5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶対】 詐称を糾弾するスレ【許さない】

1 :名無しの与一:2007/02/21(水) 13:42:44 ID:9CPIJfnN
現役ダーツショップ店員が悪質なレーティング詐称!
AAなのにCCCフライトに出場し、しかも優勝。
店舗側は依然沈黙を守る。
ダーツ愛好者全体で、この成り行きを見守りましょう。
合言葉は『詐称は許さない!ダメ、ゼッタイ!』

詳しくは
ダーツ総合スレッド 27Legs.
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1168066248/
問題のトーナメント(CCCフライト決勝)
ttp://9darts.tv/tournament/phoenix/chiba/200702/index.html
え○ちょペアがエントリーした店舗(詐称幇助?)
GO○ CH○KY PAR
ttp://search.dartslive.jp/shop_11200014.html
問題の店員が勤めるダーツショップhid○en
ttp://www.hidden.jp/index.html


187 :名無しの与一:2007/02/27(火) 12:30:35 ID:Dp/fNssK
テンプレもとのレーティングは脱生でそ
通常脱生から不死鳥はレーティング数字が2〜3下がる

てか、大会中のスタッツ採取はチームスタッツのはずだから
チームスタッツは問題なかったという事でしょ

一人だけが詐称だといっても、追求は_

188 :名無しの与一:2007/02/27(火) 12:36:56 ID:edFZHDQ9
2〜3も下がるかな?

出てないけど、結果がUPされたとき驚いたな。

「なんであいつが●フライト!?」
って感じたペアが多すぎた。
そりゃ入賞するよ…

189 :名無しの与一:2007/02/27(火) 12:46:42 ID:pBz32Mf+
>185
トンクス。調べてみる。

>187
脱生レーティングでも十分参考になる。
TAIMANの概要にはチームスタッツとは明記されていない。
問題なかった、なんていい加減なことを言うべきでない。
ここで騒がれなければ、えいちょ94ペアだって失格にはならなかった。

190 :名無しの与一:2007/02/27(火) 13:06:40 ID:RKIoTYpE
>>184
>>187
>>189
ダーツライブスタッツをフェニックスオフィシャルの換算表で変換するとこうなる。

脱生 不死鳥
B 6 60-2.1→ CC 4.5
BB 8 70-2.5→ B 6
A 10 80-2.9→ BB 8
AA13 95-3.5→ A 10.5
AA15 105-3.9→ AA12

>>187
の言うとおり2から3下がるな。
自分もライブ12中盤、フェニ10前後だ。

フェニックスの設定した上限RtとライブRtを比べるのは間違い。

191 :名無しの与一:2007/02/27(火) 13:50:32 ID:75kSjf6M
昔だったら、もう止めておけよって暗黙の了解のような抑止力があった。
しかし今は違う。
winnyなんかもそうだが、1、2人逮捕されたってやる人は減らない。

みんなが求めているのは、不正をする人がいなくなることであって、不正をした人がいなくなることじゃないだろう。
罰せられた経験を元に、誰より説得力のある言葉で不正を止める側になって欲しかったりもするんだろうけど、、、まぁ難しいのは分かる。

言わなくても分かるでしょって時代じゃないんだから、残念ながら片っ端から通報するしか道はないんじゃないかなぁ。

192 :名無しの与一:2007/02/27(火) 19:41:37 ID:sK2s4Pdr
と言うことであげ

193 :名無しの与一:2007/02/27(火) 21:04:58 ID:gGSozEAK
俺は追求をやめろと言ってるわけじゃない。今後の大会の為にも主催者なりに通報して失格にするのは賛成だ。だがね、えいち〇みたいにいつまでもネタにされるのは如何かと思うんだ。

194 :名無しの与一:2007/02/27(火) 21:32:42 ID:wLR7Sybb
町田のえいちょと94がトーナメントでRT詐称してペア優勝。
後に子供でもわかるあからさまな詐称が映像でばれて騒動に。
結局優勝を剥奪され失格に。
えいちょはお店もクビになる始末。
http://www.youtube.com/watch?v=V85ZeT8A9Zw

195 :名無しの与一:2007/02/27(火) 21:51:06 ID:YCq7CMmZ
えいちょは反省なんかしてないよww

196 :名無しの与一:2007/02/27(火) 21:54:38 ID:ktnQ6GHz


えいちょ禁止



197 :名無しの与一:2007/02/27(火) 22:12:20 ID:yNPNRRuD
h31AbCwK












えいちょ

198 :名無しの与一:2007/02/28(水) 00:12:04 ID:rT6hmVl1
晒しはもう全く意味が無いと思います。
もう、このスレも落としませんか?

199 :名無しの与一:2007/02/28(水) 00:20:08 ID:DB5MnoAp
46 :名無しの与一 :2007/02/28(水) 00:01:15 ID:h31AbCwK
弓に無理な力がかかった音だな
69 :名無しの与一 :2007/02/27(火) 23:45:14 ID:h31AbCwK
俺しかいなくね?
32 :名無しの与一 :2007/02/27(火) 23:48:27 ID:h31AbCwK
MYMのロケ教えてケロ。
殴られたいやつに教えとくから
708 :名無しの与一 :2007/02/27(火) 02:41:50 ID:h31AbCwK
服屋がスポンサーについてる奴もいるぞ。
709 :名無しの与一 :2007/02/27(火) 23:47:23 ID:h31AbCwK
お話でしたが→お話をよく聞きましたが
50 :名無しの与一 :2007/02/27(火) 23:46:18 ID:h31AbCwK
Cフラのセカンドにスタッツで負けましたが何か?
137 :名無しの与一 :2007/02/27(火) 00:39:28 ID:h31AbCwK
アッーーーーーーー!
92 :名無しの与一 :2007/02/27(火) 00:37:19 ID:h31AbCwK
岐阜の88って営業やめたって本当ですか?
382 :名無しの与一 :2007/02/27(火) 23:42:00 ID:h31AbCwK
??????
631 :名無しの与一 :2007/02/27(火) 23:34:33 ID:h31AbCwK
>>362
そりゃぁあんたの顔がry

200 :名無しの与一:2007/02/28(水) 00:43:13 ID:Hw+YZT0D
>>198
ループするから出てくるな。

201 :名無しの与一:2007/02/28(水) 01:07:09 ID:iNU9wmng
結局、失格になったのはエイチョ94ペアだけ?

PHOENIXの公式見解が聞きたい。

202 :名無しの与一:2007/02/28(水) 01:08:26 ID:Cz8RjVpt
芸の無い上げ荒らしもまだ消えないし
どうも本人&取り巻きには反省の色が見えないね。
落とすもなにも、まだしばらくあげ進行でもいいくらいだ。

203 :名無しの与一:2007/02/28(水) 01:14:56 ID:rT6hmVl1
これ以上の晒しが無意味だという事が理解できないみたいですね。ざんねん。

204 :名無しの与一:2007/02/28(水) 01:32:07 ID:9pUJF7Qi
Bフライト優勝で抱き合ってた香具師らも
実はAフライトなの?

205 :名無しの与一:2007/02/28(水) 02:05:17 ID:QjAE0p+O
そんなに祭りおこしたいなら、てめぇで行動にうつせば?
2chでギャーギャー騒ぐって事じゃなくて凸電とかね。
っつーか詐称してる奴らを本当に片っ端から吊るしあげたいなら
そうするのが普通だろ。
自分で何もしないくせに文句ばっかいってんじゃねぇよ。

206 :名無しの与一:2007/02/28(水) 02:09:39 ID:hAFtnCJN
>>205
顔真っ赤wwwwwwwwww涙目wwwwwwwwwwwwww

207 :名無しの与一:2007/02/28(水) 02:17:59 ID:iNU9wmng
一番目立つ詐称だけが叩かれるって恒例だけは作りたくないね。

208 :名無しの与一:2007/02/28(水) 03:18:28 ID:JWSF/AzZ
月曜日に仕事で東京へ出たんで、2件のダーツバーで今回の
騒動について知っているか聞いてみた。店のマスター2人、
店員2人、客5人全員が全然知らなかった。つまりここでの
騒動は一般的なダーツプレイヤーはまだ認知していないし、
ここでいくら晒したって今はまったく無意味だってーこと。
晒さずとも大会を主催、共催する側であるディーラー(特に
フェニ系)や、一部ロケーションはこの騒動については認識
しているはずなので、今後の主催者側の対応を見て、

「疑わしいと思うんならここで晒さず直接主催者に言えば?」

俺は次に出る大会には主催者に絶対に直接申し入れをするつもりだぜ。
ここでただの字ツラだけで、しかもアゲ足取りや下衆の勘繰りしかで
きない後ろ向き指向なやつは黙ってROMして収めておけよ!

209 :名無しの与一:2007/02/28(水) 03:37:03 ID:hAFtnCJN
>>208
日本語でおk

210 :名無しの与一:2007/02/28(水) 03:44:54 ID:iNU9wmng
>208
たった2軒のサンプリングで、まったく無意味と結論付けましたか。



あなたは素敵な人ですね。

211 :名無しの与一:2007/02/28(水) 03:57:16 ID:PTtBnSKN
晒すのも社会的制裁になる。
えいちょ事件だって公になったきっかけはここだろ?

212 :名無しの与一:2007/02/28(水) 05:10:50 ID:y1wdKm06
>>208
ここで晒してここの誰かが行動に出たからえいちょの優勝だって取り消しになったんだろ馬鹿
お前こそ今の状況を把握するまでROMってろ

213 :名無しの与一:2007/02/28(水) 05:12:27 ID:EtLSxD2l
>>210
んで君は何軒のサンプリングを元に素敵がっとるのかね?

>>208
共感できるが、実際問題難しいって感じだなぁ
試合の最中モメても、調べようがなく、大会後調べなおすような事も無いんじゃない?
しかもその行為をバカにされるw
参加しないのが一番マシ…バカげた身内の寄り合いを広告にしてるってのが、今の大会の現状じゃない?

214 :名無しの与一:2007/02/28(水) 08:42:13 ID:/RypboXn
久々あった女の子と会話中、何気なくダーツが並んでいるショーケースを見て

「『とりぷれいちょ』ってダーツは、AAの人でもスタッツを取るときだけCCCになれるの」

と言われ吹いたw そしてここの影響力を感じたがw

215 :名無しの与一:2007/02/28(水) 09:05:56 ID:Cz8RjVpt
何だかんだ言って
「掲示板での晒すのやめてよー」
ってことじゃね?

影響無しと思うなら2ちゃんの書き込みなんて
気にしなければいいだけのこと。

216 :名無しの与一:2007/02/28(水) 09:12:49 ID:CWi6fbyK
今回の件のあと、フェニの画面バージョンアップされたな。
ゲーム終了時にやたらでかくRtが出るようになった。
あれは、ひとつの抑止のつもりなのかな?


217 :名無しの与一:2007/02/28(水) 09:24:51 ID:VTYRJSIh
>>205
詐称を叩くスレなんだから、いいんじゃん
涙目真っ赤で上げてる所はかわいいけど みんな20歳以上の大人なんだから、詐称なんてやめようよ










あっ…1人違うのか…

218 :名無しの与一:2007/02/28(水) 10:43:58 ID:R90dyDZd
で、具体的にいつ動くんだ?晒すのを否定してる人にケチつけるよりそっちが先だろ?
それとも賛同者がいないとできんのか?
早くやれよ。

219 :名無しの与一:2007/02/28(水) 11:00:40 ID:QjAE0p+O
誰も叩くななんて言ってねぇよ。
むしろオレだって詐称は腹立たしいと思ってる。
でも今までの流れから見ると、今回の一件で今後自粛してくれる人が増えれば
いいという意見に賛同してるってだけ。
そういう意見の人達が増えてきているから沈静化してるだけなのに
意図的に沈静化させようとしてるとか勘違いしてる馬鹿どもがいるのが
ムカつくんだわ。やるならやるで進んでやればいいさ。
他の奴ら巻き込んで祭りにしたいなら行動うつせってだけ。
じゃないと賛同しないと思うよ。

220 :名無しの与一:2007/02/28(水) 11:04:05 ID:R90dyDZd
>>184
↑いい資料があるじゃないか。これをもとに主催者やエントリー店に電話して問いただせよ。
それとも口だけなんか?
ここで騒ぎたいだけなんか?

221 :名無しの与一:2007/02/28(水) 11:09:09 ID:IqvYrs9u
感動試合と言われた
せいじ・

222 :名無しの与一:2007/02/28(水) 12:13:04 ID:R90dyDZd
>>221
晒すだけか?主催者とエントリー店に電話して問いただせ。

223 :名無しの与一:2007/02/28(水) 12:43:17 ID:FC4j+dZ4
>>212
最初からずーと見てますけど何か?晒してまくってダーツやっている連中
のマナー向上になると思っているなら勝手にどうぞ。俺はこれからもダーツ
バーでこの話題を常に広めるようにしていくよ。ここで晒すことより今回の
事実を微力ながら口コミで広めたほうが世のためになる。

>>213
だれかが動かなければ何も始まらないと思っているだけだよ。申し入れって
クレームだけじゃないぜ。今回の騒動を知っているか?同じ事態になったら
どうするか?こっちは高い金払ってルールを守ってダーツを楽しみにやって
きているのに、興醒めになるような行為は無くなって欲しいといった、エンド
ユーザーの生の声を言いたいだけ。それを馬鹿にするならするがいいさ。
馬鹿にされても俺はまったく動じないぜ。

224 :221:2007/02/28(水) 12:49:54 ID:IqvYrs9u
222なにぉまえ?

225 :名無しの与一:2007/02/28(水) 13:32:09 ID:R90dyDZd
>>224
ん?

226 :名無しの与一:2007/02/28(水) 15:24:49 ID:y1wdKm06
>>223
2ちゃんで晒し上げるのとクチコミで広げていく事が本質的にどう違うんだ?
ていうか今回の騒動のここでのスムーズな足運びを見たらクチコミで広げていく方が効果があるなんて言えないだろ
そもそも今はマナー云々以前に違反行為を無くすことが先決じゃないの
そういう意味ではこういう公の場で見せしめに晒し上げられた方がその抑制になると思うけど
今までの体勢を変える為には多少は汚いやり方も必要だと思うぜ

227 :名無しの与一:2007/02/28(水) 16:03:31 ID:9mKlL4yy
2007年標語大賞

「ダーツやめますか?それともえい○ょやめますか?」

これどぉ??

228 :名無しの与一:2007/02/28(水) 16:05:01 ID:FC4j+dZ4
>>226
だからぁ、そう思うならご存分にどーぞ。
俺は晒して吊るして糾弾する書き込みなんか一度も
やっていない。匿名の場で匿名でこう書くとうそだろうと言うやつが
いるかもしれないけどそれもお構いなく言ってやってちょーだいなも。
俺はダーツが大好きなスポーツマンとして人間として不正は良くない
ことだからやめようねと微力ながら、本当に微力ながら言いつづけたい
だけ。汚いやり方も必要だぁ?たわけたことを言うもんじゃない。
自分が汚いやり方で他人から吊るし上げられたどう感じるか考えてみるんだな。

229 :名無しの与一:2007/02/28(水) 16:10:36 ID:hAFtnCJN
もうえいちょサイドを騙った書き込み飽きた

230 :名無しの与一:2007/02/28(水) 16:47:58 ID:dApqpy3Q
えいちょの相方はどうやって潰すの?

231 :名無しの与一:2007/02/28(水) 17:57:08 ID:y1wdKm06
>>228
馬鹿だな、他人に吊るし上げられるのは嫌だから不正はしないんだろ
今までは不正をしても取りざたされる事すらなかった
それが今回えいちょが晒されることで変わりつつある、これは成果と呼べるんだよ
まあチマチマと主張していくのも悪くないんじゃない、それで何かが起こると思ってるなら
いい加減奇麗事ばかりほざく年じゃないとは思うがなw
それと晒すのは良くないと主張しながらもやめさせようともしないその姿勢
そんなの微力どころか無力だな

232 :名無しの与一:2007/02/28(水) 18:08:07 ID:R90dyDZd
>>231
長々と御託並べてないで早く次やれよ。
結局なんだかんだいっても自分は晒して騒ぐだけで、電話等を実行するのは他人に任せる他力本願なんだろ?

233 :名無しの与一:2007/02/28(水) 18:30:19 ID:9mKlL4yy
ここで騒いで大きな流れを作る事は重要
その上で電話なりメールなり講義すりゃいい
逆に電話だけちまちまやっても無駄っつー事だ
重要な事は今回の出来事をすぐ忘れないこと
ここで粘着質に訴え続けることは重要 バーに行って言い触れ回るのも重要
ま、ある意味彼は日本ダーツ界で「詐称のカリスマ」として伝説つくったんだから
本望じゃね?
俺は永遠に彼のことを忘れはしないww

234 :名無しの与一:2007/02/28(水) 18:31:10 ID:ufeCzn4k
もう罰がくだったからどうでもいいよ。

さよならえ〇ちょ

235 :名無しの与一:2007/02/28(水) 18:33:50 ID:9mKlL4yy
それだとさ ○ぐ○。と勘違いされるからw
えい○ょにしとけw

236 :名無しの与一:2007/02/28(水) 19:34:39 ID:Hw+YZT0D
調子が悪いからってレーティング下げての出場はどうなのよ?

更にそれを屈辱とか言ってる奴はもっとどうなのよ?

みんなの意見を聞かせてよ。

237 :名無しの与一:2007/02/28(水) 19:35:12 ID:R90dyDZd
>>233
いつまでも一例にしがみついてるのもどうかと思うがね。詐称はえい〇ょだけじゃないんだろ?

238 :名無しの与一:2007/02/28(水) 20:36:00 ID:AoISiUfy
CCC優勝者が失格なったのは

主催者に問い合わせした人間がいたからでもなく
2ちゃんで騒ぎになったからでもなく
口コミでひろまったわけでもないんだよ。

実はな…

いままで詐称するやつが多く主催者側は困っていたんだ。
どうすれば詐称が無くなるのかマシンメーカーの異なる主催者通しで話し合ったんだ。
話し合ったといっても酒を飲みながら軽く話す程度だけどね。

で、主催者Aは「今回の大会で必ず1組優勝者から失格を出そう」と決め
主催者Bは「フライト分けの枠を作らずに募集したペアの上位から順に区切るようにしよう」と決めたんだよね。

とりあえず、Aは成功したと思う。
Bは5月以降に結果がわかる。

果たしてどうなるか…

239 :名無しの与一:2007/02/28(水) 20:40:19 ID:VnNWQACF
>>236
調子が悪いのに大会出るってのが俺にはよくわからん
普通調子が悪いと野試合するのすら嫌にならないか?
調子悪いからレーティング下げて出場なんて
どう考えても言い訳にしか聞こえんのだが

240 :名無しの与一:2007/02/28(水) 23:28:04 ID:JWSF/AzZ
>>232
どーぞご勝手にはやく晒しておあげなさいよ。俺は俺で今日も1軒
行ってマスターと意見交換してきたぜ。で、この店からはそんなや
つ出したことないし、これからも出さないように注意して行こうって
意見が一致したぜ。十分にサンドバッギングを止めさせようと微力
ながら努力してますけどね。次はどこのバーに行って話そうかな。
で、あんたはどーなのさ?

241 :名無しの与一:2007/02/28(水) 23:29:57 ID:JWSF/AzZ
ごめん。上の>>232>>231の間違い!


242 :名無しの与一:2007/03/01(木) 01:32:49 ID:2uf2IfUL
マスターと話すって努力なの?そんなに人と話すのが苦なのか?

243 :名無しの与一:2007/03/01(木) 02:18:38 ID:lEwL7357
こんなダーツプレイヤーにはなるな!
<マスターと意見交換したくらいで威張ってる奴。ワロス

244 :名無しの与一:2007/03/01(木) 06:47:13 ID:C1bU0Pnu
>>242 >>243
言葉尻とって喜んでないで早く次やれよ。
次は誰なんだ?

245 :名無しの与一:2007/03/01(木) 10:09:29 ID:59YApNGv
>>244
晒しが嫌いなら2chに来ないほうがいいよ(・ω・`)

246 :名無しの与一:2007/03/01(木) 10:43:06 ID:C1bU0Pnu
>>245
ん?意味わかんね。
ここは詐称を糾弾するスレだろ?だったら早く次をやれって書いてんだが?

247 :名無しの与一:2007/03/01(木) 10:44:45 ID:LkUCDmA/
>>246
このスレの役に立たないカスはでてけよ。

248 :名無しの与一:2007/03/01(木) 10:46:00 ID:C1bU0Pnu
>>245
すまん、『忠告はありがたいが』が抜けてた。
これがあるのと無いのじゃ少しちがうよね。

249 :名無しの与一:2007/03/01(木) 11:10:35 ID:C1bU0Pnu
>>247
じゃあ君はどう役に立ってるか4行以内で述べよ。
俺は雑談みたくなってるのをスレタイ通りになるよう誘導してるんですが。

250 :名無しの与一:2007/03/01(木) 11:15:28 ID:2uf2IfUL
つ余計なお世話

251 :名無しの与一:2007/03/01(木) 11:30:38 ID:C1bU0Pnu
なぁんだ、やっぱ口だけですか。『詐称を糾弾する』なんてただのお題目で、単に晒してバカ騒ぎしたいだけなんだね。
それか志を持ってた人は既に去っていて、残りカスがこびりついてるだけか。

252 :名無しの与一:2007/03/01(木) 11:49:29 ID:2uf2IfUL
誰も相手にしてくれないからってひがむなよ。今度アメ玉買ってあげるから。

253 :名無しの与一:2007/03/01(木) 12:47:02 ID:Sa2Lzu+l
揚げ足取りやレッテル貼りはもうけっこうだから早く晒して
ちょーだいなも。
晒すなって言ってるんじゃなくて板の趣旨通り晒してって
言ってんだよ。少しは付き合ってやるからさ。
ここで晒すだけでダーツ業界が良くなってサンドバッギングが
無くなると思うんだったらご存分にどうぞ!

254 :名無しの与一:2007/03/01(木) 14:42:41 ID:ml+o1OM8
すごいことを1つ。
ここはえいちょ事件の本スレじゃない。
えいちょ事件が終わりかけた頃に、更に糾弾してやろうという元で立ち上がったスレなのだ。
よって、えいちょ事件で通報したり盛り上げた者が、最初からここにはいない。
東京ドームでコンサートやったんだから、僕の近所のドームにも来るはずと、ずっと近所のドームで待っているようなもの。
いつかは来るかも知れないが、ちょっと長いかも知れん。

255 :名無しの与一:2007/03/01(木) 18:49:12 ID:C1bU0Pnu
>>252
いいやつだな、君は。
>>254
ふむ、知ってるよ。
だから更なる追求をすればいいのに、終わった〇いちょの事をいつまでもグダグダ書いてるからいかんのだよ。

256 :名無しの与一:2007/03/01(木) 21:21:43 ID:6XvyS7DG
晒し上げて馬鹿騒ぎするだけでも詐称抑制の効果はあると思うけど
今回のえいちょがここまで大事になって未だに話題に出てくるのを見た人は少なくともそういう気はおきないんじゃね

257 :名無しの与一:2007/03/01(木) 21:48:29 ID:Euyz+kwY
最初に何かをした人間の名前は
良かれ悪かれ後々まで残るもの。
これは単なる個人の晒し上げとは別物。
可哀相ではあるが仕方ないことやね。
なんせやったことがやったことだし、
その後の開き直った態度からしても同情はしない。

258 :名無しの与一:2007/03/01(木) 21:48:45 ID:C1bU0Pnu
>>256
全ダーツプレイヤーの何割がココを見てるかによるんじゃない?

259 :名無しの与一:2007/03/01(木) 22:12:07 ID:iAN5V4Kq

問題の試合
http://www.youtube.com/watch?v=V85ZeT8A9Zw

260 :名無しの与一:2007/03/01(木) 23:47:06 ID:2uf2IfUL
そもそもこのスレができたのは
波田陽区似のえい○ょとかって奴も店も反省の色を見せないのが
始まりでしょ?
そんで店辞めさせられて優勝取り消されて
糾弾は一応の形をみせた。
あとは次の大会以降このスレなり他のスレなりを見た個人の
良識に任せりゃいーんじゃないの?
こんだけのことになれば次以降は詐称減るでしょ。
9dartsTVは見てるプレイヤー多いだろうしね。
優勝取り消し見てこの事実を知る人はかなりいるでしょ。

まだ追及しようとかって奴はなんなのかね。
どうしても他人を貶めて楽しみたいのか、
道連れをつくりたいえい○ょ本人か。


261 :名無しの与一:2007/03/02(金) 01:20:30 ID:rfTF6R6x
>>260
あめ玉よろしくな。
で、誤解のないように書いておくが、俺は『とりあえずこの問題は終了にして、今後の大会でもし詐称があれば各々で追求すればいい』というスタンスだった、しかし>>132>>154>>155のような意見が出てくる。
それで『だったら人に頼らず、自分で疑惑の人を探して、電話かけるなりやってみろよ』ってなったわけ。

262 :名無しの与一:2007/03/02(金) 01:28:39 ID:rfTF6R6x
そもそも詐称なんて個人やショップの良識やモラルの問題だと思う。
それに実際の所、上でも書いたがダーツ人口の何割がココを見てるかって考えた…多くても2割ぐらいか?
だったらココで晒していつまでも叩き続けても意味があるのか疑問になる。

263 :名無しの与一:2007/03/02(金) 01:35:22 ID:rfTF6R6x
それなら詐称と疑わしき人を見つけたら、各々が主催者なりに電話すればいいんじゃないかと。
そういう電話がかかる事で主催者も何らかの対策を講じてくれると思うし。
詐称の無い楽しめる大会になってほしいな。

264 :名無しの与一:2007/03/02(金) 01:55:14 ID:1nCCX8sb
ここで晒して馬鹿みたいに他人を貶めて他の誰かに行動してもらう
そんな通常ではありえないようなことが2ちゃんでは成立しちゃうのも事実
倫理的にはあまりいいことだとは思えないけどね

265 :名無しの与一:2007/03/02(金) 02:12:35 ID:eOmUMsne
しょせん匿名掲示板なんだからただの議論の場でいいんだよ。
こんなところで叩かれたって影響ないや、ってならスルーしとけよ。

266 :名無しの与一:2007/03/02(金) 02:18:51 ID:aAFFrKE8
何かえいちょばかりが話題になってるけど
相方の94とかって奴、顔を隠して写真に写ってたのは
どうなのよ?確信犯だろ?俺はあいつの方が叩かれるべきだと思う。

267 :名無しの与一:2007/03/02(金) 02:20:58 ID:g78y+Tnm
>>266
しばらく大会には出れないでしょ?
出たとしたら、その時は叩かれると思うよ。

今年一年はまともに出れないんじゃない?

268 :名無しの与一:2007/03/02(金) 02:49:43 ID:a64nq3La
てか、エントリーを許したグーチョキは???

269 :名無しの与一:2007/03/02(金) 10:07:20 ID:o+2ZIwE/
グーチョキは今まで大会のエントリーに関して甘かったのは事実だろうな。

今回の事で評判は悪くなったみたいだし反省はしてるんじゃねーか?

これから様子見だろ。

270 :名無しの与一:2007/03/02(金) 11:40:03 ID:mHkAYL4x
カード提出のMAX時のRTで判断でいいんじゃない?
(毎回Aフラやトップで出る人以外ね)

じゃないといつまでたっても全体のレベルが上がるわけ無いだろ。

弱いもの倒して賞金稼ぐ→気づいた人次回参加せず→ダーツのモラル低下
→ダーツバー、バレル売れず→ダーツ界の崩壊

271 :名無しの与一:2007/03/02(金) 11:54:43 ID:CYxNE/b0
いや、不死鳥の大会はホントに賞金ないから.....


272 :名無しの与一:2007/03/02(金) 11:56:01 ID:mHkAYL4x
http://www.dartsjapan.jp/OfficialEvents/070218/info.html
確かに失格になってるね。

この提案は?今度からRt詐称が発覚した場合、
次回の大会1回のそのお店からの出場権を剥奪。(フライト別問わず)
出場プレイヤーは2回出場停止。

これだとお店側もちゃんとやるだろう。なのでRtのMAXでの審査が必要になる。

273 :名無しの与一:2007/03/02(金) 17:23:12 ID:vgHqiTeA
プレーヤーが提出店に嫌がらせとしてRt詐欺を行う恐れはないのかな?


274 :名無しの与一:2007/03/03(土) 13:24:44 ID:TAe/LUa3
>>273
んな暇人いねーよ

275 :名無しの与一:2007/03/03(土) 23:22:52 ID:BW6Ybujl
まあ賞金安いなら目くじらたてなくてもいいかもな。
周囲から白い目で見られて嫌われ者になるというデメリットとの比較で
自分の道を考えろってこったw

276 :名無しの与一:2007/03/04(日) 12:17:41 ID:JMzjgr2g
次の大きい大会では詐称エントリーが減るかな

277 :名無しの与一:2007/03/04(日) 13:43:16 ID:IfouHS37
減らないとおも
白い目で見られるといった意見があるが、分かんないって意見が大半じゃない?
白い目で見る人が多いなら、とっくに改善処置されるかと
英著以外の人達は何もなかったわけだし

278 :名無しの与一:2007/03/04(日) 17:58:00 ID:b1Lxsos1
ttp://www.9darts.tv/tournament/strongest/200605/index.html
やっぱAフラになるとレベル高けぇーわ。


・・・フェニックス側の責任も大きいわな。

279 :名無しの与一:2007/03/04(日) 21:47:49 ID:3tqLPEwx
今日も上げ荒らしが来てるね。
ほんと暇なヤツがいるもんだ。

280 :名無しの与一:2007/03/05(月) 12:44:59 ID:W/ddLhqc
暇だ…


あげあげはげあげ

281 :名無しの与一:2007/03/06(火) 09:04:57 ID:AMbaLVIY
えいちょ、やっぱ反省してないようだな。

282 :名無しの与一:2007/03/06(火) 20:09:39 ID:b5EgwZ/Z
あげ荒らし対策上げ

283 :名無しの与一:2007/03/06(火) 20:11:30 ID:b5EgwZ/Z
age

284 :名無しの与一:2007/03/07(水) 08:00:58 ID:+FetIHVJ
age

285 :名無しの与一:2007/03/07(水) 18:12:03 ID:Nnh45jcN
エブリ騎士

286 :名無しの与一:2007/03/07(水) 21:59:30 ID:BvMnYpfk


287 :名無しの与一:2007/03/07(水) 22:23:29 ID:Y2V0wd4G
hid○enのBBS見たら解雇発表以外を全消ししてる
ひでえ

216 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)