5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボウラードについて語るスレ その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 05:25:47 ID:Z1pp3lhv
ボウラードに特化した技術的な質問、考察をするスレです
スコア、アベの記録書き込みもOK

>途中で飽きて練習を始めたりしてませんか?
>点数が伸びないから敬遠していませんか?
>続けられる人だけが強くなれるのです

前スレ
■ボゥラ-ドについて語ろうジャマイカ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1191515018/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 06:58:06 ID:MC9BBiXF
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 07:38:33 ID:Y/RvSSKL
どうも!保模田です!!
1さん、乙であります!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:45:32 ID:kdrSB4h4
4サマ

5 : ◆AHOGE.w9/c :2008/07/07(月) 20:52:09 ID:2dq90QF9
(162+118+182+118+229+156+126+137+81+150+162+141+147+108+196+195)÷16
=150
>>1さん乙です。タイトルがボゥラ-トからちゃんと修正しあるんだ。
30Gは遠いな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:18:34 ID:qnZeS+7i
220でるのに80か。
相変わらずスコアメイクできてないな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 02:15:45 ID:bFI/dTGy
ある意味究極に収束しててワロタwww
Ave150の人はいつも一人でボラしてるんだよね?
たまにはジュースでも賭けて二人で1フレごとに交代して対戦してみたら?
時間をかけても気分を害さないような間柄の人とね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 09:29:00 ID:ec94+HyS
>>7
俺はAVE150の人じゃないけど
それ、一理あるけど時間的にもったいないよね
個人的な意見だけど、俺はそれスゴイキライ
うまい人のを見るのは面白いんだけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 10:13:09 ID:bFI/dTGy
>>8
Cでもやらないような凡ミスが治らない人みたいなんで
人とやったら少しは違うかなぁと
俺もあれは対戦するもんじゃないと思ってる

10 : ◆AHOGE.w9/c :2008/07/08(火) 22:14:25 ID:O2PSBxB7
(162+118+182+118+229+156+126+137+81+150+162+141+147+108+196+195+161)÷17
=151 ハイスコア229

一応だけどABE150さんとは別人だよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:01:06 ID:HAC6438B
>>10
別人なのはわかってるけど、同じとこで躓いてる人。

12 : ◆AHOGE.w9/c :2008/07/09(水) 20:43:14 ID:FApiJ5TT
(162+118+182+118+229+156+126+137+81+150+162+141+147+108+196+195+161+171)÷18
=152 ハイスコア229

>>6
相変わらずと言われましても
>>7
ゲーム代もったいないから2ゲーム1時間ずつ交代で片方が点数記録つけるのならやった事あります
>>8
俺もゲーム代を考えるとキライ
>>9
見てないのによくわかりますね。凡ミス治らないです。

13 :ave150:2008/07/09(水) 23:36:23 ID:m6n5abYc
俺のことだよね?
本当にみんなちょん撞きとか、球触りないの?
一度そういうことすると続いてしまうから、何か心理的に問題ありそうなんだけど。
前指摘された「球舐めすぎ」っていうのがずっと引っかかってます。多分いいヒントなんだよね。
まだ解決できてません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 02:33:14 ID:1r1uDzUL
>>13
球触りなんかする訳無い。
お前は恐らく、一つの事しか集中出来ないタイプなんだろうな…
集中自体は悪い事じゃないんだが、他の事に注意を向ける事が出来ない不器用なタイプなんだろう。
もしかしたらアスペルガー症候群かも知れない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 02:44:39 ID:iOExh1++
安倍150の椰子が80?ありえねぇよ!いい加減にしろよ雑魚共が!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 03:22:33 ID:7a8t98y/
アベ150程度なら80は有り得る
安定しないからアベが150なんだよ
ま、まともなAで百切るのはありえないが
ボラアベが200越えたら100切ることはなくなるよ
統計学上はありえるけどね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 05:56:37 ID:VyQI30VG
AVE150の人は多分、立てキューや撞きヅラが極端に苦手なんだろうね
キュー回し(普段キューをどういう風に持ったり運んだりしているか)や
玉への入り方を見直してみるといいよ
それと簡単な配置の玉で、手玉の手前に別な玉を置いて撞き面を作って
それを入れて出す練習も有効かもしれないね
これも予想でしかないけど、撞きヅラを嫌って難球から取り回すような
無理をしてるんじゃないかな
ボラは一つの撞きヅラをこなせるかどうかでスコアが大きく変動するから
玉への(構えへの)入り方、構えへのキューの入れ方、撞きヅラへの苦手意識
これを改善するともっとスコアが安定すると思うよ

想像だけどね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 06:27:58 ID:+eaGWAyU
球触りは真夏でも長袖だから月に1、2回やる
ブレイシーズつけはじめてからはまずしなくなったかなぁ
タップで触るのはむしろ入れやすい球の時にやりがち
普段よりフォロースルー>テイクバック気味に予備ストロークするから
これが原因だと気付いたら治った
以上B下でAve100の戯言

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:38:48 ID:3qlmPqEC
>>13
アベ150でちょん撞きが頻繁にでるのはどうかと思うぞ。
タップ換えたあと、距離感が合わないときに1,2度するくらい。
慣れればまずなくなる。

それにボラという適度な緊張感をもって取り組めるゲームで頻発するのは
やはり、重大な欠陥があるのだろう。
精神的な問題かも知れないし技術的な問題かもしれない。
球触りに関しては>>17方法でだいぶ減るんじゃない?
ちょん撞きに関しては、技術的には、前溜めを意識するといい。

20 : ◆AHOGE.w9/c :2008/07/10(木) 22:06:23 ID:PtX1MVoT
(162+118+182+118+229+156+126+137+81+150+162+141+147+108+196+195+161+171+108)÷19
=149 ハイスコア229

>>13
ちょん撞きも、球触りもあるけどボラで言えばアベに関係ないくらいのような感じがする

21 :西園寺 ◆AHOGE.w9/c :2008/07/10(木) 22:10:54 ID:PtX1MVoT
100だけは絶対に切らないように必死です。
ここでみんなに怒られないように必死です。

22 :ave150:2008/07/10(木) 23:58:28 ID:cKq9TbBx
皆さんアドバイスありがとうございます。
以後よくよく気をつけます。

>>20
やっぱりあるんだ!自分だけ変なのかと思っていたのでちょっと安心です、
スコアみてると多分同じような球撞きそうなんですが、力加減把握できてますか?
自分のことですが、凡ミス直すより力加減把握するのが近道なような気がしてます


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:28:20 ID:TRMSKqTh
ないありえない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:06:59 ID:OYc1J8E+
>>22
>>20は暗にボラでは球ざわりやちょん撞きしないってことを言ってるんだよ。
アベに関係ない程度ってことは、まずしないってこと。
それなりの緊張感を持って挑めるボラで頻発するのはおかしい。
シュートやダシミスにまったく関係ない凡ミスは致命的。

25 :西園寺 ◆AHOGE.w9/c :2008/07/14(月) 20:48:16 ID:peNhAiec
(162+118+182+118+229+156+126+137+81+150+162+141+147+108+196+195+161+171+108+94)÷20
=147
やべー百切った
>>22
力加減で失敗することもあるけどミスはいろんなパターンで満遍なく出る感じ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 03:12:58 ID:Cg3qT9R+
それってどのくらいのペースでやってんの?
そんだけやると失敗するときの傾向くらい分かってきそうなもんだけど…
何があなたに足りないかを気づけないうちはそれ以上伸びない気がしてきた
よく「どんな練習したらいいですか?」って聞かれたら俺は「練習法を自分で考えるのが一番良い練習だよ」って応えるんだが
あなたはまさにそれ
スコアを気にせずに失敗しそうになったら普段と違うジャッジメントをしてみるべき
確実に前に進むためには後ろに下がることも必要です トライアンドエラーは大事ですよ

27 :西園寺 ◆AHOGE.w9/c :2008/07/15(火) 12:36:13 ID:1ijw59qK
>>26
ボラはあい撞きする時はしない日もあるので2日に1回くらいのペースです。
一日2回やる事は少ないです。傾向はだんだんわかってきました。3個くらいに対してネキストとれるような時に
シュートミスするパターンが一番多いです。フットの玉を玉一個のフリとかのイージーな場合で
安心してはずすことがあります。それと渋い台でやる時はクッションに近い玉を外すことが増えます。
スコアが低いのはたいてい渋い台の時に無理してぼろぼろになるパターンです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 13:31:13 ID:Cg3qT9R+
>3個くらいに対してネキストとれるような時にシュートミス
自分のシュート率を過信してませんか?
まさかダシが適当でもボラなんて楽勝ですか
テーブルに何個残っていようが、ダシは1個の球に対してするものです

>フットの玉を玉一個のフリとかのイージーな場合で安心してはずす
外してるんでしょう?イージーじゃないんですよ

>クッションに近い玉を外すことが増えます
渋台でクッション際だけ練習するなり、厚めに出すなり対処法はいくらでもあります
手前の角に当たっても入るのか、真ん中じゃないとカタカタになるのか、きちんとイメージしながら撞くのが大事です
それと面倒でも穴前の球は近くまで行ってどの程度穴フリできるか見たほうがお徳
ダシのバリエーションがかなり広がるので

これだけ意識するだけでも100きることは減りそうですね

29 :西園寺 ◆AHOGE.w9/c :2008/07/16(水) 13:47:00 ID:o1KnE4Pk
多分一番意識しないといけないのは玉を舐めないって事なんですよね。
これをちゃんとやってればスコアももうちょっとよくなると思ってます。

30 :西園寺 ◆AHOGE.w9/c :2008/07/16(水) 23:52:44 ID:o1KnE4Pk
(162+118+182+118+229+156+126+137+81+150+162+141+147+108+196+195+161+171+108+94+148)÷21
=147
今日はバンクを決めたぜ!!!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 02:08:33 ID:xXxBUFdx
バンクって出汁をミスっただけじゃ…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 02:54:33 ID:svRQGwR9
>>30
ボラでバンクがある時点でレベルが知れてる。
いつも慣れてる台ならバンクでのリカバリーは自慢することではない。
>>28はなかなか痛いとこ突いてるねw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 03:10:13 ID:Nx4cfjLB
ボラだって場合によってはイージーバンクを選択することもあるだろ
いかなる場面でもバンクを選択肢として考えられないならいささか視野が狭いぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 03:30:56 ID:oPPfgmsi
バンク選択、時々あるね。
ちなみに普通にやってもつまらないから、バンク練習って意味もこめて、
暇なときにバンクボラ時々やってるけど、この前ジャスト40で記録更新なんだけど
けっこういったほう?(笑)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 04:00:22 ID:txWAoPHM
>>34
バンク鯔なんて発想が素敵w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 04:04:09 ID:3u6ol1GW
>>34
馬鹿発見wwwww
俺も明日やってみよう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 04:20:46 ID:xgwFRWyn
バンク9ならやるけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 05:49:58 ID:oPPfgmsi
俺はバカじゃねぇ、真面目だ(笑)
特に普通のボラなんか簡単でつまんね!っていうマンネリ化してるA級の人にオススメ。
マンネリ化を打破するために何かないかとずっと考えた真面目な俺みたく(笑)


バンクボラをなめちゃいかんよ。
やってみ、そうとうムズイから。
ストライクはおろか、スペアすら1回しか出したことないから。
なっつっても、ブレイクでサイドバンクにラクにいける配置を作らないといけないからね。
そしてネキを作りながら入れてくのが難し過ぎる…。

利点は真面目にバンク上手くなるよ?
あとバンクが嫌いじゃなくなる。

欠点は、やりすぎると、相撞きとか試合で何でもバンクで攻めたくなっちゃうこと。
確実にセーフティとか他の選択肢(カットとか)の方が成功率高いのに。
あとボラ用紙見られた時に恥ずかしいという最大の欠点が。低い点数が並びすぎてて。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 08:19:36 ID:s7xDC6Jp
>>28
なんか超偉そうで感じ悪いねあなた。
なにイライラしてるの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 12:59:00 ID:XP2tmf85
次は空クッションボラもお願いします

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 14:05:48 ID:svRQGwR9
>>39
>>28程度のレスで偉そうに見えるあなたもかなりイラついてるようで。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:31:21 ID:izVApBT9
>>28 = >>41
人間的欠陥に当人じゃ気づかないようで。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:33:49 ID:svRQGwR9
>>42

>>28=>>41
違いますけど?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:40:48 ID:NidQlv40
煽りたいだけなら余所いけば?
邪魔


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:55:32 ID:3u6ol1GW
>>42
28は俺です 長文だから箇条書き風味に書き込んだらそっけなさ過ぎたね
突っ込んでくれてありがと

46 :西園寺 ◆AHOGE.w9/c :2008/07/17(木) 23:51:07 ID:OCYdGIGX
バンクはブレイク後の最初に一球です。
手玉の位置はフットからセンターに少し動いたくらいでちょっと弱かったのかも。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:40:53 ID:Hp0GAdFa
シッタカ下手くそ、出てこい>>32
どこいった?あ?な?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:53:00 ID:qI3a0ZT+
別に32じゃないが…
>>30で!を何個も付けて、さぞ難しいバンクを決めたかのような、
印象を受ける文章を書いた、このコテハンの方が悪いと思うが。
30を見てブレイク後の取出し一球目を、予見しろっつーのは無茶だよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:15:45 ID:RZ5x0N2C
>>47
呼んだ?
煽りたいだけならいちいち呼ぶなよ
邪魔

50 :西園寺 ◆AHOGE.w9/c :2008/07/19(土) 14:19:54 ID:BpM3Dek7
>>48
21Gで初だしレアものじゃない?
試みたのも初

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:01:14 ID:zk2bSoay
>>50
あなたの意見に同意します

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:20:50 ID:5QZlP0xO
あらら・・・
>>49 = >>32 = >>43
そして文面からして = >>44 いまさら真似したとか言うなよw
って事はこいつは、43の書き込みしてから7分後にID変えて
自作自演で、邪魔だの言って煽り返したわけか・・・

自作自演野郎のお前が邪魔。
>>48>>28も99%こいつの書き込みだなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:02:01 ID:vl4COlVs
>>50
バンクをボラで使っちゃいけない発想あるの?
どうせちょん撞きや球ざわりする癖あるんだから同じだよ。
ミスするとしてもトライしておけ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:12:45 ID:/h6fUZeV
>>53に同意。
クラスター割りに丁度良いとか、絶対に入る確信があるバンクなら使えばいい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:27:49 ID:yLJICrFp
闇雲にバンク使うのはあほだけど
ボラでバンクはダメってことはない

ダメじゃないが敢えて自慢することでもない
つまり>>30の発言は自分の戦略眼のなさを喧伝してるだけ
アベ150ならしょうがないけど

56 :48だが:2008/07/20(日) 04:54:00 ID:kyf3jSjv
>>52
こんな馬鹿なことに、脳みそ使う奴がいるんだ…少し驚き。全然違うし。
もう少しマシな事に、考えを巡らせた方が良いですよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 07:03:20 ID:5QZlP0xO
>>56
そして、毎度わざわざ否定レス。
自作自演野郎、邪魔だから。

自作自演やらなくなってから書き込みしろよ、クズが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 08:04:53 ID:kyf3jSjv
だめだこりゃ
おつむ逝っちゃってるわ
ほっとこ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 08:51:02 ID:u4kmMzcc

どちらかが「今日の人」だということだな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:19:47 ID:yLJICrFp
>>58
正解
他人と決め付けられるのは嫌だろうけど
頭おかしいやつには構うなよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:48:02 ID:Zszusiof
52や57書いた人っていつもの屑認定の人だよ。
なんかしらないけど、誰彼かまわず屑屑とわめき散らす。
この前なんか5人に自演だとかいってた。
キティはスルーするのが上策。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:11:46 ID:5QZlP0xO
ほっとことか書いて結局レスしてやがるしw
そしてまた、>>60>>61で自作自演で自己擁護かw

お前みたいな自作自演がばれた奴を擁護する奴なんか
自分以外いるわけがない、そんな事も分からない
から、お前はキチガイなのw
自作野郎がw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:35:41 ID:vl4COlVs
またこの人暴れてるの?
せっかく>>53であえて無視したんだから構うなよw


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:22:23 ID:kyf3jSjv
>>61
5人自演認定の人?俺はその時に構ってた5人の内の一人だが…
あいつこんな芸風だったかなー?
もう少し愛嬌があったような?
もし5人認定の奴なら、あれからそうとう心が荒んだのか…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:27:19 ID:yLJICrFp
おやおや、今回は四人に自演認定かよ
気持ちわりーな

66 :西園寺 ◆AHOGE.w9/c :2008/07/20(日) 22:01:59 ID:MMCPx1kk
(162+118+182+118+229+156+126+137+81+150+162+141+147+108+196+195+161+171+108+94+148+97)÷22
=144
また百きった。30Gやり終わった時にアベ150を越えるのを目標にします。
ところでバンクでクラスター割るような状況ってアベが高い人なら出てこないと思うんですがどうですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 01:26:10 ID:8KwIQcRO
>>66
アベが高くても、常にノートラブルで撞ける訳じゃない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:03:16 ID:WuMBl8dj
>>66
200は一回しか出してないのか。
100以下は三回も。
ひどいね。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:41:51 ID:rLjuDeno
>>68
人のスコアにひどいなんて言える神経を疑う。
玉が上手いと偉いなどと勘違いしてはいないか?


>>66
頻度は低いが有り得るシチュエーション。
イージーバンクで入れがほぼ100%なら選択することもある。

スコアが安定しないのはBならある意味当然。
気にしないで続けていけば自然とスコアも安定してくる。
そしてどんな配置でどんな玉をどのように飛ばしたかを考えて練習したら良い。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 03:21:57 ID:WuMBl8dj
>>69
同じことを繰り返してるから。
今までアドバイスしてくれた人の教えがあれば100を切ることないんだけどね。
スコア晒してるんだから多少の苦言は覚悟だろう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 05:31:26 ID:AzX/GXBG
>>63 >>64 >>65
はいはい、スルー出来ない自作野郎おつかれだな!

じゃ仮に自作野郎じゃないとして、>>44>>49
明らかに複数IDで書き込みしているこいつについて感想は無いのか?
何故複数ID書き込みを非難している、俺を叩くわけ?
あほだろ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 05:32:57 ID:AzX/GXBG
しかし、こいつ本当にキチガイだよな・・・
俺なんて、まめにビリ板見てるつもりだけど、このアホの
即レスぶりには寒気がするw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 06:33:13 ID:v5T7w0bg
スルー出来ない馬鹿ばかりだな(笑)
自作自演やるやつはキモすぎる。
必死なんだろうなあ…^^;

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:06:47 ID:lrpWFfVD
>>66
アベを六点上げるには30ゲームなら180点必要なんだけど、残りゲームで上乗せできるかな
厳しいかもね

75 :西園寺 ◆AHOGE.w9/c :2008/07/21(月) 13:55:17 ID:L1Q54e4k
>>69
ありがとう。難しい玉じゃなくてこれは入れないとだめだという玉を入れられるようにします。

>>70
正直なところ中には変なアドバイスもまじってませんか?
全国区で活躍してる人とかにもボラを聞いたりしたこともあるんですが大体みんな同じような感じなんですよね。
それとぜんぜんちがう事を言ってる人もいたんですけど誰も指摘してないんですよね。

残り8ゲームでアベ180もいるんですか!!
ちょっと厳しすぎるんでなるべく頑張る方向でやってみます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:17:26 ID:lrpWFfVD
いやいや、計算違うじゃん
厳密には、残り8ゲームで150を切らずに180点上乗せしないとだめ
ま、180近く出しつづけないと無理か
100切る回数多過ぎるのが致命的だよ
普通アベ180ぐらいで壁があるんだけど
あなたの場合は150が壁なのかも


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:31:59 ID:8YxX+StO
バンクの選択がいいのか良くないのか、よりもそうなってしまった組み立てとポジショニングに問題があると思うよ。
ボーラードの練習で身につくのは、イージーなシュートミスがとてつもなく痛いと感じれる事と逆算して組み立てる癖だと思ってる。
14-1でもそうだけど、無理にクラスターを割るよりその中に通っている球があるならそこからこなしていくほうがフリの勉強になると思うよ。
入れつつ手玉で割ってこなす事も当然必要になるけど、わからないからとりあえず割っとくってのは本末転倒になっちゃうからね。
がんばって!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:47:33 ID:WuMBl8dj
>>75
なかには的外れなアドバイスもあるが
あなたぐらいのレベルになれば上手く取捨選択できるでしょ?
かなり的確なアドバイスも今までにたくさん出てる。
それらを上手く取り入れ、気をつけないと。
100を切るということは、それらのアドバイスを聞いてないのと同じこと。

79 :77:2008/07/21(月) 21:26:50 ID:pqvW+qLK
>>西園寺さん
ごめん。よく読んでなかった。
取り出しでしかも21ゲームでの選択であればまあそんなものかなと思うよ。
ただ、ブレイク後が先球とタッチになっていたりで狙える玉が他にないの選択
であればブレイクのスピードと撞点、手玉の置いている位置に配慮が足りないと思う。

基本としてセンターよりフット側に先球を集めつつ割る事になるけど、取り出しの
突きづらは避けたいからやや下で突くべきだし、センターから割るならラックが正確に立っているほど
手玉を止めたい位置に集まるからね。
ブレイク位置は決まってないんだから若干なりともスクエアに狙うなり、ほんの少し捻っておくなり
色々と選択してみるといいよ。

フリの事がわかってきたら次はどこにポジションしたら突きづらになってしまうか、
という事を考えるのもいいと思うよ。
他の先球での突きづらもそうだし、土手突きにしない力加減は9ボールでも
ものすごい大事な事だから意識しておいて損はしないよ。
イージーなシュートミスは誰にでも実感できる事だけど、フリは問題ないけど
土手で撞点が限られてしまった時のミスは案外ポジショニングのミスだと思えないものだしね。
ただ土手突きが下手とか、たまたまクッションタッチになってしまったとすら
思っちゃったりね。


80 :77:2008/07/21(月) 22:03:26 ID:pqvW+qLK
今西園寺さんがやってるように数多くのスコアを取ってアベを出していくのは
いい練習だと思うけど、あまりスコアにこだわるより自分がやってしまったミスを
色々な角度から見直す事が上達への近道になると思う。
>>46 でちょっと弱かったかも、と言ってるけど問題は弱かったの1点だけ?
すこし弱かったから取り出しがバンクになるようならその手玉位置と撞点は良くないんじゃないかな?
力加減だけの問題であれば、その突きたい力加減に見合ったテイクバックは取れていた?
力加減は経験で身につく物のようだけど本当に痺れてしまう状況では感覚なんてあてにならないんだ。
だからキューのしごきの速さで調節したり、意識的にテイクバックの長さ大きくしたり
小さくしたりなんて事もする。
ミスには必ず原因があるから、ただそのワンショットの練習よりも
そのミスが起こる原因をなくす為にはどうすれば良いのかを考えれるといいね。

練習がんばってください!




81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:13:54 ID:rHeLVa4w
>>75
>それとぜんぜんちがう事を言ってる人もいたんですけど誰も指摘してないんですよね。

それって、保険を掛けずにネクストをピンポイントで出せってヤツも含まれてるよね?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:00:09 ID:t+zHRZOd
>それとぜんぜんちがう事を言ってる人もいたんですけど誰も指摘してないんですよね。

当たり前だろ、ここでアドバイスしている奴等はB級がメインだからな。
全国区の俺の意見は、多数派のB級の意見に押し潰されて終わりになるから
もう書くのはやめたw


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:14:22 ID:rtmNXwRM
↑イタすぎる、みてらんない。プゲラ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:30:16 ID:d9xX6Tv7
>>82
いや案外、レベルが開き過ぎると的確なアドバイスも実をなさない事があるからな
優れた指導者というものは、相手のレベルに合わせた指導が出来るものだよw

皆良かれと思って書き込むのだが、適材適所って事なのさ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:40:28 ID:ebWO8pqw
西園寺さん>

イレミスしたのはなんで?
1)厚みが違った
  →厚みを勘違い
  →こじって厚みがズレた
  →スキッド、ゴミによるある程度仕方ないミス
2)ネキミスしたせいでイレミスを誘発した
  →力加減のミス
  →過度なヒネリ、又は、ヒネリが足りなかった

ひとつのイレミスでも原因となるのはもっとたくさんある。
自分がやらかしてるミスが何なのかを把握するように意識すること。


86 :BG:2008/07/24(木) 15:02:40 ID:I7XE33N6
ボーラードを何度もやるのは練習になりますか?
初心者でもガンガンやった方がいいですか?
先日4回目のボーラードにチャレンジしたけど27でした(つД`)
まだ1度も30行った事のないBGです…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:10:44 ID:/1R5qWas
>>86
あなたのレベルだと、まず楽しく撞くことが第一だよ
ボラが苦痛じゃなければガンガンやってみよう
やってるうちに点数が伸びる楽しみも出てくるからね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:59:14 ID:zJtOHFX8
>>86
無駄とは言わないがやめとけ
ナインボール向けの練習したほうがいい
あなたぐらいのレベルでボラばかりやってたら変に縮こまった球になる
もっとキューを出す練習が先

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:07:14 ID:53ZV0dx+
>>86
ナインボールオンリーもやめとけ
まだ早い

できれば真っ直ぐ撞く練習とあわせて、いろんな配置をいれる練習をするべき
まずは今は厚みを覚える時期
近い配置でいろんな厚みをいれたら、徐々に遠くしてく

できれば、強弱つけてな

だしはまださほど意識しなくていいが、どこにいくんだろう、とイメージくらいはしてから撞いて
誤差をみておくと、後々役立つ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:12:36 ID:PeDSo8F1
>>86
練習になるよ。
だけどネキストを気にしすぎると>>88の言うように知事困る
それとセンターショットもやった方がいいな。
センターショットなら西園寺はすぐに越せるぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:41:50 ID:JRBiqmUT
私も練習になると思います
確かに普通にボラドやってたら縮こまるかもしれませんが、
スコア100ぐらい行くまではフルブレイクで割ってからやってました
C級のうちはずっとそればっかやってました
と言っても男性のように散ってるわけじゃないですが…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:46:21 ID:cbU3SNzh
>>86
ボラばかりはだめ。
ビギナーでやる練習ではない。
とにかく伸び伸びとキューを出す練習が先。
強く撞いてもぶれないフォーム作りなど。
ボラで作ってしまったストロークはあとあと困る。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 03:30:50 ID:9VQnrjMa
練習は本人の考え方次第。
常に何故?何故?って考えないと上達はしないでしょ。
ボラにしてもセンターショットにしても。
トバしたら何でか考えて、悪い所を見つけないと。
キュー出しなのか、厚みなのか。
その都度それを克服する練習をすればいい事じゃないかな。
その題材はボラでもバラ球でも、9ボールでも一緒だと思うよ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 03:53:18 ID:EgNtmUq9
スペアすら出せないビギナーがボラ練習したところで無意味
ボラはいかに失点をすくなくするかのゲーム
加点を意識するうちはやっても無駄


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 04:43:37 ID:6QLTBWEb
>>93
ミスの原因を考え、理解する事が大切だよな。理解出来ずに入っても(ネキ出ても)それは実力ではなくマグレ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 04:45:32 ID:6QLTBWEb
>>94
ボラは失点を少なく〜には同意だが、最後のくだりには同意しかねる。やって無駄な事なんて無い。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:31:21 ID:PQ8Jl+dm
>>94
ボラに限らずビリヤード自体がミスを減らす競技だと思うのだが…

98 :ave150:2008/07/26(土) 06:36:05 ID:dDQVtVNJ
最近ブレークが安定してきました。
しかし、スコア上げるよりトラブル割る方が楽しいような気がしてます。
ノートラブルで普通にストライク取るより、トラブル割りながら取った方が達成感があります。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 09:43:25 ID:nF1rx+Zl
ボラでトラブルができてもほとんど割らないで対処できる気がするんだけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:20:58 ID:PQ8Jl+dm
>>98
14-1の方があってるのでは?
14-1でもちゃんとスコアつければ実力の上下を把握できるよ

>>99
狙うポケットがあってかつ割る選択より確率が高いと割らないだろうね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 13:32:29 ID:PPShi5rD
>>99
入れる穴があるクラスターはトラブルのうちに入らん

102 :BG:2008/07/26(土) 13:50:42 ID:NPKqwRdu
諸先輩の皆様、助言ありがとうございました

まだ、何故ミスしたか自分一人で考えても
解明できないレベルだし、正直ボーラードは苦痛なので…
(ブレイクで散らばらず、その時点で既に自分の技量では
落とせる球が全く無い√|○)
も少し初心者用の練習探しますね




103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:00:19 ID:nF1rx+Zl
>>101狙いやすい穴が1つや2つでも塞がってればトラブルって言うんだよ芯押しが何だかわかってないおばかちゃんw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:24:40 ID:PPShi5rD
>>103
それはおまえにとってトラブルなだけだよ


105 :西園寺 ◆AHOGE.w9/c :2008/07/26(土) 18:12:41 ID:JWYBvrj5
(162+118+182+118+229+156+126+137+81+150+162+141+147+108+196+195+161+171+108+94+148+97+198)÷23
=147
>>76アベ180で壁ってレベル高くね?俺が感じた壁はハイスコアで50→80→100→150→200
>>77はい。たしかに土手で外す事は多いです。なので土手ボラだけは絶対に避けようといつも思ってます。でもたまにやる。
>>81はい>>82そんな事言わずに書いてくださいよ
>>85こじって狙ってる厚みと違う厚みで当てて外すのが多いです。構えなおす事で前よりも克服できてきました。
>>98確かに難しい時にストライク出せると達成感あります。でも最近ブレイクが上達してきてあまりトラブルができません。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:09:30 ID:nFskMDjh
>>103
おいおい、入れやすいポケが1,2個塞がってるだけでトラブル認定はレベル低すぎだろう。
入れのあるポケが1,2個しかないってのならまだわかるが。
それじゃあ、ほとんどの球がトラブルになってしまうよ。

>>105
アベ150で壁は少し早いな。
大体200は出るが、たまに150を切るってなとこが壁。
壁なんてのは人それぞれだから気にしなくても良いけど
150あたりでうろうろしてる人は、なにか大きな欠点があると思ったほうがいい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:15:04 ID:PQ8Jl+dm
>>106
20点ぐらいでうろうろしてる自分は生まれてきたことに問題があるのですね、わかります

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:17:58 ID:nFskMDjh
>>107
その煽りはなんの意味が?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:54:04 ID:rV89Xv3x
俺は50ぐらいの壁をずっと破れずに
いつの間にかボラやめてた
2、3ヶ月して久々にやってみたらあっさり80行った
ストライク2つあるのになぜかオープンフレームが1つ・・・orz

ボラばっかりやるのも伸びないかもしれないが
ボラは得点欲しさに緊張感あっていいかも知れないと今更感じた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 04:16:48 ID:Xn2sKR41
>>108
>>107は自分のスコアのことを言ってるのでは?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 05:32:30 ID:0FiNUab/
短クッションタッチの穴前は入れれる穴ひとつしかないわけだけど
これってトラブル球なの?
なんて煽りはどうでもいいとして
個人的にトラブルは長クッション際で3個くらい密集してたらトラブルだなぁと思う
フット側の短クッションでごちゃごちゃしてるのは割らずに処理できたりするんだけど
各々の力量次第で「割らなきゃイレにいけない」のがトラブルってことでいいのかな?

112 :ave150:2008/07/27(日) 08:29:08 ID:aOebPEJ/
自分の場合
レール付近にに2〜3個密集していた場合トラブルと感じます。
キャノン、バンク、キス、コンビなどせずに角のポケットに狙える場合はトラブルとは感じません。

4〜5個がラック付近に残っていてパズルを解くみたいに順番に処理すると問題ない、
という感じの配置は撞いている最中自分によってしまいます。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:38:19 ID:w22LtGMo
トラブルとは入れの無いクラスタだけじゃない
通っていてもほとんど出せない配置の場合も含まれる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:14:28 ID:hbitoNgp
>>109
オープンフレーム1つだけでスコア80ってありえなくね?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:12:39 ID:YVrXOfi9
>>113
エニー系のボラじゃあまりないケース。
残り球少なくなって出せない配置にするのは組み立てが悪い。

>>114
たしかに。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:26:22 ID:4aImsdm7
オープンフレーム1つでストライク2つ。これで100だ
1 G△
2 G△
3 G△
4 G△
5 G△
6 G△
7 G△
8 G△
9 G−
10 ××G

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:39:57 ID:LCXG4H8z
>>116
そういうスコアで100点出せる人は250以上は出る人じゃない?w

118 :109:2008/07/27(日) 23:37:45 ID:rV89Xv3x
>>114-116
オープンフレームの意味を間違えてます
ガーターの意味で使ってましたorz

その日の記録見たらこんな感じでした(カッコ内はスペア計算のための内訳です)

3 0 9 × 7 / 3(2,1) 6 × 7

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:32:46 ID:mwYykISV
>>109
すまん 俺がアホなのかも知れないが分かり辛い・・・
フレーム別の点数として
3,0,9,17,7,13,3,6,17,7 で計82点って事?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:38:12 ID:mwYykISV
すまん ほんとに俺アホだわ
3,0,9,17,7,12,3,6,17,7 で計81点って事か?

121 :118:2008/07/29(火) 03:23:40 ID:Brcy02p0
>>120
見づらくてすみません
その通りです

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:48:26 ID:fXvkvo12
自分は1投目全部ミスで残りの玉を全部入れて110点がボラの最終目標
これができたらもう玉突き辞めたい

でもできないからきっと一生やることになるのだろうなぁ…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:37:39 ID:hv4LS3yR
>>122
パーフェクトやれるなら可能だろ。
わざと1投目をファールすりゃいい。

その点数になんの意味があるかわからないが出来ないと決め付ける問題じゃない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:56:50 ID:oxBR5G7f
>>123
パーフェクトの方が全然難しいでしょ。
1投目捨てるなら、2投目でイレダシしやすい所に持っていけるし。
クラスタ割る事だって出来るし。
確かにその点数には意味はないわな。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:42:25 ID:hv4LS3yR
>>123
たしかにその戦略使えるから
パーフェクトのほうが難しいよな。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 04:47:34 ID:ks+VRxTP
>123
そんな低い目標設定してどうすんの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 05:02:34 ID:c0I4MYpS
>>126
そんな的外れな質問
どうやったら思いつくの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:18:16 ID:ks+VRxTP
的外れ?的を射るの間違いでは?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:05:53 ID:WPzZ5/0P
>>128
外れだろ
目標設定の高い低いより、狙った隙間を通すような、どっちかっつうと趣味嗜好の
偏りみたいな話をしてんだから
ほんとウンコだなお前は

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:36:39 ID:ks+VRxTP
趣味嗜好?
別に難しいことでもないのに
さも球人生の目標みたいに設定して何が楽しいんだ?
それを聞いてるんだが
答えたくたければスルーしろよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:00:38 ID:7TM3JLal
>別に難しいことでもないのに
>さも球人生の目標みたいに設定して何が楽しいんだ?
それが趣味嗜好って意味ですよ
もうちょっと広い視野を持たないとビリヤードやってる人全員の人格を疑われてしまいますよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:11:16 ID:xLbUb8YX
>>130
聞いてる相手が違うんだよ
レス番確認してみな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:35:57 ID:ks+VRxTP
>>122
>>126

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:14:12 ID:VCOI6PIE
>>130
ごめんなさい
自分の目標がレベルが低くてスレが荒れたようです…
自分にとっては夢みたいなものだけど
簡単に出きる人もいるでしょうしね…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:23:52 ID:hv4LS3yR
>>134
コンスタントに230出せるようになれば達成できるよ。
夢というほどハードルが高いものでもない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:52:54 ID:VCOI6PIE
>>135
230って相当なレベルだと思うけど…:(;゙゚'ω゚'):
ハードルは高いです…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:08:15 ID:+DhyMey1
趣味嗜好というよりも、単純に腕がないから
絵空事のように感じでしまったんだな。
自分で限界を作ってもったいない。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 04:44:02 ID:awv2rbqK
絶対手玉をクッションに落とさず200うpとか
必ず1フレにバンクを一回は入れるとか
取り出しは、毎フレーム空クッションからとか
趣味嗜好や変な風に凝ってしまうのもまたボラドだろ
レベルの低い高いとは全く無関係にな

やってきゃ解るよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:47:00 ID:ZpV03C4+
それって趣味嗜好というより課題とか縛りだよね?
点数はまったく関係ない話だと思うが

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:16:39 ID:5IFr/kdp
でもさ、玉突きって難しいから飽きないよね、天井がないってゆーか、簡単にある程度まで出来る競技だったら、面白くないし、飽きて辞めてるよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:43:57 ID:IoromGqQ
ビリヤードなんて難しくないよ
白玉ぶって的玉入れるだけだろ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:02:22 ID:yzAouhYz
ほざいとれ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:57:11 ID:Lwo7/h9P
>>139
趣味思考って言葉わかってない人だね
縛りの発想はどこから来るの?
本人の趣味や嗜好から来るんじゃないの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:13:14 ID:pD7rlnYo
普通に考えて>139の方が言葉として正しいと思うが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:56:12 ID:/Bib1hI9
>>144
同意


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:42:31 ID:AcVHT04x
この板ってデフォで頭悪いのか?
>>138で200アップって書いてるのはもろ点数関係あるし
「趣味嗜好で自分なりの縛りや課題を設ける」または
「自分なりに設ける縛りは趣味嗜好に左右される」というのが
>>138読んでの普通の理解だろ?、それを不必要に間違った
言い直し方してるのが>>139
解らない人は読書の習慣をつけたほうがいい

居酒屋なんかでオッサンが
「それは管理じゃなくてやり方なんだよ なぁ わかるか?」
とか、無意味な言い直しをしてバカさらしてるけど
>>139はそれと同類だぞ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:53:05 ID:0UwwPKb5
>>146は優しいなあ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:07:53 ID:0iH0GLzN
優しいというか、意地っ張り

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:34:20 ID:AcVHT04x
優しいとというより
居酒屋とか宴会なんかで酔っ払ったオッサンが先輩ぶって
似たような言い回しするの良く聞くんだけど、そういうの聞いて

「よせばいいのに。そんな言い回ししてて誰があんたなんか尊敬するんだよ」
と思うんだよな

聞いててあんなかっこ悪いものはない

玉屋でもたまに初心者捕まえて
「全然違う、玉はついた時間じゃない。どれだけ長い時間玉を突いたかだ」ってそれ
同じ意味だろ、

みたいなのいるだろ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:07:54 ID:0iH0GLzN
>>玉屋でもたまに初心者捕まえて
>>「全然違う、玉はついた時間じゃない。どれだけ長い時間玉を突いたかだ」

それはない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:39:21 ID:t70EUmIa
自慢げに
「厚すぎなくて薄すぎないとこに当てたら入るぞ」
って言われたときはさすがに
「そりゃそうですよ」と言っといた

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:57:58 ID:AcVHT04x
>>150
それw例えばだからw
アホみたいに無意味な言い直し方するおっさんっが
気にならない奴って結構居るのか

>>151
そうそうwそういう奴多分同類w
それ今言う必要あった?って思うようなことを自慢げに
並べる奴を見てると、傍で聞いているこっちが恥ずかしくなる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:05:31 ID:m2Xosbfl
>>152
他人のどうでもいい言動がすごく気になる人なんですね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:56:23 ID:AcVHT04x
>>153
かっこ悪いオヤジが多すぎるんだよ
かっこいい必要は無いけど、かっこ悪くない必要はあると思う

それに「どうでもいい言動」ではない
他人のみっともない姿を見たら自分を省みるのが常識人
その言い分ならアンタは、他人お構いなしって非常識人間なのか?
だったら何を言っても無駄だろうが

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:21:55 ID:eq9Xs/Xw
そういうところは敢えて気にしないのが大人だけどね
我慢できずに突っかかる人もいるから仕方ないかw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:53:20 ID:AcVHT04x
>>155
その場は流してもさ
ここって掲示板じゃん
なんか食い下がり方がみっともないんだが
というより、あんたチョッと頭オカシイ人か?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:59:43 ID:eq9Xs/Xw
格好悪いオヤジを地で行く人が他の格好悪いオヤジを見て見苦しいと言ってるのですね、わかります

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:04:03 ID:sHwJt8hg
>>157←コイツ

やっぱ頭オカシイ
ほぼ確実に「今日の人」だな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:09:13 ID:6C/M6vJj
どんな業界だろうと世代のギャップってのはあるよね
154の言ってることはすごいよく分かる
でも俺達の下の世代にそれを言ったところで
「無意味なことをひけらかすおっさんに気をつけろ」程度の情報をひけらかすおっさんにしか見えないwww
ほんとに頭いいやつは世渡り上手いし情報の取捨選択も自分でできるっしょ

しかし151には噴いた そりゃそうですよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:09:25 ID:8lAUfLnG
なんだよボラの話で盛り上がってるかと思えば、朝5時から一日中掲示板に居る人が話してるだけかよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:12:21 ID:fOJ57Ssu
>>160
シィー!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:46:21 ID:sHwJt8hg
今日の人が来てるな
こいつが来ると全てのまともなレスが無意味になる

ID:8lAUfLnG と ID:fOJ57Ssu 今日の人確定


>>159
その場は俺も流すがね
ただ、よせば良いのにって思うような周りが見えてないオヤジ
は可哀相なことに確実に存在するよ
以前良くキャバで遊んでた頃、そういうオヤジの噂話で
ホステスが盛り上がってるのを聞いてたんだけど、オヤジ
本人は自分の見苦しさに全く気づいてないんだよな


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:57:13 ID:Kd1RQPTd
>>154
少なくともいえるのは
ボラにまったく関係ない話題をネチネチと引っ張るあんたが「どうでもいい」

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:07:13 ID:sHwJt8hg
ID:Kd1RQPTd

今日の人に追加

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:21:39 ID:uvjL93qu
>>164
消えろ。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:28:52 ID:sHwJt8hg
ID:uvjL93qu

今日の人追加

こんな下らんことに目くじら立てて粘着してくる
多重IDはルーティンも知らなくて叩かれまくって
言い訳しまくってた「今日の人」以外ありえない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:54:22 ID:uvjL93qu
消えろ。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:05:47 ID:sHwJt8hg
確定w

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:19:47 ID:uvjL93qu
確定してもいいから、消えろ。
かっこ悪いおやじの話しはどうでもいい。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:28:31 ID:Kd1RQPTd
また決め付け厨が湧いてきたのか。
うんざりだよ。
4人に同一人物認定とは頭おかしいんじゃまいか。
そういえばこの人、5人に自演認定してたっけw
ほんとうに「どうでもいい」なw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:36:23 ID:sHwJt8hg
決め付け厨って言葉今日の人の書き込みからしか見たことないなw

>>169
じゃあお前がぼらの話でも振って見せろや
無意味なカキコはお前も同じ
自分のレス読んで消えろw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:42:31 ID:gb5bPZFU
いちいちID吊しあげてるけど、自分がNGになってることに気がつかないのかな?
だとしたら相当の馬鹿だな

邪魔

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:43:42 ID:uvjL93qu
>>171
何か返して欲しい?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:44:54 ID:sHwJt8hg
>>172
やかましいなお前もw
いちいちそれ書きに着てる時点でアウト

ID:gb5bPZFU 今日の人に追加

一回誰かが駆逐してくれてたのにまた沸いてきてる
懲りないな、このオヤジもw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:46:23 ID:Kd1RQPTd
この流れ笑えるw
ミイラ取りがミイラってやつか。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:47:16 ID:sHwJt8hg
見てりゃ解るけど、この「今日の人」ってのは
叩かれた異性が全く無い
だから、どんな古いレスでも叩かれると複数IDで
絡んでくる。その間スレタイ全く無視w

習性が丸解り

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:48:04 ID:sHwJt8hg
どの道スレが止まってたからな
たぶん今日の人の仕業だろうがw



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:51:38 ID:uvjL93qu
もう基地外には飽きた。
誰か、ボラのレスして下さい。



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:53:14 ID:gb5bPZFU
おまえがどうでもいい話で止めた因子だと理解しようか

煽り耐性のないくだらない人間だよ
おまえは

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:53:30 ID:sHwJt8hg
>>178
他人を頼るな ヴォケ
そこそこ突けるようになってから出直して来い



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:54:26 ID:sHwJt8hg
>>179
叩かれ耐性の無い自覚がちょっぴりあるんだなw

コイツ食いついてきたw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:55:50 ID:uvjL93qu
俺がまともな話しでレスしたら>>180お前が何か言ってくるだろ。
その位の事考えろ。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:56:46 ID:Kd1RQPTd
>>178
ボラをあまりやったことがない人が暴れてるだけ。
気にするな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:56:49 ID:gvr7bdsF
月に代わっておしょーきよー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:58:02 ID:sHwJt8hg
>>183
脳内で馴れ合うなよ 気持ち悪りぃーな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:59:52 ID:uvjL93qu
>>183
ありがと。
しばらく、静観決めるわ。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:01:42 ID:gb5bPZFU
なんかさ、ただ煽りたいだけなのかな?
キチガイはスルーするのがいいのだろうけど

連レスするところが誰かさんにそっくりなんだがw


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:05:35 ID:sHwJt8hg
今日の人 つまりお前だろw


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:05:53 ID:Kd1RQPTd
>>186
そのうちボラアベ150の人がネタ投下するよ。
言葉遊びはどうでもいい。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:13:04 ID:sHwJt8hg
ボラアベ150の人が来ない原因がが今日の人
つまりお前の所為だろw

ホント笑わせる

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:15:29 ID:uvjL93qu
>>190
静観決めるって言ったけどもう一言だけ。
お前、くだらない質問・・・スレでも絡んでるな。
じゃあね。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:17:06 ID:sHwJt8hg
>>191
はっは独り二役は疲れただろw
ざまぁねぇな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:17:43 ID:uvjL93qu



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:18:49 ID:sHwJt8hg
語彙がかぶらねーウチにだまって消えろw

?だけってことは誰かに看破されて警戒してるのか?
ホントクズだな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:29:00 ID:uvjL93qu


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:36:30 ID:gb5bPZFU
これは症状からいえば、もう末期かもわからんね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:19:41 ID:fOJ57Ssu
なんかすごく盛り上がってますねw
ってかスレ違いどころか板違い超えて基地外かよw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:19:53 ID:Kd1RQPTd
ID:sHwJt8hgの久々のキチガイっぷりに遊ばせてもろた。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:41:18 ID:LphVDjE5
>>144
同意

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:24:22 ID:fOJ57Ssu
今日の人ID:sHwJt8hg出て来い!
自演でID変えてから出て来れなくなった?(´・ω・)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:32:40 ID:F8KszQZP
>>200
何だ呼んだか?
オイ今日の豚 IDさらしに来いよw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:43:20 ID:F8KszQZP
あれ?今日の猿ID変わったら出てこれないのか?

しかしこの粘着具合はやっぱり今日の猿クオリティーw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:26:13 ID:k+wU7eJc
>>144
禿同

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:35:21 ID:F8KszQZP
ID:k+wU7eJc ←今日の猿

ちっ国語力の覚束ない猿ID一個かよw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:55:12 ID:usQRn0ox
>>204みたいなキチガイってホントにいるんだね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 02:11:54 ID:pzPL42vS
あーいあいあーいあい
あーいあいあーいあい
おさーるさぁんだよぅー

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 04:16:01 ID:ZXx0dZvk
>>144
同意

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 06:36:51 ID:F8KszQZP
ID:usQRn0ox と ID:ZXx0dZvk

とくに ID:ZXx0dZvk

>>144同意 ←これ書く奴は間違いなく今日の猿
玉屋でくだまく駄目オヤジ扱いされたのが相当
頭にきてこの粘着振りだからな

この板は、住人が少ない
平日の夜なんて3人くらいしか居ない日もある
ところが、今日の猿オヤジを叩くと突然他のスレに
書き込みをしない猿が異常繁殖する
前にも誰かが駆除してくれたんだけどまた沸いてるな
あぶりださないと

ちなみにコイツ自分がそうとう3Cをつけるって思い込んでるw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:58:07 ID:ZXx0dZvk
やはりキチガイか
もうここまで妄想がくるとだめかもわからんね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:29:46 ID:k+wU7eJc
ID:F8KszQZP邪魔。
死んで良いよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:58:10 ID:F8KszQZP
キモイくらい出てくるタイミングが似てる事に失笑
叩かれ耐性が無いから自演IDがもろばれるなw
やっぱり狂の猿w

お前の書き込みは悔しさがにじみ出てるから笑えるw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:19:55 ID:CGJz5o/7
他人のみっともないところを見たら省みるのが常識人ですよねー

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:27:01 ID:F8KszQZP
>>212
まったくだ
自演する奴は実にみっともないw



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:53:25 ID:CGJz5o/7
他の人は見えても自分の姿は見えないから
みっともないところを省みることができないのも道理ですよねー

自分の撞いてるところをたまに撮影してフォームチェックするのだけど
初めて見たときイメージとフォームが違いすぎて吹いたことを思い出します

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:38:53 ID:k+wU7eJc
>>214
ID:F8KszQZPが2ちゃんに書き込んでる姿みたら笑えるよ。
このまえは5人に自演認定してたから、なかり頭に血が上ってるとおも。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:21:43 ID:F8KszQZP
スゲーw
変態だコイツ
絶対黙ってらんねんだなw

しかも狂ってこの前とか書いてるしw
発狂して妄想と現実の区別がつかなくなってるw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:47:06 ID:k+wU7eJc
>>216
>変態だコイツ
>絶対黙ってらんねんだなw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 23:56:57 ID:pzPL42vS
俺のが変態だ!

219 :ave150:2008/08/23(土) 04:04:04 ID:8PancBPk
最近、渋台でしか鯔やってないので・・・渋代面白いね。
ドMの自分に気がついた。
同じ料金払って撞くなら渋い台で撞きたい。
ポケットの甘い台は料金安くしろと思う(渋い台を割高にされたら困るのだが・・)
>>151結構名言っぽくない?
近いうちにまたスコアさらすのでアドバイスお願いします

220 :ave150:2008/08/23(土) 04:49:15 ID:8PancBPk
8月以降の渋台でのスコアです
(127、154、175)(112)(125、146)(109)(145)(138)
ave136でした。
渋台の欠点はトバした結果をポケットのせいにしてしまうことです。
真ん中通さないのが悪いと思いながら、自分の結果として心の底から受け入れられないこと。
心底自分の結果として受け入れられたら実力アップしそうです。



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:44:22 ID:XskdoDnf
もちろん穴の真ん中から入れれば確実だけど
一応台のメーカーによって入り方が違うからその辺りも考慮してみるといいかもね
ポケットが狭い台でもその辺りを知ってると甘台と変わらないぐらい入る台もあるし

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:38:36 ID:cVss3/RM
>>144
同意

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:33:40 ID:VQOZVZhp
スレチだけど同じ穴幅で甘い渋いあるのは何でですか?
ハードショットでもないのに激しくガコガコする2.0個幅の台もあれば
長クッションから拾う1.8個分の台もある
その時々で撞きかた違ってるってのが一番大きそうだけど

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:46:55 ID:0N2vdfqS
>>223
要因はさまざまあるがポケの開き。
気をつけてもてみ。
一見、間口が狭くとも同じ幅のポケは受けが良い。
スヌーカーのように奥に向かって狭い場合は受けがわるく渋く感じる。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 03:38:57 ID:VQOZVZhp
>>224
ああ、平行よりもハの字の方が受け悪いってことですね
松野プロが解説で言ってたような
やっぱメーカーの違いなのかな?
それともラシャの選択で変わっちゃうんだろうか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:44:34 ID:0N2vdfqS
>>225
メーカーの違いによって変わる。
一般的に日本のガリオンやスーパーローレルは平行。
ブランズなどはハの字に近い。
ラシャは種類よりも、新しいか古いかでかなり変わる。
もちろん新しいほうが拾ってくれる。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 08:04:29 ID:ofIrs7EC
ちなみにガリオンタイプは長クッションから入りやすく
ブランズウィックタイプは長クッションからではなく…うまく説明できんw
自分で試してくれw
ミス考慮したときの狙うポイントはこの2種類で違うね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:19:48 ID:utJkQJhi
ガリオンタイプは的球の強さあまり気にしなくていいから楽。ガコリ難いし。

229 :ave150:2008/08/31(日) 06:58:52 ID:kDe+Bgbh
鯔やって気付いたのですが・・・
@最初の二時間位しか集中できない
A一度キレると(集中力が)ひどいプレーが多発する
どうやって対処してますか?糖分摂取とかしてますか?
ひどいと思った昨日のスコアさらします。
1-  X   1- --   X   X   --   X   -  -凾w
1   12  13  13  33  43  43   53   63   83
無得点のフレーム(ちょん撞きじゃない)が二回もありました。
切れた後の対処法教えてください。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:00:50 ID:ru7Gf7L2
帰る

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:02:13 ID:Z8t7CXPi
>>229
そんな状態でボラをやるのは無意味
アベを落とすことにもなるし
やらないことです


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:00:39 ID:9Z3plNEe
>>229
ルーティンについて考えて見る

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:52:22 ID:2u7KC86O
ボラを2時間続けられるだけでもある意味凄いよ。
ボラ減らしてその分を一人練習すれば。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 00:36:26 ID:MhU5Nyrd
>>229
「集中切らしてんじゃねえよ馬鹿じゃねえの俺」と思いながら目の前の球だけ追いかける
ヘッドアップしようがお構いなしに球と一体化する 周りなんか何が起きても見ない
煙草?ビリヤードに嗅覚は関係ねえ
巨乳?女が球屋なんか来てんじゃねえよ
球の音しか聞こえませーん アーアー

そういう人に私はなりたい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:28:00 ID:DafxVaGU
アーアーってw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:20:32 ID:kFj4i6Gb
>>234
球作乙

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:23:55 ID:IGUp/+DA
>>231
アベをまとめるためにボラするんじゃないだろ?
上達するためにボラするんだろ?

>>229
そういう状態から立て直して集中する、そういうものを
自分の中に確立するためには「キレたらグダグダ」をもっと経験すべき。
最初のうちは仕切直しが必要だろうね。例えば3フレでやらかしたなら
4フレに入る前に気持ち良く撞けるショットを4−5球やってすっきりする、とか。
(ほんとはコレやるとボラの意味が薄れるけどね)
立ち直れるようになったら球を撞くってのをやめて顔洗う、トイレ行くなど
切り替えに使う「状況」を軽いものに変えていって最終的にはおしぼりで手を拭く、
程度でメンタルを復活させられるようにするといい。

調子の悪いときはさっさとやめる、なんてのは年間3打数3安打の打者が
イチローの打率を「俺10割、イチローは俺の1/3程度」とかって笑ってるようなもん。



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:37:07 ID:TEnnAVdS
229はジャパンでバチバチいわしてもらえ。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:53:46 ID:eovbZpZa
>>237
ある程度のレベルに行ってしまえば、ボラは練習にならない
集中力切れた状態で惰性でやることこそ無意味
違う練習したほうがマシ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:10:35 ID:RYg5CnfB
集中力が切れたぐらいでボラの点が大幅に落ちるならその程度の腕

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:34:30 ID:IGUp/+DA
>>239

>>229のスコアよく見ろよ。
どこが「有る程度のレベル」なのさ?
やらなきゃならんこと山積みのレベルじゃんか。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:11:11 ID:eovbZpZa
>>241
いいえ、このひとはアベをあげたいとも言っていた
それなのにアベを下げる行為もしている
自分のよくない部分が根本的にわかっていない
やる練習がたくさんあるのだからボラにばかりこだわるのはどうかと

アベをあげたいなら、その2ゲームに集中することです

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:17:00 ID:RYg5CnfB
>>241
239もどうかと思うが、君もスコアのみにしか目がいっていないよ
本人はひどいと言っている
そのわりにスペア、ストライクは数でている

切れると0の部分が多いだけ(多すぎるが)で150〜200などは普通に出せると思うが

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:40:51 ID:IGUp/+DA
>>242
アベを下げたくないからスコア悪そうなら打ち切ってしまえ、と?
アベうんぬん以前の問題だよ。

>>243
言葉が足りなかった、悪い。
キレたときとキレてないときのムラがありすぎ。
だからこそ、今は「上を伸ばす」よりも「下の底上げ」をしないといかんと思うんだ。
より高みの点数を目指すよりも一旦、自分の最低ラインを上げることを目標に。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:43:45 ID:eovbZpZa
だからさ
そのぐらいのレベルにあるのに、たまに酷い点数だしてだろ?
それが集中力の欠如にあるとわかっておきながら
またやろうとする
心意気は買うのだが、ボラの点数あげたいなら無駄だよ
気分転換に相撞きするとか、他の練習するとかしろと言ってるんだよ


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:53:31 ID:DafxVaGU
キレてないですよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:36:47 ID:FlAnuLnh
>>229
また100切ったのかよw
オープンフレーム2回はひどいね。


248 :西園寺 ◆AHOGE.w9/c :2008/09/01(月) 23:51:14 ID:E/tnpmz/
また100切ったのかよ というセリフをこのスレでよく見る。
自分が言われているかのようだ。

俺は集中できていない時はタップを整えたり他の事をしてる。
別の事をしている間に普通に戻ってる。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:56:36 ID:B9bA1c2h
集中力がキレたと感じる時点で、それは偽物。
自分の実力が出ただけなんだよ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:55:20 ID:DBXefXs2
>>249
同感。
調子が良い時が実力ではなく、調子が悪い時が実力なんだよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:58:56 ID:QP/hDKwb
俺はチンポジ戻す

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:13:53 ID:DBXefXs2
>>251
確かに逆ポジだと球入らん気がするw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:30:19 ID:7SQcr2Gg
>>250

君だけ正解

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:24:12 ID:HQhJduOP
>>251
君も正解

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:22:26 ID:hVR1itvA
ちなみになんだが、オープンフレームとは
スペアorストライクを出せなかったフレーム
であって
0点のフレーム
ではないよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:09:33 ID:it/uVbfZ
>>249
>>250
なるほどね。名言だね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:57:19 ID:JzFapU8T
集中力ね。。。ほんと切れちゃうこと多いね。

簡単なイレをはずした後は特に連続ではずしちゃう事多いです。

逆にダブルの後なんかすごい集中力高まってますww

ここ最近のAVEは130ですが、180もでれば90台もでる感じで安定しないです

ほんとAVE200オーバーなんてありえないわ


 

258 :250:2008/09/04(木) 01:52:55 ID:BCTm9VdB
>>253
ありがとうございます。
2ちゃんで認められると意外にビックリしますw
>>255
何、当たり前の事を…
>>256
師匠の言葉をパクりましたw
>>257
誰でも最初はそう思う。
最初からave200の奴はいない。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:37:28 ID:1l2TF2M5
3ゲーム合計で750点以上が基本。
他に、ロングショットとバンクショット、玉の切れ、セーフティを練習すれば、そこそこ人とゲームしても楽しめるよ。
まあ時間と金が無ければ無理なんだけどね。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:01:21 ID:wmHT7Muv
まぁ、そうね

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)