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:09:20 ID:CydACeja
    ─┼─┐─┼─  /  ,.         _ , .. - .....     `゙''‐、_\ | / /
      │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ' ───/、):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ───‐‐‐‐ *>>gnome
      │  |  │     |  |  | イン  /.:.::/::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..i     // | \
                           /:.:.::ト;::::::::.:.::.:.:.:.;':.:.:.:.:}>  / ./  |  \
                         l:;:i:.:.l、ノ;;:::.::::::.::::::::.::.:./::.:ヽ/  ./  |
                         川:.::|ゝ-'';;::;''"';:;::_:ノ ´!::.:.:l  /. ∵|:・. 
                    __ .. - ─ ナ!:lヽ    ̄ `ヽ  l::.:.:! / .∴・|∵’
             __ --‐‐ ´       _リ ノ,,.:'      }   !::.:! 
               /           _ -'ー-'/::       '、  l:i.:l      |
              .ノ._ノ´ヽ     _ -‐ ´    /    .. : : : : . ヽ 〃ノ      |
         _ -"´     }.   /      / _..=_.ニ,~_ヽ、   ヽ
     __ -‐ ´      /   /       ///::.::.::.::.::`:..、ヽ、  ヽ      お前じゃな〜い
. -‐ ´ ̄ ヽ       / ..∠ノ      /, '/::.::.::.::.::.; -‐  ̄` 、_ヽ、l
       ヽ   /ー "´         { /::.::.::.::.:/      ヽヽ}
.          l. /               ヽ|::.:::::::::/         | /
          l/.               {::::::::::/         l´
        /                |、:_::/             /
      /                     l /            /
    /                   V           /、
   /                     /         / ヽ



296 :gnome:2008/08/31(日) 05:39:05 ID:yV1Vy/hM
2発でたけど、3発目のブレイクでスクラッチって

意味わかんねえ
ディープインパクトって、ブレイクすればするほど「ここ撞け!」って教えてくれるから、よく出来た道具だよなあ。
その後でワンポケやったら、バンキングで先攻とられてパーフェクトやられちゃったよ!
細いよなオレ
厚かましさがたりねえんだよな。
マサラマサラとか言われそうだよ!


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:07:42 ID:H9h7VoM5
A級の腕前を持つ上に、卑怯な2ちゃんねらーに法廷闘争を挑む正義の人gnomeさん

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:34:45 ID:7FVk5yJ1
>バンキングで先攻とられてパーフェクトやられちゃったよ!

BCAルールかなんかのワンポケは交互ブレイクのはずだが

299 :gnome:2008/08/31(日) 23:53:44 ID:yV1Vy/hM
>>298
1セットでの話だよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:58:47 ID:FP+U3PCS
1セットってwww

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:29:16 ID:RYg5CnfB
じゃあお前はワンポケつききれるのかと(ry


インスパうざいのは昔から

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:23:15 ID:lMPflZ9e
マジうざ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:58:20 ID:lY9FSmWS
訴訟の準備に忙しくてカキコできないんですね、わかります。
でも、そろそろ途中経過を書いてくれないと、何もアクションを起こしていないのでは?と疑われてしまいますよ。
自殺した中学生の為に闘う、と高らかに宣言なさったあなたのことです。
もちろん、情けない口だけのヘタレなんかじゃないと私は思ってますよ。
オレはそういう男だ、の結びにはしびれました。
毎日あの一文を読み返して、訴訟の書き込みを今か今かとwktkして待っています。

304 :gnome:2008/09/03(水) 18:33:55 ID:xr4v9Bqh
>>303
ネット上に、いつ、何を、どうしたと言った動きを書く人はいない。
理由…誰でも閲覧可能だから

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:46:44 ID:TbtgvKiy
>>304
だれでも閲覧可能なら、本名認めなければよかったのに。
自己責任ですよ。

306 :gnome:2008/09/06(土) 04:23:53 ID:2yTQbjVH
玉って光ってる時があるって言葉が今日はじめてわかりましたよ。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:05:39 ID:mfUMuRxW
月下の棋士ネタを球に当て嵌めるのはやめてください
不遜です

308 :gnome:2008/09/06(土) 12:25:35 ID:2yTQbjVH
>>307
そういうことじゃなくてね。
玉は照明の下で動くことなく、静かに光っているんだなと感じたんだよ。
ふとそう感じる時間っていいなあと思ったんで書いたんだけどなあ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:22:27 ID:unPTfmLO
>玉って光ってる時があるって言葉が今日はじめてわかりましたよ。

そういう時はあるかもしれんが
そういう言葉自体が存在しない


310 :gnome:2008/09/06(土) 14:39:17 ID:2yTQbjVH
言葉自体は存在しない。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:47:48 ID:ztmK3O6L
>>310
とりあえず黙れ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:51:15 ID:awygsfjP
久しぶりに2ちゃん見ておもしろそうなスレと思って覗いてみたら…


このスレ主イタイな


理屈だけで上手くなると思ってんのかな〜


こんな理屈っぽい人間相手にするの無理〜


てわけでさよおなら


理屈だけで頑張って〜

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:15:40 ID:ABzfQDsw
仕事と家庭

俺は納得した

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:46:33 ID:tD5MR0Ad
素人は知ろうとしない。
玄人は苦労と思わない。

故に、スレ主は自分の何がいけないか知ろうとしてないので素人でFA。


以上 このスレ 終了。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:29:07 ID:4HAUP+3t
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                     |
       ____.___     |
     |        | ∧ ∧    
     |        | (# ´Д`)< マジいらねっ!!
     |        |⌒    て)   人                    ⊂、⌒ヽ∴: 
     |        |(  ___三ワ <  > ====≡≡≡三三三三::⊂( 。Д。)つ  gnome
     |        | )  )  |   ∨                      V V      
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:45:18 ID:HDSPyZiv
よお、ゴミカス野朗   ↓>gnome
    ∧_∧   な、何すんだお  ∧_∧
   ( ´∀`)     /⌒ヽ      (´∀` )プッ、びびんなよ
   (          )   (;^ω^)      (          )
   | | |     ノ つ  つ      | | |
   (__)_)   (_ ,、 `^)^)      (_(__)死ねうじむし野朗
    ヒャッハー!!            
                ブ…!!        ∧_∧ 糞スレ立てやがって!!
 ―=≡三 ∧_∧      \从从///  (´∀` ) 三≡=―
―=≡三と( ´∀`)つ''"´" ⌒_ノ;*;''"´"''::;:,(    つ 三≡=―
 ―=≡三 ヽもじゃ  ̄ ̄⌒)>w(;;;((⌒ ̄ ̄ ̄_  ) 三≡=―
 ―=≡三 /  / ̄ ̄´"'''⊂;;;#':*,'´''::;;;;::'''"´ ̄ヽ \ 三≡=―
 ―=≡三 \__); ///(_ ,、 `^)^) \\\  (__) 三≡=―
    ぎゃはははは!!!「ブ…」だってよ!!!
              (⌒∧_∧          ,//∧_∧  ひゃははは!!おもしれえなあ!
           バキィ!ヽ( ´∀`)  :(⌒ミ(  //(´∀` )
            バキィ!!ヽ  l| |l(:;;:( ドガァ!!///ヽ、  _`ヽゴスッ!!
           ('⌒;ヾ / '/ li| l!グシャァ!!\从从///'ミ_/ヽドゴッ!!
            (⌒)y'⌒;ヾ从从(⌒〜∵;)´⌒`つ,;(´(´⌒;"'ボキボキボキッ
           (´⌒ー-   ;:#∧_>::;w 彡(:::゜`)。(;;;)、⌒从;;ノ・`⌒);
         (´;⌒(´⌒;;' ~ヽと;;;; #;;、ミ,,:,,;;;ヽ/ノ:#`""^ヾ⌒));
 ̄ ̄(´⌒;,( ,(゙゙゙'゛""゙゙)゙'';"(´⌒;,(´,(´⌒;)ギャァァァァァッ!!!
⊂;:;∴::・;:;:;:;∴::;;,::⊃          いたいお・・・やめてお、くるしいお・・・
 ブ・・ブーン・・・ .   ∧_∧ 死んじゃえよお前    ∧_∧止めとけよ
     ,;;⌒,;,、, ..ペッ(∀`  )               (´∀` )ツバがもったいねえよ(藁


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:23:07 ID:q/85XNkr
今どきAA荒らしって・・・
しかも古いAAばっかりw

318 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2008/09/09(火) 01:37:24 ID:f5nYgupX
このスレ立てたのオレなんだけど、何考えてたんだか?
A級なれない理由とか別にないし、続けていけば何級でもいいんだよ。
終了

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:44:03 ID:CsgITq9+
自殺した中学生の為に訴訟してから終了してくれ
それとも発言に責任を持てないヘタレなのか?
オマエはそういう男なのか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:33:17 ID:2h9dA/8D
>1 :gnome:2008/04/27(日) 00:57:17 ID:rBv00TSO
>B級の方々がA級になかなかなれないのは理由があります。
>少し考え方や取組みかたを変えるだけでよいことがほとんどです。

この発言と

>318 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2008/09/09(火) 01:37:24 ID:f5nYgupX
>このスレ立てたのオレなんだけど、何考えてたんだか?
>A級なれない理由とか別にないし、続けていけば何級でもいいんだよ。
>終了

この発言の矛盾点に気が付かない事が人間的にA級になれない最大の理由。
それを一言で表すと。 「粗忽」

取りあえず、スレ主よ・・・人間やめれw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:48:06 ID:UgnLRv/F
P≧SA≧A上>A中>A下≧B上>B中>B下>C>DQN>INSPA=GNOME

これでビリヤードの階層構造って正しいかな??


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 11:04:44 ID:pUGLTWqP
自分の惨めさを直視するのに耐えきれず別人格に逃げ込む中年男ってアワレだねぇw
でも精神病の症状をネットで観察できるのは面白いよ。特にそれが誰かが分かってる場合はw
何かやらかすって言う人もいるけどタダヲマスターのハートは小動物だからその心配だけは無用だしw
まあ過去の自分の書き込み見て自殺したくなってるかも知れんがなwww

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)