5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルジオ越後「ちゃんとサッカーしなさい」

1 :ア本田:2008/06/23(月) 17:18:00 ID:TS5vqb8J0
南アフリカは遠いな
<W杯アジア3次予選:日本1 - 0バーレーン>◇22日◇2組◇埼玉

最終的に帳尻を合わせてトップになったが、内容は最終予選に向かうには不安を残した。
南アフリカは遠いかもしれないというのが正直な気持ちだ。
ハプニングのゴールで勝ったが、ホームでこんな試合をやっていたんじゃ先が思いやられる。

今回はセットプレーがうまくいかなかったが、それ以外の攻撃の選択肢が少なすぎるんだ。
ボールは支配していても、後ろで回しているだけじゃ、ゴールに結びつかないのは今に始まったことではないだろう。
しつこいくらいにサイドから仕掛けるとか、緩急をつけて相手ペナルティーエリア付近で勝負したり、スルーパスでDFの裏を狙うといったことを積極的にすることもなかった。
最後に闘莉王を前線にへばりつかせるなんて高校サッカーのレベルだ。

自分たちのボールになったら、相手ゴールに向かってシンプルに攻めるという発想が欠けすぎている。
欧州選手権で日本のように後ろでチンタラとボールを回しているチームがいるか? 
寝不足になっても見て欲しい。
ゴールを目指し、多彩に攻め、シュートを打っていかないとバーレーン以上の相手と戦う最終予選を勝ち抜くのは難しい。(日刊スポーツ評論家)



2 ::2008/06/23(月) 17:22:29 ID:cRAhO6cf0
>>1 最後に闘莉王を前線にへばりつかせるなんて高校サッカーのレベルだ。

釣男は草サカだしなぁ
これっきゃ無いのに無理言うなって
一番最初に釣男マンセイした人ってどいつだろ(プッ



3 :_:2008/06/23(月) 17:28:32 ID:+Qayn6k30
セル塩や釜本ほどの口だけも見たことがない

4 : :2008/06/23(月) 17:49:00 ID:RDA5Bbup0
内心は「やったー!かったー!」なんだろw

5 : :2008/06/23(月) 17:57:27 ID:DuS25oib0
内心は「駄目だこりゃ」w

6 :           :2008/06/23(月) 17:59:57 ID:j6V/2ASq0
ゴミセルジオは黙ってろよ
無能腐れゴミが

7 :  :2008/06/23(月) 18:01:26 ID:xBJZTOQb0
安田君wwwwwwwwwwwwwwwww

8 ::2008/06/23(月) 18:19:46 ID:4/u5s/eHO
セルジオは厳しすぎるかもしれんが、
奴を黙らすくらいの試合を一度でも見せてほしいもんだ

9 ::2008/06/23(月) 18:31:31 ID:qQGSBUVI0
南アフリカは遠いって、アフリカ大陸の南半球だから遠いのも当然じゃないかな

10 :赤松淳二 ◆mqRUTzBCmw :2008/06/23(月) 18:34:46 ID:o2JCRPrqO
>>9
つまらんわ

11 :wage:2008/06/23(月) 18:44:26 ID:5fqx4icZ0
ブラジル代表が相手でも巻のエアヘッドで勝つしw

12 : :2008/06/23(月) 18:45:02 ID:GkB+p+d00
「岡田ジャパンはジーコジャパンより弱い」バーレーン
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/world/news/20080623-OHT1T00109.htm


13 ::2008/06/23(月) 19:10:43 ID:jFH81iFH0
トラップとキックの練習から始めるべきだがもうおっさんで身に付かないしな

14 : :2008/06/23(月) 19:19:46 ID:8ep+1nUX0
>>12
それでスレ立ててよ

15 :旅人:2008/06/23(月) 20:03:32 ID:m6Qs39/Z0 ?2BP(0)
こんな当たり前の事が言えないマスゴミ&協会ってとことんくさっとるのう

16 ::2008/06/23(月) 20:15:01 ID:GMZPO8nwO
うん

17 ::2008/06/23(月) 20:29:35 ID:DBrDhrCS0
バーレーンに苦戦するレベルで南アに行けるなんて考えるのは
ニワカか岡田信者だけ
「南アフリカは遠いな」は至極まともな意見だろ

18 : :2008/06/23(月) 20:43:38 ID:NpKJvTkaO
>>17
しかもバカンス気分の二軍

19 : :2008/06/23(月) 20:54:46 ID:qXaTUwHr0
しかもいつの間にか南アに行くだけでいいことになってるなw
W杯出場を決めて岡田が辞めてくれるならそれでいいんだが

20 :A:2008/06/23(月) 21:20:48 ID:jCQYyC3Q0
至極当然、まともな見方だろう。

21 : :2008/06/23(月) 23:47:18 ID:CG0vj9yz0
セルジオは現場に戻れないし、協会にも入れないクズなんだから
いいたい事を言わせてやれよw

22 :_:2008/06/24(火) 00:02:45 ID:ve6BT4v60
なんでブラジル人っていうのはこういう風に
自分が当事者でないときに言うことは過激なんだろうねぇ。
こういうのをマリーシアっていうのか?w

23 ::::2008/06/24(火) 00:09:14 ID:eGZmhutZ0
>>21
たしかにそのとーりなんだが、何で入れないのかな?
こんなにサッカー好きな熱いジジイ滅多にいないよ。

24 ::2008/06/24(火) 00:12:11 ID:E+5O+Z53O
つか、本当はセルジオじゃなくサポーターがもっとプレッシャーかけなきゃいかんのじゃないか?
予選を見ると内容がクソったれなのにワーワー喜んでる奴いっぱいいるじゃん。
めざしてるのはもっと上なんだろうから一々セルジオが言わなくても高い要求出してかないと

25 ::2008/06/24(火) 00:18:34 ID:KhaRnISD0
>>23
絶望的に空気よめない天邪鬼だからじゃね?
どんないいときでも文句や愚痴ばっかいっとるし

26 ::::2008/06/24(火) 00:37:36 ID:eGZmhutZ0
>>25
なるほどね。
ガス抜きが代表の解説以外に必要なんだな。

27 :.:2008/06/24(火) 00:42:11 ID:8Awh9XIG0
セルジオが監督やったら試合後の自身のブログはどうなるのだろうか

28 :qq:2008/06/24(火) 00:44:25 ID:vo7xK+2F0
引き分けて5万人の大ブーイングが見たかった

29 ::::2008/06/24(火) 00:58:34 ID:eGZmhutZ0
>>28
岡田がそれで辞めてくれるならね。

30 : :2008/06/24(火) 01:03:52 ID:H1nO1FhM0
>>28
苦笑いしてるサポは映ってたな

31 :ne:2008/06/24(火) 01:05:15 ID:75XM4fWX0
つうか他の元選手とか協会関係者のもの言いのがオカシイだろ
なんで褒めることしかできないんだ?
つうか川淵の大作化をどうにかしろよ

32 :_:2008/06/24(火) 01:17:08 ID:L+30lh/00
いいじゃん。
「予選は厳しい、難しい」と監督も選手も口を揃えてクソサッカーを正当化、
強豪とガチの試合をする機会もないまま内容の貧弱さから目を逸らし続け、
たまに華試合で善戦して勘違いしながら総楽観で本戦に突入し屠殺ショー、
というパターンを日本の伝統にしていこう。

33 :::2008/06/24(火) 03:58:12 ID:dcT86CiF0
相手ゴールに向かってシンプルにってのは、岡田の形のハズなんだけどな
高い位置で奪ったらシンプルに攻める、ダメならサイド、これの繰り返し
代表ではなんかかえようとしてんのか、まだ選手に意識づけできてないのか

34 : :2008/06/24(火) 20:09:16 ID:1FkgSM3C0
あまりフォローする気にはならなかったが、
結果論者のはずのセルジオが最終的にゴールに繋がった闘莉王の前線での競りを無視して
高校サッカーレベルだなんてこき下ろしてるのが誠にもって意味不明だ

35 :セルジオ:2008/07/01(火) 09:52:45 ID:2MBJ0C+YO
あげ

36 : :2008/07/01(火) 10:01:15 ID:Cm18O3qM0
2軍バーレーン相手にホームでこの醜態じゃ
結果云々とか言ってられんよ

37 ::2008/07/01(火) 16:05:16 ID:kSRmU1UL0
セルジオ越後と言えば『セルジオ越後の天国と地獄』

38 : :2008/07/08(火) 17:01:22 ID:DrRytXdA0
あげ

39 :(′・ω・`):2008/07/29(火) 19:32:05 ID:cgtebz26O
セルジオクルンテープ


世界最凶、最悪のセルジオと言えばこれでしょう、やはり。







40 :_:2008/07/30(水) 10:10:33 ID:DxytSEMs0
最近松木信者の荒らしが酷いな
どこまで必死なんだかw

41 :      :2008/07/30(水) 11:48:21 ID:nOg689sY0
昨日の試合の解説でわかったことは、セルジオさんは雷が怖いってことくらいだな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 08:29:22 ID:oS3sCmMc0
プレイボーイのコラムで言ってた

予選リーグ突破の可能性はある
らしいw

どんだけ天邪鬼なんだよw

43 :.:2008/08/08(金) 17:20:34 ID:RmSS/V/a0
日本サッカー界のモンスターペアレントはこの人しかいない

44 :            :2008/08/08(金) 17:24:13 ID:xG1GmMZA0
>>43
過保護なのがモンスターペアレンツだろw
いわば、国内厨とJリーグの奴らだろモンスターは

セルジオは昔の教師だろ

45 :_:2008/08/08(金) 17:24:23 ID:OIPfTRfS0
ヴィッセル叩いてる奴もいるけど
セル塩さんはサッカー協会が根回し直前までしてなかった
っていう怠慢に責任があるって連載の中でゆってたな

46 :.:2008/08/10(日) 19:42:52 ID:7vcdyjIY0
3戦全敗だったら、セル塩がJリーグに対して理不尽な要求をするだろうな

47 :セルジオ:2008/08/11(月) 00:15:32 ID:HBVyimlaO
僕やべっちに出てるじゃないかな

48 :sル:2008/08/11(月) 00:21:10 ID:z9XVoFTc0
セルジオは言う資格あるだろ。元・ブラジル代表だし。
昔、現役の時のプレー見て震えたわ
日本人に3,4人囲まれてもスイスイかわしてたぞー
ありゃ今でも頭の中にのこってるぜー

49 :サポタ:2008/08/11(月) 00:22:26 ID:c9quv5UpO
反町の メダルに値する 発言は、
お前が言うなだろう。
寝ぼけた奴だ。

50 :レッツロンドン:2008/08/11(月) 00:39:33 ID:I2B7pHHcO
>>49
禿しく同意!
コイツのメダルってやらはスロットのメダルと同じ価値だ!

51 :反町:2008/08/11(月) 00:42:42 ID:HBVyimlaO
僕は最初メダルを取ると言った
次は目標転換し、予選突破が目標と言った

今は…勝ち点を取る事が目標だ

52 :s:2008/08/11(月) 00:43:54 ID:qPplBRui0
やっぱり暗に1トップを批判してたな

53 :_:2008/08/11(月) 00:51:52 ID:G9C7jQi90
>>1の意見を過去なんだも聞いたがまったく直らない それが日本代表

54 :_:2008/08/11(月) 02:36:29 ID:GGFRDPPN0
せる塩もそうだが、まだサッカー応援してるやつがいるってのが怖いわ。
いいがげん日本人のサッカーは国内限定時代に戻れって。どうせ世界は無理、恥かくだけ。

55 :.:2008/08/12(火) 20:44:05 ID:fiosAbZC0
ちゃんとコラムしなさい
ttp://www5.nikkansports.com/soccer/sergio/top-sergio.html

56 :.:2008/08/13(水) 20:16:00 ID:+ATNTYPo0
3連敗という恐れていた事態が起きてしまった
来週のサカダイですごいことを要求するだろうな

57 ::2008/08/13(水) 21:39:14 ID:PV5Y7I0CO
セルジオが監督やればいいんじゃない
まあ、誰がやってもアジア王者くらいが日本の限界だろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:12:12 ID:i+BLsW8B0
決定力不足でなく実力不足/セルジオ越後
ttp://beijing2008.nikkansports.com/soccer/p-sc-tp2-20080814-395830.html

3連敗を受け止め、今後何をすべきか急いで考えなきゃ。
オーバーエージを呼べなかったり、強豪相手の強化試合が不足していたことも反省しなければならないけどね。
芝生のグラウンドを増やしたり、こころのプロジェクトを推進するのもいいけど、一番大事なのは現場であり選手。
日本協会はトップが犬飼会長になったし、どういう施策を打ち出すか楽しみにしたいね。

59 :.:2008/08/14(木) 17:36:43 ID:mTAfwJql0
14チームで26ゲーム・ホームゲーム13ゲーム
12チームで22ゲーム・ホームゲーム11ゲーム 
3回総当りだといちゃもんつけてくるだろうから
これで経営できると思う?
やはりJリーグを強化と称して破壊しようと企てている

60 :.:2008/08/14(木) 22:17:24 ID:09VRb0f20
>>59
強化どころか薄まるだけだよな('A`)

61 :.:2008/08/19(火) 17:26:39 ID:kG/LaUiY0
スター不足とかスターがいないとやたらと言っているが
スターがいないと気がすまないのか?
確実に仕事ができる奴が11人いればいいと思うけど

62 :.:2008/08/19(火) 17:34:28 ID:w1pEnkdT0
>>61
期待されてる仕事をきちんこなすのがスターだよ。
今は期待に応えるような仕事をしてるヤツが居ないって事。

63 :.:2008/08/25(月) 17:42:56 ID:sZA71aSZ0
また、クラブの資金力とかを無視して理不尽な要求(J1のチーム数を減らせ・外国人枠を拡大しろとか)をしやがる
外国人枠を拡大したらACL(外国人枠3人)で勝てなくならないか?
1シーズンのゲーム数が29以下のリーグってUEFA係数上位の国(16位くらいまで)
である?
資金力がなかったらターンオーバーができるチームがでてこないよ

64 :..:2008/08/25(月) 19:07:51 ID:sZA71aSZ0
なぜ、セル塩はお金のものさしで考えられないんだ
チケット収入・スポンサー収入・放映権料(日本だけで完結しているが)
選手の給料・移籍金

65 : :2008/08/25(月) 23:08:46 ID:E16QHUnE0
今回の我が国のチームはプロ総動員、
それも億単位の金をもらっている者をそろえたドリームチーム
1つも負けず圧勝しなければ、もらっている年棒は実力に見合っていると言えない
まず、報酬額を減らすべきだ
キューバ・・・3万円以下 韓国・・・平均1600万円 アメリカ・・・200万円以下(3A)

我が国のプロ野球選手が実力に合わない報酬をもらっている以上、
世界に野球が普及しないのは当たり前だ。
我が国が普及のジャマをしていると言われる日も近い。

最後に、これだけ報酬額に差があれば、
采配や調子うんぬんなどと言い訳できないのは、
子供でもわかる
他国に比べ、明らかに実力が劣っている

永いこと、実力のない野球に大金を注ぎ込んできたために、
他のスポーツへ甚大な悪影響を及ぼしたのは明らかだ


66 :.:2008/09/04(木) 19:38:21 ID:jor+2yJh0
あげとこ

67 ::2008/09/04(木) 20:20:04 ID:YUwrBS3bO
Jにスターがいたからシドニー世代が生まれたわけだが

68 ::2008/09/09(火) 15:10:59 ID:CPkm5ep6O
セルジオ ブログ更新した?

誰が載せてくれませんか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)