5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の将来真っ暗・・・・。

1 ::2008/08/13(水) 23:02:15 ID:BFPXChyg0
こいつらが将来のA代表かよ・・・・。
いまからでもキング・カズ出した方がいいわ。

谷間の世代って一つ上にあったけど、
こいつらどん底だな・・・。
天才0。言い訳厨房1。

顔も皆ブサイク。

2 :aso:2008/08/13(水) 23:14:16 ID:iPgavoIk0
反町ジャパン、お疲れ様でした。
オランダ戦、ナイジェリア戦、初戦のアメリカ戦も
すべて内容的には負ける試合ではなかったと思います。
ただ、決定力の面から考えて勝てる試合か?
と聞かれると難しいですが、勝てた試合ではあったはずです。
特に個々のテクニックの高さは他チームと比べてもそこまで遜色がなかった。
残念なのは中傷ばかりのサッカーを知らないエセサポータがのさばっているということ。
携帯いじって試合を見てないやつらが、カメラにだけは笑顔で元気よく手を振る、
アルゼンチンとの試合でも、日本人なのに
アルゼンチンのユニに身を染めて、タオルまで振り回し敵を応援。
アルゼンチン人に親戚がいるとかならまだわかるが.....
サポーターでもないやつらが、日本代表に対して
いえることなんてない。
そもそも惨敗なんていっているようでは
小学生のサッカー試合をみにいったほうがいいのでは?
そんな奴らにまともに応援もしてもらえず、
中傷ばかりされる選手が痛ましい。
日本、がんばれ。


3 :_  :2008/08/13(水) 23:22:41 ID:NWy99ugc0
お前の将来もな

顔もブサイク。

4 ::2008/08/13(水) 23:25:56 ID:F8+S8Ah40
試合に負けといて勝てた試合ってバカなの?
勝ち負け決めるのが試合な 
結果出てるから

5 :2を翻訳。使えるところ少なすぎる:2008/08/13(水) 23:28:13 ID:9OsyX8t70
反町     お疲れ
オランダ戦  ナイジェリア戦    アメリカ戦
すべて     負け











    惨敗


           痛ましい

6 :.:2008/08/13(水) 23:30:40 ID:kpCE5yrT0
オシムが代表監督になってから良いこと無いね
「内容では勝ってた」なんて虚しすぎる

7 :スネーク:2008/08/13(水) 23:37:19 ID:CbHqZrX2O
勝てた試合とか内容がどうこうとか親善試合でも予選でも本戦でも同じこと言うなよ。内容なんてどうでもいいから勝てよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:39:46 ID:eSQbkO8k0
オシムが最後まできちんと指導できていたらこんなことにはなっていない

日本協会がざつぎょなだけ

審判のレベルも海外の選手からくそみそに言われてるし

日本はサッカー後進国だという自覚がなさすぎ

9 ::2008/08/13(水) 23:48:50 ID:XgQLdokd0
惜しむってジェフ選手大量に入れた印象しかないが

10 :スネーク:2008/08/13(水) 23:49:18 ID:CbHqZrX2O
>>2
君は甘いな。バカみたいに頑張れ頑張れって言ってりゃいいじゃん。
Jリーグ発足当時と違うんだぞ。「3戦全敗」したということがどうゆうことか重く受け止めろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:51:33 ID:1qYD3pTm0
守りの点では細貝、森重など良かった。A代表にも入ってきてほしい。

攻撃面では遠藤を呼べなかったのが痛かった。
FWの決定力不足はA代表も抱える悩みだからどうしようも無いが、
中盤の構成力では俊輔、遠藤など黄金の連中の力を借りればどうにかなったのに。

12 :sage:2008/08/13(水) 23:51:37 ID:o+IhO7zP0
×谷間の世代
○下り続ける坂道

13 :あんり:2008/08/14(木) 00:00:09 ID:CbHqZrX2O
誰を入れとけばよかったとか言うのもうやめようぜ。
負けたんだよ。もう終わったんだよ。


14 :tei:2008/08/14(木) 00:08:36 ID:Nrwp29+r0
反町ジャパン、お疲れ様でした。
オランダ戦、ナイジェリア戦、初戦のアメリカ戦も
すべて内容的には負ける試合ではなかったと思います。
ただ、決定力の面から考えて勝てる試合か?
と聞かれると難しいですが、勝てた試合ではあったはずです。
特に個々のテクニックの高さは他チームと比べてもそこまで遜色がなかった。
残念なのは中傷ばかりのサッカーを知らないエセサポータがのさばっているということ。
携帯いじって試合を見てないやつらが、カメラにだけは笑顔で元気よく手を振る、
アルゼンチンとの試合でも、日本人なのに
アルゼンチンのユニに身を染めて、タオルまで振り回し敵を応援。
アルゼンチン人に親戚がいるとかならまだわかるが.....
サポーターでもないやつらが、日本代表に対して
いえることなんてない。
そもそも惨敗なんていっているようでは
小学生のサッカー試合をみにいったほうがいいのでは?
そんな奴らにまともに応援もしてもらえず、
中傷ばかりされる選手が痛ましい。
日本、がんばれ。


15 :_:2008/08/14(木) 01:17:58 ID:a7Kpew9f0
ゆとり世代は話にならん
精神が軟弱な奴多すぎ

16 :次世代マンセー:2008/08/14(木) 02:06:24 ID:wi2YkAFA0
キングカズはもう居ない。
キングカスは健在。

17 ::2008/08/14(木) 07:55:35 ID:3PAeB5M60
選手なんてひとりふたり入れ替えてもあんまり大差無いが、
監督ひとり変わるだけでチームは大きく変わる。
(通常、監督が選手全体を動かしてるので当然だが。)

18 :mm:2008/08/14(木) 08:06:45 ID:f+xEBUzu0
大きく変わると言っても所詮アジアレベルだしな。
むしろ監督変えて強豪国と同じ強さに変われるなら
こんな簡単な事はないね。
監督一人最強なのを入れ替えれば済むんだからコストも安い。
選手全員を海外トッププレイヤー相当に総入れ替えするよりも楽。

19 ::2008/08/14(木) 09:55:23 ID:ol67lVLZO
後ろの選手は若いしみんな未来を担える選手が多い。それが救い、前線は梅崎、柏木いるし枯渇してるわけはない。
ここから成長してくやつもいるし、たかがこの18人が全ての鍵を握ってるわけじゃない。
一番は監督が悪すぎた、リトリートスタイルを今までやってきたツケを払う結果が出たな。
信頼した森本、李は可能性なく散り香川はコンディション落ちてキレが無くなり攻めてがなくなり本田圭にいたっては海外組とは名ばかり。
谷口をセントラルに置く事に抵抗感を抱くからツートップも試せないし、弱気な姿勢がこの結果。

本田拓や細貝は鈴木啓大よりはうまくなりそうだから成長を期待。

20 :くらいふ:2008/08/14(木) 11:06:08 ID:vhnIKVIs0
つぎのオリンは期待できるのでは、ないでしょうか?オシムで。。。。。

3銭全焼は、オリンとそれまでの予選の試合との違いではないでしょうか?
メンバーとかではなく。。。それもありますが。。。。。明らかに、チームが
別物ですね。。。。。ワールドカップは。。。。でれたら奇跡。。。良しとしましょう。
放送の枠が増えますからね。。。。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:08:49 ID:2+kZgOUI0
オシムなんか年令と病気考えたら再起用した時点で日本暗黒時代完全突入だよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:09:27 ID:i+BLsW8B0
代表チャーター機でサポーターと機上交流
犬飼改革第1弾は、代表選手とサポーターの機上交流だ。
W杯最終予選初戦となるアウェーでバーレーン戦(9月6日)に、
岡田ジャパンはチャーター機を利用することが決定。

その帰りの便にサポーターを同乗させることが13日、分かった。
14日に、日本協会から搭乗人数、日程など詳細が発表される予定だ。
ttp://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/p-sc-tp2-20080814-395779.html

23 :_:2008/08/14(木) 11:10:25 ID:yWsg84zQO
まぁあたってみて本当に強いと思ったのはナイジェリアだけだったな たらればになるけどアメリカ、オランダには決めるとこで決めてればなんとかなったはず

24 :くらいふ:2008/08/14(木) 11:10:56 ID:vhnIKVIs0
>21  いみがちがいますよ。。。。サッカーをよくみてください。

補足。。。バランスがという意味です。20はです。

25 :.:2008/08/14(木) 17:08:33 ID:b3OXrni+0
オシムのせいでお先真っ暗になっちまったな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:17:05 ID:8729hkDS0
オシムの教えを理解できないクズだからこそこの結果

27 ::2008/08/15(金) 00:45:01 ID:EsPJGbfOO
日本サッカー協会は今季は赤字だってさ!!

28 :.:2008/08/15(金) 00:50:36 ID:PMfDslLJ0
>>27
オシムのおかけだね

29 :某本田:2008/08/15(金) 00:52:46 ID:ikQy4fUq0
ゆとり教育を行った結果がこれだよ!

30 ::2008/08/15(金) 02:05:53 ID:QZ0T3ETiO
結果もそうだが、キモチを全面に押し出す選手が少ないと良い方向に進まないよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:23:59 ID:8729hkDS0
ここで監督のせいにしてるサカ豚のように、今の選手は人のせいにしてるだけだろwww


32 :.:2008/08/15(金) 07:00:59 ID:PMfDslLJ0
>>31
オシムのおかげで、保身と言い訳が選手まで上手くなったよね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:27:58 ID:8729hkDS0
>>32
必死だねww

34 : :2008/08/15(金) 07:40:22 ID:4ybuQ4vdO
オマエラが働かないことが日本の将来お先真っ暗なんだけどな、

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:19:15 ID:MiJAgFQ90
お前と違って働いてる人間は盆休みと言うのをこの時期取れるんだよ。覚えておいた方がいいなw

36 :ブーン監督が体表監督に就任:2008/08/16(土) 10:29:58 ID:UaUl5Y480
('A`).......昨日のナデシコはすごかったです。あのようなサッカーが私も
       やりたかったのです。しかし、次は、アメリカです。ラストパス、
      中盤でのパス、これらのミスが多く目に付きます。無駄にスタミナを
      けらさないためにも、このへんに注意が。。。。。。。。。
( ^ω^)お前、解散式で号泣したと聞いたお

('A`).......レスをよく見てくださいよ・・・
       ブーン監督・・・本当にすいませんでした・・・

( ^ω^)おーっおっおっお♪ 今日もビビコ、ビビオと。。。。。。。。。
     けつけつプリン。。おけつ。。。プリン♪一撃必殺。。。けつプリアタック
     ナデシコ。。。アメリカ。。。確保、確保、わん、わん、わん!

37 : :2008/08/16(土) 13:28:16 ID:JIbn11Wf0
>>35
だな

極めつけは、休みなのに仕事はどうしたとか言ってるバカもいたな
マトモな会社なら休日くらい普通に取れるというのにw

38 : :2008/08/25(月) 23:39:41 ID:36xZDNjx0
今回の我が国のチームはプロ総動員、
それも億単位の金をもらっている者をそろえたドリームチーム
1つも負けず圧勝しなければ、もらっている年棒は実力に見合っていると言えない
まず、報酬額を減らすべきだ
キューバ・・・3万円以下 韓国・・・平均1600万円 アメリカ・・・200万円以下(3A)

我が国のプロ野球選手が実力に合わない報酬をもらっている以上、
世界に野球が普及しないのは当たり前だ。
我が国が普及のジャマをしていると言われる日も近い。

最後に、これだけ報酬額に差があれば、
采配や調子うんぬんなどと言い訳できないのは、
子供でもわかる
他国に比べ、明らかに実力が劣っている

永いこと、実力のない野球に大金を注ぎ込んできたために、
他のスポーツへ甚大な悪影響を及ぼしたのは明らかだ



39 : :2008/08/26(火) 07:19:19 ID:VbS2Sf8I0
オマエラが働かないことが日本の将来お先真っ暗なんだけどな、

40 :l:2008/08/31(日) 06:50:14 ID:gnGPg5eJ0
雑魚のくせしてプロ化して税金を食いつぶしてる日本サッカーが一番問題。
マスコミがあれだけプッシュしても人気が出ない意味を深く考えるべき。
人気がまったく出ないもんだから挙句の果てにはクジまで導入してギャンブル化。
本当に教育上よくないスポーツだよ。
プレーすると頭が悪くなるってことも科学的に証明されてる有害スポーツだし。

41 ::2008/08/31(日) 07:09:12 ID:QxFEPsFqO
↑なしたのこの馬鹿

42 : :2008/09/09(火) 01:10:57 ID:cxBzRPXb0
日本がサッカーをやってること自体が間違い

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)