5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大久保五輪出場拒否

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:14:12 ID:L50DuIu70
ナショナリズムないんだからさ
W杯含めて日本代表に神戸所属の選手は、なれないって制度を作ったらどうだろうか?
自然とチームに選手が集まらなくなってJ2に消える。
なんか、むかつくよな。ミキティだろうけどさ。

日本代表をチームが断るとか国際スポーツじゃない野球みたい。
野球も好きだけど、野球はほぼアメリカだけのスポーツだよね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 03:17:03 ID:jX994eVI0
五輪拒否なんて当たり前

3 :Q:2008/06/29(日) 03:31:05 ID:ldMglf4l0
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;; 大久保が神戸退団して
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  反町直属の選手になればいい…
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    そんなふうに考えていた時期が
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!   俺にもありました

4 : :2008/06/29(日) 03:41:46 ID:t3bZOlll0
OAとA代表を同一に語ってるやつが、代表板にいるとは、、。

5 :けんじ:2008/06/29(日) 03:44:49 ID:L50DuIu70
>>4

神戸関係者はっけーんw

6 :unko:2008/06/29(日) 03:45:33 ID:cTC5obGB0
チームが拒否だろ。

7 : :2008/06/29(日) 03:56:45 ID:P8E9pEBkO
コンディション悪いなら辞退は妥当。ベストメンバーうんぬん言うくせに、
こんな時だけ、Jに出ずに五輪に行けとか言う鬼武はカス野郎。

8 :アモン:2008/06/29(日) 03:59:54 ID:YlRRtCZK0
まぁここで結果出なったら代表呼ばれないモンナ
組み合わせ的には予選落ち確実ってとこだし。

9 : :2008/06/29(日) 05:27:29 ID:wDEDguGM0
そもそもOAの人選をなぜこんなに絞り込む?
遠藤がほぼ決まりらしいが、もう5,6人に声掛けて、
合宿参加させて、感触よさそうなのをOA召集すれば
いいじゃないか?
協会や監督は、こういう部分から柔軟性を駆使しないと。

10 ::2008/06/29(日) 05:50:52 ID:OR2gvkM4O
そもそもA代表にいるやつが格下の五輪代表にOAに推薦されたからってモチベーションないだろ
五輪代表のOA依頼されて参加するなんてよっぽどの愛国者かサッカー好きしかいないよ
レベル低い連中とはやりたくないのが普通だ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 06:21:21 ID:4UkmzZ3Z0
 /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
/   _,ァ---‐一ヘ
i  /      |
| 〉   /   \|
|  |       |
ヤヽリ −[ (・)][(・)]
ヽ_」      つ|
  |      __) < 前田に変更しました
  |      □□     
  |      / 

12 ::2008/06/29(日) 07:41:01 ID:xeoANkOoO
反町、興木を使え
こいつは大久保に匹敵する潜在能力を持っている

13 ::2008/06/29(日) 09:45:00 ID:HmSox2/EO
>>9
それはいいな
どっちにしろ決めるのが遅すぎる

14 :b:2008/06/29(日) 13:39:23 ID:a9mU2jqY0
>>9
そんなことしたらクラブから大顰蹙を買うんじゃないか?
オリンピック OA だぞ。A 代表ではない。23 才以下であってもクラブが拒否
することがありうるんだよ。日本ではさすがに無いだろうが。

15 :ケンゾウ:2008/06/30(月) 00:18:40 ID:y/pBXj8q0
最悪w

16 :':2008/06/30(月) 00:25:21 ID:hRFhpnp7O
もっと早く招集しといてクラブが拒否できないような雰囲気を作っとけば良かったのにな
しかしまさか神戸がこんなに落ちるとはw

17 :五輪チャンス:2008/06/30(月) 03:30:35 ID:16tj75330
広島余裕そうだから、寿人でよくね

18 :/:2008/06/30(月) 10:39:23 ID:/dLSB2nd0
だいたいオリンピックなんて
サッカーはそんな力入れる必要ないんだから
商売優先したほうがイイよな
海外移籍のチャンスにもなったためしもない

19 ::2008/06/30(月) 10:53:29 ID:pSt9Fm8jO
神戸は最悪だと世間がわかった
大久保かわいそう…

20 :_:2008/06/30(月) 11:13:08 ID:cxPsbnvQ0
大久保シュート0本…五輪OA問題影響?

http://www.daily.co.jp/soccer/2008/06/30/0001184909.shtml

OA枠確定が遠藤に好影響?アシスト2本

http://www.daily.co.jp/soccer/2008/06/30/0001184907.shtml

見出しにイヤミが入りだしたぞw

21 :?!:2008/06/30(月) 11:19:00 ID:RARZ6ByHO
赤 貰うだけだから
要らない。

22 :M:2008/06/30(月) 11:21:54 ID:dB0j5fXBO
大分に抑え込まれるようじゃ五輪出ても活躍できんだろ。さらにW杯予選もヤバイね。大黒あたりが復活してくれるといいんだが。

23 :__:2008/06/30(月) 11:25:41 ID:fkS86TMw0
ろくなFWいねぇ

24 :.:2008/06/30(月) 11:39:12 ID:spX08OSA0
カズ呼べよ
レジェンドと若手の融合


25 :_:2008/06/30(月) 18:10:31 ID:Obu2YPJl0
日本サッカー協会の小野剛技術委員長は30日、J1神戸の大久保嘉人を北京五輪男子代表に招集しないと明らかにした。
http://www.sanspo.com/soccer/news/080630/scc0806301742002-n1.htm


26 ::2008/06/30(月) 18:17:29 ID:nznB1tsZO
前田はどうしたんだよ 
OAもA代表も君にしか任せられないぞ

27 : :2008/06/30(月) 18:36:54 ID:lWdnDNsbO
前田はJも出れてないから無理っしょ。

28 ::2008/06/30(月) 20:03:46 ID:W7+cIUa3O
そこでエアー巻ですよ

29 ::2008/06/30(月) 20:27:29 ID:yp0RS0wQO
>>22
大分はリーグ最少失点
でも呼んでも怪我だろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:42:19 ID:NYcRs2U40
神戸の攻撃が機能しなかったのはチームの問題だと思うがね

31 : :2008/07/01(火) 12:09:43 ID:KZGCLLqq0
神戸は売国奴。死ね

32 :.:2008/07/01(火) 12:13:59 ID:NwzuALyH0
なんか現場で直接大久保に接触してから神戸の上層部に話したそうだな
こんなのありえんw
反町ってサラリーマンやってたんだろ
バカじゃねーのw


33 ::2008/07/01(火) 12:21:26 ID:zaRMYkXxO
>>28

内戦おきるぞ

34 : :2008/07/01(火) 12:25:19 ID:YzR4BkgJ0
>>1は少し勘違いしている
A代表断る馬鹿はいないだろうけど
チーム低迷の中五輪のOA、しかもよりによって中国開催では
多少気が引けるのも事実
まあそれでも大舞台には違いないがね

でも既出通り反町は何で大久保に固執してるのかも疑問
もちろんいい選手だけど(レッド的な意味で)馬鹿なのに

35 :田中 裕也:2008/07/01(火) 13:08:15 ID:KG19k4KA0
五輪には出さないのに、A代表強化合宿には文句を言わない神戸
怪我だから治るのはあたりまえだからなwwwwwwwwww


36 :.:2008/07/01(火) 13:15:59 ID:NwzuALyH0
>>35
A代表は協会からクラブに話があった。

五輪は反町がA代表の練習に押し掛けて本人に話をしてから
協会からクラブに依頼した。
順序が無茶苦茶。

しかもA代表の時に怪我の状態をクラブにフィードバックさせる約束だったのに
協会は無視した。



37 :高原の頭部:2008/07/01(火) 13:27:35 ID:eEOGujX+O
オーバーエイジ現A代表を使うのって日本だけじゃろ?
五輪ごときで必死こいて恥ずかしくないんけ?

W杯出場して必死こけや

38 :_:2008/07/01(火) 13:32:35 ID:PVp0FG8/0
つまり、協会事務局のサボタージュだよな

協会の強化委員会のオエライさんたちが反町を嫌っているから
事務局の奴等もオエライさんたちの顔色を読んで行動したな
しょうもねえ組織だことw

39 :高原の前頭部:2008/07/01(火) 13:33:55 ID:eEOGujX+O
所詮日本人は早熟やから若い奴使えばええんじゃ



40 :ブリリアント:2008/07/01(火) 15:07:39 ID:Y2XUJji7O
いなくていいよ。枠がもったいない。どーせすぐに退場じゃん

41 :旅人:2008/07/01(火) 15:44:18 ID:AjXVLb250 ?2BP(0)
>>37だよな遠藤が壊れんか心配やわ・・・

42 :  :2008/07/01(火) 15:46:49 ID:/SNrQcpW0
こいつが神戸でキレキレのプレー見せたら
何処のサポでもいいからブーイングかましてやれや

43 :エージェントだお:2008/07/01(火) 16:59:26 ID:Tx+n9K4t0
>>42
行動半径が狭いチャリ小僧が2ちゃんで大工作ですか?w


44 :_:2008/07/01(火) 17:13:51 ID:ef7JATmg0
北京なんて行く事が罰ゲームなんだから、予選いかんでもいーじゃんw

45 : :2008/07/01(火) 17:46:35 ID:mcIMVjcp0
巻矢野が空いてるよ

46 ::2008/07/01(火) 18:26:53 ID:/7SfikGY0
大黒もってけや

47 :_:2008/07/01(火) 18:29:12 ID:KuovlkNT0
大久保は拒否していない
クラブ拒否した
子供たちは活躍を楽しみにしてたのに
子供に理由聞かれて困った


48 ::2008/07/01(火) 18:44:16 ID:sM7b1wxN0
オリンピックにサッカーと野球は必要ない

49 :_:2008/07/01(火) 18:50:48 ID:KuovlkNT0
欧での開催なら下の子は見れなかっただろうけど
アジア開催だけにクラブも気を利かせてもらいたかった
子供にとっては、WC予選よりオリンピック本戦なんだよね

50 :b:2008/07/01(火) 22:40:10 ID:VUkwxLJ70
OA 使うのは良いと思うんだけど、大久保ダメなら他に策が無いって
アホ過ぎる。大久保がそんなに絶対的に良いわけじゃあるまいし。
行きあたりばったりで迷走中でみっともない。もう少し頭を使って
欲しいもんだ。反町「良い」大学卒業してるはずなのに…


51 :_:2008/07/01(火) 23:13:22 ID:vlsOHJzQ0
>>50
君は勉強してから書き込んだほうが笑われない

52 : :2008/07/01(火) 23:19:34 ID:/2AiHN7H0
FIFAで裁定してもらえ

53 :b:2008/07/01(火) 23:36:19 ID:VUkwxLJ70
>>51
煽るだけしか能が無いのかもしれないが、そうでないなら具体的に
意見書くなり間違いを指摘したら?

OA 枠は 3 有る。そのうち 1 つは遠藤。もう一つは大久保で最後は
GK の非常事態ということになっている。決定力が欲しいから大久保を
入れるというのはわからなくは無い。まずそのために事前の働きかけも
必要(どの程度していたか)だし、それがダメな場合のプランも普通考え
たらあった方が良い。大久保ダメならちゃんと他の FW 招集の手はずを
打ってあるのかどうか?少なくともあまり気配は無い。招集しないのが
ベストの策かは甚だ疑問。


54 : :2008/07/01(火) 23:53:03 ID:v/Thr4yG0
五輪なんてどうでもいいだろ

55 :_:2008/07/02(水) 00:47:58 ID:GBx9o2lr0
>>54
考え方次第じゃないかな。大久保に拘る必要は無いと思うが、
OA ふくめて招集できる範囲でベストメンバー組むと良いと俺は思う。
OA で呼ばれる選手にとっても経験と活躍のチャンスでもあるし。

強豪国を見ても結構有名な選手も呼んだりしてるし「どうでもいい」
という扱いではないと思う。



56 ::2008/07/02(水) 02:31:26 ID:2nY1d0Ii0
大黒をどうぞ

57 ::2008/07/02(水) 05:12:50 ID:p6icZcO4O
大久保以外に得点力のあるFWが他にいるんなら具体的に挙げてみたら。


玉田がクラブで何得点だと思う?
巻からPKの得点を抜いたら千葉で今季何得点だ?
まったく試合に出ていない大黒を呼べるか?
絶不調の高原に頼るのか?
やっと試合に出始めた我那覇を呼ぶのか?
クラブでスタメンでもない杉本に頼るのか?


誰もいないんだよ。

58 ::2008/07/02(水) 05:26:03 ID:MbGpnBCVO
サッカーって開会式の前に始まるんだっけ?

59 :。  :2008/07/02(水) 05:41:14 ID:cwA0KB4G0
>>57
もし森本や李が最善なら、最も大事なWC予選に選ばれているはずだが、
合宿でさえもA代表には選ばれてないだろ?
それくらい玉田や巻でも、まだマシなんだろうな。
協会や監督に、『最善を尽くして上を目指す』という姿勢が無い。
それが問題だな。
WC3次予選では、逆に足引っ張ってるんだからな。


60 ::2008/07/02(水) 06:02:08 ID:p6icZcO4O
玉田や巻をいれて何になるんだよw

玉田や巻なんて消去法で他にいないから代表に呼ばれてるだけだろ。
本気で玉田や巻を呼ばないからという理由で協会や反町を批判してんのか?

そりゃ、李や森本よりは気持ち程度マシかも知れないわなw
どんな微妙なオーバーエイジなんだよ。

玉田も巻も得点力で代表に選ばれているわけじゃないことくらい理解できるよな。
五輪代表のオーバーエイジFWに強烈に求められている能力は、得点力だということに異論はあるか?
得点力で貢献できるFWが欠けてるんだよ。
得点以外が売りのFWはお呼びじゃないんだよ。

61 :。  :2008/07/02(水) 06:20:31 ID:cwA0KB4G0
後半が一番言いたいこただけど、まあいいや。
我那覇でも玉田でも巻でも総合力ではもちろん、個の得点力でも
U-23よりはかなりましだと思うよ。

62 :::2008/07/02(水) 06:32:38 ID:E4PtoYmWO
遠藤や大久保や俊輔や中澤ならともかく、巻や玉田レベルの「少しマシだろう」みたいなOAはいらんわな

63 :     :2008/07/02(水) 06:56:37 ID:KCAioUm2O
五輪はさっさと負けて帰ってきてほしい
選手持っていかれて迷惑だから
こんなのに熱くなってる奴は馬鹿

64 :。  :2008/07/02(水) 06:59:57 ID:cwA0KB4G0
体ができてないFWは、国際試合で点とるのはむつかしい。
小さくても良いんだが、下半身ができてないのがいるんだよね。
まあOAでしっかりしたCB二人入れるほうが得策かもしれないが。

65 ::2008/07/02(水) 08:22:10 ID:U5QbigGM0
・大久保複雑も「切り替える」

五輪OA枠召集が見送られた大久保が1日チーム練習に参加した。
約2時間汗を流した大久保は、OA枠招集に関して「もう終わったことだし、チームの試合もあるからね。切り替えてやるしかない」と心中を語った。
自身は北京五輪を熱望していただけに、報道陣には「もうあんまり(五輪については)聞かんといて。しゃべってしまうから」と複雑な胸中も吐露。
エースの”残留決定”に松田監督は「いるに越したことはない。これでスッキリしたわけだし、チームに専念してもらえれば」と期待していた。


やっぱり大久保は五輪行きを熱望してたんだな
最低だな。神戸とかいう糞クラブは。
大久保はビッククラブに移籍汁


66 :カツオ:2008/07/02(水) 08:28:29 ID:KPym07yu0
正直に言って大久保のそこまでの得点感覚能力が凄いというのが自分ではよくわからない。
まぁ今回のOA拒否に神戸がグダグダいってんのは正直あんまり気持ち良くないけど。
大久保を批判している自分は単に大久保が嫌いなだけかもしれないけど、
あんな退場する人がOA枠で出るとなると非常に不安になるのは俺だけだろうか?

67 :岡田でいいのか:2008/07/02(水) 08:32:31 ID:KYKrAN/6O
そもそもタイトルが違う、大久保が拒否したわけではないし、チームに迷惑かけた分、W杯予選に専念すべき。

68 : :2008/07/02(水) 10:16:14 ID:NRYUse/y0
ヒザが完治してないっつー話もあるし、仕方ないんじゃね?
ケガ人呼んでもね…

69 :広島:2008/07/02(水) 14:10:12 ID:UZKj/QQKO
昇格したから、寿人持っていいよ

70 :大阪:2008/07/02(水) 14:11:35 ID:UZKj/QQKO
播戸もつけようか?

71 :浦和:2008/07/02(水) 14:13:11 ID:UZKj/QQKO
寿司いる?むしろ、チームの為に持ってて下さい。

72 :BBB:2008/07/02(水) 14:52:30 ID:4vm/vDlo0
OAはカズ。犬公方なんかいらね。
精神的支柱が必要。

73 :コインブラ:2008/07/02(水) 15:04:49 ID:EzKIcIhzO
もうドイツの時の罰ゲームとしてQBKでも行かせればよくね?

本人はともかく、相方になった若手が覚醒するかもしれん。

一度は森本やリーと組ませてみたいとは思わんか?

74 : :2008/07/02(水) 15:52:31 ID:/uLbN97H0
巻とか玉田とか柳沢とか、わざわざOAの値打ちのない奴ばっか

75 :元臨海警備員:2008/07/02(水) 16:31:15 ID:L6TXejSrO
>>1
そもそも召集に対し決定権がドコにあるかが問題。決定権は当然選手には無い。
通常のU23の選手は協会に決定権があり、OAの選手はクラブ側に決定権がある。
これは海外の例(メッシ召集にはバルサに拒否権は無く、カカ召集にはミランに拒否権が有る)で裁定が出てる。
心情は別にして、大久保や神戸を責めるのは筋違い。
召集への順序立て等の努力を怠った協会を責めるべき。


76 : :2008/07/02(水) 16:47:30 ID:l4R2tePP0
OA自体値打ちない

77 ::2008/07/02(水) 16:48:49 ID:0N1f38T40
大久保が拒否ったのを、チームが拒否ったということにしてるんでしょこれ。

ガンバが遠藤出してるにもかかわらず
神戸が大久保出すのを断るとは考えにくいのだが。
選手層云々は抜きにして。

78 ::2008/07/02(水) 16:50:25 ID:tUnkcsyi0
ひざに水がたまってるから無理しないで
リーグに専念しながら治して欲しいんじゃないかな

79 :#:2008/07/02(水) 17:13:51 ID:rjUTd0Ty0
五輪サツカーOA大久保は必要か。 投票所
http://sentaku.org/sport/1000002203/

80 ::2008/07/02(水) 17:44:54 ID:2WyfF1no0
アテネに出たんだからもういいじゃん
アテネでもOAいらんかったし。
U-23が弱ければ弱いメンバーでやりくりすればいいだけのこと。
誰か救世主が出てくるかもしれないんだし、
OAに頼るのは、反対。

81 ::2008/07/02(水) 18:17:49 ID:c0MNZ98sO
クラブ側に何かメリットがあればな

金積めよ

82 ::2008/07/02(水) 18:47:50 ID:B56zhxLEO
五輪拒否なんて欧州のクラブじゃ、日常茶飯事。

ナショナリズムとか言ってる奴、右翼だろ

83 :a:2008/07/02(水) 18:52:02 ID:a70SKxFz0
>>75 >>77
JFA に招集権があってクラブには拒否権は無いとスポーツ新聞に書いて
あった記憶あるけど。だからこそ、招集しなかったということで決着が
付いているはず。

あと、OA 枠自体に関しては考え方はいろいろあると思う。個人的には
正式な国際大会だから無理なくできる範囲でベストを尽くすべきだと
思う。OA 枠はうまく使えばプラスになるから使えば良いと思う。
事前から準備する必要はあるが。ただ、例えば海外組とかを呼ぶ必要は
無いと思うし、大久保にこだわるとか無理をする必要は無いと思う。

OA 枠自体が撤廃されればベストだと思うが、あるものはしょうがない。





84 ::2008/07/02(水) 19:42:24 ID:0N1f38T40
前回のOAも最悪だったしな。
チームに馴染むわけのない小野呼んだり、
高原を無理やり呼んで結局病気再発させたり。

今回も大久保を断られるの考えてなかったから結局遠藤だけだろ。
リーダーシップあるわけでもないが名実ともに日本の中核の遠藤が
単身で若手軍団のチーム入って上手く機能するもんかね。

85 :広島:2008/07/02(水) 21:11:27 ID:2nY1d0Ii0
我等の寿人をどうぞ救世主に使っていいよ

86 :.:2008/07/02(水) 23:03:42 ID:gz3RdC2c0
そもそもなんでOA枠っていうのがあるの?
ナシにしちゃえばスッキリするのに。

87 ::2008/07/02(水) 23:05:48 ID:0HKVl44oO
IDが大久保

88 :.:2008/07/02(水) 23:09:16 ID:YF8yImkQ0
遠藤もこわれました。

89 :-:2008/07/02(水) 23:25:51 ID:eouSAH4eO
肝臓?

90 :_:2008/07/02(水) 23:49:20 ID:GBx9o2lr0
>>86
サッカー好きの連中はそう思う人が多いと思う。俺もそう思う。

昔読んだ話ではオリンピックでサッカーが人気がなくなることを
恐れて、オリンピック側からどうしても入れろという要求があった
と書いてあった。OA 枠を入れる事によりスター選手を呼んで盛り上げて
観客を入れたいという事だった。ただ、記事が手元に無いのでどの程度
根拠がある記事だったのか判らん。


91 :a:2008/07/03(木) 00:44:47 ID:HkTMsHk20
OA使ったところで

バベル、アフェライ、ドレンテ、マドゥロ、エマヌエルソンなどなどWユースより更に成長したオランダと、
変態的身体能力者がウジャウジャいてWユース準優勝のナイジェリア(アメリカの実力はわかんないです。ごめん。)のいるグループでは結果は変わらんよ。。
OAで一番効果があるとしたら川口入れて神口降臨を狙うのが一番効果的かとw

92 :a:2008/07/03(木) 10:18:05 ID:WfVOJ/cz0
>>91
それこそ説得力なくてチーム力下がるよ。現状でずっと一緒にやってきた
西川というかなり良い GK がいるんだから。

93 ::2008/07/03(木) 14:14:40 ID:QNwDfaKP0
実際OAってのはどうやってもチーム力下がるからな・・・
アウェイ予選の苦しい中を共にやってきた仲間の枠に、
A代表のおっさんが「呼ばれてイヤイヤ入ってくる」わけだし。

94 :  :2008/07/03(木) 14:47:53 ID:e0GLVBZU0
>>93
日本は2年前から共にやってきた仲間ほとんど残ってないぞ。
平山も水野も柏木も家長もカレンも森島も中村北斗も青山敏も枝村も伊野波も一柳も増田も消えた。
OAが入っても一緒。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:22:32 ID:uYOdA8bH0
タークみたいなのが入って「俺がなんとかしなきゃ」と無駄に頑張るのが一番嫌だな。
大久保もくどいプレーが増えそうなキャラだからOA向きじゃなさそう。
遠藤みたいな力の抜けたプレースタイルの奴のほうが合うんじゃなかろか。

96 :.:2008/07/03(木) 19:51:04 ID:IsCJrgqy0
大黒に年俸7000万。ヴェルディ降格だな

97 ::2008/07/03(木) 19:54:52 ID:qiqAE57aO
大黒様の出番だよ

98 ::2008/07/03(木) 20:10:40 ID:z3b5HdDEO
OAには確かにマイナス面もあるな。

・現有戦力には明らかな穴がある。
・OAに確実に上積みを与える力がある。
・経験面から精神的に力になる。
・五輪に対して強いモチベーションがある。

これらの条件を多く満たす選手じゃなきゃ、呼んでも意味があるかどうか微妙だよな。

FWの得点力は強化の必要がある明快な穴だわな。
今、得点力がありそうなFWは、ぎりぎり大久保くらいだな。
MFにはドリブラー等面白い選手は多いが、大人の変化をつけられる選手はいない。
そういう意味で遠藤や俊輔も理解できる。
センターバックに中澤や釣男のような良い選手がいるのに、守備は良いチームなのでこのままで行くことにしたのはちと甘いとは思うが。

なんにせよ、大久保無しは痛いな。

99 :_:2008/07/03(木) 20:51:12 ID:TbH6KuDy0
遠藤は必要な時にゲームを落ち着かせるという意図じゃないかな。
若い選手だけだと舞い上がってしまって焦ってもったいないゲーム
を落とす可能性があるからね。

100 :.:2008/07/08(火) 00:18:31 ID:YGU7UiY50
ここまできたら、ものは試しだ。そのままやればと思いはじめた。
OAがいないから、負けた、勝てなかったということも無いだろうし。
今の状況だと、つまらん問題になった。それよりはチームの完成度とコンディション調整、メンタルやモチベーションを本番にピークを迎えることを考えてればいい

101 ::2008/07/13(日) 22:32:23 ID:CjFgNPnhO
大久保の穴は興梠が埋められる
スピードとドリブルに関しては大久保より上だ

102 :  :2008/07/14(月) 23:12:31 ID:QpouVayD0
神戸FW大久保が監督交代の横浜警戒
http://www.nikkansports.com/soccer/news/f-sc-tp0-20080714-383754.html


あれ出るの?
ケガしてるから騙し騙しじゃないとダメなんじゃなかったっけ。




拒否の理由として挙げていた大久保の右ひざの状態については
「Jリーグは1週間に1回だから、何とかだましだましいけるんじゃないか」との見解を述べた。
http://www.kobe-np.co.jp/news/sports/0001189699.shtml

7月12日 清水 A   -  試合前 18:00  後半44分out
7月16日 横浜FM H   -  試合前 19:00
7月20日 札幌 A   -  試合前 14:00
http://soccer.yahoo.co.jp/jleague/team/136/index.html

103 :_:2008/07/14(月) 23:28:23 ID:BefFoEsY0
>>102
まぁ建前つーのがあるからな。

うかうかしていたら J2 行きだし、国際試合で削られて怪我でもしたら
終わった後も試合出られなくて本当にヤバい、というとこじゃないの、
神戸は。


104 : :2008/07/14(月) 23:50:08 ID:slQsrC0lO
でもあの代表に混ざりたい奴なんてほとんどいないんじゃね?
どうやら恥を晒しにいくみたいだし

105 :京都:2008/07/15(火) 00:13:20 ID:7We6l6bQ0
ここの住人もそうだけど、国の為に・・・って意識を持ってる奴いるか?
そんなこと考えてる20代、30代なんて居ないと思うぞ。
外国は国に対する意識が強いけど、日本は代表が試合してようが興味ないとか多すぎ。


106 :   :2008/07/15(火) 00:50:32 ID:aqagNLvp0
外国でも興味ないスポーツの応援はしないだろ
でも日本の場合、代表選手自身の意識が感じられない
国の代表ってより個人の目標って感じ

107 :.:2008/07/15(火) 03:27:59 ID:91ORwECI0
代表のレギュラーであればいいんです。
ワールドカップも先発できたら記念になるなぁ。
多少、足の爪が割れてもワールドカップは出るよ。
コーナーキック直接狙うよ。
GL終了後のスケジュールは早めに旅行に行ける様、調整しておくよ。

108 :  :2008/07/15(火) 09:29:14 ID:ybRhlkY10
某コテ?

109 :  :2008/07/20(日) 15:24:17 ID:MfJZxXWq0
今日も出てるな
結局全部フル出場か

7月12日 清水 A   -  試合前 18:00  
7月16日 横浜FM H   -  試合前 19:00
7月20日 札幌 A   -  試合前 14:00

110 :  :2008/07/20(日) 20:44:41 ID:MjOZuZm/0
移籍してまでオリンピック行こうっていうロナウジーニョとか見ると
神戸とか大久保とかもう最高すぎだわ

111 ::2008/07/21(月) 19:33:41 ID:lxPFuOLxO
正直今の日本代表とセレソンになる意義を同列には語れないだろ

自チームの利益優先と面子潰れて臍曲げる神戸もあれだが
直前に打診してもクラブは選手を出して当たり前的な協会の舐めた態度も問題だな

112 :よしと:2008/08/07(木) 23:35:34 ID:niouKmT+0
俺が出てたら。。。

113 : :2008/08/08(金) 04:30:49 ID:5VddSnfc0
分の悪いのには乗らないのさ。

ロナウジーニョは違う気がする。
クラブで居場所ないんだし、人気と再起をするきっかけになるんだから。

挙げるなら、ロビーニョとメッシ。

114 : :2008/08/11(月) 07:32:19 ID:+U+B1vpl0


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 07:46:13 ID:CoQlTteO0
大久保は勝ち組

116 ::2008/08/11(月) 21:50:42 ID:X0VqLl6mO
こいついればな、神戸は日本の役立たず

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:10:27 ID:K6me+86d0
神戸の社長は希代のハッタリ王だな
五輪期間中まるまるフル出場しやがって

118 ::2008/08/14(木) 21:15:23 ID:3dQBkuv6O
出なくて正解だったな
神戸が正しかった

119 :はやたぬやかはなやなは:2008/08/14(木) 21:24:44 ID:9sJoLS3bO
納得してる人はみんな

神戸は弱いから仕方ない

って思ってるよ

120 ::2008/08/15(金) 01:42:17 ID:CAcGeqnWO
今神戸は中位だぞ

結局叩いてるやつは無知のクズしかいないんだよな
日本サッカーのレベルが上がらないわけだ

121 :-:2008/08/20(水) 09:44:47 ID:AE1qvdTtO
ま、神戸は弱いから仕方ないな

122 : :2008/09/01(月) 20:04:48 ID:plA6eTBR0
犬飼会長「OA枠使わず反省」=北京五輪の男子惨敗で−サッカー協会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080901-00000095-jij-spo

今頃何言ってんだ。バカかと。

123 :_:2008/09/03(水) 22:16:48 ID:Ah4jb8wD0
>>122
まぁ犬飼としては実質的に前任者の時代に決まったことで既にもう
遅かったとは思うけど。前任者+執行部(田嶋とか)+反町は責任重大だけどな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)