5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌がる初心者に無理矢理ビリヤードの基礎知識を伝授

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 03:52:12 ID:KuGovupE
嫌がる初心者達に無理やりビリヤードの基礎知識を伝授して
自分好みのスタイルを普及・促進させましょう。




知識だけの孤高の持論を思う存分振りかざして下さい。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 03:58:48 ID:Xs92gjuZ
いやです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 04:39:13 ID:jaLSS+/t
>>1
しねば?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 09:16:28 ID:5y6sK1Gq
初心者にはビリヤードってホントは面白いと思わせてあげる方が効果的


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:01:02 ID:RaifaTJu
先日ホームでの事だが、私A級でプロの店へ3ヶ月程行って久しぶりに
ホームへ(ホーム歴13年)華台5・9中なので、1時間で帰るつもりで気晴らしに逆手でボラド開始
しばらくすると、見た事無いBがちらちら見てくる。その内こっちに来て
Bが教えだした。ウザイのでシカトするとしつこく教えだす始末。
しまいには上から目線で言う。後で店員に誰だあれ?と聞くと最近他から来始めたB級らしい
翌日サシ5・9でボコボコにしましたが、超むなしかった。
教えたがりにも困ったもんです。あれからホームへ行ってないが、また来ているのだろうか?
長文失礼しました。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:45:26 ID:qYvpJH3r
>5
あなたとBの見た目年齢と実年齢は?
シカトというのは完全無視?適当に気のない返事しながらあしらったって事?

まあなんしか教え魔はうざい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:12:59 ID:N+naC74j
ビリヤードをやってみたい初心者ですが、何も知らないので教えてくれ。と言うか、教えてくださいお願いします

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:15:54 ID:RaifaTJu
>>6
年齢は30台 教え魔も同じ年代かちょい上位
ホームでトラブル起したくないから
最初無視しつこいから気の無い返事を繰り返しました。
1時間で切り上げ即帰りです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:17:42 ID:qYvpJH3r
>>5=8
なるほど。なかなか大変でしたな。
喧嘩にならずにウザイ奴を上手く引き離すには
テクニックが要りますね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:08:35 ID:hi0Q+n5W
細かいことは気にしない
的球よくみて突く、玉入るある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:11:07 ID:2f68kmSo
自称Aのトッツァンと相撞きする事になり、2時間完封してやったら…
「結構良い球撞くね。もう少し練習すれば巧くなるよ。」
と言われた俺はスポレクA代表ですw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 07:31:24 ID:Hp0GAdFa
スポレクごときでいい気になるなあほ。

はいはい武勇伝わろすわろす

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 10:51:00 ID:5WMWXCr+
>>11
教え魔はヘタレだよな

14 :gnome:2008/07/19(土) 14:29:59 ID:zqpxcR7i
自分の玉理論が好きなんですね結局

共通化した情報を伝えたほうが、はるかに有効なのにゲリラみたいに自分の作り上げたものにうっとりしている連中はいます。

ゲリラはかわいいもんです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:11:17 ID:3bEH5lNT
自称D級だけど誰からこうした方がいいとか言われたことがない自分はきっと幸せなのだろう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:25:06 ID:/h6fUZeV
>>12
話の軸が解らないアホですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:29:55 ID:yLJICrFp
スポレクB級戦を勝ったことを履歴書に書いた人ですか?

18 :gnome:2008/07/20(日) 03:53:43 ID:N/MoRAGt
スポレク代表でもいいんだけどオレは今、背中がかゆいんだよ。今かいてるところだからちょっと待ってて。まごの手発明したやつは天才だよ。


19 :gnome:2008/07/20(日) 04:00:42 ID:N/MoRAGt
あーすっきりした。スポレクBとか書いてる人もどうでもいいよ。あーあまったく
モンキーだよなあ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:21:47 ID:rtmNXwRM
スポレクバカどこ行った?オラ出てこい!ギャハハ

21 :ヒデ ◆HotDog.b2A :2008/07/22(火) 20:22:05 ID:lFvpQOiY


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:41:51 ID:psBgcpUR
>>20
これだから読解力が足りない馬鹿は…w
>>11は、自称Aの下手が格上に調子こいてイタい様を言ってんだろ?
それが解り安い様にスポレクを出したんだろ。
なのにスポレクに噛み付くなんて…
ただの下手のヒガミだなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 04:07:41 ID:pLBJ5ija
彼はスポレクB級戦で勝ったことを履歴書に書いてしまった兵ですよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:49:10 ID:8w68WFA7
俺はスポレクA代表ですw
じゃなくて
俺はスポレクA優勝者ですw
ならしっくりくるんだがな
地方から来たスポレクA代表なんてボラアベ100レベルのひどいのまでいるだろ
でたことあるならわかるはず

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)