5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

          予選突破できるのか?

1 ::2008/08/08(金) 09:29:41 ID:Ow/c0cip0
今回は北京五輪予選のスレとなる。
アメリカに敗退。さぁ予選突破が難しくなってきた。
ナイジェリアがオランダと引き分けた。両者強い!
何ができる五輪代表!




2 :sage:2008/08/08(金) 09:30:19 ID:HIWv/Sfr0
しなくていいから帰って来い

3 :散髪屋:2008/08/08(金) 09:33:25 ID:roa4U7BX0
内田カワイソス

誰か入れてやれよ!

Japan vs USA 1st-half
http://www.youtube.com/watch?v=cng63NjU3Uw&fmt=18
Japan vs USA 2nd-half
http://www.youtube.com/watch?v=bmR94B3qlJg&fmt=18

4 ::2008/08/08(金) 09:52:26 ID:FWY51Pf30
ナイジェリアめちゃ強かったよな?
なんだかめっちゃくちゃ早かった。どう勝つってんだ?
シドニーに続きまた米国に負けた。でもシドニーでは予選は突破した。


5 :ブリリアント:2008/08/08(金) 09:59:06 ID:G9VlS78L0
無理なのわかってるから選手には精一杯がんばってほしい
これで予選突破できたら投稿やめる

6 :日本:2008/08/08(金) 10:00:02 ID:uJe6X7aX0
日本の予選突破は、ともかく・・
次とその次の放映権があるテレ朝は、
奇跡を願っているやろな・・

7 ::2008/08/08(金) 10:06:15 ID:1ZW6taxo0
オージー、韓国はしっかりと勝ち点1をもぎとってる。

アジア枠では日本だけじゃないか?負けてるの・・・

8 ::2008/08/08(金) 10:46:21 ID:qjobMTxl0
予選突破はアメリカとオランダかもね。

9 ::2008/08/08(金) 10:48:01 ID:ob7eJMyu0
無理

10 ::2008/08/08(金) 11:30:26 ID:83MzeeWA0
アメリカはいけるよ。強かったじゃん。

11 :aa:2008/08/08(金) 11:33:38 ID:+3A+mGCe0
ナイジェリア、アメリカの予選突破になってもおかしくない。

12 :のん:2008/08/08(金) 11:41:35 ID:8qVG6soM0
ナイジェリアは昨夜あの状況でゼロに抑えてる。
しかもオランダを圧倒してたし、日本は勝てないでしょ。
まさにゴールデンイーグルスの再来だよ。


13 ::2008/08/08(金) 11:44:14 ID:hoVcVFpB0
他国からしたら日本戦はボーナスステージ

14 : :2008/08/08(金) 11:44:33 ID:KlM36xPB0
>>11
昨日のアメリカは相当弱かったぞ。
それを上回る弱さが我がソリチンジャポンだが。

15 :ロンドンの星:2008/08/08(金) 11:47:35 ID:RKvEfZk/O
10日は勝ち負け別で楽しみますわ。

16 ::2008/08/08(金) 11:49:46 ID:H4bXDD6K0
2連勝するためには大胆な戦術しなきゃ無理
点が入らなきゃ4トップくらいの意気が必要

17 :-:2008/08/08(金) 11:51:11 ID:JgKPn5Rf0
>>13
なんだW杯の時と変わらないじゃん
アジアの国とやれるのはボーナスステージ

18 :ごう:2008/08/08(金) 11:51:19 ID:qb8jzrYY0
ってか既にこっちの士気がなくね?
なんか2006W杯のオージーに1-3で負けた時のように士気がないんだが。


19 :ごう:2008/08/08(金) 11:52:00 ID:qb8jzrYY0
こっちって俺らの士気ね。応援する士気。

20 ::2008/08/08(金) 11:52:20 ID:chfz+WfZO
だがこの後衝撃の展開が

21 : :2008/08/08(金) 11:54:50 ID:KlM36xPB0
>>18
選手選考(OA問題含めて)の時点でかなり引いていったんじゃね?
アテネの時は谷間とか言われてても、サポ側にもっと熱があった。
実際敗退したものの試合は面白かったし。

22 :反町:2008/08/08(金) 11:57:06 ID:N3/L13ySO
>>12
楽天の再来?



23 :森重:2008/08/08(金) 12:07:44 ID:mKykAYmBO
無理じゃない?

まぐれゴールに期待するしかないだろ。

24 :.:2008/08/08(金) 12:10:59 ID:IPtevJEl0
ワールドカップと違って、グループリーグ抜けにあんま
意味ないからな、オリンピックは。

25 :ニダ:2008/08/08(金) 12:23:55 ID:Dn6CzhPu0
韓国は2002日韓W杯で4位になったわけだがどれだけ韓国人は満足な気持ちになれたんだろう。
俺たちって今までそういう気持ちにさせてもらったことないような・・・

強いて言うならジーコJapanがアジアカップで優勝した時かな。相手はともかくとりあえず全試合楽しめた。
万が一予選突破してベスト3まで行ったとしたら、サッカーファンがまた増えるだろうね。

26 ::2008/08/08(金) 12:25:51 ID:b+M/LFhTO
無理

27 :e:2008/08/08(金) 12:34:35 ID:Ai7tLD3J0
ナイジェリア(オランダ)に勝ってオランダ(ナイジェリア)に引き分ける。

アメリカが2戦とも負ける。そうなれば予選突破!しかも1位で!

28 :名無しさん:2008/08/08(金) 12:37:26 ID:D46Cbcfv0
もう、終わったことに拘ってもしょうがない
気持ちを切り替えていこうぜ
次のロンドンは頑張れ

29 ::2008/08/08(金) 12:54:18 ID:h/3miRYLO
ク反町が「心・技・体」の「心」を重要視した人選だから、今のメンバーは逆境に強い。
ここから2連勝して予選グループを突破するのでしょう(笑)




30 :預言者:2008/08/08(金) 14:08:56 ID:Y6tau6L60
予選リーグを日本は2位通過します!!

根拠はですね〜
中国はアメリカと裏でつながっていますから、昨日の日本戦同様
次のアメリカ×オランダは圧倒的アメリカ有利の笛ですがドローとします
アメリカの勝ち点は4 一位通過の可能性 中国にとってオランダなんかどうでもいい国ですからね

さて日本vsナイジェリアですが これはチョビット日本有利な笛です はい
おそらく日本0−0ナイジェリアとなるでしょう

アメリカ4
ナイジェリア2
日本1
オランダ1
そして運命の最終戦はどう転ぼうともアメリカと日本は通過させます
アメリカは親米のため 日本は反中国共産党意識を反日プロパガンダと
転換させるため!日本が勝ち進みブーイングを浴びせることが中国共産党の狙い
だから絶対予選は2位で通過させてもらえます

31 :m:2008/08/08(金) 16:53:02 ID:LSxk/Yij0
まあ、前半であの一点が普通に入ってたら、
波に乗って日本が勝ってたと思うよ。
トルシエが準優勝した時も初戦負けたし。
まだ分かんないじゃん。
残りうまくやって、リーグ突破すると、また祭りで手のひら返しか



32 :ddd:2008/08/08(金) 18:34:26 ID:TBMYMVW80
アメリカに負けるといい結果出てないデータが多すぎ・・・

33 :ぬい:2008/08/08(金) 18:46:51 ID:QfSmwHNk0
ビデオに録って後から見てるオレからすると、日本が負けてくれた方が助かる
サッカーに注目がいかなくなれば、ビデオ見る前に報道で結果知る事もなくなるし

34 ::2008/08/09(土) 11:47:22 ID:OYCXLEtJ0
アメリカは1位だろうね。
あんだけ強いんだし。オランダでも適わないかもね。

35 : :2008/08/09(土) 11:49:41 ID:MLORhil50
山本昌邦「アメリカのサッカーには何も見るべき所は無いんですけどね」

36 :/:2008/08/09(土) 12:03:26 ID:nOvwL/Bg0
>>34
ドイツW杯前、日本がアメリカと親善試合して
日本が手も足も出ない感じでアメリカなかなか強いなあと思ったが
W杯が始まるとアメリカ惨敗
日本が弱すぎたことに気づいた

37 : :2008/08/09(土) 12:21:54 ID:lMspOu9x0
惨敗ってほどアメリカは悪いサッカーしてなかったけど。
相手が悪すぎただけで。試合見てないニワカ君でしょ。

38 ::2008/08/09(土) 15:51:47 ID:m8hJJa2F0
>>36
日韓WCの時はベスト8までいってたよ。アメリカ。
あの国がサッカー弱いというのはもう昔の話では?
ベッカムが移籍したくらい盛り上がってるんだぜ?


39 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/09(土) 15:55:18 ID:AGJVdCtS0
予選は突破したじゃん…。
最近テレビでもGLを予選と言うのに凄い違和感を覚えるわ。
GLもちゃんとした北京五輪だろうに。
決勝トーナメントが五輪大会なのか?
その出場を巡って各地域で予選やってるだろうに。
大会に出れただけでもサッカーは凄いんだよ。
予選って言い方辞めて欲しいなぁ。
ちゃんとした解説者はGLって言うし。
アホとか素人は予選と言う。

40 ::2008/08/09(土) 16:03:33 ID:ZCovbcs/0
>>37
惨敗したのは初戦のチェコ戦だけなんだよな。
イタリアともいい勝負してたし。


41 :ll:2008/08/09(土) 16:18:37 ID:FdQD0BZb0
俺は今韓国に留学してるんだけど、
日本A代表と五輪代表のことはあまり恐れてないコメントばかりだよ。
日本がどれだけ騒いでるのかわからないのだけど、韓国では今の日本は相手ではないという感じになってる。
日本って騒ぎすぎなんじゃないかな。「今度こそ本当に強いチームだ」なんだと言いすぎなんですよきっと。

42 ::2008/08/09(土) 17:56:14 ID:LKZQo4QZ0
ネタだよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:19:28 ID:TxHxOt4I0
韓国の連中は負けると監督に脅迫状送るからなあ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:12:14 ID:jTdxzAS20
岡田も脅迫電話とかいろいろ嫌がらせを受けたというぞ
それから24時間警備になったそうだ

45 :_:2008/08/09(土) 19:50:15 ID:axVrI1+20
>>44
辞任すれば岡田も楽になるのにね
遅くとも次のバーレーン戦で解任だと思うが

46 ::2008/08/09(土) 22:54:01 ID:6O+r/1P20
カメルーンとれだけ凄い試合を繰り広げた韓国には勝てないでしょ。


47 : :2008/08/09(土) 22:57:14 ID:/kDXM6QG0
>>41
嘘つけ、日本語が変だぞw
そもそも「今度こそ本当に強いチームだ」なんて誰も言ってないし。

48 :-:2008/08/09(土) 23:57:31 ID:fJb0G1Qw0
シュートがちゃんと打てれば予選は突破できる
ミドルシュートもちゃんと打ちましょう
キック力計るためFWはシュートスピード計りましょう
トーキックを使えばもっと強いシュートが打てる
トーキックを日本はつかえばよい
簡単

49 :U-名無しさん:2008/08/10(日) 01:04:40 ID:CwznsAR50
新潟のFWアレッサンドロみたいな選手が日本にほしい

とにかくポジションが匠で そこにいたのかよ!?って点取り屋
シュートを浮かすことはないしね



50 :222:2008/08/10(日) 01:15:32 ID:8MwGKQeu0
>>31
トルシエが準優勝???

51 :hayasi:2008/08/10(日) 01:18:26 ID:YNMsxImp0
女性原理文明の日本人にサッカーなど無理
サッカーはタフな個人と駆け引きを要する
劣等原住民の日本人には蹴鞠が限界
野球でもやってるのが似合っている



52 :hayasi:2008/08/10(日) 01:19:27 ID:YNMsxImp0
トルシエのような北半球の白人にムチ打たれて動かされるのが一番似合ってる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:56:17 ID:mwvNND1s0
>>31
準優勝はワールドユース

54 ::2008/08/10(日) 02:10:08 ID:wgkRwIr/O
残り2戦は、チャレンジカップの気持ちで観ましょう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:17:30 ID:gFewQb7y0
オカ板からきました

ナイジェリア戦は2点入ります。負けはしないはず。
オランダ戦は0点。勝てないと思う。

56 :t:2008/08/10(日) 05:04:59 ID:ju1kKP8S0
3戦全敗だと8万円くらいゲットできます。
非国民といわれようがいいんです。

2勝1敗で決勝進出なんていうアホばっかいるんで
3連敗に1万張ってしまったわけですよ。

8万でヨメにデジカメを買ってやるつもりです。
ヨメはおろかにもまだ日本を応援するそうです。

57 :@:2008/08/10(日) 10:08:12 ID:/8cZg/N10
余裕で3連敗ですね
もしはずれたらうちの嫁を犯していいよw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:06:10 ID:5EmBdSkq0
サッカーはなにがあるかわからないってのを知らないのか?韓国なんていつも審判を買収してるじゃないか。
日本の方が資金力があるんだし3連敗なんてありえないよ。

59 ::2008/08/10(日) 13:29:56 ID:T1eeYJrt0
ナイジェリアに2点差以上で勝ってオランダと引き分ければまだわからない!


60 :@:2008/08/10(日) 13:39:11 ID:/8cZg/N10
ないないwないからw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:00:02 ID:U3nvFLan0
OA枠使わずにレギュラーだった奴切り落としてるもん勝てるわけないわwwww


62 :ppppp:2008/08/10(日) 14:01:40 ID:EHhiTIAI0
森重のはずしたシーンで、
ドイツWカップの
ヤナギサワを思い出した。

リティーはあのシーンを見て、
「ドイツの選手ならたとえ後ろから捕まえられて
背中の皮をぺろりとむかれたとしても、体ごと
執念でゴールにねじ込んだだろう。
ヤナギはサッカーをやめるべき」というような
コメントをしたように思う。
ゲルマン魂は健在なのに、大和魂は死んだのか?
北島コウスケはオリンピックを戦争にたとえていたけれど
外人と北島のような例外的日本人はそんな思いで国際試合を戦っているのだ。
そりさんは、オーバーエージを使わない決断をした。
2年間同じ釜の飯を食った仲間と戦いたい
というあま〜いセンチメンタリズムではなく、
指揮官の意地だと信じたい。

ナイジェリア戦は
ぜひ大和魂が見たい。
ハートのある戦いがもし見られたら
俺は結果いかんにかかわらず、満足です。


63 :_:2008/08/10(日) 14:04:19 ID:A21cC3nQ0
柳沢といい森重といい、あれを外してたらゴールなんてできんだろ。
絶望的だ。

64 :10:2008/08/10(日) 14:15:33 ID:EGEioUXWO
アメリカに負けたのに
アメリカより強い国に勝てるわけないだろ


65 :@:2008/08/10(日) 14:20:56 ID:/8cZg/N10
今回のU-23はアテネ以上のくそチームだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:21:40 ID:EhsAmTxf0
ボール保持していたら、ショルダーチャージで軽く吹っ飛ばされ、保持もままならず、
クロスをあげたら、どこを狙って蹴ったかは不明だし、
シュートは明後日の方向へ飛ぶ。
これでどうやって勝てと。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:31:18 ID:rXPUmZN90
勝つとすればナイジェリアの自滅かな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:31:40 ID:5EmBdSkq0
きれいに整備されたベストコンディションのピッチでないとなんにもできないの

69 ::2008/08/10(日) 17:39:21 ID:T1eeYJrt0
なんか全然楽しみじゃないのは初戦負けたせいか?
もうすぐ試合なの今気づいたよw
もちろん観るけどさ。。。


70 :w:2008/08/10(日) 19:33:53 ID:in2qEea50
全敗で、しかもオール完封負けかな

71 :70:2008/08/11(月) 04:29:12 ID:cIeUEbjL0
失礼しました
1点とりましたね

72 :222:2008/08/11(月) 07:43:27 ID:Z22IDPME0
>>62
で、どうだったよ?

73 :62じゃないが:2008/08/11(月) 07:45:27 ID:cIeUEbjL0
ナイジェリア魂を見せてもらったね

74 :a:2008/08/11(月) 10:46:12 ID:P6jGfljF0
冷静になって考えれば、妥当な結果でした。

わずかに期待をしてテレビ観戦してましたが、

それよりも、にわかサッカーファンは、将来のフル代表が心配になりました。

大丈夫でしょうか?。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/11(月) 10:48:28 ID:YqkjHmw20
>>74
大  丈  夫  な  わ  け  な  い  だ  ろ

76 :.:2008/08/11(月) 10:57:13 ID:7oLB9ccU0
どうせなら他のチームの試合が見たいわけだが……

77 : :2008/08/11(月) 12:38:27 ID:rkJEZVpG0
>>74
まだあなたみたに心配してくれるだけ救いがある
にわかサッカーファンにみはなされた

視聴率9.6%

78 : :2008/08/11(月) 12:39:09 ID:rkJEZVpG0
この板みてるだけみなされたのよくわかるもん
以前と比べたら書き込み数激減してる

79 :w:2008/08/11(月) 14:01:12 ID:uGs3iYNT0
つうかさ
3連敗、というのが最も順当な結果だろ?

3連敗       確率60%
1分2敗        確率25%
1勝2敗        確率10%
2分1敗        確率 4%
1勝1分1敗 確率 1%

だいたいこんなもんなわけでさ

こんなもんでさ
上がれる確率は1%くらいだったのよ、もともとな

80 :g:2008/08/11(月) 19:35:02 ID:uwxBHmci0
次、引き分けたら坊主になってやるよ

81 :_:2008/08/11(月) 19:56:11 ID:7nUjv53/0
まだ予選突破の可能性があったナイジェリア戦が
視聴率一桁って、国民も意外と冷静なんだなと感心。

確かに冷静に考えたら、一敗した時点でもう絶望ってわかるけどさ。

82 ::2008/08/11(月) 20:15:27 ID:I2HhlKr50
オランダ戦??普通に零封されるでしょ、なにいってんのアンタw

83 :?k:2008/08/12(火) 04:32:00 ID:l7pS+ApG0
ねえ
なんでオランダ戦のスレが立たないの

84 :p:2008/08/12(火) 15:41:06 ID:l7pS+ApG0
しかしさ、
予選突破がなくなって、ただ消化試合をこなすだけになって、
まだ中国に居残ってるって、どんな気持ちなんだろ。

ようするに

 無 駄 飯 食 っ て る だ け

だよね。
つらくないのかな。
恥ずかしくないのかな。

85 : -:2008/08/12(火) 20:29:12 ID:QTEcpvDn0
次、引き分けたらゆるしてやる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:53:24 ID:1YtH80cz0
勝たなければいけない(しかも2点差を狙ってくるだろう)オランダ
と真剣勝負ができるんだ。

その経験を生かさないとね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:57:44 ID:6LpprD550
それじゃあオランダは困るから全力で勝ちに来るよ

88 :k:2008/08/13(水) 13:05:51 ID:hbLaIhjy0
負けたら帰りは貨物船だな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:44:32 ID:1gv4UsRy0
予想通り、初戦のアメリカ戦が3位4位決定戦だった
それだけ

90 :t:2008/08/14(木) 09:43:11 ID:eafrMYlp0
ありがとう3戦全敗

トトカルチョで、8万円ゲットできました

ありがとう、サッカーオリンピック日本代表のみなさん!

91 ::2008/08/14(木) 13:01:24 ID:Vjs7jkLo0
恥ずかしくて子供にみせられんわ!

92 : :2008/08/30(土) 00:51:32 ID:nGxYvXPOO


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)