5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毅然】清水秀彦vs風間八宏【提灯】

1 :        :2008/07/26(土) 11:07:11 ID:1w+IFHvz0
真のサッカージャーナリストどちら?
地位に恋々してるのはどちら?

2 ::2008/07/26(土) 11:18:06 ID:HtSRJrEFO
乳揉みてえ

3 ::2008/07/26(土) 11:57:08 ID:C0WlEuuP0
風間が好きですでも清水の方がもっと好きです

4 :a:2008/07/26(土) 17:52:26 ID:KVHxLf+V0
もはや風間は協会の人間だし

5 : :2008/07/26(土) 18:37:06 ID:FWcagSfk0
清水にU-18の東北選抜を率いさせたら最強。

6 :   :2008/07/26(土) 19:06:08 ID:3bnigCkW0
フジテレビは野球でもサッカーでも、少しヘソ曲がった感じの
解説者が好きだな。
選手時代も監督時代も超一流の実績より、一流半以下程度
の実績者を好んでいるようだ。

7 :_:2008/07/26(土) 20:18:49 ID:0XWU5dFO0
小学生の息子を無理矢理、中高のエリートトレーニングに入れ込んで
その息子が中学上がったら、今度は小学生はレベルが合わないからと
門戸を閉ざしてしまう

あの毅然とした風貌と物言いで、そんな身内びいきの不公平を
平気にできてしまう呆れるようなアンフェア野郎、それがこの風間って男です

中田が出た試合の解説をほぼ独占し続けて、間違えた情報流して
視聴者を何年も騙し続けました

8 : :2008/07/26(土) 21:47:38 ID:6xMEpvfr0
風間の日本語っておかしくない?
知的に見せようとしてるのかも知らんが、逆に馬鹿っぽく聞こえる。

9 : :2008/07/26(土) 23:36:14 ID:ns1Vq4Y70
サカオタ以外の一般人にも分かりやすいようにと親切心でやってる事なんだろうけど
わざわざ抽象的な言葉に言い換えてみたり、例える必要のない例えを連発するのが激しくウザイ。

10 :::2008/07/27(日) 00:32:22 ID:oB5uhyGs0
声がナンチャンに似てると思う

11 ::2008/07/27(日) 00:38:44 ID:4ZWqvPyA0
風間は解説で本音を言わない
大人の事情は分かるが
サッカー解説のプロの視点に絞れば
違うとおもう

12 :   :2008/07/27(日) 08:03:36 ID:cx1a8ZI/0
>>11
CXのインタビューで、ドイツ時代のエピソードというか懺悔話は面白かった。
ドイツ時代は天狗になっていて生活も節制せず、全然パッとしなかったと。
二部か三部で更にジュニアユースクラスの練習に回されて、全くついて行けなかったと。
そんなこともあって、風間は海外の日本人選手には甘めなのは致し方ない。
中田なんて褒める言葉しか聞いたことなかった。

13 :うんこ:2008/07/29(火) 21:01:17 ID:YAGNJm6Q0
清水は自分の禿を受け入れられて無い時点でどうかと思う
もともと失うもの無いはずなのにw
上辺しか見れない浅い人間なんだろ

風間は禿散らかしてるが本質を突いている

14 :  :2008/07/30(水) 05:30:05 ID:tZ/JEIK80
清水のソフトな語りは聞きやすくて説得力があるけど
大したこと言ってないからな
ザマーは別に…

15 : :2008/07/30(水) 08:55:23 ID:jW7tcMk+0
この二人に限らずおっさんの解説者は海外を必要以上にほめる気がする
日本サッカーの暗黒時代の生き残り
若手の解説はその辺のコンプレックスがなくていい

16 : :2008/08/11(月) 10:41:45 ID:Tou5lDwA0
age

17 : :2008/08/11(月) 13:04:09 ID:h56TnvuJ0
風間「中田の目ですね」

18 : :2008/08/24(日) 23:40:17 ID:ts8YzvJ20


19 ::2008/08/27(水) 18:02:21 ID:ITSOiIcC0
>>7
>あの毅然とした風貌と物言い
風貌はダウト

>>13
> 風間は禿散らかしてるが本質を突いている
禿散らかしてるがってヒドスwwww>>13

風間さん大好きだ
人柄も。顔も。


20 ::2008/08/28(木) 14:59:39 ID:a4V37WytO



21 ::2008/08/28(木) 18:34:11 ID:EvyCDW+o0
清水さんはいさぎよく禿げ斬るべき

22 :_:2008/08/29(金) 00:44:53 ID:4u8PnC5H0
相当のエロ将軍だよ
知ってる限り、ヤヒロカザマンは。

23 : :2008/09/08(月) 07:57:25 ID:8+EcDsrxO


24 :.:2008/09/08(月) 12:12:30 ID:FXJDcMCp0
魂の禿彦>>>>>>>>>>>>>>>>いつの間にかふさってるふさ間

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)