5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃあ誰をオーバーエイジで選べばいいの

1 :wq:2008/08/08(金) 06:50:09 ID:NzdKwo4F0
楢崎 俊輔 たかはら

2 ::2008/08/08(金) 06:53:07 ID:WHBlhEC7O
闘莉王、俊輔、高原

3 : :2008/08/08(金) 06:54:39 ID:Vv8CkE5S0
中村憲剛 鈴木啓太 松井大輔

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:57:16 ID:cohrBNxi0
カズ 前園 城

5 : :2008/08/08(金) 07:07:13 ID:fYnhlK3i0
ジュニーニョの帰化を五輪に間に合わせるべきだった。

6 ::2008/08/08(金) 07:13:21 ID:SmQZim2iO
ジュニーニョ、フッキ、トゥーさんで良かった

A代表にて
本田圭佑「今の代表では熱いのはトゥーさんぐらいだ!!!」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 07:15:14 ID:ATcqGeat0
闘莉王1人いればまったく違った。それだけであんなだらだらした試合はしなかったはずだ

8 :_:2008/08/08(金) 07:18:44 ID:/+DRkjUl0
柳沢松井ハゲオとか

9 :76年世代:2008/08/08(金) 07:18:49 ID:2d9ZNGRuO
久保、中田、宮本

10 :パウリーニョ:2008/08/08(金) 07:21:10 ID:Yc9Fx6HP0
梅田高志

11 :_:2008/08/08(金) 08:28:33 ID:8IkGSq870
中澤 トゥーリオ 憲剛で余裕で勝てたな

12 ::2008/08/08(金) 08:51:16 ID:H4bXDD6K0
つか水野と平山居ないのはなんで?

13 : :2008/08/08(金) 08:54:13 ID:SEoxG24l0
柳沢ATSUSHI
これはガチ
OAに必要なあらゆる条件を満たしている
あとは遠藤の変わりに憲剛
あと釣男 このチームには釣り男がいるくらいがちょうどいい

にしても本大会はこのまま無得点で終わるのかねw
散々FWに疑問符が付いてたのに

14 ::2008/08/08(金) 08:57:17 ID:6okCUDd20
中澤 ツーリオ 玉田
この3人いれば点取れそう

15 : :2008/08/08(金) 09:00:02 ID:WcMZqhiZ0
カズ ラモス 柱谷

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:03:06 ID:fr9izrjS0
柳沢、村井、二川

17 : :2008/08/08(金) 09:03:23 ID:tOUjsb2u0
GK呼んだ方が良かったな

18 ::2008/08/08(金) 09:19:05 ID:hkE8DOIs0
佐藤寿人・まんお・山瀬

シュート打たなすぎだからこれくらいがちょうどいい。
外れるのは、李・森本・梶山これでおk

19 ::2008/08/08(金) 09:44:01 ID:/zU0GaNK0
中澤(釣男)・満男・柳沢。

このOAなら満男と中澤(釣男)が精神的支柱になれるし、1TOP出来る日本人は柳沢しかいないだろ。
森本に五輪で1TOP任せるなんて酷だろ、反町わけわからん。
梶山が代表から離れている満男に勝ってる所なんて眉毛しかないだろ、背番号10が泣けるぜ。


これで、スタメンから水本・香川・梶山・森本が抜けたら相当強くなりそう。

━━━━━━柳沢━━━━━━
━━柏木━━谷口━━本田━━
━━━━本田━━満男━━━━
━安田━━━━━━━━内田━
━━━━中澤━━森重━━━━
━━━━━━西川━━━━━━

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:51:06 ID:gO82st2F0
澤穂希

21 ::2008/08/08(金) 09:53:31 ID:pRk7XnLu0
キャプテン宮本だろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:53:59 ID:qlxIwRKy0
貴重なスレ立て権をむだに使いやがって

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:59:52 ID:M3SLYZbk0
遠藤、トゥーリオ、本山あたりでよかったんじゃね?

24 :a:2008/08/08(金) 10:04:37 ID:SHE722uV0
反町をオリヴェイラに替える

25 :_:2008/08/08(金) 10:06:23 ID:xnTrJTvd0
もう一度、小野。

26 ::2008/08/08(金) 10:06:50 ID:4n9uqgBx0
昨日柳沢でてたろ、こいつまたやりやがった

27 :sakker:2008/08/08(金) 10:07:46 ID:Lv97UI3+0
tanasinn

28 :_:2008/08/08(金) 10:13:55 ID:YnTNnsgo0
昨日の試合を見て確信。

梶山→小笠原 、森本→柳沢 でよかった。反町ボケてんのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:18:30 ID:VrkhnYdt0
田中達也でもいいかな

30 ::2008/08/08(金) 10:20:40 ID:ToGVnyjK0
A代表にも選ばれていないけどJでそれなりに活躍してる選手
俺的には明神とか

31 ::2008/08/08(金) 10:32:17 ID:4Jaxj9i5O
呂比須、三都主、闘莉王

32 :-:2008/08/08(金) 10:34:45 ID:aM/x7nM70
とりあえず楢崎入れときゃ、負けはなかったわけだけど。

33 :万物創世記:2008/08/08(金) 10:38:41 ID:2bUlCvdw0
T よ だ 君 は ファ ウ ル さ れ た だ ろ

あんな判定されたら誰を選んでもむりぽ(´・ω・`)

34 : :2008/08/08(金) 10:43:16 ID:npqgi8ve0
中村ぐらいじゃないとOAの意味がない

35 :.:2008/08/08(金) 12:57:16 ID:9zKkNf1s0
中澤、明神

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:03:07 ID:VrkhnYdt0
中山

37 :st:2008/08/09(土) 12:43:20 ID:7HmVes+M0
闘莉王、小笠原(中村)、柳沢

闘莉王だけでも結構違う気がする。

38 :_:2008/08/09(土) 12:49:38 ID:cwQ3oZL10
闘莉王、中村俊輔、明神

この3人がいれば、少なくとも引き分けには持ち込めた

39 : :2008/08/09(土) 12:51:30 ID:sjFBYO8N0
◆闘莉王ガックリ「強引さ足りん」 
○…「強引さが足りない。ああいうサッカーをしても、勝てなければ意味がない。もったいない」
04年アテネ五輪で1次リーグ初戦敗北の悔しさをテレビ観戦で思い出した闘莉王は唇をかんだ。
無得点に終わった前線の不発ぶりに「勝てる相手だったのに、これで苦しくなった。オーバーエージが必要だった」と自らの不在を嘆くようだった。

http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20080809-OHT1T00031.htm

40 : :2008/08/09(土) 12:51:56 ID:gA+56Ptq0
選んでも入ってくれなきゃ意味ないな
まあ、選ばれる方にも拒否権はあるけど

41 : :2008/08/09(土) 13:05:23 ID:M1FnjX/7O
ガチャ、釣男、中澤。

42 ::2008/08/09(土) 13:09:38 ID:ZCovbcs/0
釣男、今野、大久保

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:32:31 ID:iNIcsM0E0
CB二人とボランチ一人だろ
前目はいらん

44 ::2008/08/09(土) 14:50:17 ID:Tn8JOYex0
板東英二、奥田英二

45 : :2008/08/09(土) 15:20:24 ID:gA+56Ptq0
ウエンツ瑛士

46 :_:2008/08/09(土) 19:34:06 ID:cwQ3oZL10
闘莉王、中沢、中村俊輔、中村憲、今野、明神、啓太、小笠原、楢崎
このあたりを入れていたらアメリカには負けていなかったろう。
反町はなぜやる気を出さなかったんだ?
日本にどうしても負けてほしい事情でもあったのか。

47 :_:2008/08/09(土) 19:36:33 ID:cwQ3oZL10
これなら勝てた
        李
     香川 谷口  本田

       明神 小笠原

    長友 闘莉王 水本 内田
         西川

48 ::2008/08/09(土) 19:49:43 ID:JEv/NCi5O
イチロー 室伏 釣男

49 : :2008/08/09(土) 20:06:01 ID:ePiHDFnh0
剣豪、前田、中澤

50 ::2008/08/09(土) 20:11:04 ID:Tn8JOYex0
これなら勝てた(笑)
証明不能
全く意味なし

51 :うゆゆ:2008/08/09(土) 20:14:24 ID:3CtnMXqP0
俺は最低でもGKはOAで選ぶべきだったと思う。
それだけでもかなり違った結果になったはず。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:22:42 ID:/zJfBI8a0
釜本 杉山

53 ::2008/08/09(土) 20:47:01 ID:x01iilQjO
巻と釣男の2人でよかったのに
日本人で得点力最高の2人
日本人で守備力最高の2人

54 :_:2008/08/09(土) 20:53:10 ID:axVrI1+20
>>46
反町が日本に勝たせたくなかったのは在日だからではないか?
わざとへぼい選手を招集したのはそのためとすれば納得がいく

55 :.:2008/08/09(土) 20:56:29 ID:puP2WVS/0
空周り釣男とチキン中澤が何に役立つと思う?


56 :/:2008/08/09(土) 21:21:35 ID:NMSnuW1a0
 大久保、遠藤が駄目ならせっかく犬飼さんが会長になったんだから
極端な話「闘莉王」「山田」の犬飼チームから選んでもよかった。
 とにかくOAを使い、今いる若い奴らに「何が何でも上位に
行くんだ!!」という部分を伝えて欲しかった。
 これでもし後2戦で負ける様な事があれば今まで2年の努力、
苦労が「全否定」される事になりかねない!

57 :柏サポ:2008/08/09(土) 21:22:00 ID:ziuw7ymJ0
田中ゆうすけ(アビスパ)

58 :  :2008/08/09(土) 21:30:55 ID:mH7mesmv0
松井と長谷部と中田コージ


59 ::2008/08/09(土) 21:32:55 ID:VGC400+HO
巻と柳沢

60 :l「l:2008/08/09(土) 22:43:58 ID:Y6ptcit30
長谷部 今野 中沢

61 :.:2008/08/09(土) 23:14:38 ID:qtnR3xlV0
本田家の鼻っ柱へし折ってくれるようなヤツがいい

62 :krs:2008/08/09(土) 23:18:39 ID:tYs5/MaM0
ワントップを書き込む奴ややる監督はアホ

63 :_:2008/08/10(日) 01:02:01 ID:O1vryghA0
中村、中澤、闘莉王の3人に決まってるだろ

64 :222:2008/08/10(日) 01:16:40 ID:8MwGKQeu0
一人はキーパーで、異論はないはず。
キーパー入れてないヤツは雑魚

65 :いいころかげん:2008/08/10(日) 12:05:35 ID:f4kMnpCh0
実は親善試合を見て、もしかすると初戦勝つか
悪くても引分けと、それまでより期待した。それまでは
予選・最終予選と失望の連続であった。特に反町さんに。

しかし本チャン直前の親善試合では・・
梶山があがりすぎず、ボランチの本業を果していたこと、
本田ケイスケをつぶれ役として活かしていたこと、
香川の判断力(持ち味かな)・動きが予想以上に活きていたこと。
谷口の反応速度(持ち味かな)・が活きていたこと。
内田が要領に流れず持ち味を活かしていたこと。
守備陣がいいこと。(森重、本田タク、闘志の水本、そして梶山)
安田も軽いが悪くはなかった。以上が親善試合での好印象。
反町をみなおし、ひょっとするとアメリカ戦はいけるかも・・とおもた。
不安は、本チャンのがち具合とスピードへの適応性ある選手が少ないこと。

しかし本チャンでは、その好印象の多くを反町采配が覆し不安も的中。
それでも前半は梶山があがりすぎず役割を心得ていた。
(スレでは評判が悪いが、おでには良く見えた。彼の右サイドフォローが
あるから内田も思い切り良くあがれ、チャンスもつくれた)
本田ケイスケも潰れ役、汗っかき、つなぎ役におさまっていた。
で、そのぶん内田が、生きていた。左サイドもバランスがとれた。
ただ香川はやはりスピード不足からプレスにあって消えていた。
この点で、攻撃力は幅を失い、内田サイドの片肺飛行が続いた。
アメリカは内田サイドへの陽動攻撃、香川マーク、本田ケイスケ絡みの
ミスからのボール奪取からの攻撃・・特に要所での長友サイドからの
攻撃狙いで、落ちついた攻守を見せてきた。結果、均衡はとれていたが、
前半途中からは日本の決定機も、惜しいといえるれべるで、押し気味と
さえいえた。ただフィニッシャーに森重とかDFたちに過大な期待を
かけすぎ・・・奇策は終盤のスタミナに不安を残した。

これに対して、後半途中の反町采配はびっくりものだった。
なんと要になっていた梶山をさげ・・なんと本田ケイスケに
実質組みたて役をやらせたのだ。投入はFW3人だが、中盤は崩壊、
前半の森本も消えるかへぼなMFになっていたが、投入されたFWも
悲惨。なんもできずに終った。本田ケイスケがキーマン・あほじゃないか?
なお・香川は攻められない・・経験をつめば、いずれ期待できる。

OA無しの対策は本田ケイスケは潰れ役以外には使わないこと。
FWは岡崎先発。豊田でもいい。出来れば本多ケイスケは勘違いが
すぎるおばかなので選外に。

OAは、香川のところに本山、次善が二川。
チームの要は梶山でもいいが、梶山のところに、
あがりすぎない覚醒した小笠原(キャプテン)。本田のケイスケの
ところに谷口か、OA阿部か遠藤か・・。谷口は2列目でいいような。
FWは、OA起用以前に、李(控え)以外はそうとっかえ。
これで、A代表より強いチーム出現があり得るかも。監督は・・
驚異の運動量で最後まで攻守に粘った守備陣、特に本田タク、
森重、それに左サイドにまでかけこんだ内田。本チャンでの采配は、
疑問が残るがいいチームだ。ケイスケも勘違いのオバカぶりは
別にして、いっしょけんめい、森本も責められない。いいチームだよ。
反町さんも、これだけ一体感のあるいいチームつくったわけで、
妙な圧力さえなければ、・・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:13:55 ID:1yexWtsD0
オーバーエイジがどうのこうのと言う前にハッキリしていることがある。
それは1年以上前に監督を代えるべきだった。
もう手遅れ。

67 :..:2008/08/10(日) 13:17:10 ID:XWyLpdqG0
中盤に小野、本山、小笠原。
これが最強のオーバーエイジでしょう。

68 : :2008/08/10(日) 13:45:47 ID:EOwEL4HF0
カズ、ゴン、中田

69 :___:2008/08/10(日) 15:37:16 ID:n19kQ5870
    平山 前俊
 松井    俊輔
  谷口 小野
本田 水本 森重 内田
    西川
オーバーエイジは松井、俊輔、小野
五輪代表は日本代表を作る気持ちで構成されなければならない。
なおかつwc予選のベースメンバーとなれなければならない。

70 ::2008/08/10(日) 16:32:01 ID:/8cZg/N10
>>63
同意

71 :セルジオ越前:2008/08/10(日) 16:40:38 ID:4kDx1Tqn0
欧州組は、クラブチームが出さないだろうね。
国内組なら、楢崎、トゥーリオ、高原。


72 : :2008/08/10(日) 16:45:26 ID:WwB5ADlw0



現メンバーよりはるかに優秀な高原や小笠原や中村憲剛やトゥーリオらをOAに使わなかった反町がバカ


無能にも限度というものがある





73 ::2008/08/10(日) 17:04:53 ID:/w88yndwO
玉田 松井 闘莉王

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:17:59 ID:Hb70uSd00
川口、楢崎、曽ヶ端

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:41:41 ID:DLuC4v0/0
カズ、ラモス、北沢

76 :wq:2008/08/10(日) 19:57:57 ID:ic4Ldm6Y0
弱すぎる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:06:55 ID:uCSsnrNA0
釣男、仲澤、小笠原or憲剛

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:13:38 ID:hrfwD+IE0
>>74
最高wwwwww


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:16:29 ID:jCk6edMc0
FWに一人、ボランチに一人、CBに一人
小笠原と中澤or闘莉王は確定、それ以外でFW一人、できれば今年好調な奴

何にも出来ないFWとか要らないからマジで

80 ::2008/08/10(日) 20:19:06 ID:R2Be0gSDO
カカ ピルロ トニ

こいつらがたとえいたとしても勝てん

81 :r:2008/08/10(日) 20:22:15 ID:b0M4kmUoO
柳沢と俊輔と明神

82 :   :2008/08/10(日) 20:27:04 ID:ExIZFB+a0
谷口トップ下なら森重アンカーにして
   谷口
松井とか  小笠原
   森重
のダイアモンドとか面白そう
FWは柳沢とか

83 :_:2008/08/10(日) 20:32:07 ID:V+8KP+Wh0
久保竜彦

点取れる奴は久保しかないないよ

84 :ベッカム:2008/08/10(日) 20:35:42 ID:z4Y68cXeO
釜本、木村、水沼

85 :^^:2008/08/10(日) 20:37:23 ID:KTRsY55W0
玉だ 剣豪 釣男

86 :):2008/08/10(日) 20:37:27 ID:ItASETrhO
カズ、川島、鮎川なお

87 :.:2008/08/10(日) 20:39:00 ID:s/OZPyWK0
玉田、前田、柳沢の内誰か一人
前線でキープし周りを生かせる気の利く器用なタイプ

88 : :2008/08/10(日) 20:56:48 ID:hfaVF4Jr0
DFに中澤 MFに中村 FWに田中マルクス闘莉王

89 :ふぁdせ:2008/08/10(日) 21:46:08 ID:3NLbfo5d0
釣男・中村・柳沢だったな

90 :  :2008/08/11(月) 03:44:56 ID:YJD6cBL20
中田コ、明神、柳沢
最初からメダルは無理だろうからグループリーグ突破を考えると、まずは守備ありきかな

91 ::2008/08/11(月) 10:01:56 ID:/uqwzt+E0
━━━━━━━柳沢━━━━━━━
━━━柏木━━谷口━━枝村━━━
━━━━━細貝━━満男━━━━━
━安田━━━━━━━━━━内田━
━━━━━釣男━━森重━━━━━
━━━━━━━西川━━━━━━━

92 :q:2008/08/11(月) 10:07:43 ID:pmXltNos0
どうせ0勝なら、
ファンサービスで、
カズ・中山を呼んで花道を用意してあげたかったw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:13:15 ID:JPnfkeht0
OAは誰でも良いけど
OA抜きで勝てると豪語してこの結果はないよな???

OAの候補を10人位リストアップして3人入れるべきだった
数人断られても幾らでも人材居るだろうに

94 : :2008/08/11(月) 18:42:30 ID:0oe7oQ8MO
>>91 これいいかも!!

95 :かっぽう:2008/08/11(月) 18:53:49 ID:KmcGxh37O
GK西川
DF安田
水本
青山
内田
MF細貝
小笠原
梅崎
谷口
松井大
FW柳沢



96 :しょぼ北京:2008/08/11(月) 18:58:42 ID:ifzxhAoDO
普通に
DF中澤
MF闘莉王、松井or小笠原
これでよかった。

攻撃の基点と守備の要、そして何よりセットプレーから点がとれる。
これだけで予選は余裕だったと思う。

97 :/:2008/08/11(月) 18:58:59 ID:3Jlg0MRH0
>>93
確かに。
事前に何人か早めに決めておいて各関係球団に伝えておいても良かった。

98 ::2008/08/11(月) 19:00:19 ID:8bTlU7VaO
ブラジルとかアルゼンチンみたいな強豪がOA使わなかったら
FIFAにIOCから抗議される
使うことは前提

使わなかった反町は五輪への挑戦であり冒涜

99 ::2008/08/11(月) 19:16:07 ID:fn39SqhX0
終わってみれば
覇気のなさ→中澤
アタッカー不在→けんご
中盤の総合力の低さ→長谷部
ネタのなさ→那須


100 ::2008/08/11(月) 19:57:23 ID:rP/vXDm80
リスクばかり高くてリターンが少ない
OA枠で指名されても体よく断るヤツが多いんじゃないか?



101 :反反町ジャパン:2008/08/11(月) 20:13:06 ID:ifzxhAoDO
ブラジルはロナウジーニョ連れていきやがった。
アルゼンチンはリケルメ連れていきやがった。

あれ?
日本は旅行に行ってたの?

102 :_:2008/08/11(月) 20:19:06 ID:xCQ4dfo+0
久保だよな
ハイリスクハイリターンw

103 ::2008/08/11(月) 20:38:49 ID:ecVNwdvW0
じ〜こ

104 :承子:2008/08/11(月) 20:51:24 ID:pW11kNC70
リスクがなくても効果的な人選は出来るぞ

闘莉王〜自ら五輪出たがってた
柳沢〜現在A代表無縁且つ反町戦術に合いそう
小笠原〜現在A代表無縁且つチームの柱になれる存在

105 :英語撲滅:2008/08/11(月) 21:55:15 ID:6hEDIq/h0
玉田、本山、稲本
超攻撃的布陣

    玉田  エスクデロ
      本田圭 

     稲本  金崎  
柏木            水野
   小林祐三 水本 森重



106 :♂豚:2008/08/12(火) 00:58:52 ID:lCPwAROIO
>>91
枝村に違和感を感じるが、反町以上に期待できるな。

つか4-5-1なら、トップに柳沢いれて、ボランチに小笠原入れて、最終ラインにトゥーリオか中澤入れれば反町ジャパンの100倍ましになるな。

107 :I:2008/08/12(火) 01:12:52 ID:WUeZGyq8O
決定力のあるFW
中盤を司るゲームメーカー
動きが巧みな2列目

ということで
カズ、名波、森島寛だな

108 : :2008/08/12(火) 01:24:37 ID:TQzrwIEk0
ZONOこと前園まさきよ

109 ::2008/08/12(火) 01:33:44 ID:naScGq0WO
中澤・ケンゴウ・大黒だったな!

110 :::2008/08/12(火) 01:41:06 ID:0zI/+YhF0
タラレバだが遠藤、中沢、釣男にOAじゃないけど平山選んでればCKFKで2,3点は決められたかも

111 ::2008/08/12(火) 01:49:11 ID:9DbpOHFr0
でもどーせ勝つことよりいかにA代表に還元するかを目標にしてるんだったら
対世界を経験できる人数を減らすよりOAなしのほうがよくね?
まあOAありなら予選突破できて一試合余分に経験できる保証があるなら別だが。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:50:58 ID:6LpprD550
>>110
ほら山はガラスの心臓だからダメだ。

113 ::2008/08/12(火) 01:55:45 ID:Z0u/2z5nO
オリンピックでゴールを決めた大久保
日本代表をささえ続けた遠藤
大舞台につよい中澤
オリンピック経験者のトゥリオ
不動のGK楢崎

こんなかから選べ

114 :釜木:2008/08/12(火) 02:12:53 ID:Gg1BnSK7O
GK西川、山本
DF中澤、吉田、森重、内田、安田、長友
MF闘莉王、細貝、本田圭、河野、谷口、金崎
FW大黒、豊田、岡崎、平山

CF平山、大黒
OH本田圭、谷口、金崎
CH闘莉王、細貝
SB内田、安田
CB森重、中澤
GK西川

115 :超絶に:2008/08/12(火) 02:15:32 ID:wYcZ7DACO
↑みる目無いな(笑)

116 :.:2008/08/12(火) 02:15:34 ID:hY04JqIW0
>>113大舞台につよい中澤

?????


117 :釜木:2008/08/12(火) 02:23:17 ID:Gg1BnSK7O
>>115
なら見る目のある君の選考を

118 ::2008/08/12(火) 02:43:52 ID:Z0u/2z5nO
>>116
今まで幾度となく日本代表を支えてきた

宮本のカバーもこなした

中澤がいればトゥリオはいらないかな

119 :.:2008/08/12(火) 02:47:47 ID:hY04JqIW0
>>118
阿部のカバーもこなせず

チキンでPKは外しまくるは

いらないだろ…


120 :.:2008/08/12(火) 02:51:24 ID:hY04JqIW0
>>118
福西入れたほうがま〜だ役立つな(笑

121 ::2008/08/12(火) 02:54:40 ID:Z0u/2z5nO
>>119
そうなんだ

俺は要所での中澤のボンバーが忘れられない

122 ::2008/08/12(火) 03:47:16 ID:vAWEd33/O
>111

地理的に世界を体験しずらい日本
A代表の人間が五輪を経験してもA代表の強化になる

さらに五輪の制度主旨として枠は使うことがほぼ義務

123 :♂豚:2008/08/12(火) 07:23:22 ID:lCPwAROIO
>>114
たしかにこのメンバーは酷い。
OA使ってこれってw

124 :_:2008/08/12(火) 07:29:49 ID:1rZQ94/t0
ヒドいとか言う以前に人数wwwwwwwww

125 :_:2008/08/12(火) 08:24:20 ID:H6MhR5iu0
A代表も含めて、協会は小笠原を干しているような扱いじゃない?
OAも誰が考えても適任は小笠原だったのに。

126 :.:2008/08/12(火) 08:31:49 ID:hY04JqIW0
OAは冷静、したたか、気が強いでなけりゃダメ



127 :_:2008/08/12(火) 09:03:49 ID:LAI265pH0
ああ、シドニーのアメリカ戦での中澤は酷かったな
パニクって相手にパスしまくるし
挙げ句の果てに、楢崎に頭突きかまして骨折させる始末

そもそも守備面は新たにOA入れない方がまとまりが良いんじゃねえの?
小笠原と柳沢でも入れて攻撃面を補強しておけば良かっただろう

128 :.:2008/08/12(火) 09:09:18 ID:hY04JqIW0
>>127
アメリカみたいにクール893が三人入ればチーム力は上がるのよ

129 :  :2008/08/12(火) 11:06:51 ID:U+IrszB50
>>127
守備面で梃入れしない方がいいって言うなら、まずオーバーエイジうんぬんじゃなくて、2人の青山を外したのが解せないな
ボランチの青山もDFの青山もこのチームの主軸だったと思うんだが。

反町が、それまでの2年間を無駄にし、建設的なメンバーを選ばなかったから、慣れ親しんだメンバーでのチームワークなんて皆無みたいなもん。

130 :___:2008/08/12(火) 23:16:13 ID:Q5WG7e4G0
だからこれでよかった。
シドニー同様日本代表を作るべき

    平山 前俊
 松井    俊輔
  谷口 小野
本田 水本 森重 内田
    西川
オーバーエイジは松井、俊輔、小野
五輪代表は日本代表を作る気持ちで構成されなければならない。
なおかつwc予選のベースメンバーとなれなければならない。

131 :sage:2008/08/12(火) 23:25:14 ID:ozt+sBzT0
1トップで谷口をトップ下みたいなわけわからんサッカーやるなら
憲剛とヘナギ呼んで
トップ下ヘナギ、ダブルボランチに中村・谷口にすりゃ良いのに

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:14:33 ID:DzKxun4V0
ロナウジーニョを日本に帰化させてOAで使えばいいんじゃね?

133 :.:2008/08/14(木) 00:03:12 ID:dLA8WVAOO
どうせ流れの中で点取るのは厳しいから、セットプレーの精度が高い遠藤と、ターゲットの闘莉王or中澤入れとけば、一つの形は出来てた。
中盤でタメ作れたし、DFの要になった。
後ひとりは大久保ダメだったからいっそ闘莉王と中澤両方入れて闘莉王を積極的に上げるか、次点で巻、憲剛、玉田、山瀬あたり。
これで少しはマシな戦いが出来たはず。

134 ::2008/08/14(木) 00:16:35 ID:KpqvT0YvO
FWは永井か黒津どちらか
その下は
二川か本山どちらか
ボランチはケンゴか小笠原
これならまあ予選は抜けられたろ
最終ラインはいらんだろ
辛うじて最終ライン責められる失点はアメリカ戦くらい
OA使う程じゃない

135 : :2008/08/14(木) 00:23:25 ID:e+HWXH8K0
ありえない解決法、だからといって面白くもないことを言い出すやつはなんなの?

136 ::2008/08/14(木) 00:28:06 ID:7rfCx4PsO
>>134

とりあえずオーバーエージには代表である程度核の選手を呼ばないと駄目じゃね

137 ::2008/08/14(木) 00:34:11 ID:KpqvT0YvO
>>136
断られる
それに別に岡田が選んでる選手何か意識せんでいいだろ

138 :.:2008/08/14(木) 00:35:38 ID:dLA8WVAOO
>>134
いやいや最終ラインの守備固めつーよりセットプレーでの得点力アップが狙いだから。
コーナーなら荒れたピッチも関係ないし。
悲しいが今の日本人FWの誰を出しても闘莉王中澤コンビの得点力には及ばない。
ほんだけの枠に行かないFKと、コーナー誰も蹴れなくて内田に蹴らせたりショートコーナー多用してるの見て情けなくなった。

139 ::2008/08/14(木) 00:40:54 ID:qFOLX1PA0
闘莉王 中澤 楢崎がよかったな!

140 :a:2008/08/14(木) 00:41:14 ID:6z8w2zZo0
加地、小笠原、福西、柳沢、平山

日本代表から外れていてもこの中の3人がいれば全然違ったろうにな

141 :.:2008/08/14(木) 00:41:49 ID:dLA8WVAOO
大体すぐにコロコロ転がる日本人がセットプレー捨ててる時点で勝ち目なし。

142 :_:2008/08/14(木) 05:44:28 ID:dptXIyfR0
主力代表からは選んではいけない
みたいな話だったらしいから、

岩政、二川、永井
かな。
これで結構マシになると思う

143 :_:2008/08/14(木) 06:47:03 ID:r8tL7DXW0

               平山
  
  家長    中村俊   水野

     小野   細貝

 三都主           内田
   
     青山   吉田

        西川


この面子で軽く3勝できた
反町は史上最大のバカ  


144 : :2008/08/14(木) 08:17:06 ID:EZwOwGsA0
>>142
もともとの候補が遠藤と大久保だったから
そんな話があったとは思えないな。

あれだけプレースキック蹴れる人材がいないとは思わなかった。
小笠原あたりに頭下げてでもお願いするべきだった。

145 :川崎:2008/08/14(木) 08:28:55 ID:Z7Wvl1VMO
GK川島→国際経験を積んでほしい
MF中村憲→川島と同じ
FW我那覇→代表復帰戦として五輪に出て欲しかった
まぁ川崎には悪いけど

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:35:00 ID:tU0xwgWS0
FW 柳沢 森本で1TOPはないわ。1TOPやるならこの人。2TOPなら大久保
MF 松井 ナイジェリア戦を見越してアフリカン経験豊富
DMF トゥーリオ 得点力ダントツ


147 :そりちん:2008/08/14(木) 08:40:00 ID:F24pRm/C0
釣男と満男と谷澤達也

148 ::2008/08/14(木) 08:44:31 ID:Ijujo5/90
DF陣は問題なかった印象
中澤やツリオ入れても、ナイジェリアみたいな爆発的スピードには対応できんだろ



149 : :2008/08/14(木) 08:46:52 ID:EZwOwGsA0
>>148
中澤と釣男を推してる人は得点源としてじゃないかな。たぶん。
俺はDH、 OH、FWに欲しかったけど。

150 : :2008/08/14(木) 09:13:56 ID:iTXRbot80
とにかく、精神的支柱という意味でOA枠の意味は大きい。
反町は軽視しすぎた

151 : :2008/08/14(木) 09:17:46 ID:e356rQTD0
宇佐美、柿谷、岡本

152 : :2008/08/14(木) 09:29:23 ID:iTXRbot80
http://www.sanspo.com/soccer/news/080814/scc0808140435000-n2.htm
こういう記事を見ると、監督と選手のパイプ役としてもOA役は大事なのに
反町監督は、OA枠を使ってチームをまとめる自信がなかったんだろうなー

153 :(T_T)/~:2008/08/14(木) 09:59:29 ID:Q85Kgxo8O
FK&CKで満男、ドリブラー本山、FW永井。

俺はこれでご飯三杯いける

154 ::2008/08/15(金) 01:10:09 ID:jlp8jHox0

ずばり!

セルジオ越後www

155 :ああ:2008/08/15(金) 01:15:13 ID:zwQasZOs0
遠藤・ケンゴ・小笠原から一人選んでれば細貝との組み合わせでもうちょっと何とかなった。

156 ::2008/08/15(金) 01:41:12 ID:KaFyjCPL0
森崎和・小川・谷澤がガチ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:06:02 ID:8FldyetH0
つりお、あべゆうき、やませだな

158 :次の監督:2008/08/15(金) 13:02:28 ID:SuTIJiNhO
闘莉王、小笠原、我那覇だったな。しかし監督も協会も無能だな。
次はブッフバルトかシャムスカあたりがいいな。

159 :.:2008/08/15(金) 13:33:02 ID:U6zttbn30
ぶっちゃげOAでホンダケをはずして俺でもよかったよな?

160 :レトロ過ぎ:2008/08/15(金) 13:42:38 ID:uV4DeDKeO
釜本 杉山 小城

161 ::2008/08/15(金) 15:34:28 ID:qwzXz7aJO
トゥーリオ、アベ、コンノ

162 ::2008/08/15(金) 15:47:45 ID:4NH5/nDI0
遠藤、永井、闘莉王
まだ豊田とかよりは永井のが良い。本田を完全に干して遠藤を入れる(キャプテン兼任も有)
中澤か闘莉王か迷ったけど、ポジション開拓した闘莉王をチョイス。あえてボランチに入れても面白そう。この人もチームまとめれそう



163 ::2008/08/15(金) 15:48:46 ID:HrdVeXVK0
ヤナギ、ケンゴ、つりお

164 ::2008/08/15(金) 15:53:22 ID:qwzXz7aJO
ケンゴはありだね。

165 :_:2008/08/15(金) 15:54:41 ID:FXbOpwVe0
協会がオーバーエイジで入れたがったのは小野や高原だろ
で、協会の意に沿わない選手に関しては協会事務局が招集をサボタージュした

166 :_:2008/08/15(金) 16:06:35 ID:FXbOpwVe0
>>162
釣男は、人やチームをまとめられるタイプではないよ
まとめる側の人間じゃなくてデマゴークだからw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:27:03 ID:WQyfSwk30
カズさん入れておけばよかったんだよ
そうすれば本田が好きかってすることはなかった

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:26:43 ID:VADIL4r20
釣男をは自分が目立つことが一番嬉しい人間
こう言う奴はOAにいる意味が無い

169 :.:2008/08/15(金) 21:37:53 ID:DM7kuI5WO
代表に関係ない人で
小笠原、明神、柳沢

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:37:48 ID:fuOVvldi0
>>168
パワープレー要員でいいじゃん!
アメリカ戦の後半にFWとして使えば良かったんだよ!

171 ::2008/08/15(金) 23:32:55 ID:5NfkjQde0
だから室伏のワントップだっつーのに

172 :ポイズン:2008/08/15(金) 23:46:34 ID:vrmvdjQKO
みょーじん、二川、ヘナギ沢。

173 :あう:2008/08/16(土) 00:57:38 ID:auutkAq60
OA使う場合でも、楢崎川口の全盛期にわざわざンガハタ選ぶような国だからな。
ベストを尽くさないのがポリシーなんだから仕方無いw

174 ::2008/08/16(土) 10:58:12 ID:93eMTqpJ0
板東英二

175 :136:2008/08/17(日) 00:53:30 ID:S3df7hbTO
>>137
遠藤は?笑

ブラジルのロナウジーニョみたいにさ

176 :あうあ:2008/08/17(日) 01:01:27 ID:ykp4PQlI0
どいつも素人意見だな

久保竜彦呼んでおけばこいつだけで点とっていただろうに


177 ::2008/08/17(日) 01:10:41 ID:8TDRAKVZ0
釣男と中沢と俊介だろーが

178 :OA:2008/08/17(日) 01:31:11 ID:mqHRNymIO
FW荒川
MF宮間
MF沢

179 ::2008/08/17(日) 01:48:13 ID:WR5X8uFO0
現役選手でないといけないというルールはない
よってラモス
ヤバくなったら反町とも交代できたんだし

180 ::2008/08/17(日) 02:13:36 ID:LLrSIrj5O
誰が出ても一緒だわ

181 ::2008/08/17(日) 03:31:25 ID:xkCXnKfwO
カズ、三浦カズ。

182 ::2008/08/17(日) 15:16:44 ID:Wa5i+t+F0
吉川英治

183 :ひさ:2008/08/17(日) 15:42:03 ID:TeEvbmNoO
オーバーエージって現在は代表クラスでも自分が五輪世代の時に選ばれなかったりとか、選ばれたけど出場出来なかった奴が選ばれる可能性が高いよな。
まぁ実際そういう奴をメインに選んでるんだろうけど
となると今回は長谷部、遠藤、中村憲、玉田、我那覇、前田 
この辺から選べば良かったな

184 ::2008/08/17(日) 16:05:45 ID:GS+n01bmO
柳沢

QBK警報が必ず発令

2chで袋叩き、大爆笑

フル代表に柳沢待望論

185 :OA:2008/08/17(日) 16:17:36 ID:mqHRNymIO
MF中村憲
FW我那覇がいれば突破してたかも悪魔でも予想だけど

186 ::2008/08/17(日) 16:34:40 ID:VpcU/5Ez0
>>183
人間力はそれで失敗したんだよ・・・


187 ::2008/08/17(日) 16:39:06 ID:r/6A8S3KO
得点力って事で
釣男、山瀬、我那覇

188 ::2008/08/17(日) 17:39:30 ID:gqQBGWL9O
パンツィー仮面茂原、未成年レイパー菊地、買春王平島。

189 :l「l:2008/08/17(日) 17:43:01 ID:H74K7PNj0
中沢 青木 玉田

190 :きに:2008/08/17(日) 18:17:53 ID:TeEvbmNoO
すなわちこれでいいのだ

   玉田 豊田
  山瀬   本田
   谷口 細貝 
長友 水本 森重 内田
     西川


191 ::2008/08/18(月) 02:18:11 ID:DDFvuZ6ZO
大久保、遠藤、中澤
大久保はいざとなりゃOHもできるしなによりオリンピックでゴールしてる
そして代表の核、遠藤、中澤
これに平山を選んでチームを作れば良かった

ボンバーがチームをひっぱる

192 :  :2008/08/18(月) 03:52:02 ID:5DjalO6i0
オーバーエージが加わる理由って、目先の戦力だけじゃないだろ
チームをまとめたり、それこそ監督に意見を言う時に間をとりもったり矢面に立ったり、
後はこういう国外の大会での心構えやら何やら、そういうのも全部ひっくるめて考慮すべき。

目先の戦力はその選手がいなくなったら終わりだが、だからこそ、
見えない「代表の財産」をちゃんと系譜できる人間に引き継がせた方がいいと思うけどな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:48:17 ID:z8ds13IZ0
FW野沢B型
MF本山A型
ボランチ小笠原O型


194 ::2008/08/18(月) 14:54:28 ID:DDFvuZ6ZO
>>192
となるとやはり中澤は欠かせないな

195 : :2008/08/31(日) 21:07:46 ID:KJfzuXLbO


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)