5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川(笑)

1 : :2008/08/10(日) 18:52:07 ID:SqPdNzt30
つかえねー

2 :  :2008/08/10(日) 18:53:40 ID:5Hb/lRk/0
ダメだコイツ。

3 ::2008/08/10(日) 18:54:10 ID:y0o2vI3GO
同意

4 : :2008/08/10(日) 18:54:29 ID:WwB5ADlw0
もう頼むから香川外してくれ
ボロボロ過ぎて見てられないよ
メンタル的にも技術的にも今の香川には荷が重過ぎる


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:55:19 ID:WdtvtWzG0
しょせんJ2ザルッソ、そこそこいい選手ではあるが18人枠に入る選手ではない
岡ちゃんがA代表で使ったからソリマチ君も使わなきゃいけないから大変だねえ

6 :香川ゴール:2008/08/10(日) 18:58:11 ID:hKbJZJ5OO
フラグか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:02:05 ID:XPeAen2D0
A代表どころか五輪レベルにもない
普通に消えていく選手

8 ::2008/08/10(日) 19:16:26 ID:Ot8ISOka0
香川死ねよ
失点の起点つくりやがって
今日何回ボール失ってんだよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:17:04 ID:kcrdMqxK0
戦犯確定

10 :  :2008/08/10(日) 19:17:33 ID:3I5mTacs0
細貝が香川のお守りで退場しそうだなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:17:42 ID:0bvOguXA0
本山が選ばれないでこの人選ぶ理由が知りたい
というか、辞退してください


12 :sskプリンゼ:2008/08/10(日) 19:18:16 ID:nbagqR0k0
そんな選手を選ぶのが悪い。

13 ::2008/08/10(日) 19:18:16 ID:Z3gxhoGQ0
こいつを起用するから・・・
この枠を梅崎柏木とかOAとかいただろ

14 :_:2008/08/10(日) 19:18:19 ID:UdffmmliO
戦犯確定。
下手くそ過ぎるだろw
あんな不用意なミスとか小学生レベルだな。

15 ::2008/08/10(日) 19:19:02 ID:chFgRaRoO
戦犯

16 :sskプリンゼ:2008/08/10(日) 19:19:34 ID:nbagqR0k0
サッカー協会が社運でも掛けているかのように
香川に固執してる。そんな器か?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:20:31 ID:Yjf06RW40
アトランタの時の中田とはレベルが違いすぎるな
飛び級の価値がまったくない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:20:52 ID:XPeAen2D0
ボールウォッチャー水本ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ボールウォッチャー水本ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ボールウォッチャー水本ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ボールウォッチャー水本ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:21:24 ID:HtGWL6hW0
明らかにダメだったのにこの時間まで引っ張った反町は頭悪いのか
前半で代えるべきだろ

20 :_:2008/08/10(日) 19:22:12 ID:UdffmmliO
こんな下手くそ二度と見たくない。
J2(笑)でやってろよw

21 ::2008/08/10(日) 19:22:14 ID:Z3gxhoGQ0
>>19
いや選ばなきゃ良かったんだよ

22 ::2008/08/10(日) 19:24:22 ID:7dNWxoFf0
大久保
田中達也
梅崎




23 ::2008/08/10(日) 19:32:26 ID:Z3gxhoGQ0
まさか香川が那須枠だったとはw


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:35:33 ID:0bvOguXA0
中村>>>>>>>>>>香川
トラップ、ドリブル、パス、キープすべて通用しない

25 : :2008/08/10(日) 19:35:55 ID:tSCU0+ow0
この子は帰ってこなくていい

26 :_:2008/08/10(日) 19:37:40 ID:za4hWEok0
セレッソではどうなのか知らんがこいつが代表で良かった所を見たことがない

27 ::2008/08/10(日) 19:38:00 ID:O+vdzyTs0
イラネ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:40:48 ID:vfv3QHJJ0
こういう運動量だけの選手を持ち上げる風潮はやめよう

もうオシムも関係なくなったし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:45:31 ID:0bvOguXA0
空間認識能力がないとだめ
視野が狭いというか特別な選手ではない

日本で特別な選手は中村、本山くらい

30 : :2008/08/10(日) 19:58:14 ID:z3Xg7CgaO
こいつ確実に消えるな次の五輪には出られないだろう
全くマスゴミや日本人監督は若手を潰すのが好きだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:00:31 ID:1PFMuNtL0
北京五輪・男子サッカーで最もダメだったメンバー
http://sentaku.org/sport/1000002654/


香川にいれてきたお

32 ::2008/08/10(日) 20:01:27 ID:abjadbV70
香川は次がある。後4年様子をみてみようじゃないか。
それよりオフザボールの時素人ばりの梶山をつるしあげるんだ。
おもしろいのは眉毛だけにしてくれよwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:01:56 ID:Furekxjd0
大事な勝負どころでの軽いミスが多い
あと一本つなげば決定的なチャンスになるのに
その前でミスしてチャンス潰す

本田圭も一緒、この2人が不甲斐なさすぎるせいで日本はほとんどチャンスメイクできなかった
サイドバックに頼らないと何も出来ないこの二人は2度と代表で見たくない

34 : :2008/08/10(日) 20:02:26 ID:Dtwg2WP60
>>26
セレッソでも実は大したことない

35 :_:2008/08/10(日) 20:02:58 ID:EHObbBCY0
明らかに一番悪かった。
こいつがドリブルする度、ボールを相手に献上して、その前までの流れがすべて無駄になった。

36 :ゴリ押しジャパン:2008/08/10(日) 20:03:05 ID:K7lHaoRU0
鬼武枠の香川はダメだと言っていただろうが!!!!!!!!!!

37 :へな:2008/08/10(日) 20:03:19 ID:1uPIzrax0
斜め上にパスして1失点目の原因になったのはこいつ?
ずっとなんか危ない感じがしたけど。

38 :krs:2008/08/10(日) 20:03:49 ID:8TDduND00
香川とか伊藤とか森本とか30歳になっても期待の星と言われてるんだろうなw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:04:18 ID:HRxOB0fD0




      こいつ  ゴキブリみたい

40 : :2008/08/10(日) 20:04:33 ID:/9YMxtWG0
本当にカウンターの起点、特に今日は前半殆ど香川から
ああそこで普通にシンプルなプレーをしてくれればと何回も思ったよ
失点も香川からのカウンターだし、まあこだわった反町が最悪だけど

41 : :2008/08/10(日) 20:05:07 ID:viKT9cXs0
すごいな、まともにトラップも出来ない奴をよく平気で選出したなw
トラップできない奴がすごいドリブルするんだってさ(爆笑)

42 ::2008/08/10(日) 20:05:39 ID:9L3R6KDJ0
香川wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ナニこの下手糞wwwwwwwwwwwwwwwwww

どれだけ過大評価wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :_??:2008/08/10(日) 20:06:40 ID:NErg/mRM0
梅崎柏木の方がずっとやれそうだった。が、もうあとの祭りじゃあ

44 :へな:2008/08/10(日) 20:06:52 ID:1uPIzrax0
しかしお前らあの一点目で相手にパスしたのが香川ってどうしてわかるの?
俺のTV56インチだけどわかんなかった。普段から試合見てるとわかるの?

45 :         :2008/08/10(日) 20:12:36 ID:K7lHaoRU0
香川の思い出作りのための大会でした
こいつをA代表に呼んだ岡田は基地害

46 ::2008/08/10(日) 20:13:00 ID:bpzu+PoDO
一回股抜きで才能の片鱗(笑)を見せたな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:15:01 ID:1PFMuNtL0
香川はナイジェリアの回し者

48 :  :2008/08/10(日) 20:15:52 ID:3I5mTacs0
それでも岡田は呼ぶでしょう。
協会はといったほうがいいのかな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:21:01 ID:rXPUmZN90
なんでこんな選手をありがたがってるのか分からん
当時の小野稲本より使えないぞ
余程若手に有望選手がいないと見える

50 : :2008/08/10(日) 20:22:44 ID:Dtwg2WP60
パスミスにしろ自慢のドリブル(苦笑)が潰された後にしろ
ニヤニヤしてんのが一番腹立つんだよなこいつ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:32:01 ID:zmKaJ4Lu0
ボールを持ってもまったく期待感の持てない存在感のない選手だなあ
どこがいいんだろう…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:01:31 ID:1PFMuNtL0
こいつもう日本かえってくんなw

53 : :2008/08/10(日) 21:02:10 ID:zdiQeUO30
おまえら香川ミス多かったけど
下がってチラシとか全部やれってのは無理だろ
中国に仕組まれたピッチじゃ日本は無理


54 : :2008/08/10(日) 21:04:50 ID:PdqRgUqn0
SBが上がった後をこいつがケアしていて笑った
ボランチにやらせろや!!!−−>反町


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:12:24 ID:PA1mGCDM0
香川といえば、うどんだろ?

香川だったっけ?

56 ::2008/08/10(日) 21:24:41 ID:YZzqmjysO
香川はいい選手だと思うけど五輪の2試合は超絶望的に酷かった。
「地に足がついてない」
この言葉がぴったりだな。
他の選手は良くも悪くも平常通り。期待値を最も下回ったのが香川。

57 ::2008/08/10(日) 21:25:37 ID:YkJdTLrZ0
>>33
メンバーの中で1対1で勝ってるの本田だけだろ

58 :素人:2008/08/10(日) 21:26:07 ID:/n431fgGO
香川のさぬきうどんはホントに美味しいよ。有名店より、県外の人に知られてないオレら地元民だけが知ってる店の方が美味しいんだよ。はりやとかみせんとか。香川県の人しかわからないと思うけど。有名無実なんだ。
ほら、サッカー選手と一緒さ。

59 :.:2008/08/10(日) 21:26:49 ID:KqQycKkz0
以前からたいした選手ではないな、と思ってたけど
今日の試合みて確信した

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:50:14 ID:Furekxjd0
>>57
1対1で勝ってる???
お前の目は節穴か
本田圭は日本人の中ではフィジカル強い方だが
1対1で勝ってねーよ

お前の中だと相手に簡単に倒されなきゃ1対1で勝った事になるのか?
攻撃時に本田がボールもっても相手と対面すれば無理につっこんで取られるか
サイドにパスだすかバックパスで逃げる事しかできてない
あげくのはてに簡単に取られる
攻撃のアクセントどころか蓋にすらなってた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:52:22 ID:TE9W0nXG0
>>55
うどんだよ
香川のおじさんはうどん屋
でも神戸だよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/10(日) 21:55:25 ID:72bwTvP60
相手の攻撃の起点になっていたな。
失点もこいつのミスから。
今日何回ミスをしたんだ?
J2のくせに、おだてられて王様の振舞いか?
ヘタクソ。

63 : :2008/08/10(日) 23:17:11 ID:FY733qen0
こいつはA代表で選ばれてるから、反町が岡田に気を使って仕方なく
呼んだんだろ(w

梅崎、水野、柏木のほうが上

64 :.:2008/08/10(日) 23:22:29 ID:isfU4cRt0
確か五輪代表が決まった直後のJ2広島戦でも香川がボール奪われてそこから柏木にゴール決められてたよなwwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:42:54 ID:+mOgj5m90
うんこでした

66 :キョキ:2008/08/11(月) 01:46:45 ID:q59Ic5pd0
條辺とうどん屋やってろ

67 ::2008/08/11(月) 01:55:19 ID:B7M+mQwe0
香川、今年調子よくないよ・・・
正直なんで呼ばれたのかわからんぐらい。
早く帰してほしい

68 :yoturi:2008/08/11(月) 02:18:34 ID:/TMUIbh20
香川って「J2ってレベルが低い」って言ってたのを聞いてこいつ、だめじゃんと思ったら本当にダメでヤンの。

こんな勘違いを残したことが俺は一番納得がいかねえ。
案の定、プレイも俺王様的勘違いプレイの連発。

69 :yoturi:2008/08/11(月) 02:20:16 ID:/TMUIbh20
>>64
そうそう。アレは痛快だった。でも選ばれたからには何か秀でているのかとも思ったけど・・・
勘違い度が秀でていたみたいだなw

70 :yoturi:2008/08/11(月) 02:21:02 ID:/TMUIbh20
>>63
激しく同意。梅崎なんで落としたんだか・・

71 ::2008/08/11(月) 02:24:28 ID:TYKrO8wuO
同じJ2の豊田は点決めたぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:25:34 ID:kpqMW/F+0
>>70
浦和が使わないのがいけない
そんな浦和に行った梅崎が悪い

73 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/11(月) 02:26:45 ID:YCQEaSnE0
前半でこいつを引っ込めなかった反町が悪いな!!

74 : :2008/08/11(月) 02:28:26 ID:rsn7nlXm0
J2から呼ぶなんてやめようよ。
セリエのユベントスみたいな例外除いてさ。
代表に呼びたきゃJ1に移籍して結果出してからでしょ。
いくら才能あるからって開花する前に実戦に突っ込んでもいいこと無いよ。
過剰な期待に潰されたり、勘違いしちゃったらどうしようもないし。

75 : :2008/08/11(月) 02:36:56 ID:iPsf7Hw20
J2で活躍しても所詮J2ってところに気づかなかったのかな

76 :_:2008/08/11(月) 02:37:22 ID:Plt+T5kX0
年代別代表で1部強豪チームの選手がスタメン取れないからって
2部のチームから選んじゃうなんてな。。。

77 ::2008/08/11(月) 02:42:16 ID:mkyctO7TO
>>68
お世辞でもJ2はレベル高いなんて言えないだろ。J2なんてアマチュアリーグなんだし

78 ::2008/08/11(月) 02:44:27 ID:CPtIsxkzO
アドゥ>>ドレンテ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>香川(笑)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:04:05 ID:91O9b3bb0
>>77
レベルは高くないが、アマチュアではない
アマチュアはJFLな

80 :んで:2008/08/11(月) 03:15:37 ID:I2B7pHHcO
>>77
J2も広島だけ抜けてるだけで、やっぱり他は雑魚やしな。セレッソなんか周落の一途やがな↓

81 ::2008/08/11(月) 03:34:05 ID:Srr3pHCI0
スピードや俊敏性ないドリブラーな時点で国際試合じゃ通人だろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:49:03 ID:0ubQsTkh0
香川はボールの受け方が良くなかったな。
一々余計なワンアクション置くようなボールの貰い方して結局バックパスせざるをえなくなるシーンが多かった。

83 ::2008/08/11(月) 05:28:09 ID:8gClFwzf0
こいつの場合、才能や技術以外のところで大きな足枷を持ってそう。
こいつを全く知らない状態で見たときはむしろ謙虚な頑張り屋タイプだと自分勝手に思ってしまった。
実情はかなり違う。___と思う_____。
あのうんこのような人間性を改善しない限りたぶん本番じゃろくに使えないタイプの選手のまんまだろ。
逆にいえば、そこを改善すれば飛躍的に伸びる可能性がある。
まずはそのうんこ人間をどうにかしろ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 05:55:46 ID:ANcLKX/z0
幼いときから飛び級だなんだでちやほやされてちゃ誰でも調子に乗る


85 ::2008/08/11(月) 07:54:51 ID:UWgtVJdg0
すべてにおいてダメ。
失点シーンもそうだがこいつの所からほとんどボールを奪われてる。
1点とられてから攻めなくてはならなくなり、カウンター食らって2点目奪われる。
ナイジェリア戦のA級戦犯はこいつだ。
緒戦のアメリカ戦でも酷い出来なのに・・・。
だれだよこんな下手糞連れてきた馬鹿はwこいつを招集した原因を考えるとメガネ猿か?
日本にもいい若手がいるんだぞと世界に知らしめたいのはわかるが、実力も無い者を強引に出させなくていいよ。
フランスWCの小野みたいに少し出してやる位に留めておけばよかったものを・・・。
いくら若くてもこんな下手糞は期待できないだろ。

86 : :2008/08/11(月) 08:54:28 ID:hTmueCTvO
だから言っただろ
香川使えねーんだよ

梶山もな

87 :yoturi:2008/08/11(月) 09:06:55 ID:/TMUIbh20
>>74
昨日得点したのは誰だっけ?J1の選手?w

88 :yoturi:2008/08/11(月) 09:08:07 ID:/TMUIbh20
>>75-77
このJ2をレベルが低いって言い切った奴がいるらしい。確か名前は香川とかゆったかなあ


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:59:27 ID:/FWFJTWm0
ピッチ悪いのはわかるけど何度も同じような感じでボール失っていたのは頂けないな

90 ::2008/08/11(月) 17:37:31 ID:uquMqPTdO
香川はセンスがいいし面白い選手だと思うけどな
徹底的な反復練習で基礎技術(色々な体勢でのトラップ力)を鍛えれば凄い選手になりそうじゃないか

91 :+:2008/08/11(月) 17:40:15 ID:z+cnICpT0
香川じゃなくて本田だろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/11(月) 17:56:33 ID:uLQW8LvB0
こいつは良くて、大宮の藤本や緑の大野クラスの素材
間違っても中田や中村クラスの逸材ではない。


93 : :2008/08/11(月) 18:58:42 ID:bCIsHvzE0
こいつって協会によるスターシステム?

94 ::2008/08/11(月) 20:57:05 ID:kbUx+TIP0
本田も酷かったが、日本が攻撃的にやって玉砕せざるをえなくなったのはコイツの責任
アメリカもナイジェリア戦もオナプレ通用せずカウンターばかりでまわりを疲弊させた張本人

95 ::2008/08/11(月) 21:14:10 ID:UHlMNQETO
オージー戦後はベタ誉めレスが増えて五輪は総叩きしてるのはさすがだw梅はアジア限定だろ?ポテンシャルが上の香川を選んだのは良い選択だ。出来は結果論であり落選した選手の評価が上がるのは分かってたからねwFWを一枚削って梅を入れるのもあったが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:26:07 ID:GeTkYSWC0
都並と反町・・・2人の愚将に引導渡した香川は今後伸びるよ!!
(笑)されない様、成長して経験を生かせ

どうせなら岡ちゃんにも止め刺してくれ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:27:08 ID:kbUx+TIP0
845 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/11(月) 20:22:26 ID:s71yJsXi0
>>840
代表板とかで言う気はしないけど、俺もそう思うよ。
見てるときはいつもできるような簡単なボールコントロール
のミスが多いから「おい!」って思ったけどね。
あのポジションで、攻撃の仕掛けの大きい部分を真司は
任されてたんだからさ、無得点だったアメリカ戦より
積極的にボールに絡んでいってたし、よりチャレンジングに
仕掛けて行こうと試行錯誤してたと思う。
だからこそミスした部分も目立ったかしれないが。

ミスした部分、足りない部分は本人がわかって、改善すべき
と思うけど、なにもかもごっちゃにけなしても意味ないんだよな…。
見るべきところは見ないと、今後につながらないよ。

事実を是々非々でみることもできないアホサポにかこまれてたら余計王様になるわね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:37:37 ID:GeTkYSWC0
>>97
そのスレで反論しろよwwwwwwヘタレ

99 ::2008/08/11(月) 21:38:34 ID:GK3BewsB0
試合開始頃、攻撃の司令塔になるつもりか??てな感じが見えた。
気負いすぎだね。
ところが、相手のプレッシャーの中で思い通りにならないことがわかって、慌ててしまった。
19歳に大きなものを背負わせすぎだよ。
香川が抜けて、終盤はボールがよく回るようになったと思う。
やはり慣れたメンバーで以心伝心でプレイした方がよかったんだよ。

100 ::2008/08/11(月) 21:43:09 ID:kbUx+TIP0
>>98
こっちにこないんじゃないのw 盲目的愛で事実が見えないんだね

101 ::2008/08/11(月) 22:32:29 ID:URHllE9+0
親善試合でしか使えない

102 :::2008/08/11(月) 22:33:10 ID:EoudU20m0
こっちにくる度胸もないんだよね。

オランダ戦にも出るのかね? 出るんだったらオランダの選手は一発
香川を強烈に削ってほしいね。
ここまできたら、とことん世界との差を見せつけたって。
もう二度と代表ユニを着ることもないだろうし。

103 ::2008/08/11(月) 22:43:17 ID:URHllE9+0
親善試合では外国人に通用したけど、本番だと全く通用しない
それと、攻撃時にも頭を使ってほしかった

104 ::2008/08/11(月) 22:49:55 ID:GK3BewsB0
この痛恨の思いを胸に、ロンドンでチームの柱になって欲しい。

105 :_:2008/08/11(月) 22:50:05 ID:DpLGEQNK0
いや、こっちも見てるけど。
>>102 みたいなのになんか言ってもしょうがないから
書くことないじゃん。

呼ばれたのは時期尚早だったと思うし、J2から呼んでも
ほしくなかった。
他にJ1から呼べるやつ何人かいるでしょ。
でも、呼ばれてああいう役目を与えられた。
ミスした、悪いところは改善しなければ、本人にも代表での
先はないでしょ。
欠点見つめて修正していく能力はあると思うけど、それも
本人しだいだよ。サポは応援するしかできないし。

106 :_:2008/08/11(月) 22:51:11 ID:DpLGEQNK0
あ、97の845ね。一応。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:55:25 ID:W213fLKl0
香川本人よりもわざわざ飛び級させてまで呼んだ奴が無能って事だろ

108 : :2008/08/11(月) 23:01:39 ID:1JTxPMjyO
コイツは擁護できんやろ
若い若いいっても五輪出場より1年早いだけ
早生まれだし森本とかと同学年じゃん
他の国とかじゃ若くても実力あるなら活躍してる選手だろ
コイツはその程度の選手このまま消えてくだけ

109 :_:2008/08/11(月) 23:03:01 ID:DpLGEQNK0
代表板の人は応援してるクラブとかあるのかどうか
知らないけど、代表レベルで通用していくぐらいの奴に、
サポがなんか言うことなんてあんまり関係ないよ。

上がっていく奴は勝手に自力で上がっていく。
甘やかしてるつもりもないけど、それでダメになったり、
失敗も自分の糧にできないようじゃそういうレベルには
いけないと思う。
そういう意味でも香川はまだまだこれから。

110 : :2008/08/11(月) 23:09:19 ID:Tn/KnLng0
深い芝にナイジェリアwいい経験だよ
才能あるしこの経験をいかしてがんばればいい


111 :.:2008/08/11(月) 23:09:36 ID:z8rCCuiaO
まさか岡田、この結果を見ても香川をA代表に呼ぶ気じゃないだろうな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:27:03 ID:3n02pcUJ0
>>108
森本は香川以下だっただろ
森本殆ど空気で、たまにボール持ったらミスじゃないか

113 ::2008/08/11(月) 23:31:18 ID:RRDW19Th0
所詮J2レベル

114 :_:2008/08/11(月) 23:33:58 ID:ezhVsrdR0
森本にいい感じにボールが入ってないからよくわからんね。
大体1トップが無理だし。

115 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/12(火) 01:57:49 ID:bXAHOexe0
合わせる為の試合がたった二試合だけだった香川
元々足下のテクニック偏重のプレイヤーで深い芝やデコボコピッチが苦手な香川
元々SBを使ったりするのが苦手な、どちらかというとワンマンタイプの香川
今年A代表にも召集されたことで、明らかに一番良かった5月ごろと比べて調子のおかしい香川
アメリカ戦で明らかに空気に呑まれていた香川



116 ::2008/08/12(火) 03:36:32 ID:JqEjp1yTO
香川は天才的な選手
監督の使い方が悪いから良さが生きない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:54:45 ID:edKK+eju0
結果的に水野梅崎を蹴落として入ったわけだからな
顔からして明らかにプレッシャーにやられてたし荷が重すぎたわ

118 : :2008/08/12(火) 04:29:14 ID:SHkWAF9o0
>>114
よく分からないも何も森本はあんなもんだよ。基本ワンタッチゴーラーだから周りがお膳立てしてくれないとどうしよもない。ポストやるとか前線でチェイスするとかそういう得点以外の貢献はないからね。はっきりいって軸にするタイプのFWではなかった。
あの体格だから誤解されやすいけどあの人スーパーサブ向きなんだよね。

119 :英語撲滅:2008/08/12(火) 04:51:28 ID:2WDzS2IR0
反町は昔の森島のような献身的な選手が一人欲しかったんだよ。
でも柏木、水野、梅崎はそういう選手じゃない。本田圭と被ってしまう選手。
香川以外で献身的に動き回れるのは23歳以下じゃ他にいない。


120 ::2008/08/12(火) 11:44:51 ID:1R/XLCqh0
こいつのJ2でのプレー見たがWユースですら通用しないレベル
はっきりってJ2でのみ通用するドリブル

121 :赤梅干し:2008/08/12(火) 11:54:36 ID:zGVIOXmdO
梅はレッズに献身的デチュ!


122 ::2008/08/12(火) 12:01:30 ID:wYcZ7DACO
J2、U19、五輪、フル代表のハードスケジュールでパフォ落ちてることも知らずに叩く糞ばかりか(笑)
たく知らないて怖いな(笑)昨シーズンの香川も見たこと無いならニワカなんだから黙ってろ。
酷使しすぎて倒れたら協会は補償しなきゃだめだろ。

123 :=:2008/08/12(火) 12:45:36 ID:hH5ACkFN0
>>122
ナビスコもACLもないくせに甘えたこと言うな。

124 :_:2008/08/12(火) 13:06:25 ID:ajZqpN1d0
ナビスコは一月からないだろ

125 : :2008/08/12(火) 13:14:32 ID:b1Qm9WWE0
ハウス香川でぇーーーーーーーーーーーーーーす

fvjlえわ;lflfぁjふぇいうおあjf所絵ジョイあフェおワfじぇwjfp

126 ::2008/08/12(火) 14:24:55 ID:qag9ZqP+0
所詮J2なのに過大評価されすぎたな
ドリブルしては取られるの繰り返し
全く通用してなくて哀れだった


127 ::2008/08/12(火) 14:27:15 ID:ZRW5DE2/O
>>119
反町は献身的な兵藤や田中アトムを選ぶべきだったな
香川は山瀬と似たタイプのアタッカーで献身的では全然ないだろ

128 ::2008/08/12(火) 14:42:30 ID:dLH1Sru/0
ttp://www.sponichi.co.jp/osaka/socc/200807/25/socc213392.html
香川ってオバトレじゃないの?

129 :.:2008/08/12(火) 14:43:16 ID:34l39Slp0
しかしコイツのボールロストは異常に目立ってたな。
しかもことごとくピンチに繋がるロスト。
なんでだろ

130 :_:2008/08/12(火) 16:43:31 ID:J10QMhsA0
>>118
だから梶山がいいパス出すわけでもなく
前線で谷口と孤立した状態にしかならない反町ジャパンの1トップじゃよくわからない。
裏を取るようなボール自体来ないし。

131 ::2008/08/12(火) 18:53:44 ID:wYcZ7DACO
>123 19位のセスクでもここまで酷使しねーぞ。何も分かっちゃいねー鈴木啓太あたりと比べちゃいかんぞ。
彼はいい年のオッサン若僧とは違う、甘えとか筋違うだろ(笑)
これで倒れたらお前鬼か死神だな(笑)

132 ::2008/08/12(火) 19:04:56 ID:lqCADURZO
森本見ると昔の高原の万能性がよく分かるわ
下がってきてパスミスしてボールロスト
前線でボール貰って粘る事も出来ない
カメルーンかどっかとやった時は梅崎のクロスをQBK
オーストラリアとやった時はゴール前で本田からきたパスにテンパって反対側までそらしてしまい二人にあっけなく潰される
いい所があるなら教えて欲しい

133 : :2008/08/12(火) 20:26:11 ID:U+IrszB50
>>119
柏木はビッグマウスかもしれないが、プレー自体は物凄く献身的だぞ
王様地蔵タイプじゃない

134 :へぇ?????:2008/08/12(火) 20:44:03 ID:LgM/1OFoO
>>119
献身的に動き回れるのが香川?
柏、梅、水が本圭と被る?
スゲー(笑)(笑)(笑)


135 ::2008/08/12(火) 20:49:52 ID:QTmdkg55O
香川自身一番悪い時期に五輪迎えただけの話し。センスは本物

136 :赤梅干し:2008/08/12(火) 21:27:16 ID:zGVIOXmdO
QBK

137 :?:2008/08/12(火) 23:07:32 ID:hH5ACkFN0
>>131
反町監督とか江尻コーチなんて、Jリーグ初期は現役だった。
あの頃は今のJ2と同じ4回総当りのリーグ戦だったから
今のJ2を見ても多少しんどい程度にしか思わないでしょう、普通。
多少のしんどさは、代表ではずいぶんケアしてるんだよな。

138 : :2008/08/12(火) 23:31:29 ID:+WfYyvSj0
>>122>>135
自分のコンディションくらい自分でわかれっての!
こいつが自重しないで無理な仕掛けしまくったのは事実だろ
通用しないのがわかってて相手にボールをプレゼントする馬鹿なのか、こいつは?

139 :香川:2008/08/12(火) 23:43:50 ID:K6LzmTmF0
「それでもボクはA代表」

140 : :2008/08/12(火) 23:48:42 ID:H6ElHsXFO
香川ヲタはいくらでも言い訳出来るからいいね
プロの世界てそんな甘いものだっけ?こいつもう学生じゃないしJ2とはいえバリバリレギュラーだよね
香川ヲタがよく香川凄い凄いいうが何が凄いのか全くわからない金崎や以前の梅崎や柏木や森本とかはあーすげーて思ったけど
コイツに関しては一回も凄いと思ったことはないただただ平凡かそれ以下か

141 :あのさ:2008/08/12(火) 23:59:26 ID:LgM/1OFoO
>>122
阿呆だな!パフォ落ちてるの判らないで選んだ反町も何だが、自分で状態位分かるだろ!先に代表辞退すりゃいいだけの話。

142 ::2008/08/13(水) 00:41:48 ID:wzze3m450
辞退なんか出来ないし。
選手は、監督に選ばれて「やれ」と言われたら、
調子が悪いから出来ませんだの、僕にはまだ実力がありませんだの言えると思うか?
そんなこと言う奴はスポーツ選手じゃないよ。
直前の練習を見てスタメンにしたんだから、監督の責任だよ。

143 :_:2008/08/13(水) 00:53:18 ID:8bvMnNBU0
>>140
クラブでは求められる水準以上の仕事してきてるから別に…

テレビで見られる試合ちょっと見ただけで評価した気に
代表厨の意見とかどうでもいいし、代表にいらないと思うなら
そもそも呼ばれないだろ

144 :_:2008/08/13(水) 00:54:24 ID:8bvMnNBU0
テレビで見られる試合ちょっと見ただけで評価した気に
「なってる」が抜けてた。ごめんよ


145 :_:2008/08/13(水) 01:04:34 ID:OxCUv/T/0

香川と水本は顔が似てる

キモ老け顔系



146 :_:2008/08/13(水) 01:04:47 ID:8bvMnNBU0
でも、今年代表呼ばれっぱなしでマジで疲労してたし、
直前のJでも相当パフォーマンス落ちてたから、正直呼ばれて
びっくりしたけどね。

反町2試合ぐらい直に視察に来てたから、ああ、これはないだろう
なと思ってたのに。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:36:09 ID:OKeFwJvS0
誹謗中傷にいちいち反応するなカス

148 :('A`):2008/08/13(水) 01:52:25 ID:51Gizcr4O
香川ファンだが正直今大会では世界に通用してないな〜
今日もおそらくスノ辺りに涙目にされると思う。


ただセンスは感じるから頑張って一皮剥けて欲しい選手。
いつまでもJ2で遊んでないで海外二部なりJ1の上位チームなりに移籍して飛躍のキッカケをつかんでほしい

149 :_:2008/08/13(水) 02:00:54 ID:pOgoxSg80
とりあえず来年はJ1に行かないとね

150 ::2008/08/13(水) 03:47:26 ID:oi126/am0
動き見ればしょぼいのがわかるだろ、動きで相手を振り切るようなこともできんし
森島のほうが数倍凄い選手だった

151 ::2008/08/13(水) 04:11:22 ID:bEdfb1C6O
その動きのキレ自体が別人になったかの様なんだよ。酷使しすぎでおかしくなった

152 ::2008/08/13(水) 08:09:03 ID:q2UrXAsR0
香川オタは疲れの所為にしたいんだろうけど
4月の広島戦でも全然通用してなかっただろ
あの時期疲れが溜まってたわけでは無いだろう、むしろ前の試合まで結構な活躍だったはずだ。
それでも広島相手にドリブルは止められる、それも同じ北京世代の青山、槙野、森脇全員に
マーク外して2失点に絡むと散々だった
あの頃から所詮J2レベルだなって言われたよ。

疲れとか動きが悪いのが問題じゃなくて、明らかに穴として狙われてる。
コイツは攻撃はできるが守備に問題がある、軽い、ボールを取られた後取り返しに来ない。
ボールを取るために身体寄せてこない、コースを切るしかしない
俺はコイツのドリブルは止められる、でもコイツは俺のドリブルは止められない。
相手にそう思われてるんだよ。

153 :(笑):2008/08/13(水) 09:13:56 ID:GLC4xDvF0
>>142
病気やケガだったら辞退できるよ。
具合悪けりゃさっさと医者いけよ。

154 ::2008/08/13(水) 10:06:05 ID:4/hJRIUPO
04辺りの長谷部に似てるな
まぁドリブル、スルーパス、ミドルと全て当時の長谷部のが上

155 : :2008/08/13(水) 10:30:24 ID:vS9SPn3QO
得点力ない、守備が良いわけでもない
マジ何がいいの?
代表だけでなくセレッソでも19際の割にはまあまあ活躍してる程度でしょ?
コイツに比べたら柏木や金崎の方が凄いしチームに貢献してる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:18:19 ID:Ga4akv2F0
金崎は貢献してるが柏木は怪我で殆ど貢献して無いだろw

157 :香川より柿谷:2008/08/13(水) 12:54:42 ID:wFU7YuRD0
どうせなら柿谷呼ぶべきだったな。

158 : :2008/08/13(水) 13:21:37 ID:cEAPyLRK0
柏木も19歳でA代表呼ばれてるし五輪代表の試合にも出てたけど柏木の方がまだ良かった
19歳という年齢で過大評価されすぎじゃね?早生まれで学年は森本と変わらないのに

159 : :2008/08/13(水) 13:29:45 ID:9CJwmqMj0
香川は倫敦五輪枠だろ

160 : :2008/08/13(水) 14:02:01 ID:1K2DQw/z0
>>157
たしかに柿谷のほうがレベルの高いところでは香川よりも何かやってくれそうな感じはする。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:09:29 ID:42Q8M6KN0
相手に飛び込ませない小さなフェイント、キレのあるドリブルとパス、運動量も十分。
これまで何人もの選手を起用しながら、攻撃の中心が誰なのかはっきりしないところがあった。
ところが、オーストラリア戦だけで、それは香川なのだとわかる。

五輪の後、彼のキャリアは劇的に変化するかもしれない。


【西部謙司】
ttp://wsp.sponichi.co.jp/column/archives/2008/07/post_1144.html

162 :    :2008/08/13(水) 15:05:56 ID:qQ/OdgVi0
親善試合やJ2や良い芝でしか何も出来ない奴はいらない

163 ::2008/08/13(水) 15:19:19 ID:E2ChS1hAO
鼻糞もアテネで1人神経衰弱してたよな
香川も若いんだし大舞台だから仕方ない

164 :_:2008/08/13(水) 16:39:19 ID:F5Kw3Zaa0
メンバーからはずしてやれよ。
このままじゃ自信をどんどんなくしていくぞ。

165 :香川:2008/08/13(水) 16:51:30 ID:wFU7YuRD0
今日ベンチスタートらしいね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:58:35 ID:Ga4akv2F0
GK:1 西川周作
DF:3 吉田麻也、4 水本裕貴(C)、5 長友佑都、6 森重真人
MF:2 細貝萌、8 本田圭佑、12 谷口博之、10 梶山陽平
FW:9 豊田陽平、11 岡崎慎司

サブ:18 山本海人、7 内田篤人、13 安田理大、14 香川真司、15 森本貴幸、17 李忠成

167 ::2008/08/13(水) 17:02:35 ID:gG9xqD0tO
酷使され罵倒され19歳になにやってんのお前ら(笑)

悪魔ですねあんたら(笑)



168 ::2008/08/13(水) 17:05:10 ID:gG9xqD0tO
どうせ二年後あたりアンチは土下座決定ですよ。




169 ::2008/08/13(水) 17:17:34 ID:Ga4akv2FO
いや、今日土下座かな?

170 ::2008/08/13(水) 17:22:39 ID:gG9xqD0tO
今日土下座なら腹筋大崩壊(笑)



171 ::2008/08/13(水) 17:34:50 ID:0LFt7D980
金崎>>>>>>>>>>>>香川(笑)

172 ::2008/08/13(水) 17:36:07 ID:gG9xqD0tO
↑最近覚えたんですね分かります(笑)

173 ::2008/08/13(水) 17:48:39 ID:xNwsB7EIO
あなたは香川君が大好きみたいですね(笑)

香川君の凄さを教えて下さい
僕はただの雑魚専だと思います

174 :.:2008/08/13(水) 18:05:40 ID:pI6fPUmYO
さすがの反町も見切りをつけたようだな。

175 ::2008/08/13(水) 18:07:58 ID:ERqd+/EiO
香川(笑)

176 : :2008/08/13(水) 19:43:41 ID:SRVlUu+J0
おまたせ!

177 ::2008/08/13(水) 19:58:39 ID:SvVgh0hG0
こいつはユース代表のレベルにさえない

178 :.:2008/08/13(水) 20:00:33 ID:pI6fPUmYO
>>170
で、誰が土下座すんの?

179 : :2008/08/13(水) 20:00:43 ID:l+2IoZ910
謙虚ぶってる勘違いカス


180 ::2008/08/13(水) 22:26:43 ID:bRvQN4zr0
所詮J2レベルなのに過大評価が一人歩きして
場違いな五輪にまで出てしまったな

181 : :2008/08/14(木) 07:57:42 ID:qISyjVt20
オランダ戦のような使い方が正しいよな
追いかける展開でサブとして投入
まさか主力に組み込むとは思ってなかったなあ
オランダ戦はPKがあったがこいつがいない分、
危ないボールロストは全然なくなった

182 :香川くん:2008/08/14(木) 13:33:26 ID:27OebtahO
今日、召集されるでしょうかね?

183 :o:2008/08/14(木) 14:19:07 ID:xOI1U09C0
お前なんかいらねーよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:56:44 ID:wwGPH+X10
次に繋がるwww大笑い

185 : :2008/08/25(月) 19:36:43 ID:o5F3dc/6O
J2じゃずば抜けてるwww熊本や徳島ごときに何もできねーくせに
間違いなくこいつは消える選手

186 ::2008/08/25(月) 20:49:36 ID:7QjYWeeMO
お前ら現状しか見る事が出来ないんだな。間違いなくこいつは伸びる。断言する

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)