5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村と遠藤のFKって世界でも有数じゃない?

1 ::2008/07/11(金) 03:24:48 ID:1wAibtn+0
 

2 ::2008/07/11(金) 03:27:03 ID:NLblEjC3O
異論なし。

3 :.:2008/07/11(金) 03:42:49 ID:G54zczdeO
で?
スレ立てるほどのことか?

4 :_:2008/07/11(金) 05:33:47 ID:NoV9psZv0
遠藤も凄いよな
つうか遠藤の方が凄い気がする
遠藤も海外行ったらビッグクラブからFKで得点することができるだろう

5 : :2008/07/11(金) 05:51:30 ID:T0SRJun0O
遠藤の方が使いやすいしな

6 ::2008/07/11(金) 06:34:20 ID:0LQcmCq3O
遠藤のPKなら世界一かもな。ユーロやリベルタド
ーレスでも遠藤ほど危なげないPKキッカーはいな
かったね

7 :_:2008/07/11(金) 07:02:52 ID:79oi3cpb0
そう思う。
上背もなく、あたりも弱い日本がセットプレイからの得点が
これだけ多いのはキッカーの質がずば抜けていいと言うこと。


8 :_:2008/07/11(金) 07:48:55 ID:MopvI0Gm0
うまい人なんていっぱいるよ

9 : :2008/07/11(金) 07:50:41 ID:mzTXsbyWO
最近俊輔のFKみない

10 : :2008/07/11(金) 07:59:46 ID:T0SRJun0O
中村のフリーキック宇宙ばっか

11 :_:2008/07/11(金) 08:18:03 ID:1S7Azym/0
遠藤のは少し遠くなるとコースが甘くなる。
欧州のキーパー相手に決めるにはなかなかアジア基準でやってると厳しいよ。
http://jp.youtube.com/watch?v=qRhPuWDTXx8
遠藤ではここまでの精度は期待できない。

12 : :2008/07/11(金) 08:20:29 ID:T0SRJun0O
遠藤のフリーキックはブッフォンでも無理なコースに蹴る
中村は印象に残るのは三十歳にもなって一、二発しかない

13 :_:2008/07/11(金) 08:27:19 ID:1S7Azym/0
http://jp.youtube.com/watch?v=vqsWeDJASNs&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=tWsLuN02E2o&feature=related
これらもすばらしいよね。

14 ::2008/07/11(金) 09:13:37 ID:lGe9YXmqO
俊輔のフリーキックは印象に残るの多いだろWWW

代表だとカザフ戦、スロバキア戦、フランス戦
クラブだとまんゆ戦×2、優勝決定戦とか

15 : :2008/07/11(金) 09:37:09 ID:T0SRJun0O
信者目線で語る痛い奴…
普通の奴はマンユー戦ぐらいしか知らんわ

16 ::2008/07/11(金) 09:47:28 ID:4wg1k+ZCO
>>15
俺ですらフランス戦の神FKは覚えてるぞw
ただ日本人で一番衝撃を受けたのは阿部勇樹のコスタリカとやったときのFKだなぁ
当時高校進学直前の中学生だったんだけどあの一発でサッカーファンになったよw

17 :名無し:2008/07/11(金) 11:05:17 ID:YV+nfCvDO
ジュニーニョ・ベルナンプカーノに比べると天と地ほどの差があると思われ。

18 ::2008/07/11(金) 12:04:47 ID:KyGgu86AO
遠藤のFKは日本人では俊輔の次に精度が高いが、バリエーションが少ないからGKとの読みあいに勝たないと正直研究されたらきつい まぁ俊輔は最近あまり良くないけど
その点ジュニーニョはどんな球種でも蹴りわけれるし、こいつは世界でもダントツでしょ

19 : :2008/07/11(金) 12:42:32 ID:mzTXsbyWO
てか阿部がいる時に憲剛や山瀬がFK蹴る場面があるのはなんで?
阿部のが精度いいだろに

20 ::2008/07/11(金) 12:53:05 ID:DflKUyUyO
俊輔は駆け引き上手

21 : :2008/07/11(金) 12:56:31 ID:T0SRJun0O
まあ中村俊輔の場合はフリーキックがメイン武器ってのがなあ…
ジュニーニョも遠藤もフリーキックはオプション的な武器だからなあ

22 :;:2008/07/11(金) 13:12:11 ID:tbphyu400
がちゃぴんのメインウェポンがPKってのが最高だぜ!!
間違いなく世界レベルw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 13:12:58 ID:4pPSy5Q/0
>>19
阿部はもう何年もチームでもまともにFK蹴ってないから(ヘッドが強いこともあるが
浦和でたまに蹴る時があるけどろくな球蹴ってない
対してその2人はチームでもキッカー任されてるし
山瀬は近年Jでも何本か決めてるしね

24 :;:2008/07/11(金) 13:15:16 ID:tbphyu400
山瀬は鞠でのパフォーマンスをそのまま代表でも出せれば、代表でも10番任せられそうなんだけど

25 : :2008/07/11(金) 13:59:56 ID:dU6QDhEe0
>>20
阿部はジェフのベッカムだったけど、ケンゴは川崎のベッカムで山瀬は
鞠のベッカムだからな。

26 : :2008/07/11(金) 14:06:42 ID:T0SRJun0O
遠藤のメイン武器はゲームメーク 後方から試合を作りチームに緩急つける
中村俊輔のメイン武器はフリーキック それ以外はカスレベル

27 ::2008/07/11(金) 14:14:47 ID:e70vEZXKO
FKは世界有数かもしれんが他の要素じゃあザルじゃんこの2人はさ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:27:27 ID:zxJrbvWs0
日本人は↑みたいな糞ニワカが多いな
ボール扱いテクニックも2人とも中堅以上
PKも遠藤はTOPクラス
あとは凡だけど

29 ::2008/07/11(金) 14:35:25 ID:L9MIuLg20
ガチャがこのまままさかの再起不能になったら
一気に神格化される気がするな

そしていつの間にか世界のトッププレーヤーと肩を並べるくらいの存在に・・

30 ::2008/07/11(金) 14:38:43 ID:YgKFuMfaO
三次予選の遠藤は良かった。


31 : :2008/07/11(金) 17:11:01 ID:ifpotW470
山瀬、マリノスではあまり調子良くないよ
この前やっとFK決めたけどね
山ほど有るCKやFKを無駄にしてる

32 :_:2008/07/11(金) 17:51:14 ID:1S7Azym/0
http://uk.youtube.com/watch?v=LeVP0ytOTK4&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=KSmHRrrFQR4
あらゆるプレーが芸術それが中村俊輔。
ついでにJ時代の中村。
http://jp.youtube.com/watch?v=WSam4Jpd8KA
http://uk.youtube.com/watch?v=fqxeVjEpGH0
25番のときって10代のときだぜ。

33 ::2008/07/11(金) 17:55:05 ID:XmUqhx2N0
>>4
ガチャは代表での成功率が最近
神がかってるだけでクラブではそんなに
凄くないし

34 : :2008/07/11(金) 17:58:16 ID:dHFOXuaU0
マジレスするけど、精度的にはどちらも同じぐらいだが、、中村のほうがよく曲がるし、
威力もあるようにみえる。あと右左の違いもある。
左であれだけのFK蹴れるのは、なかなかいないが、
右で遠藤ぐらいのレベルならそんなに珍しくも無い。結論としては、
中村は世界有数と言えるけど、遠藤はアジアの平均よりは上かなというレベル。
多分、アジアの最終予選レベルでは、遠藤のキックが点に絡むことはほとんど無いだろう。
創価乙とか無しな。これが客観的かつ一般的な見解だと思うから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:05:52 ID:HZM7rd/L0
>>26
ワラタw
セルティックでゲーム作ってたの俊輔だよ
国内限定雑魚の遠藤だの憲剛だのは
ヒデや俊輔とはレベルが違いすぎる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:06:42 ID:zxJrbvWs0
>>34
んじゃぁ、中村除くアジアのTOP数人を教えろや!
遠藤みたくファー上に何度も決めれる蹴れるアジアのTOP数人をさぁ早く

37 ::2008/07/11(金) 18:10:49 ID:jDmjgFAQO
遠藤はほとんどJとアジアでしか蹴ってないから世界レベルとは言えないだろ。
世界レベルだとプレッシャーも違うだろうし、壁もちょっと高いだろうし、GKもJよりは上手いだろうし。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:25:26 ID:zxJrbvWs0
コンフェでフランス戦での中村と遠藤のバルデスに対するFKはワクワクしたな

39 :.:2008/07/11(金) 18:28:12 ID:w321hWHq0
>>34
フリーキックに関しては日本自体がアジアでは抜けてるから
遠藤といえどアジアではトップクラスといっていいと思う

ただ、最近代表での調子が良いからよく見えてる感も否めないし
そもそも中村とはだいぶ開きがあるだろうね

PKに関してはいい加減中村じゃなくて遠藤が蹴れよとは思うがw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:30:28 ID:HGrzVshz0
直接FKが一番の決定機ってのも泣けるんだが。
そんなことより流れの中でアシストお願いしますネ。

41 ::2008/07/11(金) 18:34:25 ID:jDmjgFAQO
FKは日本はアジアではトップクラスなのか?

42 ::2008/07/11(金) 18:39:37 ID:dpamXycx0
>>41
んなわけない
インドにはベッカムがいるんだぜw

43 :  :2008/07/11(金) 18:55:27 ID:5ZYBM8wv0
今の中村は駆け引きと精度勝負でカーブにあまり頼らないからなぁ
腰を気にしてるんだろうけど昔のあほみたいに曲がるFKの方が見栄えした
遠藤は印象に残るFKってのは全部ポストにはじかれてる気がする

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:04:58 ID:aPGt4MEt0
世界有数なのは中村、遠藤はPK職人

45 ::2008/07/12(土) 00:09:06 ID:bFx4xXwS0
止まったボール蹴る技術なら、ホントに世界有数だよ、
かけひき・コース・スピード・回転。総合的にみて俊輔
以上にFKで計算できるのは、世界でもすくないんじゃね?
ジュニーニョ〜はダイジェストとかでしかみないからよく
わからんけど…
 遠藤がファンデルサール相手に2発決めれるとは思えん。
キーパーから逃げるサイドのコーナーとPKは遠藤がいい
と思うけどね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 01:25:30 ID:y4+3GtqW0
すなわち、遠藤はクロスが優秀なんだよ

47 : :2008/07/12(土) 02:03:52 ID:rF80zy4e0
>>46
それならもっとアシスト決めてるだろう。クロスが優秀なのはサントス。


48 ::2008/07/12(土) 06:31:33 ID:mxVJao4/0
このスレは伸びないだろ。だってうんそうだよ解ってるで終わりだもんw

49 : :2008/07/12(土) 06:54:48 ID:0CvjyQpRO
遠藤のアシスト数すら知らないニワカ

50 ::2008/07/12(土) 07:10:12 ID:2XrwSjoP0
遠藤鬼太郎

51 :.:2008/07/12(土) 07:18:46 ID:2vJaW9EkO
正直最近は中村より遠藤の方がCKもFKもいいと思う。アシストもしてたし。

52 :.:2008/07/12(土) 07:19:23 ID:yRCvGzOWO
2人ともいいよ。だから2人が揃ってる試合が好きだな〜
最近の調子だけ見てると遠藤のほうがいいのかな、でも調子良かったところを入院でぶった切られたから今後はわからんが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 07:21:29 ID:FcVP9SMl0
総合的に見たら中村の方がはるかに良い選手だけど
キックの質は同等だな

54 ::2008/07/12(土) 07:55:03 ID:8ixn1KK9O
中村のサイドチェンジはうまい

55 : :2008/07/12(土) 08:58:34 ID:0CvjyQpRO
下手くそだろ
何度カットされてカウンターくらったかわからん
しかも相手はタイ

56 :_:2008/07/12(土) 11:13:32 ID:FPB7+hx60
精度という点では断然中村。おそらく単に精度を競い合えば(小さい穴に通すなどの)中村が圧勝するだろう。
遠藤は細かい精度というより狙いどころがいい感じ。
まあ三次予選は中村は軸足やっちゃってたから参考外でしょ。


57 ::2008/07/12(土) 13:09:07 ID:xUumpRK+0
遠藤は弓
中村はボウガン

モンハンで言うところの

58 :[:2008/07/13(日) 23:39:36 ID:zmeta7Wm0
ユーロ見ながらも思ったよ。
こんなんなら遠藤か中村貸してやりたいって。

59 : :2008/07/13(日) 23:52:55 ID:KgA3XO6hO
俊輔GKのセンスあんじゃねw

60 ::2008/07/13(日) 23:54:30 ID:bwjizyKl0
素人とFK対決w

61 : :2008/07/14(月) 00:31:20 ID:hi8SGxih0
中村>小笠原>阿部>遠藤

62 :うぇ:2008/07/14(月) 02:11:06 ID:geoMLeWQ0
>>61
順番はともかく日本人でFK期待できるのそのくらいしかいないね・・・
あっ、本田もいるか

63 :_:2008/07/14(月) 02:16:46 ID:9/4p9sFh0
遠藤のキックモーションは体への負担が少なそう。
中村は巻き込みすぎで腰と足首に相当ダメージがありそうだが。
いつかモーションを変えてたな。

64 : :2008/07/14(月) 05:37:32 ID:3X3icY280
遠藤はたいしたことない。小笠原とか遠藤のFKは、ヨーロッパの一流GKには通用しない。

65 ::2008/07/14(月) 06:41:30 ID:yDJHhYilO
遠藤はもうちょっと頑張ったらデコやシャビと同じレベルの選手になれそうだけど
頑張るとすぐに潰れちゃうからな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 06:51:44 ID:dT5W1dF80
>>58
茸のダイジェストの見すぎだろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:41:23 ID:obkkydjB0
遠藤に蹴らせるべき中村は代表では糞

68 : :2008/07/14(月) 18:39:31 ID:eQLlEVX30
阿部ッカムがもったいない

69 : :2008/07/15(火) 00:58:09 ID:jzYUzYmn0
遠藤は速くて落ちるボール蹴れないからな
駆け引きしてゆるいボールでコース狙うタイプ

70 ::_::2008/07/15(火) 10:02:31 ID:1SSN2/Qu0
すべて、アジアレベルの話だな。中村も遠藤も。


71 ::2008/07/15(火) 10:07:13 ID:Kx3NT+deO
↑サッカーみないでいいよ

72 ::2008/07/15(火) 10:11:23 ID:+cDIDiB2O
阿部ちゃんのフリーキックはもう見れないだろうね…

73 : :2008/07/15(火) 12:01:27 ID:/wLu3HzaO
最近俊輔のFK見ないから最近のはわからんが
俊輔のFKは世界最高峰ってイングランド紙やドイツ紙、てかほぼ全ての欧州で言われてたぞつい最近までは
今でも世界最高フリーキッカー俊輔の雑誌とか普通においてあるしな、左利きなら世界最高なのはまあわかる

74 ::2008/07/15(火) 12:30:16 ID:I673VLltO
阿部の右足FKはダントツにwktkしたよなー
全盛期のうちにまたみてえな。今はわかんないけど、全盛期の俊輔と同等かそれ以上な可能性を秘めてたよな

まあ今は大事な場面で遠藤俊輔との三択なら遠藤なんだろうけどね
クラブでら梅崎よりはいいのを蹴ると思うんだなぁ

75 ::2008/07/15(火) 12:49:57 ID:P3QjpI2qO
阿部は蹴り方もいいわ。

76 ::2008/07/15(火) 13:03:26 ID:bimEzVhG0
阿部ってもう脚ボロボロなの?

77 ::2008/07/15(火) 13:07:00 ID:bLBIyK6eO
バスケで例えれば
遠藤はフリースロー
中村はスリーポイント

78 ::2008/07/15(火) 13:21:34 ID:Y0CMFo7s0
>>77
全然例えになってないよwww

79 :_:2008/07/15(火) 17:02:16 ID:lcLcKMXY0
俊輔はセリエAでもFKだけはかなり評価されてた
遠藤もPKキッカーとしてなら世界トップレベルだろう

だが、どっちも
選手として総合的に見ると世界トップレベルではないw

80 : :2008/07/15(火) 19:57:46 ID:H+7DeFNZ0
FIFAの機関誌の表紙になったのはアジア人で中村が初めて
しかも「GENIUS」ってでかく書いてた
昨季CLのオープニングに中村のFK映像も使われた
残念ながら試合の時流れるのはハイネケンに変わってたが



81 ::2008/07/15(火) 21:19:39 ID:Y0CMFo7s0
中村の武器はフリーキックとバックの創価だけw

82 ::2008/07/15(火) 21:33:32 ID:2Z6yJSciO
俊輔のキック精度はマジヤバイって中澤が前にテレビで言ってた。
ホントに言ったとこにボールが飛んでくるらしい。
ただ2、3年前の話だから今はどうか知らん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:17:21 ID:GxsgPL5I0
こういうFK蹴れる日本人っている?
http://jp.youtube.com/watch?v=Pb2qykj6_ZU

84 : :2008/07/16(水) 01:13:13 ID:aM0uhXZi0
阿部はまだ右足にボルト入ってるんだっけ?

手術直後にすんげー曲がるFK蹴ってたから、ボルトのおかげだなんて言われてたなw

85 :和製玉田:2008/07/16(水) 01:14:39 ID:BVzUmv3d0
>>83
世界を見回しても、現役選手ではあまり思いつかない

阿部の右よりからゴール右(ニア)を狙うFK凄かったよなぁ
浦和行ってからなぜか自重しはじめ…ってカンジだ。

86 :_:2008/07/16(水) 01:25:52 ID:ouYkZIwS0
http://jp.youtube.com/watch?v=irP1ctz1dSs
最近ではヴィジャのこれがすごかった。
阿部ッカムも昔こういう弾道の蹴ってたよな。


87 :から:2008/07/16(水) 01:56:38 ID:ePZI/6XiO
>>85
というか、千葉時代にオシムからフリーキック禁止令が発動されてからは、
阿部はフリーキック蹴らなくなった。
なんでオシムはフリーキック禁止令を発令したのかな?

88 ::2008/07/16(水) 02:24:01 ID:Xox2Qk6FO
本田はたまに凄いのけるよね

俊輔みたいにカーブかけて蹴る選手より本田みたいなブレ玉蹴る選手の方が見てて楽しい

89 : :2008/07/16(水) 03:02:14 ID:aM0uhXZi0
本当にたまにだけどなw


90 ::2008/07/16(水) 09:45:30 ID:uk/5Wi660
FK自体博打要素が高いけど本田のは更に博打要素が高いw

91 ::_::2008/07/16(水) 10:27:36 ID:JcmEa5Fx0
五輪に出る森村とかいう選手も学会だとか。鳴かず飛ばずで、日本で
騒いだほどの活躍は案の定、この人も無理だったわけ。
細々と点を稼ぐ何やら怪しい中村のFKだけで騒いでいるのか。


92 : :2008/07/16(水) 10:43:35 ID:f/3+wTo9O
本田の香港戦のFKが発動すれば枠内なら絶対入るんじゃない?
ありゃヤシンでも取れないっしょ

93 :アポ:2008/07/16(水) 11:06:12 ID:nSvu0dQwO
中村は世界で5本の指に入るだろーな。 フリーキックだけなら。

94 ::2008/07/16(水) 11:16:41 ID:cx0opk46O
同意

95 : :2008/07/16(水) 11:17:59 ID:nBaSxriE0
5本って誰?ベッカム?

96 :213:2008/07/16(水) 12:07:33 ID:AbycAbxz0
本田だろ

日本人は起用だから、外人のような大砲は撃てないけど



97 ::2008/07/16(水) 12:31:46 ID:uk/5Wi660
>>96
何十本撃って何本はいるの?

98 : :2008/07/16(水) 12:41:10 ID:f/3+wTo9O
今はFKなら


俊輔>ピルロ



もうこうなったよね

99 : :2008/07/16(水) 12:42:15 ID:dIK5Jioh0
FKは特殊技術だからな
世界的なプレーヤーでも
FKは別に上手くない選手は沢山居る

100 :シェバ:2008/07/16(水) 12:48:32 ID:AS76xhtfO
>>95
他の人はどう考えるかわからんけど…現役限定、実績込みで選ぶとしたら
ジュニーニョ・ペルナンブカーノ
ピルロ
マルコス・アスンソン
ベッカム
中村俊輔
この辺りじゃないですかね?

101 ::2008/07/16(水) 12:49:48 ID:uk/5Wi660
>>100
中村意外はFKのほかのプレーも一流だな

102 :_:2008/07/16(水) 12:50:01 ID:kkT0QSyZ0
リバウドとかも地味にギリシャで決めてるけどな

103 ::2008/07/16(水) 13:02:43 ID:rVI4tMM/O
阿部が3大リーグのキッカーになると思ってた時期が僕にもありました

104 :シェバ:2008/07/16(水) 13:08:20 ID:AS76xhtfO
>>102
リバウドって今AEKアテネでしたっけ?
オリンピアコスに在籍してた時までしかプレー見てないんで、昨シーズンはわからないっすorz

>>103
阿部に期待した時期は俺もありました…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:46:43 ID:D4uDVSzx0
リフティングは小野が一番だろ。

106 :名無しさん@お腹いっぱいぱい。:2008/07/16(水) 19:53:28 ID:uk/5Wi660
>>105
うぬぼれも小野が一番

107 ::2008/07/16(水) 19:54:36 ID:mRyMQqTc0
フットサルなら小野が一番

108 :名無しさん@お腹いっぱいぱい。:2008/07/16(水) 20:09:21 ID:uk/5Wi660
多分マリカーも小野が一番

109 ::2008/07/16(水) 21:12:45 ID:xoYPCuzQO
最近中村は少し巻きながら早いボール蹴るなぁ。
昔はグィーンって曲がってたのに、やっぱ腰に負担かかるんかな?

110 :_:2008/07/17(木) 08:39:35 ID:4P5bA7n4O
南米に行けば俊輔クラスはゴロゴロいるんじゃないかな。

111 : :2008/07/17(木) 10:15:21 ID:kyj4qj9w0
エドゥー・マランゴンですか?

112 : :2008/07/17(木) 10:31:19 ID:1YMNycMsO
>>110
それは俊輔アンチの俺でも無いと思うわ

113 ::2008/07/17(木) 11:00:15 ID:LGxnpIZrO
俊輔のFKはワールドクラスだろ

114 ::2008/07/17(木) 11:03:50 ID:ZsTASkoXO
>>65
暑さで頭やられたか

115 ::2008/07/17(木) 11:55:19 ID:zj2reLR7O
俊輔
FK…世界トップクラス
テク…アジアトップクラス

遠藤
FK…アジアトップクラス
テク…アジアトップクラス
PK…世界トップクラス

小野
FK…アジアトップクラス
テク…世界トップクラス
フィジ…国内下位クラス


116 : :2008/07/17(木) 13:32:25 ID:5h6Qn/ihO
中村クラスなんてFK以外なら南米にうじゃうじゃいるだろうがFKは30人くらいだろ

117 ::2008/07/17(木) 13:57:50 ID:3BhUcadV0
俊輔
総合…Jリーグトップクラス

遠藤
総合…Jリーグトップクラス

小野
総合…カス

118 :_:2008/07/17(木) 18:39:45 ID:OU7XP5+j0
南米は個人技に関しては凄い奴がごろごろいるとは思うが視野がせまい局地的な技術のみの選手も多い。


119 : :2008/07/17(木) 19:40:31 ID:RJpXF+3G0
南米ドリブラーは視野が狭いんじゃなくて
対人プレーに拘りが強すぎるからだよ
そのまま欧州行って失敗するパターン

日本の松井の様にホントに視野が狭くてパスのない選手は南米では見ない

120 ::2008/07/17(木) 21:00:44 ID:ZsTASkoXO
>>117
だから何だ豚野郎

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:37:28 ID:rBHQfjfu0
南米の試合見てないどころか欧州のリーグも見てない
知ったか多すぎバロシュww

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)