5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SNOOKER】スヌーカー総合スレッド fr.7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:32:11 ID:5a0qEE8s
WORLD SNOOKER
http://www.worldsnooker.com/

BBC SPORTS Snooker
http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/other_sports/snooker/default.stm

日本スヌーカー連盟
http://www.snooker.or.jp/


前スレ
Snooker Frame 6
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1155658746/

関連スレ
【Jスポーツ】プレミアスヌーカーリーグ【SNOOKER】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1161455788/
自家スヌーカーテーブルを持ちたい
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1148350316/
【プル坊】どっちの競技ショー第2幕【スヌ厨】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1197533153/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:14:01 ID:SHUgQcki
3ゲットズザー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 12:03:39 ID:7rsab50W
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 15:39:44 ID:2tDkwDww
どうも6レッドスヌーカーってそのまんま15個の赤が
6個になっただけみたいね。
(1+7)*6+(2+3+4+5+6+7) = 75
なわけだ。
ブレイク30届かないくらいだとこっちの方が楽しそう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:32:43 ID:X8fOqR/3
オープニングブレイクはどうなるんだろう?
1回割れちゃったらクラスタを触りに行く回数は少ないから
シュート率とセーフティのタイミングがキモなのかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 06:33:52 ID:n1IGSgP1
何はともあれ、メインツアープレーヤーと撞けたら最高だね。
こんな機会は先ず無いだろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:21:53 ID:57q8s3Ox
>ブレイク30届かないくらいだとこっちの方が楽しそう。
「適当に撞いても何かしらに出る」を期待してるレベルの俺にはむしろ難しそう。
レッドがレール際に行ってブレイクに使えなくなったら困る

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 00:07:45 ID:WXh25T0u
東京のスヌーカークラブってお店
あそこの台 クッションおかしくね?
クッションはいると球が跳ねる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:02:32 ID:pY18YhaX
>>8
3番テーブルはその傾向が強い。
あれで調子狂わされる事もあるけど、我慢我慢。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:26:58 ID:WXh25T0u
スヌーカーはサムタイムとスヌーカークラブでしか撞いたことないけど、
台のコンディションがだいぶ違くねぇかい?

サムタイムは転がらない、穴は普通かな。球が軽い。
スヌクラブはクッションがおかしい、球はかなり転がる気がする。球が重い(←これが普通?)
特に球の重さは凄い差があると思う。
個人的には2店舗間には、プール撞いたあとに3C撞いたときに感じるような
球の重さの違いがある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 06:59:52 ID:y9XvtwAg
>>10
お、結構撞ける人っぽいな。That's Right!!
特にキューボールはサムタイムは軽い。スヌーカークラブは重い(←これが普通)。

これは大きな差なんだよなぁ。片方のコンディションでだけ練習してたら大きな
しっぺ返しを食らう場合がある。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:07:42 ID:Olp72YcP
サムタイム、普通の重さの球に交換しないかな。
代えてもらいたい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:08:20 ID:BW8ZdQ5o
後述ながら、12、13=10

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:01:48 ID:BW8ZdQ5o
球の重さが違うってことは、球の大きさも違うのかい?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 02:28:26 ID:CEjA3OIY
公式規格は52.5mmで、誤差は0.05mmまで許される
でも大きさ一緒でも素材違えば重さ全然違うんだよなー
個人的に重い方が好きだけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:33:35 ID:c21dUdo6
スヌーカークラブの球が重いって書いてる人いるが、
あそこが普通なんだよ。別に重くはない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:39:08 ID:NTnYnLMg
バットがエボニーのみのクラシックなデザインのキューって まぁまぁかっこいいと
思うが、持ってる人多くない?
他人のと見分けつく?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:50:25 ID:Xk9HFyTz
スヌーカー用語が詳しいサイトってありますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:37:15 ID:SBXMdl4c
>>18
ttp://www.snookerclub.net/game/glossary.htm
ググったらこんなのあったよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:06:09 ID:4Qvjwujk
球の重さはよくプールスレでも話に出るけど
ラシャの違い、湿度の違いによる錯覚じゃないのかなぁ

今はどこもアラミスじゃないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:53:01 ID:Xk9HFyTz
>>19
ナイスなサイトです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 06:47:51 ID:iInPUK70
あと少しでセンチュリーだったのに

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:59:35 ID:kDYCkb1R
>>20
オレはマイ・アラミスドットボール持ってるけど、確かに店の球とほとんど違いはない。
撞いた瞬間の手に伝わってくる感触は「タップが硬い・柔らかい」「ワンピース・3/4・センタージョイント」
などで違ってくると思う。
「球の重さ」はそこまで違いないかなと思う。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:42:42 ID:niYrBWJ7
>>20
手球は使ってるとだんだん磨り減って小さくなってくるよ。
サムタイムの球が軽いのは事実。多分少し小さい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:06:08 ID:uaFSuwc+
ここ1.5ヶ月くらいスヌーカーしか撞いてなくて、今日ひさびさに
プールを撞いたら厚みがわからなかった。。。笑)

台がとっても狭くて、とっても低かった…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:01:14 ID:hEw3lQdA
それは分かる
遠い球も楽勝だったりする。

ただ完全に隠さない限り大したセーフティにならない事に
気が付いてプールの難しさを痛感したりする。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:35:30 ID:dKR7BEq9
25です。
>>26
遠い球も厚みがわかりませんでしたw

痛感したのは、プールはフロックで球がガンガン入ること。
コワイ…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:12:59 ID:0/L9it1h
プールでもB級より上ならフロックで入るのは少ないだろ・・・

29 :26:2008/07/21(月) 23:17:37 ID:LLEVZBfv
フロックが少なくてもBより上だとフロックから取り切られる。
むしろC級のフロックの方がダメージ少ない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 03:14:07 ID:BIHJKhcr
フロックで球がガンガン入るのはC級か初心者

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 11:53:50 ID:RE8r+hnf
なんで皆 Bだ、Cだランク付けしようとしてんのw
スヌーカーでフロックなんて皆無だから、プールで1〜2個フロックが決まると
「ガンガン」って感じはするんだろう
>>29のように、フロックで受けるダメージは「A>B>C」だろう
フロックからノーチャンスで取りきられる可能性は大だから怖いね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:10:46 ID:SS0DeWJy
スヌでもフルークあるだろ。>>31はヴァカ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:55:44 ID:2AAwBP++
話の流れでこれを貼っておかないとなw
http://jp.youtube.com/watch?v=M9PHgPLW_h4 

トップどころがみんな出てくる。BGMはFAIRGROUND ATTRACTIONの名曲「PERFECT」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 02:40:57 ID:3Wq2y9Zw
>>33
また懐かしいものをwww
ポールハンター若いなぁ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 06:37:09 ID:j/zXF9C6
Ken Dohertyの太さは異常。やたら奇跡的なフルークが出てる印象がある。
プレミア2006でもかなりフルークあった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:59:02 ID:I8DTtfIl
フルーク/フロックの多い少ないプレイヤーって考え方はオカルトっぽいけど
ポジションを厚め中心で組み立てるプレイヤーはハードショットが多くなる分
外したときにまぐれINが出やすいってのはある。
薄めにポジションする人は手球がよく走るのでスクラッチ等も多くなり「細い」
印象ができやすい傾向にある。
球だけで飯食ってるようなハイレベルな人限定だけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:42:26 ID:0RurOCk2
太い
http://jp.youtube.com/watch?v=4bDAOawwPSE&feature=related

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 04:40:19 ID:fM+qJjAf
スヌーカーキュー製造工程byDiscovery
http://jp.youtube.com/watch?v=yG8gZMEC4eA

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:18:41 ID:nbOnftFh
メッチャ プールのキューだねwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:34:14 ID:peaWhxfa
ところでスヌーカーキューを買おうか考えてんだけど、日本じゃブロードウェイコートってとこしか売ってないの?
本場イギリスのスヌーカーキューを買った人いたら感想希望

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:39:57 ID:hQPLYypK
ここにもあるよ
http://gspc.cart.fc2.com/
でも、最近まで「特定商取引に関する記載」がなかったから信用性にかける。
「個人情報の取り扱い」に関しても何も触れてないし。
ネットショップとしては あまり利用したくないというのが個人的感想だが…

斯く言う当方、最近ブロードウェイコートを利用してスヌーカーキュー買いました。
オーミンっていうタイのメーカーだけど、いろいろカスタムできて
かなりコストパフォーマンス高いと思う。
イギリスメーカーは値段が高い。

どのメーカーも「シャフトはアッシュ、バットはエボニーのみ」という
いわゆる「クラシック」のデザインモデルを出しているけど、値段が
「イギリスメーカー>>アジアメーカー」というのが現状。
材料が同じなのに金額のが違うのは、主にブランドバリューや現地の物価
の違いによるものらしい。
同じものなら安いのがよくね???

長文(´・ω・`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:37:46 ID:wldd39Pr
>>41
ロニーのプレートふいたwww欲しいなこれ

みんなキューケースは専用のを使ってるのかな?
スリークウォーターならプール用の2*4にシャフトいれてバットはポケットに入らんかと考えてるんだが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:50:22 ID:hk/XOiSJ
アフターケアなどのこと考えるとブロードウェイコートがいいと思う。
オーミン含めタイのキューは俺もお薦め。
タイ人のほうがイギリス人よりも日本人に体格近いから、
タイ人向けに発達したキューのほうがいいよと言われたことがある。参考までに。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:13:01 ID:DgHLfbL6
GSPCは群馬のスヌーカー屋で良心的なとこだったよ、試合で1回行っただけだけど。
ネットショップとしては洗練されてないかもしれないけど悪徳じゃないと思うYO

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:15:24 ID:sMr4KfXP
>>43
体格近いとは言うもののブロードウェイコート在庫リストのキューを見ると56〜57インチの長さのものしか無い。
タイ・日本人とイギリス人の平均身長や腕のリーチを考えると長くはないかい?短いキューの在庫もあるのかな?
GSPCに短いのがいくつかあったけど、どうなんだろーか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:14:49 ID:WCLJLXaB
>>42
3/4のシャフトは110〜115センチくらいあります。
プールのケースには入りません。

>>45
人にもよるが56〜57インチより短いのは、短かすぎかと思ふ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 15:38:48 ID:jXUyzOux
>>45
平均的な日本人なら56くらいだと思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:22:03 ID:4ndsrLVl
>>45
一般的な体型で身長が170くらいあるのであれば56以上がいいと思うよ。
あと、買って長かったものを短くするのはできるけど、
買って短かったものは長くできないので、
やっぱ56〜57買っておくのがベターチョイスだと思う。
かく言う俺は慎重が170にちょっと欠けるくらいで57使ってるけどまったく不便はないです。
短くするとキュー切れ落ちるし最初から短いキューはお薦めしない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:38:41 ID:VDhmC7+4
46です。

当方、身長173センチで若干腕が長い。
今58インチのキュー使ってますが、チト長い…
そのうち57か56,5インチにカットしようか検討中。

ところで、オーミンのキューなんだけど、やっぱりオーミン(タイ)まで送らないとダメ?国内(アダム)でやってもらえないのかな?
カットして、先角直径を9,5ミリにしたいんだけど…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:18:42 ID:4ndsrLVl
>>49
アダムにきいてみるのがいいと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:25:12 ID:VDhmC7+4
今日 サムタイムで撞いたんだけど、あそこ球転がらなくない?
3台あるうち、1台はまぁまぁ転がるが、
2台は転がらなさすぎると思うのだが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:05:31 ID:4ndsrLVl
>>51
あそこはひどい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:34:24 ID:3uhbxL4m
自分のいつも撞く台が標準って考え方のがひどくね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 05:19:03 ID:N2aqIbVr
>>53
そんなことは誰も言っとらん。
サムタイムで一回撞いてみろ。様子がおかしいのはすぐに分かる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 06:55:36 ID:rBeyYd1o
手前の2台はクロスが新しい。それで重くなってる。
ブリッジ組んだらフカフカで気持ちいいんだけど、やたら重いね。
ボーク-ボークのセーフティもかなり強く撞いてもショートしたりするし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:34:27 ID:9hXmSTbD
サムタイムで撞いたこと無いんだけど、JSAのムービー見るとホントに重い。
動画を見てて 強い!と思っても、それでピッタリだったりする。
あのコンデションで全日本の決勝戦をさせるのはどうかと思うね

ドラゴンブログの6ボール動画とJSAの全日本動画の雲泥の差に驚愕!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:03:00 ID:2hKCW7Bs


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:08:23 ID:2hKCW7Bs
>>55
あれってクロスが新から重いの?
プールのシモニスなんからさらラシャだとよく転がるが…
種類によるのか???

確かに新しい感じはするが、あの状態でナップはあるの?
毛並みは少しあるけど、ナップの影響(カーブ)などはほとんどゼロだと思うのだが…


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 06:15:35 ID:pQukLzxu
亀レスだけどフルークネタ
ディサイダーでこれはなー
http://jp.youtube.com/watch?v=Yr8QFo9ZhTI
難しい所取り切る方も取り切る方だが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:18:14 ID:HSBEmkif
>>58
新しいからじゃなくて、あんまいいクロスじゃないからだと思う。
ナップはしっかりしてるよ。影響けっこう出る。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:17:56 ID:7TM3JLal
>>59
完全にフレームウィナーフルークだな
結果オーライとは言えディンのこういうとこ誰も注意しないのかな?
勝負投げ出してわーっとやってぶち壊すのは相手にも観客にも失礼

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:36:35 ID:Vk448ghL
>>61
ん?注意ってどういう事?
フルーク一つから勝っちゃうのも、トッププロのゲームがスリリングな一つだと思うが。

フルークから取り切っては駄目とか言うと、八百長になるじゃない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:55:57 ID:29IGcbih
サムタイム店員へ。

クロスいいのに変えてね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:59:28 ID:2Vg+I9AT

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■保摸田くんが 逮保されて摸田 ■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:56:14 ID:pqExi7dn
クロスが悪いかは知らん。
ただ、スヌーカーテーブルのコンディションを維持するのは大変だろ。

テーブルフィッターみたいなプロが居て初めてメインツアーみたいなコンディションが維持できる。
6レッドスヌーカーだって、メインツアープレーヤーが来てるからああなってるわけで。

ああいうコンディションで撞きたいなら、ヒーターとアイロンがけとか
コンディション維持に相当手間隙と金を掛けないとならんだろ。

プールはまだ楽な方。スヌーカーのクロスみたいにナップが毛羽立ってて
湿気含みやすいようなクロスじゃないからな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 04:20:56 ID:xW2CTees
>>65
詳しいのは分かったが、サムタイムは張りたてからめちゃくちゃ重い。
ヒーターとかアイロンとか、他のやつがそんなこと知らんで書いてると思わないほうがいいよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 06:32:39 ID:a/bdAREK
>>62
すまん、2006のプレミア見直してたから勝負投げて適当撞いたのが入っちゃったのかとオモタ
でもあれショットトゥナッシングかかってるのかな?ブラックに出せば他のレッド厳しいっぽいが
撞いたレッドどこ行くか分からなくね?

話飛ぶけど今日サムタイムの角台で30分ばかし撞いてみた
確かに重たいけど走るほうじゃね?ナップもそこそこ効いてる
これが3台中唯一走る台なのかな
新しいとは言えないけどまぁまぁなコンディションだとオモタ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:03:10 ID:hzOVgA5t
>>67
あの台は転がらないと思うが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:42:52 ID:6/nOatIi
>>67
A(一番カウンターより)
B(一番隅より)
C(ダーツから一番遠い)
CはABより転がるけど、それでも遅いよ。まあまあとは言えない。
ABはちょっとひどいね。もっといいクロス張ってほしいよ、あんだけ料金取ってるんだから。
ただ3台ともナップがしっかりしてるから練習とかはしやすいかも。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:17:34 ID:VPXpW1VW
>>69
>>3台ともナップがしっかりしてるから

Cも?
ナップある?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:20:49 ID:8CKDcoAJ
>>70
あるよ。
言っておくが球が曲がるからナップが効いてるってわけでもないぞ。
同様に曲がらないから効いてないってわけでもない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 07:38:57 ID:evu+cis8
サムタイムで撞いてる方いらっしゃる?
実戦形式でやってみたいのだがみんなプールばっかり
一人練習も楽しいけど入らないなりにセーフティエクスチェンジしたいお

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:27:43 ID:A+qJWG4h
>>72
居ますよ。
もしあれだったら御一緒に。

というか、撞いてる人に声を掛けたりすれば、
簡単に相撞きして貰えるお

マジなら捨てアドとか書いてくれれば。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:23:47 ID:b2+sTYLX
スヌーカー初めて1か月もたっていませんが
最近はよくサムタイムで撞いてます。
店員さんやお客さんと時々相撞きさせてもらってます。
優しい人が多いイメージですよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:49:30 ID:bLwgGEph
>>72
ここにもいますよw

サムタイムではたまにレッド15個だけ使って台全体にブレイクで散らせて、
レッドを入れる練習をしている人をよく見かける。ボーラードみたいに。
まぁ、個人の勝手で好きなことすればいいが、ありゃスヌーカーの練習にも
プールの練習にもなってないような…
まぁ個人の勝手だが…


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:56:43 ID:rDGBvjVq
>>75
まあ、誰もがそんな真剣に練習してるわけじゃないし、いいんじゃね?
サムタイムは誰か上手いやつおるの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 08:23:20 ID:Y2nxk94L
http://video.google.com/videoplay?docid=-8960593568071128585

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:51:27 ID:Ojjh5obl
全てフルショットっで、ポジション考えずにガツンガツン撞いてる
おっちゃんがいるよねwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:34:52 ID:+P3pMIbI
>>79
あの人すげー楽しそうだよなwwwwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:49:09 ID:6GofN+5y
>>73-75
おお、意外と話しかけてもいいもんなのですね
プールの一人撞きより課題を作ってやってる人が多いとばかり
今度時間ができたら誰かにお願いしてみます…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:25:56 ID:rIEb2AFU
>>80
おっさんに頼みなwwwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:40:04 ID:4yKKVPX+
スヌビギナー(普段はそこらのB)ですが素朴な疑問。

なぜ値段も安いし店員がスヌ漬けの某店でなく高いサムタイムをホームに?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:21:23 ID:456AwOiO
>>82
遠い。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:34:31 ID:rIEb2AFU
>>82
同じく遠い
そりゃ1時間1300円は高すぎっての十分わかっているが

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:06:14 ID:456AwOiO
1300円なのはしょうがない。それは店の自由だからな。
でも1300円取るならもっといいクロス張って欲しいよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:31:27 ID:DS8JvDFS
>>82
店員がスヌ漬けの某店のテーブルはクッションがクソ
あれなら、クロスの重いサムタイムのほうがいい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:59:11 ID:fParzLwS
>>86
クッションがクソとはどういうこと?
某店とは下町のお店?
何番テーブル?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:15:23 ID:hI8IMDOB
初歩的な質問ですみません
日本でのスヌーカーの団体ってNPOしかないのですか?
地方都市に住んでるのでスヌーカーに興味があってもなかなかプレイする機会すらもないもので…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 03:59:58 ID:tMu6ptm9
団体云々ではなく、まずはテーブルを探しなさいよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:36:58 ID:/c6aXDAU
じゃあ、テーブルの料金、コンデション、その他総合でベスト1、ワースト1を晒すってのはどうよ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:06:47 ID:Bco+C8sw
>>90
ひとりで全部のテーブル撞いてみなきゃ分からんだろ。
アホかお前。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:05:09 ID:rtF0fTEk
オリンピックはやっぱオサリバンが金メダルだな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:31:16 ID:9/VHMyvT
いや、ホームの鉄仮面だ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:38:47 ID:WkzoBCh/
店員がスヌ漬けの某店って、店員は全員無給なんだぞ。
みんなボランティア精神で頑張ってるからあのプレー料金で成り立ってる。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:50:34 ID:r7OGSHxY
でっていう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:25:06 ID:fL/5+6Z0
何でスヌ漬けの某店とか言うのか意味不明だね。
スヌーカークラブと書けば良いじゃん。
サムタイムはサムタイムと書くのに、スヌーカークラブはクラブ員の事を
前面に書いて、店員を揶揄してるようにしか思えないね。

クラブ員は確かにスヌーカージャンキーだが、
定期的にスヌーカー撞いてるだけあって、上手だし、
上手じゃない人も上達が早い。

クラブ員と相撞きして負けた負け惜しみみたいなものかな?


ま、そんな事はどうでもいいけどさ。スヌーカーを「スヌ」なんて言う奴に
まともな奴いないね。リアルで聞いた事無いわw

2chのプールの奴しか言ってない<スヌ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:53:22 ID:r7OGSHxY
逆じゃね?
本人だから店名出せない心理的作用が働いてると見た。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:59:29 ID:r7OGSHxY
まあ実際日本のアマチュアの中でもクラブ員のレベルについてけるやつってほとんどいないしな。
逆に言えば、たっぷり練習すれば誰でもあのレベルにはなれるってことだろうけど。

>>96
スヌってのはタイピングが面倒だからそうなってるんだと思うぞ。
実際にはさすがに言わんだろ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:11:46 ID:ioKQiWnx
でっていう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:13:56 ID:7Xoy1HCi
>>96
2ちゃん言語をリアルで話すヤシなんか普通いないぞw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:29:23 ID:ZASp/j2c
未だにヤシなんて言ってるやつも珍しいなw
でもクラブ員てそんなうまい?
E氏は上手いと思うけど他はちょっとなあ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 04:05:55 ID:q/aIK+cn
スヌーカーテーブルの製造からフィッティングまでの動画があった
テーブルフィッターさん乙

UNDERSTANDING MODERN SNOOKER-JACK KARNEHM
PART 1 http://jp.youtube.com/watch?v=9v2dQfwYIAw
PART 2 http://jp.youtube.com/watch?v=aE0PQBY6d0Q

てかこれいくつまであるんだ?
PART 18 で最後か?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:14:32 ID:A7iI+hij
>>101 たぶん今のレベルを知らないだけ


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:47:53 ID:mclZnKSo
>>103
今のレベルってどのくらい?
誰が上手いの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:52:11 ID:EZraQBYb
福田氏ブログ卒業だってね。

うーん、、、面白いから続けて欲しいのに。
俺の知ってるポケットプレーヤーも結構見てるよん。

「やっぱブログ再開します!」って軽い感じで戻ってきて欲しいな。
ブログが負担なら更新頻度落としても良いのに。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:44:48 ID:/YvhHnli
うわーほんとだ…
最近知ってワクワクしながら更新待ってたのになぁ
頻度落ちてもいいから続けて欲しいわ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:52:07 ID:gtjF3bXc
どっかのサイトで連載もつから、、、、が理由だといいな。

プレミア放映再開ならもっといいんだが。。。。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:38:35 ID:TpFlvge3
プレミア放送再開!?
ほんと?
やったー!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:20:15 ID:l3TNI818
でも絶対戻ってくると思うよ。
話題豊富だし、写真や動画載せるほどマメだし、まだ本人自らセンチュリー動画出してないし・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:55:58 ID:rycgOtCl
センチュリーしたこと無いからじゃね?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:56:26 ID:hZS8ScY4
>>110
HB120ちょいだったと思うぜ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:37:16 ID:2AzKFa06
ストローク時、顎がキューをの摩擦で痛いです

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 03:41:38 ID:6A3Bmz/4
アッシュの木目に髭が引っかかる件

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:11:05 ID:++iMrhaG
祝・NI杯!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 11:45:19 ID:lJuZlOs/
World Snookerのサイトはリニューアルされて改悪だな。
使い難くてかなわん。

Ajaxとか使って見栄えの良いサイトとか増えたけど、
使い勝手が悪くなったら本末転倒だよね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 06:29:06 ID:O3MX15xa
あーあ、こりゃロニー負けるわ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 06:30:55 ID:O3MX15xa
と書いた途端、なんとキック!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 06:46:32 ID:O3MX15xa
あぶねえええええええええええ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 06:48:37 ID:O3MX15xa
ふぅ・・・頼むよロニー。あのブラウン入れに行くなよ。
イレたのは凄いし、Shot To Nothingも完璧だけど、完璧過ぎなんだよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:45:58 ID:qD0gyOOa
>>116-119
その動画見せてくれ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 04:04:40 ID:JE06mLin
ネットのライブがあるの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 06:20:43 ID:TyIuYQ2Y
ロニー終了くせえ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 06:25:03 ID:TyIuYQ2Y
と思ったら!!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:31:14 ID:EzyclLbL
ttp://www.tg4.tv/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:13:13 ID:b/SWZFY/
>>124
Wow

ありがとう!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 04:04:23 ID:Wsvdni6s
ロニーが大量リードで適当な件。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:40:27 ID:28NuNvlK
サムタイムはコッソリといつもちょっと料金を値引きしてくれるが、
今日はいつもの店員さんじゃなかったから きっちり取られてしまった…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:45:27 ID:1/3WJDzS
こっそりしてもらってるのにこんなとこに書いてんじゃねーよ馬鹿

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)