5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

burnについて

1 :しがないダーツァー:2008/05/13(火) 17:31:45 ID:CZZ1TkeX
今回のburn-invitationalの2次予選

店ごとの振り分けで、各店舗1名でも変わらないのでは?

振り分け方どう思う?

2 :名無しの与一:2008/05/13(火) 17:37:40 ID:xUaFeVIH
どうでもいい。どうせ勝てんしww

3 :名無しの与一:2008/05/13(火) 17:43:43 ID:Q4TpzaIC
また、しょうもないスレ建ったな。

4 :名無しの与一:2008/05/13(火) 20:40:03 ID:gqo5M1TU
素人ですみませんm(__)m
バーンとか他のビッグトーナメントで撮影されててもアゲインでお金つきたら負けなのですか?周りに知り合いがおらず借りるに借りれない時なんかどうするんですか?

5 :名無しの与一:2008/05/13(火) 20:43:03 ID:3rcx0EDB
ここは質問スレじゃねぇよ

6 :しがないダーツァー:2008/05/13(火) 23:08:07 ID:JHgsKnM6
どうして、あんな振り分けになったのかな?


たかだか、2次予選でイチイチ振り分ける必要はないってことかな?


店の代表が潰しあいってのもどうかと思うけど…

7 :名無しの与一:2008/05/13(火) 23:22:29 ID:r76+C/nF
>>5
黙れクズ

8 :名無しの与一:2008/05/14(水) 06:03:10 ID:A4oECVNu
burn.JAPAN TOUR 2008
ttp://www.burn-invitational.com/

一応貼っておく

9 :名無しの与一:2008/05/19(月) 13:24:06 ID:OuOjZyTr
あげ

10 :名無しの与一:2008/05/19(月) 15:28:28 ID:WreCw46p
2次予選ごときは、振り分けしないか面倒ということか?

11 :名無しの与一:2008/05/26(月) 10:42:30 ID:TQHyg4oB
保守

12 :名無しの与一:2008/05/29(木) 18:27:51 ID:nxSWCOHI
yp

13 :名無しの与一:2008/06/03(火) 19:16:45 ID:vGloL3xF
nf

14 :名無しの与一:2008/06/05(木) 12:16:24 ID:tySXv17R
ブロック予選はまたすごいことになったなw


15 :名無しの与一:2008/06/09(月) 23:09:21 ID:tUON2v4F
ほしゅ

16 :名無しの与一:2008/06/10(火) 03:29:51 ID:/KxBr7Sa
ブロック予選開催店舗マダー(・∀・)

17 :名無しの与一:2008/06/12(木) 11:52:47 ID:uMAi0Hem
出てるぞ?


18 :名無しの与一:2008/06/12(木) 14:44:50 ID:7v4H9KjL
関東ブロック開催店舗どこ?

19 :名無しの与一:2008/06/13(金) 04:21:26 ID:+IwsSVF3
http://www.burn-invitational.com/block/shop/kanto.htm

20 :名無しの与一:2008/06/16(月) 20:57:27 ID:QhpLczA1
>>19
サンクス!

21 :名無しの与一:2008/06/20(金) 00:28:12 ID:5IN8aUpk
sage

22 :名無しの与一:2008/06/23(月) 15:55:01 ID:b5VuY+3s
age

23 :名無しの与一:2008/06/24(火) 12:38:16 ID:Yd3Zu4Xs
いよいよ今週末age

24 :名無しの与一:2008/06/24(火) 15:31:39 ID:93Tdd2sC
今年の優勝はジョニーですか?

25 :名無しの与一:2008/06/24(火) 16:27:29 ID:yNWPYCOH
>>24
お前…消されるぞ…

26 :名無しの与一:2008/06/24(火) 20:37:03 ID:XE4AVD/c
高い

27 :名無しの与一:2008/06/30(月) 06:23:14 ID:IHvd1BG/
ブロック通過者速報まだですか?

28 :名無しの与一:2008/07/01(火) 22:00:07 ID:JcMWgp4j
各地のブロック通過者の情報、よろしく!

29 :名無しの与一:2008/07/02(水) 02:39:02 ID:LOJ4EWHE
各地の結果はブログで検索かけりゃ出てくるよ

30 :名無しの与一:2008/07/02(水) 03:19:46 ID:AUMyTjV9
フェニのリース料!無料の所と高い所があるらしいです、
全国のロケさん本気で調査した方が良いですよ。
言った物勝ち見たいです。
隠したいからこの後書き込み増えますよ!

31 :名無しの与一:2008/07/02(水) 03:21:02 ID:AUMyTjV9
フェニのリース料!無料の所と高い所があるらしいです、
全国のロケさん本気で調査した方が良いですよ。
言った物勝ち見たいです。
隠したいからこの後書き込み増えますよ!

32 :名無しの与一:2008/07/06(日) 10:01:03 ID:kq4TxTud
gx

33 :名無しの与一:2008/07/06(日) 10:01:04 ID:WT9PODyL
ほしゅ

34 :名無しの与一:2008/07/07(月) 02:06:52 ID:RPR8Gatk
burn東京ブロック決勝通過って、えぐちょ、ノリニティ、K-PON、ぴー、マスミ、K-zu、一馬。

あと1人は誰?

35 :名無しの与一:2008/07/07(月) 03:20:56 ID:6QLSLPpZ
レフォルトのマッスー

36 :名無しの与一:2008/07/07(月) 10:51:57 ID:tdiAXuKt
星野はburn予選とPERFECT、どっち出るんかなぁ

37 :名無しの与一:2008/07/07(月) 11:09:37 ID:WehLNDFg
burn

38 :名無しの与一:2008/07/07(月) 12:38:12 ID:RPR8Gatk
☆はburnだろ。perfectの8月9日岡山はノーポイントでも1位キープできるんだから。

39 :名無しの与一:2008/07/07(月) 15:08:19 ID:uwkm99Mg
東京はノリチェンコだよ

40 :名無しの与一:2008/07/08(火) 06:48:01 ID:7B7kmmMu
バカチェンコ?

41 :名無しの与一:2008/07/08(火) 10:01:31 ID:71UUdp+D
フィガロの奴等ってなんでチェンコってついてんの?

キモい。

42 :名無しの与一:2008/07/08(火) 13:31:18 ID:MJWpsum1
いま、ほとんど付いてない...

43 :名無しの与一:2008/07/08(火) 17:25:13 ID:ofgBVUEQ
というかノリチェンコが1位通過だったんじゃ?

44 :名無しの与一:2008/07/08(火) 23:40:08 ID:3qY/eAyf
>>41
チンコ好きだからだよ

45 :名無しの与一:2008/07/09(水) 20:01:48 ID:L7p7ekGP
木山のいるグループが一番の激戦かな

46 :名無しの与一:2008/07/10(木) 12:14:09 ID:f/C83cLT
各ブロック通過者予想で盛り上がって下さい。

47 :名無しの与一:2008/07/11(金) 00:41:07 ID:7hv8AGzr
俺の予想

A渡辺常仁
B小國勇夫
C尾形行紀
D江口裕司
E東田巨
F橋本守容
G座波常輝
H松本嵐
I勝見翔
J小森英司
K星野光正
L竹山大輔



48 :名無しの与一:2008/07/11(金) 00:57:30 ID:/Uzh1e3H
俺の予想

A:渡 常
B:アキラ
C:ノリニティー
D:えぐちょ
E:知野
F:アニー
G:ツネ
H:アラシ
I:ハタケ
J:木山
K:星野
L:ダイスケ

かたいな…。

49 :名無しの与一:2008/07/11(金) 00:59:20 ID:mX7WzqGC
ぐああああああああああ、チケットゲットならず・。
鯖重すぎw
まあ、ダーツライブとかと違って金のない会社の鯖じゃしょうがないか(;´Д`)



50 :名無しの与一:2008/07/11(金) 07:43:26 ID:awLtYZYM
チケット取れなかった。

出場者の付き添いとかでもダメなの?


知人が出るから応援してあげたかったのに

51 :名無しの与一:2008/07/11(金) 08:23:32 ID:FYwX14cc
9910頑張って欲しいな〜。せめてグランドファイナルには顔出して欲しい

52 :名無しの与一:2008/07/11(金) 10:59:00 ID:kaKXQy4f
知人レベルじゃ無理

53 :名無しの与一:2008/07/11(金) 11:07:39 ID:kaKXQy4f
自分は知人以上だからゲット出来たけどなw

54 :名無しの与一:2008/07/11(金) 11:52:35 ID:rCTOoCUd
どぉ〜でもいいですよっ♪

55 :名無しの与一:2008/07/11(金) 12:06:14 ID:kaKXQy4f
少しならチケット譲るぞ

56 :名無しの与一:2008/07/11(金) 14:47:16 ID:sq/Y5x1/
>>55

本当ならお願いしたいけど。

57 :名無しの与一:2008/07/11(金) 16:37:21 ID:awLtYZYM
>>55
俺も

58 :名無しの与一:2008/07/11(金) 19:11:13 ID:7chC3rLi
>>48


C:竹内淳
L:ぴ〜様

が、いいな

59 :名無しの与一:2008/07/11(金) 19:22:23 ID:TvX/FQCU
ほい。

A:渡辺常仁 桜田伸吾 松本康寿 畑野千春 大崎裕一
B:小國勇夫 斉藤猛  加藤祥  濱田尚泰 田中重行
C:竹内淳  吉本昇輝 鈴木博之 横山純司 尾形行紀
D:吉田裕計 黒川智成 橘一博  江口祐司 大滝壮
E:中井康博 佐々木均 知野真澄 大谷真茂 東田臣
F:橋本守容 豊嶋雄太 平内和之 新里真吾 大城正樹
G:落合庄吾 山田幸治 有馬誠  石橋一馬 座波常輝
H:松本嵐  後藤文博 中村公俊 岩本真憲 池田寛
I:工藤義和 細井武士 畠中宏  勝見翔  水口敦貴
J:木山幸彦 佐藤敬治 濱田朗伸 小谷宜寛 小森英司
K:星野光正 岡田純  木津克  松田純  加登岡豊
L:竹山大輔 比嘉伸幸 早川真一 深澤隆昭 木下望

60 :名無しの与一:2008/07/11(金) 22:21:22 ID:k5RNxIZE
星野以外でPプロいる?

61 :名無しの与一:2008/07/11(金) 23:25:51 ID:MWikrLCA
しんご

62 :名無しの与一:2008/07/12(土) 00:42:35 ID:6hN9qSDV
星野が優勝したらダーツ業界も変わらんかな?自分でも言ってる意味が良く解らんけど(笑)
優勝したら間違いなく日本一のプレイヤー?
決勝で対ジョニーを見てみたい。

63 :名無しの与一:2008/07/12(土) 04:52:04 ID:w80s0Huh
>>60


橘一博・濱田朗伸

64 :名無しの与一:2008/07/12(土) 07:53:44 ID:SX48cWDQ
大輔完全復活希望!

65 :名無しの与一:2008/07/12(土) 19:08:28 ID:8Uvpyr/J
>>63
現在ぶんぶんはPに参戦していない(選手リストからも外されている)
橘一博、誰それ?w

66 :名無しの与一:2008/07/13(日) 11:04:48 ID:2jaY3sFS
星野が優勝したらPの独壇場になりそうだな

大輔ガンガレ!!

67 :名無しの与一:2008/07/13(日) 11:39:21 ID:kfZQzqu+
決勝戦は星野VSアニーで決まりだな

アニーが寝坊しないのが前提だけど


68 :名無しの与一:2008/07/13(日) 13:27:04 ID:q60CH6pr
>>67
タローとジョニーは?

69 :名無しの与一:2008/07/13(日) 14:59:55 ID:kfZQzqu+
タローとジョニーは今回は無理

70 :名無しの与一:2008/07/13(日) 15:37:48 ID:jmh6UUrY
なんで?

71 :名無しの与一:2008/07/13(日) 15:55:37 ID:kfZQzqu+
星野とアニーが強いと思うからだよ

それ以外に何があるんだ
なんでってアホな事聞くな

72 :名無しの与一:2008/07/13(日) 17:04:10 ID:tTqL5fo/
おまえ何様w?ダーツ評論家か?

73 :名無しの与一:2008/07/13(日) 17:07:47 ID:y+v9UyJl
BBの俺から見れば残ってる人は皆神レベル。

74 :名無しの与一:2008/07/13(日) 17:19:21 ID:jmh6UUrY
もう夏厨の季節か?

75 :名無しの与一:2008/07/13(日) 17:43:25 ID:kfZQzqu+
ダーツ評論家か?
アホが馬鹿になったな



76 :名無しの与一:2008/07/13(日) 19:31:21 ID:AOOtHaEx
ID:kfZQzqu+

てめえのヤマカンだけで、誰々で決まりだのそいつは無理だの
勝手なこと抜かしてんじゃねぇよボケw

77 :名無しの与一:2008/07/13(日) 19:40:04 ID:rYid6zu8
ボケかと思ったら、マジなのが笑ったw

78 :名無しの与一:2008/07/13(日) 19:46:58 ID:kfZQzqu+
予想なんて個人的な思いだから結局
自分勝手だと言われたらそうかもな



79 :名無しの与一:2008/07/13(日) 20:35:06 ID:1exBCNxr
裕BRAINの1150オーバー押し勝ちで決まりだろ!

80 :名無しの与一:2008/07/14(月) 00:53:56 ID:hfVRR00R
予想なんだから何言ってもいいだろ!このバカ連中!ホント、クソみたいなレスするなぁ!星野とアニーが残ると思ってるんだからそれでいいじゃね〜か!このアホレス連中!!

81 :名無しの与一:2008/07/14(月) 00:57:02 ID:hfVRR00R
だったら、お前らは誰が勝つと思うんだよ!どんな予想すんだよ!

82 :名無しの与一:2008/07/14(月) 03:12:14 ID:85lOM8ot
決勝戦は星野VSアニーと俺は予想 
最近の調子ならタローとジョニーよりもいいと思う。

こう書けば特に問題ないんでないの。
なぜに決まりとか無理とか予想で使うの?
反感かうのが目に見えているのに?  


83 :名無しの与一:2008/07/14(月) 03:18:30 ID:wTZtoZHS
タローVSシロー

84 :名無しの与一:2008/07/14(月) 03:31:21 ID:bwdL1h79
ジローvs欽ちゃん

85 :名無しの与一:2008/07/14(月) 04:13:06 ID:7wAssH0p
>>81 とりあえず、名前が挙がった4人を比較
・ANNIE(セミファイナルより出場)
 D-CROWNのシングル戦ポイント2位、第二回日本ソフトダーツ選手権準優勝
 BULLSHOOTER CHICAGO プロダブルスクリケットセクション優勝
 D系の選手の中では最も安定していると言われている
 但し、未だファイナルを経験していないのが不安材料
 (コンタクトから眼鏡に換えた事は吉とでるか?)
・星野(セミファイナルより出場)
 パーフェクトランキング1位、第二回日本ソフトダーツ選手権優勝
 スーパーダーツ優勝、P系大会多数優勝
 去年に引き続き、今年も強いね
 不安要素・・・・あるのか?
・Jonny(グランドファイナルより出場)
 2007burn.準優勝、D-CROWNのシングル戦ポイント1位
 D-CROWN以外の大会にあまり出ないから、目立たないけど
 実はコツコツと優勝してきている
・T-arrow(グランドファイナルより出場)
 2007burn.優勝、海外ハードダーツトーナメント参戦
 D-CROWN前半はシングルス戦でハードの練習の為なのか、01を無理にT20
 狙いしていたので勝ちが少ない。
 BULLを確実に狙っていけばやっぱり強いと思うが、これからの調整次第
 (名古屋も優勝したしね)

で、去年の経験、今年の実績を考えると決勝はずばり
Jonny VS 星野
だと、予想します。

長嶋一茂並の予想で失礼しましたw

86 :名無しの与一:2008/07/14(月) 04:42:31 ID:vvMIhkmV
今年のタローはソフト全然飛んでないよ

今一番飛んでるのはアニーとノリニティ

星野は肘壊してからテイクバックの軌道を若干修正して、
それが去年ほどの飛びではなくなっている原因

87 :名無しの与一:2008/07/14(月) 08:25:10 ID:Mpq2PsPZ
嵐がいるだろ嵐が。
肘が治りつつあるからマジで強いよ。

88 :名無しの与一:2008/07/14(月) 08:59:12 ID:eJhteudm
>>80
ホント>>82の言う通り。
理由も述べずに一方的に決まりとか無理とか言えば
その理由を問われるのは当たり前。
そしてたいした理由も無しに言ってるくせに、
馬鹿だの何だの喚き出せば周りから反感買うのも当たり前。
それくらいのことを事前に予測できない奴がアホ。

89 :名無しの与一:2008/07/14(月) 09:35:38 ID:uCAZ2HAT
いちいち予測なんかして書き込むかよ

自分が、この選手は強いとか応援してる選手を優勝候補に挙げるのは当たり前だろ

評論家かじゃねんだからたいした理由なんかない


90 :名無しの与一:2008/07/14(月) 12:24:29 ID:hfVRR00R

上の二人いい意見だね〜。まさにその通り!

91 :名無しの与一:2008/07/14(月) 12:40:25 ID:vvMIhkmV
>>89
IDが2ハット

92 :名無しの与一:2008/07/14(月) 13:14:25 ID:Ooav4gn6
タローはつえぇ〜よ。名古屋も余裕のシングルス優勝。burnに出る奴ら何人も出てるし、ソフト飛んでないとか言ってるやつは無知。むしろイギリスのハードのリーグ出て強くなってる。

93 :名無しの与一:2008/07/14(月) 13:40:34 ID:vvMIhkmV
いや全然飛んでないよ
ハードのとびはよくなってるけどね
飛び見た?

94 :名無しの与一:2008/07/14(月) 15:14:10 ID:bwdL1h79
ダイスケはダメでつか?

95 :名無しの与一:2008/07/14(月) 17:31:57 ID:Ooav4gn6
ダーツの飛びとか云々ぢゃなくてようは勝つか負けるか。えぐちょやアニーやショウゴらをおさえて昨日名古屋で優勝したから強いって言ってるだけ。

96 :名無しの与一:2008/07/14(月) 17:43:35 ID:vvMIhkmV
いやいや、強いのは間違いないよ
あのレベルだったら誰が勝ってもおかしくないからね

だけど飛んでないのが無知とか言ってるのが無知だなあと思ってね
去年のburnの映像と今のタローの飛びを実際見比べてみては?

ただ今年は無理だと思うっていう個人的な意見ね
名古屋で優勝ってのも、今年やっとだし。
ハード中心になってるし、さらにフォーム変えて明らかに飛びが変わって、ムラがある。
でも数々の修羅場を潜り抜けた人だから、本大会までには調整してくると思うけど。
そうした場合はチャンスもあるかなと。

あくまでこんなのは個人的な予想なのでどうでもいいんだけどさ。
みんなそういう意見書いてるわけだし。

97 :名無しの与一:2008/07/14(月) 17:59:27 ID:Ooav4gn6
↑そもそも君の言う飛びとは何かね?ダーツが飛ばなくて勝てるもんなのかね?


確かにKTM.にフォームいぢられてムラがあるってのはもっともな意見だがw

98 :名無しの与一:2008/07/14(月) 18:00:01 ID:m8D8/JCd
Dのプレイヤー同士の試合はDクラウンで見れるから
P系との試合が見たいな
なんで、個人的には星野対アニーorジョニーとかがみたい。


99 :名無しの与一:2008/07/14(月) 18:34:21 ID:k/gvqMxB
たろうは飛んでないのは確かだな
去年の飛びは異常なほどだったけど

100 :名無しの与一:2008/07/14(月) 19:05:13 ID:d2pIFkLi
アニーがJSDの決勝のリベンジをburnの決勝で果たす、、、
なんてシナリオが盛り上がるかな。

101 :名無しの与一:2008/07/14(月) 19:44:51 ID:a10mBedk
>>96
ダーツって飛びを競う競技じゃないだろ?

102 :名無しの与一:2008/07/14(月) 21:08:27 ID:A7lLyS4x
>>101
確かにそうなんだけど、飛んでないときって飛ばそうとして迷ったりしない?
飛び安定してるほうがコンディションがイイと言えるのでは?

まぁこれは俺の場合であって、あの人達が迷うかどうかは知らんけどf^_^;

103 :名無しの与一:2008/07/15(火) 00:32:22 ID:MYvIa8s7
まぁ予想する上で飛びを判断材料にしてもおかしくはない。
誰に勝って欲しいって言うのは、予想と言うより希望だからな。

104 :名無しの与一:2008/07/15(火) 02:15:51 ID:maVpjwRb
「バチバチ入れてるやつでも飛びが悪いやつだったら何も怖くない
飛びがいいやつは入り出すと止まらないから怖い」

と、ジローが言ってました

ニューダーツライフでタローも同じこと言ってた

burnのファイナル残るような選手に飛ばない人はいないと思うけど、
飛びが落ちてきたら決勝までは勝ち残れないのは間違いない

105 :名無しの与一:2008/07/15(火) 03:28:00 ID:3rNQ4LUY
>>97
そこから説明しなきゃいけないですか?
飛びとは読んで字のごとくダーツの飛びです。軌道、弾道です。
それが安定しないとトーナメントは勝ち抜けないでしょう。
名古屋は自分も行ってたけど、全盛期の飛びじゃなかったよ。
今年見たなかでは一番良かったけどね。

Dで一回勝ったから強いというなら、
ほぼ毎回上位に食い込み、優勝も数回している
ジョニーやアニーの方が強いということになりますよね。
でもそういう予想の仕方ではなく、単純にburnのような大会で、
勝敗を一番分けるのは飛びかなと、自分は思ったのです。

でもこれはあくまで、個人的な意見だから気にしないでください。


106 :名無しの与一:2008/07/15(火) 05:56:23 ID:Ij3K+2Ds
Jonnyはどうなんだろ?
去年と変わらずマイペースに見えるがw
って、Jonnyは2chで人気ないからな〜

107 :名無しの与一:2008/07/15(火) 09:47:37 ID:5eTpZCXH
アニーの奇跡の2年連続寝坊に期待

108 :名無しの与一:2008/07/15(火) 10:21:19 ID:9Xe/VP7J
まあある程度のレベルになると、飛びくらいしか測るものがなくなるからな。
飛んでる飛んでないの話になるのも理解できるが、
周りが偉そうに「アイツ飛んでる」「アイツは最近飛んでないからダメ」
とか騒いでるのは見てて痛々しいな。

109 :名無しの与一:2008/07/15(火) 11:41:54 ID:maVpjwRb
別に痛々しくはない

110 :名無しの与一:2008/07/15(火) 12:25:49 ID:kLzsodbP
落合庄吾に激しく期待

111 :名無しの与一:2008/07/15(火) 13:19:40 ID:NluXJn5N
↑投げ方変だから期待薄。

112 :名無しの与一:2008/07/15(火) 13:55:38 ID:ACh11/r5
>>109
オワットルw

>>111
飛びで判断しようぜwwww

113 :名無しの与一:2008/07/15(火) 13:58:33 ID:NluXJn5N
↑確かに飛びはいいんよな!矢がスーッと滑らかに飛んでくからな。じゃ期待大!

114 :名無しの与一:2008/07/15(火) 16:55:14 ID:v0zhYbF5
それなら谷田さんだなー
あの雰囲気なれた谷さんはやばい気がする…

115 :名無しの与一:2008/07/15(火) 17:20:04 ID:kLzsodbP
えぐちょ、ノリニティ、ダーツライブプロにburn勝って欲しくないな…

116 :名無しの与一:2008/07/15(火) 18:53:33 ID:gxMMklNu
一回Dで優勝したからタローが優勝とか言ってるほうがずっと痛々しいが・・・

117 :名無しの与一:2008/07/15(火) 18:57:23 ID:o9B1gAeA
俺は、むしろD−1以外もそこそこ活躍してほしいな。
D−1にもライブにもフェニにも強い奴がいるってなって欲しいよ。
どの機種の店にも行ってるからね。

118 :名無しの与一:2008/07/15(火) 22:13:01 ID:iIJTSDBL
たしかに顔ぶれがマンネリ化しつつあるもんな
変なシードを止めちゃえばいいのにって思うけど
そういうわけにはいかないんだろうね

119 :名無しの与一:2008/07/15(火) 22:28:00 ID:8l64WRG5
>>118 でもファイナルで変なシードにぼろ負けする予選上がり連中って・・・
格の違い?

120 :名無しの与一:2008/07/16(水) 00:12:53 ID:zfeqr74I
いやシードはあったほうがいいでしょう。
ファイナルはベスト4までだし、なかなかいい設定だと思うよ

121 :名無しの与一:2008/07/16(水) 00:17:29 ID:0Hao5XYn
>118
ルールだから…。ガチでやっても似たような顔ぶれになると思う。

122 :名無しの与一:2008/07/16(水) 10:44:54 ID:rN8WQhF0
谷さんに勝ってもらいたいな

123 :名無しの与一:2008/07/17(木) 00:10:21 ID:UQQ7ZoRG
谷亮子に勝ってもらいたいな。一本背負いで。

124 :名無しの与一:2008/07/17(木) 00:21:17 ID:TQ7i7BwE
シードは賛否両論だね。
前回シードのD-SKと9910が酷かったからなw

125 :名無しの与一:2008/07/17(木) 00:48:56 ID:XlncBGch
継続した同じ大会なんだから、シードはあっていい。
前回は、前々回との間が空きすぎたから、あんなことになったと推測。

126 :名無しの与一:2008/07/17(木) 07:52:13 ID:eb9HwxD7
ファイナルはいつですか?

127 :名無しの与一:2008/07/17(木) 13:33:43 ID:UQQ7ZoRG
↑セミファイナルの翌日。

128 :名無しの与一:2008/07/17(木) 14:28:07 ID:ZfD7WTpy
グランドファイナルとスーパーファイナルとプレミアムファイナルの違いは?

129 :名無しの与一:2008/07/17(木) 14:48:28 ID:UQQ7ZoRG
↑それは次のレスの方が詳しく説明します。

130 :名無しの与一:2008/07/17(木) 16:00:57 ID:MzE2UNgL
気にすんな

131 :名無しの与一:2008/07/18(金) 00:00:38 ID:ZfD7WTpy
セミロングファイナル

132 :名無しの与一:2008/07/21(月) 16:04:58 ID:WV7NoI1t
保守

133 :名無しの与一:2008/07/23(水) 07:35:47 ID:jdbcob/V


134 :名無しの与一:2008/07/25(金) 08:52:54 ID:4roezFUn
星野VS浴本の闘志むき出しダーツが見たい!

135 :名無しの与一:2008/07/25(金) 13:44:14 ID:GP3rMQ9z
↑星野がセミファイナル抜けたらな。あの調子じゃ抜けれんかもなw

136 :名無しの与一:2008/07/25(金) 13:59:01 ID:dB8N2VVu
星野VS橋本
どっちが強いんだろ…

137 :名無しの与一:2008/07/25(金) 17:14:12 ID:I0MWluPM
今の調子だとアニーの気がす

138 :名無しの与一:2008/07/25(金) 20:06:20 ID:dB8N2VVu
俺が知りたいのは…
星野勘太郎VS橋本真也だったんだが…

139 :名無しの与一:2008/07/25(金) 20:20:54 ID:BREbrByN
ビッシビシ行くからな!

140 :名無しの与一:2008/07/25(金) 21:00:07 ID:p3+/2m3l
>>138
真也はこの世におらんがなw

141 :名無しの与一:2008/07/26(土) 00:12:00 ID:R0wQBkyw
んだ

142 :名無しの与一:2008/07/26(土) 03:29:35 ID:vuusVOUP
>>138
勘太郎ももう介護世代だろw

143 :名無しの与一:2008/07/26(土) 08:22:28 ID:prV7OE8m
↑皆さんよく覚えてますね〜。新日、全日、国際と昔は熱かったなぁ。

144 :名無しの与一:2008/07/30(水) 06:49:00 ID:cEwUvF4u
na

145 :名無しの与一:2008/08/02(土) 00:38:17 ID:ef8U13cV


146 :名無しの与一:2008/08/03(日) 22:33:11 ID:TeZ3yoLb
保守

147 :名無しの与一:2008/08/06(水) 23:36:27 ID:n9BrtI+p
l

148 :名無しの与一:2008/08/09(土) 07:28:02 ID:Cln7rt/q
アニー!
今日明日は寝過ごすなよ!

149 :名無しの与一:2008/08/09(土) 11:48:40 ID:/4CtMTjB
アニーが寝過ごすのは明日

150 :名無しの与一:2008/08/09(土) 11:50:29 ID:gceVrhfJ
セミファイナル始まったな。
とりあえずアニー、スト勝ちしてるw

151 :名無しの与一:2008/08/09(土) 14:00:07 ID:ULcPy6Qd
Eブロックは知野か・・・?

マモさんに頑張って欲しかったんだが…

152 :名無しの与一:2008/08/09(土) 14:50:39 ID:+Zflyxio
続報よろ

153 :名無しの与一:2008/08/09(土) 15:17:53 ID:ULcPy6Qd
※Aブロック 渡辺選手が1位通過決定。
※Bブロック 小國選手が1位通過決定。
※Cブロック 尾形選手が1位通過決定。
※Dブロック 江口選手が1位通過決定。
※Eブロック 知野選手が1位通過決定。
※Fブロック 橋本選手が1位通過決定。

154 :名無しの与一:2008/08/09(土) 15:30:53 ID:8ycFMJNo
アニーの負けleg数1かよ…
明日は起きれるかな

155 :名無しの与一:2008/08/09(土) 15:45:39 ID:8XnvyR1j
後半戦、時間押してるな。

156 :名無しの与一:2008/08/09(土) 16:27:21 ID:8XnvyR1j
やっと後半始まったな

157 :名無しの与一:2008/08/09(土) 17:26:14 ID:uPVsIZPs
名前に斜線が引かれている人ってどうしたんだろう?

>>152 burn.のHPに速報があるんだけど。。。

158 :名無しの与一:2008/08/09(土) 18:30:18 ID:lf52H2v7
星野は全試合ストレート勝ちで
グランドファイナル出場みたいね。

159 :名無しの与一:2008/08/09(土) 19:30:59 ID:eDvPM+qD
こりゃ大方の予想通り優勝は星野かアニーでほぼ決まりかなあ別格すぎる
次点でジョニー、タロー
次いでハタケ、ノリニティ、嵐、浴本といったところか

160 :名無しの与一:2008/08/09(土) 19:40:13 ID:NBy5/1Rm
ttp://www.burn-invitational.com/live_semi.html

161 :名無しの与一:2008/08/09(土) 19:51:47 ID:7yU+X0XV
谷田のおっちゃんもそこそこ行くと
思うなぁ

162 :名無しの与一:2008/08/09(土) 20:09:00 ID:c85tUdLF
とりあえず各ブロック最有力選手が順当に勝ち上がったって感じだな。

163 :名無しの与一:2008/08/09(土) 20:37:55 ID:+Zflyxio
まだ組み合わせ決まってないけど明日の予想
本命…ジョニー
対抗…アニー(遅刻しなければ)、星野
次点…タロー、谷田
って感じかな。調子良ければ木山や浴本が来るかも
大穴で知野かな

164 :名無しの与一:2008/08/09(土) 20:52:29 ID:kMEqtIYt
遅刻しなければ吹いたw
アニーの最大の敵は寝坊だな

165 :名無しの与一:2008/08/09(土) 20:57:59 ID:kMEqtIYt
ツネだめだったんだな
Gブロック抜けた山田幸治ってニックネームなんて人?
本名だとわからない

166 :名無しの与一:2008/08/09(土) 21:07:20 ID:/gmZJAwT
今年こそは安食だろ!


167 :名無しの与一:2008/08/09(土) 22:52:18 ID:/s+1lXCp
☆野さんは調子わるそうだなあ

168 :名無しの与一:2008/08/09(土) 23:25:53 ID:2wARsTsH
なんでCブロックの竹内淳くん残れなかったんだろう・・・
強いのに・・・


169 :名無しの与一:2008/08/09(土) 23:30:48 ID:bKUki/J6
今のノリニティも相当強いからなあ

170 :名無しの与一:2008/08/09(土) 23:39:24 ID:HH5rROgM
強いけどフォームがなぁw参考にならん。

171 :名無しの与一:2008/08/09(土) 23:46:34 ID:TfV2ABc/
Gブロックの山田って人以外は、かなり常連が揃った感じだな。
個人的にはノリニティとかハタケがどこまで行けるか楽しみ。

ツネは残念だったね。D−sk、9910は今年もダメだったか。

172 :名無しの与一:2008/08/10(日) 02:59:54 ID:F0hgeLCD
ダイサクなんて、必死でなげてる奴に失礼だよな。
ディーラーが本業なんだから。
金が欲しいだけの奴は出てくんな!



来年はいないから、まぁいっか(笑)

173 :名無しの与一:2008/08/10(日) 03:17:38 ID:k8lidI9c
スレとSFの結果と知名度で適当に作った仮想オッズ
burn(G1) 8月10日 横浜 出場16人

3.1ジョニー
3.3アニー
3.7星の
4.9浴本
5.0嵐
5.5谷田
8.1たろう
12.1ノリニティー
13.8木山
17.5えぐちょ
18.1畠中
19.2おぐに
30.5知野
33.1木下
43.3山田
99.9常仁

174 :名無しの与一:2008/08/10(日) 10:02:12 ID:dAC000k9
そろそろ


175 :名無しの与一:2008/08/10(日) 10:04:36 ID:nf9Gfkzi
ちょっっっ常さん大穴過ぎw

176 :名無しの与一:2008/08/10(日) 11:36:44 ID:g3ee0HmN
>>173
めちゃめちゃすぎ

177 :名無しの与一:2008/08/10(日) 11:56:44 ID:rIBoJUbJ
Aブロック
ショーゴ
ノリニティ

木山

Bブロック
ジョニー
ぴー
小国
HATAKE

Cブロック
タロー
山田
アニー
ますみ

Dブロック
谷田
えぐちょ
星野
常さん

178 :名無しの与一:2008/08/10(日) 11:57:22 ID:QipLMjVs
グランドファイナルのラウンドロビン表がうpされたね。
さすがにどこもきついブロック。
個人的な注目はDブロックの☆野VSえぐちょ。

179 :名無しの与一:2008/08/10(日) 11:59:47 ID:rIBoJUbJ
二年連続のアイドル歌手vs演歌歌手・・・

180 :名無しの与一:2008/08/10(日) 12:04:37 ID:QipLMjVs
ナベツネさんの2回転半ひねりバックステップガッツポーズに注目です。

181 :名無しの与一:2008/08/10(日) 12:11:17 ID:jLSg+VV+
>>173
谷内太郎2連覇に全部

182 :名無しの与一:2008/08/10(日) 12:17:12 ID:C4nSjZIi
兄ぃに頑張ってほしい。

183 :名無しの与一:2008/08/10(日) 12:26:51 ID:dnJE/LwG
タロージョニーは危なげないスタートだな

184 :しがないダーツァー:2008/08/10(日) 12:35:20 ID:vmHGJymC
いよいよ始まったね

アニーとタロー楽しみ

185 :名無しの与一:2008/08/10(日) 12:59:19 ID:g3ee0HmN
ロビン抜けるのは 上位2名?

186 :名無しの与一:2008/08/10(日) 13:34:51 ID:QOUKvBu0
去年と同じなら、1ブロック2名抜けることになるんでしょうね。

187 :名無しの与一:2008/08/10(日) 13:36:40 ID:Mnj5BQOg
タロー、アニーに負けたね


188 :名無しの与一:2008/08/10(日) 13:39:02 ID:D4KThzd9
>>185
セミファイナル・グランドファイナルの案内状より抜粋

【GRAND FINAL 予選】
 1ブロック当たり4名、全4ブロックのラウンドロビン ※ブロックは当日抽選致します
 701・701・Cricket・Cricket・Choice のベストオブ5レグマッチ
 ( 701=オープンイン・マスターアウト)
 1レグ目のみジャンケンコーク、2レグ目以降は負け先行
 各ブロック1・2位のみ、決勝トーナメントへ進出

189 :名無しの与一:2008/08/10(日) 13:51:07 ID:D4KThzd9
通過確定者

Aブロック
浴本 昇吾
木山 幸彦

Bブロック
安食 賢一
畠中 宏

Cブロック
橋本 守容

Dブロック
江口 祐司
星野 光正

Cブロックは太郎、真澄戦で確定

190 :名無しの与一:2008/08/10(日) 13:51:25 ID:g3ee0HmN
>>188
ありがっとう

191 :名無しの与一:2008/08/10(日) 13:55:51 ID:FQbYmFgA
現在激闘中のCブロックのタロvs真澄、勝った方が抜け。
熱いな。

192 :名無しの与一:2008/08/10(日) 14:16:44 ID:D4KThzd9
通過確定者
Aブロック
木山 幸彦
浴本 昇吾

Bブロック
安食 賢一
畠中 宏

Cブロック
橋本 守容
谷内 太郎

Dブロック
江口 祐司
星野 光正

193 :名無しの与一:2008/08/10(日) 14:27:29 ID:XOinZmcA
星野は2位通過かw


194 :名無しの与一:2008/08/10(日) 14:34:20 ID:QipLMjVs
今やってる星野VS江口の勝者が1位だから、まだ順位は確定してない。

195 :名無しの与一:2008/08/10(日) 14:48:02 ID:QipLMjVs
えぐちょ勝ちで1位通過確定。やるなぁ。

196 :名無しの与一:2008/08/10(日) 14:56:54 ID:jLSg+VV+
ナベツネさん惜しかったね。
えぐちょ、星野にフルレッグまで持ち込んでんじゃん。

197 :名無しの与一:2008/08/10(日) 14:59:29 ID:qTcnPHAI
決勝トーナメント1回戦は安食vs谷内・・・
まぁ、どの組み合わせでもここまできたらアレだけど
これはなかなかヒドイ

198 :名無しの与一:2008/08/10(日) 15:16:51 ID:BC/PQRh8
1回戦
木山 - 星野
安食 - 谷内
橋本 - 畠中
江口 - 浴本

199 :名無しの与一:2008/08/10(日) 15:17:11 ID:cVZsMewv
星野は昨年敗れた谷田に3-0で勝ち。と思ったらその星野を江口がフルレッグの末に下した。アツい。

200 :名無しの与一:2008/08/10(日) 15:27:42 ID:dnJE/LwG
決勝はジョニーvsアニーで決まりかな

201 :名無しの与一:2008/08/10(日) 15:28:04 ID:XOinZmcA
木山には去年の借りを返して欲しいなー


202 :名無しの与一:2008/08/10(日) 16:40:52 ID:Hw/txzwj
Ladies Classic も終わり、ついに 木山 VS 星野 戦だな。

203 :名無しの与一:2008/08/10(日) 17:13:23 ID:Hw/txzwj
木山 3-1 星野
カチコチ君、王子を破る!

204 :名無しの与一:2008/08/10(日) 17:14:37 ID:g3ee0HmN
星野負けた・・・

くそぉ木山かよ

205 :名無しの与一:2008/08/10(日) 17:15:48 ID:g3ee0HmN
さぁ あじきVSたろー 去年のファイナル対決楽しみだ

206 :名無しの与一:2008/08/10(日) 17:38:04 ID:C4nSjZIi
やっぱ星野じゃ無理か

207 :名無しの与一:2008/08/10(日) 17:41:29 ID:Fq2TbZGx
太郎がきたか

208 :名無しの与一:2008/08/10(日) 17:42:49 ID:Hw/txzwj
安食 2-3 谷内
ジョニー、リベンジならず!
大舞台で歴史は繰り返された!

209 :名無しの与一:2008/08/10(日) 18:05:19 ID:Hw/txzwj
橋本 3-1 畠中
アニー、強し!
去年の歴史的屈辱から1年、一転して今宵、歴史的栄光をつかむのか?

210 :名無しの与一:2008/08/10(日) 18:15:42 ID:/sWRjaDM
ID:Hw/txzwjは会場にいるなら内容も書いてほしいな

211 :名無しの与一:2008/08/10(日) 18:33:10 ID:Hw/txzwj
江口 3-1 浴本
えぐちょ、若手のショウゴを撃破!
星野王子を倒しての予選1位通過はダテじゃなかった!

212 :名無しの与一:2008/08/10(日) 18:57:37 ID:XOinZmcA
アニーとえぐちょが実質の決勝戦だろうな


213 :名無しの与一:2008/08/10(日) 19:00:52 ID:Hw/txzwj
木山 3-0 谷内
カチコチ君が昨年の覇者を破ってしまった・・・。
しかもスト勝ちって・・・。

214 :名無しの与一:2008/08/10(日) 19:17:12 ID:qETGl7Ox
何となく木山はやらかしそうな気がしてたw
なんか格闘技の青木みたいなキャラだww

215 :名無しの与一:2008/08/10(日) 19:18:26 ID:F0j+osS1
>>214
青木ってはじめの一歩だっけ?

216 :名無しの与一:2008/08/10(日) 19:29:41 ID:Hw/txzwj
橋本 2-3 江口
おお・・・。(T_T)
アニーが敗れるとは・・・。テンション落ちた・・・
でも、えぐちょ頑張ってくれえー

217 :名無しの与一:2008/08/10(日) 19:46:47 ID:07CM+Su9
>>216
同じだ。橋本が負けるとは…
優勝してほしかった


218 :名無しの与一:2008/08/10(日) 19:50:52 ID:F0hgeLCD
木山にだけは勝って欲しくない。

219 :名無しの与一:2008/08/10(日) 19:52:03 ID:XOinZmcA
木山の人気なさ過ぎw
話してみると結構いい奴だよw


220 :名無しの与一:2008/08/10(日) 19:56:43 ID:XKo5ze8u
こうなったら、えぐちょを応援する以外の選択肢がない

221 :名無しの与一:2008/08/10(日) 19:57:40 ID:D7SYvRPe
>>220
全くその通りだ

222 :名無しの与一:2008/08/10(日) 19:58:26 ID:srjskAOA
頼むから木山を失格にしてくれ

223 :名無しの与一:2008/08/10(日) 20:01:21 ID:D7SYvRPe
やばいな。。。
ttp://www.burn-invitational.com/live_grand.html

224 :名無しの与一:2008/08/10(日) 20:06:34 ID:BC/PQRh8
決勝戦
01セット
木山 2-1 江口


225 :名無しの与一:2008/08/10(日) 20:07:21 ID:BC/PQRh8
正直な所、実力的に木山が上だと思うのだがw

226 :名無しの与一:2008/08/10(日) 20:09:52 ID:yGPtkGwN
木山と日韓W杯の韓国がダブる。
ポルトガル=星野
スペイン=太郎
みたいな。いやべつに彼は疑惑の勝利じゃないけどさ。

227 :名無しの与一:2008/08/10(日) 20:17:31 ID:nf9Gfkzi
鬼山政権はなんとなく嫌



228 :名無しの与一:2008/08/10(日) 20:17:49 ID:BC/PQRh8
返した!

クリケットセット
木山 1-2 江口


229 :名無しの与一:2008/08/10(日) 20:21:51 ID:XOinZmcA
じゃ俺は木山応援する。
がんばれ。burn.なんて言う誰でも優勝出来るって夢を与えろ


230 :名無しの与一:2008/08/10(日) 20:27:07 ID:XKqlnVOG
えぐちょ優勝!

231 :名無しの与一:2008/08/10(日) 20:28:47 ID:XKo5ze8u
えぐちょキタ---------!!

232 :名無しの与一:2008/08/10(日) 20:30:44 ID:srjskAOA
よかった!!!!!!!!えぐちょありがとう!!!!!!

233 :名無しの与一:2008/08/10(日) 20:30:54 ID:X2hP7Nf6
木山じゃなくて良かったよf^_^;。

234 :名無しの与一:2008/08/10(日) 20:37:38 ID:acdzZYoi
でもえぐちょのバレルは売れないんだよな・・・

235 :名無しの与一:2008/08/10(日) 20:39:02 ID:Tnu0/0Zj
ライブプロ取って、burn取ったら残りはPerfectか?

236 :名無しの与一:2008/08/10(日) 20:42:27 ID:Mnj5BQOg
Perfectに価値ないでしょ。星野以外のPerfect勢、どんだけ弱いんだよ……。

237 :名無しの与一:2008/08/10(日) 20:54:39 ID:XOinZmcA
木山残念だったなー・・・
でも前回に続いて安定した強さあるし、いつか勝てるかもな

>>234
星野は強いけど、一皮剥けない感じがずっと続いているんだよな。
本人もその自覚はあると思うな
パーフェクトに縛られて星野以外にライバル不在なのは本人可哀想だと思うよ
パーフェクトの出場辞めてダーツの強さだけを求めるって男気を
今の星野からは感じないなー
パーフェクトに飼われている感じしかしない

238 :名無しの与一:2008/08/10(日) 21:04:30 ID:KiURAKd3
パーフェクト以外は、ディーラーとか店員とか
副業しながらじゃなきゃ食ってけないからな。

239 :名無しの与一:2008/08/10(日) 21:05:34 ID:D4KThzd9
えぐちょおめでとう!

240 :名無しの与一:2008/08/10(日) 21:10:10 ID:4MbnpuWv
パーフェクトの賞金だけで食っているプロって誰ですか?

241 :名無しの与一:2008/08/10(日) 21:10:51 ID:Mnj5BQOg
>パーフェクトの賞金だけで食っているプロって誰ですか?

そんなやつはいない。238はそういうプレイヤーがいると思ってるのか。めでたいな。

242 :名無しの与一:2008/08/10(日) 21:13:56 ID:dj+DySmO
お前馬鹿だろ
星野が一皮剥けないってお前どんだけ剥けてんだ?


企業や団体に飼われてるのはD-1の連中じゃないか。
男気?
そんなもチンケなのを理由に動けるほど魅力のある大会やってんのかよw

嘘としがらみばっかりの企業に明日はないよ

星野の心配する暇があったら最後の砦「burn.」がLIVEプロに取られて
D-1の企業としての魅力が薄れたことを心配しろよ

243 :名無しの与一:2008/08/10(日) 21:21:03 ID:QYQEyuki
あたしはしがらみとか関係なく、努力し結果を残した方を称えたいと思います。
江口さん本当におめでとうございます!

244 :名無しの与一:2008/08/10(日) 21:24:05 ID:Mnj5BQOg
そもそも、飼われたらいろいろメリットがあるんだから飼われるのは悪いことじゃないでしょう?
おれもとあるバレルメーカーに飼われているプレイヤーなんだけど、どうして飼われることがまずいのか理解できない。
ボランティアでやってるわけじゃないし、スポンサーが付くことは名誉なことなんだからどっちかっていったらかっこいいんだと思うんだけど。

どんなスポーツ選手だってスポンサーの意向は無視できないでしょ。

245 :名無しの与一:2008/08/10(日) 21:24:16 ID:XOinZmcA
>>242
パーフェクト批判したらD1かよw
どれだけ被害妄想あるんだよw
別にライブ系でもタイトー系でもいいだろ
フェニ以外ならJSDAで垣根ないだろ

burn.がライブプロに取られる?
D1寄りってだけで実態はKTMの個人大会だろ?
フェニユーザーって何でそんなに必死なんだw


246 :名無しの与一:2008/08/10(日) 21:24:53 ID:F0j+osS1
最終セットのスコアは教えてr・・いや教えて下さい

247 :名無しの与一:2008/08/10(日) 21:27:02 ID:F0j+osS1
慌てすぎorz

248 :名無しの与一:2008/08/10(日) 21:28:48 ID:XKo5ze8u
>>244
俺も飼われるのは別に構わないと思う。

ただバレルメーカーの意向とやらでダーツ業界の未来を狭めないでくれよということを願う。

249 :名無しの与一:2008/08/10(日) 21:36:49 ID:KiURAKd3
投げることだけで食っていけるようになるには
大会の賞金、スポンサーからの給料、その他諸々の
収入の確保が必要なわけだからな。
星野なんかはそういう方面での先駆者となるべく頑張ってる。

別にディーラーその他の仕事を卑下するわけじゃないが、
どちらを主・従とするのかって話ね。

250 :名無しの与一:2008/08/10(日) 21:49:18 ID:BC/PQRh8
決勝戦
01セット
 木山 2-1 江口
クリケットセット
 木山 1-2 江口
メドレーセット
 木山 0-2 江口

251 :名無しの与一:2008/08/10(日) 21:50:36 ID:XOinZmcA
>>249
星野が先駆者って言う奴多いけど、そうか?って思う
やってるのはジャイヤニズムで俺の好き勝手にやらせろってだけでしょ?
結果的にはフェニの看板プレイヤーにしか見えないし


252 :名無しの与一:2008/08/10(日) 22:02:28 ID:tXFaLCDr
でどうだったのかね?

253 :名無しの与一:2008/08/10(日) 22:13:14 ID:dnJE/LwG
ダイスケは予選落ちしたよ

254 :名無しの与一:2008/08/10(日) 22:13:41 ID:KiURAKd3
>>251
プロプレイヤーのジャイヤニズムが何か問題か?
何に見えようがそれは見る側の勝手だがな。

255 :242:2008/08/10(日) 22:15:08 ID:dj+DySmO
何で自由にやってはいけないの?
ってかD-1の選手は何で自由に動けないの?

俺は別にフェニユーザーでも星野ファンでもない。
ただ、もっと選手が自由に大会に出て色々な選手同士の対戦が見たいだけ。

パーフェクトに出てる選手やLIVE系の選手は色々出てるから、
自分のためにダーツしてるっていうのが見える。

パーフェクトに飼われてるって書き込みに違和感感じて書き込んだだけだよ

256 :名無しの与一:2008/08/10(日) 22:20:29 ID:rIBoJUbJ
>>237がそういうこと言い出して変な流れになってるからここは>>237
謝るしかない。パーフェクトに縛られてって言ってるけど、星野はライブプロ
でもあるしburnやDJOなんかにも出てる。D-1系の選手の方がもっといろいろな
大会に出れば垣根を超えて交流できるだろ。

257 :名無しの与一:2008/08/10(日) 22:22:54 ID:XKo5ze8u
>>251
ダーツ業界を発展させることが自分にとっても未来が広がることになるだろ?
ただ星野以外に今のところそういう風に何にも囚われずやって結果を出してるやつがいない。
だから先駆者と言われてるんじゃないのか?

ジャイアニズムでプレイヤーにとってメリットが多いバレルメーカーなどの飼い犬になるのを止めて
結果その発展に貢献してるんだからそれは評価出来ると思うがな。

258 :名無しの与一:2008/08/10(日) 22:27:43 ID:KiURAKd3
>>255
同意。

ディーラー業やってると、選手の囲い込みやら競合他社の排除など
色々不自由なことがあるからな。
そういう垣根を飛び越えて、縄張り争いに縛られずに
どこにでも腕一本で出て行くという星野の姿勢は
素直にリスペクトできる。

まあ今現状、手っ取り早く「金」が出せるのがフェニしかない、
しかも星野以外のレベルが追いつかないせいで
望むと望まざるに関わらず看板にはなってるがね。
でも少なくともいわゆるD系の人達ほど「飼われ」ちゃいないだろ。

259 :名無しの与一:2008/08/10(日) 22:38:24 ID:XOinZmcA
>>242
自分だけ良ければいいってほどダーツ業界は大きくないってだけだろ
すっかりブームが収束して衰退しているダーツ業界だけど?
残りカスをいかに吸い取る事しかしないで業界を大きくしようって
思わないのかね?
そんな事してたらビリヤードと同じ運命だろうね。

>>256
謝る?どこのガキだよw
星野1人との対戦が見たいだけなら今のままでいいだろ
それより星野というプレイヤーの先はパーフェクトでは見えないって言いたいだけだ
このままフェニに飼われるのもいいけど、違った道もあるんじゃない?って思うんだけどね



260 :名無しの与一:2008/08/10(日) 22:40:57 ID:C4nSjZIi
アフロって結構男前だよね

261 :名無しの与一:2008/08/10(日) 22:50:25 ID:KiURAKd3
>>259
ちなみに星野を見て「フェニに飼われてる」という君に
D系の選手はどう見えるの?

262 :名無しの与一:2008/08/10(日) 23:01:17 ID:XOinZmcA
>>261
逆に聞くけど、どうしてフェニの話しているのにD1の話を持ち出すの?



263 :名無しの与一:2008/08/10(日) 23:02:59 ID:lAtLHhM/
>>259
お前みたいなのがD1の頭の悪いダーツきち外をD1以外で投げれなくし脅してるんだよな
D1のプレーヤーをパーフェクトへの誹謗中傷で
足かせつけて動けなくするんだよなー

今回のバーンでいったいどんだけ儲けるんだよ選手に少しは還元しろよ


MIHOにせよ星のにしても年収1000万以上稼いでるんだってな

それに比べ今日バーンに出た連中は・・・Dクラウンの客寄せパンダで終わる
カワイソウ



264 :名無しの与一:2008/08/10(日) 23:04:25 ID:g+YbatUP
違った道というのがいまいちわからんけど海外にでもうって出ろっていうのかな?
正直今の星野のレベルだと海外じゃ話にならんよ

265 :名無しの与一:2008/08/10(日) 23:07:05 ID:QipLMjVs
えぐちょおめでとう。
誰か生観戦した人が内容書いてくれないかな。
俺はチケットが取れなかった(TT)
DVD発売が待ち遠しいぜ。

266 :名無しの与一:2008/08/10(日) 23:11:00 ID:XOinZmcA
>>263
はあ?フェニ否定するとD1なのかw
相変わらずだなw
自分はフェニ以外では投げるよ。
ライブだってD1だってマトリクスだってねw
JSDAって枠で自由に大会出てるし

今のburn.はKTM主催だろ。D1と何ら関係無いんだけど?
確かに第2回くらいまでプレイラインの援助が出ていたみたいだけど
むしろ持ち出ししただけでリターンなんて無いし
プレイヤー還元うんぬん言うならKTMに言えw


267 :名無しの与一:2008/08/10(日) 23:16:17 ID:XOinZmcA
>>264
別に海外だって良いだろ
海外リーグに1シーズン参戦するのも一つの道だしね
今のレベルじゃどうにもならないけど、今の星野にはいいと思うけどね


268 :名無しの与一:2008/08/10(日) 23:33:38 ID:XKo5ze8u
はいはい、Dマンセーでよかったね

269 :名無しの与一:2008/08/10(日) 23:34:57 ID:KiURAKd3
どうでもいいいけど、今の星野を見て「フェニに飼われてる」
なんて思うことヤツが、どれだけ希少かを自覚しておくことは
損な話じゃないとおもうぞ。

270 :名無しの与一:2008/08/10(日) 23:37:53 ID:cVZsMewv
フェニ以外では投げるってことはフェニだけは投げないのねw なんかフェニを叩きたいだけに見える

271 :名無しの与一:2008/08/10(日) 23:45:08 ID:XOinZmcA
>>268
自分で納得出来ない事をD1プレイヤーの戯れ言って決めつけるのって
思考停止しているだけだねw

>>269
”飼われている”って言葉が気に入らないの?
じゃあ各地方大会に招待選手として呼ばれている選手を何て言えばいいの?

>>270
JSDAの括りは重要だと思うから
8号営業の縛りがどれだけ厳しいか知らないだろ


272 :名無しの与一:2008/08/10(日) 23:47:01 ID:XKo5ze8u
うんそうだね、Dマンセーだね

273 :名無しの与一:2008/08/10(日) 23:48:18 ID:g+YbatUP
IDXOinZmcAはそろそろ自分が浮いてるって事に気づくべき

274 :名無しの与一:2008/08/10(日) 23:53:33 ID:XOinZmcA
>>272
マンセーってフェニが韓国系ってばらさなくても・・・

>>273
どんどんダーツが衰退しているのに、このままじゃ駄目だと思っているんだけどね。
浮いているって思うなら自分の説明が下手なんだろうな。
分かりにくくてわりーな


275 :名無しの与一:2008/08/11(月) 00:21:16 ID:E48/kbpb
>>250
亀だがトンクス

276 :名無しの与一:2008/08/11(月) 00:29:53 ID:aQ5WQvME
なんでもいいけどさ、
また優勝した奴がDVDの表紙になるとしたら、
木山じゃなくてえぐちょの方が結果的(売り上げ的)に良かったんじゃないのか?w
まぁ「えいちょ」だったら敢えてDVD買うけどな

277 :名無しの与一:2008/08/11(月) 00:31:14 ID:OVaYlLWz
要するにまとめると
Pのプロ化だの賞金が出るだのはダーツ業界を良くすることには全くならず、
だからP代表って感じの星野の活動は業界にとって意味ないからPなんて止めてDに飼われて力つけろ
そのほうが星野のためになるぜ!
ダーツ業界の未来?ディーラーやメーカーにでも任せりゃいいんじゃね?

ってことですかね

278 :名無しの与一:2008/08/11(月) 00:31:38 ID:ykZ4bsY8
フェニで星野が投げててもしょうがないよね
レベル低いし
日本トップレベルなのはDメンバーだって事は事実
フェニみてたってつまんないから、burnみたいなみんなが
やれる大会がいっぱいあればいいのにね 

279 :名無しの与一:2008/08/11(月) 00:34:33 ID:82o3rnbu
どうかんがえても、
D系の囲い込みはダーツ界にとってよくないだろ?

ジョニーでもタローでも、
perfect出ればいいじゃん。
でて勝ちまくれば済むこと。

星野は偉いしかっこいいと思うよ、マジで。
perfectというか、フェニ系も同じことやろうとしてたんだろうけど、
やり方下手すぎ。

280 :名無しの与一:2008/08/11(月) 00:37:23 ID:82o3rnbu
>>278
わかってねーなー。

D系の選手を外に出れるようにしてやれば、
どの大会もみんなが出れる大会になるよ。

281 :名無しの与一:2008/08/11(月) 00:41:07 ID:0d4S+Lzb
>>276
確かにそれは言えるかもなw

>>277
星野が別にDに行けなんて思わないしw
上にも書いたけど、海外リーグに参戦してみるのもいいだろうって話
ユニコーン蹴ったには痛いけどな
ここまでが星野の話

フェニが良かった点は仲が悪かったフェニ以外がそれなりに
仲が良くなった事くらいかなw
プロ化とか賞金とか話を拡散させるの止めてくれ
そんな事は全然言ってないし



282 :名無しの与一:2008/08/11(月) 00:54:35 ID:+ZhrC/+e
ブーンの話しろよ

283 :名無しの与一:2008/08/11(月) 01:01:11 ID:SWu/Zo6j
後何年ダーツブームが続くか分からないのに海外リーグなんか行けるかよ
今のうちに稼いどかないとな

284 :名無しの与一:2008/08/11(月) 01:15:38 ID:tTuwSgzg
えぐちょが倒した相手
■セミファイナル
吉田裕計、黒川智成、橘一博、大滝壮
■グランドファイナル
谷田孝夫、星野光正、渡辺常仁、浴本昇吾、橋本守容、木山幸彦

セミファイナルから優勝まで10人抜き。
スタッツはどんなもんだったんだろう。

285 :名無しの与一:2008/08/11(月) 01:19:24 ID:hyHHfydt
投げるのは僕だ

286 :名無しの与一:2008/08/11(月) 01:27:45 ID:0d4S+Lzb
>>278
いやーD1系プレイヤーがトップクラスってもそうでも無いよ。
どちらかって言うと今までの歴史があるってで
今は相当辛いだろうと思う

>>279,280
フェニの大会にそんなに出て欲しいのか?
JDOだって普通に出ているだろ

>>283
都内なんてもう終わってるけどw




287 :名無しの与一:2008/08/11(月) 01:58:51 ID:tTuwSgzg
ところでburn2008の優勝賞金っていくらなの?
つーかあるの?

288 :名無しの与一:2008/08/11(月) 02:02:03 ID:FtyyMR8p
Pプロはいくら頑張っても海外につながらないのが弱点だよな
Dはブルシューターがあるから海外遠征なんかで経験が積めるし
今回のburnの1位2位は実際そうだしね
Pプロはどうしても井の中の蛙になりやすいんじゃないかな

289 :名無しの与一:2008/08/11(月) 02:27:38 ID:g3WnWDBM
チンカスネラーが何を勘違いして上から目線で語ってるんだか…

やっぱダーツァー(笑)って馬鹿ばっかだなwwwww

290 :名無しの与一:2008/08/11(月) 02:34:35 ID:FtyyMR8p
>>289
ねらーがチンカスならここを見たり書き込んだりしてるお前もチンカス
チンカス同士で闊達に議論しようやw

291 :名無しの与一:2008/08/11(月) 07:09:47 ID:liFicCnN
KTMさんのブログのジョニーが去っていく姿って・・・?
引退するの?

292 :名無しの与一:2008/08/11(月) 07:16:26 ID:SWu/Zo6j
するわけねーだろ

293 :名無しの与一:2008/08/11(月) 07:28:05 ID:mNjnTH1s
D系の選手がなぜ他の大会に出ないのかっていう根本のところを理解してない人が多いね。だから議論にならない。
ディーラーとプレイヤーの関係を理解しないで「Perfectに出ればいいじゃん」とかアホすぎる。プレイヤーがなんでロケをまわってるのかを考えればわかるでしょ?

294 :名無しの与一:2008/08/11(月) 07:30:23 ID:mNjnTH1s
>>263
1000万て……。
ジョニーもタローもダイスケも、星野よりずっと年収は多いと思うよ。
っていうかダーツで1000万で満足するなら公務員でもやったほうがずっとマシ。
学生か?

295 :名無しの与一:2008/08/11(月) 08:08:42 ID:OVaYlLWz
要するにディーラーやらなんやらがちゃちな安い契約内容でプレイヤーを縛ってるってことだね。
普通プレイヤーもちゃちな契約で満足しちゃうからな。

星野が先駆者と言われるのは、目先の餌に食いつかずに、プレイヤーが将来色々契約するときに
今よりもっといい契約条件になるようにフリーな立場で頑張ってるからだろ

もし今、人気プレイヤーたちが全員フリーになったら争奪戦が起こり、人気プレイヤーを獲得するために契約内容も良くなるはず
そしてそれが将来まだ目の出てないプレイヤーたちの礎になるわけだ

ただそれを実行出来るやつがいない。誰だって目先の餌に食いつく。
だから星野はたいしたもんだと思うよ。もちろん自分のためってのが大きいだろうけど

296 :名無しの与一:2008/08/11(月) 08:39:34 ID:liFicCnN
まぁ、何はともあれ、あれだ。
バーン史上最悪の結果にならなかっただけ良かったよ。
うん、マジで。逆だってミソ・・・ あの投げ方が一番ってなってミソ・・・
肩こってしょうがないじゃん。
初めてダーツ投げようかって人が、あれ真似てみ。た、たまらん

297 :名無しの与一:2008/08/11(月) 08:46:33 ID:xc4LXP3c
>>294
そうは聞いてないけどね
バーンプレーヤーみーんな実は貧乏なんだって言ってたらしいぞ
ジョニーもタロウも星野よりは相当低いでしょう
ディラーやってるダイサクなんてたいへんでしょう。
Dのディラーで金持ってる奴なんて聞いたこと無い

星野なんて給料100万以上にパーフェクトの賞金800万でしょ
それと別にユニフォームの広告が月大きいので20万小さいので5万って聞いた
Dクラウンで今より稼げるならそっち行くでしょう



298 :名無しの与一:2008/08/11(月) 08:49:14 ID:eQTFrTa/
あっはっはっはっ
その通りだなw
チャンピオンがあの投げ方してるんじゃなwww

299 :名無しの与一:2008/08/11(月) 09:03:10 ID:Ob3yg/eY
しかしID:XOinZmcAの「飼われてる」発言から、思わぬ横道にそれてるなw

多分ID:XOinZmcAみたいな思考回路の奴が教師や警察官に
「俺達の税金で食ってるくせに!」って言ったり
病院で「患者様はお客様だろ?誰の出す金で食ってるんだ!」って言ったり
あちこちでクレーム付けまくるモンスターペアレントや
モンスター患者って呼ばれる連中になるんだろうな。

フリーで動きまわってる星野が飼われてるんなら
会社組織に属してる人はどうなるんだ?
今の星野は所謂「賞金稼ぎ」みたいなもんじゃん。
オーバーに言えば、ダーツ界のゴルゴ13みたいなもんか?w
賞金とか成功報酬のみで食っていこうとする、
そういうフリーランスな人を見て「金を出す側に飼われてる」と思うのは見識が狭すぎ。

まあ、起業家でも目指しちゃってるようなタイプの奴から
そういう発言が出てくるのも何とか理解できるけどなw

300 :名無しの与一:2008/08/11(月) 09:40:30 ID:M0A7n3Un
まあ、あれだね。
要はフリーターって事。

301 :名無しの与一:2008/08/11(月) 10:22:41 ID:Ob3yg/eY
なんか自尊心を保つのに必死なのがいるようだw

302 :名無しの与一:2008/08/11(月) 10:53:34 ID:FFlCXf+r
しかし、あれだな
ダーツというのはDだPだとややこしいな
普通、プレーヤーがする話じゃないだろ
まあ、しかたないか
しょせんガキの遊びの延長だしな



303 :名無しの与一:2008/08/11(月) 12:10:22 ID:qEKs+0Fu
とりあえずスレ違いだろwwww



304 :名無しの与一:2008/08/11(月) 12:35:23 ID:l/bA+Fk2
>>297
・・・聞いてないけどね
・・・なんだって言ってたらしいぞ
・・・相当低いでしょう
・・・たいへんでしょう。
・・・聞いたこと無い

・・・給料100万以上にパーフェクトの賞金800万でしょ(なんだそりゃ?)
・・・って聞いた(他の選手も条件は一緒、Pはそこから広告掲載料を上納)
・・・行くでしょう

もの凄く不確かな情報有難うw

305 :名無しの与一:2008/08/11(月) 12:52:35 ID:jzi+xa6T
えぐちょ、おめでとう!
木山はとにかくBULLが合っていて、01の調子で勝ち上がっていた印象。
反対に、クリケで押される試合展開が多かったかな。
正直、木山 - 江口の戦いであれば、木山有利かと思ったが・・・。
えぐちょの勝負強さに、マジ脱帽です。
こういった大会を制する人間は、実力以上に勝負強さが必要とされることを実感させられたよ。

306 :名無しの与一:2008/08/11(月) 12:55:08 ID:jzi+xa6T
スレ違い議論にうんざりするけど、

>>304
の意見に同意。

>>297
は何が言いたいのかさっぱり分からない。
コミュニケーション能力がここまで低いと、ホントかわいそうだね。

307 :名無しの与一:2008/08/11(月) 14:09:28 ID:Fwz8bjmH
9dartsはBurnについて一行も扱いがないな。

まあまだこんな状況なんだよ。

308 :名無しの与一:2008/08/11(月) 14:19:36 ID:qBkBgkGF
ライブの店で働くライブプロが優勝して良かった良かった。
これからも若くていきのいいのがどんどん出てくるよ

フェニの店で働くフェニプロがバーン取るのも時間の問題じゃね




309 :名無しの与一:2008/08/11(月) 14:27:29 ID:RoKCsWwo
相変わらず個人競技のプレイヤーってのは言い訳大好きだったり自分の思想が一番て勘違いしてるやつばっかりなw
このスレ見りゃよくわかるww

310 :名無しの与一:2008/08/11(月) 14:48:46 ID:qEsPLjlS
BURN.のサイトのケッカソクホウってバナーがどう見てもpeercastのロゴです。
本当にありがとうございました。

311 :名無しの与一:2008/08/11(月) 16:31:16 ID:I8FFTdNK
>>308
D1信者はくやしいだろうが、とにかくどの台で投げるかではなく
えぐちょは真剣にとりくめばburnでも何でも勝てるって証明してくれた
全プレイヤーにとっては良い傾向だね

312 :名無しの与一:2008/08/11(月) 16:57:12 ID:PoFIyRcY
えぐちょはライブプロ&D-CROWNギルド所属のD派。D-CROWNのギルドに所属してポイント獲得しているのはみんなD。久保&浅田はギルドに所属してないから結局P。D-CROWNとPERFECTの両ポイント保持はできないから。
ギルド概要→※但し、賞金を目的としたトーナメントを主催する、プロ組織に加入しているプレイヤーのギルド所属は認められません。


313 :名無しの与一:2008/08/11(月) 17:25:19 ID:XH7IKL2c
>>308
>フェニの店で働くフェニプロがバーン取るのも時間の問題じゃね
例えばだれ?
そんなに強い奴いたっけ?

314 :名無しの与一:2008/08/11(月) 18:18:03 ID:NXbbzaC/

昔俺の友達に極真空手バカがいて最強論を毎日話してたが、D1バカと良く似てる

そいつも極真やってたがめちゃくちゃ弱くて素人に喧嘩負けてたが、今どうしてんだろう・・・
きもい奴だった

315 :名無しの与一:2008/08/11(月) 19:16:35 ID:liFicCnN
>>314 オマエそいつにパン買いに行かされて、金も渡されてないのに釣り渡せって言われて
・・・

316 :名無しの与一:2008/08/11(月) 19:41:42 ID:i9vB6xaY
えぐちょスゴイね。優勝おめでとう。
初代ダーツライブプロの時点では、単なるまぐれかと思っていたけど。
その後、けっこういろんなトーナメントで上位に入賞し続けていて、頑張ってるなぁ〜。って感心してた。
そして、今回のBurn制覇は、「本物」って感じだね。
DVDが楽しみだな。

317 :名無しの与一:2008/08/11(月) 19:44:54 ID:tN/72lui
Pプロも海外選手招待して大会やったりしてんじゃん

そんなにDが好きなのかな

俺はいい試合見れればそれでいいと思う

批判する奴に限って中途半端な奴多いよね

もし俺が日本一上手ければ、D、Pどちらの大会も出て勝ちたいと思うけど
それができるPの方が環境はいいと思うよ

1000万は学生には稼げないでしょ スポーツ界では低いが一般的には高所得者じゃないの

318 :名無しの与一:2008/08/11(月) 19:45:53 ID:Fwz8bjmH
>>312
D-CROWNのポイントが貯まると、なんか貰えんの?

319 :名無しの与一:2008/08/11(月) 20:05:14 ID:JmL9PfTs
>>318
金なら1枚、銀なら5枚。

320 :名無しの与一:2008/08/11(月) 20:19:24 ID:SWu/Zo6j
10ポイント以上でギルドから給料として換金してもらえるんだよ

321 :名無しの与一:2008/08/11(月) 20:33:21 ID:GeUwuB2E
>>312
Dが好きなんじゃなくて、母体がチョンの団体が嫌いなだけさw

322 :名無しの与一:2008/08/11(月) 23:58:36 ID:mNjnTH1s
>>297

>星野なんて給料100万以上にパーフェクトの賞金800万でしょ

そんなわけねーだろw

323 :名無しの与一:2008/08/12(火) 00:00:42 ID:jPxXZ4Tw
>>311

D1信者ってのがだれを指すのかわからんけど、すくなくともD系の人たちはエグチョの優勝を喜んでるよ。
俺はD系のプレイヤーだけどエグチョが買って良かったと思うよ。
なんでD1信者はエグチョが勝つと悔しいの?
エグチョがいまどういう立場でダーツを投げているかわかってるの?

324 :名無しの与一:2008/08/12(火) 00:19:40 ID:Ujd/IVbg
えぐちょはライブプロだから、D系では投げてないと思ってるんじゃない?

D−CROWNのポイントランキングで五位の位置に居るなんて知らないんだろうね

要はただの知ったかぶり

325 :名無しの与一:2008/08/12(火) 00:45:41 ID:g51q365b
星野は去年のパーフェクトの賞金で800万はあったでしょ


昨年NO1の安食君は去年のDクラウンで幾ら稼いだの?


326 :名無しの与一:2008/08/12(火) 00:49:01 ID:mj1c2wOS
現状、参加資格に「○○に所属してる人はダメ」とか
縛りを設けているのはD−CROWNギルドだけ。
だからもし何々系って言うなら、D系しかないわな。

まあDのポイントが取れなくてもいいなら、
Pに属してDに出るって形にすれば
とりあえずどこにでも顔は出せるっつうわけか。

327 :名無しの与一:2008/08/12(火) 04:50:42 ID:eB6w8G7E
burn.を観て不満に感じる事
4年前一時的に活躍しただけの選手が未だにシード権を持っている事
9910って来年も一次、二次予選はシードだよね?

328 :名無しの与一:2008/08/12(火) 06:19:21 ID:kS90bRzU
D-CROWNで賞金出なくても
優勝したら所属ギルドから金がもらえるんじゃないの?

329 :名無しの与一:2008/08/12(火) 07:03:00 ID:anjmiQkc
しかし、ダーツのスレって平気でスレ違いな話題をレスするくせに、どれもこれもどうでもいい憶測と思い込みばかりだ(笑)

330 :名無しの与一:2008/08/12(火) 07:28:07 ID:/NjIpemN
アニー17シングル練習しなさい

331 :名無しの与一:2008/08/12(火) 07:43:06 ID:VcsiXYf6
>>330
じゃぁ、今度オレが教えとく!

332 :名無しの与一:2008/08/12(火) 08:52:34 ID:WPvGuWHQ
お願いします。どうしても17Tばかり入ってしまうので。

333 :名無しの与一:2008/08/12(火) 09:10:34 ID:CjYl8y1c
>321
何度か書かれてたけど、Dにも半島の資本が入ってんだぞ。

ようは隠してるか隠してないかの差だけ。
あまり騒ぐと薮蛇だと思うが・・・・

334 :名無しの与一:2008/08/12(火) 09:21:23 ID:naTDj5kP
確かに9910はひどかったな
あれならオレでも勝てるぜ

335 :名無しの与一:2008/08/12(火) 09:57:14 ID:cJCed3t1
誰かグランドファイナルまで残った
今夜が山田君の詳細をおながいします。

336 :名無しの与一:2008/08/12(火) 10:08:27 ID:WPvGuWHQ
↑おながいします言われても…

337 :名無しの与一:2008/08/12(火) 12:00:04 ID:f9XXT8HY
>>311
D1信者ってか普通にDクラウンに参戦してるんだが。。。

338 :名無しの与一:2008/08/12(火) 13:22:16 ID:iT/KrHvZ
>>333
kwsk

339 :名無しの与一:2008/08/12(火) 13:39:27 ID:lM0ZNZE+
>>325

賞金が丸々懐に入ると思ってるの?

340 :名無しの与一:2008/08/13(水) 14:34:34 ID:t337eMwF
限定バレルは売れてたのかな?

341 :名無しの与一:2008/08/13(水) 16:48:56 ID:W8u8UlqY
完売って聞いた。

342 :名無しの与一:2008/08/13(水) 20:52:16 ID:co0wO551
今回酷かったらしいね
ジョニーの時だけ何回もマイクのハウリングで大雑音
決勝で木山が投げようとする時に観客の着歌w


343 :名無しの与一:2008/08/15(金) 06:53:54 ID:UaUTLaC0
>>333
>Dにも半島の資本が入ってんだぞ。

情報ソースを出せ糞野郎

344 :名無しの与一:2008/08/15(金) 23:25:37 ID:AgHLONwZ
>>343
入ってたとしてなんなんだよ
どうでもいいじゃん

345 :名無しの与一:2008/08/16(土) 01:03:25 ID:RxRsSF0S
>>333
ガセネタか?

>>344
現在領土問題で揉めているチョンの企業を潤すことは国益に反します

346 :名無しの与一:2008/08/16(土) 01:28:36 ID:FyHaxM9h
>>345 同意
俺もフェニでは絶対投げない

347 :名無しの与一:2008/08/16(土) 07:59:13 ID:ChEI0SU6
キンタマが在日だって言いたいんじゃないの?

348 :名無しの与一:2008/08/16(土) 11:01:46 ID:TF8dJeeE
俺もフェニでは投げないが
>>345とか>>346とはもっと投げたくない

349 :名無しの与一:2008/08/16(土) 11:16:54 ID:cYZDMMLs
>>348
なんで?

350 :名無しの与一:2008/08/16(土) 11:26:27 ID:J74NJBiZ
>>348
速やかに半島にお帰り下さいw

351 :名無しの与一:2008/08/16(土) 12:18:39 ID:TF8dJeeE
>>350
お前がなw

352 :名無しの与一:2008/08/16(土) 13:14:38 ID:9eSg0dXD
>>345 同意だ
>>348 キムチ氏ね!

353 :名無しの与一:2008/08/16(土) 13:33:50 ID:YjwDoh6n
>>351お前臭いぞ!半島に帰れ!

354 :名無しの与一:2008/08/16(土) 15:23:31 ID:0hy3898G
半島って・・・・

木山に優勝して欲しかった

355 :名無しの与一:2008/08/16(土) 15:49:46 ID:TF8dJeeE
>>352
>>353
お前がなw

356 :名無しの与一:2008/08/16(土) 16:02:28 ID:YjwDoh6n
>>355
お前それしか言えないのか?
もうちょっと、日本語を勉強してから日本に来なw

357 :名無しの与一:2008/08/16(土) 16:05:48 ID:TF8dJeeE
>>356
もっとうまく煽ってよ

358 :名無しの与一:2008/08/16(土) 19:29:29 ID:hgb9jZdY
えぐちょの使ってるバレルって何?
トリプレイトのサイトには載ってるんだけど

359 :名無しの与一:2008/08/16(土) 20:16:40 ID:zX5p/8we
グル○○○○ト
ジャ○○2

360 :名無しの与一:2008/08/16(土) 20:50:59 ID:4lczf7XA
>>357
お前がな(笑)

361 :名無しの与一:2008/08/17(日) 02:21:00 ID:hmmrh3jq
とりあえずフェニユーザーの妄想にはうんざり
星野いなくなったら自殺でもすんじゃねーのか?
相変わらずフェニ叩くとD1の奴って被害妄想やめれば?


362 :名無しの与一:2008/08/17(日) 07:04:37 ID:UpfAUSvE
騒いでいるのはフェニユーザーじゃなくてフェニのメーカー工作員w

2年連続パーヘクトランキング1位でもburn.では勝てない星野君。
パーヘクトでプレーする限りburn.では永遠に勝てないよ!

363 :名無しの与一:2008/08/17(日) 15:32:21 ID:YkDDbyiL
>>362
>burn.では永遠に勝てない
そんな事言ってるけどDの代表的プレイヤーJ◯nnyも・・・

最終的に強い人はどこで投げても強いんじゃ?
PとかDとかどうでもいい。

364 :名無しの与一:2008/08/17(日) 16:00:20 ID:x+utCSpY
どの業界でもそうだが、一社独占はいいこと無いし、業界が腐る元。
だからライバル数社が競い合うのは別に悪くない。
だがシェアの食い合い、潰し合いはお互いの為にならない。

それぞれ普段は別路線でやっててもいいが、
年に一回とか数年に一回でもいいから
大掛かりな交流戦、野球の日本シリーズみたいなのをやってみてはどうか。

365 :名無しの与一:2008/08/17(日) 18:36:54 ID:7wovzl67
一般のプレイヤーからみたらどっちでもいいんですけどねぇ・・・。
仲良くやってほしいものです。

366 :名無しの与一:2008/08/18(月) 00:10:46 ID:0VaVqqny
>強い人はどこで投げても強いんじゃ?
弱い人達とつるんでもスキルは上がりません(笑)

367 :名無しの与一:2008/08/18(月) 15:28:05 ID:O+nGaZk+
んじゃ太郎とかがいくらPDCに挑戦しても一生勝ち残れないね

368 :名無しの与一:2008/08/18(月) 16:07:11 ID:Ly2mmu2J
星野は別につるんでないだろ。色々な大会に出てるだけ。
フェニックスのプレイヤーも別にフェニックスのためにやってるんじゃない
自分のため

LIVEの選手もそうだね

D-1は・・・

369 :名無しの与一:2008/08/18(月) 17:14:16 ID:8tDhEPgM
>>368
>フェニックスのプレイヤーも別にフェニックスのためにやってるんじゃない
え、そうなの!
TITOの選手や、仙台の高橋ってフェニ系以外の大会に出ていたっけ?
て、いうかPERFECTの選手でフェニ系以外の大会出ている人って少なくない?
ブルズスターの関係者と大奉、文蔵、朝倉ぐらいじゃないかな。

370 :名無しの与一:2008/08/18(月) 17:40:07 ID:2HqGO5MH
秀一ならD系で優勝もしてたよな

371 :名無しの与一:2008/08/18(月) 18:27:11 ID:8tDhEPgM
どの大会?

372 :名無しの与一:2008/08/18(月) 18:47:36 ID:2HqGO5MH
さぁ?Jスタで見ただけだから良く覚えてない

373 :名無しの与一:2008/08/18(月) 18:57:23 ID:8tDhEPgM
ぐぐれカスと言われる前にぐぐってみた
Harrows DJO 2007年 東北大会 Singles 優勝
ADAJ 2007年 SENDAI TOP GUN Doubles 3位

去年はちょくちょく出ていたみたいだね、今年は出ないのかな?

374 :名無しの与一:2008/08/18(月) 19:51:00 ID:5DxWLBJZ
店で働いている人はまとまって休みが取れないから貴重な休みを使ってまで大会にはでないだけ
日帰りの範囲が広い都会ならまだしも、地方からは遠征になるからな

375 :名無しの与一:2008/08/18(月) 20:18:57 ID:8tDhEPgM
それはD-1の人達も同じじゃないの?

376 :名無しの与一:2008/08/18(月) 20:33:00 ID:8tDhEPgM
それにPERFECTが出られるなら、DJOにも出られると思うけど?

377 :名無しの与一:2008/08/19(火) 03:11:09 ID:73pIwpmB
PERFECTにしろD-CROWNにしろSRCにしろLIVEにしろ、どの団体、組織にも多かれ少なかれ行動に制約がある訳で、
それは自分達が生きていく為の住み分けでしょ!
お互いが実力を隠しあってこそ、お互いの存在価値が発生すると思いますよw

一時的なイベントは別にして、殆どのGMトーナメントに於いては出場者より観客の数が圧倒的に多い事はまずない。
GMトーナメント単独に付くスポンサーもまだまだ少ない。
(ボウリングの大会は新聞社がスポンサーに付いているお陰で優勝賞金800万出たりする!)
こんな状況で個々の団体同士が合併してしまったら、殆どの選手は淘汰されてしまい、
新しい人材も発掘できなくなってしまう。

で、何が言いたいかというと、とりあえず皆がんばれ!   ブッブッ

378 :名無しの与一:2008/08/19(火) 18:09:39 ID:Yak5bjKe
ちなみに今回のダーツマシンは何使ったの?
前回と同じ誤反応の多いやつ?

379 :名無しの与一:2008/08/20(水) 07:53:48 ID:iWwJgtG7
次回のバーンはキンタマの手から離れてやるからいいかもな。キンタマの頭の中には金しかないから、金になる某社と新しく法人を立ち上げるからな。お得意の喰い散らかしだw

380 :名無しの与一:2008/08/20(水) 10:38:09 ID:AlE+obwX
>>379ソースは?

381 :名無しの与一:2008/08/21(木) 07:31:10 ID:51l46FkQ
ソースはトッ○ーじゃね?そんな話をしてたぞ。

382 :名無しの与一:2008/08/22(金) 07:49:34 ID:gZJC8iy5
>>380ソースはお多福w

383 :名無しの与一:2008/08/22(金) 08:40:55 ID:TF/6SvVz
ブルドッグも可。

384 :名無しの与一:2008/08/23(土) 13:36:08 ID:zmoAbq6l
>>379
自分が関わらなくても良いくらいシステマチックにイベントを成長させて
後は人任せってのは立上げ屋であれば立派な仕事をこなしたってことだがw

385 :名無しの与一:2008/08/23(土) 14:24:05 ID:PUIhc1do
俺もそこは認めるな。

386 :名無しの与一:2008/08/24(日) 07:11:27 ID:bZ6WIKIi
ボロが明るみになる前に退散・・・







やつらしいなwww

387 :名無しの与一:2008/08/24(日) 16:33:33 ID:allsQyxf
>>386
burn.に於けるボロって何?

388 :名無しの与一:2008/08/25(月) 07:57:47 ID:Ifrvnpfm
burn.は今回で終了


389 :名無しの与一:2008/08/25(月) 08:01:50 ID:JRiUTbF7
終了な訳ないだろ


390 :名無しの与一:2008/08/25(月) 10:13:05 ID:8fRbPlpY
>>388なんか、必死だな(笑)

391 :名無しの与一:2008/08/26(火) 10:53:21 ID:6K66hFzx
俺も半島擁護する気はないけど、
韓国製品そこまで排斥してたら
日常生活が滞るとおもうが。。。。

392 :名無しの与一:2008/08/27(水) 00:23:15 ID:rh6Rz3d4
擁護ワロタ

393 :名無しの与一:2008/08/27(水) 08:01:36 ID:IQ8VPBbg
シナ製が減ると大変だが、半島製が減っても何とかなる。

394 :名無しの与一:2008/08/27(水) 19:26:15 ID:tuk4mOM1
無知って幸せなことですよね

395 :名無しの与一:2008/08/27(水) 20:43:17 ID:4PdTFgdv
ダーツの話題に戻すと、フェニが潰れても日本の経済にはなんら影響はないね(笑)

396 :名無しの与一:2008/08/27(水) 22:31:38 ID:oso8raq5
>>395
だよねー。
プレ○ラインが潰れても日本の経済になんら影響はなかったくらいだもんね(笑)

397 :名無しの与一:2008/08/27(水) 23:28:00 ID:4PdTFgdv
もとい、チョンの企業であるフェニが潰れても日本の経済にはなんら影響はない(笑)

398 :名無しの与一:2008/08/28(木) 00:04:11 ID:/aeFv78e
チョンの話より、こっちの方がよっぽど大問題じゃねえの?
「松本で大麻をやり取りした男2人を逮捕、端緒は「裸の男」の通報」
ttp://sbc21.co.jp/news/index.cgi?page=seventop&date=20080822&id=0137709&action=details

逮捕された木沢ってのは松本忍者のデザイナーだろ?
「大麻は東京から買ってきた」ってゲロった。
つるんでた関係者は戦々恐々www

399 :名無しの与一:2008/08/28(木) 02:56:59 ID:rS7S5SD9
サゲマン

400 :名無しの与一:2008/08/28(木) 11:55:50 ID:JIBhgX/1
ttp://blog.livedoor.jp/dfens1955/archives/51218178.html

こやつか

401 :名無しの与一:2008/08/28(木) 12:12:46 ID:JTlXoo+R
東京で仕入れたみたいだけどダーツ関係者大丈夫かいな?

402 :名無しの与一:2008/08/28(木) 23:28:58 ID:2SWNwxit
木山と浴本の掴みあいってなにが原因なんですか?

403 :名無しの与一:2008/08/28(木) 23:50:49 ID:CVWb6Tdm
>>402
ガセ

404 :名無しの与一:2008/09/03(水) 05:44:49 ID:NDX/wAM8
↑ゲーム代百円足らんくてどっちかが誤魔化してるって言い合いの件やろ?

405 :名無しの与一:2008/09/03(水) 20:02:24 ID:s4qI3hNL
ダーツ界も相撲界のようになるのか

406 :名無しの与一:2008/09/03(水) 20:34:51 ID:RpHM7os3
ダーツ界というより、デザイン系の連中には
こういう嗜好の人多いから。

407 :名無しの与一:2008/09/04(木) 00:27:32 ID:0mRwVzig
松本忍者って、逮捕者まで出したのに、呑気に営業続けてるのな。
大麻程度じゃ、罪の意識も皆無って事か。
捕まったバカデザイナーも、出所したら即復帰させるんだろうな。

408 :名無しの与一:2008/09/04(木) 04:22:18 ID:AUJYRqdr
松本忍者なんてマイナーなブランドがどうなろうとどうでもいい
ダーツにも直接関係ないし(笑)

409 :名無しの与一:2008/09/04(木) 07:58:55 ID:DPwFXer6
直接関係あるだろ!
ダーツプレーヤーのスポンサーやってるんだから。
松○忍者のユーザーの大半はダーツプレーヤーだぜ。

410 :名無しの与一:2008/09/04(木) 08:16:26 ID:rCe+5wl2
スポンサー等は間接的な関与だなw
それに、burn.とは無関係
スレを立てるなり他でやれ!

411 :名無しの与一:2008/09/04(木) 08:59:33 ID:cK7ef1WW
窪塚忍者は?

412 :名無しの与一:2008/09/04(木) 09:23:57 ID:iP7uZN59
>>409
お前アホだろ、なあ、正直に言えよ(笑)
直接と間接の違いも判らんのかw

413 :名無しの与一:2008/09/04(木) 10:49:56 ID:89Omg6BF
Dや取り巻きが嫌いなことは解るが、燃料としては弱いよ。




414 :名無しの与一:2008/09/04(木) 19:55:28 ID:74aUkSgN
若ノ鵬忍者

415 :名無しの与一:2008/09/05(金) 17:35:15 ID:Bmb6gTmA
松本忍者大麻事件で、完全に警察にマークされちゃったね。

Dや取り巻きの奴等はバレないように気をつけろよwww

416 :名無しの与一:2008/09/05(金) 18:47:06 ID:On7NJrxI
どうしても大麻ネタでDを叩きたくて粘着書き込み。


417 :名無しの与一:2008/09/05(金) 19:16:28 ID:mXJvGwIf
>>415
あなたがキモイですね

418 :名無しの与一:2008/09/05(金) 23:35:25 ID:uXMuo+Yy
松本忍者の大麻事件がD叩きのネタにされているかはともかく
不祥事を起した企業はしばらく営業を自粛して当然では?

とりあえず協賛してる大会も近いことだし、
警察と教育委員会に問い合わせしておこうかね。

419 :名無しの与一:2008/09/05(金) 23:38:33 ID:Qdyj52HM
スレ違いじゃないの?

420 :名無しの与一:2008/09/05(金) 23:41:09 ID:gEydFRpN
>>418
巡回ご苦労様です(爆)

421 :名無しの与一:2008/09/06(土) 01:59:12 ID:Q64vEOy9
Boyの神崎さんの目はパねーから!
大麻よりヤベー薬知ってから!
こんな薬<(◎)>

422 :名無しの与一:2008/09/06(土) 08:32:35 ID:65OZHlAh
いつまでも地方のマイナーブランドに粘着するのも、見てて気持ち悪いね。
明らかに意図的なネガキャンで興ざめだし。

一従業員や一契約デザイナーが私生活で何かやらかしたからって
会社ぐるみで反省するほどデカイ企業でもねえべ。

423 :名無しの与一:2008/09/07(日) 06:49:56 ID:fTKhuuWw
>422
おまえこそ火消しに必死だなw

一従業員もなにも、捕まったバカはブランドの中心人物。
地方発だが、都心部のプレイヤーのスポンサーになったりして
ダーツ業界にもそれなりに影響力を発揮しつつある。

バーンのファイナリストも金もらってるだろ。
金だけなら良いが・・・・

424 :名無しの与一:2008/09/07(日) 08:42:01 ID:goN7wK8x
影響力を発揮しつつある…、ねえ。
で、発揮する前にブランドが潰れる訳だろ?
いまさら反省も何もねんじゃね?

つうかこんな弱小ブランドに何を期待してんの?
奴らに何をさせたら満足なの?

425 :名無しの与一:2008/09/07(日) 09:58:22 ID:gIeVMX0H
>>423
妄想癖があるの?
とりあえず専用スレ立てたら?

426 :名無しの与一:2008/09/08(月) 22:21:20 ID:Qed5rNtk
う〜ん、相撲みたいな国技だったら問題だけど
ダーツってもともと注目されていないものだし
一般人にはダーツ=タワシだからな
ダーツで遊んでいる人も普通の人は少ないし
ニュースにしても一般の人はやっぱりねで終わると思うぞ

427 :名無しの与一:2008/09/09(火) 15:10:03 ID:Ic6sbhyZ
>>422
でかい会社じゃないからこそ問題なんだろうにw

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)