5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本日の猟果報告&猟区・猟場状況レポート

1 :名無しの与一:2007/11/13(火) 00:47:04 ID:mb1NWswT
 一部地域を除いて11/15は狩猟解禁日!

 我らハンターの季節が今年もやってきた、晴れてフィールドデビューの
エアハンター、泥皿の鳩(ピジョン)ではなく本物のシギを追いたい散弾屋、
今年こそトロフィーを!の還暦ライフル持ちも全員集合!

 我らは何の為に猟銃を持っているのか?そりゃ猟をするためだろが!ならば
銃自慢、蘊蓄自慢、不毛な知識のパワーゲームが蔓延る的スポ板にゲームの
習性やフィールドの状況を語るスレがあって叱るべき。愚にもつかない中傷
合戦はもうやめて、ズバリ猟果を 競おうじゃないか。

 2ちゃんねる版プーン&クロケットクラブ、という訳ではないが、ここに
猟果を書き込んで情報交換し、実り多きシーズンとしようぜ。

2 :名無しの与一:2007/11/13(火) 00:48:03 ID:mb1NWswT
これがテンプレっつう訳ではないが、猟果を捏造してレポートをまとめた、
ハンターならすぐピンと来る嘘をたくさん鏤めてあるから、精々ツッコんでくれ。

日時  :11月某日
猟場   :K県某所
対象鳥獣 :カラス&五目
使用銃  :DIANA 54
使用弾  :ダイラ5.5
猟目   :単独待ち撃ち
猟果   :ハシブト♂2♀1
     :タイワンリス1(雌雄不明)ニュウナイ1(雌雄不明)
発砲数  :7発
ゲーム処理:カラス3羽は駆除鳥
     :タイワンリスは半矢(後肢を折ったのみ)、持ち帰って猫餌。
備考   :ニュウナイ♂1は足環付きなので山階鳥研に連絡

3 :名無しの与一:2007/11/13(火) 00:50:31 ID:mb1NWswT
 もいっこ捏造レポート

日時 :12月某日
猟場   :H県某所
対象鳥獣 :猪
使用銃  :SAKO M75
使用弾  :308Win(ラプアナチュラリス)
猟目   :猟友会の初陣式
猟果   :猪♂1(5歳くらいか?)
発砲数  :1発
ゲーム処理:猪鍋祭り&地元神社へ供納
備考   :今年空気銃10年の年季が明け、ライフルハンターの仲間入り。
      猟友会が催す恒例の記念猟会で、止め撃ちをさせてもらった。

4 :名無しの与一:2007/11/14(水) 00:13:01 ID:AYDrxTzz
 ニュウナイ、というのはニュウナイスズメのことか?
鳥類研てそんなものまで調べてるのか?ヒマなんだな。

5 :名無しの与一:2007/11/15(木) 15:17:46 ID:sjDEqTz+
祝・解禁!

6 :名無しの与一:2007/12/05(水) 11:34:44 ID:MrHNO9oG
激しく同意当方32歳の復帰組み。

そして60連プラマガジンはガス圧で割れる。
でも850円だから大丈夫。
マルゼンブラックステアーは0,3gBB弾、真鍮ロングバレル&8Lエアタンク
の組み合わせでで中学生の自分にとっては最高のサバゲツールだった。

パワーも十分で軽量は本当に使いやすくマガジンもたっぷり
揃えられ最高だった。

7 :名無しの与一:2007/12/07(金) 21:35:50 ID:+ATSXZ7e
サバゲでBB弾数規制は良いことだなぁ

8 :名無しの与一:2007/12/08(土) 19:01:16 ID:E79Yl8Sv
このスレは板違いなんで、本来のスレで続けてください。

【07年度狩猟】本日の猟果【ハンティング】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1195036372/l50

狩猟は「的スポーツ」ではありませんので。
よろしくお願いします。

>>1さんは、削除依頼を出してください。


9 :名無しの与一:2007/12/08(土) 20:05:09 ID:hs7tFlyL
レスありがとう!
サバゲや特殊部隊に詳しい人達はボッタクリ商法を当然知ってるだろうけど、
ナイフ狩りが行われている最中に、デッチ上げ人殺しナイフを売ってる雑誌や店の存在を
一般人はそれほど知らないからだろうから、こことは違った効果はあると思う。
禿同です。実際の軍人さんたちもそんな発想なんだろうな。
いろいろTNXでした!!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)