5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダーツ】DARTSLIVE2マダー?【ライブ2】

1 :名無しの与一:2008/03/11(火) 20:48:18 ID:TfaC+xd1
2008年3月9日 ダーツライブ2DAYSの最後に

ダーツライブ社の高谷社長の挨拶と共に発表された

ダーツライブ2(DARTSLIVE2)について、

妄想と憶測と不確かな情報を交えながら、市場投入を待つスレです。

2 :1:2008/03/11(火) 20:57:54 ID:TfaC+xd1
ニコ動で当日の動画が流れてます。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2590355

これを見る限りでは、カメラ付きネットワーク対戦が想像されるんですが・・・

実態はいかに?

3 :名無しの与一:2008/03/11(火) 21:21:22 ID:4gazo0zn
ライブスレでやれよ…

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1204972247/

4 :名無しの与一:2008/03/12(水) 02:32:02 ID:dV067NpW
ついにネット対戦できるようになるのかぁ
カメラ付きだから指押し無さそうだし
楽しみだな

5 :名無しの与一:2008/03/12(水) 02:40:44 ID:HXovZzac
誘導 
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1204972247/


6 :名無しの与一:2008/03/12(水) 12:54:11 ID:/YRa8wkZ
>>1

でも、ちょっとこのスレはまだ早かったんじゃないか?
関係者以外、開発状況はまったくわからないわけだし、
ダーツバーの店員に聞いたけどまったく知らない模様。

7 :1:2008/03/13(木) 00:44:48 ID:mA7jC2w/
>6
確かに、ダーツバーの店員さんくらいだと、全く情報は入ってきていないでしょう。

しかし、ライブのディーラー各社にはすでに「次はネットワーク対戦」というのは

ずいぶん前から流れていたようで、かなり早い段階でフェニックスを意識した

開発が始まっていたようです。


しかし、個人的には今回公開された動画は派手すぎて、

見難い気がするのですが、いかがでしょうか?

8 :名無しの与一:2008/03/13(木) 13:19:03 ID:FCUXnZjM
ロケテストの実施を考えれば、本格始動は何年後になるのだろう・・・
それまでダーツが流行っていればいいが。

9 :1:2008/03/13(木) 19:52:02 ID:G5hRWu91
ロケテストはやはりBeeでしょうかね?

10 :名無しの与一:2008/03/14(金) 09:26:58 ID:KxPxYdEP
流行っていれば?っーか今流行っているのか?

11 :名無しの与一:2008/03/14(金) 13:39:00 ID:qfFksoQZ
落ち目のダーツ業界に新機種投入してもダメな気がするが・・・。
今更通信対戦にしても飽きて離れた客は戻らんぞww

12 :名無しの与一:2008/03/14(金) 13:50:46 ID:Hcwl3IiD
100%スタッツだけはやめてください。
クリケのBullが入らないんです。お願いします

13 :名無しの与一:2008/03/14(金) 16:39:18 ID:BQX6gEVX
>>12
練習しろ

14 :名無しの与一:2008/03/14(金) 17:46:37 ID:1DmCNsY0
オンラインいらねぇ

15 :名無しの与一:2008/03/14(金) 18:16:05 ID:St6aj5yw
100%スタッツにしてほしい。
どんなデカい大会も100%換算でRt決めてるんだから、実用的なレーティングを自分で知るために100%がいいな。

オンラインは俺もいらないな。
完璧な指押し防止機能が着けば、フェニみたいにならないと思うけど、
値段が相当高くなりそう。

16 :名無しの与一:2008/03/14(金) 18:24:49 ID:4el7wHjf
指押し防止のためのカメラでしょ
100%になってオンライン可能になればいいね

17 :名無しの与一:2008/03/14(金) 18:33:36 ID:DT088nUg
今は何でもオンラインの時代
麻雀だってクイズゲームだってオンライン対戦が一般的
まあダーツの場合はイカサマ対策が必要だがな

18 :名無しの与一:2008/03/14(金) 18:53:07 ID:/cH6plrH
現行モデルの脱生も通信機能はすでに実装可能と聞いていましたが、
モラル的な問題や何やらで実装しなかったと聞いたことが有ります。

不確かな情報でソースもないのでスルーしてくだされwww


でも普通に考えたらSEGAができないわけないわなwww

19 :名無しの与一:2008/03/14(金) 18:56:54 ID:/cH6plrH
でもやっぱり通信対戦はやりたいと思わない・・・
暇つぶしになら良いかな?

20 :名無しの与一:2008/03/14(金) 21:05:58 ID:oVjUdDMf
100%スタッツ
オンライン対戦とオフライン対戦で各々のフライト
オンライン対戦はカメラ付き
プレイするだけで痩せる
プレイするだけで肌がキレイになる
プレイしてるとイケメンにナンパされる
基本的に無料

21 :名無しの与一:2008/03/14(金) 23:56:12 ID:Qrh9VuBB
だからぁ
台の稼働状況が見れるようにしてくれんかね。

22 :名無しの与一:2008/03/16(日) 21:48:06 ID:evjs/+w/
age

23 :名無しの与一:2008/03/16(日) 22:11:24 ID:ziFlWkgT
オンラインにしたらフェニのいい所が…

お願いやめて…

24 :名無しの与一:2008/03/18(火) 06:47:45 ID:ZBlYX3VR
フェニックスは勢いが落ちてきたような気がする
ライブ2でとどめを刺される可能性が大だね

でも、フェニックスのおかげでライブ2が出たと思うし
フェニックスがダーツ界に与えた影響は大きいよね

フェニックスいままでありがとう

25 :名無しの与一:2008/03/18(火) 21:28:10 ID:Vy65LdZc
age

26 :名無しの与一:2008/03/18(火) 22:13:00 ID:QZQWGO2F
ライブは今までどおりアバンティやエリート、マトリックスに後付けキットで
続けていくんだろ?
ソフト面の充実ももちろんだけど、セグメントやスパイダー(刺さりにくい)、
アウトボードセンサーとか改善してほしいところがまだあるな・・・

フェニックスは通信でバージョンアップどんどんやってるからまだよくなるんじゃない?
シェアも増えてきたから台の設置台数って意味で言うと勢いが落ちてきて当然でしょ

それよりD−1がやばいんじゃ・・・

27 :名無しの与一:2008/03/18(火) 22:17:04 ID:Q2FnVB8C
たまたまアウトボードセンサーオフの筐体あり

ババアがアウトボードしまくりで(アウトボードセンサーの知識なし)
店員ババアがノーカウントだから投げ直し良いですよって言うて
糞うざす

28 :名無しの与一:2008/03/19(水) 00:07:40 ID:GODVpg5+
フェニがNO1でしょセグメント、アウトボードセンサー、スイカ、ウーアー
大画面、オンライン対戦、いまだに何処も真似できない物ばかり
凄いな。

29 :名無しの与一:2008/03/19(水) 00:21:17 ID:mBsY8GJH
( ゚Д゚)<うーあー

30 :名無しの与一:2008/03/19(水) 00:24:33 ID:jTuc/Eo3
〉〉24

機体については何とも言えないが、(回るブルとか…。)

プレイヤーやDVD、バレルメーカー、大会、メディアへの露出なんかは、Dー1の方がいい感じがします。


31 :名無しの与一:2008/03/19(水) 00:38:29 ID:buDfSxu9
回るブルを即座に直さない会社など


32 :名無しの与一:2008/03/20(木) 13:20:16 ID:iiB6XxhC
ほしゅ

33 :名無しの与一:2008/03/22(土) 15:35:35 ID:0QZT3VrV


34 :名無しの与一:2008/03/28(金) 05:44:01 ID:7MZqnPTm
ライブ7台のロケ店でライブ2の情報を知らなくて先月
ディーラーに黙ってこっそりPを1台設置した店が
もめているのだが、どうなるんだろう?
関係ないけど気になる。

35 :名無しの与一:2008/03/30(日) 00:29:28 ID:uvLnUwj4
Eテクのカメラ付きの意味はどうなるの?

36 :名無しの与一:2008/03/30(日) 00:46:20 ID:XbQ+LaTr
>>35
あれは昔のぷりくら的発想だよねwww
せめて今のプリみたいに落書きができたり携帯に送信できたりしたら
使いようがあったんだけど。
脱生2のロケテスト早く始まらないかね・・・

37 :名無しの与一:2008/03/30(日) 02:16:46 ID:lQAapFHB
>>36
B〇〇の一部で始めている

38 :名無しの与一:2008/03/30(日) 11:45:36 ID:8ucPE3dn
それどこよ?

39 :名無しの与一:2008/03/31(月) 03:49:24 ID:9jkDNyi5
言ったら人があふれちゃうから内緒?
ちなみにロケテ稼動してるってことは、カードは1,2共通?

40 :名無しの与一:2008/03/31(月) 12:26:40 ID:nuvLVBNH
オンライン対戦のカメラ付き
カメラ付きは当たってるけどオンライン対戦はウソって聞いたよ。
将来そうなれば良いなって程度らしいよ

41 :名無しの与一:2008/04/02(水) 17:51:35 ID:m+igq3PS
>>40
ウソってwww

42 :名無しの与一:2008/04/03(木) 01:38:23 ID:/HZl4V+9
ライブってセガが開発してるんだよね?
大丈夫なのかな???

SEGA、危篤
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1207109190/

43 :名無しの与一:2008/04/03(木) 12:41:38 ID:ueXX3cRp
ライブ2見てきました。
台の大きさが少し大きくなってると思います。

44 :名無しの与一:2008/04/04(金) 00:51:51 ID:+IPYkDMR
だ〜か〜ら〜

それってどこよ?W

45 :名無しの与一:2008/04/04(金) 11:44:39 ID:xsDmyXWo
あ・そ・こ 

46 :名無しの与一:2008/04/04(金) 20:07:57 ID:yMtXjUdN
ライブ2はディーラーも買い取れないとかって噂があるよ。
その話し合いの最中だってさ。買い取れなくてディーラーにもレンタルなんてなったら、ディーラーから総スカンじゃないの?

47 :名無しの与一:2008/04/04(金) 21:45:03 ID:oRl4eWUC
バーチャ5と一緒で店と客から総スカンくらうぞ…

さすがセガ。

48 :名無しの与一:2008/04/19(土) 18:07:49 ID:YXWAdJW5


49 :名無しの与一:2008/04/19(土) 20:25:17 ID:kj0y0dEl
ライブ2見てきました。
ブルの大きさが少し大きくなってると思います。

50 :名無しの与一:2008/04/19(土) 20:49:32 ID:Ei/aXTND
大きさって決まってないのか・・・w

51 :名無しの与一:2008/04/19(土) 21:41:54 ID:Qd8nL/xT
セガだから大きくしてオケ


だってブルいっぱい入ったほうが、お客さん喜ぶでそ!

52 :名無しの与一:2008/04/19(土) 22:52:28 ID:Ei/aXTND
ミカンくらいの大きさならHATもでやすいよね!!

53 :名無しの与一:2008/04/20(日) 00:06:10 ID:LjmxmrwM
もし本当にブルおっきくなってるとしたら、国際規格から外れるってことだよね??
それこそ素人専用台になって、客足遠のくんじゃないか??
セグメントの穴が小さくなったかピッチが狭くなったかでブルの中の穴が増えただけってことは?

いずれにせよ、ブルでかくしたとしたらスポーツとしてのダーツをある意味否定する行為だな
ダーツメーカーとしては幻滅せざるを得ない。

54 :名無しの与一:2008/04/20(日) 00:24:54 ID:9B7PjZH9
スパイダーがワイヤーからブレードになったみたいな感じで結果的に大きくなった感じがしたンじゃないかと妄想

55 :名無しの与一:2008/04/20(日) 00:31:58 ID:x5XboLxs
みんな釣られすぎ。

56 :名無しの与一:2008/04/20(日) 00:34:03 ID:uJy8LugO
それでもいいからミカンでヨロw

57 :名無しの与一:2008/04/20(日) 00:35:24 ID:u2ks2oPR
よく考えれ。
ダーツライブはただのプログラムだそw

つまり2もただのソフトウェア。
箱は変わらない。

58 :名無しの与一:2008/04/20(日) 16:39:33 ID:PzL2r5dS
ようやくフェニみたいに専用の筐体も用意してくれるってことかもしれないよ?
それだとうれしいなぁ・・・ちゃんとアウトボードセンサとかもつけて。
もちろん、それ以前にスパイダーの改善が急務だと思うけど。

59 :名無しの与一:2008/04/20(日) 19:54:13 ID:NSr5J9Hm
ライブ2見てきました。
ブルが20Tの上にありました。

60 :名無しの与一:2008/04/20(日) 20:46:56 ID:e+lL1//v
俺がみたライブ2は20Tと3Tの間くらいにあたよ

61 :名無しの与一:2008/04/20(日) 22:19:45 ID:XHucDHja
>>59
マジ?点数の配置まで変わってんのかよ・・・。そこまでかえたら違うスポーツだろ。
今の3Tの位置が20Tってことでしょ?必死で練習して20Tいれられるようになったのに
どーしてくれんだ
俺の時間返せ。セガ乙

62 :名無しの与一:2008/04/20(日) 23:17:11 ID:uJy8LugO
場所も変えれるんですか!!
位置って決まってないのね
せっかくのブル練が・・・


63 :名無しの与一:2008/04/20(日) 23:37:10 ID:TgoqyUok
こうなったら、俺たちの理想のブルを考えて送ろう!

64 :名無しの与一:2008/04/21(月) 23:36:04 ID:dGQDAQLg
ライブ2見てきました。
中のプログラムはライブと全く同じ
ただ、距離が1m44cmに縮んでました


65 :名無しの与一:2008/04/22(火) 00:01:46 ID:pE2emoyZ
えー
距離も自由なんですか?
もうガムテープでオッキつくったんすけど・・・・・・(ノ∀`)

66 :名無しの与一:2008/04/23(水) 12:33:29 ID:Z9Tgl3yx
ライブ2見てきました。
ブルに強度センサーがあった。
俺はライナーで飛ばすから軒並み40台だったけど
山なり軌道の人はたぶん20台とか出るんじゃないかな
精度に加えて強度も必要になって、ますますダーツに深みが増したね

67 :名無しの与一:2008/04/23(水) 16:03:48 ID:JVI4JlN9
え。。。つられすぎ???www

68 :名無しの与一:2008/04/24(木) 03:40:21 ID:bbY+6PCK
生2見てきました。セグメントに穴がなかった!
なんか粘土を固くしたような材質でできてた。
ダーツ抜いた後、指でセグメントに開いた穴をなじませて塞がないといけないらしい。
面倒くさいよ〜。

69 :名無しの与一:2008/04/24(木) 04:23:29 ID:VNir44Gc
ライブ2体験してきました。
見た目ほどコッテリしてなくて、最後まで飽きない感じ。
でももう少しボリュームが欲しい気もしたかな。
値段次第では全然アリだと思います。

70 :名無しの与一:2008/04/24(木) 05:36:00 ID:sKzDhjeR
ライブ2見てきました。
台から声出てました。

01で残り50の時に「あ−と1本、あ−と1本」

クリケでキャッチかますと「ざわ・・・ざわ・・・」

71 :名無しの与一:2008/04/24(木) 07:19:20 ID:bFYxBCac
ライブ2で投げようとしたら台の中から妖精が出てきたので止めた

72 :名無しの与一:2008/04/24(木) 07:41:11 ID:twoBoV5k
ライブ2観てきました。
いきなり始まるので、ストーリーとかキャラの相関とか掴みづらいんだけど、
中盤にひとつの謎がとけて、サブキャラが主役を引き立て、
ラストはスピード感ある展開の中で誰もがあっと驚く結末をむかえます。
エンドロールまで見逃せません。

73 :名無しの与一:2008/04/24(木) 09:22:56 ID:66HV4lRC
ライブ2買いました。
今まで色々試しましたが長続きしませんでした。これなら手軽で飽きずに続けられそうです。
コンパクトで起き場所にも困りません。
金利手数料はジャパネトタカタが負担してくれました。

74 :名無しの与一:2008/04/24(木) 11:38:58 ID:bbY+6PCK
ライブ2が先日校長室にありました。

布が被せてあったので良く見えませんでしたが、ダイヤル式だったと思います。
僕がライブ2に気付いたのを察した校長は、「もう今日は帰ってよし!」とちょっと焦ってました。

75 :名無しの与一:2008/04/24(木) 12:19:33 ID:/7KPgVDU
ライブ2見ました。観客からパジェロ!パジェロ!と声がしてました

76 :名無しの与一:2008/04/24(木) 12:28:05 ID:VNir44Gc
意外と大きいんだね、奈良のライブ2

77 :名無しの与一:2008/04/24(木) 12:33:09 ID:5GIT0iwV
ライブ2見てきました。
パチンコと競馬は毎日のようにやっていますが収支では大きなマイナスでした。
ところが、ライブ2をやってからは不思議とツキまくり、連戦連勝!
ポケットはいつも万札でパンパンです。(略)超美人の社長令嬢を見事にゲット。
彼女の親にも気に入られ、将来の社長の椅子まで約束されました。
みなさんもぜひライブ2をプレイして、バラ色の人生を手に入れてください!
※効果には個人差がありますのでご注意ください。

78 :名無しの与一:2008/04/24(木) 12:47:03 ID:U1rNDz7+
>>76不覚にもフイタww

79 :名無しの与一:2008/04/24(木) 12:50:50 ID:CoYYA1zA
どーして馬鹿が湧いてくるんかね。
しかもおもしろくもなんともない内容…

80 :名無しの与一:2008/04/24(木) 13:20:43 ID:ws4INZew
いいや!>>76は秀逸だと思う。



81 :名無しの与一:2008/04/24(木) 13:22:02 ID:ATz4n4n+
たしかに76はかなりいいぞ

82 :名無しの与一:2008/04/25(金) 23:59:44 ID:5tec38W5
良く行くダーツバーにタッチライブ2がありました。
けど手書きで「タッチライブ2」と書いた紙がはってあります・中身はアメリカっぽい感じのタッチパネルを使ったゲームでした。



83 ::2008/04/26(土) 13:43:38 ID:R/gSWKhk
ライブ2 やっりましたよ。表面は、硬いプラスチックで、ボードはとても柔らかく、口の中でとろけそうな食感で…食い物かよ!?え!?

84 :名無しの与一:2008/04/26(土) 18:31:41 ID:ZTeCGZqy
牛久ライブ2
ビックリするほどデカかった。

85 :名無しの与一:2008/04/26(土) 18:39:12 ID:iCktdJsm
>>84
なにつまらない事書いてるんだ、>>76を見習え

86 :名無しの与一:2008/04/26(土) 23:07:02 ID:0MOIPAJK
>>84
牛久の大仏知ってる人じゃないと意味不明だよw
微妙な知名度牛久w

87 :名無しの与一:2008/04/27(日) 00:50:03 ID:LtuPtfCO
>>76が出た時点で、後は何を書いても二番煎じ、つまらん!と
鎌倉のライブ2が地団駄踏んで申しております。

88 :名無しの与一:2008/04/27(日) 14:33:49 ID:nGzf666E
>>87
鎌倉のライブ2はカードが入る所があるからおkw

89 :名無しの与一:2008/04/29(火) 01:23:33 ID:ePVaZJoB
ぶっちゃけライブ2の実装は年内期待できる?出来ない?

俺は来年の話と読んでいる。

90 :名無しの与一:2008/04/29(火) 01:47:30 ID:DaDOfNmH
>>89
脱生が初めて登場した時も1年ぐらい試験運用だった気がするので、
年内は無理じゃね?
でも、今度は基礎が有っての試験だから、もしかしたら早いって可能性も捨てがたい。

91 :名無しの与一:2008/04/29(火) 12:20:15 ID:D5VHKMjL
来年のスーパーダーツで実機お披露目。

92 :名無しの与一:2008/04/29(火) 14:00:05 ID:kkueNYji
今度はライブ2お披露目のためにイベント作って
また入場料でウン万ずつ集めようって腹なのかな

まあそれでも「日本で最初にライブ2が体験できる!」とか
煽れば何万も出しても行きたいって奴がいるんだろうな…

93 :名無しの与一:2008/04/30(水) 03:55:44 ID:wN6d/zDg
〇ニーに、まだリリースは確定じゃないと言われましたw


94 :名無しの与一:2008/04/30(水) 05:47:36 ID:EQ5D+Ov8
SDFの時にやったダーツライブパーティー?の第2段考えてるって、ダーツライブTVでやってたからその時可能性は?

まぁ年内にやるかわからないけど

95 :名無しの与一:2008/04/30(水) 06:43:47 ID:0C9sktPx
本当はライブパーティーの時には完成発表するはずだったのが間に合わずにデモ画面だけの発表になった。
去年には決定してたらしいから相当押してるんだろうね。
まぁ夏場が怪しいわな

96 :エム:2008/04/30(水) 08:29:46 ID:QTE9aNiG
M-スポってマンボウグループだゃ!

マンボウは元々テレクラリンリンハウス

エムスポの会員になると個人情報が893のもとへ

実はエムスポ恐いんだぞ

97 :名無しの与一:2008/05/01(木) 20:45:56 ID:H1+ttChE
ゲーム会社の発表は、デモ画面程度じゃリリース中止の可能性が高い。



98 :名無しの与一:2008/05/06(火) 17:29:41 ID:omxyVOUh
生2

大仏

来仏

どれがいいかな

99 :名無しの与一:2008/05/06(火) 20:13:58 ID:0GwaL3Fi
>>98
マジレスなら『生2』に一票

100 :名無しの与一:2008/05/06(火) 22:36:49 ID:S+7ZsTXE
「他異物」

101 :名無しの与一:2008/05/13(火) 00:08:48 ID:tG0v0Jpr
なんでこのスレあがってないんだ?今日からだぞ。ライブ2

102 :名無しの与一:2008/05/13(火) 00:18:00 ID:dHfZ3Qye
HPには何の告知もないぞ。
ロケテストのことか?

103 :名無しの与一:2008/05/13(火) 00:32:08 ID:og7ga9rv
BEE渋谷、川崎、池袋にあるらしいぞ!

104 :名無しの与一:2008/05/13(火) 02:15:53 ID:db1jomZ9
残念、池袋は5/5からリニューアルで一時閉店だ。

105 :名無しの与一:2008/05/13(火) 02:42:53 ID:entnkCx2
池袋westじゃね?

106 :名無しの与一:2008/05/13(火) 14:54:43 ID:IS/ikmKu
エスダーツかナインダーツのどっかに画像載ってた気がする。ブログかなんかで。多分どっちか。

107 :名無しの与一:2008/05/13(火) 15:33:12 ID:GDbwTWne
>>106
ナインダーツ(バットダーツ)の店員のブログ。
ブルが光るってw

108 :名無しの与一:2008/05/13(火) 16:33:56 ID:+tMJrZJ1
セグメントが全体的に白っぽい

バックライトで光りそう

ないわー。
ttp://www.9-darts.jp/images/live2.jpg

109 :名無しの与一:2008/05/13(火) 16:45:41 ID:HnQCK0H9
ダーツライブ3が来年でるぞ!

110 :名無しの与一:2008/05/13(火) 22:00:13 ID:dHfZ3Qye
ちょまっ
これだけ?
LIVE2って。

111 :名無しの与一:2008/05/13(火) 23:27:55 ID:tG0v0Jpr
セグメントが光る仕様はありえないwwwwwww
プレーヤーなめてんのかwwwww
パチンコ産業に感化されすぎだろSEGAwwwwwwww

112 :名無しの与一:2008/05/14(水) 00:57:40 ID:QN26M4ZK
111に著しく同意ww
ナニこの歓楽街のネオン系(^∀^)ゲラゲラ

光るとしてもだな、もうちょっと光量抑えろよなー<薄いグレー系統とか
もしくは刺さった瞬間に1秒くらい点灯とかね

113 :名無しの与一:2008/05/14(水) 02:09:37 ID:h7NZbfK/
こ。。。これは。。。
ネタだと思いたい・・・
セグメントの穴も見えないし。

大体後ろを光らせるって、ダーツの衝撃で危ないんじゃないのか?

114 :名無しの与一:2008/05/14(水) 02:33:51 ID:2x6FS/9N
http://ameblo.jp/takeda-mjsport/entry-10096382587.html

・・・光ってる・・・マジかよ・・・

115 :名無しの与一:2008/05/14(水) 02:52:20 ID:jt1a/L26
>>114
つーかこれって、筐体買い替えた場合ってことじゃないの?
カード刺すとこが変な位置になってるし。
今までの筐体が使えないのなら、コストかかりまくりで流行らないだろ・・・

116 :名無しの与一:2008/05/14(水) 03:07:57 ID:yQHYTuth
ブル入ると、花火みたいに光ります☆

ってまさか!観覧車かよw


117 :名無しの与一:2008/05/14(水) 03:33:39 ID:t5BWygwq
こ れ は 流 行 り そ う だ !

118 :名無しの与一:2008/05/14(水) 08:37:51 ID:nHi7M27S
噂のオンライン対戦は?

119 :名無しの与一:2008/05/14(水) 09:34:08 ID:e5glRYeS
>>115
筐体を買い替えた場合だろねー

セグメントも通常の不透明なものと同じだろうから変えれば光らないでしょ

ソフトウェアの変化はパーゲー追加とアワードムービー変更くらいか

そうなると筐体買い換えないライブ2って要らないし
光るライブ2も要らないから
バージョンアップしなくていいよな

それより会員サイトを充実させろ

120 :名無しの与一:2008/05/14(水) 11:21:10 ID:h7NZbfK/
ぎゃー
ネタじゃなくてマジで光ってるのか。。。
ディーラー通さないとメンテできませんってことで
買取対策か?

冗談じゃない。
ダーツをスポーツとしてやろうという人間には失礼な
過剰デコだ・・・

121 :名無しの与一:2008/05/14(水) 14:32:26 ID:rIHzrqWI
遊びとして普及させたいのか競技として普及させたいのかわからんな
盤面光るとか益々一人で練習しづらくなるじゃねーか

122 :名無しの与一:2008/05/14(水) 16:37:07 ID:SxAMdyHf
写真のモニター一番下に「通信対戦」ってあるなぁ
ライブ2通信対戦機能実装決定だろーね

123 :名無しの与一:2008/05/14(水) 17:17:55 ID:EmKxxQnO






124 :名無しの与一:2008/05/14(水) 17:21:01 ID:ccBH6V0d
ライブ2はなんか間違ってる気がするのは俺だけ?

125 :名無しの与一:2008/05/14(水) 18:03:21 ID:h7NZbfK/
バーに1台だけ導入とか、ダーツァー呼ぶ目的じゃなくて、
一般客が遊べるようにってんならまぁありだけど、
かっこいい通り越して「おもちゃ」か「悪趣味」だよなぁ・・・

126 :名無しの与一:2008/05/14(水) 18:47:36 ID:K9zCtHgr
あの機械をみて別機種に切り代える人が沢山でたら笑えるなw


おそらく一般的にはコンバージョンキットが出回るのだろうけど.....

127 :名無しの与一:2008/05/15(木) 00:15:05 ID:T6S/mjjD
光るセグメントは着弾時に該当セグメントが
アワード時には全セグメントがフラッシュする

に5000ガバス

128 :名無しの与一:2008/05/15(木) 01:07:44 ID:Ve3b5R/f
>>127
の仕様に変更する→コンバージョンキット+セグメント交換費用50000円

129 :名無しの与一:2008/05/15(木) 01:37:57 ID:Ve3b5R/f
都内の某所でロケテ始まったようで
その内容がとある方のブログに書かれておりました。
さすがに2chにリンク張るのは失礼だと思うのでしませんが、
内容をかいつまんで書くと
1.まぶしいくらいセグメントが光ってる
2.01のアレンジ箇所は色が緑に光って教えてくれる
3.モニターに自分の投げる姿が表示される
だそうです・・・

女の子とワーキャーダーツ、お酒のお供に投げてみよう
ダーツをやらない人へのアピール
こんな感じでダーツするならいいかもしれないけど、
ここまで来たらスポーツとは呼べないよな・・・

みんなで苦情メールでも出さないか?
ある程度の苦情というか改善要望があれば考え直すだろ。
幸いまだロケテだし、いくらでも変更できるだろうから。

この新機種に対して、ダーツライブプロはどう考えてるのかねぇ・・・

130 :名無しの与一:2008/05/15(木) 03:05:46 ID:TIhn3ga+
俺、フェニ使いだから、どうでもいいや。

131 :名無しの与一:2008/05/15(木) 04:37:42 ID:CgchFxi3
>>129
そのブログ読んでるw

あがりトライの打ち方なんて人それぞれだと思うんだが、そのうち一通りだけ光られてもね…
集中できねーよw

132 :名無しの与一:2008/05/15(木) 05:14:22 ID:8hL62vTR
アレンジはともかく…
面白そうだと思うオレガイル

133 :名無しの与一:2008/05/15(木) 08:05:43 ID:4MVcK+hC
要するにライブ2はダーツプレイヤーの裾野を広げようっていう
初心者向のゲーム機みたいなもんだ。



134 :名無しの与一:2008/05/15(木) 08:15:42 ID:TIhn3ga+
光るのだけはやめてくれ・・・
集中できない。

カードも変わるのかな。

135 :名無しの与一:2008/05/15(木) 13:59:15 ID:E7lvdOuw
カードスロットが板の下にあるのはいいね。とり忘れも若干減るかも。
アレンジのナビなんかモニタだけで十分だよなー。そこまでアピんなやw
点灯は着弾時に刹那、って程度で抑えて欲しい所。

136 :名無しの与一:2008/05/15(木) 14:14:05 ID:RGXRTl/c
01アレンジ点灯はありえないだろ…
今でさえ間違いなのに。

フィニッシュ点灯ぐらいならアリじゃないかと思うが。

137 :名無しの与一:2008/05/15(木) 14:25:37 ID:+ypVeKVe
池蜂WEST以外にロケテストやってる店ってないんかな?
ググっても出てこない

138 :名無しの与一:2008/05/15(木) 18:15:23 ID:AOMnAPEa
TAKEDAのBlogのは川崎だったろ。

渋谷にもあるんじゃないか?

139 :名無しの与一:2008/05/15(木) 20:41:37 ID:TncjLsyq
俺は派手な個体のほうが好きだけどな
行きつけのダーツバーに12台のダーツライブがあるけど、
この光る台が2,3台はあっても良いと思う

140 :名無しの与一:2008/05/16(金) 01:25:10 ID:ltOcoGtP
本日の店員さんとの会話。

「見ました?LIVE2」
「見ました。最悪ですね」

141 :名無しの与一:2008/05/16(金) 01:29:24 ID:X0akresn
セガのゲーム機は、流行った機種の後継機種がでると消えるのが早井と思うのは、ワタシだけデスカ?



142 :名無しの与一:2008/05/16(金) 02:07:54 ID:rSiodgQN
セガは頑張ると残念な子

143 :名無しの与一:2008/05/16(金) 04:37:36 ID:5P0idRGg
ライブ社としてはシェアは獲ったものの、市場に限界を感じてるんでしょう。
新規顧客獲得のための新機種ということなら理解できる。
光るのとかは設定で消せれば問題なし。
もしかしたらこれに合わせてメディア展開とかもあるかもね

144 :名無しの与一:2008/05/16(金) 10:31:06 ID:AK7R7FPU
>>143
ライブ社が、市場に限界を感じ、刺激材料として新機種を
上市するのでしょう
本当に限界かどうか調べようがないが、ライブ社HPの
月間ブルカウンター数の推移が指標になるかな
これが減少傾向なら、下火なんだろうね
先月は4400万台だったけど、1,2年前はどうだったんだろ

145 :名無しの与一:2008/05/16(金) 21:30:45 ID:yIc8UJe7
5000万台は見たことある

146 :名無しの与一:2008/05/17(土) 00:49:03 ID:s3/54hol
今さ、ゲーム始めるときに赤か黄色押すかでアワードで自分の書いた文字を出すか選べるじゃん
それと同じように、どのボタン押して始めるかで光るかどうか選べればみんな満足

俺は光らせたいけどなw

147 :名無しの与一:2008/05/17(土) 03:19:42 ID:60fBf7AK
光のはやり過ぎダロ?
ライブプロ=高橋名人みたいな感じが増すが…
どうだろうか?

148 :名無しの与一:2008/05/17(土) 03:40:54 ID:BiCIf1/j
ガタガタぬかしてんじゃねー!俺はチ〇ポが光る

149 :名無しの与一:2008/05/17(土) 08:28:01 ID:X+jKTNbl
たまにいるよね

150 :名無しの与一:2008/05/17(土) 10:19:28 ID:MoPlfhsD
>>147
いっそのことライブプロを名人と呼んだら如何か?
星野名人、武田名人、江口名人等

151 :名無しの与一:2008/05/17(土) 11:11:08 ID:yOQ3CJhd
カードごとに設定できて光るONOFFできればいいのにね。
俺はビカビカさせたい!!

152 :名無しの与一:2008/05/18(日) 07:13:17 ID:YYIaeu+3
お金儲けしたいから新しいの出す。経営努力は素晴らしい!!ダーツライブがある意味ダーツ人口何倍にしてくれた、相当潤ったね!上の人達は。

153 :名無しの与一:2008/05/19(月) 20:43:34 ID:t1yxm60z
>>146
どうやって選ぶの?

154 :名無しの与一:2008/05/20(火) 16:38:36 ID:gVFDbM6b
秋には映画もやるみたいだし、俺としてはビカビカ光って、それが
初心者狙いだろうが何だろうがプレイヤーが増えてくれたほうが良い。


155 :名無しの与一:2008/05/20(火) 16:46:31 ID:Y6+Yy20l
http://jp.youtube.com/watch?v=YiQ-l5mC-ms

156 :名無しの与一:2008/05/20(火) 18:52:57 ID:r6OVLNVr
>>155
(*´Д`)ハァハァ

157 :名無しの与一:2008/05/20(火) 21:48:49 ID:yHVruBhe
新しいBEE専用マシーンか?


158 :名無しの与一:2008/05/20(火) 22:18:49 ID:OeCMUbH2
>>155
(*'Д`)ハァハァ

光るほうがなんか楽しそう
早く行きつけのとこに導入されねーかなー

159 :名無しの与一:2008/05/20(火) 23:12:23 ID:peIffeiL
>>155
(*´Д`)ハァハァ

160 :名無しの与一:2008/05/20(火) 23:38:52 ID:OoIHH/ui
>>155
確かにダーツ人口の裾野を広げるには一役買いそう。
というか、女子や初心者とやる時は使うようになるだろうな。
いかにも「遊んでる」っていうイメージで盛り上がるだろうね。

161 :名無しの与一:2008/05/21(水) 01:05:14 ID:nldjF7oT
>>155
彼女と行く時にはいいかもしれんな
一人でやる時は従来のライブかフェニにすると思う

162 :名無しの与一:2008/05/21(水) 01:22:04 ID:jPjC2Z6j
>>161
じゃあ俺には一生無縁じゃないか。
ライブ2イラネ

163 :名無しの与一:2008/05/21(水) 01:30:52 ID:WqgZXwC3
>>155
LEDか

164 :名無しの与一:2008/05/21(水) 01:56:56 ID:2ddJL1R4
天井が低くて上にモニタを設置できないロケーションだと、
いままでは横に置いてたよね。
こんどはワイドモニタみたいだから、そういう設置だとアンバランスになりそう。


165 :名無しの与一:2008/05/21(水) 21:15:20 ID:qQj4Alcr
>>155
(*´Д`)ハァハァ

ブル入ったら光るのがなんか良いね
思ってたより良い感じ

166 :名無しの与一:2008/05/21(水) 23:56:41 ID:qQj4Alcr
ここの、夜型社長のところにも動画がある。
>>155のより画質は良いかもw
http://blog.with2.net/rank1220-0.html

167 :名無しの与一:2008/05/21(水) 23:58:08 ID:2OKe8Vv1
LigaMJに出ている身としては
新筐体がJSD公認ボードになるのかどうかが気になる。

>>155を見る限り、「ダーツマシン」じゃなくて
「ダーツゲームマシン」みたいな印象を受けたけど、
>>160の言うように、裾野を広げるにはいいかも。


>>164
今までそうやって無理矢理2台置いてたロケーションが
スペースの都合で設置できなかったら悲しい。

168 :名無しの与一:2008/05/22(木) 20:01:05 ID:wuv7Xo87
筐体の幅が薄いらしいね。
多少は店が広く感じるようになるかもね。
どうでもいいけどさw

169 :名無しの与一:2008/05/24(土) 17:05:47 ID:DkFttTYI
>>166
アワード見るのに指押しするのは当然だけど、カード入れて指押しするなってwww

170 :名無しの与一:2008/05/25(日) 05:26:23 ID:3+buS8MM
JSDの公認ボードの心配ないだろ?
機械の規格うんぬんぢゃなく、目の前の驚異フェニをハブしたかっただけだから趣旨も規定も曖昧さw
一番の出資社ダーツライブには誰もさからうなぁぁ!
ので…たとえブルが3つあっても公認確定ょ
脱生最強でん

171 :名無しの与一:2008/05/26(月) 08:39:37 ID:mJ9mb6WK
>>170
ブルが3つあるって想像したらちょっと面白いなw
遊びでやってみたいわw

172 :名無しの与一:2008/05/26(月) 13:55:17 ID:V1a6wydp
T20の両脇にあったら
((((゜д゜;))))

173 :名無しの与一:2008/05/28(水) 23:46:19 ID:g5r7f4yX
映画公開→店にスイーツ層来店→「光るダーツオシャレ〜」→散財
というコンボを狙ったもの。

174 :名無しの与一:2008/05/29(木) 02:09:58 ID:/Px45ZBS
新規ダーツァーが増えるなら、俺は何でもいいよ。
光るセグメントも我慢しようではないか!

175 :名無しの与一:2008/05/29(木) 05:21:37 ID:B0HnywzS
全部が脱生2に差し替えられるなら困るが
一部なら新規の開拓に繋がりそう。
投げ込みたい時は脱生1やればいいし

176 :名無しの与一:2008/05/29(木) 07:57:29 ID:8KDW/ohA
クリケとC-UPやってきた
スパイダーが細いから的が大きかったぽい
アウトボードセンサーが付いてた
カメラが付いていて画面の右下に自分のスローが映っているが、自分が投げてる時は当然見れない
セグは明るすぎではあるが、慣れれば普通に投げれる
録画機能があればスローチェック出来るな
カメラの画質も必要十分、動画もスムーズ

01もやっとけば良かったとちと後悔

177 :名無しの与一:2008/05/29(木) 10:54:46 ID:wONifMtQ
光ったりとかのエンターテイメント性で一般層を取り入れる狙いなら
既存の小型店はほぼ導入しないと思うが、そうなるとオンラインは
過疎化してしまうんじゃないか?
演出を求める客層とオンラインを使う客層、相反すると思うが。

178 :名無しの与一:2008/05/29(木) 20:48:52 ID:teyDNwu1
そうかなぁ
知り合いの店のオーナーとも話したけど
ライブ、ライブ2混在でしばらく様子見てみるって店が多かったよ
うちも1台入れる予定

179 :名無しの与一:2008/05/30(金) 06:51:59 ID:2rWcAtkL
オンライン対戦とかできないの?

180 :名無しの与一:2008/05/30(金) 11:36:07 ID:j03CQVAf
派手な演出する今のパチンコ台と同じで、
光るセグメントに慣れてしまうと、
逆に光らないと物足りなくなるんじゃないか?


181 :名無しの与一:2008/05/30(金) 13:33:07 ID:qDxCErCP
そんなことはない。オレは今でもコンドルやB-Maxのような演出無しの台が打ちたい。

182 :名無しの与一:2008/05/31(土) 23:25:09 ID:u8kiKAwm
スタッツって100%なの?

183 :名無しの与一:2008/06/03(火) 23:05:07 ID:fpYrjOOe
中身は変わらんよ

184 :名無しの与一:2008/06/05(木) 02:04:21 ID:7k3x+enc
bar-netが一番おちついてていいな

185 :名無しの与一:2008/06/05(木) 16:10:07 ID:quDFWAWy
保守

186 :名無しの与一:2008/06/05(木) 16:13:24 ID:fTha4H6f
アウトボードセンサーがある以上、100%スタッツなんじゃないのかと考察。
あれはフィニッシュのラウンドでアウトがあるかないかで
スタッツが変わるからあるもんだと思っていたので。
他のラウンドだったらセンサーがなくても、ズルしない限りボタン押しちゃえばスタッツは一緒でしょ?
ズル防止かな?


187 :名無しの与一:2008/06/08(日) 10:11:37 ID:Sor1xgwC
フェニックス2も光るんだって、うざいよな。カメラもついてるんだが
今でも回線の不具合があるのに大丈夫か?

188 :名無しの与一:2008/06/08(日) 10:59:07 ID:FFqhNuoT
>>187
フェニ板に書けよーwスレ違いって言われるぞ。
俺はフェニ派だからその情報はいただけないのだがw

189 :名無しの与一:2008/06/14(土) 19:26:19 ID:h0cxeIJH
hif

190 :名無しの与一:2008/06/15(日) 13:58:38 ID:kyTIqgIw
通信対戦が可能になるなら100%スタッツにしてほしい。むしろ、80%にしてる意味が未だに分からん。


誰か詳細キボン

191 :名無しの与一:2008/06/15(日) 14:52:14 ID:Zsdy5Phr
俺、うまいかもと勘違いしてくれるからじゃないか?
ヌルイほうが新規を掴みやすいとか

192 :名無しの与一:2008/06/15(日) 17:44:50 ID:9ms/7Q2l
初心者対策。

そもそもレーティングだってメダリスト公式より
1つ高く出るようになってるんだし。


193 :名無しの与一:2008/06/16(月) 21:29:20 ID:JhaP4RAE
なんで100%スタッツにこだわるのかよくわからん

194 :名無しの与一:2008/06/17(火) 19:32:48 ID:hkRHAes+
>>155
下手糞すぎてアワードも何もわかんねーよ。
上がれもしねーのにいっちょまえに701なんかしやがって。

195 :名無しの与一:2008/06/19(木) 01:28:20 ID:j/3LMnO4
age

196 :名無しの与一:2008/06/22(日) 23:57:44 ID:SDsFj31f
yd

197 :名無しの与一:2008/06/26(木) 02:29:05 ID:ASex/zZ8
続報が出てこないな
光る、画面がワイド以外なんかネタないのか?

198 :名無しの与一:2008/06/29(日) 18:11:23 ID:cX2hJEy9
ise

199 :名無しの与一:2008/07/04(金) 11:04:40 ID:UpSUtIJc


200 :名無しの与一:2008/07/08(火) 22:10:04 ID:hloZtMsZ
ほしゅ

201 :名無しの与一:2008/07/08(火) 23:37:26 ID:xDtszvAM
SEGAはシリーズ第2弾でよくコケるって話。

202 :名無しの与一:2008/07/09(水) 10:42:10 ID:J0YSNn8X
SEGAマスターシステムに謝れ!

203 :名無しの与一:2008/07/09(水) 14:01:32 ID:QLHGMsAI
>>202
何それ?おいしいの?

204 :名無しの与一:2008/07/11(金) 19:22:55 ID:TvX/FQCU
FM音源(涙)

205 :名無しの与一:2008/07/14(月) 10:07:30 ID:fKpILsJQ
SEGAの他のネットワーク対戦(MJとか)見てると
ライブ2が出て少ししたら、1のサーバは強制終了だろうな

買取店嫌ってるからリース専用って噂もあるし、
コンバージョンキットだって売らない可能性も高いよね

206 :名無しの与一:2008/07/14(月) 13:31:01 ID:ql2+6ODX
取りあえず投げてみたい
福岡でどっかない?

207 :名無しの与一:2008/07/16(水) 08:34:24 ID:Khhy7XLe
2が出たらカード作ってやるよ。オンラインがないとか糞つまらないしな。

208 :名無しの与一:2008/07/17(木) 06:51:03 ID:ay4UBKJp
q

209 :名無しの与一:2008/07/19(土) 16:38:43 ID:1XVGtKNM
保守

210 :名無しの与一:2008/07/22(火) 01:28:20 ID:YkN4s3UE
筐体の価格が高すぎて大手ディーラーでもいきなりそんなに多く入荷させれないらしい。
LIVE社からすれば、筐体売れて通信料と利用料はいってくればいいわけなんで即買取店排除という動きにはならない。
現在でもJSDを中心にフェニックスを潰しにかかってるけど上手くいってないようだ。

ということで、リリースされてもしばらくはBeeや大手ディーラー直営の店舗など、限られたロケーションでしか展開されなさそう。
そんなに大きく業界は動かないとの見方

211 :名無しの与一:2008/07/22(火) 09:58:57 ID:Rp4KkezD


212 :名無しの与一:2008/07/22(火) 17:53:09 ID:fHEuvqJs
LIVE2キットは無いのか?
筺体売りしたら流行らないの確実だろうに


213 :名無しの与一:2008/07/23(水) 02:03:03 ID:f0ORMOJm
じゃあチョットだけ

あの光るマシンの筐体事態はゲーセン向けに作っただけで
一般のお店には キットで発売される予定(来年)





らしいw

214 :名無しの与一:2008/07/23(水) 20:17:25 ID:cM/KwFEj
それならいいね
楽しみだ

215 :名無しの与一:2008/07/25(金) 21:15:08 ID:ilgp0tkh
age

216 :名無しの与一:2008/07/29(火) 18:04:31 ID:jipx28gv


217 :名無しの与一:2008/08/01(金) 20:44:04 ID:6yNnVanl
ほしゅ

218 :名無しの与一:2008/08/03(日) 20:51:43 ID:TeZ3yoLb
保守

219 :名無しの与一:2008/08/06(水) 20:56:07 ID:ie25gtM1
sage

220 :名無しの与一:2008/08/09(土) 02:28:31 ID:S6C1FtLF
ほしゅ

221 :名無しの与一:2008/08/10(日) 18:47:10 ID:kDWUzY+X
sage

222 :名無しの与一:2008/08/12(火) 12:03:19 ID:9Q3xCFAp
あげ

223 :名無しの与一:2008/08/15(金) 07:30:43 ID:d0PxYO14
age

224 :名無しの与一:2008/08/15(金) 14:25:34 ID:eRipHIFh
まだ?

225 :名無しの与一:2008/08/17(日) 21:53:41 ID:h7/MswW8
sage

226 :名無しの与一:2008/08/20(水) 21:17:30 ID:b3eBIlZs
age

227 :名無しの与一:2008/09/09(火) 18:55:33 ID:MqOZfDYg
どこ行ったら投げれるの?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)