5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーで身長主義の奴ってなんなの?

1 :a:2008/06/30(月) 08:16:58 ID:L9IX3Nuq0
クアトロ・フゴーネス(4人の創造者)
セスク     175p
シャビ     170p
イニエスタ   170p
シルバ     170p


ユーロ優勝

2 ::2008/06/30(月) 14:03:48 ID:ZVQFAoXA0
シャビ168cm、シルバ170cm、イニエスタ173cm
セスク175cm、ビジャも175cm

実際はこんな感じだと思う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:06:14 ID:afu2dpNi0
プジョル178cm
カシージャス184cm

4 :,:2008/06/30(月) 14:08:10 ID:eniDMMjJ0
中国人だろ

5 : :2008/06/30(月) 14:21:27 ID:VCpIvHXC0
世界最高の選手マラドーナ

6 : :2008/06/30(月) 16:50:04 ID:jISLDDgC0
一般人のサカオタが身長至上主義ならともかく、
サッカー協会や強化部門の人間が身長至上主義なら悲惨極まりないな。
まあその最たる例が中国なわけだが。

7 :65:2008/06/30(月) 17:12:11 ID:Sw7pecaP0
デカくて速く、足元も上手いならそりゃ有利だわな。
そういう選手は小さい日本人には生まれ辛い。


8 ::2008/06/30(月) 17:39:18 ID:ef+XMsVjO
放り込みは、はいるかはいらないか、だから、ダメなときはダメ 
ワンチャンスをものに出来れば、あとは、守備を固めて守りきる 
守備的にでれば、失点を防げて負けにくくなる 
つまらないサッカーだけど、結果は出やすい 
ドイツ、イタリアがいい例。 
このサッカーをするには、がたいがいいほうがいい


9 :      :2008/06/30(月) 17:45:24 ID:4uNldgYu0
今時そんな奴居るの?

10 :A:2008/06/30(月) 17:48:33 ID:Nnyx/RytO
ブラジルサッカーは充分に学んだから後はスペインとアルゼンチンだな。

11 ::2008/06/30(月) 18:18:13 ID:GLymgU8D0
イタリアは全然身長主義じゃないでしょ

12 : :2008/06/30(月) 18:22:26 ID:2HKynecHO
てかスペインってそんなに小さいんだな
初めて知った、欧州なのになんでスペインだけ

13 :sage:2008/06/30(月) 18:28:05 ID:nN58HR3r0
アルゼンチン・メキシコ・スペイン
この辺りは高さの無い代表でも強さを見せてくる

14 : :2008/06/30(月) 18:36:19 ID:2HKynecHO

ヤンゼン       メッツェルダー
191p メルテザッカー フート 193p
   198p  191p
      レーマン
      190p


う〜ん
ドイツは素晴らしいw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:59:30 ID:L1mGjwM80
柔よく剛を制す
ドイツの木偶の坊たちがスペインにチンチンにされるの見てたら
まさにこの言葉がぴったりだ。

16 ::2008/06/30(月) 19:04:23 ID:ZmkbwJ9C0
>>10 えっ?十分に学んだの?

俺には、
散々参考書かき集めるも、どれもレベル高すぎて理解できず、
勉強したつもりになってるだけ、に見えるが・・・

17 ::2008/06/30(月) 19:04:32 ID:o3x1osxyO
日本もクアトロ・バジーナで対抗だ

18 ::2008/06/30(月) 19:06:02 ID:+TTstrq4O
うまくてスピードあるなら小さくても問題ない
日本人は下手で足遅くてチビだからウンコ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:07:05 ID:e/gPsml60
日本人が振り切れるほどノロマじゃないな<<ドイツ

20 : :2008/06/30(月) 19:09:38 ID:jCMzwYP10
高原程度のスピードで振り切ってたけど

21 :_:2008/06/30(月) 19:14:13 ID:TGrEMT0i0
実際にはドイツDFを掻き回してたのは柳沢だったよな
意趣返しにユニ引きちぎられて上半身裸になったのには笑った

22 : :2008/06/30(月) 19:17:57 ID:R6w+01bD0
チビで下手より、でかくて下手のほうがマシ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:35:26 ID:uIIqMaWT0
マジレスすると、中盤やサイドバックはそこまで身長が大事じゃない。
問題はCBとFW。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:45:26 ID:t1n/+ISK0
代表のCBにデカイの(中澤とトゥーリオ除く)呼んでる岡田の事か。

25 ::2008/06/30(月) 19:47:00 ID:ZVQFAoXA0
スペインのCBは2人とも185以下で
日本の2CBの方が身長は上。


26 :  :2008/06/30(月) 19:53:01 ID:TZ1de3nC0
東アジアで身長主義は無理があんだよ
中国見ろ


27 :1:2008/06/30(月) 20:08:00 ID:V9FBSR870
でかい相手にCKやセンタリングを上げられる度にヒヤヒヤするのが嫌なんだろ。

28 ::2008/06/30(月) 20:14:02 ID:Tujp2+YxO
宮本のせいだろ

29 ::2008/06/30(月) 20:15:37 ID:8T17KHJ8O
中盤に関しては身長云々言ってる人は少ないんじゃない?特に身長が必要なのはCB。スペインだってプジョル、マルチェナは身長はデカい相手にも競り負けない体と高い身体能力を持っている。
それにスペインは周辺諸国に比べ体が小さいが、大きな相手にも対抗できるようにするため今のようなテクニカルなサッカーになったと、以前友達に聞いたことがある。そういった歴史があるからこそ、今のスペインはあれだけ強いんだと思う。

30 :_:2008/06/30(月) 20:24:08 ID:qBpPTPbs0
低身長・低レベル国ばっかを相手にしてる日本じゃ無理な話だな

日本は素直に電柱使っとけば良いんじゃない?w

31 ::2008/06/30(月) 20:55:23 ID:GLymgU8D0
アジアの大砲時代に回帰しますか

32 ::2008/06/30(月) 20:56:46 ID:o3x1osxyO
CBとFWは身長なきゃ無理だろ。FWもフィジカルや空中戦が強くないと務まらんよ

33 ::2008/06/30(月) 21:01:28 ID:GLymgU8D0
上背がなくても空中戦に強い奴は稀にいる
日本だと長谷川祥之が印象深い
クローゼもドイツじゃ特に大きいほうではない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:12:22 ID:KSCV6wYW0
ロマーリオなんて背が高くないけどヘディングもうまかったよなぁ

35 :kos-mos:2008/06/30(月) 22:54:38 ID:0c6O3YSt0
>>32 ビジャ175 得点王

36 ::2008/06/30(月) 23:04:33 ID:oGBWU4kEO
ヘディングは高さより身体能力やポジショニングが大事だね
サモラノやエルナンデスなんかも身体低いけど抜群にヘディングが上手かった

日本人はヘディングは特に下手っていろいろ海外じゃ言われてるよ

37 ::2008/06/30(月) 23:06:15 ID:vznU94qZO
クローゼ183cm
巻184cm


38 : :2008/06/30(月) 23:26:08 ID:2HKynecHO
宮本 176p
カンナバーロ 176p
ガブリエルミリート 176p
イバンコルドバ 173p


いやあ〜
こん中で身体能力皆無でカバーリングだけでCBはってる選手は宮本だけですよwww

39 :6:2008/06/30(月) 23:53:30 ID:J+bGtSK50
サビオラ168cm

40 :_:2008/07/01(火) 01:04:27 ID:IexKuDp00
>>36
日本でちっちゃいけどヘディングうまいっていったら
大久保のイメージがあるな。
飛び込んできて「ぶっ放す」って感じの。

41 ::2008/07/01(火) 14:10:04 ID:Jn/PEBg2O
>>38
オサレは176もないぜw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:19:05 ID:6rm8ySiE0
CBとGKだけは絶対高くなきゃダメ!
スペインは技術まわしの速さ勝ちだった
中盤以降が日本と比較にならない
玉田がスペインにいたら邪魔者だった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:26:55 ID:6rm8ySiE0
       トーレス
シルバ           中村
     小川   山瀬

        セ ナ

新井場  中澤 田中  長友

        楢 崎

外人枠3人できたら得点力解消するのにな

44 :_:2008/07/01(火) 14:30:14 ID:kSRmU1UL0
身長もさることながら
筋力、体力がどうとかもあんま関係ないんではないかと思う

ブラジルのだれかがサッカーはうまけりゃ
歩きながらでも得点決められるんだとか言ってた

45 ::2008/07/01(火) 14:46:04 ID:MLAnvpJcO
身長低いのに長身FWにまったく負けないカンナバーロ。


46 ::2008/07/01(火) 15:05:22 ID:2iWI6sq6O
メッシー158p

47 :_:2008/07/01(火) 15:42:27 ID:6UqzvkbB0
ユーロの決勝なんか見ても、高さ以上に、一瞬のクイックネスや
賢く走り続ける走力の方が全然重要に見えるよ
その点で釣男と中澤のコンビは、中澤がオッサンになるのも含めて
今後はアキレス腱になってくると思う

あの2人はハッキリ言って遅い

48 ::2008/07/01(火) 16:13:02 ID:nAcN/0W10
スペインのCBもスピード大してないし、全然磐石ってことないぞ。
MFがボール持てるから、相互作用によってボロが何とか出なかっただけで。
高さはスペインのCBより完全に上だ、日本のCB。


49 :@@:2008/07/01(火) 18:17:02 ID:YIaT6SRw0
日本人がフィジカルで対抗しようとしたら絶対世界で勝てない
同じ身長でも10キロ違うからね
理想なのは森島のように忍者のごとくだ

50 ::2008/07/01(火) 18:32:41 ID:GLw4VXbI0
身長が同じでもフィジカルが違うから駄目なんだよ。
骨量や筋量の違いによる差が原因。
外人が170pなら日本人なら175pはないと互角のフィジカルになれないだろう。

チビでもある程度強い外人と
チビだとそのまんま弱い日本人の違い。

これがある程度身長が必要な理由。

51 : :2008/07/01(火) 18:32:50 ID:uTAn6oFSO
別に中盤は身長高くなくていいけどセンターバックとFWは高いに越したことはないだろ
できればサイドバックも

52 ::2008/07/01(火) 18:38:24 ID:k/Pl7XSR0
>>42
だから少しくらい身長低くても全員足元の上手い専門職CB揃えたほうが
高さのある足元下手のCBとか足元だけのナンチャッテCBが混じるより
攻守において優れてるわけだ
アジアカップは最低の組み合わせでいったから撃沈したわけ(笑
とにかく一人でも足元の不味いDFが入ると
展開力攻撃力共にスピードダウンするから結果的に
守勢に回る時間が長くなりチームの負担になり負ける





53 ::2008/07/01(火) 18:41:21 ID:nAcN/0W10
低身長でも、日本人は胸板や腰周りが薄いよね。
代表の松井や五輪の水野みたいに。
森島は珍しく、体に厚みある方だったね。
あと家長も厚みのあるいい体してる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:05:47 ID:F94RtB+g0
同じような身長でもイタリア代表はこれだからな
http://pds.exblog.jp/pds/1/200702/17/09/f0123009_14535450.jpg

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:10:06 ID:b2Qinflu0
http://sports.nifty.com/tsune/shop/imgs/photo_image_l.jpg

何この貧相な体つきはwww

56 ::2008/07/02(水) 07:45:31 ID:O1WFjf7P0
継続して走る事だけ考えたら身長がそんなに高くない方がエネルギー消費の面からも有利に思われる
後はフィジカルの問題とかボールをミートしやすい足のサイズだとか考えると
中盤までの選手の理想身長とか出そうな気がする
それからDFに競り合いの強さ・高さが重要なのはポルトガル・トルコが証明してくれたと思うが
こと日本国内に関してはそれほど高さが武器なFWが居ないため高さに強いDFが育ちにくいんじゃないか
そういう意味では中澤あたりは高さにもスピードにも対応できる世界的に見ても希少なDFだったりして

57 :.:2008/07/02(水) 09:11:04 ID:u0wdND6C0
>>56高さにもスピードにも対応できる世界的に見ても希少なDFだったりして

ブラジル戦の中澤見た?
競うことすらできなかった(笑


58 ::2008/07/02(水) 09:41:51 ID:hv+Jb6h00
クロアチア戦は中澤良かっただろ。


59 :s:2008/07/02(水) 10:42:42 ID:s18vE2GbO
>>50
『身長デカイ外国人同士』の中でも170前後で活躍してるんだから身長関係ないだろw
別にメッシーやシャビがアジア選手権で活躍してる話ししてる訳じゃないんだぞw
世界一のリーグで世界相手に活躍してるんだから

60 ::2008/07/02(水) 10:54:39 ID:yg9CcOPf0
>>59

『身長デカイ外国人同士』の中でも活躍してるチビ外人
=ある程度のフィジカルの強さの他に、更にずば抜けた他の能力を持っている。

『日本人のチビ選手』
=見たまんま羽毛のようなフィジカルの弱さに加え、他にずば抜けた能力も無い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:36:11 ID:964NVAbp0
WCQ 2010, 4th Round - Group A Discussion [R]
http://www.bigsoccer.com/forum/forumdisplay.php?f=1082
色々な国が集まるbigsoccerのスレでは日本については屈辱的な評価をされてる。
要約すると「日本の選手の質はしょぼい」。
そういう流れで海外組の論戦になってくんだけど、それも屈辱的。
「日本の海外組はみんなベンチばかり」「アーセナル時代の稲本はシャツ売り要員」
「日本人はSPLくらいしかタイトル取ってないが、イラン人・オーストラリア人・ウズベク人・韓国人はそれ以上のタイトルを獲ってる」
とか碌なレスが無い。一番腹が立ったのはオーストラリア人の「ウズベキスタンが1番脅威だ。日本よりずっと強い。ウズベキスタンはフィ
ジカルが凄いが日本人は貧弱だ」、これにイラン人が反応して茶化すように「おいおい、日本人だって180cm以上の選手はいるぜ、普通の日
本人は160cmくらいだけどなw」ってやり取り。
日本を評価する点についてはやはりコレ。「個人個人は凄くないがチームとしてはまとまってる」
英語読めるなら読んでみそ。侮日感情が凄い凄い。

62 ::2008/07/02(水) 21:46:33 ID:vC1Jlsek0
悲しいかな選手の個人能力の低さは認めざるを得ない……。カナシスクヤシス

63 : :2008/07/02(水) 21:47:55 ID:0tLhdcG80
>>61はコピペだけど、61みたいなチョンが身長主義だろうね。
ほとんど変わらないくせに。そして日本に帰化する外人が怖いから卑怯だとか言う。

64 ::2008/07/02(水) 22:03:55 ID:vC1Jlsek0
ジュニーニョだってラモスだってアレックスだって別に日本が帰化して下さいって頼んだわけじゃないしね。
彼らが自らの意思で主体的に帰化したんだよ。
だから卑怯だなんて言われる筋合いは無いよ。

65 :_:2008/07/02(水) 22:08:31 ID:9B0B6XeM0
でも日本もそろそろ国策で高身長化を進めたりしないんかね。
そろそろ高校生の平均身長止まって20年近くだわ。

中学の授業開始、終了が一時間早まればまだ伸びる気がする。




66 ::2008/07/02(水) 22:39:00 ID:xqc+SQ8R0
そんな国策に何の意味がある?
日本人の健康状態は今や世界最高レベルだというのに。

67 : :2008/07/02(水) 23:37:48 ID:lnGYnjVe0
俺は高校の教員やってるんだけど
以前と比べて、
やたらデカイ子とやたら小さい子が増えてる
(二極化してる?)気がする。

68 ::2008/07/03(木) 01:36:11 ID:MHUM1Pm4O
宮本176cm72kg
カンナバーロ176cm76kg

高原180cm76kg
ポドルスキ180am83kg


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:46:51 ID:cYhETXaw0
スペインはDF4人とディフェンシブなセナは
はだいたい180じゃない
スタイルが似てる日本もDF4枚+MF1は180平均あったほうが
安定するとと思う。要は駒野いらない

70 : :2008/07/03(木) 03:37:43 ID:A3TmQs2G0
6フィートは欲しいな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 05:36:54 ID:5ka701YH0
木偶の坊だらけのシナはめちゃくちゃ弱いじゃんwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:08:17 ID:MNfb8n7G0
【サッカー/U-17】「第12回国際ユースサッカーIN新潟」出場の日本代表メンバー18名発表
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1215076733/

1. 川浪 吾郎  1991.04.30 192cm/82kg 柏レイソルU-18
18. 大森 圭悟  1991.04.22 190cm/89kg サンフレッチェ広島ユース
14. 指宿 洋史  1991.02.27 191cm/80kg 柏レイソルU-18

73 ::2008/07/03(木) 19:18:16 ID:/iXPcBRVO
イチョンスを見習え

74 :_:2008/07/03(木) 19:24:46 ID:EPmHav5o0
因みに岡田は身長至上主義です

75 :_:2008/07/05(土) 14:33:03 ID:u+ofbws1O
岡田監督のサッカーってケガ人多いのイメージしかない


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:48:41 ID:V6bbRSV10
チビとは絶対に結婚したくない

77 ::2008/07/05(土) 16:32:48 ID:7Sk4vp2KO
アンチ宮本は死ね

78 ::2008/07/06(日) 00:02:17 ID:iSLElFuB0
近所のおばんが会う度に自慢するのは
自分の娘の身長が高いってことばかり
ほかに話題がないのかよてぐらいこればっか
その娘ってものすごいブスで脳天パー(笑



79 ::2008/07/06(日) 05:50:38 ID:FkCOJS79O
てかユーロはそうだけど
リーグやCLは大型化の傾向だろこれは代わらない
両方に共通する傾向は攻撃の選手もスペースを消したり一定の守備スキルや運動量が要求されているということ

80 :・・ :2008/07/20(日) 10:42:52 ID:BMkVl78j0
>>78
ようはお前が短身なんだろ。チョッカイ出すなといわれてるんよ。

81 ::2008/07/20(日) 11:12:27 ID:cU2lRndz0
言い方は悪いが、中澤がいたらコンフェデ2005のサッカーは生まれなかっただろうよ

82 :_:2008/07/20(日) 12:15:29 ID:rHKfLif60
中田英寿って日本サッカーの中ではフィジカル強いって言われてるらしいね







阪神の控え選手、チビ猿藤本と同程度の体格だけどwwwwwww


中田英寿=身長175cm 体重72kg   藤本敦士=身長174cm 体重72kg







野球界での守備固め専用小兵補欠 = サッカー界でのフィジカルエリート


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:52:33 ID:/7Xxq5wA0
>>82
日本の野球選手も大リーグでは非力なモスキートとバカにされてるんだよ

84 :_:2008/07/22(火) 00:56:02 ID:tJQBduJE0
足が早い、背が高いってのは既にそれだけで才能なんだがwwww
そういう「鍛えようがない才能を持った者」を大事に育てられないってのは怠慢以外の何物でもない。ろくな指導者がいない証拠だな。久保やハナクソ君なんかその典型。
元々が虚弱な上にろくに鍛えないもんだから、結局技術を楽しむだけのスポーツとして完結してる。結果、どんどん体は小さくなって尚且つ動けない技術屋だけが残る。
高校サッカーなんて、走力に長けたチームに優勝をさらわれてるのにまだ気付かないwすぐバテる技術屋よりフルに走り回れる泥臭い連中が最後は勝つんだということにいい加減気づけよ。
技術屋はチームに2、3人いればいい。舵取りばかりいて漕ぎ手がいないんじゃ船は進まないだろうが。

身体能力があってもサッカーが下手ならいらないと言ってる時点でアホ。身体能力がある奴にサッカーの技術を仕込むのが育成だろうがw
そして体格で劣る人間は技術を極めることで対抗する。それでこそスポーツとしてのバランスが取れるというもの。サカオタはそれが全くわからない。何故なら「身体能力」という才能を軽視しているから。

例えば筋肉番付のような番組ではサッカー選手は全く勝てない。パワー系だけならまだしも、ビーチフラッグのような瞬発力系ですら勝てない。
なんとか勝負になるのは持久力系だが、体のサイズで考えれば当たり前。あれだけ小さくて軽いなら持久力で勝てなきゃおかしい(それでも野球選手以下だがw)

つまりサッカー選手は体をろくに鍛えないセコイ軽業芸人集団。アスリートとは呼べない。

85 : :2008/07/22(火) 01:12:49 ID:e1rtQV1gO
>>84
足の速さは努力だろ?才能とかはあんま関係ないわ
あとバスケに関しても言う奴いるけど身長は才能じゃないから、背高い奴なんて結構そこいらにいんのにそんな多くの奴が"才能"を持ってるワケねーだろ
才能の意味ちゃんと理解したほうがいいよ低能

86 :.:2008/07/22(火) 01:14:29 ID:N0WXc9Ux0
>>84
サッカーに軽業的要素があるのはお前に指摘されるまでもなく明らかだろ。
フィジカルだけで決まらないからこそ楽しいわけだが。

87 ::2008/07/22(火) 01:16:26 ID:bryFdAi80
テベスって小柄?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:17:35 ID:/7Xxq5wA0
日本の野球選手ももっとフィジカルつけた方がいい
大リーグで単打ゴロばっかり打って恥ずかしいよ
ホームラン打てるようにフィジカルトレーニングしてください

89 :.:2008/07/22(火) 01:26:10 ID:N0WXc9Ux0
ブラジルとかアルゼンチンみたいな国民の殆どがサッカーをやってる国で
チビっ子の選手もたくさんいるからな。
体格と無関係とは言わんが、体格が最大の要素ではないな。

90 :_:2008/07/22(火) 02:10:57 ID:RKw+gi2l0
>>89
そんなとこが結論だろうな

91 ::2008/07/22(火) 02:18:52 ID:sh/t1vZZO
簡単に言うと日本人という民族はサッカーに向いていないということだ。身長とか速さとかじゃない、サッカーは民族性や社会性が出るスポーツ

92 : :2008/07/22(火) 02:39:30 ID:e1rtQV1gO
>>91
日本人はサッカーやバスケより野球やカーリングといった頭を使うスポーツのが向いてんだよw
サッカーやバスケといった接触スポーツと違って野球やカーリングはフィジカル、スタミナ、身長も関係ないからな
頭で考える、身体能力じゃなく技術が全てのスポーツ

俺はそれがスポーツって言えるのか疑問だけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:49:52 ID:pnL/Xy3c0
>>82
フィジカルコンタクトは筋力じゃなくて明確にセンスだからね。
中田は当たり方だったり体の預け方だったりを絶妙に扱える才能を持ってた。
身長と体重で簡単に割り出せるもんじゃないんだよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:58:02 ID:F3eYi7ul0
GKは190cm以上欲しい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:05:35 ID:/7Xxq5wA0
野球・バレーボール=相手との接触無し

サッカー・ラグビー・バスケ=相手と接触する

96 : :2008/07/22(火) 15:41:35 ID:e1rtQV1gO
バレーも日本結構強いもんな
やっぱサッカーやバスケっていう接触スポーツより野球やバレーのが向いてんだよ

97 ::2008/07/22(火) 16:41:29 ID:RRZgwCxTO
>>1
現代サッカーじゃサイズは必要だよ
スペインのサッカーはスペインしかできないんだよ?分かってくれニワカ君

98 ::2008/07/22(火) 17:03:40 ID:sh/t1vZZO
>>91野球も世界中の国がやりだしたらやばいぞ、もう日本にはアニメしかない

99 :あぱ:2008/07/22(火) 18:44:13 ID:aaCGdySa0
>>98
がさつな外人に野球みたいな繊細なスポーツはできません
ラグビーとかサッカーとかガツガツぶつかり合う
スポーツ以外は野球に限らず
日本人は対等に渡り合ってますよ

100 : :2008/07/22(火) 18:48:57 ID:e1rtQV1gO
ガツガツぶつかりかう競技のがスポーツっぽいけどな
野球とかカーリングってスポーツとしてどうなのってかんじ
ゴルフとかも

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 19:42:43 ID:/7Xxq5wA0
日本の野球は世界でも人気ないから
スモール野球w
セコセコ送りバントw
内野安打w

大リーグでも日本打者の非力具合は嘲笑の的

小国ドミニカのほうが評価高い

102 ::2008/07/22(火) 20:18:15 ID:fZNZiWOjO
40本以上打たなきゃホームラン王になれないMLBで20本以上ホームラン打ったことあるのは松井のみだからなぁ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:27:19 ID:rdPTChed0
ゴルフはそれほどずば抜けた身体能力は必要ないし
器用な日本人には向いてそうなスポーツだと思うけど
世界ではなかなか勝てないよね。

104 : :2008/07/22(火) 20:54:34 ID:e1rtQV1gO
タイガーウッズはバスケもサッカーも出来そうwww

105 ::2008/07/22(火) 21:06:15 ID:tBLnDd1C0
技術的に繊細さが必要なゴルフ、がさつな韓国人強いなwww

106 ::2008/07/22(火) 21:09:48 ID:T8a4w/7j0
ゴルフなんて慣れだけだろ
小さい頃からちゃんと指導されただけでトップになれるレベル
しかもトップ選手といえども常に上位にいるわけじゃなく
自然条件(運)に大きく左右されてしまうただのお遊び

107 ::2008/07/22(火) 21:24:51 ID:MnfUNGQK0
>>99
いや、メジャーな競技になればなるほど日本の相対的な順位は下がってると思う。
相関関係は間違いなくあるはず。
競技別でなくても男子より女子のほうが相対的な順位が上なのも
女子でスポーツできる国はまだまだ少ないからだと思われる。

108 :_:2008/07/22(火) 21:54:33 ID:WtZ6WDR50
>>106
坊やはゴルフしたことあるのかい?

109 :bo:2008/07/22(火) 22:00:44 ID:s7qpyxAv0
>>99
例えば何?
俺はフィギアしか思い浮ばん。
団体もしくは個人の球技では何?ベースボールのような極めて地域的な競技は抜きだよ。
>>1 DFはでかい方がいいに決まってんだろ。
鉋バーロなんか特殊だよ。イタリアの至宝。

110 ::2008/07/22(火) 22:14:14 ID:YDRBqjAP0
>>108
無いけど?

111 ::2008/07/22(火) 22:17:44 ID:QHJKQI/KO
俺は164cmの56kgだが何故だが170cmはあるでしょっていつも言われる。


112 :_:2008/07/22(火) 22:20:03 ID:WtZ6WDR50
>>110

やれば分かるよ
やった事も無いのに物言うのは恥ずかしいぞ?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:24:35 ID:/7Xxq5wA0
ゴルフって53歳のグレッグ・ノーマンが全英で上位になるスポーツでしょ
野球より酷いw
しかも子供のころからゴルフやれる環境の国なんか少ないし
貧乏だったらまず出来ない
競争率も低そうだな



114 :_:2008/07/22(火) 22:28:12 ID:WtZ6WDR50
やった事無い奴に一番分かり辛いのがゴルフだわな
ゴルフ一度でもやってから言えよw

115 :a:2008/07/22(火) 22:34:42 ID:OnpCuT+r0
そもそも身体ぶつかり合うスポーツでも日本人はけっこう強いだろ
世界一とらないと認めないってか

116 : :2008/07/22(火) 22:43:07 ID:e1rtQV1gO
>>115
アホかwwww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:45:55 ID:/7Xxq5wA0
ゴルフなんか野球選手が片手間に遣ってそこそこ数字出すスポーツだろw

飛距離はプロと五分だしw

ジャンボ尾崎なんかプロ野球選手からプロゴルファーに転向して日本一だぜw

20才超えてから始めて日本一になれる球技ってなんだよwww







118 ::2008/07/22(火) 22:49:22 ID:YDRBqjAP0
素人がやったぐらいでプロのレベルが分かっちゃう
なんちゃってスポーツ、それがゴルフ

119 ::2008/07/22(火) 22:52:23 ID:YDRBqjAP0
プロ同士での攻防があるわけでもないのに
勝手にミスして自滅する糞が大活躍のゴルフw

120 : :2008/07/22(火) 22:57:33 ID:e1rtQV1gO
ID:YDRBqjAP0

やったこともないクセに知ったかでまるで全てを知っているかのように語る真のニワカに認定しますwwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:00:15 ID:/7Xxq5wA0
サッカー選手だった磯貝がプロになれる球技がゴルフw

こんな簡単にプロになれていいのかよゴルフwww

122 :_:2008/07/22(火) 23:00:48 ID:WtZ6WDR50
ん?日本一で良いのか?
お前のレス読んでると世界での話してんじゃねーのか?
飛距離だけじゃねーからゴルフは難しいんだぞ?
とにかくやった事ないのに語るなよ恥ずかしい奴だなw

>>118

お前はまず日本語からだなw

>>しかもトップ選手といえども常に上位にいるわけじゃなく
意味わからんw

123 : :2008/07/22(火) 23:09:27 ID:H+G80Fj+0
身長が高いに越したことはないけど行き過ぎると中国みたいになるな
身長の高さだけで選んでるからなのか技術は下手

124 :_:2008/07/22(火) 23:35:14 ID:RKw+gi2l0
>>121
ゴルフは結構誰でもプロになれるよ。
そこで優勝して稼ぐのが難しいけど。

125 ::2008/07/22(火) 23:42:49 ID:YDRBqjAP0
ゴルフの糞さに比べると
テニスはガチ
選ばれしものしかなれない
怪我がなければトップ選手は常に上位入賞

126 ::2008/07/23(水) 09:42:55 ID:VGDoLsMaO
ゴルフ見てるとプレッシャーで力を発揮できない日本人のメンタルがよく表れてる。桃子の尻はがち

127 ::2008/07/23(水) 10:05:14 ID:Lt2HxdLlO
>>119
恥ずかしいからあんまりよそで言うなよw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:47:07 ID:E6CkY9rC0
プロ野球出身のジャンボ尾崎が1968年に引退し
その3年後の1971年には日本プロゴルフ選手権日本一になれ
5年後に1973年にはマスターズで8位入賞してしまうというマイナー球技ゴルフwww

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)