5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2010W杯アジア最終予選組み合わせグループB専用スレ

1 ::2008/06/27(金) 20:42:54 ID:/Wyacw0+0
<グループB>
韓国
イラン
サウジアラビア
北朝鮮
UAE

2 :なは:2008/06/27(金) 20:46:08 ID:ngqu9aufO
韓国おちてイラン、サウジが突破!

3 ::2008/06/27(金) 20:46:23 ID:wDEsUs8l0
案外、3強2弱で順当になるんでは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:08:21 ID:xoxqo45Y0
韓国はサウジに19年間勝ててない。どう考えても厳しい。
イランとサウジでもサウジ優勢。2002日韓W杯予選でもサウジが1位通過、2位でイランだった。
そういう訳で予想としては1位サウジ、イランと韓国で2位を争う形だな。
北とUAEは数試合波乱を起こすとは思うが、突破する力は無いと見る。

5 ::2008/06/27(金) 22:43:49 ID:/Wyacw0+0
ほう、韓国の予選敗退もあるか

6 :a:2008/06/27(金) 22:48:03 ID:IjoO5nAr0
19年勝ててないんじゃなくて、その間何試合して何試合引き分けたのかも見ないとまったく厳しいとは言えない。
日本はイエメンに勝ったことないと言ってるのと同じ。
対戦したことないだけだし。

7 : :2008/06/27(金) 22:48:26 ID:Fl1lL5fL0
ここの3位がA組の3位に勝ってNZにも勝つだろう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:52:36 ID:+B/3RJsz0
まさかのA組1位馬連2位日本3位犯肉
B組3位姦国

こうなったら面白くね


9 :   :2008/06/27(金) 22:53:52 ID:FQ3MbFOu0
俺的にはA組みより全然楽しみ
日本がBに入ったら最高だった

10 ::2008/06/27(金) 22:55:12 ID:k7gBOxKJ0
>>7
3位が豪州かもよ?

11 :age:2008/06/27(金) 22:56:40 ID:ef5l5gNJ0
抽選結果について、韓国ではどう評価されてるの??

12 ::2008/06/27(金) 23:02:02 ID:W7qdhGrU0
┏━┳━━━━┳━┳━━━━┳━━━━┳━━━━┳━━━━┳━━━━┳━┳━━┳━┳━┓
┃po┃        ┃  ┃韓  国  ┃イラン   .┃サウジ  .┃北朝鮮  ┃UAE  ~~┃点┃得失┃得┃失┃
┣━╋━━━━╋━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━╋━━╋━╋━┫
┃ 1┃韓  国  ┃@┃−−−−┃a  02/11┃a  11/19┃a  09/10┃h  10/15┃ 0┃+ 0┃ 0┃ 0┃
┃  ┃ 0試合終┃A┃−−−−┃h  06/17┃h  06/10┃h  04/01┃a  06/06┃  ┃    ┃  ┃  ┃
┣━╋━━━━╋━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━╋━━╋━╋━┫
┃ 2┃イラン   .┃@┃h  02/11┃−−−−┃a  09/06┃h  10/15┃a  11/19┃ 0┃+ 0┃ 0┃ 0┃
┃  ┃ 0試合終┃A┃a  06/17┃−−−−┃h  03/28┃a  06/06┃h  06/10┃  ┃    ┃  ┃  ┃
┣━╋━━━━╋━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━╋━━╋━╋━┫
┃ 3┃サウジ  .┃@┃h  11/19┃h  09/06┃−−−−┃a  02/11┃a  09/10┃ 0┃+ 0┃ 0┃ 0┃
┃  ┃ 0試合終┃A┃a  06/10┃a  03/28┃−−−−┃h  06/17┃h  04/01┃  ┃    ┃  ┃  ┃
┣━╋━━━━╋━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━╋━━╋━╋━┫
┃ 4┃北朝鮮  ┃@┃h  09/10┃a  10/15┃h  02/11┃−−−−┃a  09/06┃ 0┃+ 0┃ 0┃ 0┃
┃  ┃ 0試合終┃A┃a  04/01┃h  06/06┃a  06/17┃−−−−┃h  03/28┃  ┃    ┃  ┃  ┃
┣━╋━━━━╋━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━╋━━╋━╋━┫
┃ 5┃UAE  ~~┃@┃a  10/15┃h  11/19┃h  09/10┃h  09/06┃−−−−┃ 0┃+ 0┃ 0┃ 0┃
┃  ┃ 0試合終┃A┃h  06/06┃a  06/10┃a  04/01┃a  03/28┃−−−−┃  ┃    ┃  ┃  ┃
┗━┻━━━━┻━┻━━━━┻━━━━┻━━━━┻━━━━┻━━━━┻━┻━━┻━┻━┛

13 ::2008/06/27(金) 23:02:31 ID:W7qdhGrU0
第1節 9/6:サウジアラビア−イラン、UAE−北朝鮮(無:韓国)
第2節 9/10:北朝鮮−韓国、UAE−サウジアラビア(無:イラン)
第3節 10/15:韓国−UAE、イラン−北朝鮮(無:サウジアラビア)
第4節 11/19:UAE−イラン、サウジアラビア−韓国(無:北朝鮮)
第5節 2/11:北朝鮮−サウジアラビア、イラン−韓国(無:UAE)
第6節 3/28:イラン−サウジアラビア、北朝鮮−UAE(無:韓国)  
第7節 4/1:韓国−北朝鮮、サウジアラビア−UAE(無:イラン)
第8節 6/6:UAE−韓国、北朝鮮−イラン(無:サウジアラビア)  
第9節 6/10:イラン−UAE、韓国−サウジアラビア(無:北朝鮮)  
第10節 6/17:サウジアラビア−北朝鮮、韓国−イラン(無:UAE)

14 :.:2008/06/27(金) 23:04:06 ID:JmFUtHpW0
ま、タイリーグ以下の国がいるからな。

15 :なん:2008/06/27(金) 23:10:41 ID:8ezKNMZSO
韓国国内ではどう言われてる?かなり厳しいと思うんだけど

16 :_:2008/06/27(金) 23:14:40 ID:9DP9oDQu0
どっかのスレでエンジョイコリアでファビョッてたってレスがあった。

17 :   :2008/06/27(金) 23:17:14 ID:FQ3MbFOu0
いきなしサウジ対イランか
韓国は下手すりゃプレーオフに回るなこりゃ
UAEも結構曲者だぞ


18 :   :2008/06/27(金) 23:23:57 ID:FQ3MbFOu0
サウジのカフタニは凄いぞー
イランのカリミも全盛期を過ぎたとはいえ、マークを緩めたらやられるぞ


19 : :2008/06/27(金) 23:28:32 ID:gWgs37+p0
>>1
ワールドカップ板のほうが盛り上がりそうな話題だな

20 :   :2008/06/27(金) 23:47:01 ID:FQ3MbFOu0
誰かワールドカップ版に立ててよ。
各チームの戦跡、注目選手みたいのが有ればアリガタイ。
自分で立てようとしたんだけど、できなかった
もっとマニアックな話がしたい

21 : :2008/06/27(金) 23:51:19 ID:gWgs37+p0
2010WCアジア最終予選
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1214528376/
ここは?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 04:22:41 ID:MSNcYdTP0
韓国可愛そうだなマジで
北朝鮮もFIFAランクこそ100オーバーだが
テセのワンマンサッカーでEUROのロシア(アルシャーフィン)ばり飛躍もあるかもしれないし
イラン、サウジあたりは欧州組勢揃いだし
オマケにアラブたち悪いプレーでけが人出そうだし…

23 ::::2008/06/28(土) 17:12:33 ID:jUgfG6TW0
前半戦展望。素人的には、イランが楽に思える。

第1節 9/6:サウジアラビア−イラン、UAE−北朝鮮(無:韓国)
 この初戦、ホーム、アウェー関係なく非常に重要。いつも以上に引き分け以上が求められる。
 イランがここで3点とれば、たった3点ながら、通過に大きく前進。負けてもなんとかなる。
 サウジがここで負ければ、いきなり背水の陣のような状態に。
第2節 9/10:北朝鮮−韓国、UAE−サウジアラビア(無:イラン)
 韓国初戦+北朝鮮ホームの為、ドローの可能性大。しかし、韓国は、ここでドローだと非常に痛い。
 サウジは3点追加必須。サウジは、ここで4点以上なければならない。
第3節 10/15:韓国−UAE、イラン−北朝鮮(無:サウジアラビア)
 韓国3点。 イラン3点。 
第4節 11/19:UAE−イラン、サウジアラビア−韓国(無:北朝鮮)
  イラン3点。この時点で、イランは、6点以上が計算できる。
 前半戦最大の山は、ここ、サウジ−韓国。両者4点同士の激突可能性高し。
第5節 2/11:北朝鮮−サウジアラビア、イラン−韓国(無:UAE)
 サウジ3点追加。アウェーとはいえ、ここで落とすようでは、まずい。
 イラン−韓国、6点以上のイランは、第1戦次第ではホームでも引き分けでOK。
 韓国は、第4節、第5節で、2点以上を取らないとまずい。


24 :.:2008/06/28(土) 17:16:24 ID:59dpLmae0
でも南チョンはしぶとく2位取りにきそうなきもするが
イランは監督変わったばっかでよくわからん

25 ::2008/06/28(土) 17:32:23 ID:WwZx8FCEO
近所の韓国人が嘆いてたよ。
ユ サンチョルのような選手がいないって。


26 :いいぞセル塩:2008/06/28(土) 17:53:39 ID:QqcWlwtU0
日本の強さを100とした時の各国の強さ

オーストラリア 80〜110 (ヒディングマジック時 160)
日本  80〜100〜125
バーレーン 85〜101
ウズベキスタン 90〜105
カタール 80〜100


韓国 80〜115(ヒディングマジック時 180 対日戦+5)
北朝鮮 70〜105
サウジアラビア 90〜110
イラン 90〜115
UAE 80〜100

27 ::::2008/06/28(土) 17:53:54 ID:jUgfG6TW0
>>23続き。
北朝鮮だが、第1節でUAEに勝って3点取れば、台風の目になる可能性がある。
第2節の韓国も負けないサッカーをする為、UAEで3点、韓国で1点で、4点以上となりモチベが変わってくる。
第1節の結果が楽しみだな。

28 :   :2008/06/28(土) 17:56:09 ID:wLs/medD0
UAEの代わりに日本が入ればよかったのに

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:23:42 ID:MSNcYdTP0
>26
違うな
オージーは今や欧州リーグ遠征選手結構いる
EUROのテクとテンポを勉強してきている分
ヒディング監督時代と引けを取らない
大体日本の平均身長174cmに比べ、オージーは183cm
オマケにダッシュ力ステータスは日本のポイント平均6.2に対してオージーは7.5
壁みたいなもんが追いつかない速度で走り回られれば怖ぇよ

>28
そうすると日本が惨敗してしまう…

30 :あぱ:2008/06/28(土) 18:29:36 ID:EEiSCBFe0
>>29
テクとテンポなんてどうでもいいw
ヒディングの時は長期合宿でじっくりとチームを作れたが
今はイングランドとかの欧州から予選のたびに移動してこなきゃいけないんだぞ
海外組の多さこそがオージーのアキレス腱

3次予選みてみたらわかるが
そんな絶対的なスピードなんてないないwwww
絶対的な強さもないないないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 : :2008/06/28(土) 18:46:55 ID:0q5fjyGE0
なんかイランがこけそうだな
いい若手もこれといっていないし
アジアPOはイラン×ウズベキスタンかな

32 :名前入れてちょ:2008/06/28(土) 18:49:32 ID:R9xlE34p0
UAEでワールドユースMVP獲った選手どうなっただろ。

33 ::2008/06/28(土) 18:50:23 ID:VpVm9u1WO
このスレ見てるとUAEが哀れになってきた…
確実に負ける設定だな

俺は全力で応援してやる
アウェーで確実に守り引き分け狙い
ホームで何とか先制して引きこもり
がんばれUAE!

34 :o:2008/06/28(土) 19:15:37 ID:aqSbU1MQ0
>>32
イスマエル・マタルのことか。奴は今UAEの絶対的エースになってるようだ。
去年のアジアカップ日本戦にも出てたな。

35 ::2008/06/28(土) 19:31:27 ID:qj4qZp6z0
イランはアジア限定なら厄介な存在だと思う。

ただ、ドイツ大会はな。期待してみてたけど惨敗だった、日本と同じ位。


36 : :2008/06/28(土) 19:56:52 ID:/n9LGhH40
韓国がアタマの平壌決戦で負けたりしたらズルズル行くぞきっと
がんばれ北朝鮮

37 :柏サポ:2008/06/28(土) 20:22:38 ID:KGvoUiQg0
アジアは何処の国がW杯出ても良いけど、W杯では1勝はしてくれ!
アジアwwwって舐められるのは悔しいから。
だから毎回、アジア勢は何処が出ても応援している。
イランとかサウジが出ても普通に頑張れ!って応援したくなる。
札幌ドームでサウジがドイツに虐殺された時は同じアジア勢としてショックだったわ。

38 :名前:2008/06/28(土) 20:32:28 ID:R9xlE34p0
>>34
ありがとうございます。

39 ::2008/06/28(土) 21:25:50 ID:UVVdxSS3O
サウジアラビア対スペインイラン対ドイツ
日本対トルコ
韓国対ロシア
見てみたい

40 : :2008/06/28(土) 21:33:54 ID:YTVWeH3D0
面白い関係の組み合わせばかりだな

41 ::2008/06/28(土) 22:03:38 ID:hKzpKl4q0
韓国と北朝鮮が早い段階で対戦するようになっている。
八百長がやりにくくていいな。
しかし、2試合とも引き分けにして、勝ち点2づつ取るより
1勝1敗の方にして、勝ち点3づつにするようなことはやるかも。


42 :(`ハ´  ):2008/06/28(土) 22:16:27 ID:dhJN76G50
この組は純粋に面白い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:21:10 ID:4bW4OP8r0
一つ疑問

中国はどこを応援するんだ?wwwww

44 ::2008/06/28(土) 22:31:31 ID:e+41agqD0
サッカーW杯:韓日そろって本選出場なるか

アジアの盟主を自任する韓国と日本は、果たして4回連続でそろってワールドカップ本選に出場できるのだろうか。
そのカギを握るのは韓国のようだ。
サッカーの2010年ワールドカップ南アフリカ大会アジア最終予選の組み合わせ抽選会が27日午後6時(韓国時間)、
マレーシアのクアラルンプールにあるアジア・サッカー連盟(AFC)ハウスで行われた。
抽選の結果、韓国はイラン・サウジアラビア・北朝鮮・アラブ首長国連邦と同じB組になった。

一方、日本はオーストラリア・バーレーン・ウズベキスタン・カタールと同じA組。
組み合わせが決まった瞬間、韓国のファンは「“死の組”になった」と最悪の結果を嘆いたが、
日本のファンは「比較的くみしやすい相手に当たった」と歓迎ムードだ。
だが、「死の組」という評価は、単にサッカーファンたちの間に広がっている各国チームに対する印象や
評判だけに基づくものではない。

韓国が属するB組には、第3次予選を組1位で突破したチームが三つ、組2位で突破したチームが二つある。
一方、日本が属するA組には、第3次予選の組1位が2チーム、組2位は3チームだ。
1試合1試合の意味が大きい最終予選で、組1位通過のチームが一つ多いという事実は大きな違いだ。
それだけプレッシャーが大きくなることを意味するからだ。
しかも、日本が属するA組で、組2位で第3次予選を通過した3チームは、すべてW杯本選出場経験がない。
一方、韓国が属するB組の5チームはすべてW杯本選出場経験があり、そうそうたる顔ぶれだ。
つまり、A組のオーストラリアと日本はほかの3チームに対し経験面で勝っているが、
韓国が対戦するチームはすべてW杯に出場したことがあるため、経験面ではそれほど差がないということだ。
結論として言えば、険しい道のりを歩まねばならない韓国が最終予選を通過できるかどうかが、
アジアの盟主を自任する韓日の同時4回連続W杯本選出場を左右するカギとなりそうだ。

NEWSIS/朝鮮日報日本語版

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:37:52 ID:V+44neRt0
北がダークホースだよな

46 :_:2008/06/28(土) 23:41:54 ID:7fU3pXwk0
北朝鮮ってどうかな。好きとか嫌いとかそれ以前に同じ土俵で勝負したく
ないというか。ずっと別組になって欲しいね。


47 ::2008/06/28(土) 23:45:45 ID:GlXS73t20
B組各国の採用フォーメーション教えてくれー。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:33:50 ID:tYk2s7Ak0
北でアウェイを戦わない、っていうだけでも
日本にとってはよい組み合わせ。
韓国は困っているだろうな、また北か、と。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:42:26 ID:YuLgNA3y0
>>48 反日反日うるせーから韓国とも北とも試合して欲しくない
サッカーにまで持ち込むなよな・・・。他のところで反日叫ぶのはかまわんが
スポーツのときくらい忘れて欲しいね でもAだから当たらなくて本当に良かった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:46:45 ID:SOnK6+sN0
>39
悪いがEUROベスト4進出のトルコ相手に今の日本が戦って
まともな試合になるとは到底思えないんだが…

>46
日本にとっては北と韓国がグループに入らなかった事が
岡田監督第二期にとって最大の幸運
テセだけでなく、帰化しなかった在日総連選手が数名招集されている現在
韓国に次ぐ極東アジア地区の驚異

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/06/29(日) 01:54:07 ID:TB9q9sf+0
実際テセは東アジアのFW選手としては現在最高の選手だよね。
中盤以下のでき次第では予選で3位以内も狙えるかな?
まぁガチの韓国とやったら総合力ではやはり見劣りするんだろうが・・・。

52 ::2008/06/29(日) 04:21:09 ID:Yc0Ks+A3O
とうとう韓国が予選落ちする時がきたか
この面子だと落ちても全然不思議じゃないしなんせどのチームとやってもグダグダだからな
それともやはりここぞでは強さを発揮して突破するのだろうか

53 : :2008/06/29(日) 09:35:44 ID:dQ7KNcwX0

A組・・・オージー・日本「2位以内なら余裕だな。ラッキーw」
     バーレーン、ウズベキ、カタール「3位プレーオフ狙えるぜ!ラッキーw」

B組・・・韓国・イラン・サウジ「なんとしてでも2位以上にならなければ・・・・」
     UAE「オワタ・・・俺のWC予選オワタ・・・」
     北朝鮮「炭鉱送りは嫌だな・・・」

54 : :2008/06/29(日) 16:02:48 ID:SBUAEYjP0
イラク…
アジアカップ王者なのに最終予選にも出て来れないなんて
UAEの代わりにイラクだったらかなり面白かったのにな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:20:15 ID:fN1kFZjw0
アジアカップの成績

サウジアラビア

(過去優勝2回)
1992 - 2位
1996 - 優勝
2000 - 2位
2004 - GL敗退
2007 - 2位

イラン

(過去優勝3回)
1992 - GL敗退
1996 - 3位
2000 - ベスト8
2004 - 3位
2007 - ベスト8

56 ::2008/06/29(日) 23:14:48 ID:yWhculcY0
Aの3位は弱いから、Bでも3位になれば80%出場が決まると思われる

57 ::::2008/06/29(日) 23:25:00 ID:uvlkKq8e0
>>56
それは言える。
が、間違って豪が3位に入ったら、カード的に楽しめる。
もちろん、日本が3位なら、我々は、長く楽しめる。

58 :   :2008/06/30(月) 00:43:54 ID:Fx0VHCe40
日本3位希望
でも出れないのは困るからプレーオフで韓国を破る

59 :うすじ:2008/06/30(月) 01:02:46 ID:CawzHSh70
韓国は中東得意だからな
楽なグループだろ
韓国はむしろAのほうがいやだったと思う
バーレーンにもアジアカップでやられてるし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:08:59 ID:TOeJrMXd0
tes

61 ::2008/06/30(月) 01:51:43 ID:SbHfglFMO
北はテセが停止くらったら終わりだろ。選手層薄い。もちろんUAEもマタルがいなくなれば終わり。やっぱ長丁場だからこの2チームが落ちる可能性大。

62 :、、、」:2008/06/30(月) 02:14:01 ID:YDU7Ze2M0
ヨーロッパでのドイツの立ち位置と、アジアでのサウジの立ち位置ってなんか似てる気がする。


63 : :2008/06/30(月) 02:16:05 ID:kg/YLomYO
>>59
韓国はイラン大不得意だぞ サウジも得意じゃない

64 ::2008/06/30(月) 02:34:27 ID:duJ+JKH+0
>>59
韓国は近年サウジに勝って無いぞ
イランにもやられてるぞ
韓国下手すると4位だぜ

65 ::2008/06/30(月) 02:36:32 ID:Fo1O0QMZ0
日本が突破を早めに決めたうえで、韓国が苦戦するところを穏やかな気持ちで見れたら最高だな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 03:11:19 ID:Zdby83650
たぶん韓国からしたら、イランサウジよりよっぽどオージーのが楽だろうな

67 :_:2008/06/30(月) 05:45:57 ID:t43rsDsM0
南北チョンにとってUAEは草刈場でおいしい
逆にサウジ・イランにとってはUAEは厄介、湾岸諸国同士のプライドが絡んでくるからね
しかし、一方で南北チョンも同一民族同士で譲れない
以上をまとめると、南北チョンはよく見積もっても

イラン サウジ  UAE  チョン 前半戦 TOTAL
△or● ●or△  ○   △    4〜6  8〜12




68 :_:2008/06/30(月) 05:59:40 ID:t43rsDsM0
一方、イランで考えると

サウジ   UAE  南北チョン  前半戦 TOTAL
●or△  △or○  △or○    3〜10  6〜20


勝ち点でサウジとイランは1位の可能性があるが、
南北チョンはよくても最高で2位どまり、
つまりチョンはどちらかがプレーオフに回る

69 ::2008/07/03(木) 20:45:54 ID:tQhuMV4o0
北チョンだけ、飛びぬけて弱いだろ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:56:16 ID:QeXLYpNS0
他国の心配してる余裕無いだろ

71 : :2008/07/03(木) 21:26:26 ID:yUYfM6060
バーレーンはストーカー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:37:38 ID:Tyg84cQq0
>>69
そうでもない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:38:39 ID:HFY5+fZO0
北は少なくともUAEと同格にはあるだろ
守備組織は整ってる感じ

74 :-:2008/07/04(金) 20:18:15 ID:tPvZJ9gt0
韓国は、実力的にはどう考えても北朝鮮より格上だと思うが、なぜか南北直接対決は
このところ引き分け続き。
この2国の対戦は、実力云々とは別の世界に入り込んでしまうのかもしれない。
そうすると、勝ち点の計算上、イラン、サウジが有利になるとも思えるが。

75 ::2008/07/04(金) 20:20:57 ID:5mPwbbUN0
>>74
普通にイラン、サウジに連敗した韓国は、3位を北朝鮮と争うことになるだろうね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:43:09 ID:hlBZqZqQ0
南北は2分けだろう
それを考えると、かなり混乱するグループだといえる

77 :.:2008/07/05(土) 00:45:53 ID:gQkTTFdB0
普通に近年の対戦から考えると
サウジアラビアとイランが1位2位、3位が韓国で決まりだろ

78 :ななし:2008/07/05(土) 01:34:03 ID:shY9tFIFO
オーストラリアと韓国は前半ホーム1試合アウェイ3試合をどう乗り切るかやね。

79 :うすじ:2008/07/05(土) 12:21:18 ID:8PlPcZcz0
イランって今どうなんだよ
ダエイいなくなって強くなったのか

80 ::2008/07/05(土) 21:17:31 ID:zDwt1VkH0
なんだかんだ言って韓国は強いって。
ただ、北朝鮮を3位に残せる程の星勘定をしながらの余裕は無いだろうが。
世界レベルまで行きそうなのはサウジだけど、不発で終わる可能性もある。

81 ::2008/07/05(土) 23:08:28 ID:1WlMXyMA0
サウジはW杯に出ると、アジアを代表して恥を晒すから出なくていい。

82 ::2008/07/05(土) 23:11:25 ID:ZbGn59v4O
それは日本も同じだけどなw


83 :あぱ:2008/07/06(日) 00:39:45 ID:rW97CfDT0
ドイツに0−8で負けるサウジにはかないませんよwww


84 ::2008/07/06(日) 01:14:25 ID:bIFAfbnJ0
きっと野球をしてたんだよ

85 :!:2008/07/07(月) 09:30:36 ID:TLaYfNGK0
7回コールドだなw

86 ::2008/07/07(月) 09:53:45 ID:EhNh4McYO
なんだかんだいって得失点で韓国が一位で二位がサウジ、三位がイランで北朝鮮、UAEの順

87 ::2008/07/07(月) 12:32:45 ID:gcYmfPKNO
アジア五強の中で、三次予選一番内容が悪かったのが韓国。次にイラン。
どっちかがプレーオフだな。サウジが一位。


88 : :2008/07/07(月) 19:22:28 ID:B+rnyaj9O
>>54
ひどすぎるよ、アジアサッカー協会とFIFA。
イラクだろ普通。
カタールなんか違法でブラジルユース代表経験あるエメルソン出場させておいて、イラクの訴えが遅いからカタールで決定、しかし二度と出場させないでねって、ナンジャアソリャアァ〜。
最終予選五チームずつって、六チームにして、
アジア・オセアニア予選にしようよ。一チームオセアニアにあげてさ。オセアニアの顔オーストラリアをアジアに入れるってオカシイし、帰れよ。腐ったはFIFAとアジア。

89 :     :2008/07/08(火) 06:37:26 ID:Zd0r9XIR0
サウジはなんだかんだで予選は安定してるし二位以内は硬い。

問題はイランと韓国。
地力はイラン上と見るが、はっきりいって不安定が過ぎる。
UAEからは勝ち点6ゲットできるはずだが、多分4ぐらいで終わりそう。
そして北朝鮮が意外に来るかもしれない。
初戦のUAEと二戦目の韓国とのホームゲームがあるから、もし連勝したら勢いがあって三位に滑り込むかも。

UAEは……
シリアとの最終戦のスコアもギリギリとかなり弱いので多分8試合で勝ち点3か4取れたら御の字と思う

90 :-:2008/07/08(火) 19:13:17 ID:9H9K11zf0
3強で3位までを占めることはまず間違いないと思う。
(1位から3位までの順位はともかくとして。)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 19:17:30 ID:WKofAZMP0
北朝鮮の3次予選無失点はまぐれではない。
ドン引き5バック・テセ頼みカウンターにイラン・韓国のどっちかはやられそうな気がする。


92 ::2008/07/08(火) 22:56:56 ID:HvFQSGH70
中東3国が協力して、南北チョンの予選敗退希望

93 :グループB:2008/07/08(火) 23:03:37 ID:GXOs68DeO
結果
1位韓国
2位サウジアラビア
3位イラン
4位UAE
5位北朝鮮

94 :_:2008/07/09(水) 00:05:48 ID:+2nLPxz00
UAEはサウジにとっての手駒になるが、
北朝鮮は韓国にとって足を引っ張るだけの存在?

北朝鮮がサウジかイランに勝てるのであれば、韓国1位も
ありえるが、ちょっと無理だろう。
サウジ1位抜けは鉄板だと思う。

95 :.:2008/07/09(水) 02:11:33 ID:mag3CK4H0
サウジアラビア1位、イラン2位、北朝鮮3位、大韓民国4位、UAE5位
間違いない

96 : :2008/07/09(水) 02:54:42 ID:sdoxXaVpO
3強のなかのどこがプレーオフにまわるかってとこだけど
今のところだとイランの可能性が高いかな

97 : :2008/07/09(水) 04:13:21 ID:NPmFUmfA0
>>92
UAEが弱すぎるから協力しても難しいだろ。
イランとサウジがワンツーフィニッシュ決めることは可能と思うが。

問題は韓国と朝鮮のH&Aでどんな結果になるかだ。
一勝一敗だと韓国は厳しくなる。(朝鮮はイランとサウジにとってはカモっぽい)

98 : :2008/07/09(水) 06:19:35 ID:DDkRRneTO
ドイツ以降で一番アジア国相手の負けが無いのはイラン

99 :アラビアンナイト:2008/07/09(水) 14:25:36 ID:7+nDlQa10
それにしてもサウジは厳しいグループに入っちゃったね。
日本は恵まれたけど。日本もサウジも一緒に本戦に出場してほしいな

100 :-:2008/07/09(水) 20:27:16 ID:6V9sn0VT0
>>99
???
間違いなく、サウジはしてやったりと思ってるはず。
近年、韓国はお客さん扱いしている。
イランに対してもかなり相性がいい。
あまり自信はないが、93年のドーハの最終予選以来、直接対決でイランがサウジに
勝ったってのは、ちょっと記憶がない。

93年最終予選…サウジの勝ち
96年アジア杯…サウジの勝ち
01年最終予選…サウジの1勝1分け
じゃなかったかな。

101 :うま:2008/07/09(水) 22:36:13 ID:VuSScz6O0
世界地図を見ると、サウジだけやたらでかくて
いかにもポテンシャルが高そうだ。
将来脅威にならないよう、負けて衰退してほしい。

102 :腹黒松淳二 ◆mqRUTzBCmw :2008/07/09(水) 22:48:44 ID:3daJBzUdO
いやいや、亜細亜の国には強くなってもらわんとな
つまらねーよ

103 ::2008/07/09(水) 23:05:24 ID:aBkcJ04M0
北朝鮮と韓国のフォーメーション教えて下さい。

104 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆MANtaiPMC6 :2008/07/09(水) 23:47:20 ID:sdDj2LG10
>>103
【韓国】

   パク・チソン  パク・チソン

       パク・チソン

パク・チソン         パク・チソン

  パク・チソン   パク・チソン

パク・チソン パク・チソン パク・チソン

       パク・チソン

【北朝鮮】

     金正日 金正日


  金正日 金正日 金正日

       金正日

金正日 金正日 金正日 金正日

      ヒル国務長官

105 ::::2008/07/10(木) 01:20:43 ID:KI4EjLJE0
>>99
日本は恵まれたけど・・・・・。
確か3次予選もそう思ったきがするなあ。

106 ::2008/07/10(木) 12:14:04 ID:giFmEZjpO
>>105

三次予選は二番目にキツいGroupだったわけだが。



107 :-:2008/07/10(木) 20:20:30 ID:Ut1MNGEt0
>>101
>世界地図を見ると、サウジだけやたらでかくて
>いかにもポテンシャルが高そうだ。

こいつは何を言ってるんだ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:07:14 ID:txPyATpH0
>>107

>>101は、カナダWC本大会GL突破フラグ。

109 ::2008/07/12(土) 21:20:19 ID:BTfsQQ4I0
人口が多い国はそのうち強くなる

110 :_:2008/07/12(土) 21:28:12 ID:HgXKhaLt0
>>109
インドがゆくゆくは強豪になるのかw
プレミアに行くようなインドの天才FWとか現われるのかね

111 :  :2008/07/12(土) 21:38:54 ID:e1NM6V/s0
IT立国だし経済成長してサッカー人気が高くなれば強くなるんじゃないの?
国際戦の機会に恵まれていないのが難点だけど。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:40:20 ID:dNDT1jDD0
ttp://www.the-afc.com/jpn/articles/viewArticle.jsp_167641099.html
『最終予選第3戦のサウジアラビアとの試合への強化の一環として、
韓国代表が11/14にドーハでカタールと親善試合を行う。

この親善試合はその5日後に韓国と同じ東アジアの日本代表との試合を
控えるカタールにとっても重要な位置づけとなりそう。』

アジア最終予選
11/19A組カタール対日本(カタールがホーム)
11/19B組サウジアラビア対韓国(サウジがホーム)

韓国はカタールまで遠征して親善試合をして、そのまま合宿。
気候になれつつ、サウジとの試合に臨むという予定だろう。

113 :::2008/07/12(土) 22:49:36 ID:wUad8KVf0
>>104
これでどうよ?

_________________________コキグ_______________________________


________イケウンホ________朴主永________チョウォンヘ


_____________  キムナミル_____キムジュンウ___________


チョビョンク_____カンミンス_____クワクヘジュ_____キムチウ


_________________________GK_______________________________

114 :-:2008/07/13(日) 11:00:00 ID:xYF2uLrd0
>>111
???
元々サッカー人気ない国なのに、経済成長すれば人気出るのかよ。

115 ::_::2008/07/13(日) 11:02:10 ID:6Q46W2FJ0
↑ 日本もそうだろ。アジアだからってでかい顔するな!
  劣等感の表れか。

116 :あぱ:2008/07/13(日) 12:40:28 ID:A4KKySDR0
インドが強くなることはないwwwwwwwww
中国見てみろ
国際大会でカンフーサッカーやってるぞ

チームプレーが必要な競技でシナやインドが台頭することはない

>>115
在日乙wwww

117 :a:2008/07/19(土) 17:20:24 ID:QlEwgFR70
チョンはお互いに食い合って終わるなw

118 ::2008/07/19(土) 18:30:49 ID:b37YDxQyO
インドはカバディとホッケーとクリケットの人気が圧倒的すぎる。


119 :【大道寺政繁】:2008/07/19(土) 20:53:05 ID:PgYrSVjY0
UAEのホーム2連戦
北朝鮮の中3日強行軍での韓国戦
この2チームはいきなり正念場だね
3節以降を消化試合にしない為にも頑張って欲しいでござるよ

120 ::2008/07/19(土) 21:29:08 ID:Y2azRki60
北チョンは強くはないが、国としては北朝鮮と韓国は、親分と子分の関係。
韓国としてはやりづらいだろう。

121 ::2008/07/23(水) 23:42:25 ID:BryuAQmd0
中東はアジアじゃないから、アフリカに引き取ってほしいな

122 :_:2008/07/24(木) 00:25:21 ID:ipo89Dzt0
アラブ連中は黒人の代表を見て、嬉しいんだろうか?
カタールは多国籍軍みたいな感じだし。

123 :.:2008/07/24(木) 00:27:06 ID:Yii/wNr40
肌の色なんて関係ない
ナショナルチームが勝てば良いんだよ

124 : :2008/07/26(土) 04:01:20 ID:WfeTqMXmO
アジア・オセアニア予選にして、0.5もらえよ。最終予選まで別々にして、最終を6ずつにして、一つずつをオセアニアにあげろよ。
んでオーストラリアはオセアニアに帰って、
オリンピックやコンフェデやクラブWORLD CUPに出て、地球規模のサッカーはマシになる。
四チーム出場で、二チームがプレーオフなら最高だな。

125 ::2008/08/05(火) 23:57:02 ID:rQ1ToLtr0
韓国しね

126 :保守:2008/08/20(水) 02:44:10 ID:2NrW5NtBO
保守

127 ::2008/08/20(水) 06:32:13 ID:8Pe4+NrTO
三次のイラン見てたら北朝鮮すら危ういと思うんだが
イラン落ちるんじゃね
北朝鮮と韓国は三次は順調に稼いできた
サウジもウズベクにボコボコにされたのみると
何だかなあ
アジア全体のレベル上がって来てるよな

128 ::2008/08/30(土) 03:13:30 ID:ECQ4mM+FO
こっちの方が楽しみやなー
サウジとUAE応援するぜ
個人的にはテセも
北朝鮮が韓国に勝ったらおもしれーからその試合だけ北朝鮮応援する

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 05:58:30 ID:avY63XqM0
岡ちゃんの言い訳が今から楽しみだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

130 :うんこもりもり名無し:2008/08/30(土) 06:50:52 ID:qHRvF93NO
もし日本がBに入ってたら予選落ち確定だったな

まぁAでも落ちそうだがね。

131 ::2008/08/30(土) 07:42:07 ID:Ox63yA2B0
北朝鮮きのうウズベクと親善試合して0−0で引き分けたようだ。
やっぱ守備堅いね。その前にカタールともこの時期のドーハで1−2だったから
何気に最終予選も他国を苦しめてきそうだ

132 ::2008/08/31(日) 14:30:19 ID:wk8kwygLO
テセが代表でどこまでできるか楽しみ
東アジアの時は間違いなくNo.1だったし

133 ::2008/09/01(月) 00:38:56 ID:eTXnSdH1O
イランとサウジ
プレーオフにまさかの北朝鮮こいやーーー

134 ::2008/09/01(月) 01:18:14 ID:pJI9QimK0
イエローカードが持ち越しになったのはチョンの策略じゃないかな
チョン以外のチームにカードが乱発したら間違いない

135 ::2008/09/01(月) 02:24:06 ID:eTXnSdH1O
もっと盛り上がろうぜ!
アジアのメインはこっちだろ!!
みんなでイランを応援しましょう

136 ::2008/09/01(月) 06:39:11 ID:b5U0Se8BO
サッカー熱はすでに冷めてるよ

137 ::2008/09/01(月) 06:57:34 ID:2g363J2s0
サウジはやわらかい

138 ::2008/09/01(月) 16:47:05 ID:X1iqXmE2O
イラン対サウジアラビア放送なしかよ
録画でも良いからやれよな

139 :_:2008/09/02(火) 06:37:54 ID:N9yKWnm90
>>138
韓国・イラン・サウジの試合は全部やってほしいよなあ。
第3者的視線で純粋にサッカーが楽しめる。

140 :GG川口:2008/09/02(火) 16:52:13 ID:cuCB/wYlO
他のチームの方が冷静に見れて楽しいよな
ポカしてもイライラせず笑えるし
マジで放送してほしい

141 ::2008/09/02(火) 18:05:41 ID:9PN83wtf0
とうとうはじまるかー

142 ::2008/09/03(水) 01:42:22 ID:8xCwHY15O

頑張れ北朝鮮

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:43:49 ID:lfhIUaI30
北とうあえの頑張り次第ではすごい面白くなりそうだ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:16:33 ID:WAFZIdYk0
試合終わったのに誰も書き込まないのな

145 ::2008/09/07(日) 07:20:30 ID:v5ddNRHhO
結果キボンヌ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:33:21 ID:R1KXtTVK0
A組
バーレーン 2:3 (0:2) 日本
カタール 3:0 (1:0) ウズベキスタン

B組
サウジアラビア 1:1 (1:0) イラン
UAE 1:2 (0:0) 北朝鮮

147 :ありがとう146:2008/09/07(日) 14:27:46 ID:uPUUwmWu0
B組の結果 ニョースで全然やってくれていないのよね
 ・
 ・
 ・
試合の経過まではさすがにわからないだろうけど どういう
勝負だったんだろうな 僅差での 1:2 だったのなら
充分UAEにも逆転のチャンスはあるだろう
こっちの組は完全に 対岸の火事 なので純粋に勝負として
みる事ができるのは サッカーファンとして幸せ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:31:10 ID:n1LbT3U10
>>147
テレ朝で朝にダイジェストを流していたよ。
やべっちに期待して待ってろ。

149 :ラリア:2008/09/07(日) 14:47:33 ID:uyR/RGPV0
よくよく考えたら3点とも運とセットプレーだったな。
FK、PK、まぐれなミドル(DFに当った)

肝心のFWがまったく活きてないし目立ってない。
それに切り札扱いだった松井って攻撃で何かできてた?
アタッカー3人の献身的な守備を評価しているようでは、この先の
豪州、カタールに勝てるとはおもえん。

FWって今のメンバーでいいの?
それに「巻き、佐藤」っていらないだろ。




150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:50:30 ID:n1LbT3U10
>>149
FK、PKをどうやって取ったのか、確認しておきましょう。

151 ::2008/09/07(日) 15:55:21 ID:6DzAOHsb0
W杯アジア最終予選B組
┏━┳━━━━┳━┳━━━━┳━━━━┳━━━━┳━━━━┳━━━━┳━┳━━┳━┳━┓
┃順┃        ┃  ┃北朝鮮  ┃イラン   .┃サウジ  .┃韓  国  ┃UAE  ~~┃点┃得失┃得┃失┃
┣━╋━━━━╋━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━╋━━╋━╋━┫
┃ 1┃北朝鮮  ┃前┃−−−−┃a  10/15┃h  02/11┃h  09/10┃@a○2-1┃ 3┃+ 1┃ 2┃ 1┃
┃  ┃ 1試合終┃後┃−−−−┃h  06/06┃a  06/17┃a  04/01┃h  03/28┃  ┃    ┃  ┃  ┃
┣━╋━━━━╋━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━╋━━╋━╋━┫
┃ 2┃イラン   .┃前┃h  10/15┃−−−−┃@a△1-1┃h  02/11┃a  11/19┃ 1┃+ 0┃ 1┃ 1┃
┃  ┃ 1試合終┃後┃a  06/06┃−−−−┃h  03/28┃a  06/17┃h  06/10┃  ┃    ┃  ┃  ┃
┣━╋━━━━╋━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━╋━━╋━╋━┫
┃ 3┃サウジ  .┃前┃a  02/11┃@h△1-1┃−−−−┃h  11/19┃a  09/10┃ 1┃+ 0┃ 1┃ 1┃
┃  ┃ 1試合終┃後┃h  06/17┃a  03/28┃−−−−┃a  06/10┃h  04/01┃  ┃    ┃  ┃  ┃
┣━╋━━━━╋━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━╋━━╋━╋━┫
┃ 4┃韓  国  ┃前┃a  09/10┃a  02/11┃a  11/19┃−−−−┃h  10/15┃ 0┃+ 0┃ 0┃ 0┃
┃  ┃ 0試合終┃後┃h  04/01┃h  06/17┃h  06/10┃−−−−┃a  06/06┃  ┃    ┃  ┃  ┃
┣━╋━━━━╋━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━━━━╋━╋━━╋━╋━┫
┃ 5┃UAE  ~~┃前┃@h●1-2┃h  11/19┃h  09/10┃a  10/15┃−−−−┃ 0┃− 1┃ 1┃ 2┃
┃  ┃ 1試合終┃後┃a  03/28┃a  06/10┃a  04/01┃h  06/06┃−−−−┃  ┃    ┃  ┃  ┃
┗━┻━━━━┻━┻━━━━┻━━━━┻━━━━┻━━━━┻━━━━┻━┻━━┻━┻━┛
※対戦表の中の丸数字は節数

第1節  9/6:サウジアラビア1−1イラン、UAE1−2北朝鮮(無:韓国)
第2節  9/10:北朝鮮−韓国、UAE−サウジアラビア(無:イラン)
第3節  10/15:韓国−UAE、イラン−北朝鮮(無:サウジアラビア)
第4節  11/19:UAE−イラン、サウジアラビア−韓国(無:北朝鮮)
第5節  2/11:北朝鮮−サウジアラビア、イラン−韓国(無:UAE)
第6節  3/28:イラン−サウジアラビア、北朝鮮−UAE(無:韓国)  
第7節  4/1:韓国−北朝鮮、サウジアラビア−UAE(無:イラン)
第8節  6/6:UAE−韓国、北朝鮮−イラン(無:サウジアラビア)  
第9節  6/10:イラン−UAE、韓国−サウジアラビア(無:北朝鮮)  
第10節  6/17:サウジアラビア−北朝鮮、韓国−イラン(無:UAE)

152 :11:2008/09/08(月) 00:03:56 ID:lWhetjTo0
カタール強いな

日本ディフェンスチンチンにされそう

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:47:09 ID:wiMgch3d0
スレタイも読めない奴いるんだね

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)