5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表が強くなる方法

1 :メラゾーマ:2008/08/15(金) 22:12:17 ID:OTK/xM+90
思いついちゃったのよ!
まじで!
その方法とは!




点決めた奴はエビちゃんと一日デート券プレゼント!
どう?

2 :  :2008/08/15(金) 22:14:47 ID:RCL8T44v0
2ならベイスターズ5位浮上

3 :なか:2008/08/15(金) 22:23:26 ID:csWQvrlSO
ない
以上

4 :.:2008/08/15(金) 22:23:28 ID:DM7kuI5WO
興味ない人や
ホモのやつはどうすんの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:24:50 ID:MiJAgFQ90
ロナウジーニョとカカとC.ロナウドとメッシを日本に帰化

6 ::2008/08/15(金) 22:25:52 ID:rkO6Pa+PO
香川や内田からしたら10才近く年上のババアだぞ
いつかの大久保と紀香みたいになりかねん

7 ::2008/08/15(金) 22:41:03 ID:MKQ9VvDX0
シュートミスしたら澤と結婚

8 :  :2008/08/15(金) 22:42:06 ID:RCL8T44v0
>>7
なるほど、アルゼンチンの選手のシュートミスを誘発するんですね

9 ::2008/08/15(金) 22:55:21 ID:dgr9bEstO
サッカーやる人は日本以外でやる

10 : :2008/08/15(金) 23:07:49 ID:2E3b69mk0
安田 内田をはずすべき

11 ::2008/08/15(金) 23:38:07 ID:n7smBqwy0
日本のサッカー教育はパスやテクニックばかりに重視して
フィジカルトレーニングが少なすぎる。
中田ヒデのように毎日1時間以上の筋トレすべき

12 :イチロー:2008/08/16(土) 00:27:44 ID:wvzZ39FJO
ロナウドから細胞採取してクローン精製
10人ロナウドにする

13 :':2008/08/16(土) 00:29:02 ID:nkTDZxtVO
もっとおもしろいオチを期待したんだがな…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:29:57 ID:m5B52tdD0
フランスが黒人ばっかにしたみたいに。
日本も強い在日選手をいっぱい抱え込めばいいんでない?

15 ::2008/08/16(土) 00:31:06 ID:j1axRcMrO
日本代表は=なでしこだから強いよ


16 :サッカーw:2008/08/16(土) 00:32:03 ID:j8nmMcU5O
川淵殿堂入りwwwww

17 :メラゾーマ:2008/08/16(土) 00:43:30 ID:ydAPUOSI0
いやお前ら馬鹿だな。オレ真面目に言ってんのよ。
試合見てる限りじゃ皆点決めるの遠慮してんじゃんよ。
だから点決めたら特典与えてやんのよ。
したら我先にゴールへ向かう気持ちが生まれるっしょ?
そゆこと。

18 :k:2008/08/16(土) 08:30:37 ID:+nYr/Vvx0
カス集めてたって、しょせんカスの争いだよ。
日本選手の貧弱さはなんだ、あれ。
育成を少年時代から始めるにしても、両親の体格や運動能力なども
考慮して選抜したらどうかね。
サッカーはチビでもできるなんていう救いの言葉が、カス集めの元凶
なんじゃないかね。

19 ::2008/08/16(土) 08:45:52 ID:iedGXaYd0
選手をちゃんとバランスよく組み合わせるだけで普通に強くなる
まだベテランの域だが中村とかまだまだつかえるし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:47:40 ID:D9yfbmOL0
思うんだけど、テクなんて後付でどうにでもなるんだから、ジュニアの選考から体のデカイ奴にしろっていいたい
基本的に身長180cm以上で足が速い選手以外は除外
小さくてもメッシくらい早いとかシャビくらいパス出せるとか、ピルロぐらいなんでもできるとかならおkにする
遅いチキンハート体力なしのちっこいチームはみてて悲惨

21 ::2008/08/16(土) 10:39:14 ID:BAEKK4K9O
そんなに180以上がポンポンいたら苦労しないがな。

22 ::2008/08/16(土) 10:44:48 ID:GdhXPhrZ0
ここ見てると便所の落書きなのはわかるがアホにも程がある。
いちいち○○信者だとか、ゆとり、にわかと
自分の考えを認めさせるために相手を馬鹿にしたり、

こんな見えない敵と戦ってるおっさんたちがサポーターな限り
日本が強くなるとは思えない。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:53:37 ID:DWMR77IR0
まあお前でもサポーターなんだからどんなバカでサポーターにはなれるんだよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/16(土) 11:01:48 ID:dyuLY2mV0
ひたすらシュート練習



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:36:44 ID:DWMR77IR0
今のJならまず走り込みじゃないのか。高校レベルよりはるかに走ってないから代表がオシム流始めたとき
みんなあっさりへばった。

26 :-:2008/08/16(土) 11:37:04 ID:kuhl1GCb0
Cロナ×澤、メッシ×永里、ピルロ×宮間、カンナ×岩清水、ツェフ×福元等々で子づくり
100人くらいやっちゃえば20年後には日本は世界最強国

………Cロナ「勃たないんすけど」
ヤッパムリか

27 ::2008/08/16(土) 12:39:06 ID:49I3nr34O
>>26
その場合 父親国籍になるんじゃね?

28 ::2008/08/16(土) 15:18:13 ID:KJUoucztO
帰化ブラジル人

29 ::2008/08/16(土) 15:53:45 ID:b022vUPe0
ユースの餓鬼全員に成長ホルモンの摂取を義務付ける

30 ::2008/08/17(日) 02:59:29 ID:tx0G3Np/O
リバウドかジダンみたいな化物

31 : :2008/08/17(日) 03:05:28 ID:j+77WTlyO
マジレス、
ジュニーニョの気帰だろうね。

32 : :2008/08/17(日) 03:18:57 ID:JpAVXPDd0
日本の女性トップアスリートにジダン、カカ、ロナウドあたりの子種を

北京でなら 沢、吉田、上野、谷本、スエマエ、平野、中村、胃腸

オグシオはもったいないので除外の方向で








33 ::2008/08/17(日) 03:24:14 ID:i/EtFKfKO
顔の整ってない選手の茶髪、長髪、髭を禁止にすべき。見た目が汚い猿みたいで舐められてんだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:26:38 ID:n7J+2mjI0
負けたらスキンヘッド

35 : :2008/08/17(日) 03:55:33 ID:j+77WTlyO
>>33
お前が言えるクチか


てか澤がアルゼンチン人に人気って本当なのか?

36 :-:2008/08/17(日) 11:31:33 ID:qlnfj8JuO
別に若いのじゃなくてもジーコ、ペレ、釜本とかでいいだろ

37 ::2008/08/17(日) 11:33:46 ID:NlvKCtaZO
俺が代表に入ることwww


38 :さは:2008/08/17(日) 12:22:34 ID:TeEvbmNoO
まぁ単純だが
FW
ドリブラーと当たり負けしない強いストライカー
MF
キープ力ある選手とパサー
がいれば強くなるよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:24:23 ID:VWOUV0+r0
>>38
Jリーグの井の中の蛙ならいるよw

世界規模の選手は一人もいないけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:36:39 ID:YWQc1C2R0
日本サッカーダメポ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1218542399/

1 :鈴木進歩:2008/08/12(火) 20:59:59 ID:IH6XTwdJ0
北京五輪の日本サッカー見てポゼッションサッカーの稚拙オナニーパス回しじゃ未来は無いと感じました。
今こそ昔強かった松本暁司監督時代の浦和南高校のロングパス1本スピーディーにドカンと放り込んでバシュッとゴールを決めるサッカーに戻るべきだ

41 :_:2008/08/17(日) 14:18:33 ID:MqwakacS0
少なくともプロの監督を雇うべき
協会幹部のアマチュア上がりではどう見ても強化は無理

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:28:24 ID:obgq4JWw0
>>41
ショック療法としてトルシエにやってもらお

43 :    :2008/08/17(日) 14:40:09 ID:heKvxuHW0
ラグビーやアメフトの選手を入れて
タックルしまくれ。
相手のエースを潰せば勝機はある。

44 ::2008/08/17(日) 14:42:27 ID:C9mn4cToO
1ゴル10万ボーナス

45 :_:2008/08/17(日) 15:07:55 ID:MqwakacS0
>>44
ニンジン作戦するなら
最終予選は1ゴール100万
WC本大会は
GLで1000万
決勝トーナメントで3000万くらいにした方が良いだろう
最後のはまず無理だからもっと上げても良いかもしれない


46 :・・:2008/08/17(日) 15:16:52 ID:oNm1NDxX0
2002年が協会の継続的強化策のおかげで
トルシエのおかげじゃないとおっしゃってたのがいたが

何処に消えたんだ?協会のちから???
おかしいなぁ・・・

47 ::2008/08/17(日) 15:53:33 ID:qpSkKV180
枠内シュート一発につき50万

48 :ゴールした:2008/08/17(日) 16:21:13 ID:mqHRNymIO
選手に女の子プレゼント
+a希望金額貰える

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:35:30 ID:vqld5eTv0
1年かけてJと大学と高校のチームでトーナメントやって優勝したチームがそのまま日本代表になる。
寄せ集めで練習も満足に出来ないくらいならこっちの方が意思疎通しっかり出来る。

50 :メラゾーマ:2008/08/17(日) 23:19:33 ID:qU0FH20o0
んなことしても今の日本じゃ無駄じゃ
エビちゃんじゃ!エビちゃんしかおらん!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:36:38 ID:kAzlxMb90
良心に反するし、Jリーグをコケにするようで悪いが
Jリーグから外国人FWを追放して、日本人FWを育てる。
対外国人FWの経験が乏しくなるディフェンダーは海外進出を推奨。
これで強くなると思うよ。


52 :,:2008/08/18(月) 00:01:17 ID:tL+d7IHI0
マジレスすると「クラブユースの改革」これに尽きる
今、優秀な選手は中学段階でほとんどクラブユースに入ってる
部活サッカーはユースに入れなかった選手ばっかり
なのにユースからロクな選手が育ってない
今度のウルグアイ戦の招集メンバー見てもユース出身は
駒野・阿部・山瀬・大黒・寿人

もうちょっと何とかならんのか?


53 : :2008/08/18(月) 00:05:14 ID:oriCUZsq0
国際大会は夏にあるから
猛暑でも常に全力疾走できる身体を作ることが最優先。

でも南アフリカ大会は極寒なんだろうか?

54 :ゴルオ:2008/08/18(月) 00:07:50 ID:YA6Hqh3T0
>>52

クラブユースは金持ちのおぼっちゃんしか入れないんじゃないの?

ロマーリオやロナウドなんて絶対発掘できないよな。

55 : :2008/08/18(月) 00:09:47 ID:c3/aVLhY0
俺の秘策を聞いてくれ
日本代表を2月に選び協会推薦枠でJ1に参戦させる
各選手を引き抜かれたクラブには金銭の保証をおこない
南米あたりから若い選手を外国人特別枠として選手の補強に当てさせる
そして翌年2月には代表選手の入れ替えをまた行う
以下続く

56 :.:2008/08/18(月) 00:30:44 ID:VSnVX7Lj0
つーかそんなに急いでもしょうがあるまい。日本サッカーは長らく他競技に
優秀な選手を獲られて残った出涸らしのみで運営されて来た過去がある。
しかもその出涸らしから生まれたサッカーエリートの連中はオリンピックで
メダル獲得を重視して育てられたアマチュアリズムにどっぷり浸かった連中だ。
彼らは彼らでまた優秀ではあるが、100年以上の歴史を誇る強豪国がひしめき合う
現代サッカーの最高峰でまだプロ化まもない日本が対等に戦えるなんて考える方が
現実を知らない愚か者と言える。
まずプロ化を進めた強化方針は正しい。強化の過程でいくつかの大きな偉業も成した。
ただそれらはあくまでも強化プログラムの産物に過ぎない。これからの日本サッカーは
その強化方針に沿って育ったプロを経験している選手や関係者らによって運営されて
始めて歴史のあるサッカー強豪国と同じスタートラインに立てる。


57 :_:2008/08/18(月) 12:30:11 ID:2mP7QkTf0
Jリーグをより豊かに発展させるしかないと思う。
各クラブの資金力をアップさせることで
良い選手や監督、コーチが色んな国から呼べるようになるし、
ユース以下の世代の強化にも力を入れることが出来る。
つまり、もっと良い選手をリーグ内に増やせる環境にして、競争をハードにするべき。

クラブ数が増えた副作用で全体的な選手層が薄くなって、
競争環境がヌルくなってきてるんじゃないかなとおもう。
もっとハングリーさを育むような状況にしなきゃね。
個人的にはセル爺の提唱する外人枠増加には賛成。

日本でサッカー選手なるってのは、もっと難しくても良いんじゃないかなあ。

58 :名無しさん:2008/08/22(金) 18:35:05 ID:qNXHY3Uj0
Jリーグを廃止して余った金で一流の監督・コーチを呼ぶ
高校選手権とか全部なくす代わりに海外遠征をどんどん行う
世界のレベルを肌に感じる機会をより早く・より多くする

59 ::2008/08/22(金) 18:49:49 ID:rLjvSPuiO
ロナウド ロナウジーニョ カカ ラウル メッシ みんな帰化させちゃえ!

60 :asdf:2008/08/22(金) 19:17:49 ID:tyflbTbU0
hellow, Nihon guyz...

Im very happy to your baseball players' play....

Im very proud of you, guyz...


I expect that Nippon baseball team will be 4th in this Olympic

without regard to Kuba or America in next game.....


It was very delicious meal for all of Korean....


Would you mind to lose again in next Wbc for Korean baseball team??









61 :a:2008/08/23(土) 21:30:44 ID:ma1vFjWd0
個人のレベルが低いなりの戦い方を実践する。
リトリート&カウンター。
もう戦術次第。

62 :(><;) :2008/09/06(土) 15:29:50 ID:BbFdAKyG0
豆だな。。。。。ニワカではなくプロだよ。。。

危険らは。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:33:16 ID:1z159wqm0
>>61
岡田は攻撃無策だから全然ダメじゃん

64 : :2008/09/06(土) 15:46:19 ID:5vukdewl0
チームが勝てないときには監督の首切りだけじゃなく、
選手選考に対して口を挟んでいるサッカー協会の奴らにも責任を取らせること

65 :;lkjhgfd:2008/09/07(日) 01:24:50 ID:hBlkv0HH0
キャプテン翼に続くサッカー漫画の発掘

66 ::2008/09/07(日) 01:42:36 ID:sHjk7pFQO
>>57 何という低レベル。
で?て感じだよ。
資金を豊富にとか良い選手をとかハングリーとかさ。

67 :あげ:2008/09/07(日) 18:39:40 ID:sHjk7pFQO
あげ

68 :あが:2008/09/07(日) 21:49:55 ID:PQHgorr90
強化プランを100年計画にする。

69 :マジレス:2008/09/07(日) 23:13:10 ID:ujKQXAEv0
子供は全員、まずサッカーから始める。
強制的にってか憲法改正して、9条の代わりにサッカーの義務を入れたらいい。
運動神経いいヤツ上位はみんなサッカーへ。
落ちこぼれていったのや、上位でもトップじゃないと気に入らんってヤツが他の競技や学問の世界へ。
欧州や南米はそうなってるんでしょ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:21:52 ID:Mn+3xLZy0
サッカーはホーム&アウェーが原則。
それがJリーグはgdgd。
ホームで負けても平気なメンタリティは
いざ負けられない様な試合でも踏ん張りが利かない。

日本野球が五輪で勝てなかったのもペナントレースの
勝つ時もあれば負ける事もあるというメンタリティを
甲子園モードに切り替えられなかったからだと思う。

jリーグの試合はホームの負けは勝ち点マイナス1ポイント
がいいと思う。
1位と2位のチームが1位のホームで2位が勝てば当然、同順位ではなく
1位2位入れ替わる。サポーターにあやまりゃいいとかで
すまない重大事とすべき。



71 ::2008/09/08(月) 13:36:27 ID:/h/iHZhK0
B級以上の指導者ライセンス取得者を
積極的にヨーロッパなどの海外に派遣して指導方法を学んでもらう。
そのためにB級コーチライセンスから語学力もライセンス取得の必須とする。


72 :カトリ:2008/09/08(月) 14:12:36 ID:1R6pucGGO
久保を呼べよ

73 ::2008/09/08(月) 14:45:23 ID:1HvLC87IO
たった一つだけ方法はある。
Jリーグを無くすことだ!
サッカーやりたければ、全員海外でやれ。
伸びるやつもJで、枠にはめられそう。

74 :_:2008/09/08(月) 14:52:19 ID:r+4V9SVM0
・目立つことが大好き
・厚かましい


FWは大阪人から育成すべき。

75 :@:2008/09/08(月) 15:43:11 ID:sJxN19y/0
帰化とかめんどくさいじゃん
南米を日本の植民地にすればいいだけ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:09:13 ID:vvFAlX5d0
大阪人って、目立つことが好きだが
何でも、金換算でやりそうなので
無駄だと思うことはしないで済まそうとしそう。

献身的な動きっていうのはしないと思われる。



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)