5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬飼でまともになる・・・いずれは

1 : :2008/07/31(木) 15:33:13 ID:kx340X1r0
若年層指導者が潜在力をスポイルしてると見抜いてる時点で希望が持てる

自分でシュート打てるのに横パス
これはサッカーだけではなく日本文化だと
責任回避w
アホな指導者w

本来なら世界レベルはいるはずなんだけどねw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:41:03 ID:RqbGRpIL0
八百屋犬飼で劇症化する恐れあり、の間違いでした。
訂正してお詫び申し上げます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:41:18 ID:1eij2LZO0
重複スレにつき終了 こちらに移動してください
        ↓

犬飼新会長に期待すること
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1215039926/

4 : :2008/07/31(木) 17:02:27 ID:kx340X1r0
>>3
微妙に違うかと

ポテンシャル的には日本は世界最高レベル

これは間違い無い

瞬間の加速、知性、組織への貢献意識

だが育成レベルでスポイルされてる、それが現実

それを意識出来てるだけで雲泥の差

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:19:59 ID:isSURF1O0
育成段階のみならずトップレベルでもそのようなとこがある。

例えばステルスとの嘲笑で有名な磐田の成岡翔だが、
彼は前シーズンで二桁得点をしたくらいの得点力がある。

しかし現監督の内山は「トップ下としての動きが出来てない」として干すばかりで、
その得点力を活かすには、という方向では考えない硬直さを持っていた。

ユース年代ではないだけマシかもしれないが、
内山監督はユースコーチを指導していた人間なのだと考えると薄ら寒い。
とはいえ、もっと怖いのは、そんな監督の指導してたユースが
ガンバユースと覇を争うことができていたという、他のユースチームの状況と言えなくもないが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:16:11 ID:vthqSxLu0
重複スレにつき終了 こちらに移動してください
        ↓

犬飼新会長に期待すること
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1215039926/

7 ::2008/08/12(火) 16:09:00 ID:DCgxT1dNO



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:03:58 ID:FWTRhZL00



9 :犬飼帝国:2008/08/28(木) 12:52:44 ID:NtssPGKsO
独裁体制をとって、赤代表が日本代表チームにして、最終予選敗退。
全責任は、犬飼ダとして潔い辞任する。
によって、日本サッカー協会は、平安が訪れる。

10 : :2008/09/08(月) 07:55:46 ID:8+EcDsrxO


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)