5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内リーグを見ない奴は日本代表を見る資格無し

1 :横縞:2008/07/28(月) 00:07:11 ID:XrFsfbU60
Jリーグをはじめ、国内リーグを見ない奴、応援しない奴は日本代表の
試合を見る資格は無い。
Jリーグを観戦して日本サッカー協会に金を落としてこそ、本当の代表サポだ。
代表の試合をスタで観戦したり、応援グッズを買う奴は許してやる。

2 :_:2008/07/28(月) 00:08:32 ID:6sTQ1KKE0
乳揉みてえ

3 : :2008/07/28(月) 00:28:48 ID:2cMMCOF+0
日本代表の試合自体にもう魅力ないんだから
土下座して見てもらいましょう

4 :a:2008/07/28(月) 00:31:13 ID:97pcWitd0
2

5 :sage:2008/07/28(月) 00:58:12 ID:egHRrQX30
ドローで勝ち点1たのしいお

6 :^^:2008/07/28(月) 01:23:06 ID:WJgDbOPNO
なんかムカつくこと言われたのか?

熱くなるなよ(σ・∀・)σ

7 ::2008/07/28(月) 01:45:39 ID:6TGjHJG20
暴力も見れる

8 : :2008/07/28(月) 02:29:17 ID:1KGxeT6v0
海外厨は国内サポの選手オタよりまし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 02:51:49 ID:Sw+Jurm/0
アホーターくせえよww


10 :  :2008/07/28(月) 03:22:45 ID:dmDukpaS0
Jリーグサポーターってキツイよな?
サッカー好きは一杯居るけどJリーグの
サポーターだって奴はなかなか居ないぞ

11 ::2008/07/28(月) 03:34:37 ID:fQram5G2O
俺のラベッシが雑魚日本代表相手にトリプレッタ達成しますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :  :2008/07/28(月) 05:09:55 ID:RZGmq6WW0
jリーグ?
見て欲しけりゃこっちが見たくなる様な
サッカーやってから言え

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 06:05:38 ID:Nm/Zpn0c0
>>1
しなちょんは半島にカエレ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:27:56 ID:Gzt00ZfA0
>>10
確かにw
世間ではちょっと痛い人w

15 : :2008/07/28(月) 12:58:07 ID:/H/6noXw0
去年まで見てたけど、海外リーグ見初めたら、
Jも日本代表もあまりの低レベルさに見る気なくした
とくに見たくないのでw
対戦相手がいいときはみるけどね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:00:54 ID:Sw+Jurm/0
両方見ればいいのに 国内の中にも敵視する奴がいるんだよなw


17 : :2008/07/28(月) 13:14:08 ID:vf/p0K6T0
岡田さんの事ですね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:09:02 ID:R8yq+h080
国内リーグなんてやべっちでダイジェストみればおなか一杯じゃね

19 :.:2008/07/29(火) 01:51:32 ID:mKbqRk+t0
海外厨でも特定のクラブを応援してるやつは別にいい
贔屓なクラブもなく主観を交えずテレビ観戦してるモヤシ

20 :.:2008/07/29(火) 01:52:03 ID:mKbqRk+t0
が一番キモイ

21 :!:2008/07/29(火) 11:37:22 ID:ztsgZvhL0
589 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/07/27(日) 14:27:47 ID:nenXFKJK0 (PC)
【FCP】F.C.Porto/FCポルトpart5
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/football/1173369879/
533 :あ:2008/07/25(金) 23:43:48 ID:ukA0QgKp0
Jリーグの選手ねぇ。
うちのライバルが韓国からブラジル人獲得してたけど全然駄目だったから期待できん。

>>532
リサンドロ・ロペスなら日本で年間200得点できるとか書かれててワロス

540 : :2008/07/26(土) 07:01:52 ID:g0q6utdd0
Jリーグにもブラジル人いるんだ?
・・ってまぁ世界中どこにでもいるかw

フッキという選手はジェイリーグで凄い選手なのか?
Jは一切合切見ないからわからない

565 :、:2008/07/27(日) 08:08:32 ID:v/WneYZUO
かわいそうに
キモいJオタに毎日荒される日が続くんやろうな


これが海害虫(笑)か・・・・wwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:40:16 ID:3AlqveWq0
そいつスポーツ番組すら見てないじゃんww


23 ::2008/07/29(火) 22:26:50 ID:mWQmL2MB0
新潟の試合ガチでつまらん。
サポ以外で見てる人いるの?



24 :_:2008/07/29(火) 22:30:26 ID:wX9E+D1jO
税リーグはつまらんかとっとと解散すべき。特に税2はアマチュアリーグなんだから速攻解散を求める

25 : :2008/07/29(火) 22:31:25 ID:YMDYMNbM0
一人でやってろ

26 ::2008/07/29(火) 22:32:17 ID:2KxyYMGDO
地元チームやユースをスタまで応援しに行って
代表をTVで観たり、稀にスタ行って
週の半ばや末には海外サッカーを娯楽として観戦ってのが一番楽しい

27 :京都:2008/07/30(水) 22:17:30 ID:acEWMpML0
海外の知らないチームを見てるよりJの方が面白い。
市原、磐田なんてサッカー好きじゃなかったら行かなかった場所だと思うし。


28 ::2008/07/30(水) 22:56:26 ID:cwfQgW600
>26
俺も同じスタイルですよ。

Jに興味ない人も、とりあえず半年くらい継続して
同じチームを追ってみると良いよ。
その変遷を見るのは、想像以上に楽しいから。
海外チームに比べて情報量も多いし、
awayに旅行がてら行けるのも、国内リーグの楽しみ。


29 ::2008/07/30(水) 22:56:31 ID:IK5xac2/0
サッカーはスタンドから見ないと意味ないだろ

俺は現地観戦ならJFLやプリンスリーグでも十分、楽しめるけどね

逆にTVで見る場合、どちらかに強い思い入れがないと
あまり面白くない

30 ::2008/07/31(木) 00:06:08 ID:UITlHqqM0
ま、「国内見ない香具師はニワカ」でFA

31 :.:2008/07/31(木) 00:11:42 ID:mN0jLKSI0
別に海外厨でもいいけど
日本代表の話するのにJ見てないというやつは流石にあれだな

32 :わら:2008/07/31(木) 08:13:20 ID:rfMpE5TPO
何でも海外厨のせいにするなよ
みんなが見たいと思うような選手がいないのが悪いんだろ(笑)


世間の注目度
星野ジャパン>プロやきう>岡田ジャパン>柳本ジャパン=植田ジャパン>>>税リーグww


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:58:34 ID:Q72xnDno0
>>32
国内厨の痛いレスを眺めて楽しむスレで
マジレスはやめてくださいねw

34 :マロ ◆/7maro2zJw :2008/07/31(木) 19:39:58 ID:6SKvfBYY0
Jリーグも見ればファンサカとか面白いのにね

35 :a:2008/08/02(土) 18:59:02 ID:PqVqzVC80
>国内リーグを見ない奴は日本代表を見る資格無し

こんなこと言ったら本当に誰も見なくなるぜww
実際代表どんどん人気なくなってきてるじゃんwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:11:08 ID:M5G/p8ma0
スカパーで金払ってまでJ見てるやつは結構ウケる 笑
WOWOWでリーガでも見て目肥やそうぜ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:22:08 ID:rhWJTWth0
相変わらずうんこですね、Jリーグ

38 ::2008/08/02(土) 19:23:25 ID:RuXFoNudO
夜7時からテレビでやってたのに
野球にポジションをとられた時点で
サッカーは落ち目になった

39 ::2008/08/03(日) 17:57:00 ID:SHd4otAsO
日本代表は飽きた
Jリーグは戦術的駆け引きが面白い

40 : :2008/08/03(日) 18:11:25 ID:I4I3RzRH0
都市部の日本人はそんなに地元密着感覚がないんじゃまいか。



41 : :2008/08/03(日) 19:16:44 ID:0bRbfMJn0
Jリーグまじでレベル低いな
チョン選抜に虐殺されてるやん

42 :T:2008/08/03(日) 19:40:35 ID:876toaHH0
Kリーグにボロ負けオールスターやめて

43 ::2008/08/05(火) 00:58:46 ID:db8GBHGTO
どっちも見ねーよwオールスター見てないだろw

4.7%www

44 :岐阜:2008/08/13(水) 00:41:23 ID:kOyEKwFr0
五輪やW杯見るんだったらJを見たほうが面白い。
今年はJFLも面白い。

45 ::2008/08/13(水) 00:47:19 ID:cqKQx62HO
高校サッカー見ない奴は、Jリーグ見る資格なし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:56:15 ID:QtK3T7KG0
Jリーガーでプロって名乗れる資格のある選手ってどんだけいるんだろうねえ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:00:46 ID:DzKxun4V0
Jの試合の方がはるかに反町より真剣にやってるだろ。>>1は頭悪いんじゃないの?
反町なんかとJを比べるなバカ。J2降格がかかってる試合なんか死に物狂いじゃねえか。
>>1がまったくJの試合を見ていないのはわかるが失礼千万だろ。

48 ::2008/08/13(水) 03:56:00 ID:NKPyvlayO
>>44W杯と比べるのは言い過ぎ!!

49 :  :2008/08/13(水) 06:36:57 ID:9YcjEiOU0
まぁ頑張って金落としてくれwwwwwww
Jなんて下手糞すぎて見る気にならん

50 ::2008/08/13(水) 06:46:22 ID:DLm8WwlRO
Jリーグ興味ないけどスポーツ好きだし日本人だから日本代表見て応援して何が悪い?
しかもJリーグテレビでやらないじゃん。

51 ::2008/08/13(水) 06:54:02 ID:7q3dn0XaO
高校サッカーより退屈でレベルが低い税リーグwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:01:10 ID:nVBR5dLO0
日本ってプロリーグいらないよなwwwww

恥ずかしいwwwwwwwww



53 :すかぱ:2008/08/13(水) 07:07:19 ID:lxzsTOmIO
昔は代表戦も良く見に行ったが、地元のJを見に行く様になって、代表戦はつまらなくなった。
身近のスタジアムに行ってごらん。最高だよ。

54 ::2008/08/13(水) 07:10:28 ID:J5EtbZmAO
代表戦、見る資格が欲しいんだが

Lリーグって 何処で放映してるんだ?

55 :話になんねぇ:2008/08/13(水) 08:01:24 ID:0yRmra+hO
>>1
金落としてまで見る程?
ウザサポいたり暴力蔓延るスタジアムに行く気しないんだよね。
もしかして鹿サポ?
だったら凶悪だ。

56 ::2008/08/13(水) 08:22:26 ID:mS8qLOpo0
飼犬の改革でJリーグも少しは面白くなるんじゃないの?
秋春制導入で欧州から多くの選手が来るだろうし。

57 ::2008/08/13(水) 08:29:53 ID:XiXEBaUd0
代表が強くなければ、リーグの発展は無い
リーグが強くならなければ、代表も・・・



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:42:31 ID:DzKxun4V0
まあ今年がサッカー衰退の始まりの年として記憶されるのは間違いないだろ。

59 ::2008/08/13(水) 08:44:00 ID:YJXa1GdDO
>>1
日本代表戦をより多くの人が観ることは日本サッカー協会にとって有益なんじゃないのか?w
代表戦の放映権は無償で与えられるものなのか?ww
なにもチラシの裏で済むようなことをわざわざネットに書き込んで自分の低脳ぶりを晒さなくてもwwwwwwwwww

60 :→58:2008/08/13(水) 08:48:11 ID:Jp8ntBpG0
×今年がサッカー衰退の始まりの年
○2006年が・・・・・・・・・・

61 ::2008/08/13(水) 08:56:26 ID:Z9QBzFEg0
ネガティブ野郎

62 :日本代表?(笑):2008/08/13(水) 10:11:30 ID:2+Dk9ktHO
>>1みたいな奴がいるから日本のサッカーは発展しない

てか>>1はサッカーてかスポーツすらしたことないだろ?(図星w

63 : :2008/08/13(水) 11:58:35 ID:MxSwFA3q0
資格無しとは言わないが
初招集の選手が出場するときに
誰?誰?
ってザワザワするのやめてくれ。

64 ::2008/08/13(水) 12:01:06 ID:mS8qLOpo0
>>63
それは仕方が無いでしょ。
Jリーグを見てる人でも代表の名前を5人以上言える人は少ないと思うよ。

65 ::2008/08/13(水) 12:04:46 ID:RrnfyyJ5O
素晴らしい試合出来ないんだから、みなさん以外はわざわざ見ないと思います

66 :ちなみに:2008/08/13(水) 16:14:00 ID:mEIzjKgZO
そうそうだいたいJ1はチーム大杉でしょう!!
だからなかだるみでリーグのレベルが上がらない!
実力もないのにサッカーで食べているヤツが大杉

67 ::2008/08/13(水) 16:22:22 ID:cD25FWWJO
Jリーグ見るけどつまらないよな
競技レベルが低すぎる
見てるやつらは地元意識で見てるだけ
改革があってしかるべき

68 : :2008/08/13(水) 16:27:31 ID:fC9nlWCzO
別にJ見てなくても代表試合を見る資格はあるだろ
語る資格がないだけで

69 :_:2008/08/13(水) 16:29:26 ID:jdSijGvt0
別にJ見てるからって語る資格はないんだけどな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:38:17 ID:s0miI1370
練習してる時間より
カラオケ行ったり、合コンのメンバー集めにやっきになってたり
朝から晩までファッション雑誌を読みあさったり







こんなんばっかじゃない
自営リーガーなんてさ





71 :pp:2008/08/13(水) 17:18:00 ID:QgIs9d1x0
代表で見かけたいい選手はリーグでも追っかけたくなる
今そんな選手がほとんどいないからなあ

72 :gg:2008/08/13(水) 18:47:58 ID:SrtED47m0
>>70
朝から晩までファッション雑誌を読みあさったり ←特にワロタw

全部女の子のすることじゃね〜かw

でもゆとりは多分してるよな



73 :パウリーニョ:2008/08/18(月) 22:45:22 ID:e+9sNC9n0
俺はスポーツ全般が好きだけど。
Lリーグもたまに観戦するから、なでしこ見てても、まあまあ面白い。
Jリーグ、プロ野球を見てるから五輪でサッカー、野球を見るのは面白い。
逆に海外で好きなチーム、好きな国は無いけど。

74 : :2008/08/19(火) 01:35:29 ID:xdhXqqX70
学校で表すと・・・、
国内厨=前のほうに座ってしこしこ勉強してるまじめ君
代表厨=ノート見せて、で楽に単位をとろうとする輩

俺は後者
代表試合、この板やニュース(ノート)見て、判断。
どんな詳しい奴が国内リーグでの選手の活躍を語ろうが、
代表試合で使えなければ(試験に受からなければ)それまで。

でもそれに当てはめると、1の言ってることは至極まともなんだよなw
授業受けない奴は試験受ける資格は無い・・・、確かに。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:50:58 ID:wxQ+J4DU0
ガチで後者やってると社会出てそれなりの競走のとこ就職したら死ぬぜ
低学歴なら問題ないがな

76 ::2008/08/26(火) 18:54:18 ID:Mla7j2FiO
普段興味無いのに五輪でソフトを語るようなものか。

77 ::2008/08/26(火) 19:00:39 ID:joXtxYNdO
代表の試合しかTVでしない田舎に住んでいるあっしはどうしたらいいんでっしゃろ!
まっあっても見ないけど今のJじゃ見る気にもならないよ!
CSでプレミアかセリエAリーガエスパニョーラ見てたほうがず〜っと楽しいよ!!
そんな後にJ

78 ::2008/08/26(火) 19:03:04 ID:3zkHzJ+4O
にわかが中継見なくなったら視聴率2%ぐらいになるんじゃないの?。

79 ::2008/08/26(火) 19:20:18 ID:Mla7j2FiO
「なでしこ」を絶賛してるわりにLリーグ観戦に金を出さないようなものか

80 : :2008/09/07(日) 06:25:11 ID:KCkJQ9krO


81 :は?:2008/09/07(日) 06:43:21 ID:UqHVx4Z/O
国内リーグなんて誰もみてませんよWWですんで、リーグ見てる限定にしてしまうと視聴率、観客動員数、放映権その他もろもろ色々な面でがた落ちで今よりももっと悲惨な事になりますよWWこれ以上日本サッカーを羞恥させないであげてくださいWWWWWW

82 :  :2008/09/07(日) 06:46:47 ID:EPEypW/x0
>>81
そんなこと言ったら野球の立場がなくなるだろう。

83 :は?:2008/09/07(日) 06:50:41 ID:UqHVx4Z/O
野球は放映するだけまだまし。国内リーグでゴールデンタイムに放送してる局ありますかWW

84 ::2008/09/07(日) 06:51:07 ID:L5WHtvhoO
スパサカとやべっちFCだけでいい

85 :は?:2008/09/07(日) 07:43:10 ID:UqHVx4Z/O
それだけの価値でしかないのでしょうなw
スタジアムに行って見る気もせず、かといって地上波でも見る気もしないリーグwwこんなのって必要価値あるの?

86 :_:2008/09/07(日) 08:22:36 ID:m41zsuI10
1案を採用して代表の露出をJリーグと同程度にすべき

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)