5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピック日本代表の戦犯・谷口博之

1 :アンチ谷口:2008/08/11(月) 07:54:07 ID:0ZslOqIf0
氏ね谷口

2 : :2008/08/11(月) 08:50:28 ID:0Pp+o6Po0
    i`i
    | .|_,.、/'i
   ノ'" ニヽイ
  r〈   くン      __
  ト-'r、ィ-へ7  _Σニ'ゝ=<ーァ
  Y   ̄' |'"´       ̄`ヽ、
  |     |___,,.._ゝ___    ,  `ヽ、
  |     イ-'/´ ̄/ ̄ハ`""''ヽ、ィ _i
  |     / /| /-!、レ' | ハ_ !  `''〈   こいつ最高にアホ
  .|    | / レ'ー=、  レ,.=、、7 ハ |
   |    .| | | ""   .  ヒ_ノイ/ /__!イ
   |、__  |,|  |  rー--、   "i ト !ソV、
 ト、,ト、,___,.ィ! ', ト、 ヽ.__,ノ  ,.イ ハ' ̄'`
i\ |      ヽ|`「>ーr=i'"レヘレヽ|
〉  ヽ、    イ´ Σ>o<{ハヽ、ィ'i_ 
ゝ、_  `ヽr-'"´ 、  /   i  〉, フ  
 ∠  >ヽ.  Σ>o<{  _,イ  イイ. 
  レへ,  ハ   / ⌒  |__,.-ヘ.7  
      '⌒!,ヘ/ 、   , ト,   \ 
        r〉 '   i   ヽ'〈´   〉
       / /   !  ヽ ヽ、 /
      /  /       ,イ `く

3 ::2008/08/11(月) 09:30:13 ID:jW7CcZdu0
というか谷口を起用し続けた監督がアホ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/11(月) 10:13:19 ID:YqkjHmw20
谷口以外にもっと戦犯いるだろニワカめ

5 ::2008/08/11(月) 12:29:12 ID:0ZslOqIf0
柳沢二世谷口

6 :,:2008/08/11(月) 12:31:01 ID:HxLyPnUO0
低レベル自慰リーグから誰選ぼうか同じ
欧州のトップリーグでやってるナイジェリアに
勝てるわけないだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:37:01 ID:aroz7GMi0
つーか、シュートシーンにこいつしかいなかったんだが。
FWはいずこ?

8 : :2008/08/11(月) 12:42:51 ID:0YLLGjkJ0
>>7
日本のFWはゴール前20メートルになると消える

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:46:27 ID:6Ro3rK/q0
谷口は頑張ってただろ
反町JAPANの被害者

10 : :2008/08/11(月) 12:53:41 ID:eEaeWPHo0
1トップの開けたスペースに谷口が飛び込んでそこを狙うように支持されてたのでは?
まあ本来ボランチの選手だ、とか、ほかにもひどいMFやFWいただろ、とか言い訳いっぱいできていいなw
正直1戦目の森重と大して変わらない外しっぷりだったけど

11 : :2008/08/11(月) 12:55:48 ID:0YLLGjkJ0
宮沢ミシェル

今日も1トップで、トップ下にはボランチが本職の谷口が入った。
それを今のFW、サッカーをやっているすべてのFWがどう思うかだ。
06年W杯オーストラリア戦でも後半34分にFW柳沢に代えてMF小野を投入し、
MF中田英をFWの位置に上げていた。
ゴールに最も近い位置にいるのはFWなんだから、もっとFWが成長しないと、
世界との差は縮められない。

http://beijing2008.nikkansports.com/soccer/column/michel/20080811.html

12 ::2008/08/11(月) 12:57:39 ID:zr5zTOvD0
森本やら梶山やらもっとひどいのいっぱいいたと思うよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/11(月) 12:59:47 ID:YqkjHmw20
>>11
もうこいつ監督でいいんじゃね?

14 : :2008/08/11(月) 13:04:01 ID:1JTxPMjyO
谷口はシュートが下手くそ
06年は川崎で得点量産してたけど最近はさっぱり

15 :   :2008/08/11(月) 13:05:21 ID:qPplBRui0
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1218376183/1-100

>>1このスレに来いや

16 : :2008/08/11(月) 13:08:05 ID:h56TnvuJ0
谷口「ちょっと待ってて。まだ飲んでる途中だから」

っていうシーンあったよね。
ちょっとほほえましかった。

17 :       :2008/08/11(月) 13:10:04 ID:Om5xFHzp0
>>14
仮にだ、仮に谷口がシュート下手だとして(俺は思わないが)
そこに起用した指揮官をどう評価するかだな

それを言わずして谷口を責める事は出来ない

18 :_:2008/08/11(月) 13:12:01 ID:7fKw0LYv0
FWがシュートしてこぼれを押し込むなんてのじゃないと無理だよ。

19 :_:2008/08/11(月) 13:13:05 ID:YaYE5d8I0
>>14

日本人得点ランキング

1位 9得点 田中マルクス闘莉王(浦和レッズ)
2位 7得点 巻誠一郎(ジェフユナイテッド市原・千葉)
3位 6得点 太田圭輔(柏レイソル)
3位 6得点 赤嶺真吾(FC東京)
3位 6得点 谷口博之(川崎フロンターレ) ←←←←
3位 6得点 柳沢敦(京都サンガF.C.)
7位 5得点 小笠原満男(鹿島アントラーズ)
7位 5得点 杉本恵太(名古屋グランパス)
7位 5得点 大久保嘉人(ヴィッセル神戸)


20 : :2008/08/11(月) 13:18:55 ID:xjk/uo5Y0
できれば左足で打って欲しかった。

ただ全体的な出来はチームの中ではいい方だと思った。

21 : :2008/08/11(月) 13:24:16 ID:CdS4s6H10
豊田なんてシュート空振りしてたじゃねえか
OAで大久保が入れば問題なかった

22 : :2008/08/11(月) 13:24:26 ID:+nSlykE70
>>20
だよな。あれはやっぱJの感覚なのかなあ。
左だったらかなりの確率で入ってたのに。

23 :       :2008/08/11(月) 15:46:10 ID:l5pF7smt0
ナイジェリア戦は結構気楽に観れた
期待してなかったからだな

24 :.:2008/08/11(月) 19:18:41 ID:sYAjt86e0
>>18
そうそう。最初から前に置くのはまた違うだろう・・・
と思ったけど実はこの年代で一番のFWかも。


25 ::2008/08/12(火) 12:38:17 ID:LHQr0n4n0
>>16
あれは笑った。
負けてるときにほのぼのしすぎだろw

26 : :2008/08/13(水) 20:16:56 ID:/7WvISLI0
ボランチで使うだろ普通
なんだよトップ下って
かなり空気だったね
反町の被害者乙

27 :名無し@オフェンダー:2008/08/13(水) 23:27:12 ID:pFzvsA0MO
大会を通していて谷口は頑張っていたと俺は思うんだが…。
毎試合脚をつるほど走り、クロスが上がれば体を投げ出し、ユニフォームが泥だらけになるほど頑張っていたのはこいつだけだと思う。
少なくとも闘う姿勢、気持ちは俺は凄い感じた。

ただやっぱり結果しか評価されない世界だから自分の仕事をする事ができなかったって事で評価は0点になってしまうのだが…。

なんか悔しいな…

28 :  :2008/08/15(金) 15:57:23 ID:kvB0UQMG0
失敗・結果はともかく、こいつが一番闘ってた。それだけは間違いない。

29 ::2008/09/01(月) 20:02:25 ID:plA6eTBR0
犬飼会長「OA枠使わず反省」=北京五輪の男子惨敗で−サッカー協会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080901-00000095-jij-spo

今頃何言ってんだ。バカかと。

30 : :2008/09/02(火) 23:15:21 ID:O99I8d+QO


31 : :2008/09/02(火) 23:25:04 ID:hD6V83kv0
そんだけ走ってたのに
帰国して3日後の試合にフル出場してゴールを決めた谷口。
やっぱ反町のせい。
にしてもタフだな。

7日  アメリカ フル出場
10日 ナイジェリア フル出場
13日 オランダ 80分out
14日 帰国
17日 磐田 フル出場
24日 千葉 フル出場
28日 新潟 フル出場

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)