5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●北京で3惨敗するための最弱メンバー●●

1 :インパール作戦:2008/07/16(水) 17:43:49 ID:XgEgi4Hx0
GK:山本海人、西川周作
DF:水本裕貴、長友佑都、森重真人、安田理大、内田篤人、吉田麻也
MF:本田拓也、谷口博之、梶山陽平、細貝萌、本田圭佑、香川真司
FW:豊田陽平、李忠成、岡崎慎司、森本貴幸


どう考えても、北京に行く前に1次リーグ戦で
敗退するために選んだとしか思えないメンバー

2 :a:2008/07/16(水) 17:47:46 ID:9/e3sU0H0
誰を選んでもry

3 :.:2008/07/16(水) 17:53:12 ID:2VvKzwvU0
>>2
正解

4 : :2008/07/16(水) 18:58:12 ID:1vgRFdT40
期待してるのは、守備陣だけ。
失点したら勝負は見えてるな。得点はありえないが、相手より1点少ない
気がしてしょうがないな。

5 ::2008/07/16(水) 19:08:31 ID:X9NUspkFO
守備陣に期待してる奴とか気違いか?
ツーロンで出てきたチリやコートジボワールが最低レベルで
本戦ではそれより俄然強い奴らと戦うんだぞ
予選敗退のチリに2失点してる守備陣が攻撃力世界最強のオランダに何失点するんだよ

6 ::2008/07/16(水) 21:40:06 ID:rCirFeW10
アメリカにさえも?

7 ::2008/07/16(水) 22:10:07 ID:YN0Z0h0hO
アメリカ監督「日本の選手は今回より前の方が・・・」


http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1213507846/

8 ::2008/07/16(水) 22:17:48 ID:qJcygmZ2O
A代表でも勝てないよ

9 :_:2008/07/16(水) 22:20:57 ID:CIo9dnLs0
アメリカって若年代はけっこう強いんじゃないの?
てかEURO直前にスペイン対アメリカの親善試合がやってたんだが、
アメリカはかなり健闘してて、しかも主力はオリンピック世代だったw
解説の博実もかなりビビッてたww

10 :_:2008/07/16(水) 23:00:50 ID:Zkn1u+ac0
北京世代は何も期待できるものがない
DFが過去最高とか言ってる奴いるけどそんなことない


11 :.:2008/07/16(水) 23:17:28 ID:8H7+hlqT0
最近こんな奴らばっか。岡田スレも反町スレも。
焼き豚の工作員だと思うが

12 ::2008/07/16(水) 23:22:43 ID:X9NUspkFO
みんなリアリストなんだろ
むしろ北京世代は歴代最強でメダルは確定!とか言ってる奴のが工作員だろ

13 ::2008/07/16(水) 23:30:13 ID:MU5JXJcgO
フィジカルだけなら過去最強だなw

成金、眉毛、創価、モリゲ、TOYOTA、谷口

エスクデロ、青山、平山が選ばれなかったのが悔やまれる

14 :ママさん:2008/07/16(水) 23:32:38 ID:bXQ1lJ3qO
鼻糞は動きがおじいちゃんだから イラネw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:33:31 ID:+MCEIKKY0
確かキムコがこの世代を「ここ10年で最弱の世代」って言ってた

16 :英語撲滅:2008/07/16(水) 23:55:15 ID:YS8BkLXf0
攻撃力 2000>>>2004>2008>1996


守備力 1996>2000=2008>>>>>2004


総合力 2000>>>2008>1996>2004

ゆえにGL突破は厳しい

17 ::2008/07/17(木) 01:04:26 ID:gCb8JFVvO
アトランタの時の主力
GK川口・DF田中・MF中田英・MF前園・MF伊東・FW城
シドニーの時の主力
GK楢崎・DF森岡・MF中田英・MF中村俊・MF本山・FW高原
アテネの時の主力
DF闘莉王・MF松井・MF阿部勇・FW大久保・FW平山
北京の主力
GK西川・DF水本・MF本田圭

18 :_:2008/07/17(木) 01:20:24 ID:ouVGSvry0
今からでも柳沢OAで呼んだ方がいいような。
ポスト日本一巧いぞ、あのFW

19 ::2008/07/17(木) 01:22:14 ID:cYAnFIIMO
>>16
ワロタwww

20 ::2008/07/17(木) 01:39:08 ID:pn7TP3aJ0
選ばれた奴らと
選ばれなかった奴らに

大差ねえよ。=結果も大差ねえよ

これ正論だろ??

21 ::2008/07/17(木) 01:45:20 ID:OkIx9O8A0
>>20
正論です。


22 :-:2008/07/17(木) 01:50:19 ID:4P5bA7n4O
クソ暑い北京のデコボコのピッチで
香川に一体何を期待してるのか?

23 : :2008/07/17(木) 02:06:58 ID:YsutpG310
オランダが中国の気候に全く対応できず
1次リーグ敗退する気がする。ヨーロッパ人に
アジアの夏は相当苦しいらしいし、ましてや中国。

24 :.:2008/07/17(木) 05:17:08 ID:9WA/dhOzO
>>1
北京オリンピックなのにリーグ戦は北京以外の場所でやるの?

25 ::2008/07/17(木) 16:30:40 ID:MQSAOkADO
>>15
キムコがそういうんなら、法則発動でGL突破しちまいそうだな。



26 : :2008/07/17(木) 17:13:39 ID:We4Fu7jf0
>>9
俺もそれ見た
どうみてもA代表日本より強かったよ
スペイン相手にあそこまでやるとは思わなかった

27 :おれ:2008/07/17(木) 17:57:23 ID:FWp5Rc2I0
3連敗!3連敗!3連敗!
協会もJリーグも大馬鹿野郎ばかり!

こんななんで世界に勝てるわけない!

ナデシコに期待!するぞ!

28 :インパール作戦:2008/07/17(木) 21:08:18 ID:Ifxp7IYE0
反町に残された唯一の対策は、嘲笑、侮蔑覚悟の
6-4-0か5-5-0のガチ引き篭もりサッカーだけだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:35:03 ID:kibFt7Dm0
さすがにアテネよりは失点しないだろ


と思ってて良いですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:51:56 ID:uHCVeaL30
■日本
1996・・・ナイジェリア(金)、ブラジル(銅)、ハンガリー
2000・・・ブラジル、スロバキア、南アフリカ
2004・・・パラグアイ(銀)、イタリア(銅)、ガーナ
2008・・・オランダ、ナイジェリア、アメリカ

31 ::2008/07/26(土) 14:53:02 ID:5QOo336QO
パラグアイ>アメリカ
ガーナ=ナイジェリア
イタリア>オランダ
北京日本>アテネ日本

コンディション
日本>>>アジアの壁>>>ナイアメリカ、ジェリア、オランダ

32 ::2008/07/26(土) 14:54:43 ID:5QOo336QO
×ナイアメリカ、ジェリア
○アメリカ、ナイジェリア

33 ::2008/08/08(金) 02:11:06 ID:hoVcVFpB0
ホント糞弱い世代だな


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 02:37:29 ID:fc5JBOdA0
この代表は全然好きになれなかったが、
五輪なので試合を見たが、結局好きにはなれなかったな。

いままでこんなに好きじゃない日本代表は初めてだわ
口ばっかりでなんてつまらない代表なのかね
熱を感じない。強さとかじゃなく釣男、今野が入る前のアテネ五輪代表のようだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)