5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬飼新会長に期待すること

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 08:05:26 ID:filPfAVW0
 日本サッカー協会は2日、次期役員候補推薦委員会を東京都内で開き、
定年を迎える川淵三郎会長(71)の後任候補を、犬飼基昭・常務理事(65)に絞った。
 犬飼氏は、Jリーグ1部・浦和レッドダイヤモンズの前社長で、現在はJリーグ専務理事。
12日の評議員会、理事会で正式決定する。
http://www.asahi.com/sports/update/0702/TKY200807020248.html


とりあえず新会長は犬飼に決まったっぽいな。
まぁ大仁だの釜本だの田嶋だのよりはマシな人選だとは思うが・・・

まずはお前ら何を期待しますか? 岡田更迭か?

2 ::2008/07/03(木) 08:06:20 ID:byhadLcKO
2

3 :セルジオ:2008/07/03(木) 08:44:06 ID:pHvEKHM0O
小倉がなるって説はどうなったんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 08:47:15 ID:TmksMWhf0
今朝 新聞で見たよ 犬飼は聞いてない ってコメントしてたぞwwwww

5 :_:2008/07/03(木) 08:47:18 ID:g7663cnWO
・名誉会長室の撤廃
・現名誉会長の廃棄


6 :_:2008/07/03(木) 08:57:40 ID:du6Bv8tF0
そういや、日経は小倉が有力って書いてたけどな

「犬買い」って浦和社長時代の言動を見たら
ポリシー皆無で卑怯で嘘つきな「腐れ外道」じゃないの

7 :_:2008/07/03(木) 09:11:57 ID:g7663cnWO
我那覇問題で男を下げたな
朝日新聞で会議の様子が書かれてるが、会長選と変わらん
開票結果を見た上で川淵の鶴の一声ww


8 :どうよ?:2008/07/03(木) 11:52:44 ID:fhMtIy9Q0
朝日の紙面から抜粋

26人の理事の投票(郵送)では綾部理事が群を抜いた
上位には小倉副会長・鬼武副会長・大仁副会長が入った
犬飼常務理事・佐々木理事・釜本副会長はその後に続く

開票結果を見てから川淵曰く

 「私は犬飼さんが良いと思うが、みなさんはどう思いますか」

得票数が最も多かったわけではないことを理事会や評議会で指摘されるのでは、の声に

 「票は関係ない。協会を辞めるといった間違った報道が影響したからだろう。票は理事会でも公表しない」

それ以外に異論はほとんどなかった

9 :_:2008/07/03(木) 11:56:01 ID:fhMtIy9Q0
院政決定

10 :a:2008/07/03(木) 11:59:33 ID:CyY+tzLR0
とりあえず劣頭に有利な日程と
劣頭に優しいスペシャルな審判員の育成して
日本にバルサやマンUみたいなビッグクラブを
作ることが目標です
それと協会に歯向かうクラブの取締りと弾圧を強化して
地方の弱小クラブを叩き潰します
川崎とか川崎とか鹿とか川崎とか大分とか大分とか鹿とか

代表のことは淵法皇に任せてれば
あの御方がなんとかやってくれるでしょ

ああ,それと初仕事は小倉に投票した理事連中の左遷と
反川淵一派の掃討です
本人じゃないから大股開きで独裁権力行使して
ちょちょいのちょいよ

11 ::2008/07/03(木) 12:12:05 ID:nGyFWpi60
協会もまだ未決定で、情報小出しにして
2ちゃんや浦議の投稿内容見てからきめんじゃないの。

12 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:17:25 ID:Z2d4iIxh0
露骨な劣頭贔屓をしないでくれればそれで良い


13 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:22:44 ID:Z2d4iIxh0
芸スポのスレ

【サッカー】日本サッカー協会新会長後任候補に犬飼基昭氏が浮上…
川淵会長は『名誉会長』に【朝日新聞】

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1215033378/

14 :_:2008/07/03(木) 12:51:48 ID:du6Bv8tF0
土屋を中傷して劣頭サポを煽った嘘つき爺には、協会会長は相応しくない

15 : :2008/07/03(木) 15:28:44 ID:O/3UqPEd0
・岡田の解任 頼む

16 :.:2008/07/03(木) 16:10:46 ID:uXB/WjrR0
技術委員会の議事録の公開
委員選考の見直し

17 :_:2008/07/03(木) 19:15:05 ID:ad48n4OQ0
岡田解任と日本代表監督の経験の無い外国人監督の招聘

18 ::2008/07/03(木) 20:56:56 ID:Riys0twb0
即辞任

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:10:49 ID:filPfAVW0
即辞任して後任に田嶋とか大仁が就いたらどうするんだよw

20 :_:2008/07/04(金) 10:37:03 ID:TWJfUIxG0
人間的に川淵以下な悪寒

21 : :2008/07/04(金) 13:11:40 ID:3kZHtZkH0
いまでも劣頭贔屓になのに、さらに拍車をかけることは間違いない。
中国のように人気ゼロになる悪寒。

22 ::2008/07/04(金) 15:11:43 ID:TRYIUwbl0
268 :名無しさん@恐縮です :2008/07/04(金) 14:53:15 ID:UJGmO32h0
どう考えても川渕の揺さ振りでしかないな

犬飼は完全に蚊帳の外状態(今回の委員会メンバーではない)なのに本人も寝耳に水でしょ
ぶっちゃけ川渕に犬飼を引けるほどの度量がない事は誰もが承知なはず
自らの保身にしか興味のない完全無欠の老害に成り下がってしまった(ナベツネと喧嘩してた頃は評価が高いけど)
犬飼の会長就任後ビクビクしなきゃならないのは目に見えてるしな

川渕が院政やらかす気満々なら間違いなく小倉・大仁・鬼武の3バカからの引きだよ
学閥考えると慶応の大仁はないかな・・・
で、鬼武はリーグチェアマン後の失態が余りにもマイナスなんで小倉しかいない
消極的選択の極みの様な人選から小倉しかいねーわ・・・的な終着点だろうね

ま、誰にでも描けそうなストーリーなんだが、これじゃ反川渕派にとって不満の捌け口がなくなってしまう・・・
そこで出てきたのが今回の川渕発言
本人にその気のない豪腕・犬飼擁立を散らつかせて表面上の体裁を取り繕ってるんだろうね
犬飼のやり方は豪腕故に協会内にも煙たがる奴は少なからずいるだろうし、これは単なる委員会のカオス化以外の何モノでもない
混沌化したままでは世間の聞こえも悪くなるのでそこで改めて川渕の鶴の一声・小倉で決着って感じですね


いい線いってると思う。

23 :a:2008/07/04(金) 15:41:38 ID:8ftEmEM/0
犬飼と川渕は派閥も違うしどちらも超ワンマンで喧嘩したくらいの犬猿の仲だから仮に犬飼が
会長になったら川渕が名誉会長として院政敷くのは事実上不可能だと思う。
他の候補なら院政が敷けてある程度自分の都合いいように出来て思惑通りに今後の協会の
舵取りが出来るわけだからもし今後も強権発動したいなら犬飼はまずありえない。
もし本当に犬飼になるなら川渕なりに日本サッカー界の今後のことを考えての行動だと思う。
他に強烈なリーダーシップ持って推し進められる人材いないわけだしね。

24 : :2008/07/04(金) 16:44:58 ID:roBUfyRj0
>>22
いい線いってるか? だって小倉にしちゃったら川淵は2年しか名誉会長にいられないんだぜ?
2年経ったら名誉顧問の座に追いやられちゃう。

25 :       :2008/07/04(金) 17:15:05 ID:pO3zEJkb0
どういう冗談だよ。
協会はご丁寧にジェフ没落の過程をまんま辿るのか??

26 ::2008/07/04(金) 18:06:38 ID:TRYIUwbl0
>>24
犬飼を会長にしたら川渕は1年目から事実上の名誉顧問扱いだよ
浦和の経営権持ってる三菱が騙されたとまで言ってるほど
下への要求もハードル高いけど上にもしっかり噛み付く男が犬飼

まぁ、今回、川渕も毒(犬飼)を利用しなければいけない程追い込まれてるんだろ

27 ::2008/07/05(土) 12:48:47 ID:P1TMQ0QA0
これで、岡田も解任だな。

28 ::2008/07/05(土) 14:02:42 ID:Yv8iTBQ6O
もうセルジオでいいよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:22:21 ID:by9+IMfu0
とりあえず川崎に謝っておけ
話はそれからだ

30 :名無しさん:2008/07/05(土) 14:24:29 ID:0Ue6t0Dy0
岡田を辞めさせること

31 :sage:2008/07/05(土) 14:25:50 ID:U9CSEfQr0
岡田さえやめれば強くなるみたいに考えてる奴らってw

32 :_:2008/07/05(土) 14:35:42 ID:Rpv5zppP0
>>31
岡田を解任しても後任が誰かというのがより重要
次の代表監督が反町・大木・大熊あたりだと
岡田以下だからますますダメ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 07:27:50 ID:6MqEZ7AU0
結局犬飼なのか? 小倉なのか? どっちなんだ?

34 :   :2008/07/07(月) 17:15:59 ID:iEUMRQIg0
即 刻 辞 任 !! 以外なし。

35 :_:2008/07/09(水) 10:03:02 ID:VkpHkI340
三菱のカネで協会の赤字を補填

36 :我等劣頭:2008/07/09(水) 23:40:01 ID:FWoFvbrjO
アクリル番を設置すること

37 :セルヂオ:2008/07/10(木) 00:09:09 ID:zBTLVgjQO
犬飼で決定じゃないかな

コノヤロ〜じゃないかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:19:15 ID:jZgKd7iD0
>>22
永久保存版だなこれはwww


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 03:53:54 ID:lCsHlC020
>>8
この通りだったのか

40 :...:2008/07/10(木) 09:26:11 ID:S6L0CYhX0
しかし日本を牛耳っているのは早慶だってのは本当だよな。
川渕(早稲田)→犬飼(慶應)
小泉(早稲田)→福田(早稲田)*自滅した安部は論外

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:45:12 ID:k6Dr41VA0
もう劣頭戦では完全に11人対11人+審判4人という事ですね
劣頭・・・Kリーグに出て行ってくれ・・・

42 ::2008/07/10(木) 10:50:22 ID:RCcRfDHZ0
劣頭て何?

43 : :2008/07/10(木) 12:25:36 ID:M3GFFzxs0
産経もキター

http://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/080709/scr0807092043000-n1.htm

読売もキター

http://www.yomiuri.co.jp/sports/soccer/news/20080709-OYT1T00911.htm

とりあえずほぼ確定といって良いだろうな


44 :a:2008/07/10(木) 14:06:16 ID:BhVVs4n40
もちろんウィーアーれっずを日本のビッグクラブに
育てることに決まってんじゃん

今後一切観客動員の少ない地方クラブにでかい面させない
理想はれっず+ヨコハマと大阪からそれぞれ 1 チーム
合計 3 チームでの優勝持ち回り
2 : 1 : 1 くらいの割合でいいよ
俺等れっずサポは心が広いからな
(ときどき本心が顔にでちゃうこともあるけどねw)

あと大阪はサッカー専門球場はよつくれ
じゃないと優勝させてあげないよ

45 :;:2008/07/10(木) 14:25:36 ID:6NWTgPZY0
サッカー場と言え
球場とか球団とか言う奴がここに来るな

アッチ(・∀・)イケ!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:15:54 ID:F1VYHZ9X0
川淵解任したら褒めてやるw

47 :a;lghrlkh:2008/07/10(木) 15:26:25 ID:wyI0Aw4h0
レッズの八百長告白、強制県リーグ降格もしくは
レッズに名誉チャンピオン贈呈。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 17:06:21 ID:Q9tP5eoR0
川淵の言いなりにならなきゃいいや。

49 :a:2008/07/10(木) 17:33:59 ID:9iTFXgNA0
早稲田古河閥が断ち切れたのは良い

50 :@:2008/07/10(木) 18:34:49 ID:bgZc1FKn0
Jリーグの露出度のアップをしてほしかったんだが、協会いっちゃったか。

51 :突き進め!川崎よ。:2008/07/10(木) 18:47:27 ID:9kp6/SV/0
無慈悲だ、天は無慈悲だ。無慈悲すぎる。

全てのタイトルは浦和のもとに(政治力で)。

浦和はさらに裕福なクラブになり(世界規模)、
他クラブは赤貧経営。

それを犬氏は、各クラブの努力が足りないと吐き捨てて終り。
(俺は成功者だな、と高笑い)

こんなリーグをもつ国の代表が強いはずなく、W杯予選敗退を繰り返す日本。

残念だが、これが2010年代前半の日本サッカーの姿になる。

真実ほど目をそらしたくなる。だが、そらしてはいけない。

無様な日本サッカーの姿を突きつけられる。それでもJを支えよう。

俺は何があっても、フロンターレとともにある。
どんな因縁つけられ、負けようとも、J2に落ちようとも、消滅しようとも、
心からフロンターレを支える。
フロンターレの同志よ、闘う気概はあるか?持ち続けられるか?


オーーー フーローンターレーー


52 :::2008/07/10(木) 20:27:38 ID:4KGvntRm0
岡田を解任

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:36:31 ID:+kyRLVS10
理事から外れた釜本副会長 無言で去る

計8年間務めたサッカー協会副会長を退任し、理事からも外れた釜本副会長は、
厳しい表情のまま無言でサッカー協会理事会会場を後にした。
次期役員候補推薦委員会の委員長として人事案をまとめた川淵会長も
「バランスと言えば一番いいのか…」と、歯切れが悪かった。
理事投票の結果と、新会長になる犬飼氏の意向が反映された人事だった模様だ。
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20080710097.html

54 ::2008/07/11(金) 01:00:24 ID:Id/JRND+0
祝犬飼会長
レッズの為にがんばってください

55 : :2008/07/11(金) 11:42:14 ID:dLBAgnxl0
犬飼さん大胆だな こりゃ岡田や田嶋の首も危ないんじゃない? うかうかしてると

56 :_:2008/07/11(金) 13:03:12 ID:ZE/7Z2zM0
岡田更迭

57 : :2008/07/11(金) 13:25:57 ID:ZLlOVmh+0
平尾氏&伊達を起用…なぜカズじゃない?

 日本サッカー協会は10日、都内で理事会を開き、任期満了で退任する川淵三郎会長(71)の後任に、
Jリーグ専務理事の犬飼基昭常務理事(66)を昇格させるなどの人事案を承認した。
新理事には“犬飼枠”で元ラグビー日本代表監督の平尾誠二氏(45)、女子テニスのクルム伊達公子(37)、元サッカー日本代表の風間八宏氏(46)らも加わった。
犬飼改革第1弾に、現理事の1人からは理事に元日本代表の三浦知良(41)=横浜FC=を推す小さな反乱もあったが、退けられた。
新人事案は12日の評議員会、理事会を経て正式に決定する。
  ◇  ◇
 会長には理事を4人推薦できる枠があるが、犬飼新会長は改革第1弾として、異業種から人材を募る大胆人事を敢行した。
平尾氏と伊達は、J1浦和社長時代に建設した地域密着型の総合スポーツ施設「レッズランド」でコーチを依頼した縁で招へいした。
 斬新なアイデアに、理事会では戸惑いの声が上がった。
今回で任期満了となる野村尊敬理事は終了後「なぜラグビーやテニスなのか。サッカー界に人材がいないわけではない。伊達が入るならカズが入るべき」と不満を訴えた。
 会議ではカズの名前こそ出さなかったが、新特任理事となった元日本代表MF北沢豪氏の理事就任を主張。
「知らない人に議決権を持たせるのはどうか」と異論を唱えたという。
サッカー界からは風間氏が抜てきされたが、かつて副会長も務めた野村理事がアレルギー反応を起こすほどだった。
 もっとも、反発したのは1人だけで、理事会は犬飼新会長を支持した。犬飼会長が「伊達さんは日本にスポーツ文化を根付かせたいという方。
平尾さんとはしょっちゅう日本のスポーツ界について語り合っている」と言うように、新人事に象徴される期待感が保守的な意見を封殺した。
田嶋専務理事は「会社でも部外から役員が入るのは自然なこと。新しい風と考えている」と歓迎した。
 12日に就任が正式に決定すれば、犬飼新会長はラグビー協会とテニス協会に文書を出して筋を通す。
「今度は向こうが、サッカーから人を出してという話になるかも」。日本スポーツ界を巻き込んだ改革が始まる。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20080711-00000008-spnavi_ot-socc.html

58 ::2008/07/12(土) 00:25:04 ID:bFx4xXwS0
この影響をうけての岡田ジャポン

        禿
     達也
  松井     茸
    啓太 長谷部
 アレ        阿部
    釣男 中澤
     楢崎
 
 サブ:永井・山田・小野…
      

59 :ちなみに:2008/07/12(土) 02:25:09 ID:t49s/RU80
最多得票の綾部理事ってどんな人?


60 ::2008/07/12(土) 03:03:00 ID:Sa0lPnVnO
>>59
【綾部美知枝】清水FCで20年間監督した女性

61 ::2008/07/12(土) 03:18:40 ID:Sa0lPnVnO
ついでにttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E5%8D%94%E4%BC%9A

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 08:34:09 ID:45U6aFJD0
【サッカー】日本サッカー協会新会長の犬飼基昭氏「日本代表は輝いていなければならない。
そのためには勝たなければならない」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1215724958/

63 :_:2008/07/13(日) 09:41:49 ID:2zbrN7y90
やっぱり禿頭コレクターだったのかw

64 ::::2008/07/13(日) 11:01:54 ID:RiHEUx9I0
マジでかくと02年WC誘致成功の見返りとして入ってきた
天下りの馬鹿連中の一掃。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:42:41 ID:DrGD9rbR0
>>64
会議の様子がチラっと写ってたが理事が爺さんばっかりで引いた。

66 : :2008/07/13(日) 17:52:44 ID:ryhr5z9V0
クルムと平尾がいるじゃないか

67 ::::2008/07/13(日) 23:47:51 ID:RiHEUx9I0
>>65
どこかの党首が暴露したように,日本の官僚はなにか組織を作り
独占権や優先権を得て仕事を作ったら後はどんどん国民から金を
搾り取るために存在価値があると(明治維新政府より)言ってたが
Jリーグの理念は地域密着型の健全なフランチャイズにある。
協会の理念とは違うところで無理やり席に割り込んできた
サッカーに関して無能な糞爺はさっさと首を切れ!
大本が違うことをしてるならそもそもJの理念は無いに等しい。
野球のように政財界に荒されて衰退させる前に自浄化しないと。
唯でさえ世界とはまだまだ力の差が有るんだから。
腐った協会のスポーツは応援する気が失せる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:48:52 ID:45U6aFJD0
どうでもいいけど、今の協会で天下りって誰よ?

69 ::2008/07/14(月) 13:30:43 ID:UM1htGGZO
今の代表のサッカーは子供たちのお手本になるサッカーをしていますか?
子供たちが夢見て憧れるようなサッカーをしていますか?
今後岡田のままで上積みが望めますか?

70 : :2008/07/14(月) 14:42:25 ID:hOu+et0mO
>犬飼になって期待出来ること



日本のナショナルカラーを赤白に
サムライレッド:日の丸ユニ

71 :_:2008/07/14(月) 15:03:32 ID:c+R8GHEN0
>>25
ジェフのスポンサーの朝鮮パチンコ系企業サミ○(雑魚ジェフ枠)
朝鮮在日教祖の朝鮮宗教層化(雑魚専俊輔)
のプッシュが無くなってまともな代表が見られそうな件

72 :犬飼:2008/07/14(月) 15:29:14 ID:LLXyx/IeO
には期待しない

73 : :2008/07/15(火) 00:20:30 ID:6WeM4Ehh0
平尾と伊達の理事起用って
いかにも川淵の考えそうな事だと思ったら
犬飼発案らしいね。
理事を名誉職化してイエスマンで固めて
独裁やる気まんまんだな。

74 : :2008/07/15(火) 12:22:12 ID:8SUErw/S0
反町が五輪全敗したら、ライセンス取り上げて協会から永久追放してほしい。
あんな選考しやがって。

75 :s:2008/07/15(火) 12:47:16 ID:B/7NaXJM0
君が代斉唱のタレント起用廃止

76 :h:2008/07/16(水) 03:53:54 ID:VtUclsHC0
Jリーグ協会会長としては、劣頭贔屓で散々悪行を繰り返した飼犬

Jの恥!だけでなく、飼犬の家族の恥!としても散々マスコミから飼犬。

恥の人生を送ってきた飼犬。

でも、もう一度チャンスをあげましょう。

飼犬の家族のためにも、飼犬には改心して欲しいね。

また、悪行を繰り返すようなら、また、2chを通じてマスコミを使って

飼犬を追い出そう。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 07:37:03 ID:gmCUjs2c0
>Jリーグ協会会長

誰のこと言ってるの?

78 ::2008/07/16(水) 08:24:35 ID:54rHcRtpO
川淵=日本のナベツネ

79 : :2008/07/16(水) 10:32:16 ID:pMuj0/wG0
いやナベツネも日本人なわけだが

80 :_:2008/07/16(水) 10:45:43 ID:KbL06v3P0
伊達はよく分からんが平尾はいい人事だろ。

81 ::2008/07/16(水) 12:12:53 ID:dqpLgJ8D0
君が代はタレントによってキーも違うし歌い回しも違うからウザイよね
CDでいいって。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:21:53 ID:k/tJ6rAV0
売国朝鮮人を飼ってる川崎を潰しにかかった犬飼の判断は正しかった!

406 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 10:56:29 ID:WD3zXnav0
【葛藤解消の糸口を自任〜「独島は韓国の領土、当然です」】

…と言いつつ、鄭大世は葛藤解消の糸口の役割を自ら要望した。鄭大世は、「一人の (サッカー)選手
だが、私の存在でそれ(平和)を示したい」と言う念願を表した。

民族と歴史観に対しては、明確な立場を整理した。『異種格闘技の秋成勲(チュ・ソンフン=秋山成勲)
のように、帰化すれば未来が保障されるが?』という言葉に鄭大世は、断固としているように「無い」と
重ねて言い切った。

その理由に対して鄭大世は、「民族教育、民族学校に通いながら、我が国の優越性や長所、悪い点も
見ながらだ学んだ」とし、「我が国に対する愛が分かるから、日本でも朝鮮人として堂々と生活しようと
いう意向で選択しなかった」と明らかにした。また、「どうして我々が日本に住んでいるのか、歴史的な
背景はよく分かっている」と付け加えた。

引き続き鄭大世は、カラオケの18番に『独島は我らの領土』を上げて、きれいな韓国語で歌も歌った。
そして『周りに気付かれないのか?』と言う質問に、「日本の人達は分からないから大丈夫だ」と気の
利いた答を出した。

インタビューの最後に鄭大世はより確かな歴史認識を見せた。「日本の友人に漏れなく独島は韓国の
領土だと伝えて欲しい」と言う進行者の言葉に、「分かった、それは当然だ」と締めくくった。

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=079&aid=0001978087



83 :アポ:2008/07/17(木) 00:16:50 ID:I+hoZOLVO
J2の選手を日本代表に呼ばないで下さい。

84 : :2008/07/17(木) 01:03:08 ID:pjSLk1Hy0
野球界の星野ジャパンへのバックアップ体制
(対戦するチームの情報収集、分析) に比べると
反町さんは孤立無援に見える

犬飼さんは、会長になって最初の大きな大会なんだし
しっかり支援してあげて欲しい

でないと、三試合とも惨敗になると思う
相手は強豪ぞろいなんだから


85 : :2008/07/17(木) 02:16:35 ID:PBPIlVmm0
サッカー協会とJを一緒にしてるアホがいるな
浦和どうこうのJ関連は犬飼の仕事じゃない
Jチェアマンの鬼武の仕事

86 : :2008/07/18(金) 18:33:58 ID:ZeFUbHL10
星野監督と反町監督の違いを考えてみた

1番大きな違いは
プロかセミプロかという点だと思った

プロに求められるのは
単に試合に勝つこと、勝とうとすることだけではなく

プロには魅せること
観客(顧客)を惹きつけ夢中にさせることが
必要不可欠であるということを
理解出来ているか否かの違いだと思った

星野ジャパンでは
不調にもかかわらず上原や新井が選出された
それを多くのファンは
星野監督の人間の大きさ、男気と感じているし
選手も感激し、監督のために精一杯戦おうと思うのではないか
多くの国民はそんなチームを見たいのだし
敗れても、応援しつづけるのだろう

その正反対が反町ジャパン
予選突破にに貢献した選手を情け容赦なく切り捨て
冷徹に勝負にこだわるようで
OA枠はゼロ

ファンは離反していくだけではないのか?

五輪終了後、星野監督を副会長として
迎えていただければと思う

ブロは勝てばいいとい甘いものではなく
エンターテーメントしなければならないものだと
教えていただけると思う




87 :_:2008/07/18(金) 18:59:50 ID:SU/GDVjN0
とりあえず、過密日程をどうにか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:51:41 ID:/DA3IoKT0
>>1
川淵の飼犬に何を期待しろというのか。

89 :.:2008/07/18(金) 22:47:57 ID:eycQIqyQ0
平尾と伊達を入れるなら、
古田を入れて欲しかったな。

垣根を越えてスポーツの地域活性化に先鋭的だし、
ちょうど無職だし。

90 : :2008/07/20(日) 18:01:04 ID:ULCqNa8i0
平尾のTVゲームと対決発言ってアホだろ
ウイイレからサッカーファンになったやつどんだけいると思ってんだよ

91 ::2008/07/23(水) 15:07:43 ID:XDXWg6aI0
>1
AFC解体
Jリーグ加盟に専用スタジアム義務付け
秋春制

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:15:20 ID:s3xiCY6q0
とりあえず秋春制を押し進めてほすい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:52:50 ID:w37ylXRD0
川淵会長の路線を尊重し、いままで積み重ねてきたことをしっかり引き継ぎたいと思う

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:05:07 ID:EDSzZJuH0
春秋制の継続と一刻も早い辞任
>>90
屑は要らないw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:07:45 ID:+c/GQ2k00
秋春は決まったようなもんだろうから。
問題は専用スタじゃね?

96 :            :2008/07/26(土) 09:42:49 ID:TcgSFNvV0
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/etc/news/20080726-OHT1T00054.htm
犬飼会長が指令「ラグビーに学べ」

日本サッカー界の新リーダーが具体的な仕事に乗り出した。それは「倒れないサッカー」だ。

 「ラグビーでは倒れたら恥だという考えが選手全員に根付いている。
犬飼会長は、技術だけではなく、審判、判定についても活発な意見交換を考えている。「倒れたからと言ってむやみに笛を吹くことはどうだろうか。


97 :       :2008/07/26(土) 14:00:22 ID:9SX8saOq0
ラグビーに聞いてどうすんだよ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 20:22:20 ID:62kR4uTe0
ただし劣頭選手が倒れたら笛吹け、か。死ねよw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:57:14 ID:kabnQoaI0
>>96
日本のラグビー選手は海外ラグビー選手に転がされてるのに参考になるかよw
日本のラグビー選手が倒れない練習しとけw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:54:27 ID:c0NZeMW30
なんかこの人はJ初期〜中期の未経験者ヲタみたいなことばっか言うな

101 ::2008/07/28(月) 01:00:46 ID:W8+JFZKu0
>>96
ラグビーってサッカー以上に倒れまくりじゃんwww

102 : :2008/07/31(木) 16:37:59 ID:U3+QEBpy0
岡田の辞任

103 : :2008/07/31(木) 20:25:28 ID:4cG++KsrO
秋春制+J1チーム数削減
まあ秋春制だけを導入したら最初の一年で成り立たないことが分かるだろうけど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:16:50 ID:vthqSxLu0
外人枠の拡大

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:30:43 ID:uN22qyVi0
秋春制にしたらイイ外人はほとんど来なくなるから不要

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:36:44 ID:vthqSxLu0
今だって良い外人なんて殆どこねーじゃん

107 :_:2008/08/02(土) 12:23:15 ID:YTI+fKEY0
日本代表の将来を潰しそうな岡田の解任をぜひお願いします
せめて、負けたら即解任のプレッシャーを掛け続けるべき

108 :H:2008/08/02(土) 12:51:14 ID:kABSojxZ0
秋春制は絶対に必要。夏場のだれた試合の何が面白いのか。
あんなサッカー続けてたらいつまでたっても日本は強くならない。

109 : :2008/08/02(土) 22:28:55 ID:kP5BqXA60
>>107
代表チームを審査する機関はどうなってるんだろう。
風間はまだやってるんだろうか。ちゃんと審査して欲しい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 02:26:05 ID:BWMQajcI0
>>106
外国籍選手にとってステータスでも金銭的にも魅力の無い日本へ来るのは
例外的な一本釣りと韓国籍を除けばブラジル人がほとんどで
結果を残す大半はブラジル人
そのブラジル人が移籍し辛くなるバカ改悪するのだから
これ以上の外人枠なんて無意味かつ不要ww

111 :/:2008/08/03(日) 03:19:12 ID:VQxpcsb90
電通に負けないで試合時間とか開催場所を気にせずに
マッチメイクしてくれ
定期的にヨーロッパに赴いて試合してきて欲しいよ

112 :U:2008/08/03(日) 09:54:58 ID:y0Rw/Wrp0
秋春制の導入、クラブチームのヨーロッパ遠征をよろしくを願いします
  ま  じ  で

113 :_:2008/08/03(日) 10:00:07 ID:+vPy11FN0
日本協会の犬飼基昭新会長(66)が「初カミナリ」を落とした。
日韓プロリーグ選抜が対戦するオールスター戦、JOMOカップは2日、国立競技場で行われ、Jリーグ選抜は韓国Kリーグ選抜に1―3で完敗した。
試合後、メンツをつぶされた格好の犬飼会長は、ゴールへの意識に差があったとして激怒。
日本サッカー関係者に猛省を促した。
http://sports.yahoo.co.jp/news/20080803-00000020-spn-spo.html

114 :  :2008/08/03(日) 10:46:57 ID:dgvKyAva0
犬喰に期待すること


自殺

115 ::2008/08/03(日) 10:48:22 ID:dgvKyAva0
>>108
ああ、それはイコール、東北北海道のプロサッカーは参加しなくて良いよという意見ですね

116 :_:2008/08/03(日) 11:26:44 ID:0lf267hW0
>111
トルちゃん時代が懐かしいよな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 14:43:56 ID:BWMQajcI0
トルシエよりジーコの方が欧州で試合してたけどな
結果もトルシエのときは出てないし
>>112
Jクラブは遠征した上に持参金献上するほど金ネーヨw

118 :H:2008/08/03(日) 22:33:36 ID:y0Rw/Wrp0
金は協会が出す 豪雪地にはドームつくる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:24:28 ID:BWMQajcI0
無能出っ歯のせいで入場料収入減ってるのに
んな金あるワケねーだろカス

120 ::2008/08/03(日) 23:36:25 ID:y0Rw/Wrp0
川淵の埋蔵金があるだろうかす

121 : :2008/08/04(月) 04:09:39 ID:za8+U91c0
岡田を解任すること

122 ::2008/08/04(月) 11:53:56 ID:9h2k2P19O
犬飼新会長は部下に怒鳴り散らしときながら自分は負の関係に足を突っ込むなんてこと、
無いですよねぇ?
日本サッカーを強くすることに全力を尽くしてくれるんですよねぇ?
460:名無しさん@恐縮です 2008/02/19(火) 13:54:41 ID:gsTw7GUN0
■サッカーによる「アジア外交」二宮:アジア外交が行き詰っている日本にあって、
サッカーだけがうまくいっている。 これもぜひ発展させて欲しい。
川淵:同じ話をソニーの出井伸之さん、電通の成田豊さんからも要請されました。
「今、日・中韓の関係が悪いので、サッカーで積極的な交流を図りましょう」と。
その第一陣として韓国、中国の協会会長にホーム&アウェイでの試合を持ちかけた。
サッカーを通じて若者同士が交流し、互いの文化に触れ合う。
そこから相互の理解や 友情が生まれればいい。
日本協会もここで立ち止まっている時間なんてありませんよ。
>同じ話をソニーの出井伸之さん、電通の成田豊さんからも要請されました。
>同じ話をソニーの出井伸之さん、電通の成田豊さんからも要請されました。
>同じ話をソニーの出井伸之さん、電通の成田豊さんからも要請されました。
http://www.ninomiyasports.com/xoops/modules/news/article.php?storyid=5897


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:00:57 ID:QQicAqgI0
八百長犬飼に期待するのはそこじゃないだろwww
チョンや業囚人の工作に対する防諜とか審判選定を有利にする活動とか
そういう部分に期待しろよw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:04:07 ID:ojetxiJk0
サッカーダイジェスト今週から2週連続犬飼の提言特集

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:45:48 ID:FGKYE0KY0
【サッカー】JFA・犬飼新会長「Jリーグ秋春制」を語る─「高校は雪国だってやっている」「夏は家族で過ごす時間」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1217935886/

126 : :2008/08/07(木) 13:41:14 ID:bN4w8zoJ0
岡田切って外人監督に戻せ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:36:05 ID:uAr8BTOa0
こりゃほんとに次期A代表監督反町もあるかもわからんね


「可能性見えた」犬飼会長は合格点
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2008/08/08/10.html

128 :W:2008/08/08(金) 19:28:57 ID:dBJdGl1+O
犬飼もアホか?こんな試合こそブチ切れる場面だろが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:41:39 ID:Dc1xEjX70
>>122

電通はガチ挑戦時企業だからな・・・


130 ::2008/08/08(金) 23:42:32 ID:D2ci/pD+O
>>1
犬飼の辞任要求

131 :  :2008/08/10(日) 08:15:44 ID:5Hb/lRk/0
犬飼して!

132 :_:2008/08/10(日) 12:28:53 ID:+8Vx/ffG0
>>127
それは大変!
反町のA代表監督就任阻止のためにも
是非、ナイジェリア、オランダには反町ジャパンを虐殺してもらわんとな

133 ::2008/08/10(日) 17:46:37 ID:K6IWpgRLO


「疑惑」「疑惑」電通が視聴率のためというのは嘘で、
日本を負けさせるためにわざと不利な時間を選んでいる「疑惑」「疑惑」




134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:10:13 ID:dsjXZRt30
次から代表の監督は実績ある外人にしてくれ。A代表とU23と兼任が必須。
反町あり得ないわw

135 : :2008/08/10(日) 20:15:50 ID:gwlzX0k00
この人いつごろ自分が貧乏くじ引かされたことに気付くかね

136 :-:2008/08/11(月) 04:52:36 ID:4GBFWpoH0
学閥で反町を協会スタッフにしないこと

137 ::2008/08/11(月) 14:16:15 ID:5cPT7E4YO
揚げ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:34:34 ID:ArAPw9Xg0
>>134
同意する。
南アはもう川淵の政治力で手遅れくさいので
下部組織の監督だけでも外国人で実績がある奴を監督にしないと・・・

139 :.:2008/08/11(月) 21:13:11 ID:hT/yPSe70
何よりも育成に力を入れる事が大切。
下部組織の監督に金かけてほしいわ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:29:47 ID:CoQlTteO0
反町の永久追放

141 : :2008/08/13(水) 21:15:06 ID:apYPHD9M0
犬飼って日銀総裁とかやらせたらえらいことになりそう

142 ::2008/08/14(木) 00:22:48 ID:IEA6p8OLO
Jリーグの審判の問題
もっと判定基準を国際試合と合わせるべき

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:30:10 ID:8OXeeyhT0
っていうか,犬飼自身の即辞任

144 :あぱ:2008/08/14(木) 00:45:18 ID:mD4B3dYd0
犬養責任とって辞めろや

いやなら川渕を追い出せ

145 :女子サッカー:2008/08/14(木) 02:27:26 ID:VexUZ1ty0
近年、協会が女子サッカー・フットサル・各年代代表に力を
入れているのは本当にいい流れかと思う。やはり国のサッカー力を
上げるには、代表・Jリーグのみの強化ではなく、女子サッカー
フットサルをはじめとする多方面のことを地道に取り組むことが
必要だなと。結局そのことが、代表・Jリーグの実力・人気を
上げていくのだと思う。



146 : :2008/08/14(木) 06:23:16 ID:a1+Zz3eo0
来年からはトトの収益金が協会にも入るから
代表強化に有効に使って欲しい
例えば
代表が良い結果を出したら
報奨金をバンバン出せばいいと思う
彼らはプロなんだから

あと、ソフト面でのサポート
ホテルの確実な手配など雑務一切を任せれる人を代表に置くべき
代表のホテルに冷房施設がないとかというのは
縁の下の力持ち的な仕事をする人、
総務課的な人がいないからだと思う

147 : :2008/08/14(木) 21:38:59 ID:O8C/tNZV0
そろそろ犬飼君もどれくらいの貧乏くじを引かされたか理解できてきたかな
こいつらを保護していかなきゃいかんのだよ


38 名前: [] 投稿日:2008/08/14(木) 20:43:24 ID:WhTahq7O0
http://beijing.yahoo.co.jp/news/detail/20080814-00000124-jij-spo#0
>「数字の上では期待に応えられなかったが、目に見えない収穫を持ち帰れた」



すごいな絶対に自分の責任は認めないつもりなんだろうな。



686 名前:、[sage] 投稿日:2008/08/14(木) 21:30:56 ID:UGdVwoGA0
小野技術委員長は評価=3戦全敗のサッカー男子〔五輪・サッカー〕

日本サッカー協会の小野剛技術委員長は14日、3戦全敗で1次リーグ敗退した
北京五輪の男子代表について「アジア予選のころはひ弱さがあったが、最後は世界と渡り合ってくれた」
と述べ、一定の評価を与えた。
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2008081400808

コイツもいい加減責任取らんな・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:33:10 ID:iFzyrV8E0
犬飼のコメントが全然出てこないのはなんで?
都合が悪くなるとノーコメント?

149 :  :2008/08/15(金) 02:21:53 ID:sasPnDGY0
数年ぐらいすれば犬飼の力量もわかるかな
ドキドキ

150 :totoでOA3人:2008/08/15(金) 18:47:39 ID:a/lxow1V0
totoの莫大な収益金が来年度から分配される
協会は、totoの購入者の大半が私たちサッカーのサポーターであることを強く主張し、
可能な限り多く分配されるようにしてほしい
そして、その使途は代表の強化にあててほしい

代表に招集される選手、球団には、それなりの褒賞金を支払うことが大切
選手は、失敗すれば多くの批判を受けるリスクを取らねばならず、
球団は看板選手の不在により経済的損失を被る
特にJ1、J2の当落線上にある球団は深刻である
OAで招集したい選手となれば、なおさら手厚く対応する必要がある
(それと同時にJのチームには代表に選手を送り出す協力義務を課すべき)

彼らは、五輪においてもプロとしての戦いを期待されている訳であるから
良い成績を残した場合には、当然に褒賞金を増額して欲しい

彼らはプロであるのだから

151 :日本と韓国:2008/08/15(金) 22:22:40 ID:Q4DOmMFX0
●日本
・2002WC…ベスト16(強豪国からの勝利なし)
・アテネ五輪…グループリーグ敗退
・2006WC…グループリーグ2敗1分
・北京五輪…3戦全敗(アメリカにも負ける)

○韓国
・2002WC…ベスト4(強豪国ポルトガル・スペイン・イタリアに勝利)
・アテネ五輪…ベスト8
・2006WC…グループリーグ1勝1敗1分
・北京五輪…1勝1敗1分

世界大会の結果を見れば、日本と韓国の差は歴然だろ。
日本はなぜ韓国が世界に通用するかを本当に真剣に分析する必要があるな。
まあ、自国の強化には、隣国が弱いより強い方が断然いいしな。

152 :  :2008/08/16(土) 09:30:27 ID:7X1SRacs0
犬飼に期待すること?


なにもない。




153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:46:42 ID:bIfkcdfa0
案の定なでしこの快進撃のあとには急にコメント出してきたな。
反町JAPANの反省は無しってなかなか良い根性してるな。

154 :_:2008/08/17(日) 13:04:05 ID:NCUd38iA0
マジレスすると、反省のコメントは出してるんですけど。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:48:10 ID:rP0sZdMZ0
そんなのあったっけ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:57:11 ID:8mjtasc00
西野や反町とシャムスカ、ピクシーが代表監督になるのとではどのくらいの差が出来るか分からないぐらい馬鹿でないことを期待します

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:44:13 ID:VXuCQVgt0
http://image.pia.jp/share/jfa/images/seat/sapporodome-080711.gif
プレミアムシート(指定)*1 15,000円
カテゴリー1(指定) 8,000円
カテゴリー2(指定) 6,000円
カテゴリー3(指定) 4,500円
ファミリーシート(指定)4枚1セット*2 4,000円
ファミリーシート(指定)3枚1セット*2 3,000円
ALL FOR 2010!シート(カテゴリー4・自由)一般 2,010円
ALL FOR 2010!シート(カテゴリー4・自由)高校生 1,000円
ALL FOR 2010!シート(カテゴリー4・自由)小中生 500円

バック1席8000円って・・・5000円がいいとこだろww
だからスカスカなんだよw


158 ::2008/08/21(木) 23:06:17 ID:0HVzaQXxO
ロンドン→シャムスカ
2010→シャムスカorミルティノビッチ
2014→ピクシーorシャムスカ

他の候補(繋ぎでも)
テン・カーテ


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 05:34:46 ID:55bUKd7k0
案の定就任早々貧乏くじ引かされまくりでワロタ
川淵の尻ぬぐい分まで自身の過失として後世に記憶されることになるでしょう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 10:18:33 ID:FrqfIJ+k0
FWコーチ作るのは大賛成。

161 ::2008/08/23(土) 10:42:52 ID:pY9oM20zO
はよ逝ってまえ

162 :,:2008/08/23(土) 10:43:18 ID:GvR6i40C0
浦和レッズの優遇政策!
代表=浦和選手にする。

163 :.:2008/08/23(土) 11:49:40 ID:YJY2nLqFO
イヌカイか...
今までやったことと言えばオルスタを日韓戦にして煽ろうとして、韓国にしてやられ日本サッカーの面目無し。
岡ちゃんジャパン最後のテストマッチに小野押し込んで、完敗試合で小野は輝いてたとかする
胡散臭い一派を引き出し、今後の代表をスポイル。
現場にそこまで口出しするなら、いっそ代表監督やれよ。
裏で策動せずはっきり犬飼・小野ジャパンで行けよ。スポンサーは喜ぶんだろ?
結果もすぐはっきり出るからイイぞ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:48:14 ID:FrqfIJ+k0
最終予選で岡田が駄目ならすっぱり切って欲しい。

165 :_:2008/08/23(土) 16:59:05 ID:TQH+Vipx0
口を出すのなら、一敗でもしたら自分が責任とって
岡田と共に辞任するとマスコミで公言しろ。
それならみんな試合を見ると思うから視聴率上がるぞ。

166 ::2008/08/23(土) 17:39:08 ID:yoQ0Lml2O
犬飼って名前からして悪人だろ。早く解雇しろよ

167 :研究:2008/08/23(土) 17:48:38 ID:L8WD8uqT0
FIFAと喧嘩するぐらいの常識はずれのルール変更。
毎試合ノーガードの殴り合いの試合をやるぐらいの
激しさと緊張感を作り出さなきゃダメ。
(プロテクターを着けて軽いファールは流し、累積!)


168 ::2008/08/23(土) 18:19:24 ID:CigzrswpO
犬飼ならぬ電通の飼い犬にならないようにな・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:31:26 ID:FrqfIJ+k0
皆、犬飼に厳しいな。
川淵に較べればサッカーわかってる感じがするけど。

他スポーツからの理事招聘は意味ないけど。

170 :  :2008/08/23(土) 22:47:27 ID:tE7FwuxM0
川渕の犬ということがミエミエだからなw 厳しいのも当たり前。
仲良しクラブの協会は早く解散すべき。

171 ::2008/08/24(日) 02:18:32 ID:hDLHK51KO
>>151馬鹿乙。日韓大会のベスト4なんて審判買収によるものじゃん。他3大会も韓国の方が遥に楽なグループ。韓国に学ことなんてフィジカル以外になし。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 09:51:19 ID:zoBQTRiT0
川淵の犬じゃないよ。
むしろ川淵以上の独裁者になる可能性もある男。

173 ::2008/08/25(月) 21:58:03 ID:l+9l2UIf0
それはないから大丈夫
財力も、利権も、それ以上に人望ないから。
独裁する基盤がないんだな、これが

174 : :2008/08/25(月) 22:59:39 ID:MUN0Jzim0
今回の我が国のチームはプロ総動員、
それも億単位の金をもらっている者をそろえたドリームチーム
1つも負けず圧勝しなければ、もらっている年棒は実力に見合っていると言えない
まず、報酬額を減らすべきだ
キューバ・・・3万円以下 韓国・・・平均1600万円 アメリカ・・・200万円以下(3A)

我が国のプロ野球選手が実力に合わない報酬をもらっている以上、
世界に野球が普及しないのは当たり前だ。
我が国が普及のジャマをしていると言われる日も近い。

最後に、これだけ報酬額に差があれば、
采配や調子うんぬんなどと言い訳できないのは、
子供でもわかる
他国に比べ、明らかに実力が劣っている


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 05:49:13 ID:pdXmpd+B0
早稲田の夜間上がりにいいように使われる慶応卒

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:29:44 ID:JrPxV4eb0
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20080826-OHT1T00055.htm

もうこのニュースだけで埼玉方面の事しか考えてない浅はかさが
垣間見えて,何も期待出来んわw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:34:39 ID:PtstnaaR0
埼スタでは客入らないのにな。
あいつらレッズ以外何も興味が無いw

178 :犬飼帝国:2008/08/27(水) 06:36:41 ID:qmSYsLD/O
いやー期待大ですね。
代表は、浦和だけでしょう。
他のクラブから呼ばないでいいですね。
http://www.sanspo.com/soccer/news/080826/scc0808260432004-n1.htm

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:17:54 ID:HJjcwfPI0
あの頭皮すけスケの横髪が見てて不愉快
ばっさり切ってしまえ自分の首と一緒に

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:28:06 ID:yXAVRbpo0
期待することと言えば岡田をクビにすることだな。
バーレーン戦で負けたら解任しろ。

今の代表じゃそうなる可能性高そうだけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:55:00 ID:J+aNG/xA0
http://news.livedoor.com/article/detail/3796615/

182 ::2008/08/28(木) 14:02:02 ID:KGaRozlz0
田島をクビにするのが先
これを1番にしない時点でこいつも期待出来ない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 15:13:46 ID:Cy60TxAY0
最低限、犬飼と田嶋と岡田は解任して頂かないとw

184 ::2008/08/28(木) 17:59:33 ID:1zz72LuxO
犬飼さんはトップになってから俺の予想より行動力があることがわかった
能力は川淵よりは数段上だからそろそろすきをついてこの川淵で荒れ果てた今のA代表をと言うか岡田をぶった切る事を期待する
その為にはバーレーンでなんとしても負けてほしい
じゃないと手をつけられない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:01:45 ID:xpcdl5VI0
顔は好きになれない顔だけど川淵より言ってることはまともだよな。
岡田の次の監督誰にするかで力量がわかりそう。

186 :-:2008/08/28(木) 18:13:22 ID:6kawN+bQ0
そこでオジェックですよ

187 ::2008/08/28(木) 18:28:49 ID:EvyCDW+o0
>>23
信者乙w

188 :.:2008/08/28(木) 19:54:43 ID:/nNHjBGW0
当然 秋ー春制への強引な移行だろうな。これで野球との差別化もできるし。

189 :_:2008/08/28(木) 20:49:36 ID:0C4HAJ4q0
負けた時点で岡田を即解任。まずはこれをお願いしたい

あと、代表戦でゴールしたらボーナスを弾むとか
例えば、最終予選で1得点で100万、
本大会でGL1ゴールで1000万
決勝T1回戦で2000万、準々決勝で3000万、準決勝で4000万、3決で5000万
決勝で1億円とか
本大会出れても決勝Tに行くのは、はっきり言ってほぼ無理だから
このくらい弾んでもいいと思う

190 :.:2008/08/28(木) 20:52:40 ID:H8+gahsN0
相変わらず工作員入ってるね。w
スレタイ自体がそのものだけど。

191 ::2008/08/28(木) 22:00:17 ID:SBTZBqBt0
そこでハシェックですよ

192 ::2008/08/28(木) 23:26:58 ID:Tf5RBIrYO
野球日本代表は準備が足りないから負けた。
サッカー五輪代表の場合は試合の前から負けていた。
そもそも育成の段階で負けている。
大人の選手同士の試合であたふた世界との差を連呼しても遅い。
遅すぎる。
日本サッカー「全体」を強くする役割は監督ではない。
中心的役割を担うのは日本サッカー協会だ。
監督に責任が無いと言うなら、日本サッカー協会に責任があるだろう。
田嶋、小野が癌であることに気付くのは何時なのか。
やっぱり遅過ぎた頃に気付くのだろうか

193 :  :2008/08/29(金) 00:14:10 ID:AXhDi2y50
>>184
賛成。

ホント、バーレーンに是が非でも勝ってもらわないと。
正直、今の日本ならラッキーゴールやセットプレーでもないと、
流れからは得点出来そうもないし、普通に負けそうだけど。

194 :  :2008/08/29(金) 00:19:41 ID:VjKYTrz50
やってほしいこと。

@早期の代表監督更迭、新監督招聘。
A上記とのセットで強化委員長更迭、新委員長招聘。
B2期後の後任会長候補を田嶋以外の人材で育ててほしい。

特にBに関しては外の世界もちゃんと知っている、
サッカー馬鹿でない人材を次期会長候補とするべく育成するのも、
会長の急務だと思う。


195 : :2008/08/29(金) 01:07:46 ID:1yfIYPUi0
日本サッカー協会には民主主義がないと思うので
民主主義を取り入れて欲しいと思います

196 :.:2008/08/29(金) 01:14:34 ID:GMm1FnXO0
岡田辞めさせるべき
即刻
ヤヴァイ

197 ::2008/08/29(金) 01:16:17 ID:xj/Aq0EbO
犬飼会長
「ツ・・・・2、ちゃんねるは便所の落書き」


198 :団長:2008/08/29(金) 01:50:55 ID:VC43j4L/O
バーレーンに負けたら岡田更迭は確実だけど引き分けでも更迭にしてもらいたい

仮に勝っちゃったとしても任せられないって事で何とか更迭にしてほしい

日本のサッカーファン誰に聞いても確実に95%以上監督の交代を望んでるよ
岡田指示はキチガイだし

弱い川淵色ではなく強い犬飼色をだしてくれ

日本の危機だwwwww

199 : :2008/08/29(金) 17:50:37 ID:rKO5FKHNP
新会長の犬飼さんが“岡田サッカーは横浜M監督時代から見ているが、時代遅れで日本サッカーの将来には
マイナス”と厳しい評価を下しており、既に強化委員会の小野委員長にも伝えたともっぱら」と某マスコミ関係者。
http://news.livedoor.com/article/detail/3798432/


イイヨー犬飼。
勝っても内容悪けりゃ解任しとけ。

どうせ予選突破したとしても岡田じゃ3戦フルボッコだろうし。

200 :.:2008/08/29(金) 19:38:23 ID:gGPy7D+D0
さっさと秋春制に変えろ。

201 :  :2008/08/30(土) 00:17:13 ID:ITfkYcrZ0
>>199
「あとJリーグで指揮を執っているブラジル人監督に
水面下で打診しているという噂も伝わってくる」(前出の関係者)

ue



202 ::2008/08/30(土) 12:04:05 ID:gYTfwKin0
いくら監督の首をすげ替えても結果なんてでませんよw
Jリーグの質を上げていかない限りね


203 :行動力:2008/08/30(土) 15:57:14 ID:MHS6eS7H0
行動力については、川渕も犬飼も
100人に1人か2人の人材だろ。

204 :_:2008/08/30(土) 16:02:07 ID:iir1qyU30
岡田で本選やったらゾッとするわ
ドイツvsサウジみたいな虐殺レイプショーか
全く攻撃しない五輪代表と同様に点差以上に
内容がボロボロの全敗で終わる

205 :j:2008/08/30(土) 16:05:57 ID:Oy+iAwaS0
誰のことだ?
予想
◎馬鹿島監督
○なし
▲なし
△シャムスカ
だろうな、きっと。
世界相手にするならオシムの機動力蹴球のがいいわ。

秋春は勿論GJだが>犬飼

206 : :2008/08/30(土) 16:10:33 ID:iwwXt35W0
犬飼会長には監督が代わったら日本がすぐにでも強くなると思っているニワカ代表厨を根絶させてほしいです。

207 :_:2008/08/30(土) 17:21:55 ID:KwvoXGOn0
どうなったら会長を辞めるかはっきりさせといてほしい。

208 : :2008/08/30(土) 17:28:34 ID:J20dQNgh0
犬飼会長にはJFA会長が代わったら日本がすぐにでも強くなると思っているニワカ代表厨を根絶させてほしいです。

209 :_:2008/08/30(土) 17:30:43 ID:KwvoXGOn0
>>208
俺のことを言ってるのか?
別に会長が変わったら日本が強くなるとは思ってないぞ。
責任の所在をはっきりさせるために、いつどうなったら辞めるのかを最初にはっきりといてほしいだけ。

210 : :2008/08/30(土) 17:50:07 ID:J20dQNgh0
その前に会長の責任ってものをはっきりさせないと。
「代表がWCで負けたら会長の責任だ!」って厨房みたいなことは言わないよな?

211 : :2008/08/30(土) 17:56:48 ID:j36yNOu80
じゃあ別にいいよ
会長には何の責任もなし、以上
はいおしまい

212 :  :2008/08/30(土) 18:21:19 ID:vGxY7NMs0
やらしい物言いだが。

金さえ出せば世界には岡田以上の監督はごまんといる。
だから、年間予算150億以上の組織のトップになった今こそ、
犬飼氏にはその金にモノを言わせて、監督更迭・新監督招聘を断行して欲しい。

岡田でいいと思っている人間はいない(筈だ)。
少なくとも積極的に岡田でいいと思っている人間は。

だからこそ、これからの最終予選、南ア大会本戦に向けて、
ぶっちゃけ諦めのつく監督にして欲しいのだ。

今のままでは今後躓いたとしても残念で諦めきれない。

213 :  :2008/08/30(土) 18:29:51 ID:u4tosfhj0
代表監督に関しては、
今後W杯迄2年間の監督は別にしても、
その後の監督に関してはやはりユースからトップ迄を
一人で見られる様な監督を連れてきて欲しい。

今の協会では代表のグランドデザインというか、
一貫したサッカーをいうのは指導しきれそうにないし、
それぞれの世代の監督が違うサッカーしている様では、
効率が悪いと思う。

たまたま選手が育ったとか、
時期が良かったとかいろいろ賛否両論は有るだろうが、
結局の所、今までの代表監督で一番成功したのがトルシエなんだから、
やはり方法論としてそれを真似するのは、
トルシエ以後にパッとした成果を挙げていない以上、
必定なんじゃないだろうか。


214 :_:2008/08/30(土) 18:52:46 ID:FI8M58J60
>ユースからトップ迄を
>一人で見られる様な監督を連れてきて欲しい。

そんなこと代表監督が一人で出来るわけ無いだろ
ユースやら若手の育成は小野と田嶋の仕事だろーが。
五輪でOA使えなかったのも、惨敗したのも
全部こいつらの責任なんじゃねーか!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:39:37 ID:T5qRTeCx0
>ユースからトップ迄を
>一人で見られる様な監督を連れてきて欲しい。

絶対解任されない契約でも無い限り無理だな。
本大会で勝つどころか出場出来なくても続投して
上手くいけば20年後ぐらいには芽が出るかも

216 : :2008/08/30(土) 20:59:45 ID:ucybizTy0
会長専制を永続化させるような
理事会のあり方、理事など役職員の選任方法の変更

技術委員会の活動、実績に対する
中立な第三者、サポーターによる外部評価の実施

代表監督選考を公募化するなど
監督選考方法の透明化

217 ::2008/08/30(土) 21:13:34 ID:ldWR/DQ1O
はっきり言って勝てないから会長やめさせるとかはやめたほういい。今の日本サッカーにはJの改革、制度の確立、一般市民にアピールとかのほうが必要
そっちが上手くいってるなら会長を変えるのは無謀

218 : :2008/08/30(土) 21:19:25 ID:ucybizTy0
犬飼会長には欧州のサッカーの良いところを
日本に取り入れていって欲しいですね

219 :_:2008/08/31(日) 01:21:47 ID:z/4e6mep0
>>217
全くうまくいってないから、犬飼会長はやっぱり会長失格か。
せめて代表の人気だけでも維持できたらいいが。
川淵会長の時より、状況は悪化してるからな。

220 ::2008/08/31(日) 01:52:38 ID:3GeTDu7zO
お前代表人気が落ちたの犬飼のせいだと思ってんの?

221 ::2008/08/31(日) 03:42:55 ID:hv7LOveVO
だって監督にスーツ命令とか

222 : :2008/08/31(日) 04:07:52 ID:KnuyNA3b0
・外人枠の撤廃
・軽いプレー 簡単に転ぶ等 は無視するジャッジ
・ファウル狙いのダイブはレッド &罰金
・PKは怪我 ハンド等 明らかな時だけ
・FWの育成


223 :・・:2008/08/31(日) 05:27:46 ID:Eqr7mvc20
>>214
トルシエはその条件飲んで来たんだし探せばいるだろう
てかこれが今後の方針みたいになるようなことトルシエ就任前には
協会は言ってたと思うし、ジーコにもそうしてくれないか?みたいなこと
言ったよーな・・・ダメだったけど。

たださ、やっぱ引退後の日本人選手の食い扶持は多いほうがいいからな・・・
天下り先つか・

224 : :2008/08/31(日) 09:28:22 ID:4fDtIaSm0
>>223
お前はどんだけ馬鹿なんだよ?
トル公の時はWC予選がなかったから他の世代も見れただけなんだよ。
それにWC自国開催ということもあってJも日程とか大幅に譲歩してた。
今では代表が集まれるA日程が限られてるので一人でA代表・五輪代表
二世代見るのはどう考えても無理。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:34:59 ID:EdNhrZ0rP
U23と兼任してる監督は結構いるけど。
ドゥンガとか。

絶対に見れないなんてことは無いよ。

226 :.:2008/08/31(日) 11:03:03 ID:xLjG6D6l0
つか2010年からはピクシーでほぼ内定してるんだよ。
ただ今から無理やり変えるとピクシーの経歴に汚点がつくだろ。
2010年までは岡田で我慢するしかないんだよ。

227 :  :2008/08/31(日) 11:09:54 ID:/0/iKMhF0
>>226
ピクシー自身を否定する気はないけれど、
それじゃzicoを選んだ時の理由と同じだな。
日本は世界の名プレーヤーの監督養成機関じゃないんだけどなozh

これでホントにピクシーが監督になったら、
JFAは自ら渉外能力、人材を招聘できないって言ってるのと同じだ。


228 :_:2008/08/31(日) 11:26:37 ID:H5r04wNi0
山本アテネ組を作ったのはあくまで協会側の都合じゃねえか
協会の予定としては、ジーコは2年でお役御免にして山本昌邦を昇格させる予定だったのさ

229 : :2008/08/31(日) 11:40:30 ID:HtfrXH900
>>225
予選もずーっとドゥンガが監督やってたのか?
反町もA代表のコーチ兼任してたが、五輪の試合とかでずっと一緒にいられなかったな。

230 :.:2008/08/31(日) 13:11:43 ID:90uSmtC5O
監督を選ぶ範囲をJリーグ関係からもっと広げて
ブッフバルトとかだっだらずっこけるぞ

231 ::2008/08/31(日) 13:17:27 ID:eBf3xLV/O
松木JAPAN

232 : :2008/08/31(日) 13:31:54 ID:GblFF8IH0
ジーコが受けなかったんだよな
ジー信はジーコの意向はすべて世界の常識みたいに受け取るから

233 :/:2008/08/31(日) 14:51:08 ID:Eqr7mvc20
−− たとえばどういうことですか。
大仁 まずスケジュールの問題です。いままでだとJリーグをやって、次のリーグまでの長い期間、
1カ月くらい空いたところで代表を強化するやり方でした。しかし、それは違うと言う。代表の強化
というのは毎月1回集まって試合をやったり、合宿したりするべきだ。1カ月まとめてやるよりも
毎月3日、4日コンスタントにやるほうがよっぽど大事なんだと言いました。
−− それは納得されたんですか。
大仁 そのとおりだと思いました。徐々に見直されて、ことしはそういう形になってきています。

■トルシエがユース監督になった理由
−− 1年目はA代表は良い成績を残せませんでしたね。トルシエ監督の考え方がなかなか受け
入れられなかったのでしょうか。
大仁 そういうふうには思いませんでした。ただやり方にちょっとびっくりしていたかもしれませんね。
−− それにくらべて若い世代の代表は目に見えてトルシエ監督のやり方を吸収して体現していっ
たように思います。
大仁 そうですね。99年のワールドユースのチームを彼は徹底的にそのやり方で鍛えました。
そして準優勝という成績を残しました。
−− そのおかげで私たちはトルシエ監督がどういうサッカーをやりたいのか、どんなチーム
をつくりたいのかが具体的にわかったような気がします。
大仁 それがシドニー・オリンピックにつながり、アジアカップにうまくつながっていきました。
−− トルシエ監督との最初の契約は、A代表とオリンピック代表でしたね。
大仁 そうです。オリンピック代表というのは、B代表のようなものなのだから、同じ監督でなけれ
ばならないと思っていました。そうでなければスムーズに上にひきあげられない。

−− ユース代表の清雲監督が予選のあと辞任されたので、その年代もトルシエ監督が見ること
になりました。

大仁 あのチームは非常にタレントが豊富でしたから、何人かは2002年に間に合うと思いました。
代表チームの強化というのは若い選手がどれだけ伸びてくるかにかかっているんです。ベテラン
は伸びしろがそんなにないですから。それでぜひにとトルシエ監督にお願いしました。これが
結果的に非常に大きかったと思います。



234 : :2008/08/31(日) 14:57:50 ID:HtfrXH900
>>233
今は無理だよ。Jのチーム増えてACLもあって日程きつきつ。
トル公の時で頭止まってる代表厨には分からないだろうけど。

235 :_:2008/08/31(日) 19:03:04 ID:xLYsEDEr0
とりあえずナビスコ廃止しろ。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:43:35 ID:uO3SjNrC0
ブラジル人と日本人監督以外から招聘しろ


237 ::2008/09/02(火) 00:00:14 ID:tZhEHiQYO
岡田を引っ張ってきたのは小野。
岡田を支持してるのは小野と取り巻きだけ。
国民は誰も支持してない。
犬飼も対応によっては所詮足枷の一人だと認識されるのを覚悟してもらう。
罪人として永遠に汚名を刻むのを覚悟してもらいます

238 :  :2008/09/02(火) 01:11:52 ID:1lL5cZg90
小野は所詮使われてなんぼの人材なんだよな。
シコシコ、データ分析してりゃ良かったものの。。。

俺は強化委員長は代表のGM的存在って事、
日本のフットボールの方向性を作り上げてゆく事、
この二つの両輪が大きな仕事だと思うから、
そう考えたら、やっぱカトQしかいないって。

そして犬飼は三顧の礼を以って、過去の非礼を詫びた上で、
カトQをJFAに戻すべきだ。

239 ::2008/09/03(水) 22:50:18 ID:pMlO8y8rO
日本サッカーの問題を解決するための案。自分が会長ならこうします。
1、監督の問題(現時点では外国人監督が妥当)
一例として。
U20・ミラー
2010・ミルティノビッチ
ロンドン・シャムスカ
2014・ピクシー
なりふり構わない。

2、育成の問題(A代表時の勝敗はここで決まると考えられる)
ヨーロッパから優秀な指導者呼んで少年達を育成させる。

3、育成年代のフィジカルの問題
(怠慢・甘え排除。競技人口をより生かすためにもフィジカルの底上げが必要)
JクラブのJY・Yの全チームにヨーロッパからフィジカルコーチを呼ぶ。
(金は協会が全額負担)

4、Jリーグのレベルアップの問題
アジア枠不要。
FIFAランキング20位以内時に代表に選ばれ出場済みの選手を
特別外国人枠2として、現在の外国人枠に加える。
チーム数縮小。

5、その他
・アカデミーの拡大。
・プロから声の掛からなかった選手を毎年100人程集め、
海外に留学、プロテストも受けさせる。(最初の内の金は協会が全額負担)。
・現在のレフェリー基準再考。
・現在のJクラブのユースの柴・土に加えて「厳しい」柴・土も用意など。

以上。どう考えても無理です
\(^O^)/


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:16:39 ID:9goAEFQP0
厳しい柴・土という発想はいいな
いい柴より金かかんないんだから量産してほしいもんだが

241 : :2008/09/04(木) 18:15:12 ID:DDIKSm3B0
代表の人気を回復させるためには
きちんとした連携が出来る代表、チームとして成立している代表が
必要だと思います
そのためには基本を大切にすること、基本の再確認が必要です
今の日本代表は、昔オフト監督が教えてくれた
「アイコンタクト」、「トライアングル」、「ポジションごとの役割」
といったことを忘れてしまっているような惨状です

代表チームとして十分な練習期間、 選手たちが休養する時間
が必要だと思います

現在のJリーグはチーム数が多すぎ、試合数が多すぎ
選手たちが疲弊しています
代表強化のためのJリーグでありプロ化であったはずです


242 :あぱ:2008/09/04(木) 20:38:06 ID:YUHn6QcX0
代表のユニはださすぎだろ
いつから日本の色が青色になったんだ?
侍ブルーとかほざいてるが
戦うまえからブルーになっててどうするんだ

日の丸カラーで戦え


243 :_:2008/09/04(木) 21:03:41 ID:XP+ybqnN0
犬飼会長には代表のユニフォームを赤に変えてほしい

244 ::2008/09/04(木) 21:09:11 ID:otDBXcSpO
赤なんかチョンチュンと一緒じゃん。絶対やだ。

245 : :2008/09/04(木) 22:03:28 ID:A9nAonpB0
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/sports/173106/

【(3)親善試合のキャッチコピーを打ち出す】「何を見てもらうか打ち出さないと、ファンの方にきてもらえない」。


こりゃ、森総理なみに駄目な人選だった可能性が非常に高いな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:11:28 ID:h1SZJL8w0
一軍に来て貰えるように交渉しろって。
いっつもパラグアイの3軍じゃ見飽きて当然。

247 : :2008/09/04(木) 23:49:15 ID:iCn8i4yt0
自分の半径5M以内で代表監督を探す

技術委員長が最大の戦犯だと思います

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:05:20 ID:eFlyXTnE0
小野剛
大仁邦彌
田島幸三

なぜかずっと居座っているこのあたりの人間にいつクビを宣告するか。
逆にこのあたりの人間にいつ寝首かかれるか。

249 :_:2008/09/05(金) 00:09:03 ID:uPVu140f0
>>248
日本サッカー界の3馬鹿か、いや悪の枢軸だな
消毒が必要だ

250 : :2008/09/05(金) 01:01:31 ID:VR9uWBFh0
オシムさん、オシムさんの家族に119番を教える仕事は

技術委員長の小野さんの担当だったのでしょうか?


251 ::2008/09/05(金) 01:22:20 ID:AZvDC1sk0
怪しげなバーニングのごり押し選手、使わせるな

252 ::::2008/09/05(金) 02:18:59 ID:vqZkik45O
>>199
そりゃホントか!?
だとしたら嬉しい話だ

253 : :2008/09/05(金) 02:20:37 ID:Ic0qpJyS0
なによりもJを盛り上げることが先決

254 :a:2008/09/05(金) 02:30:42 ID:3wlVHaTt0
Jのチーム名を普通にして欲しい

255 : :2008/09/05(金) 02:40:07 ID:LWyPJJ/P0
>>199
おお、犬飼にちょっと期待する

256 :_:2008/09/05(金) 11:24:04 ID:bElnYRIc0
犬飼さん、ここだけは見てますか?見てください。

バーレーンに負けたら即岡田は解任。そして2弱俊輔と遠藤もゼロからに
してください、もちろん他のメンバーも見直しを。
サッカーは戦うスポーツです。戦える選手で新代表を作る監督を選んで!

257 ::2008/09/05(金) 23:56:17 ID:d6F7sA1rO
日本サッカー協会の布陣
0-6-4

―――岡田――牧内―――
田嶋―――――――――小野
―――――犬飼―――――
大木―――――――――大熊
―――――池内―――――
加藤――――――――小倉
――――――――――――
――――――――――――
―――――反町―――――

すべては地蔵ファンタジスタ犬飼にかかっている・・・・


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:50:31 ID:XQGm7noo0
川淵がまたしゃしゃり出てきてるから黙らせて欲しいな。

259 :239:2008/09/07(日) 12:21:07 ID:4wcDN6/xO
プロが感じることも結局同じなんだな。
>>239
釜本、ラモス、金田、はレフェリーのことや芝のことまで言及。

釜本はストライカーズキャンプを形だけで意味ないと言い切り、
ラモスも同調するように指導者を素人と批判、
何故プロの俺達に声かけてくれないのか?と疑問を表してた。

協会のトップと部下がしっかりしていれば、
というかごく普通の視点で日本サッカーの強化に目を向けていれば、
問題ばかりが蓄積するのもあり得なかった


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)