5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京世代がA代表を既に超えてるんだけど・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:52:38 ID:Y95fWH9I0
マジゴールデンエージだわ

2 ::2008/07/24(木) 20:53:47 ID:TvLVYFg50
頭おかしいんじゃない

3 ::2008/07/24(木) 20:54:26 ID:N9/Apjok0
相手のレベルも考えられないのかな

4 ::2008/07/24(木) 20:55:30 ID:mY6w3sPD0
まあ岡ジャパよりは面白かった

5 :にょう:2008/07/24(木) 20:55:45 ID:c3TCOgJa0
超えすぎて怖いだわ

6 : :2008/07/24(木) 20:56:01 ID:0F95XFKq0
まあいい勝負するんじゃない。
U-23が強いのではなくA代表が弱いからなんだけど。

7 ::2008/07/24(木) 20:56:20 ID:9N6GUXIQO
アルゼンチンにボコられる悪寒

8 ::2008/07/24(木) 20:56:44 ID:sIBf1a2MO
暑さでバテバテのオージー如きに勝ったぐらいで越えたなんて・・・
Aじゃ糞の香川が大活躍してる時点であれだね

9 ::2008/07/24(木) 20:57:14 ID:HbXimtp10
強すぎですねw
メダルもいけますよw

10 : :2008/07/24(木) 20:57:36 ID:7OxMU13/0
オージは結構強い相手だったと思う。
今日の試合はかなり日本は良くやったな。

11 :a:2008/07/24(木) 20:57:39 ID:T1UHLH/30
梶山切って青敏に頭下げて戻ってもらえ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:58:00 ID:2FaDGNxV0
北京世代の内田はA代表の内田を超えた!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:58:01 ID:IlLKz8Ni0
中の可能性が全然ないじゃない。

14 : :2008/07/24(木) 20:58:26 ID:7pYw8pcC0
岡田が糞なのは分かる

15 : :2008/07/24(木) 20:58:52 ID:ZoZsRNUG0
代表板らしいスレありがとうございます

16 :_:2008/07/24(木) 21:00:08 ID:KNBWiez50
まあ、そう思える内に思っておいた方が幸せだよ。

17 :a:2008/07/24(木) 21:00:28 ID:v7TILTtn0
予行練習だから雑魚が活躍してるだけ

18 ::2008/07/24(木) 21:01:11 ID:TCbDw/DHO
本当に代表板らしいスレだな

19 :_:2008/07/24(木) 21:01:54 ID:nO5LGeRc0
しかももう一チームつくれる層の厚さ
反町さんすげええええええええええええええええええ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:02:06 ID:A5et6rsH0
北京の暑い環境の中でこのサッカーできればグループリーグ突破できそう
たぶん今大会のサッカーは実力どうりにはならない
日本みたいに暑さに慣れてるとこが勝ちあがる気がする

21 :_:2008/07/24(木) 21:02:21 ID:dV4Ayfh20
ちんこが反町>>>>>>>岡田>>>>>>>>ヲシメ

22 :_:2008/07/24(木) 21:02:42 ID:KNBWiez50
866 :さあ名無しさん、ここは守りたい:2008/07/24(木) 20:59:39.86 ID:gvwiYZkV0
アルゼンチンとの死闘に全てを出し尽くした湘北は 続く北京五輪本大会ウソのようにボロ 負けした

23 : :2008/07/24(木) 21:02:53 ID:PxHRnx09O
ホンマ、反町さんは策士なお方やで。

24 : :2008/07/24(木) 21:03:33 ID:TkfAbrg00
>>19
反町の功績かよwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:03:47 ID:IlLKz8Ni0
>>22
アルゼンチンに勝てるならいいやと思う俺ガイル

26 : :2008/07/24(木) 21:03:58 ID:zkpAr9eJ0
豊田はこのままいけば師匠を超えそうだし楽しみだな。

27 ::2008/07/24(木) 21:04:27 ID:T7p+7kow0
まぁ、アテネの時よりは、未来が少し見える。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:04:42 ID:Y95fWH9I0
まじシドニー世代なんてめじゃねぇ
2014年W杯はベスト8も見えてきたな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:04:46 ID:94sKdZg50
A代表なんか暑さでバテバテで一人少ないオーストラリアにやっとPK勝ちだもんな
北京世代の方が優秀だわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:05:27 ID:A5et6rsH0
相手が弱いといえどかつてこれほど中盤が飛び込めるサッカーできた日本代表があっただろうか
こんだけ飛び出しできる選手いれば本番でも期待できるぞマジで

31 :メッシ来る??:2008/07/24(木) 21:05:40 ID:1hDF2MWL0
今日は良かったけど続かないのが日本だからな

32 ::2008/07/24(木) 21:06:31 ID:3TKUN+ht0
ジーコのときなんか虐殺+世界の笑いものだったからな

33 :_:2008/07/24(木) 21:06:50 ID:KNBWiez50
↓カカがロナウジーニョに一言

34 : :2008/07/24(木) 21:07:04 ID:XWGL7j5fO
メダルはゲトできそうだな。

35 :_:2008/07/24(木) 21:07:35 ID:bLUo5YDQ0
香川と茸を代えれば良くなる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:07:41 ID:7t678qIr0
少なくともA代表のサイドチェンジ皆無のサッカーと比べたら普通にいいサッカー

37 ::2008/07/24(木) 21:08:13 ID:mY6w3sPD0
>>31
本戦に弱いしなw

38 :_:2008/07/24(木) 21:08:34 ID:OIhxrX8ZO
ジーコも本番前はドイツに引き分けたから もしかしたらアルゼンチンにも善戦するかもな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:09:39 ID:lR6HE05o0
こういうスレ毎回毎回立つな
相手のレベル、シュチュエーション考えずたった1試合の印象で・・・
ニワカはこういう単純で刹那的判断しかできないから迷惑だ

あいつ呼べ、やっぱりこいつは駄目だ、とか次から次へと見る目ないのに偉そうに選手批判
プレーの質や選手のポテンシャルで判断しろと・・・ できるようになれと
それが分からないなら、無責任な批判するな



40 : :2008/07/24(木) 21:10:11 ID:TvLVYFg50
なんで本番前にアルヘン戦仕込んだの?
マゾなの?
気持ち良く北京行かせてやれよ

41 ::2008/07/24(木) 21:10:31 ID:3TKUN+ht0
世代がって言うより岡田が最近の監督の中で抜けてつまらなくて無能なんだろw

42 : :2008/07/24(木) 21:11:16 ID:XWGL7j5fO
マジレスいくない。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:11:35 ID:wSoq05oU0
/'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧

44 : :2008/07/24(木) 21:12:03 ID:oTi5Z2r40
内田と香川がこれだけ目立つというのがAとU23の差だけどな。

45 : :2008/07/24(木) 21:12:54 ID:HCr56YMZ0
A代表じゃ浮いてた内田とか香川がこれだけ活躍してる時点でレベルの差に気づけよ

46 ::2008/07/24(木) 21:14:36 ID:3TKUN+ht0
岡田底辺DQN工業高校 ましな生徒も入学するとたちまち劣化、退学者増加中

反町商業 地味で花が無い。層化朝鮮で雰囲気はよくない無名校



47 : :2008/07/24(木) 21:17:15 ID:7pYw8pcC0
「トロイージ、トロイージが入って来たぁ!」

48 :U-名無しさん:2008/07/24(木) 21:19:26 ID:HbXimtp10
相手のレベル考えろ。

49 ::2008/07/24(木) 21:21:14 ID:qW0fK3W7O
>>44-45
だなw
しかしまあオージーはあれが未来の代表かw
OAいなきゃ日本にチンチンにされてたレベルだろ

50 :U-名無しさん:2008/07/24(木) 21:21:27 ID:HbXimtp10
ホームが日本というのも考慮しろ

51 :_:2008/07/24(木) 21:22:49 ID:nO5LGeRc0
暑さで勝てそう!
コンディションしっかりね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:24:51 ID:JS/ny8Gj0
そろそろぶっちゃけていいかな?


この世代はずっと前から最強メンバーだと言われていた。

最終予選は悪すぎたけどずっといい試合してるよ。



53 : :2008/07/24(木) 21:25:10 ID:98fl7tnI0
五輪終わった後に恥をかくスレだなここは。

54 :U-名無しさん:2008/07/24(木) 21:27:43 ID:HbXimtp10
最後の1点が入ってなかったら叩かれてただろう。

55 ::2008/07/24(木) 21:58:50 ID:WFlCNgiQ0
どこがこえてんのかよくわからんわ
内田があんだけ活躍できる時点でレベルしれてるだろw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:03:53 ID:JS/ny8Gj0
結論:>>1のアホさに呆れる

>>55
香川も内田もA代表だしな
その2人もA代表ではまったく歯が立たない

57 ::2008/07/24(木) 22:05:17 ID:DsHvLBnkO
>>52
この世代一番弱いとおもうけど・・
Wユースでもケチョンケチョンだったし。
次のロンドン世代の方が期待もてるわ。

58 ::2008/07/24(木) 22:09:32 ID:iXFsrcoCO
帰っていいよ(笑)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:11:14 ID:w4Fv4WV50
人間力JAPANも直前の試合で拍手喝采だったぞ。
で、本番はあの惨状。

60 ::2008/07/24(木) 22:35:17 ID:HbXimtp10
時差ぼけのオージーに勝って喜んでもな

61 :1:2008/07/24(木) 22:39:01 ID:8XIuaFrB0
日本とオージって時差ほとんどないだろ。
って突っ込んでも良かったのか。

62 ::2008/07/24(木) 22:42:23 ID:mqenIEcH0
>>56
五輪の方が自由にできるんだよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:43:13 ID:JS/ny8Gj0
>>59
人間力はアテネだったしな
今回はアジアの暑さをも味方に出来る

64 ::2008/07/24(木) 22:43:59 ID:mqenIEcH0
人間力wwwwwwwwww

65 ::2008/07/24(木) 22:45:45 ID:Gj4XzM7NO
内田と香川の成長を認められないのか

66 ::2008/07/24(木) 22:54:32 ID:PpyTvD1VO
アルゼンチンに勝ったらゴールデン英二と認めるよww

67 ::2008/07/24(木) 22:56:35 ID:YGkOiWUj0
>>65
A代表でたたかれてたのってつい最近だぞ?1月くらいでそんなに成長したの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:17:29 ID:94sKdZg50
タイA代表>>>>>>>>>>>>オージー五輪代表


A代表ってやっぱ強いんだな
シドニー世代もアジア大会で予選落ちしてたし

69 ::2008/07/24(木) 23:26:26 ID:qW0fK3W7O
香川は前に出たU23の親善試合でもキレキレだったわ
成長とか笑わせんなw
Aとここまでパフォーマンスに差があるのは将来が心配だわ
ただまあAの試合では相手がかなりひいてる事が多くて香川の苦手な状況ってのもあるがな

70 :メガネジャパン:2008/07/24(木) 23:30:45 ID:fc0nb0JDO
普通に思うけど
言っていい?

監督が反町じゃなかったら面白い世代だったのに

残念 (´Д`)

71 ::2008/07/24(木) 23:30:52 ID:1Tuf2fLbO
>>65
何をやっても難癖つけるバカはいるもんだよ。
気にすんな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:44:37 ID:we/rBrRy0
>>61
シドニーと東京の時差はたしか1時間だったようなw

73 ::2008/07/25(金) 01:27:22 ID:VFnxgaA9O
>>59人間力ジャパンは直前の試合でオージーとやったが内容がダメで0-1で負けたぞ。
見せ場は黒河のスーパーセーブだけだった…

アテネ世代よりは北京世代の方が強い。

A代表と比べると地力は少し下だが、北京世代の方が良いサッカーしてると思う。

74 :_:2008/07/25(金) 01:35:09 ID:+UvX+/g60
オーストラリアの面子が全然違うんだからあてにならんやろ?
アテネの時のオーストラリア>>>>>>今回のオーストラリアかもしれんやん

75 ::2008/07/25(金) 02:02:59 ID:QR1rLktJO
反町は賢いよ、北京で攻撃的に行けば虐殺されるのは目に見えてるから

76 : :2008/07/25(金) 02:13:06 ID:Eh9762sI0
>>68
へえー
タイAとオージーU23が対戦したん?
スコアおせーて

77 ::2008/07/25(金) 03:22:10 ID:vMk0jRuUO
>>70
反町だからこのメンツ、このサッカーになったわけだが
熊が監督だったら、鼻糞がいて、のたのたサッカーやってるよww

78 ::2008/07/25(金) 03:22:45 ID:KOkhj1oiO
アテネの時はロシアA代表に1-1引き分けでベネズエラA代表には4-0で勝ったが
肝心の五輪ではグダグダだったんだが‥
親善試合はまったく当てにならないのがよく分かる



79 ::2008/07/25(金) 03:28:02 ID:6dYH0YFs0
今回のオーストラリアやる気なさすぎ

80 :.:2008/07/25(金) 07:44:31 ID:tjgKl5Vd0
つーか中村と高原さえ居なきゃA代表でもそこそこやるのが北京世代って事さ

81 :    :2008/07/25(金) 07:53:12 ID:FO3p3Lej0
フィジカル的にはNO1世代だろ。
内田以外は体張れるし、ハードプレーできる
それでいて、香川のような才能がある
アトランタ世代にシドニー世代の中田や松田が絡んだようなもんで、
同時期の中田より、今のロンドン世代の香川のが上
よって、んなタレント的には悪い世代じゃ無い

82 ::2008/07/25(金) 08:14:34 ID:wR7OddbJ0
アトランタの時もA代表より強いんじゃないかと
勘違いしてたのが懐かしい。


83 ::2008/07/25(金) 08:44:51 ID:YpHgr1MGO
昨日のスタメンがベースならそこそこやるだろうね。
ただ森本がもう少しなんとかなってくれないと本当の意味で期待は出来ない。


84 :_:2008/07/25(金) 10:06:32 ID:k7GUhgx+0
相手は大事な試合の前の親善試合でゆるゆるプレスなのに
日本だけはハードプレス。相手選手を何回も削ってたな。
本番ではみごとにつぶされることをA代表が実証済みだが
岡田のように接触を嫌う選手(中村遠藤)を中心にするよりマシ

85 ::2008/07/25(金) 10:10:09 ID:XPR/bOeN0
予想
アルゼンチン戦0−6で敗北
アメリカ戦0−2で敗北
オランダ1−3敗北
ナイジェリア1−2敗北

86 :_:2008/07/25(金) 10:17:50 ID:fBoj5AUC0
)                                  (  />
 ⌒⌒⌒⌒⌒ヽ/⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒く`´ <_
                                   //ヽ/
                                  ノノ_
          ,    ̄ ̄   、               _i_l
        /          \              L  7
        i   ∧|∨)ハ∧   i          />   `7/
        l ∧/:;;::::::::::::::::;;:::::;)、 !        く`´ <_   ノノ
       rヽ):::::::::`ニ::::‐'ニ、::::!ノ!/、      //ヽ/
       )aiヽ‐i´'‐'`H´'‐'`i:_/ /      ノノ
       ヽ人.!jヽ―ム`ー´=L./        _i ̄l
     / ̄トトi\、( ̄,!  .ノ          L  ̄7
   , ‐´ヽ. ,トトト|  >,⌒―iく!\           7/
 /_ヽ,r'¬トトトトイ_\_イトト/ \         ノノ



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:27:49 ID:WF4xTMgJ0
壮行試合じゃね〜
シドニー世代はアルゼンチンに勝ってるし、アテネ世代もロシアフル代表と引き分けた。

88 ::2008/07/25(金) 10:59:12 ID:9URyt6Yw0
まぁAであれだけ微妙な香川と内田が活躍できるのを見ると
オーバーエイジなしは痛すぎるな。

89 ::2008/07/25(金) 11:10:03 ID:YpHgr1MGO
Aで香川と内田がイマイチなのは自分らが中心っていう気分で出来ない部分も大きいだろ。
サッカーにおいて主体性というのはもっともパフォーマンスに与える影響が大きなファクターだから。

90 : :2008/07/25(金) 11:32:34 ID:ushlitw+O
ワールドユースで準優勝したから、ゴールデンエイジと言われたわけだが

91 : :2008/07/25(金) 11:34:01 ID:ushlitw+O
ゆとりくさいスレですね

香川と内田が世界で通用するとは思えない



92 :.:2008/07/25(金) 11:37:59 ID:ZxFXcoQU0
まぁ、アメリカの徹底したサイド攻撃にズタボロにされるよ


93 :     :2008/07/25(金) 11:38:27 ID:g7H8GSdJ0
オージーはホント日本をバカにしている。

極度に接触プレーを嫌がっていたし、暑さ対策で90分動けるかのシュミレートしただけ。。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:40:29 ID:xRvGfHk70
>>93
そらこの時期にケガしたら元も子もないからな
別に昨日の試合に勝とうが負けようがどうってこと無いわけだし

95 :.:2008/07/25(金) 12:01:50 ID:T8cWRvFG0
しょせん五輪はU-23だから年齢制限の無いA代表との差は大きいよ
日本A代表>>アルゼンチン五輪代表>>>>日本五輪代表、豪州五輪代表
レベルの差はこんな感じだろう

96 :ムーム:2008/07/25(金) 12:04:21 ID:k5+ys1pQO

   前俊 森本
 梅崎     金崎
   谷口 梶尾
本田       長友
   家重 青山
     菅野

97 :-:2008/07/25(金) 12:07:18 ID:FhI8Ov5S0
>>95


98 :.:2008/07/25(金) 12:16:09 ID:/6LHN5so0
反町は新潟をJ1に上げて残留もさせて、定着の足掛かりも作った
岡田は強い横浜で勝っていただけ(それすら出来ないボンクラも多いから、無能ってわけでもないだろうけど)

あくまで監督の能力としては、反町のが上じゃね
強い相手と戦うんなら、ある意味反町の現実的なやり方はいいと思う
結果的に「戦えるメンバー」を集めたってのも、ある程度は理解できるし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:26:45 ID:km6qd0JD0
札幌昇格はなかったことになってるのか?

100 : :2008/07/25(金) 12:58:31 ID:ushlitw+O
>>95 釣り針でか杉

101 :ニワカ氏ね:2008/07/25(金) 13:05:11 ID:432naAhoO
フォメ書いてるやつサブっ
死ねニワカ

102 ::2008/07/25(金) 13:39:33 ID:PX0MLaaHO
>>98
こういうニワカは五輪惨敗後に態度を変えて反町を罵倒するんだろうな

103 ::2008/07/25(金) 13:40:47 ID:T9lK/BdoO
>>82
シドニー、アテネでもおなじこと言ってるやついたよ。
それでもほとんどがA代表に残ってないんだよなあ。
やっぱりここからさらに伸びる選手だけしか残っていけないんだろう。

104 ::2008/07/25(金) 13:43:17 ID:KOkhj1oiO
シドニーの時は五輪組の方が強かったけどね

105 ::2008/07/25(金) 13:46:41 ID:x6NJqLtCO
ヤバイのはロンドン世代だろ。メダル狙えるぜ

106 ::2008/07/25(金) 14:02:27 ID:V84++Bk20
16歳だけど宇佐美貴史ってすごくね?
今期J1にも出場するみたいだけどどうなんだろうか…?

107 :_:2008/07/25(金) 15:18:15 ID:vOSELpk50
>>105
香川や金崎を筆頭に凄いタレント集団だもんな
監督次第ではシドニーを遥かに上回るチームが出来上がる

108 :_:2008/07/25(金) 15:24:10 ID:8DzUmAYo0
シドニーは2002W杯を控えて煽りまくったので
残念ながら過大評価です。

109 : :2008/07/25(金) 16:00:40 ID:4tbl55Rz0
アトランタ、シドニー世代は飛び級飛び級で英才教育を受けてきた特別の世代。
彼らはプロ入りすると同時にJ1クラブのレギュラーをつかんだ。
それだけに直後の世代はなかなかチャンスが与えられなかったな。いつもすぐ上に
経験豊富で歳もほとんど変わらない選手達がいるんだから厳しい。
これからプロ入りするあたりは、ちょうどシドニー世代が抜けたとこへ
入れるから期待できるかもね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:10:37 ID:3Xqfy2Ou0
ロンドンは現状では2列目ばかり
前と後ろの人材がさっぱり出てきてない

111 ::2008/07/25(金) 16:25:31 ID:Oy24sS0jO
アトランタの頃に宮本や中澤がJで出てたか?
シドニーの頃に茂庭やトゥーリオがレギュラーだったか?
アテネの頃に水本や吉田はプロだったか?

112 ::2008/07/25(金) 16:27:22 ID:KOkhj1oiO
宇佐見は期待だが森本は15歳の時にはJで活躍してたしな

113 :ニワカ氏ね:2008/07/25(金) 17:51:46 ID:432naAhoO
宇佐美(笑)

114 ::2008/07/25(金) 19:19:13 ID:2vTBFTRRO
お前みたいな引きこもりは宇佐美を生で見たことないからなww 
凄さがわからんだろうwwwまぁ少しは外に出ろよwwww

115 ::2008/07/25(金) 19:37:59 ID:fD06qgatO
宇佐美程度に何ができる?せいぜい小野レベルだろ

116 ::2008/07/25(金) 19:41:19 ID:7Dzdm7adO
小野より下

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:41:40 ID:/D1hDN+k0
ロンドン世代は香川と金崎が早生まれの年長組みなんだよな
松田、中田が早生まれの年長組だったシドニー世代と被る

118 :やっ:2008/07/25(金) 19:57:59 ID:H2yL9Jf70
つか、誰がドカベン香川やねんちゅー話や

119 : :2008/07/25(金) 20:05:31 ID:Tr9BHiOQ0
平山もアテネ五輪の時最年少北京世代として出場したよ。4年後は平山がもう一度出れるからその時は最強世代だって言ってた奴いっぱいたよ。でも4年後つまり今どうだ?香川も金崎も4年後は分からんね。

120 :.:2008/07/25(金) 20:25:05 ID:yiU6wABS0
シドニー世代のA代表レギュラー率は異常
高原が肺血栓にならなかったら、02W杯はGK以外全員レギュラー


 (高原) 柳沢

    中田
小野      明神
   稲本 戸田(市川)

 中蛸 宮本 松田

121 :!:2008/07/25(金) 20:34:00 ID:wvVoEj7hO
ところで、人間力って誰だ?
半年ROMれとか古くさいの無しで

122 : :2008/07/25(金) 20:53:54 ID:LLB6shn30
>>121
半年ROMれ

123 ::2008/07/25(金) 21:07:50 ID:grUQH0n9O
>>120
んなもんトルシエが3世代掛け持ちしたんだから当たり前だろw

124 :!:2008/07/25(金) 21:23:50 ID:wvVoEj7hO
>>122
いやガチで

125 ::2008/07/25(金) 21:51:40 ID:/bLf1XLAO
>>121
半年ROMれ

126 :うんち:2008/07/25(金) 21:54:42 ID:AIltRezrO
>>121

ためしに6ヶ月だけROMってみて!!


127 :::2008/07/25(金) 22:17:13 ID:HDTlvqwn0
>>121
取り敢えずググれよ。

128 :  :2008/07/25(金) 22:44:36 ID:IfoQv6PW0
A代表はええ代表や

129 : :2008/07/25(金) 22:45:41 ID:uZGDS/AS0
>>121
180日だけROMっていただけませんか?

130 :.:2008/07/25(金) 22:56:27 ID:tyZCVXH2O
>>121
259,200秒ROMれ!

131 :a:2008/07/25(金) 23:01:05 ID:ezQFIesL0
<昨日の視聴率>
フジテレビ:「奇跡体験・・・」13.1%、「とんねるず・・・」14.2%、「コード・ブルー・・・」13.2%、「VVV6」10.2%。
「サッカーU23・・・」(TBS)9.9%、
「大相撲名古屋場所12日目」(NHK)13.5%。
tp://wwwx.fujitv.co.jp/zoo/blog/index.jsp?cid=199
<昨日の観客数>
7月24日(木) 国際親善試合
U23日本 2 - 1 U23オーストラリア(19:00/ホムスタ/17,185人)
tp://www.jsgoal.jp/japan/

132 ::2008/07/26(土) 03:03:29 ID:lfgQWQvr0
A代表で香川が輝かないのは、他の奴らが意地でボールを回さないからだろ!
香川にたくさんボール回せばAでも輝くよ。

133 :実況案内:2008/07/29(火) 18:44:32 ID:a8FIUJ770
番組ch(朝日) http://live23.2ch.net/liveanb/
なんでも実況VIP@2ch掲示板 http://live24.2ch.net/livevenus/
ニュース実況++ http://news24.2ch.net/liveplus/

さっかーch http://live24.2ch.net/livefoot/
日本代表+ワールドカップ+実況 http://sports2.2ch.net/wc/
キリンカップ2008 日本代表vsアルゼンチン代表
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1217316576/l50
【sage】U-23 日本 vs アルゼンチン【マターリ】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1217319253/l50
【サッカー】U-23 日本vsアルゼンチン【キリン】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1217322703/l50
呑みながらマタ〜リと日本代表を応援するスレ08【4杯目】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1213270034/l50


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 20:21:47 ID:VK/3WZLG0
マジ黄金世代だわ

135 ::2008/07/29(火) 20:27:25 ID:czPo6ChgO

り・ただなり「日本サッカーは韓国人にまかせろ」




136 ::2008/07/29(火) 20:31:49 ID:EyQIqFlIO
ボールの中國ロゴ
格好いいな

137 ::2008/07/29(火) 20:49:00 ID:Ok6Why6J0
傘wwwwwwwwwwwwwwwwwww
さすが代表サポwwwwwwww

138 ::2008/07/29(火) 21:01:36 ID:EyQIqFlIO
豪雨で客逃げた〜

139 : :2008/07/29(火) 21:07:04 ID:VHdVqrEfO
解説ウゼェな
追え追え言ってるけどずっと追えるほどスタミナあるワケねえだろ
配分も考えろよ

140 :_:2008/07/29(火) 21:07:43 ID:XNG0Ay7o0
雷凄いな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:17:49 ID:eWKbo5ez0
マジゴールデンエージだわ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:18:44 ID:ICMBQX5c0
確かにあの一転はワールドクラスだけどさ
ワールドクラスじゃないチームがメダルなんかとれない!
あれくらい日本も出来るようになってほしいな・・

143 ::2008/07/29(火) 21:19:43 ID:EyQIqFlIO
アルゼンチン大したことないな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:19:49 ID:wnASNPca0
リケルメ王様システムだったからアルゼンチン的にはグダグダだったのかもね
まあこんなもんだろ

145 : :2008/07/29(火) 21:22:09 ID:wRpNUXcP0
アルヘンはリケルメがいるせいか手数かけすぎで
それでFWが楔になれないからな
前線のチビどもはカウンターでこそ生きるタイプだろうし

146 :_:2008/07/29(火) 21:23:08 ID:vXjtNquc0
負けたけど
現実的な良い試合であった

147 ::2008/07/29(火) 21:23:22 ID:sf+ipx/30
北京世代は普通に雑魚世代じゃん

148 : :2008/07/29(火) 21:24:14 ID:Ks2BV7Nv0
日本はよく訓練されてると思う。
スペースをほぼ閉じてたな
ただ、ちょっと攻めに入ると簡単にそのスペースをカバーしきれなくなるのはまだ未熟だが

本番ではあの守備から入れば破綻したスコアにはならんだろうね
勝つことも出来んかもしれんが

149 :_:2008/07/29(火) 21:25:50 ID:vXjtNquc0
失点はたぶんそんなにしない
運があれば点もとれそう
日本としての戦い方はできている


150 : :2008/07/29(火) 21:27:38 ID:VHdVqrEfO
まあ良かったんじゃね?
煮え切らないがアルゼンチン相手に多々チャンスが作れただけでも収穫だろ
相手も手を抜いてる気はしなかったし


でもこれスコアどうなんの?
負け?

151 : :2008/07/29(火) 21:27:44 ID:wRpNUXcP0
しかし梶山は相手関係ないタイプだなw
弱かろうが強かろうが同じようにできる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:28:40 ID:MysFGWuD0
リケルメ入りのアルゼンチン相手なら、こんなもんだろ

153 :ニワカ:2008/07/29(火) 21:29:21 ID:lfC1d+dn0
1−0のスコアレスドローじゃまいか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:29:59 ID:DotDq1U80
日本TUEEEEEEEEEEEE

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:30:20 ID:ICMBQX5c0
>>151
梶山と内田と本だ(セットとシュート)の三人が良く見えた

156 : :2008/07/29(火) 21:30:24 ID:PAmkSnjP0
無得点で2分け1敗で敗退だな
勝負どうこうの所まで言ってない
期待できない

157 : :2008/07/29(火) 21:32:57 ID:Ks2BV7Nv0
勝つことは難しいが分けなら出来るチームかな
3分けとかやっちゃいそう。
タレント無きチームが現実的なサッカーやってるって感じ

158 ::2008/07/29(火) 21:33:04 ID:fHer1JiUO
アルゼンチンとそこそこやりあえててワロタ

159 : :2008/07/29(火) 21:33:46 ID:MNLPUEuy0
本番仕様じゃないアルゼンチンにどんだけやりこめられてたかが見ててわからないやつはやばい。
大人と子供のサッカーだぞ。
トルシエジャパンも大人のサッカーが出来たけど反町ジャパンは子供のサッカー。五輪じゃ全敗確定。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:35:59 ID:DotDq1U80
とにわかが熱弁

161 : :2008/07/29(火) 21:36:33 ID:XK0+yfea0
>>159
トルシエと同じだよ。攻め手がないじゃん。


162 :.:2008/07/29(火) 21:36:35 ID:lzL9E9BR0
カスが実況するからまた止められたのか

163 :a:2008/07/29(火) 21:37:07 ID:AC1wXwLQ0
FWが不甲斐ないけど五輪でもそれなりに戦えそうだね。

164 ::2008/07/29(火) 21:37:25 ID:hvzmt/HDO
というより海外厨

165 : :2008/07/29(火) 21:38:25 ID:u0aPMNP/0
なんかギリシャみたいなつまらんサッカーだな

166 :_:2008/07/29(火) 21:38:27 ID:w2HWgVQa0
森本がトヨタにも劣っている気がするんですが

167 : :2008/07/29(火) 21:39:53 ID:VHdVqrEfO
確かにアルゼンチンは100%じゃないが手は抜いてない
そのアルゼンチン相手ですらもっとレイプされるのかと思ってたが、これは期待以上というワケだ
時差ボケってワケでも無いしな、何より日本の守りも良かったのは事実
攻撃も内田や香川の切り替えし、本田圭のバー当てシュート、アルゼンチンの守備もガチガチだがたいしたことはない
チャンスは作れた
豊田も本田圭のブレ玉にさわれてたら得点だったのに


予想以上の収穫だったのは反町も感じてるだろ、コリャwいよいよA代表を上回るかもしれんなwww

168 :a:2008/07/29(火) 21:40:22 ID:AC1wXwLQ0
FWに全然ボールが収まらないのは日本の仕様なのかね・・・。
この世代じゃエスクデロが一番ボール収まる感じするんだけどなぁ・・・。
まぁなに言っても遅いけど・・・。

169 : :2008/07/29(火) 21:40:31 ID:/yp7l2R90
森本ってなんで代表いるの?
こいつマジ使えなさ杉なんだけど。
Jじゃベンチにも入れないレベル

170 : :2008/07/29(火) 21:41:08 ID:Ks2BV7Nv0
レンジャーズだな


171 : :2008/07/29(火) 21:41:30 ID:MNLPUEuy0
馬鹿だよ夢見てるやつ。
OAいれて質を高めてくる組織にガキのサッカーが勝てるわけないから。


172 :_:2008/07/29(火) 21:42:43 ID:3fk0xAPn0
ちゃんとしたスレ立ててよ

173 : :2008/07/29(火) 21:42:57 ID:PAmkSnjP0
アルヘンはきついフィジカルトレーニングやって来たっぽいけどね
シーズンオフだったからかもしれないけど
それにしても日本のFWは期待できな過ぎる
豊田と森本まるで通用してない
本番空気率かなり高そう


174 : :2008/07/29(火) 21:43:29 ID:HBIqGfYl0
雨降ったら技術差出まくり

北京に行ったら毎日天候祈願しとけ

175 :UTY:2008/07/29(火) 21:45:02 ID:GnC2PQhM0
守備はまぁ通用しそう
でも得点は入る気配はゼロだね
FWが空気杉

本田圭のミドルとか香川の突破とか内田のオーバーラップとかくらいしか攻撃面での見せ場がなかった

176 :ぷん:2008/07/29(火) 21:45:28 ID:DDugT9f+0
メッシの一つも居れば前半15分で失点して
5−0、6−0あったのに・・・
残念。

177 ::2008/07/29(火) 21:46:50 ID:ZdeU0yBZO
「この試合1点以内に抑えろ」
って言われたら

日本は出来る



「この試合1点入れろって」

言われたら

日本は出来ないチーム


178 : :2008/07/29(火) 21:47:02 ID:/yp7l2R90
FWは李と岡崎で良いと思う。
豊田は終盤の放り込み要員以外では使うな。
森本は1試合も出さなくて良いぞ

179 : :2008/07/29(火) 21:49:10 ID:XK0+yfea0
序盤は良くやってると思ったけど、結局終わってみれば攻め手が
内田のところしかなかったし、惜しいシュートは本田のまぐれミドルだけ。
それで引き分けたわけでもない。
真ん中は完全に支配されてこれじゃ、何度やっても勝ち目がないんじゃ
ないかと。

180 : :2008/07/29(火) 21:51:23 ID:Ks2BV7Nv0
見事にアンチフットボールを作り上げたな
まぁ、タレントなきチームだと仕方ないのかもな

181 :_:2008/07/29(火) 21:52:26 ID:APQ7Y4vb0
>176
痛すぎwwwwwwwww

182 : :2008/07/29(火) 21:55:28 ID:mo4lZh3Y0
個人のボールを扱う技量では負けてたけど決定機はそんなかわらなかったんじゃない。
クロスのこぼれとかで押し込めそうなシーンが日本は何度かあったし。
技術で負けてもサイド攻撃が通用するのが分かったのは収穫かもな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:55:40 ID:2hLD/wZD0
平山待望論再び

184 ::2008/07/29(火) 21:55:57 ID:C865DT3qO
>>167
手は抜いてないがコンビネーションの確認と調整が目的の試合だったんだよ。
殆どミドルシュート打ってこなかったのがその証拠。
前半は確認してないが後半は内田がブロック1本だけだよ。
普通の試合じゃありえないだろ。

185 :ぷん:2008/07/29(火) 21:56:58 ID:DDugT9f+0
>>181
メッシが居れば日本では守りきれないので点を取りに行かなくては同点にもならず
だから今日みたいな引きこもりサッカーもできず大量失点すると思うのですがどうでしょうか?

186 : :2008/07/29(火) 21:59:18 ID:PAmkSnjP0
>>182
おしいで満足してるチームと
勝負にこだわってるチームの差があったけどね
運がよければGLくらいはなんとかなるかもね
メダルは無理そうだけど


187 :.:2008/07/29(火) 21:59:47 ID:y5IDFxnd0
チャンスの数は同じだけど質が全然違ったよね。
日本のってみんな偶然でしょ?
ゴールまでの流れのイメージをきっと選手が持ってないし、
持ってないものは共有し様がない。
それじゃクロスも通るわけないし。
アルゼンチンは下手だったけどそういうのが感じられたもの。
それで出来たチャンスじゃん。
そこの質の差が年齢が上がると決定的な差になって現れるわけだな。

188 : :2008/07/29(火) 21:59:57 ID:VHdVqrEfO
>>184
確認と調整だけとか最後の貴重な試合なのにんなワケねえだろ
ミドル打たないから証拠とか証拠になって無いから
日本の守備は無視なんだな

189 : :2008/07/29(火) 22:01:27 ID:HBIqGfYl0
アルゼンチンは日本のいいとこを潰してこなかったから
守り中心で戦っていればある程度好勝負できるのは当然。
問題はプレスを積極的に前線からかけてきて、
日本のパス回しを本格的に止めてきた場合。

本大会のプレッシャーの中で、相手に奪われたら
決定的なピンチ、という状況の中、普段のプレーが
果たしてできるかどうか。

190 : :2008/07/29(火) 22:03:18 ID:MNLPUEuy0
反町がごまかしてきたツケが本番で全部出るから。


191 :ぷん:2008/07/29(火) 22:03:50 ID:DDugT9f+0
やっぱり平山は必要だよ
前線で立ってるだけで紛れが起きて得点が期待できる

192 :.:2008/07/29(火) 22:03:57 ID:y5IDFxnd0
>調整と確認
で良いんじゃ?日本だってそうじゃん。
日本の場合は何が出来るかやって確かめるっていう意味の確認だけど。
向こうはこうやろうって言う形を実際にやってみた?
なんかやってることの認識の次元が全く違ってる。
日本手いまだに育てる種を探してる状態だから。

193 ::2008/07/29(火) 22:07:00 ID:1gqfisKCO
>>188
いや、実際打てる場面でも無理して打ってないしな。
気候面含めて調整の色合いは強かったと思うぞ。

194 : :2008/07/29(火) 22:07:28 ID:Ks2BV7Nv0
しかしいつも日本にいい時間帯で失点するのはクオリティだな
そのせいで攻めが続いたときは嫌な予感をするようになったよw


195 : :2008/07/29(火) 22:09:47 ID:wRpNUXcP0
攻める=カウンターを食らう危険性が増すってことだからな
アルヘンのFWにとってはこういう状況の方がやりやすいだろうし

196 :ハイエナ俊輔:2008/07/29(火) 22:10:19 ID:oE1yZBe90
ハイエナがいないと
両サイドバックが
うまく機能するな

内田も変に過小評価されすぎてた反動か
誉められてるが
良さを消されてたんだろうな

197 : :2008/07/29(火) 22:10:43 ID:Ks2BV7Nv0
カウンターのカウンターを食らう日本

198 :.:2008/07/29(火) 22:12:45 ID:PRIuxKSk0
まあ、でもアルゼンチンは別格だからな。欧州の強豪国でさえ圧倒されてるし
ユースの時も抜けてた感じだし。それでも1点くらいはとって欲しいもんだが

199 : :2008/07/29(火) 22:13:57 ID:MNLPUEuy0
アテネのときと一緒。
ていうかあれより悲惨な結果になるよ。


200 :...:2008/07/29(火) 22:20:33 ID:P2fBt5Vl0
アテネのときのように守備崩壊しないでほしい。


201 :_:2008/07/29(火) 22:25:04 ID:609aX7Yd0
A代表もサイドが機能しないとダメダメで、そのサイドが五輪代表と変わらないんだから
まあ、力的には似たようなもんだな。

少なくも右の活かし方は五輪代表のがいい感じ。ただ、A代表のFWがダメだって言っても
さすがに、五輪代表のFWよりはマシな気がしてきたわw
今日も、ほんの少し上のレベルのFWがいれば点取れててもおかしくなかった。

202 : :2008/07/29(火) 22:25:17 ID:VHdVqrEfO
メッシがいてこのスコアだったら良かったんだけどな


てか
今日は負け扱いにはならんだろ
中止なんだから

203 :まら:2008/07/29(火) 22:26:59 ID:lh9v3cjPO
この世代のFWのトップは豊田森本カレン前俊だよな
アテネの大久保田中高松前田
シドニーの高原平瀬吉原
北京もそんなに大差無い良いメンツだと思うわ

204 :_:2008/07/29(火) 22:29:30 ID:mID+XlmxO
今日の試合は悪くなかったと思うんだけどな

谷底世代だと思ってたけどちょっと期待するわ五輪

205 :_:2008/07/29(火) 22:32:23 ID:609aX7Yd0
>>203
ちょっと待て。普通に劣ってるだろw

206 :a:2008/07/29(火) 22:34:14 ID:AC1wXwLQ0
>>204
FW以外は結構良かったよ。守備も安定してたし。
谷底世代っつーより燻銀世代って感じだなw

207 : :2008/07/29(火) 22:35:56 ID:VHdVqrEfO
五輪終わったら海外組と共にA代表に集結するだろうな


鈴木も憲剛も山瀬もはじきだされろやw

208 :ハイエナ俊輔:2008/07/29(火) 22:45:36 ID:oE1yZBe90
>>207
本当にサイドバックを生かしたいのなら
真っ先にはずさないといけないのは
ハイエナだけどな

209 ::2008/07/29(火) 23:07:00 ID:0ycSux5g0
アテネよりましだな。下の世代は更に良いし。
アテネが酷すぎたんだな。

210 :  :2008/07/29(火) 23:27:34 ID:CDW+93s20
アルヘンが交代枠を3つしか使わなかったのは(実際には2枠しか使っていないが3枠のペースで交代していた)
ある程度ガチでこの試合へ挑んだ証拠。
というか、日本を評価しているとかそんな問題以前に、同じ大会に出場する国相手に対してある程度のモチベーション
すら持って挑めない国が強豪国になれるわけがない。



211 :~:2008/07/29(火) 23:27:52 ID:lh9v3cjPO
>>183
ってか誰それ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:34:45 ID:2hLD/wZD0
>>211

> 245 名前: か 投稿日: 2008/07/29(火) 23:21:43 ID:lh9v3cjPO
> >>241
> あんなのろまなでくの坊ターゲットにならんよwwじゃまなだけ おまけにノーゴーラーだし

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:09:50 ID:ZLy+QH6p0
今日の試合なら避雷針としてハナクソはいたほうがよかったな

214 ::2008/07/30(水) 00:25:54 ID:J4Kq1VfdO
>>212
いつも見回りご苦労様でつ

215 ::2008/07/30(水) 00:38:10 ID:Hr3z2ubh0
>>214
おまえがわかりやすいんだよw 携帯「さ」w
おまえ平山だけじゃなくカレンも叩いてるのなw

216 : :2008/07/30(水) 00:51:23 ID:AKSbN1JOO
よくいうぜ間違いなくアテネ以下だろこの谷底世代は
アジア大会カタール国際トゥーロン最終予選WYぜーんぶアテネ以下の成績
FWがどうしようもなく得点力ないから弱いのは当然平山李も含めこの世代のFWは歴代史上最低しょ

217 ::2008/07/30(水) 01:35:00 ID:+iGMEN3C0
いくら守備よくても得点がとれそうもないし
チームとして魅力がない

218 :  :2008/07/30(水) 01:39:55 ID:qen/ViZC0
ハラハラしてもワクワクはしないな

219 :わたし:2008/07/30(水) 01:47:16 ID:rG7jNwy6O
大会本番直前の優勝候補アルゼンチンに対し、正直あれだけやれるなら日本はかなりレベルアップしてると思う。

220 : :2008/07/30(水) 01:57:01 ID:b14Db/dh0
アルゼンチンとかとやらない限り自国のレベルが把握できないて
日本のサッカーの環境はどうにかならないかな

221 : :2008/07/30(水) 02:18:10 ID:BfxdOp4q0
>>191
紛れってw
まぐれの間違い?
まだまだ居座る平山ヲタであった。選ばれた選手に失礼だから出て行け

222 :穴どうだ:2008/07/30(水) 02:21:38 ID:3PQf+aOKO
アルゼンチン 遊びたよ 悲しいけど日本は眼中になしだとわかりました

223 : :2008/07/30(水) 02:23:58 ID:N57ZuoSOO
アルゼンチンの前にアメリカとナイジェリアについて分析したらどうだ

224 :.:2008/07/30(水) 02:36:29 ID:3gaf8xL80
>>219
W杯直前でドイツ相手に2-2の善戦した国があったけどあの国ってどうなったかな?
まあ悲観する必要はないけど、日本がレベルアップしてるとは到底思えない


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:46:00 ID:5QP+BizV0
北京代表チームはA代表を小さくしただけで何も無い
結局日本代表育成は大失敗していると思う
雨が降ってからアルゼンチンとの技術とスピードの差は歴然だった
まあ身長は似たようなもんだが、体つきが1回り違うしね、もやしじゃ勝てるわけがない

226 ::  :2008/07/30(水) 02:51:45 ID:+1M++QIR0
ぽんぽんとボコボコの差ですね

227 ::2008/07/30(水) 03:01:14 ID:g3d7S99W0
アルゼンチン、流してたじゃんか。負けない程度に。
いつもアルヘンは本番以外はあんな感じじゃないか。
日本は得点の匂いが全くしないし、決定的な仕事出来る選手もいない。
善戦とか言って喜んでる奴はちょっとおかしい。



228 :_:2008/07/30(水) 03:06:06 ID:eqzG7Gs20
川口<西川
中澤>吉田
阿部>水本
釣男>森重
駒野>安田
中蛸≧長友
内田<内田
啓太=本宅
今野>細貝
憲剛>梶山
遠藤>本圭
山瀬>谷口
俊輔>香川
前田>岡崎
大久保>森本
高原>李
巻>豊田
てかさすがに超えてたら問題だろ…

229 :_:2008/07/30(水) 03:16:27 ID:K4uVkq9t0
日本   アルゼンチン
4 SHOOT 6
6 GK 9
2 CK 7
16 DFK 21
1 IFK 1
0 PK 0
41 KEEP% 59


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:17:53 ID:5QP+BizV0
リケルメなんてチームと調和するための調整程度しか動いてない試合だったのにな・・・
>>229みるとなんつか開いた口が塞がらんw

231 :五輪≠WC:2008/07/30(水) 03:51:51 ID:95ZQMs3l0
アテネ五輪では、イラクがベスト4入り。ナイジェリア・カメルーン
のアフリカ勢が五輪優勝経験あり。今回の五輪もWCの実力関係
とはかなり違った結果になる。
また、特有の気候に順応できる日本・韓国・中国は、他国よりかなり有利。
その中でも、経験豊富なOAが機能しそうなうえ、好成績なら
兵役免除となるためモチベーションがより高い韓国は、メダルが取れる
可能性大。
うまくいけば韓国の優勝もありうるとみる。
日本・中国は、グループリーグ突破も、ベスト8止まりか。
本来なら喜ぶべき成績だが、隣国韓国の快進撃を羨ましく思う
2002みたいな微妙な気持ちになりそう。


232 : :2008/07/30(水) 04:20:40 ID:N57ZuoSOO
なんで女子代表は強いんだろうな
女子アルゼンチンチームも強いほうなのに無失点で勝っちまってるし
男子と何が違うんだか

233 : :2008/07/30(水) 04:26:50 ID:dYc4Qt+nO
>>232
女子はFWが良いんだよ
大野とか永里とか荒川とか

234 : :2008/07/30(水) 05:03:32 ID:itYui1IR0
>>231
アテネは日本以外のアジアオセアニア勢は皆決勝T行ってたからな
マリとかコスタリカもいたし、W杯の決勝Tにはなかなか行けない国が多かった
五輪はフル代表とはちょっと違うな

アテネのベスト8
マリ イタリア アルゼンチン コスタリカ 豪州 イラク パラグアイ 韓国

235 : :2008/07/30(水) 06:28:23 ID:AKSbN1JOO
なんか前回大会の時も言ってたな五輪世代がたまたま親善試合で調子よくてA代表はガチ試合で苦戦してて
しかし結果は・・・

236 ::2008/07/30(水) 07:05:08 ID:ir48a09H0
サイドバックの質は間違いなく過去の五輪世代含めて北京世代が最強だと思う。

237 : :2008/07/30(水) 07:09:41 ID:b14Db/dh0
>>236
守備の安定感も何気にありそうかもな
このアルゼンチン相手でも過去の五輪代表なら守備がくずされていそう。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 07:16:52 ID:Q7n1u6tI0
やったことない4バックをいきなり本番で試すアホ監督と
それにテンパる柔軟性の無い選手たちのアテネ世代より下は無いな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 07:33:27 ID:iJYmOtR/0
トゥーリオくらいの気概を持った、日本人らしくないFWがいればなぁ。。。
U-23は、みんな「いい子いい子かわいい子」で、
なんかこう・・・闘争心に駆り立てられるようなのがいないんだよなぁ。。。

240 :_:2008/07/30(水) 07:59:03 ID:c8cE2W+00
A代表が弱いのは岡ちゃん監督の所為じゃねえかw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 07:59:20 ID:C0yTeTGk0
アルヘンの香具師はチャンスになるとポジション関係なくすごく楽しそうに
ゴール前に駆け込んでくるけど、日本はなんか苦しそうで嫌そうな顔してゴール前に向かう


242 ::2008/07/30(水) 09:53:20 ID:+iGMEN3C0
アルヘンはあれで6割の仕上がりだもんな


243 :.:2008/07/30(水) 10:52:07 ID:1rPER8fA0
アルゼン選手は全員香川より上手いからしょうがない。

244 :.:2008/07/30(水) 13:09:22 ID:s3mdXxov0
>>242
真性のアホ?アルヘンの監督のいうこと真に受けんなよ。
あと1週間で6割の仕上がりなら本番に絶対間に合わない。9割がた出来てるよ。

245 : :2008/07/30(水) 13:28:05 ID:juiwTV9G0
アルヘンは決勝トーナメントから決勝までにピークを持ってくる。
最初から飛ばす日本とは違うんだよ。

246 ::2008/07/30(水) 14:37:06 ID:SkCRsT6Q0
昨日の試合見て、アルゼンチンの金メダルが無いことを確信した。
アテネの時に比べたら、全然駄目。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:39:14 ID:SdlVStxV0
日韓の時みたいに予選落ちだろ
アルゼンチンなんか

248 :_:2008/07/30(水) 14:39:47 ID:HYs1rJoV0
>>246
前回アルヘン強すぎただけで、U23世代なんて紙一重だと思うけど
アテネではイタリアもイラクに辛勝だったもんね

249 ::2008/07/30(水) 14:46:07 ID:moqrXWc50
>>228
内田<内田 w

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:33:27 ID:Hr3z2ubh0
内田を見てるだけでもA代表のレベルの高さ、五輪のレベルの低さがよくわかる

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:10:19 ID:WFF1n2aw0
アルチンはあれが本調子じゃないかもしれないが
本番でも調子が上がらないかもしれない

ドイツW杯のブラジルも日本戦しか調子がよくなかった

252 : :2008/07/30(水) 18:32:52 ID:A/3jWPeJ0
アルヘンはいまいちOAが機能してないな
マスケラーノは良かったけどリケルメは微妙
上手いのは確かに上手いけど・・・


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:39:50 ID:5QP+BizV0
本音いうと、リケルメはアイマールに譲って欲しかったな
五輪なら絶対アイマールのほうがフィットするはず
まぁリケルメ自信が最後だから出たいと強く要望したらしいけど



254 : :2008/07/30(水) 19:30:40 ID:ir48a09H0
今のアイマールなんて論外だろ。控えにすらなれん。

255 : :2008/07/30(水) 20:25:48 ID:N57ZuoSOO
リケルメ微妙とかバカか
2人に囲まれても交わしてパスとか凄すぎだろ
流石ボールを絶対失わないし
ああいう確実にキープ出来る選手がいると周りもやりやすい
遠藤の超進化版

256 : :2008/07/30(水) 20:35:18 ID:A/3jWPeJ0
>>255
個人技はさすがって言ってるだろ
そりゃ上手いよ
ただ一人だけいまいちリズムが違うというか
アルヘンのチームみると中盤でワンクッション置くより縦に早く攻めた方がいいと思うけどね


257 :長友:2008/07/30(水) 21:20:10 ID:ILJJKwXvO
遠藤のキープ力なんてプレッシャー厳しいエリアでは無いに等しいよ。
まだ香川の方が余程リケルメを目指せるだけのキープ力あるよ。

258 : :2008/07/30(水) 21:27:53 ID:A/3jWPeJ0
というかリケルメなら遠藤より小笠原のほうがまだ近いんじゃないの


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:47:47 ID:5wTXAoXg0
そうそう。前のオリンピックも強いと思えたチームはアルゼンチンだけだった。那須さえいなければ日本がメダル取っても不思議じゃなかった。しょせんオリンピックチームなんて、まともに調整する国なんてほとんどないんだよな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:04:57 ID:3lmsncYU0
昨日の試合でなにか出来たかって言ったら何も出来てない
サイド突破しても中には1枚、パスで崩せたわけでもない
FWには球が収まらないからそのあとに繋がらない
相手の前線にボールキープされるとなすすべなし
挙句ベタ引きしときながらカウンターで失点

はっきり言っとくよ、五輪1次リーグでは1勝もできずに敗退、間違いなし
今回の五輪チームには絶望、何の希望もない

261 :ガンバレ日本:2008/07/30(水) 22:17:12 ID:yUBo9h650
史上最低スレを勢いで上回っちゃってる^^

262 ::2008/07/30(水) 22:21:33 ID:+iGMEN3C0
北京世代はただ守ってるだけのチーム
点が取れなきゃ勝てねーよ

263 :岡田です:2008/07/30(水) 23:00:34 ID:6YbcPuuqO
シュート打たないし点取る気ないな

264 :rr:2008/07/31(木) 01:40:36 ID:KlcCtjUp0
>>262
守ってるだけのチームには見えないねぇ
苦しい局面でもボール繋いで凌ぐ力あるしカウンターをやりきる力もある
自分達と同等かちょっと上のくらす相手なら、マグレとかそんなじゃなく点を取る力もある

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:58:16 ID:xwHHZanz0
>>264
マイボールにしてつないで前に運んで
途中まではいいけどフィニッシュとその手前は何にもないよ
せいぜいSBの突破からGKとDFの間にグラウンダーでFWが押し込むとかだけ

266 :ガンバレ日本:2008/07/31(木) 02:02:21 ID:6kCZprep0
>>265
充分じゃないかね
相手が一番嫌がるパターンだ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:09:07 ID:Iz1nvwtc0
贅沢な奴が多いな、ここは

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:09:19 ID:eZ8dwQa40
対決してほしいな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:25:53 ID:vWcf1vrq0
>>260
はっきりいっとくなら、五輪後に参照できるようにトリップつけとかないと
説得力皆無。

270 : :2008/07/31(木) 03:06:35 ID:hq5+sFjj0
カウンターの決まり具合はドイツ戦と似てたね
それまでの横パスのサッカーが嘘のように効果的なパスで前線に運ぶことができてたし。
こういうサッカーがいつもできればいいんだけどな


271 : :2008/07/31(木) 09:01:15 ID:pfo/cwnTO
岡田ジャパンそこまで弱くねーし、北京の選手も結構選ばれてんだが

272 :岡田の入院を待つ男:2008/07/31(木) 09:20:12 ID:IddYWgwZ0
>>271
北京の選手を選んでるんだよ。
岡田JAPANと反町JAPANのシステムの違いを比べてごらん。
岡田のしたいことが見えるから

273 ::2008/08/01(金) 11:02:25 ID:Bzw4rCxM0
結局A代表の選手が活躍してるだけじゃん。
やすだ以外。
岡田の見る目は確かだったし、反町も意地張らずに素直に選んだのは良かった。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:30:18 ID:+rhEuQa10
A代表は流通大柏の3軍に苦戦してる糞レベル

275 :_:2008/08/01(金) 13:45:10 ID:ygUYWXvf0
カウンターと言っても
抜ける選手が居ない
決定力のあるFW不在

こ れ で は

276 :_:2008/08/01(金) 14:35:43 ID:DmQKwY23P
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4138026

ジーコ時代のアルゼンチン戦は本気モードだな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:41:21 ID:g4hG9agf0
北京世代に前田、大久保、遠藤足してそのままA代表として使っても問題ないな
というか五輪はこんな感じのメンバー組んで欲しかった

   前田 大久保
 香川      金崎
   本拓  遠藤
 長友      内田
   吉田  森重
     西川

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:50:42 ID:pf57v1rk0
ポーニョポーニョポニョさかなの子
青い海からやってきた〜wwwwwww

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:52:04 ID:dw9lNqPP0
話にならんなw

280 :.:2008/08/07(木) 19:52:17 ID:Rhd7uT0H0
最低の10番と森本糞がいる限り無理だなww

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:52:29 ID:dSYfKiqr0
しょぼすぎワロタ

282 : :2008/08/07(木) 19:52:54 ID:kWx56ef40
枠外シュート力は全世界史上最強じゃね

283 ::2008/08/07(木) 19:53:47 ID:vj66/S6H0
谷底世代で決定だろw

284 :   :2008/08/07(木) 19:53:48 ID:4WWndFBz0
戦前予想ではほぼ互角と見られていた試合を落とした
もう、奇跡に賭けるしかないね

285 :q:2008/08/07(木) 19:53:56 ID:r14g/JOM0
>>1はあ?ニワカ乙
五輪代表がA代表超えてるんだったら苦労しねーよ馬鹿

286 ::2008/08/07(木) 19:54:40 ID:XAylFUd7O
アテネ世代が谷間なら北京世代は谷底だなw

287 : :2008/08/07(木) 19:54:41 ID:dnKnzJdt0
選手全員、オーバーエイジとアンダーエイジにすればよかったのにw

288 :h:2008/08/07(木) 19:54:52 ID:f6TJLqy60
>1噴いた

289 :名無し:2008/08/07(木) 19:55:14 ID:2JkNTqA2O
逆に言えば反町でここまでアメリカとやれた日本の未来は明るいな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:55:53 ID:8gx7I0Dk0
これが後のA代表wwww
終わったな

291 ::2008/08/07(木) 19:56:51 ID:D95WJIE90
もうだめかもわからんね日本のサッカー

292 :  :2008/08/07(木) 19:57:07 ID:x5tZg7mM0
>>283
えっ?まだまだ下りますよ(笑)

293 :てか:2008/08/07(木) 19:58:32 ID:g3z0zKKW0
何で梅崎いないの?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:58:40 ID:pf57v1rk0
谷底世代wwwww
日本株続落wwwwwww
大陰線だなwwwwwwwwww
アテネ世代と北京世代でダブルボトムを形成。
つまりこれから反発するよ

295 :  :2008/08/07(木) 19:59:22 ID:R/5TWw760
とりあえず、五輪代表がA代表よりつよいなんて言ってた奴は
これで目が覚めただろ。シドニー五輪代表の時はA代表と
遜色なかったと思うけどね。

296 :おじん:2008/08/07(木) 20:00:31 ID:Tz+cc+Z80
\              /
  \         北京世代
    \       /
     アテネ世代

ぐらいでちょっとは向上してると思ってたけど違った

ホントは

\                  /
  \              /
    \           /
   アテネ世代―北京世代

だったわけね


297 ::2008/08/07(木) 20:02:06 ID:XAylFUd7O
>>294
奈落の底まで落ちまっせ
いまの糞協会が変わらない限り

298 :_:2008/08/07(木) 20:26:06 ID:7MvsnFGN0
アテネは1勝した
北京は3戦全敗だ
北京は史上最弱のゴミカス世代。全員この世代はJ追放でいいよ。

299 :ぶう:2008/08/07(木) 20:26:55 ID:ugW8L5iu0
ザマアミロ

300 ::2008/08/07(木) 20:29:02 ID:VsYapeS3O
参加賞貰って帰ってくるのか

301 :ぶう:2008/08/07(木) 20:30:39 ID:ugW8L5iu0
この世代全員死んでもサッカー界に何の影響もねえな

302 :QBK:2008/08/07(木) 20:31:30 ID:rDL6NZ5F0
しょうがない、、、書くか、、、

記念真紀子w

303 :       :2008/08/07(木) 20:34:34 ID:6lCFdbAq0
>>298
まだ1敗だけど エスパー万歳

304 ::2008/08/07(木) 20:38:31 ID:czrhlBFjO
もう負けたみたいだねぇw

305 ::2008/08/07(木) 20:41:29 ID:52w4URCQ0
>>303 ナイジェリアとオランダ、決定じゃないかw

   まんがいちマイアミオレンジボウルのキセキが起きようとも、ねえ。



306 : :2008/08/07(木) 21:32:38 ID:Ezktxcqm0
越えてはいけない一線を越えちゃったな

307 :_:2008/08/07(木) 21:40:43 ID:Jq9GLAja0
ブッシュから日本政府に、勝たないようにとの要請が入ってたようです。
外務省は否定しているが、民主党は追及するようです。

308 ::2008/08/08(金) 02:13:06 ID:hoVcVFpB0
北京世代は谷底世代

309 ::2008/08/08(金) 03:16:26 ID:/TSLz8Ic0
開会式前に終わる五輪ってのも虚しいもんだね

310 :, :2008/08/08(金) 03:40:41 ID:yr+h3ApF0
記念あげ

311 : :2008/08/08(金) 05:19:07 ID:8GP3C2SL0
>>1  プ

312 :_:2008/08/08(金) 23:12:57 ID:n1zysU/u0
流石に開店休業ですね
すぐ活性化するよ


313 :ぶう:2008/08/10(日) 20:07:07 ID:hfzn3eGD0
>>1
樹海行けよ


314 :_:2008/08/10(日) 20:29:54 ID:Sx/0sXMb0
>>1
もう当然首吊っただろうな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:34:33 ID:6SMq7eaf0
>>1
恥ずかしいエロ本の整理はしとけよ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:36:37 ID:KeJV87810
晒し上げ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:38:01 ID:MQBzIz380
4年待って3日で終了とかw

318 :_:2008/08/10(日) 21:59:47 ID:AtE+waOX0
最強北京世代ですねw

319 :史上最低:2008/08/10(日) 22:40:10 ID:jD9MTYpLO
>>1マジチキンエイジだったな(笑)

320 :_:2008/08/11(月) 03:39:38 ID:1E0vFJxs0
終わったね

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 04:47:05 ID:CBVCN0of0
強い弱い以前の前に下手糞すぎだろ

322 ::2008/08/11(月) 04:51:43 ID:islrDdOSO
は?なんだこのスレタイ。

323 ::2008/08/11(月) 05:02:17 ID:0YYy//zdO
梶山・香川ともアクティブフットボールが必要だったと分析

梶山「どの選手もボールを繋げることしか考えていない。チャレンジする気持ちがなかったから敗退したと思う」

香川「無難なサッカーしかできなかった。これでは世界の強豪には勝てないです。自分は積極的に仕掛けて周りに姿勢を示したが、伝わらず残念で悔しい。次の五輪ではメダルを狙いたい」

324 :a:2008/08/11(月) 05:16:55 ID:ZBOpr6Vn0
ここが谷底。
未来は明るい

325 :ぶう:2008/08/12(火) 17:16:59 ID:/KmlJU/I0
>>1は脂肪したんでしょ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/12(火) 17:32:37 ID:VF76DkoI0
ある意味超えたなw


327 : :2008/08/12(火) 18:06:11 ID:6HIbg3K+O
越えた越えたwww



328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:50:13 ID:/SvHcrox0
シドニーの時は五輪代表のが強いっていわれてたよ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:44:28 ID:RkuuJcqK0
絶対に負けられない戦いのオリンピックのゴールデンにライブ中継で9.6%しかとれないのはワロタw

330 :.:2008/08/13(水) 19:54:32 ID:MgWaF7SxO
ある意味越えてるわ
全敗で歴史に名を刻んだな
あげ

331 ::2008/08/13(水) 19:59:35 ID:foDs/gqwO
マジ最凶チームだよ、北京五輪代表は。

332 :1:2008/08/13(水) 20:36:43 ID:WA/t5tfM0
こうしてみると>>1のギャグセンスは最高だな。

333 : :2008/08/13(水) 21:32:41 ID:nVpUP9A70
>>1
しかし
上の方に書き込んだやつ
あわれw

334 ::2008/08/13(水) 21:43:38 ID:12zpvlJfO
マジレスすると、反町じゃなければ結構強いぞ
この世代
数年後にわかると思う

335 :あぱ:2008/08/13(水) 22:15:10 ID:8dUVuVGW0
A代表を超えてるとかほざいた>>1
でてこいや

336 : :2008/08/13(水) 23:08:29 ID:ax1Wizf1O
DFがましな程度。
FWでA代表に入るやつはいない。
技術がなさすぎる。

337 :ぱぁ:2008/08/14(木) 01:22:09 ID:xWHtGw5MO
北京世代VSA代表どっちが強い?
GK西川
DF長友・青山・森重・内田
MF谷口・細貝・梅崎・柏木・水野
FW李


GK川口
DF長友・中澤・闘莉王・加地
MF稲本・憲剛・松井・俊輔
FW玉田・田中達也

338 :_:2008/08/14(木) 01:32:23 ID:ap/oVxRY0
QBKではA代表を超えたwwwwww
後はエアゴールをマスターすれば…

>>337
普通にA代表だろ

339 :  :2008/08/15(金) 01:58:07 ID:sasPnDGY0
FWは洒落にならんな
A代表も下手糞って思うんだが
この世代は今のところ論外だ

340 :.:2008/08/15(金) 02:02:24 ID:h1qQjMMLO
このスレタイ見ただけでご飯三杯いけるなw

341 :_:2008/08/15(金) 09:26:38 ID:2AgPpKT20
そろそろ>>1でも晒しとくか

342 :名無し:2008/08/16(土) 02:57:10 ID:DOZBX8px0
A代表がでてても黄金世代メンバーが抜けたら
つまり、元アテネ世代がでてたら・・
敗退してたやろうな。アメリカ、ないじぇ2連敗で最後引き分けくらい

343 ::2008/08/16(土) 03:05:25 ID:MdQ53v9dO
ある意味超えたな

344 ::2008/08/17(日) 18:19:43 ID:dWLa7lJ+O
越えた越えた

345 : :2008/08/31(日) 21:09:34 ID:KJfzuXLbO


346 ::2008/08/31(日) 21:17:44 ID:TX86GZR3O
越えたジャマイカ。

347 ::2008/08/31(日) 22:01:20 ID:vz+NS6SRO
GK・林、武田、
DF・近藤、柴田、槙野、福元、吉本、一柳、中村、
MF・家長、水野、金崎、乾、柏木、城後、菊地、千葉、青山準、
FW・平山、前俊、森島、長谷川、佐々木、原、長沢、翔さん、
こいつらがタイミング的にもう少し合えばまだ良かったな

348 ::2008/08/31(日) 23:00:15 ID:bJz5W6xY0
26日には、五輪後初となる強化担当者会議が日本サッカー協会で行われた。
反町監督は欠席したが、代わりに五輪の話をしたのは小野委員長だった。
五輪3戦全敗直後、「戦える集団になった。反町監督には感謝している」
と発言して周囲を驚かせた小野委員長だったが、この日も同様だった。

出席したJ関係者によると「選手たちは、よく頑張ってくれたと思います」
という小野委員長のセリフに、会議はシラけムードに。
五輪についての話は特になし。分析が終わっていないそうです。
ロンドン五輪に向けての強化策、(若手で臨む)アジア杯予選監督の話もなかった。


349 ::2008/08/31(日) 23:26:32 ID:sgCiUVnp0
>>348
五輪の試合を惨敗と表現する馬鹿なスポーツ記者の
記事をあっちこっちに張るなよ。

350 ::2008/09/01(月) 07:41:05 ID:5XnzShQQO
>>347
そん中で平山だけはチャンスもらいまくりだろ
タイミングも糞もねぇよww

351 ::2008/09/01(月) 08:05:02 ID:IatUly9U0
北京五輪本番まで1年以上スタメン落ちしてた平山が

今でもチーム得点王w    どんだけ〜

352 ::2008/09/01(月) 08:20:31 ID:bbS0JjRV0
まあ早い話が反町は厄年

353 ::2008/09/01(月) 08:36:36 ID:j+T1HSTnO
A代表も弱いけど、北京の弱さにはかなわんな。
確かに超えたわ

354 :.:2008/09/01(月) 09:14:58 ID:5SB2bGLNP
>>349
反町自身も惨敗だと思ってるから逃げ回ってるんだろ(w

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)