5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今しかないだろ 青(衰退)から赤(繁栄)へ

1 :_:2008/08/11(月) 21:43:39 ID:Ny2qKUuJ0
赤いユニフォームが判定に有利に働く可能性=独研究
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/taekwondo/?1218443662
心理学者らの研究によると、競技で選手が着る赤いユニフォームは、審判の一瞬の判断力に影響


ってことだし
日本サッカーの衰退っぽい感じしてるんだから
ユニフォームを青から赤へ変えるのは今しかないだろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:48:27 ID:BNi9zR4g0
チョンと被るorz

3 ::2008/08/11(月) 21:57:08 ID:YcuL6NLsO
またチョンが糞スレを立てたか

4 :【大道寺政繁】:2008/08/11(月) 22:00:07 ID:eIFMF7Wu0
昔の白赤がいいな

5 ::2008/08/11(月) 22:08:08 ID:/0NUCCEq0
青は覇気が感じられませんクールを気取っているのでしょうが。

6 :あれだ:2008/08/11(月) 22:43:40 ID:X/3pXZLY0
>>1
赤は韓国が着てたろ。もう無理だ。


ステルス迷彩型ユニフォームの開発を急ぐんだ!!!

7 ::2008/08/11(月) 22:44:11 ID:2dkbRnyM0
浦和も赤だな

8 :^:2008/08/11(月) 23:35:09 ID:4EfiiQ+40
むかしむかしある所でトッティとジダンがいじめられてました
ねーよ

9 : :2008/08/11(月) 23:50:55 ID:umGz8h/t0
とりあえず女は赤でもいい

10 :_:2008/08/11(月) 23:51:04 ID:Ny2qKUuJ0
日本はロボット・精密機械のイメージだから
透明・シルバー・金色とか金属系のカラーってのもいいけどな

とにかく青だけは変えてくれ
長引けば更に困難になってくる
早い方がいい
日本サッカー協会に署名提出するくらいしんとな

11 :_:2008/08/12(火) 00:02:00 ID:yU6r3sNw0
しかし、なんで青なん?
日本になんの由香里も無いな。

12 ::2008/08/12(火) 01:01:05 ID:8+SGgxvVO
海に囲まれてる国だから青

13 : :2008/08/12(火) 01:35:19 ID:t0gD1n/E0
青になったのは意外と最近

14 ::2008/08/12(火) 02:57:18 ID:qxdyWdIB0
赤は日の丸を連想させてかつての植民地支配などで被害を与えた
アジアの人たちに精神的苦痛を与える可能性がある
赤は血のイメージがする 青少年に与える影響が悪い 目がちかちかして子供やお年寄りに悪い
赤はケガレの色 

日本的にいくなら上下真っ白の神道スタイルで行くべし ヤンキーが喜ぶ

15 :.:2008/08/12(火) 03:58:54 ID:Icp6nFJd0
おまいら、くここ

代表ユニですが青以外にしませんか?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1214608256/

16 :_:2008/08/12(火) 13:12:29 ID:RJWwar0H0
チョン=浦和

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)