5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー経験者専用 日本五輪代表を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:12:16 ID:2LcNyv2j0
サッカー未経験者の評論家かぶれの上から目線は飽きました。
下から目線で雲の上の存在である五輪代表を語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:14:02 ID:GefyRWoQ0
まずは枠内にシュート打たないと。
漏れでもシュートは全部枠内に打ってたよ。中学生のとき。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:15:56 ID:KpR0W1FI0
>>2
中学生ってwww
アンリやエトーでも宇宙開発するしQBKだってするんだよ。問題はプレッシャーをかけられると
とたんにボール扱いが下手になることなんだよ

4 :_:2008/08/16(土) 11:27:53 ID:kYbnZpeE0
所詮、日本のサッカーなんて経験してても、何の役にも立たないから

結果がでてるわけでしょ。

ジュニア世代からの基本的な強化を変えていかなくちゃ、変わりはしない。

論議するのは、それからだと思うけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:31:06 ID:DWMR77IR0
経験者ってどのレベルよ。俺高校で国体でたけどここのレス読んでいて納得するもの多いぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:42:27 ID:9BvTVD1f0
FWにハイレベルの選手がいたらグループ突破できたかもな
まあそんなFWがいないのが日本らしさだが

7 :_:2008/08/16(土) 12:25:17 ID:YDN2RoW5O
一つ真面目に思ったのは、おれの方が梶山より出来んじゃないかってこと

8 ::2008/08/16(土) 12:30:20 ID:bU7q4GjFO
>>6
どんな国だろうがハイレベルのFWがいりゃあ強くなるだろw
W杯に出れる可能性があるレベルの国だったらな

>>7
流石に梶山に謝ってこいw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:34:27 ID:EJ8rE6520
>>4
よーするに指導者でしょ
ユースと高校サッカーでまとまりがないよ
高校でも戦術なんてそんなになかったし
小学校の時から戦術はガンガン叩き込んでいかないと

10 ::2008/08/16(土) 13:05:19 ID:GdhXPhrZ0
確実にいえるのは梶山でもなく本田でもなく1が出てたら確実に批判されてたこと。


11 ::2008/08/16(土) 13:18:57 ID:/3PCRXX8O
俺は国見卒で嘉人、章と同期です。もちろん選手権もとったし大学行って、今はJを目指したリーグにいます。なでしこの様なサッカーが目標ですが、このさい完全縦ポンサッカーにチェンジしてはどうでしょう?

12 :K&R:2008/08/16(土) 15:43:26 ID:07vlCTLxO
そうだ。縦ポンを笑う奴は縦ポンに泣く!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:15:50 ID:GefyRWoQ0
>>3
公式戦で枠内に打ってましたよ。プレッシャーをかけられた状態で。



14 ::2008/08/16(土) 21:37:13 ID:NjsnTj1d0
幼稚園サッカーでスーパーサブを任されてた俺に言わせれば
本田圭佑は日本サッカーの将来を担う逸材だね。

15 : :2008/08/26(火) 03:26:22 ID:sVOoT8Xr0
>>11
縦ポン欲しいねぇ。
後はパスカットから一気に走り込めるFWが欲しいね。
こういう一気のカウンターを代表レベルで決めたのってゴンと玉田と大黒と達也ぐらい?
FWには全力ドリブルをもっと練習して欲しいな

つうかさ、縦ポンという単純なことも出来ないのに複雑なパスまわしやってる場合じゃないよね

16 :15 :2008/08/26(火) 03:28:28 ID:sVOoT8Xr0
追加

まぁ日本のFWは中盤支配の為に中盤貢献しなきゃいけないから
いざカウンターチャンスになっても走り込めない場所にいるってのも可哀相だとは思うけどね

17 : :2008/08/26(火) 16:45:23 ID:pzDwRvRg0
>>11
国見の監督さんって、やっぱ部員から慕われているんですか?
うちの監督は偉そーなだけで皆ヤル気をなくしてましたから
テレビで拝見するたびに羨ましかったです。

18 : :2008/09/08(月) 07:18:37 ID:m7RYNjcQ0


19 ::2008/09/08(月) 10:15:28 ID:kjalJzqmO
>>11
確かに九州勢は前線に身体能力高い選手おいた縦ポンサッカーで勝ってることもあるけど、もうそのサッカーは時代遅れ。
極論だがその縦ポンサッカーしてるとこが高校選手権で優勝なんてしちまうから日本サッカーは育たない。
高校指導者も選手権優勝だけを見据えた指導より、野洲の監督みたいに長いスパンみたとき日本のためになる指導をしてもらいたい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)