5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本田圭、PKに不服げ

1 ::2008/08/13(水) 22:22:03 ID:35HtGNiz0
本田圭佑「PKでしか点を取られていない。せっかくのいい試合だったのに、
主審の判定でこういう結果になって残念でならない」
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20080813-OHT1T00245.htm

本田圭、PKに不服げ
相手に与えたPKで、3連敗が決定的となった日本。
オランダのバベルのシャツをつかむように振り払い、反則を取られた本田圭は
「後でビデオで見たが、PKを取られる行為じゃない。審判に試合を邪魔された」と不服そうに話した。
オランダリーグでプレーする同選手は、対抗意識むき出しに前半から激しく動いたが、
ことPKの場面では闘志が空回りした。
「PKの1点だけでは、相手と差があると言われても…。残念でならない」。
強気で鳴らす男は、敗戦の事実を受け入れがたい口ぶりだった。
ttp://beijing.sportsnavi.yahoo.co.jp/news/detail/20080813-00000223-jij-spo

2 ::2008/08/13(水) 22:23:39 ID:bRvQN4zr0
ほんだけ〜

3 : :2008/08/13(水) 22:23:51 ID:/2kr6ajj0
何を言ってるんだこいつ
差があるからすでに敗退が決まってるんだろw

4 :オメルzソン:2008/08/13(水) 22:25:13 ID:+PtZeztD0
大口叩いて負けたら文句、今回の代表でこいつだけは許せんし
同じ日本人として、精神的に恥ずかしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:29:19 ID:dV2PsCw20
ここまで酷い選手は今までのスポーツで他にいるのかw
負けたことを素直に認めて欲しいね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:30:00 ID:MesyJdjP0
本当に弱い奴ほどよく吠えるな

7 :_:2008/08/13(水) 22:30:15 ID:hdSwYPay0
往生際の悪い奴だ

8 :_:2008/08/13(水) 22:30:56 ID:7fbhKU3b0
たしかにあれでPKは酷い。
全部一点差まけだし。アウエー状態だからしょうがない。運がなかった。
ホームだったら決勝リーグだったろうから、ほかの世代と遜色はない。

9 :a:2008/08/13(水) 22:31:05 ID:cJmIGjJn0
>>5
亀田次男レベル?w

10 :俺様:2008/08/13(水) 22:32:27 ID:Ax3cK0B10
まあ、あれはPKではないな
あの試合以外なら。

あれでPKなら
エリア内でボール動かされたら
守備ができない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:32:59 ID:dV2PsCw20
次男は内藤選手にあの後謝りに行ってるからまだマシじゃねw
それ以下かと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:33:11 ID:Y331olIN0
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.   みんなや反町監督を叩くなら私を叩け!
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、  
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. 
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ   
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

           本田

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:33:24 ID:s8acQVYf0
ほんだけー

14 : :2008/08/13(水) 22:34:09 ID:S9PHXvA70
負けを認めるってことを知らないの?

相手を讃えられないスポーツ選手なんてクズも同然

15 ::2008/08/13(水) 22:34:35 ID:cD25FWWJO
審判側からするとスター選手は笛を吹きやすい
バスケでもそう

さらにFIFAはPKはとる方向
このケースはすべて本人の責任

16 ::2008/08/13(水) 22:34:39 ID:gTSNjXRfO
>>8
ご親族の方ですか?

17 :ジョヴィジョン:2008/08/13(水) 22:35:10 ID:hflvhXmU0
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:35:25 ID:NlA3U6s30
こいつ日本人なの?

19 :テグス:2008/08/13(水) 22:35:52 ID:CbHqZrX2O
本田、醜すぎる。
頼むからもう口を開くな。顔見ただけでムカムカする。

20 : :2008/08/13(水) 22:36:02 ID:c7B1yG9q0
最後まで盛り上げてくれるなこいつ

21 :ジョヴィジョン:2008/08/13(水) 22:36:48 ID:hflvhXmU0
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \              /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <  ホンダのバーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /              \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄| / / \ /\ /  ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)


22 :_:2008/08/13(水) 22:38:39 ID:gjjGJDWR0
審判は前半にあった豊田へのPA内でのファールも取るべきだったな

23 :インフェルノ好き:2008/08/13(水) 22:41:07 ID:uufeEij50
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \              /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <  ホンダのバーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /              \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄| / / \ /\ /  ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:41:59 ID:U02J1xf00
最低なスポーツ選手はマイクタイソン

25 : :2008/08/13(水) 22:42:58 ID:yiYyuclG0
事情を知らない人があの声援を聞けば、中国人にオランダ人気あるなー
って思っちゃって、有利な笛吹いちゃうわな。
アメリカ戦の時もアメリカに有利な笛が多かったし。
ナイジェリアの時だけは、新疆ウイグル自治区問題もあってか、
日本有利な笛だったけど。

26 :_:2008/08/13(水) 22:43:03 ID:NlA3U6s30
>せっかくのいい試合だったのに

何の話してんだ?

27 ::2008/08/13(水) 22:43:04 ID:QqF21MJG0
実際世界との差は大してなかったよな。
全部互角以上の戦いだったし、本田の言いたいことはわかる。
運が足りなかっただけだよ。
今日も本田がファールさえしなければ負ける試合じゃなかったし。

28 ::2008/08/13(水) 22:43:08 ID:cD25FWWJO
>22
バベルなどのスターは審判も吹きやすい
豊田は山形らしいけど山形のやつもしらんレベル
比例して笛をふきずらい
規準が明確なバスケでも同じ現象はある

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:44:43 ID:h5UruQmN0
こいつは大物になるよ
サッカー選手以外の職業で

30 :_:2008/08/13(水) 22:46:22 ID:Q9BMLlFx0
投票所
北京五輪・男子サッカー日本代表(反町ジャパン)が全敗した理由
http://sentaku.org/sport/1000002718/

北京五輪・男子サッカーで最もダメだったメンバー
http://sentaku.org/sport/1000002654/

31 :インフェルノ好き:2008/08/13(水) 22:47:03 ID:uufeEij50
成金ゴリラ

32 ::2008/08/13(水) 22:47:45 ID:gBgCBfzZ0
なんとなくだけど、水泳選手の顔をしていると思う。なんとなくだけど。

33 ::2008/08/13(水) 22:48:01 ID:gDdAkYArO
>>29
オレの兄貴も同じ事言ってたW

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 22:48:13 ID:/Hk5zrK80
国民はあなたに不服ですよ、本田くん

35 :a:2008/08/13(水) 22:49:57 ID:6Jb+NzpC0
日本は勝負に勝って人種差別に負けた
あの展開ではpkしかオランダは勝てないから
審判がオランダに勝たせたかったということ
白人には黄色人種は勝てない

36 :俺様:2008/08/13(水) 22:50:08 ID:Ax3cK0B10
各国審判100人に問題です

@豊田のシーン
A本田のシーン

ビデオ流す

さて、PKだったのはどちらでしょう。
100人98人(2人=今日の審判とシナ審判)は@って答えるだろうな。


37 :_:2008/08/13(水) 22:52:55 ID:gjjGJDWR0
本田(ゴ)の方は微妙
豊田の方はほぼ確定

38 :_:2008/08/13(水) 22:53:43 ID:8PyUiN/b0
 開会前    :「俺らは3勝するつもり」

          ↓

 アメリカ戦後:「(アメリカに負けたが)まだ終わったわけじゃない」

          ↓ 

 ナイジェリア戦後:「サッカーに勝っても、試合には負けている」

          ↓

 オランダ戦後:「審判に試合を邪魔された」←今ここ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:54:17 ID:oSD3AHBQ0
運が足りなかったって、じゃあゴールしろよってね。

40 :名無しさん:2008/08/13(水) 22:56:13 ID:8PinQUhG0
とりあえずアメリカに謝れ

41 : :2008/08/13(水) 22:57:45 ID:r9g+7k4fO
手で押し負かしといてファウルじゃないとはwwwwwwwwwwwwwwwwwしかも審判の目の前でwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwあきらかにファウルですwwwwwwwwwwwwwwwありがとうございましたwwwwwwwwwww

42 ::2008/08/13(水) 22:59:29 ID:UuVlLPMHO
ガッチガチに服装キメテ、腕時計左右にして成田にかえってこいよ。

43 ::2008/08/13(水) 22:59:46 ID:BFPXChyg0
バベルに謝れ!!

44 ::2008/08/13(水) 23:01:41 ID:dkMnHlIdO
情けないな。サッカーだけだよ。こんな言い訳がましいの。
柔道の選手とか他の競技で自分の事棚に上げて審判のせいにする選手いる?審判の判定も含めて自分の技量が足りなかったって言うのがプロじゃないガキじゃないんだし、周りを見ろよ………

45 :.:2008/08/13(水) 23:03:46 ID:xvIvaStI0
今回だけは湯浅の意見にまるごと賛成だ。
------
よく「才能系の選手」が言うじゃありませんか、
「オレの欲しいタイミングでパスが出てこない・・」「コンビネーションイメージが合わない・・」
などなど。それって、そのほとんどが「次元の低い言い訳」にしか過ぎないのですよ。

 サッカーの基本はパスゲーム(組織プレー)であり、そのベースは、互いに使い・使われる
というメカニズムなのです。個人の勝負プレーは、組織プレーがうまく機能するからこそ
「効果的に」繰り出していけるモノなのです。だからこそ選手は、常に主体的に、組織的な仕事を
探しつづけなければならないというわけです。

 自分の欲しいタイミングでパスが出てこないのならば、そのタイミングでパスが出てくるように
(主体的に)工夫しなければならないし、コンビネーションイメージについても同様なのですよ。
あっと・・まあ、チームメイト全員が「彼のプレーイメージに合わせなければならない」というディ
エゴ・マラドーナだけは例外だけれどネ。あははっ・・
--------

ttp://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/topics_4.folder/08_olympic_4.html

46 :::2008/08/13(水) 23:04:06 ID:6KBB1vyPO
まじでこいつ消えてくんねぇかなぁ。
怪我とかで再起不能とかになってほしい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:14:46 ID:F8+S8Ah40
もうお腹いっぱい

48 : :2008/08/13(水) 23:17:25 ID:r9g+7k4fO
>>27
まあね、確かにサッカー自体は日本は形やチャンス作ってたし悪くなかった
ただ最後のフィニッシュがくそ、シュートもかなたに飛ばすし決めれるゴールも決めれないとか、決定力があまりにもなさすぎる
わかりやすく言えばたこやきの地を固めてきちんと丸めたとこまではいいものの最後の青のりやマヨネーズがかかっていない、サッカーの内容ではどの試合も互角以上だったハズ
サッカーはボールをゴールに入れて試合終了時間までの点数を競うスポーツ、ゴールに入れれないんじゃ勝てないわな、まじクソすぎる
課題が決定力なだけにもったいない

49 :~~:2008/08/13(水) 23:18:00 ID:foDs/gqwO
お前が余計な事したからだろ!ゴチャゴチャ言ってんなヴォケ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:20:12 ID:74+o6Kt+0
>>45
珍しくマトモなこと言ってるのに最後のあははっが最高にイラつく

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:20:42 ID:yqvishNg0
空港で卵を粗末に扱うようなマネだけはすんなよ

52 ::2008/08/13(水) 23:23:19 ID:2EjzDaa10
コイツがいなくなってグランパス強くなったんだっけ?

53 :女々しいやつら:2008/08/13(水) 23:23:23 ID:umlYjwxW0
このチームこそ「なでしこJAPAN」の名がふさわしい。

54 :_:2008/08/13(水) 23:23:35 ID:64RNSXgZ0
こればっかりは実力で実績積み重ねて
半官贔屓されるような所まで這い上がるしかない

あと日本の攻撃陣は谷口を筆頭に3試合全部で
とにかくコロコロ倒れすぎた
あれでどれだけ審判の印象を悪くしたことか・・・

俺が大嫌いな梅崎
理由はコロコロ転ぶから
まさか他の連中が本番でこれをやるとは・・・

最後に、本田のプレー?

余裕でPKです

55 ::2008/08/13(水) 23:23:46 ID:F8+S8Ah40
ゴリに空港で卵投げたり水かけたりしたら
本気で殴りかかってきそう

56 :::2008/08/13(水) 23:27:57 ID:6KBB1vyPO
>>52
そういえばそうだな。

オランダ二部リーグでベンチでもあたためてろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:28:07 ID:7otSaxWi0
一躍大ヒーローだなw

58 ::2008/08/13(水) 23:28:20 ID:lcgudvph0
>>37
本田(ゴ)
って面白いなw

59 : :2008/08/13(水) 23:29:43 ID:cEAPyLRK0
まぁこんな奴ほっといたら消えるだろ

60 :仝仝仝:2008/08/13(水) 23:29:58 ID:Fx2jpenBO
>>53
【なめくじジャパン】
で、どーだい?

61 ::2008/08/13(水) 23:31:55 ID:Z6S0mdDdO
なんでこいつ普通に下手なのに過信してんのかね
チームにマイナスの影響を及ぼす事しかできない自己中選手なのに

62 ::2008/08/13(水) 23:34:04 ID:foDs/gqwO
本田(ゴ)にはゴリライモが着てたシャツをプレゼントしよう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:36:03 ID:ph/cYqee0
あのがに股はサッカーには適してないと

64 ::2008/08/13(水) 23:38:18 ID:1qZwSbgkO
>>60
ほんと。塩ぶっかけたくなるね。

ウンコ踏んだ後のスリッパでも投げつけたい気分。
こんな胸糞悪いコメント初めてだわ。
同じふぬけなら、宇宙人の「正直蹴りたくなかった」のがまだ理解ができる。。

65 :_:2008/08/13(水) 23:39:04 ID:VVEBriSZ0
ペナルティエリア内であんなリスキーなプレーするやつがあるかボケ


66 :名無し:2008/08/13(水) 23:41:14 ID:DtuzfzoXO
来期の所属チームは決まってないんでしょ?
このひと。

確か実況がそのような事言ってたと思うけど…
違ってたら ごめん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:44:01 ID:QMMOPIcb0
契約が残ってるVVVに残るんだろ。出て行って欲しいみたいだけど行き先がないんだから


68 :名無しさん:2008/08/13(水) 23:45:02 ID:H8iqO/uV0
VVVも高い買い物しちまったな・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:45:17 ID:1HbG1sjl0
>>38
まだ底が割れてないなw

70 : :2008/08/13(水) 23:45:25 ID:NZV5H6rK0
イングランド2部じゃないの?
プリマスだっけ?

71 ::2008/08/13(水) 23:48:04 ID:ZuAStp7OO
2部で腐って死んどけ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:50:19 ID:dTyGFCzA0
ブレ玉FKが得意みたいだが決定率俊輔の1/10以下だろ

恥ずかしいから蹴るなよもう
その前にサッカー下手糞なんだからさ

73 ::2008/08/13(水) 23:54:12 ID:dmBDP2EG0
いや、この件に関してはそのとおりだろw
これでpkなら前半の豊田のもpkだよ

74 : :2008/08/13(水) 23:57:46 ID:idsb6Hwn0
もし中を切って外へ追い込みながら倒してたならPKには
ならずに逆にシミレーションとったかもよ。


75 :.:2008/08/13(水) 23:57:57 ID:yEdp0L+K0
ホンダケ{ナメタケ目:しめじ科} 学名Donsoku Nibui 和名 ホンダケ

菌糸体の活動最適速度はなでしこJapan前後、菌糸体はOMFであるにもかかわらず、DMF付近が活動拠点。
子実体は後ろ寄りのバックパスを誘発する。活動温度は16〜18℃程度。これ以上になると極端に運動量が落ちる。
FKは無回転より拒否が増える、最近の欧州経験GKは無回転程度ではあっさり止める為。
恒例のビッグマウスでマスゴミに目を付けられるほどの酷さ。
第二の亀田とマスゴミに期待されている。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:58:11 ID:oKqvRR3n0
あの有名人に会える!ゲイバー

「僕ね、実は五輪に出たんですよ。」と、語るのはゲイバーで働く本田圭佑さん(32)。
高校卒業後、名古屋グランパスを経て、思い出作りに五輪を目指し、VVVへ移籍したのは今から10年前の話。
MFながら少ない運動量と、フリーキックを放てば無回転というお約束の芸風でお馴染みだったが、
五輪後はVVVでの活動に見切りをつけ、1年目の契約終了後に故郷へ戻ってきた。

専属マネージャーだった山崎さんと2人で、新宿二丁目にゲイバー「ほんだけ〜」をオープンさせたのは3年前。
月替わりのギャラリーではグランパスとVVVで活躍していた頃の写真が多く飾られ、遊びに訪れた客たちの心を鷲掴みにしている。

カクテルなんてコジャレタものを注文したことがなくていったい何がどうなんだか右も左も分からないおれに、
本田圭さんは「初めてだったらこれにしなよ」と「無回転・コーク」を勧めてくれた。
「注文すると、店の人が略して『無回転入りましたー!』って言うのが面白いんだよ」ということだ。ふーん。

営業時間は、17:30〜4:00 火曜日はお休み。
http://www2.asahi.com/olympic2008/news/TKY200808070358.htm

77 ::2008/08/13(水) 23:58:38 ID:1qZwSbgkO
つか、審判に文句をいうなら まずは初戦じゃない?
あの時はろくに抗議してないでしょ。
こいつは自業自得だし、今回はそつなくこなしてたと思うけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:00:38 ID:zGu2MDH00
(今日も1点差。勝てなかった要因はどこに?)
 どこの差だったんでしょうね。
 今日はPKでしか点を決められていないし、審判に邪魔されたとしか言いようがない。
 せっかくいい試合だったのに……。ああいった形で負けてしまい、残念でならない。
(PKを取られたシーンについて)
 あとでビデオで見たが、やっぱり試合中に思ったのと同じで、
 バベルのドリブルが長くて、あきらめた後に倒れたということだったと思う。
 審判は最初から、どこかでPKを取ってやろうと決めていたかのようなレフェリングを前半の最初からしていた。
 そう思っても本当に残念でならない。
(それでも、点が取れなかったが?)
 点が取れなかったのは紙一重。チャンスは何本もあったんで……。
 そこは日本の課題だと思う。ただ、それはどこのチームが持っている課題。


79 : :2008/08/14(木) 00:04:32 ID:MiUg7aea0
バベルがわざと倒れたにしても
エリア内でユニ引っ張るのがアホ
どこがシミュだ
ヘタクソな守備
同情できない

80 : :2008/08/14(木) 00:04:56 ID:Y5n5kCaQO
てか解説も松木も小倉も城も別にPKとられてもおかしくないシーンて言ってんだからとられても文句言えねーだろ
サッカー知ってる奴が言ってんだし素人の俺らが何言っても意味ないだろうが
俺でもあれはPKだと思う豊田のあれも


ただ豊田のあれがPKでも本田のPKは覆らない

81 ::2008/08/14(木) 00:08:50 ID:cc52omPSO
チンタラ歩いてるゴリラがw
最後ぐらい余計なこと言わずにおとなしく帰って来いよw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:10:47 ID:dG2TRCrR0
>>78
> 審判は最初から、どこかでPKを取ってやろうと決めていたかのようなレフェリングを前半の最初からしていた。
本当にそう思ってたんならあんなプレーするなよ。

83 ::2008/08/14(木) 00:13:41 ID:+i4MQIlN0
言い訳一流結果三流さすがゆとりだな

84 ::2008/08/14(木) 00:14:02 ID:6LfWVlAa0
本田圭
「(アメリカの印象について)FWは高くて早いし、シンプルにやってくるイメージ。オーストラリアに似ている。

(明日アメリカ戦は勝たないといけない試合だと思うが?)
いや、俺らは3勝するつもりなので、この相手に勝っておかないとあとは勝てないということはない。
このあとの相手にも、どの試合も簡単にいかないし、攻め込まれるかもしれないけど、全員でいいサッカーをして、90分間で本当に勝ちたいと思っている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080806-00000037-ism-socc

本田圭
「サッカーに勝っても、試合には負けている。それはアメリカ戦も一緒。
それが日本人の弱さ。俺らはやることはやったし、出せるものすべてを出したが、悔いがどうしても残ってしまう。
アメリカ戦と比較しても、比べ物にならないパフォーマンスを出したと思う。
ただ、はじめて五輪で世界と戦う選手もいて、経験が不足していたところもあった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080810-00000031-ism-socc

本田圭
「(オランダ戦について)先はなくなったが、自分にとってはチームメートも見ているし、恥ずかしい試合はできない。
いい戦いをして、できれば勝って、少しでも自信をつけて帰れれば。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080812-00000028-ism-socc

本田圭
「(今日も1点差。勝てなかった要因はどこに?)どこの差だったんでしょうね。今日はPKでしか
点を決められていないし、審判に邪魔されたとしか言いようがない。せっかくいい試合だったのに……。
ああいった形で負けてしまい、残念でならない。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20080813-00000027-spnavi-socc.html

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:18:44 ID:VfTQySD80
>>82
まさにそう
わかっていたなら絶対にしてはいけないプレー
それをとられて「審判のせい」って、こいつ本当にプロかよ





86 :__:2008/08/14(木) 00:18:55 ID:12ke70Z00
確かに取らないジャッジもいるよ、あのPKは
ただ誰も日本が勝つことなんか期待してなくてオランダを決勝Tで見たいと思ってるんだから、空気嫁ってメッセージだろ。

それを狙った様にゴリラが取られたところがウケるんであって、
せっかくいい試合だったのに、とかwwwwwwwwwwwww どんだけSKYなんだよ。


87 ::2008/08/14(木) 00:19:01 ID:k8MvjvxYO
普通に頭来る発言だな。

88 ::2008/08/14(木) 00:19:27 ID:2N8r0H1kO
今更だけど、PK以外負けた理由が思い当たらないってことはさ
負けたのはPK取られたオレの責任ですって自分でも認めてるってことじゃん。
なんでもっと謙虚になれないんだよ。

審判にケチつけたからって、自分のせいで負けたのは覆らんのに。

89 :_:2008/08/14(木) 00:21:32 ID:UhyCjSpV0
本田の発言見て北。流石にドン引きしたわ・・・・

あれは確かにPK取らない主審も居るが、服引っ張って最後まで離してない時点で
取られても仕方ない。スタの雰囲気も完全アウェーだったしな。

ビッグマウスは嫌いじゃないが、ここまでKYなのはむかつく。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:25:16 ID:CASkHL4H0
犯罪したら謝らないタイプだ

91 :キッチユ:2008/08/14(木) 00:25:43 ID:Fe3wI4RrO
( ゚∀゚)一点も取れ無いのに勝てるか!!馬鹿www

92 : :2008/08/14(木) 00:25:49 ID:6MEf7bPQ0
レーマンと同レベル





93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:26:33 ID:QYbGVm/80
本田「悪名でもかまわねえ!俺の名を歴史に刻んでやるんだよおおおっ!」

94 :__:2008/08/14(木) 00:27:53 ID:12ke70Z00
そもそも勝ちを望まれてない試合って事を理解してやらないから、
こういう発言になるんだよね。

とっくに敗退してるんだから。
審判が最初から強豪国に有利に笛を吹こうとしてて、あたり前だっつー事だな。

勝負事なんだから、本当に勝ちたいんならそれ理解してプレーしないと。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:29:09 ID:xxgRFxwr0
「弱いから負けた」といえるサッカー選手はいるのだろうか

96 ::2008/08/14(木) 00:29:51 ID:S3F+3AgEO
後生ですからもう喋らないで下さい

97 :  :2008/08/14(木) 00:31:58 ID:DnOM9uX10
つかあの位置だったら
ユニつかまなくて良かった

よするに本田はプレイも馬鹿だし
コメントも馬鹿
救いようない

98 ::2008/08/14(木) 00:34:47 ID:KQ/EZGFU0
本田のファウルと試合後審判に対するスポーツマンシップのなさ。

99 : :2008/08/14(木) 00:36:11 ID:6MEf7bPQ0
メンタリティはあるな
自分に非を向けないところは評価するよ
日本は自虐する奴多いからな


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:38:48 ID:L3LZ1Gqv0
ビッグマウスw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:40:38 ID:bbKNdUpf0
攻撃の選手が戻ってPA内で守備したんだから偉い

他の選手は何してたんだ

102 ::2008/08/14(木) 00:42:48 ID:eHKZLqOp0
本田は嫌いじゃない。
あれくらいの精神力がないと世界で戦える選手とは言えない。
ただあそこでファールをするのはダメだ。
もっと試合の流れや空気を読める選手にならなくては。

103 : :2008/08/14(木) 00:49:11 ID:Y5n5kCaQO
てか審判あんな近くで見ててユニフォーム引っ張って押したおしたんだからそりゃPKだわな
豊田の件は別としてね

104 ::2008/08/14(木) 00:49:59 ID:H1ImNjPI0
>>95
いないだろうね。
本当に強い選手なら言えるんだけど
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AF%A0%E5%8E%9F%E4%BF%A1%E4%B8%80#.E8.AA.A4.E5.AF.A9.E5.95.8F.E9.A1.8C


105 :_:2008/08/14(木) 00:51:34 ID:0VQkBqoI0
サッカーに勝っても、試合には負けている。それが日本人の弱さ。

意味がわかりませんwww

106 ::2008/08/14(木) 00:52:48 ID:fLq8Q93yO
結局点が取れてないんだからPKであろうがなかろうがどのみち終わってた。まぁ試合前から既に終わってたが。

差がなくて審判に水を差されたとか文句言ってないでてめぇの得意の無回転でもなんでも点とってそれからにしてくれ。後半だかも利き足で明後日の方向にクロスあげるし、ボールロストも激しいし、判断悪い遅い、得意らしいFKもさっぱり。なんなんだお前

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:54:54 ID:bXu/HzXs0
女々しいな
女か

108 ::2008/08/14(木) 00:55:04 ID:PHad2Om20
>>105
試合内容も普通に負けてるよな
リードしてるチームが無理攻めしてこないから
決定機作られなくなっただけだろ

それとも試合運びは内容とは別だとでも?

109 ::2008/08/14(木) 01:00:38 ID:eHKZLqOp0
>>108
いや、オランダはPKまで点取らなきゃいけないのにろくに形もつくれてなかっただろ・・・
試合見てたか?

110 :キッチユ:2008/08/14(木) 01:04:00 ID:Fe3wI4RrO
>>107
( ´∀`)σ)∀`)あやまれ!!なでしこにあやまれ!!

111 : :2008/08/14(木) 01:08:40 ID:OaAocMmI0
>>48
サッカーは得点しなきゃ勝てないってわかってる?
過程を評価したってしょうがないだろ
そういうことしたいならまず点を取ってからだよ
形なんかどうでもいいから点を取って勝ってくれよ
日本みたいな弱小国が過程云々なんておこがましいっつうの。

112 :(´_ゝ`):2008/08/14(木) 01:09:04 ID:5mbJ9bQDP
どへたJAPAN

113 ::2008/08/14(木) 01:09:50 ID:ol67lVLZO
前半の豊田のやつはとらずにバベルはとるとは。
買収臭いな。

中国の(笑)

114 :_:2008/08/14(木) 01:09:59 ID:0VQkBqoI0
そもそも、やりたいサッカーは出来てるのに試合に勝てないと言うのは
やろうとしてることが間違ってるんじゃないかと思うんだが・・・

115 :(´_ゝ`):2008/08/14(木) 01:12:01 ID:5mbJ9bQDP
点を取らずにwinする
どへたJAPANの流儀

116 : :2008/08/14(木) 01:13:38 ID:Y5n5kCaQO
>>111
ゴールに入れれないんじゃ勝てないわなって言ってんじゃん
バカなの?

117 :「ほんだけー」定着委員会委員:2008/08/14(木) 01:13:51 ID:6V7671/e0
《ほんだけー》
意味:大した実力がないのに大口を叩くこと。自分の力のなさを棚にあげて言い訳をすること。他人のせいにすること。
用例:あいつマジでほんだけー!(あいつ実力もないのによくあんなに大口叩けるよな)

この言葉をぜひ定着させて流行語大賞も狙うべき。

118 ::2008/08/14(木) 01:17:32 ID:PHad2Om20
>>109
いや3試合通じてって意味な
オランダにしても悪いなりにあの時間にバベルがダメもとでも
狙ってPK取りに行って実際取ったんだろ

あれも試合運びにはいるだろ

119 ::2008/08/14(木) 01:21:17 ID:tZea4IAmO
この高校サッカー以下の代表はいつ成田に帰ってくるんだ?

120 :ななしー:2008/08/14(木) 01:23:48 ID:5YwJXLeRO
>102

こいつには精神力なんてありゃしない。コメに騙されるなよ。
こいつは昔からの口だけビッグマウス野郎。あのちんたらプレーのどこから強さを感じられるんだ?

こいつの頭の中は北京で自分をアピールして、次の移籍先を見つけることしか頭になかったはずだ。口だけでプライドだけはやたら高いこいつには、2部でプレーするなんで我慢できないだろうし。結局チームのことは2の次にしてたんだろうな。

しかし、最後まで3連敗したのは自分の責任とすら言えない、こいつに日本代表になる資格は全くないな!勝てなかったことをちっとは謝れよ、このバカ。


121 :ほんだけー(笑):2008/08/14(木) 01:25:28 ID:hU92aLbn0
>>117
最高だ!大爆笑したww


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:26:23 ID:6PTNETYB0
このスレレベルが下がりつつある代表板の中でも次元が低いなw

123 :松橋力蔵:2008/08/14(木) 01:28:16 ID:oLth08hIO
オシャベリなヤツだな無回転ゴリラは 舌の回転だけはワールドクラスだな(失笑) 減らず口が多いコイツには詐欺師か悪徳リフォーム業者がお似合いだ 存在が迷惑なので、今すぐメタミドホス入り冷凍餃子を食って永眠してください

124 : :2008/08/14(木) 01:29:04 ID:OaAocMmI0
>>116
>サッカーの内容ではどの試合も互角以上だったハズ

こういうことを言ってる時点でダメだっていってるの
バカなの?

125 : :2008/08/14(木) 01:30:35 ID:+3VcLJ2E0
>>123
書き込み内容がその程度ならその名前欄は止めろ


126 ::2008/08/14(木) 01:31:06 ID:tZea4IAmO
もう明日には日本に帰ってくんのか?誰か教えて

127 :_:2008/08/14(木) 01:41:20 ID:12ke70Z00
>>113

どーでもいいけど、中国が審判買収って、
GL敗退が決定している日本が、さらに一勝もできないように買収?


128 : :2008/08/14(木) 01:43:53 ID:Y5n5kCaQO
>>124
最初の質問と違うし
バカなの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:56:07 ID:Ibqgp9eS0
さすがのマスゴミも空気読んで殆ど報道しないな
このままフェードアウトしててくれるといいんだが

130 : :2008/08/14(木) 02:02:44 ID:Y5n5kCaQO
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20080813-OHT1T00245.htm


反町のコメントは突っ込みドコロたっぷりだな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:05:08 ID:lTW0qA/b0
「審判に邪魔された」

(今日も1点差。勝てなかった要因はどこに?)どこの差だったんでしょうね。
今日はPKでしか点を決められていないし、
審判に邪魔されたとしか言いようがない。
せっかくいい試合だったのに……。

ああいった形で負けてしまい、残念でならない。
(PKを取られたシーンについて)あとでビデオで見たが、
やっぱり試合中に思ったのと同じで、
バベルのドリブルが長くて、あきらめた後に倒れたということだったと思う。
審判は最初から、どこかでPKを取ってやろうと決めていたかのような
レフェリングを前半の最初からしていた。
そう思っても本当に残念でならない。

132 : :2008/08/14(木) 02:05:59 ID:OaAocMmI0
>>128
同じだろ、話しかけてくるなよ池沼

133 :.:2008/08/14(木) 03:07:12 ID:dLA8WVAOO
抜かれてユニフォームあれだけ引っ張って止めたらどう考えてもファウル。
ファウルをペナルティエリア内でやったらPK。
当たり前の話なのにPK取られると思わなかったとか聞き苦しい言い訳するから下落した株がストップ安になるんだよ。

134 ::2008/08/14(木) 03:16:13 ID:IajZPS7TO
脳みそまで筋肉の典型www

135 :  :2008/08/14(木) 03:20:18 ID:ZJ/ERZhA0
素直な性格なんですよ。きっと。
いいやつなんですよ。きっと。


136 :_:2008/08/14(木) 03:22:34 ID:dJ+65x5l0
他人に責任転嫁するのは、ゆとりの特徴だね。
はっきりいって、お前がPK取られるようなプレーしたから負けたんだよ。

137 :.:2008/08/14(木) 03:36:04 ID:ez6u2IFh0
PKを与えてしまった後の酒井のやってしまったって責任を感じている顔が忘れられん
思えばあれから成長がピタリと止まった感すらある
本田はふてぶてしいやつだな
今回は逆に成長して欲しいものだが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:49:58 ID:+fAXk5TJ0
おもっきしPKですやんwwwwwwwwwwwww

139 :_:2008/08/14(木) 04:25:18 ID:u0TmvU730
>133
抜かれては居ないでしょ。
最初に対応してた森重は抜かれたけど、成金は一応終始前に出てるよ。

相手が倒れても延々シャツ掴みっぱってのが印象悪いわな

140 ::2008/08/14(木) 05:48:47 ID:JNPYXV0q0
ゴール前でお辞儀する行儀の良いシュート、パスを空振りし続ける見事な足技、
相手の防御に礼儀正しく引いてしまう奥ゆかしさ、負けての言い訳に理論付けるしぶとさ。


141 ::2008/08/14(木) 06:00:25 ID:uX9kVSdOO
マジでダサいなこいつ

142 : :2008/08/14(木) 06:05:43 ID:KEPUtxxR0
>>99
メンタリティの解釈が完全に間違ってるぞ。

143 :_:2008/08/14(木) 06:20:34 ID:uXGcAZF80
関西人、特に大阪の人間てこんなんばっかだね
出身地調べる前から予想ついたわwww

144 ::2008/08/14(木) 06:31:58 ID:Gm0TEMkwO
選犯ゴリラ

145 :!:2008/08/14(木) 06:55:00 ID:BHrekOeo0
さすが大阪人ww

146 :カズ:2008/08/14(木) 06:57:17 ID:Tt5LGDrGO
本田圭は神だと思っている。
半年前に修学旅行で行ったオランダ旅行の二日目の夜中、ホテルを抜け出してコンビニに行った時の話。
友人と3人で誰が無修正のエロ本を買うかヒソヒソ話していると、いきなり本田圭が店に入ってきた。
そのまま、俺達の横を通るやいなや、隅にあったゲイ雑誌を数冊手に取りレジに直行。
店員さんが袋に入れようとすると、本を奪い取り「すぐ使うから袋いらん」と日本語で堂々とエコを宣言すると颯爽と店を出て行った。
俺達は本田圭の世界に動じない姿勢に興奮しつつ、見習って、一人一冊づつエロ本を手に取ってレジに向かうと、店員さん(アムラバトの嫁)がゲイ雑誌を手にして
「ホンダカラ」と。
その豪快さに感動した俺達は朝までコンビニで彼の事を語り合った…。
もうそろそろ、ホテルに戻らないとやばい時間になったので、最後に、ここで彼はいつも何を買っていくのかと聞くと店員はこう囁いた。

「ホンダケ〜」

147 :あちー:2008/08/14(木) 07:43:58 ID:oj5idsd90
>>110
なでしこは潔く女を捨ててますから問題ないです


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:46:50 ID:XgpYdRsr0
自己愛性人格障害

自分を愛するという行為は、健全な心の発達のためには必要なものですが、
それが病的に肥大化して自分に対する誇大感を持つようになると、
それは自己愛人格障害と呼ばれるものになります。
健全な人のように、ありのままの自分を愛することができないのです。

* 御都合主義的な白昼夢に耽る。
* 自分のことにしか関心がない。
* 高慢で横柄な態度。
* 特別な人間であると思っている。
* 自分は特別な人間にしか理解されないと思っている。
* 冷淡で、他人を利用しようとする。
* 批判に対して過剰に反応する。

149 :.:2008/08/14(木) 07:52:57 ID:RaJqD/G80
スポニチ
--------------------------------------------
 最終戦で指揮官と選手の間に“溝”もできてしまった。
試合前に反町監督から「オランダはうまいから前からボールを取りに
いかなくていい」との指示が出たが、選手は無視。
本田圭は「オレの考えは違った。何人かの選手に“前からいって
相手を圧倒しよう”と話したら、賛同してもらった」と証言した。
--------------------------------------------
こいつだけは永久に日本代表に入れてはいけない。
組織の中に、こういう奴が一人いることで組織は壊滅する。


150 ::2008/08/14(木) 08:01:00 ID:MBPzf23CO
本田は素人ですか?
プロじゃないですよね?
糞ゆとりの代表みたいな奴だ

代表永久追放にしてしまえ

151 :そりちん:2008/08/14(木) 08:21:44 ID:F24pRm/C0
反町邪犯終了・・・
ア本田君の為に優秀な精神科医を帯同させなかったのが敗因だろう。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:32:30 ID:yYIQ0YJX0
シドニーオリンピック柔道決勝で疑惑の判定で敗れ、金メダルを逃した篠原信一のコメント
「自分が弱いから負けた、それだけです」

153 ::2008/08/14(木) 08:56:18 ID:RQ9OkBUBO
舐めた発言ばかりでかっこつけてんのかコイツは

154 :K.H:2008/08/14(木) 08:57:54 ID:gVOf2VYH0
俺らみんな頑張ったのにこれ見て愕然
まともな応援できるやつは日本にはいないのか?


155 :_:2008/08/14(木) 09:00:42 ID:WG5ZtkqI0
小野と同じで協会幹部がバックに付いてるから調子こいてたんだろ

156 ::2008/08/14(木) 09:02:41 ID:oH+nBj/4O
>>152

もう日本代表にそう言えるヤツがいないのかな……


悔いはないだのサッカーでは負けてないだのばっかりでよ。

157 :だろ?:2008/08/14(木) 09:06:39 ID:TcsRRJTs0
本田圭はもう日本代表に必要ない。

158 ::2008/08/14(木) 09:10:36 ID:TyF8CP7eO
PKのコメントの気持ちはわかるよ。悔しくて、強がりいうのも仕方ない。
オレはピアノのコンクールで全国2位だった時、1位の人が審査員の弟子で、絶対納得できなかった。実力以外のこねってもんを味わった人間なら絶対解る筈。ただ森本虐めがホントなら、もぅサッカーは2度と見たくないわ。

159 :何でも人のせい:2008/08/14(木) 09:10:39 ID:8IkK2GqQ0
本田圭
「PKの1点だけでは、相手と差があると言われても…。残念でならない」。

こういう奴に限って、自分のPKだけで勝ったりしたら、
「日本サッカーの実力を見せられたと思う。」
なんて自慢げに言うんだろうな。

160 : :2008/08/14(木) 09:12:54 ID:Y5n5kCaQO
>森本はサポーターに挨拶するメンバーに加わらず早々とロッカールームに帰っていった


これはイカンだろう

161 ::2008/08/14(木) 09:14:37 ID:TyF8CP7eO
160> だって虐められてたんだぜ?

162 : :2008/08/14(木) 09:17:37 ID:Y5n5kCaQO
>>161
どういう意味?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:18:39 ID:QcwJQ9eY0
審判のせいで負けたというのは
最初から0−0引き分けしか狙ってなかったってことでおk?

164 ::2008/08/14(木) 09:39:49 ID:TyF8CP7eO
森本はチームメートに虐められていたんだ。サポーターじゃなく、監督、チームメートが気に入らないから、ああいう態度になったんだ。プロとしての自覚がないといったら、そーかもしれないが。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:40:18 ID:05qWj2ag0
森本は層化だから虐められたんじゃね?

166 ::2008/08/14(木) 09:45:19 ID:poKsdifAO
イライラするチームだった。

167 : :2008/08/14(木) 09:50:23 ID:qume6Hzr0
日本人はちょっとでも枠から外れるような人間が直ぐに叩かれる社会だな。
こういう不遜な態度とるくらい負けん気の強い人間がサッカーには必要なんだよ。
だからいいサッカー選手が出てこないんだよ。

168 :   :2008/08/14(木) 09:55:51 ID:P2X2LfzE0
>>158
毎コン?ピティナ?

169 ::2008/08/14(木) 09:58:47 ID:87IiACPZ0
森本、U-16、小学生だって挨拶するぜ、
親の教育、周囲の教育、ある意味、かわいそうな奴だ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:59:55 ID:QcwJQ9eY0
>>167
ちょっとどころじゃないから問題なんだろw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:04:28 ID:jagF2e7V0
>>167
負けん気が強いんじゃなくて口だけなんだよ!

172 : :2008/08/14(木) 10:07:12 ID:UNxWfdWP0
結果を出してこの言動ならまだしも…

173 :.:2008/08/14(木) 10:08:37 ID:B+XUnlwo0
>>149
まーた腐ったみかんの再来だな
なんでこういう奴はすぐ扇動してチーム内対立の構図作るんだろ
3連敗の中身はドイツ同様の内紛かよ

内紛者は代表から干されるってわかってんのかね?
小野・稲本が今まで代表から干されてる理由わかってねーの?コイツ?

174 : :2008/08/14(木) 10:20:23 ID:Y5n5kCaQO
いちおう本田圭佑は今もA代表扱いですwwwwwwwwwwwww
みなさん残念でしたねwwwwwwwwwwwww

175 :     :2008/08/14(木) 10:21:05 ID:FRtVuDPv0
本田圭は「オレの考えは違った。何人かの選手に“前からいって相手を圧倒しよう”と話したら、賛同してもらった」
http://beijing.yahoo.co.jp/news/detail/20080814-00000020-spn-spo

         _____
       /   天才   \
      / /・\  /・\  \   監督の戦術より俺の考えのほうが正しい
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |    
      |    (_人_)     |
      |     \   |     |   
      \      \_|   /    


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:22:45 ID:QcwJQ9eY0
>>174
それで南アフリカ行きも無くなって
本田は東原になればいい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:26:12 ID:A7WMZJO/0
くちだけすげー

178 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/08/14(木) 10:34:45 ID:RRKXXxT10
負けん気が強いのと自己中心勘違い馬鹿とは全然違う。本田は明らかに後者。
負けん気が強いだけなら一言でもサポーターへのコメントがあってもいいはず。
しかし、この糞ゴリラから出てくる言葉は「俺のサッカー人生が〜」とか「やるべきことはやった〜」とか言い訳や自己中発言しかない。
挙句の果てには審判批判?プロとしてあり得ない。自分としては試合中に審判に全力で抗議してイエローもらうほうがよかった。
試合終了後のもう全て終ったというときに言い訳のように審判が悪いとかほざくこのゴリラに殺意すら沸いた。
審判は絶対。これはプロスポーツの中での当たり前のこと。審判の判断は絶対に正しいのであって、たとえ誤審であったとしても審判が正しいと言えば正しくなるもの。
サッカー選手なら誰でもわかってるはずなのに言い訳にするこいつは本当に糞、人間として。
サポーターの中には当然彼のことを応援している人もいた。しかし、この糞ゴリラにとっては応援は『されて当然のもの』であって『してもらっている』ものではなかったのだろう。
このゴリラに少なくとも日本ではスポーツをする資格はない。オランダで死ぬまで弱小猿山のボス猿を気取っていればいい。
それがお互いにとって一番良い選択になるだろう。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:44:50 ID:uSY00dym0
>>175
反町は内心喜んでるだろうな
間違ってるのはゲームプランじゃなくて馬鹿な選手だと判明したから

それなら責任上クビは確実でも次の機会はある

180 ::2008/08/14(木) 10:48:53 ID:tZea4IAmO
見ていて恥ずかしくなった。日本代表を成田で襲撃します!(マジで)

181 : :2008/08/14(木) 10:53:11 ID:qume6Hzr0
>>180
通報しました。

182 ::2008/08/14(木) 10:53:32 ID:4fizHdxu0
一方、セルジオさんは「ナイジェリア戦の得点はオフサイドだろw」

183 :kon ◆mM/nWpB7VI :2008/08/14(木) 10:56:11 ID:osEtmvP20
ttp://blog.lirionet.jp/./photos/uncategorized/2008/06/19/img_0555.jpg

184 : :2008/08/14(木) 11:13:50 ID:Y5n5kCaQO
>>180
これは無い
通報した。

185 ::2008/08/14(木) 11:19:04 ID:cc52omPSO
なんか敗戦以前の問題だな、この世代はw
襲撃はどうかと思うがブーイングはあって然るべきだと思う

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:21:54 ID:Q3/4TRul0
>>175
しかし何で得意げにこんなことを語るかね。理解しがたい人物だな

187 :.:2008/08/14(木) 11:22:35 ID:B+XUnlwo0
>>180
わざわざ声明出して襲撃すんなよw
やるなら黙ってやれw
どうせ水ぶっかけるぐらいなんだしw

188 :|ω・`):2008/08/14(木) 11:32:45 ID:3O1HGGfZ0
最終戦で指揮官と選手の間に“溝”もできてしまった。
試合前に反町監督から「オランダはうまいから前からボールを取りに
いかなくていい」との指示が出たが、選手は無視。
本田圭は「オレの考えは違った。何人かの選手に“前からいって
相手を圧倒しよう”と話したら、賛同してもらった」と証言した。

189 ::2008/08/14(木) 11:33:30 ID:yGX7+VNRO
カズや城はこのコメントみたらどう思うんだろうなぁ。一昔前のサポーターはそれはもう厳しかった。空港で水かけたり車に向かってパイプ椅子投げたり

190 ::2008/08/14(木) 11:39:36 ID:v3nDr1HPO
ダメな監督に泣かされ、
審判には疑問のつくようなPKを取られ


今大会の本田圭佑は可哀想だわ
この悔しさはA代表につなげていってほしいと思う

191 ::2008/08/14(木) 11:43:39 ID:2N8r0H1kO
(゚Д゚)ポカーン

192 :あーあ:2008/08/14(木) 11:45:18 ID:77PAGDD1O
>>180
おいおいwww
これは完全にアウトだよ。明日には君の名前が新聞に出るよ。

193 :やれんのか?:2008/08/14(木) 12:00:39 ID:eS9IWqVG0
×本田圭の無回転FK

○本田圭の無回転脳味噌

194 ::2008/08/14(木) 12:12:18 ID:CcxPAZnUO
>>180
まあ頑張ってね

195 :_:2008/08/14(木) 12:29:21 ID:ZXZeHaRI0
負けてよかったよ。
もしPKなくて引き分けてたら、
敗退の事実を差し置いてどんな大口叩いてたかしれん。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:38:09 ID:jo08gwxX0
ここで本田kサイドの工作員登場。では。

お前らがここでどう吠えても彼がこれからもプロリーグ
で成功していくのは確実。お前らの無職がこれからも
続くのと同じくらい確実。お前らは何もせず、何の能力も
出さずにパソコンで罵倒wwwシネヨ無能ゴキブリ。
一方彼はこれまでの努力と才能で今後も活躍する勝ち組。
勝ち組とゴキブリ、どう勝負になるんだよ。

まあせいぜい夏の現実逃避を彼にぶつけて、厳しい秋冬を
迎えるこった。そもそもお前ら来年を無事迎えられるのか心配。
彼?当然海外で正月を優雅に過ごすよ。もう予定済み。

197 :ほんだけー:2008/08/14(木) 13:08:15 ID:uvO31s+A0
ほんだけー

198 : :2008/08/14(木) 13:13:06 ID:Y5n5kCaQO
>>180
逮捕wwwwwwww
通用しました。

199 ::2008/08/14(木) 13:16:22 ID:63bD9lkJ0
>>107
なでしこジャパンに謝れマジで

200 : :2008/08/14(木) 13:18:51 ID:UNxWfdWP0
200げと

201 ::2008/08/14(木) 13:34:28 ID:whoZuswpO
>>196
ゴキって 結構生命力強いのよねぇ

カチグミは 周りに左右されるし 工作員は 使い捨て…

こまりましたねぇ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:35:12 ID:05qWj2ag0
なでしこジャパンを取材して、話を聞き続けてきた中で、聞いたことがないことがある。
それは「言い訳」だ。失敗したことや敗戦の理由に、厳しい環境や置かれた状況の悪さを
理由に挙げたのも聞いたことがない。その潔さが、彼女たちの「土壇場の強さ」に
つながっているのかもしれない。

http://www.jsgoal.jp/japan/news/article/00069596.html

203 :_:2008/08/14(木) 13:36:53 ID:MZIuvn2a0


kazuもgonも旅人も今のゆとりっぷりに呆れとるわ。





204 :ほんだけー:2008/08/14(木) 13:36:54 ID:uvO31s+A0
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃   〈\_/ /              ┃
┃'´ ̄ ,z≧D≦ \   /.       ┃
┃  /´⌒/|  /'⌒ l   )     え ┃
┃  | /Tメ| /ヘヾハ  ) ほ   l . ┃
┃  |/ l! ∨ l! |`ト  ) ん   l . ┃
┃  | 、_  、_,Y  ) だ ! . ┃
┃  |///r─‐┐//〉|  ) け     .┃
┃\|、_V⌒V イヽ|   ) ぇ  .   ┃
┃ ト、__了 /j    ) {     ┃
┃ \   //r'´    \       ┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛


205 :.:2008/08/14(木) 13:41:51 ID:uMXZhg+L0
彼って半島系?
だとしたら諸々の言動も納得できるんだけど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:51:20 ID:uSY00dym0
リアル半島系の李はそんなみっともない事を言ってないが?

207 :森本:2008/08/14(木) 13:57:21 ID:ZWq/5pl70
本田は、小学生以下の脳みそだな

208 ::2008/08/14(木) 14:24:42 ID:tZea4IAmO
ホント日本の未来はお先真っ暗だ

209 ::2008/08/14(木) 14:27:59 ID:tZea4IAmO
コイツら選手村じゃなくて五つ星ホテルに泊まってたらしいぞ

210 : :2008/08/14(木) 14:30:47 ID:Y5n5kCaQO
>>196の言ってることはまあ理解は出来る
確かに
ただ中には無職じゃないエリートもいるのだ。

211 : :2008/08/14(木) 14:33:46 ID:3mjXsaN00
>>149
別に監督の言うことを総て受け入れる必要は無いでしょ
ただし結果を出さないと只の指示違反
次から使ってもらえないのは確実なのだから
決死の覚悟・プレーで勝たないとダメだったね

それだけの決意があったとは本田のプレーから見て取れないし
勝てなかったのだから口にすべきことでもない
「僕だけじゃなく、同じ事を考えていた選手がいた」ってことを言いたいだけなら

最低だなコイツ

212 :ほんだ:2008/08/14(木) 14:35:52 ID:SE4Av9xo0
まぁ負けてこのコメントなら海外では即解雇だね。
オランダで同じこと言ってみ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:40:35 ID:AnMLCbMA0
Yahooのオリンピック特集見たら
本田Kの米ランキングが急上昇しててワラタ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:50:39 ID:cYgOO2OK0
>>209
まあ、そういうところも3連敗の証明だな。
甘やかしすぎなんだよ
フェンシングで銀メダル獲ったの子らと同じ宿舎に泊まれよな


215 : :2008/08/14(木) 14:51:36 ID:Y5n5kCaQO
今体操個人決勝の表彰式やってて1位が中国人なんだけど2位の内村と握手する時だけ目見ないで適当に握手してた
やっぱチョンは好きになれないわぁ

216 :_:2008/08/14(木) 14:52:34 ID:IHDHH/PF0
スローで見るとPエリアであれだけ服掴んでたら取られてもおかしくない
この選手は海外で何を学んでるんだ?

217 ::2008/08/14(木) 15:06:27 ID:GwCxT0o2O
口は達者だけど、サッカー選手、人間としては最低な奴だな本田は。
親の仕付けが悪い。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:08:21 ID:KM730t/q0
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     
 /\______/    /\         /\
|  |             |  |        |  |
|  |             |  |        |  |
|  |             |  |        |  |
|  |             |  |        |  |
|  |             |  |        |  |
 \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/
   \______/\    \______/\
             |  |              |  |
             |  |              |  |
             |  |              |  |
             |  |              |  |
             |  |              |  |
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/               \/
   \______/  口                  %

219 : :2008/08/14(木) 15:10:54 ID:Y5n5kCaQO
遠藤よりプレーは速いはずなのになぜこんな叩かれているのだ?wコイツは?w

220 :禿:2008/08/14(木) 15:13:01 ID:0J18/41SO
残りの人生もブレ玉だな本田圭佑
ブレまくりプギャーmg(^Д^)

221 :;:2008/08/14(木) 15:48:03 ID:UdYY57UpO
>>217
親は小学生の時かなんかに離婚してる
育てたお父さんの教育であんな性格になっちゃったのかな

222 :ほんだ:2008/08/14(木) 16:40:42 ID:SE4Av9xo0
海外でも尊敬される選手はチームを勝利に導く選手だが
本田にはメンタル面もテクニックも見るべきものは
無いな

223 :.:2008/08/14(木) 16:46:36 ID:B+XUnlwo0
>>219
そらコソコソと隠れて口達者にみんなを騙して造反したら叩かれるだろw
ドイツの造反劇の悪夢の再来とか・・・ノイローゼになりそうだわwww

224 :ほんだ:2008/08/14(木) 16:46:57 ID:SE4Av9xo0
故意にせよ偶然にしろ、結果を受け入れられない選手は成長しない、
ましてや自分のワンプレーで点をとられ、敗戦なのにそんなコメント
したに日にはブラジルなら謝罪どころか、熱狂的ファンに暴行受けるぞ
海外では気をつけろ!ゆとりは通用しないぞ本田よ

225 ::2008/08/14(木) 16:51:58 ID:87IiACPZ0
あのチームでは中心だったけどな。テクニックに関しては
みるべきもの持ってる奴いないけどな

226 ::2008/08/14(木) 17:11:01 ID:tziTyrMCO
DEATH NOTEに本田圭佑って名前書きたいぜ

227 : :2008/08/14(木) 17:15:35 ID:Y5n5kCaQO
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20080814-OHT1T00247.htm


険しい表情で帰ってきた反町&成金ゴリラと愉快な仲間たちwwwwwww
てかロンドン五輪て香川いるんだなwwwwwwおえ

228 ::2008/08/14(木) 17:19:07 ID:87IiACPZ0
そういうお前は疫病神

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:19:50 ID:jr6+3/Lj0
ダルビッシュ「今までで一番悔しい思いした、絶対取り返す」

本田「サッカーに勝って試合に負けた」

230 :名無し:2008/08/14(木) 17:21:13 ID:ZWq/5pl70
【速報】浦和レッズが本田圭佑にオファー!入団決定
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1218697110/




231 :イッコウ:2008/08/14(木) 17:22:29 ID:uM0oHX/eO
やだぁ〜もぅ〜ほんだけぇ〜

232 :.:2008/08/14(木) 17:29:33 ID:B+XUnlwo0
もう帰ってたのかよwww
コップ水ブッかけならずwww

233 : :2008/08/14(木) 17:36:09 ID:Y5n5kCaQO
本田圭帰ってきたってことはまさかA代表じゃね…w
選手たちはもう知ってるハズだしw


やだぁ〜wwwほんだけぇ〜!wwwww

234 :.:2008/08/14(木) 17:50:30 ID:B+XUnlwo0
>>233
不吉な事言うなよなw
卒倒しそうになっただろがwww

235 : :2008/08/14(木) 17:59:12 ID:Y5n5kCaQO
本田遂に落選!
良かったねみんなwwwwww香川も落選wwwwwww
中田も落選wwwwwwwwwwww中田は劣化してたからトーゼンだなwwwwwwwwwwwwwwただFWが大久保は出場停止、田中がケガでオワットルwwwwwwwwwwwww

236 :.:2008/08/14(木) 18:08:21 ID:B+XUnlwo0
協会枠でいつネジこんで来るかわかんねーから怖いのよ・・・
小野強行復帰だぜ・・・・マジでこええ・・

俺・・まだ憤死したくない・・・・wwwww

237 ::2008/08/14(木) 19:20:17 ID:PHad2Om20
シーズン前の劣化の代表小野復帰?
犬飼が人気凋落の代表に勘違いねじ込みって訳か

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/14(木) 20:19:15 ID:ufD+u5bl0
>>215
おまえ『チョン』て差別用語は中国人に対するものだと思ってるのかしらwあほだ。

239 : :2008/08/14(木) 20:35:09 ID:8NxnymMh0
確か、本田は走って戻って森重の後ろでカバーリングに入ってたんだよね
いい位置取りしてたし、そこまでは評価できる

で、まず森重がスライディングに行って抜かれてしまう
もう本田が止めるしかないが、勢いに乗った相手に本田も抜かれそうになり
ユニを掴んでいくが、それを利用され派手に倒れられた

もし本田が、「あの審判はいつかPKを取ろうと狙っていた」と分析していたなら
それを考慮したうえで対応しないと。そこが足りなくなかったか

であるなら、「(豊田のと比較しても)あのPKは納得できないが、自分のミスです」
と認めれば世間の反応も違ったろうし、本田自身の向上にも繋がる
言行と結果に矛盾が出れば、批判されても仕方ない

240 :.:2008/08/14(木) 20:46:53 ID:B+XUnlwo0
あの状況をもっと正確に言う
中には森重を戦犯にしようとしてるのも居るからな

既にPAギリだったためにホンダケ〜も居たしファウル覚悟で行った
そこはバベル、あっさりかわす。ホンダケはあの絶望的状況の中、何故かボサッと「見て」しまった
バベルは「?ナニヤッテンノ コイツ?」と普通に突破。ボサッとしてたホンダケ〜は慌ててユニ掴む

これが一連の流れ
俺も森重同様、あの場面はコース潰してたし割と安心して見てたらアレ

241 :名無し:2008/08/14(木) 22:30:49 ID:ZWq/5pl70
確かに本田のミス。森重のカバーを疎かにして
自分で招いたファウルだからな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:59:43 ID:9/DZYCJr0
バベルへの恐怖心で過剰な反応を見せたのは確か。
PK取られて「バベル相手にあんなの普通だろ」と思ってたのは想像できる。
その後バベルが立ち上がれなかったのは上手な演出かゴリラカツアゲパンチの威力なのかは分からない。

243 : :2008/08/15(金) 01:47:55 ID:HYHstyPr0
>>239
本田のあの位置がいい位置取りって本気?
一番ありえない位置取りだろ


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:14:41 ID:cWdKRpmk0
>>243
自分でタクトを握った以上「俺がバランス俺が戦術」な訳ですから、
外野が何を言おうともです。

245 ::2008/08/15(金) 02:23:02 ID:c2XSDoX/0
ほんだけは頭が無回転、発言ブレ球が得意

>>206
李は在日なのにすごくコメントがしっかりしてるな。
ほんだけと国籍交換しろ。ほんだけは韓国に帰化しろ。むしろ気化しろ。

246 ::2008/08/15(金) 04:01:21 ID:h9FHl/k1O
ベッカムはワールドカップで退場を経験したあと奮起して
バロンドールとりかけるまでいったけど
本田はあんま奮起しなそうなのがな

てか無回転けれるみたいだけど
決めたのは一回しかみたことない
そもそもけっこう決めてるのか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 04:15:28 ID:kwElkqwZ0
あれがようつべで220万再生超えてるから驚く。

248 :もう代表入りすんな!:2008/08/15(金) 07:53:45 ID:fKZSoZq60
本田圭死ね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:13:15 ID:MiJAgFQ90
頭の悪いコメントしか言えないって言うのは一般的な常識とか身につけてこなかった証拠だよね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:20:31 ID:rT4tuBg40
浦和でサブとして余生を送ればいいよ

251 :名無し:2008/08/15(金) 09:19:05 ID:o0qhQIhp0
浦和スレ見たが、浦和サポからも嫌われてるな


252 ::2008/08/15(金) 12:31:45 ID:PAe1EKWy0
元々ラフで危なっかしいファウルを何遍もやってたじゃん。
出遅れて足元タックルとか。
いつか相手を削って退場とかやらかすんじゃないかと思っていた。
日本人だけど好きになれないプレイヤーだったよ。
最悪のかたちで予感が実現してしまった。

253 ::2008/08/15(金) 12:44:54 ID:0E6kZ0i80
柔道の篠原さんのチンカス煎じて飲め!!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:02:02 ID:SY0oEq6k0
国民栄誉賞は1977年、首相の父の福田赳夫首相(当時)が創設した。表彰規程には
「広く国民に敬愛され、社会に明るい希望を与えることに顕著な業績があった者」とあるだけで明確な基準はない。

本田や亀田は結果出しても貰えないだろう

255 :|ω・`):2008/08/15(金) 22:18:21 ID:qzqUKMup0
人間性がな・・・

256 :http:2008/08/16(土) 12:22:56 ID:LAjRkT6Z0

   〈\_/ /
'´ ̄ ,z≧D≦ \
  /´⌒/|  /'⌒ l
  | /Tメ| /ヘヾハ
  |/ l! ∨ l! |`ト
  | 、_  、_,Y
  |///r─‐┐//〉|
\|、_V⌒V イヽ|
 ト、__了 /j
 \   //r'´




257 :(´・ω・`):2008/08/16(土) 12:24:46 ID:5Gz//gRQO
ったく監督に反発とか…

テンピュール枕みたいな奴ですね。わかります。

258 :.:2008/08/16(土) 12:26:52 ID:ij8w8Wr90
機上にて

グフフフフ・・・涎)・・・今頃、日本では英雄本田圭と大騒ぎのはず・・・・www

帰国

ネットで俺の評判見てみるか・・・っと・・カチリ





戦犯扱いされてるわ、猛叩きされてるーーーー!なんでーーーー!?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:13:41 ID:uQdvwMst0
いいか?絶対にワールカップでこいつだすなよ!!
戦闘力はヘなぎ以上だくそったれ!!

260 ::2008/08/20(水) 12:09:03 ID:OlC0kgpjO
負け試合で審判に文句言いたくなるのはよくあることだが、
サッカーは必ず正しい判定をしてもらえる競技でない事ぐらい、本田はもう知ってるはずだろう。


問題なのはPKよりも、三試合で一点しか取れなかった事だ。
攻撃面で責任の一端を担う者として、そっちの方が重いと思うぞ。

261 :ma:2008/08/21(木) 03:55:08 ID:/AJ4Wyq50
yahooの本田圭佑選手応援板が復活して欲しいスレ立てました

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1219257373/l50


262 ::2008/08/21(木) 04:03:35 ID:OCFJ0VPsO
セルジオ越後二世(笑)

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:05:32 ID:bbS0JjRV0
羽生なら泣いてる

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)