5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 本田 圭佑 だけは 期待できる!

1 ::2008/08/16(土) 15:03:15 ID:qQg+xdta0
今まで日本人に居なかっただろ?こういう奴
明らかに監督が無能なの分かってんだから、従う必要なし
旧日本人の場合は黙って従って予定通り負けるがオチだろ
だったら造反して予想外の戦い方をして賭けた方がマシ

5−0で負けるのも、1−0で負けるのも同じ
そして最終戦はただの消化試合
ここで戦犯である反町の『前に行くな』って指示に従う奴には未来ねえわ

自分で考えて、ちゃんと発言して実行する
ホンダケは新しい時代のサッカー選手
こりゃマジで期待できるわ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:08:00 ID:DGH5b5Mk0
>>1
ゆとりかw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/16(土) 15:08:43 ID:lBSEMwwd0
あえて釣られてやろう。
節穴乙

4 :,:2008/08/16(土) 15:09:29 ID:HTykG5Vp0



          終           了

5 ::2008/08/16(土) 15:10:35 ID:yHTGzjwfO
反町にホイホイ従って勝てる試合落として
それでも尚ホイホイ従うよりかはマシだな
そもそも消化試合なのに何でチキンな指示出すかね

6 ::2008/08/16(土) 15:13:23 ID:qQg+xdta0
もう沢山だよな
アホ協会の批判も出来ねえ糞マスゴミ
甘い言葉しか掛けねえ糞解説者
制裁を受けねえ無能監督と選手と協会の豚ども
こんなもんじゃ一向に前に進まん

俺はホンダケのように批判覚悟で行動する奴を待ってた
革命児ホンダケは日本サッカーの救世主

7 :_:2008/08/16(土) 15:13:37 ID:Wgz5V21n0
このスレは伸びる

8 :___:2008/08/16(土) 15:17:08 ID:OXwoOHnh0
ほんだけ擁護の書き込みってどこから金が出てるんだろう
いいバイトになるなら俺にも紹介してほしいな

9 ::2008/08/16(土) 15:21:44 ID:yHTGzjwfO
反町が酷すぎたからな
選手を攻める気持ちになれん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:19:10 ID:HXyw+YOW0
帰国早々お疲れ様です本田さん

11 ::2008/08/16(土) 17:36:23 ID:dXtq8djjO
>>1本人乙

12 :_:2008/08/16(土) 19:40:43 ID:S+wqkzjPO
こいつはダメだな。反町もダメだが、こいつもダメ。散々監督や審判こき下ろして、得点出来なかったことつっこまれたら流れのせい、人として最悪

13 ::2008/08/16(土) 19:49:27 ID:KUKDkQPwO
流れのせいってか得点なんかほぼ流れだろ
これだけ厚顔無恥な奴だからこそ期待してる

今のへたれチームを変えて欲しいわ
こんな奴が居ない限り今の日本は弱る一方だろ

14 ::2008/08/16(土) 19:51:37 ID:93eMTqpJ0


  馬鹿は大成しない


 

15 ::2008/08/16(土) 19:59:43 ID:HgzMXr8p0
こいつには期待できねーなあ
口ばっかり達者でうまくいかないと全部他人に責任なすりつけ
これほど最悪な人間もいねー
道でみかけたら後ろから蹴りいれたるど!
みんなで一緒に袋にしようぜ

16 :_:2008/08/16(土) 20:11:42 ID:S+wqkzjPO
>>13
厚顔無恥もけっこうだ、スター選手にはビッグマウスが多いのも事実だし。
しかし、こいつは完全に口だけ、中身なし、よって期待なんて出来ない。
今回こいつのプレーに一度だってワクワクさせられなかった、イライラはしたが

17 ::2008/08/16(土) 20:13:53 ID:FxLXpfN2O
結婚すれば丸くなるだろ

18 :本田いらね:2008/08/16(土) 20:16:27 ID:G0M5AjL+O
ビックマウスは結構だが…、北島のとこに弟子入りしたら?

19 : :2008/08/16(土) 20:21:23 ID:JIbn11Wf0
ビッグマウスは実力が伴ってこそ、だぞ

20 ::2008/08/16(土) 20:27:56 ID:Q+xLSC980
本田って劉翔より素質があるのにな
なんでそんなに足が遅いんだ
ハードルとかやってスピード鍛えろよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:33:01 ID:ualvCIuo0
本田Kガンバレ

本田Kは中村茸とか小野のような他人頼りの糞野郎とは違う
自分から仕掛けられる勇気ある選手なんよ
本田Kガンバレ

22 :あ本田:2008/08/16(土) 20:46:14 ID:zMkqIsdu0
本田って何が取り得なの?
成功率の極めて低い無回転FKと当たりの強さだけじゃないか?
現代サッカーで求められてるテクやスピード・運動量、頭の良さ、判断スピード
どれをとっても並以下なんだけど

23 ::2008/08/16(土) 20:48:24 ID:8G+v50mVO
浦和が本田圭取りに動いてるみたいだが、浦和に来ると思いますか?

24 :!?:2008/08/16(土) 20:48:44 ID:cGwFEjOTO
ストイコビッチ監督
「本田(圭)がチームを離れてから、華がなくなったと言われることがある。

それはごもっともだが、私の考えは違った。これでこのチームはまとまって行けると。

実際にここまで上位をキープしてるし、何も問題はない。」

25 ::2008/08/16(土) 21:00:52 ID:yHTGzjwfO
本田はよかったと思うぞ
内田がフリーで動けたのも本田のおかげじゃん

26 :_:2008/08/16(土) 21:04:21 ID:+QVccc+40
>>25
>内田がフリーで動けたのも本田のおかげじゃん
ちがう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:08:33 ID:vg8HueYH0
AB型だから変人なのは仕方ない

28 :名無し:2008/08/16(土) 21:09:22 ID:TZ3hTDo50
本田の分まで周りのやつが走ってたって感じたが

29 :名無し:2008/08/16(土) 21:11:42 ID:TZ3hTDo50
>現代サッカーで求められてるテクやスピード・運動量、頭の良さ、判断スピード
どれをとっても並以下なんだけど

同感。

30 : :2008/08/16(土) 21:20:58 ID:8Xk4vsAIO
本田圭佑パス上手いよ!
(^3^)-☆チュッ

31 ::2008/08/16(土) 21:27:00 ID:EOTpFabd0
とりあえず本田と内田だけ使える
この二人はすぐ代表に呼べ

他はゴミ
Jでも大成しないで30まえで消えるゴミ

32 ::2008/08/16(土) 21:32:05 ID:KUKDkQPwO
それはお前がサッカーやった事ないからじゃないか?
コイツは守備しないがキープしながら落ち着いて周り見てた唯一の選手


本当に口だけの選手が海外行けるのか?中身なしって言ってる時点でたかが知れてるけどな


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:35:12 ID:QdcKeJQ40
>>23
どうせ浦和から動いたわけじゃねえよ
欧州では引き取り手が見つからないからホンダケの代理人から浦和へ話が行ったんだろ


34 :もうだめだ:2008/08/16(土) 21:36:46 ID:K9rmOnyw0
最後の試合で造反とか、キリストに対するユダみたいなもんだな。人間性を疑う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:39:32 ID:MLt627CJ0
日本人離れした鈍感力に期待

36 :本田:2008/08/16(土) 21:43:09 ID:9ndEvrALO
グレート・ゴリラ・ホンダK

37 ::2008/08/16(土) 21:47:21 ID:yHTGzjwfO
本田と内田以外はゴミだっただろ

38 ::2008/08/16(土) 21:48:18 ID:h2fpqd+L0
大口叩いて五輪へ 出かけたが〜♪
三戦全敗 みじめな本田さん〜♪
みんなが笑ってる〜♪
焼き豚も笑ってる〜♪
BooBooBooBooBoo〜♪
本人ノーテンキ〜♪

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:51:40 ID:DWMR77IR0
今大会のアスリートたちの中でいちばん頭の悪いコメント残したランキングならぶっちぎりで金メダルの
ほんだけさん

40 ::2008/08/16(土) 21:52:16 ID:VUeaN5lk0
レッズに入ってくれたら嬉しい
他サポとしてはw

41 ::2008/08/16(土) 21:54:25 ID:vuU/CY6UO
とりあえず>>30は試合見ろ

どこにパスセンスの欠片がある?

有るのは無駄な口だけ

42 : :2008/08/16(土) 22:03:33 ID:8Xk4vsAIO
本田と水野の共通点


・FKが蹴れる
・強烈なミドルが打てる
・パスセンスがある


唯一の違いは本田がパワータイプ(182)、水野がスピードタイプ(173)ということ、この2人はサッカー界に生まれるべくして生まれた逸材なのだ

43 :_:2008/08/16(土) 22:18:55 ID:UGCWhhDE0
>>32
おまえがスカウティングの重要性を理解していない点で本田と同類なのはわかった。
まさにたかが知れてる。

44 ::2008/08/16(土) 22:22:28 ID:KbB9MNKiO
恥知らずの糞ゆとりの役立たず

二度と偉そうな口をきくな
亀田と同じ馬鹿者め

45 : :2008/08/16(土) 22:23:50 ID:8Xk4vsAIO
本田から内田へのミドルパス、
テクニック抜群だよ!
(^3^)-☆チュッ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:44:52 ID:oo8IWfzR0
WYのときも思ったけど、世界と名のつく大会では常に負けているのに、
自分自身はやれたと思う。世界とは差がない。サッカーでは勝ってた的発言はやめて欲しい

五輪予選でも大して活躍してないし。

どこから来るんだろう。このジャイアン的自信は。。


47 : :2008/08/16(土) 22:50:24 ID:7oCQMoSD0
魂の奥底から

48 : :2008/08/16(土) 23:28:40 ID:exGPW7xW0
阿部とか本田とか。
レッズ、勝つ気あんの?中盤に何を期待しとんじゃ。

49 ::2008/08/16(土) 23:30:23 ID:+BQYQxyAO
チームの中心選手でこれだけプレーの幅がないやつも珍しい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:45:37 ID:vqld5eTv0
本田もこれからは星野が戦犯として叩かれ始めるからみんなに忘れられるし良かったよな。

51 ::2008/08/17(日) 00:54:47 ID:2Chrm75E0
皆分かって無いなww
いいか?2連敗した時点でオランダリーグに所属する本田は
今の日本じゃオランダに勝てる訳が無い事を悟ったのさw
でもチームはせめて一勝と盛り上がってるし
監督だって勝ち点最低1は取りたいと思ってる筈。

だから負けた時反町監督のせいで三連敗、という
レッテルを貼られない様に反町監督を気遣って
「俺が指示した」ような発言をしたんだww
それでいて自分もダメージが少ないように審判のせいにww

流石ピッチ外でのエース!
……だったらいいな…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:01:45 ID:NrNkb4HE0
本田ぐらいしかボールキープできていなかったな

53 : :2008/08/17(日) 01:19:48 ID:OAkeIyCa0
ゴルゴ、ドカベンよりはマシだったな

54 : :2008/08/17(日) 01:36:41 ID:LLrSIrj50
QBK以来のスター誕生w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:56:10 ID:YyL/qeI+0
本田はもっとスタミナつけないとな

56 ::2008/08/17(日) 02:27:02 ID:xamao4h0O
本田は頑張ってたと思うけどなあ
本田と内田以外はほとんどボールキープできてなかった
これからに期待できるのはこの二人くらいだよ・・・

57 ::2008/08/17(日) 02:31:07 ID:CVWc8kdJ0
オランダのへっぽこチームもうクビになったのww

58 ::2008/08/17(日) 02:32:07 ID:2Chrm75E0
>>56

活躍はしてないけど
実際アメリカ戦とか本田は悪い動きしてなかったと思うw

59 ::2008/08/17(日) 02:32:34 ID:PmDmBfzxO
ホンダケはボランチでつかえや

60 : :2008/08/17(日) 02:40:27 ID:j+77WTlyO
本田圭佑の足で止めるトラップは文句なく別格でした。




(^3^)-☆

61 ::2008/08/17(日) 03:11:00 ID:zzcFcr5OO
考えだけは改めろ、第二の前園になるぞ

62 :_:2008/08/17(日) 03:12:59 ID:fPJZ2rAu0
まあ、賛否両論あるが

確変してワールドクラスになる可能性があるのはこういう性格の奴だよ。

現役時代の中田だってすごい変人ぶり発揮してただろ。

63 ::2008/08/17(日) 04:00:58 ID:xamao4h0O
まあ長い目で見ようぜ

64 ::2008/08/17(日) 04:02:12 ID:9LRxVp/20
ないない、こいつはない
中田にしろ中村にしろ昔から凄かったし

65 : :2008/08/17(日) 04:02:27 ID:j+77WTlyO
>>62
中田って、今の内田の年で世界選抜のキャプテンはってたあのナカタですか?

66 ::2008/08/17(日) 04:09:04 ID:xpDKFafTO
>>61
で、いつ成金ゴリラが前園クラスになったよ

67 :あ本田:2008/08/17(日) 04:14:47 ID:ecGmsK7b0
中田はそれなりにスピードあったし攻守共に運動量は豊富、ボディバランスも優れていた
しかも頭が良く、正確かつ素早い判断力があった
テクはあまりなかったが持てる技術を最大限に引き出せていたのはそのお陰
そういったプレーを支えていたのが中田の確たる信念

あ本田は能力的に中田に程遠い
只の口だけ達者なウザイ奴にしか見えないな

68 :a:2008/08/17(日) 04:15:05 ID:h/iRG6Q50
本田だらけの水泳大会
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/fish/1188826750/101-200

69 :vvv:2008/08/17(日) 04:29:16 ID:p7LAs9vu0
この男、とにかく格好良すぎる。
五輪の収穫は、未来の日本サッカーを担うこのスター候補が頭角現してきたことだな。
日本サッカー界にもやっと骨のある男が出てきたな。大暴れして日本のサッカーを変えてくれ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:49:11 ID:q9j+iv3+0
北京五輪世代スレの過去ログ見てると
運動量少なすぎ、(ボール受けてから)判断遅い、左しかまともに使えない
と、2〜3年前からの欠点が全く改善されてなくてダメだな
最近の高校サッカー出身で、まだ若いのにこれほど地蔵な選手も珍しい
年齢的に今から4〜5年が、体力的にもピークだろうにどうなる事やら

71 : :2008/08/17(日) 05:10:54 ID:j+77WTlyO
まぁ北京で全敗したからって感情的に叩いてる奴は冷静になったほうがいいわな


俺が思うにコイツイラネって思った所はプレー(判断)が遅かったことくらいだが、
それ以外は別に特に無いわ
本田を叩いてる奴の大半は感情的に叩いてる素人、これは事実
PKはやっちまったなとは思ったが叩かれるところか?
振り切られてたしファウルだろうがどのみち入れられてしゅ〜りょ〜
ってオチだったろw
そこまで叩かれるほどじゃないと思われ、
援護してるワケじゃあないがチャンスに絡んでたし、足元でトラップする技術はさすがだと思ったわ
フィジカルもアメリカやナイジェリに通用してたし
内田へのミドルパスもナイジェリア並に速かったぞ
そして海外からもマーク要因の選手だったしな、
欠点は運動量の少なさと判断の遅さだな
それにコイツがそんなにダメだったのなら、浦和が獲得を打診しないだろ笑



コイツより梶山や香川、森本や李のが何も出来ずに終わってたしダメだろ
谷口は枠外しすぎだし
コイツらこそほんだけぇ〜

72 ::2008/08/17(日) 05:21:36 ID:xamao4h0O
そうそう他のカスに比べりゃ本田はまだマシなほうだった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 05:37:21 ID:SSAMkmCT0
本田もなかなかいいが、それ以上に梶山がやはりすごい才能だと感じたが。
オランダ戦とか色々欠点を言われているが、それ以上に梶山の
技術でチームの攻撃が活性化したプラスの部分も大きすぎるわけだが。



74 :a:2008/08/17(日) 06:08:43 ID:1GwEst5V0
>>71
負の感情論が大半なのは事実だな
ゆとり世代の中では、たとえ有言実行できなくても明確に姿勢を表明しただけでも価値はある
だから、あの世代のメンバーの中では、良くも悪くも目に付いてしまう
本当はキャプテンマークを巻かせるべき人間だったな


因みにアンチは、プレーのあら探しをして自分の脳と符合させる事に快楽を覚える性質の人間が多いからw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:25:05 ID:STc2pB0z0
本田家の功績はデカイ

糞町を全否定してくれてアリガトウ
あの優柔不断でカリスマ性ゼロ計画性ゼロで時代遅れの無能野郎に鉄槌を食らわせた
どう考えても全責任はあの能無しメガネ野郎
野郎のやる事全てが狂ってた
最悪の給料泥棒&中国の犬&日本サッカー界の癌細胞
日本サッカーを恥晒しにして暗黒時代を呼び寄せた糞町め

本田家が居なかったら野郎の悪事が世に出てこなかった
金だけ盗んでdズラこいてた
それを本田家が阻止したんだよ!

この本田家の勇気ある行動に巧です

76 : :2008/08/17(日) 07:01:36 ID:j+77WTlyO

まぁ判断が遅くて取られた〜って場面もあるがコイツは攻撃と守備(ある程度)には貢献してた。
てか、そんなにコイツまじイラネー!って思ってるならYouTube(ダイジェスト)でもいいから見ろよ、ほとんどの面で攻撃に絡んでるぞ、
あとあんま見てる奴いないが足元でボールをうける技術にも注目。
ピタッと吸いつくようなトラップしてるから、
フィジカルは文句なし、むしろ外人をふっ飛ばすぐらい強かった



叩くべきところは叩くべき、だが評価するとこは評価しないとな
総合的に見た上で浦和も獲得を打診したんだろ。
PK与えたトコなんかそんな獲得断念に影響無いだろうし
もし五輪前に打診を考えてたとしても、そんな酷かったら獲得をとりやめるだろうしな、総合的に良かった(このチームに欲しい)っていう判断だろ。
本田圭はアピールするところはアピールしたと思うがな。マイナス面もアピールしちゃったが


同じ全敗したチームメイトで何も出来なかった梶山や李や海外組の森本、長友もアレだったしなにやってたんだよオマエらは

77 :浦和ばか:2008/08/17(日) 07:30:26 ID:P50RO1CNO
養護してるのは浦和のスタッフか?
どんな言い訳しても、こいつが使えないことは、ファンの方が知ってる。
トラップが上手いだけの選手が良ければ、フットサルから連れて来い。


78 : :2008/08/17(日) 07:53:14 ID:j+77WTlyO
浦和のスタッフか?とか
んなワケないだろ、
とりあえず俺の言ってることは正論だと思うが、「こいつが使えないことは」って具体的に言えないで批判してる時点で感情的に否定してるのがモロバレだわな
具体的に何が使えないのか言えないのか?
俺はちゃんと批判するとこはしてるし良いところは具体的に言ってるんだがな。
それに言ってるのはトラップだけじゃないんだが
>>76




これ以上は援護みたいになるから追求しないが
これから頑張れもなしに悪いところを一方的に頭ごなしに否定してもねぇ、そんなんじゃファンとは言えないわな。

79 ::2008/08/17(日) 08:09:15 ID:BVAqbRr/O
能力は高いと思うけど…
さすがにA代表でも同じことされたら大変だからなぁ
問題は試合前に監督に話もせずに勝手に作戦変更して負けたから叩かれてるわけでしょ?
反町の作戦で勝てるとは思わないけど勝手にやったのがまずかったわな

80 ::2008/08/17(日) 08:12:17 ID:3yDJxESI0
浦和救った!相馬弾で4戦ぶり白星…J1第21節
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20080817-OHT1T00067.htm
 大言壮語と対照的に3戦全敗と五輪で不振だった本田に対し、「補強? 強いチームは当たり前。
別に来ればいい」と相馬は黙殺モード。「本田? オレには刺激にならない。実力のない男はいらないね。
今のグループがより1つになることが大事」と闘莉王は一蹴する。

81 : :2008/08/17(日) 08:13:03 ID:j+77WTlyO

スマン言い過ぎた、
ダメだなこれじゃ
どうしても長文になってしまう。

82 :_:2008/08/17(日) 08:27:16 ID:/jz7PD7E0
俺はファンじゃない
類は類を呼ぶっていうから、きっとファンのお前と俺は馬が合わない

83 :( ̄○ ̄)ア( ̄о ̄)ホ!:2008/08/17(日) 08:29:39 ID:ttRuvXLG0
実力がゼロとは言わないが、明らかに

期待又はビッグマウス>実力

の状態は間違い無いので嫌われるのは当たり前。
負けたときに反省しない奴は日本人のメタリテイーに
合わないから、さっさと海外に行ったらいい。

84 ::2008/08/17(日) 08:31:07 ID:r/6A8S3KO
>>79
A代表で本田のアイデアに賛同してくれる人はいるんですか?

85 ::2008/08/17(日) 08:44:18 ID:BVAqbRr/O
>>84
賛同は内容によるかもな
ただ、A代表は今回みたいに周りも勝手にはやらんだろ
直談判する選手がいると思う、トゥーリオとか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:13:57 ID:8Mizl/jv0
本田は短所もはっきりしてて、好き嫌いがはっきり分かれる。
要はキャラが立ってる。
高2でネルシーニョや秋田が「今すぐ契約するべきだ」と絶賛したかと思えば、
他所の監督やスカウトからは「プロで通用するわけがない」とばっさり切り捨てられてる。

そういう微妙な空気なかで実績を着々と積んできたのが面白い。
今回の騒動も3年前のWY同様、踏み台の一つにしていくのだろう。

87 ::2008/08/17(日) 09:35:18 ID:njC6/m5x0
フル代表にも選ばれるし、外国でもスタメンはれるということは
実力がある証拠。どんな選手にも欠点はあるから叩くことは簡単だ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:40:10 ID:UhfEwDBT0
踏み台ったって日本のサッカー選手ごときの到達点なんてたかが知れてる じゃん。
せいぜい欧州の二流リーグの中小クラブでお茶を濁すくらいだろ。

89 ::2008/08/17(日) 10:26:02 ID:btdGPjTh0
本音圭佑

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:28:46 ID:fhE4gS6Y0
なんか昔の中田英がぼろくそに言われたときにちょっと似ているな。

アホマスコミとそれにのっかたアホ視聴者が自分の目でろくに
見ていないのに非難批判だけは知ったかでするっていう感じ。

代表も情けないかもしれんが、マスコミや視聴者もレベルが低い。

91 :j:2008/08/17(日) 10:30:44 ID:njC6/m5x0
中小クラブというより、
こういう理屈をを無回転

92 ::2008/08/17(日) 10:47:20 ID:BVAqbRr/O
>>90
中田の叩かれかたと本田の叩かれから違うだろ
中田の場合は、試合後に(チームの)やる気が感じられない、走らない、こんなんじゃ勝てないよ?←お前(中田)はどうなんだ?って感じで叩かれてた
本田の場合は、試合後に、ピッチが悪い、審判の判定が最悪、監督の作戦が俺とは合わないから勝手に作戦を決めて仲間に話してやった←勝手にやって負けたのにそのコメントはないだろ…
って感じだと思うんだが、サッカー好きか好きじゃないか以前の話のような気がする

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:17:13 ID:vqld5eTv0
銅メダル床において立ち去ったレスリング選手くらいかっこよく抗議してくれればなー。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:12:10 ID:fymfBoJ80
ttp://www.sanspo.com/soccer/news/080817/scb0808170432000-n1.htm
>国内外を含めて正式オファーが届いたのはJ1浦和だけ。

ボールを持てるから騙される馬鹿も多いみたいだけど、やっぱり海外のスカウトは見る目が違うね

95 :英語撲滅:2008/08/17(日) 12:25:35 ID:Nvkc/LKt0
もし家長が本田圭のような積極的で強気な性格だったら?
誰にも手がつけられないほど凄い選手になっただろうよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:27:54 ID:xEZ4CwN40
本当に強い選手は、黙って戦術を変えずに
監督にハッキリと反論する
本田は正面からぶつかれない弱い子

97 :w:2008/08/17(日) 13:30:32 ID:+7tcpcOW0
北京を終えて自信がついたって言ってたけど、なんで?w

98 ::2008/08/17(日) 13:50:05 ID:+EJD70Z80
>>96
ちゃんと口に出しただけでも前進だよ
とにかく日本人は何も言わない
自分の気持ちを伝えない、金魚の糞のように他人任せ
そんで言い訳はホンダケ以上にするし
後からウジウジと何年もマスゴミに言い訳する茸と高原
このオカマ野郎どもに比べたらホンダケは遥かにマシじゃん

99 : :2008/08/17(日) 14:22:26 ID:j+77WTlyO
土佐犬、闘莉王と安田や家長が恐れる成金ゴリラがタイマンしたらどっちが勝つかな、


※二人のパラメータ




田中 マルクス闘莉王
Tanaka Marcus Tulio
1981.04.24
185p/82s
浦和レッドダイヤモンズ

破壊力:★★★★☆☆
跳躍力:★★★★★☆
傲慢度:★★★★★☆


成金 ゴリラ圭佑
Narikin Gorilla Keisuke
1986.06.13
182p/74s
VVVフェンロー

破壊力:★★★★☆☆
跳躍力:★★★☆☆☆
傲慢度:★★★★★★




むう…
難しい…

100 ::2008/08/17(日) 15:06:26 ID:BNipTJ8BO
中田との明らかな違いは、選手としての資質。
中田、中村、小野世代のどれかの年代だったら代表にすらなれない。
本田程度の選手が代表になれるほどレベルが下がっている

101 ::2008/08/17(日) 15:20:20 ID:BRjvxCccO
本田に最も適したポジションってどこ?
個人的にないと思うんだが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:31:49 ID:vqld5eTv0
審判

103 :.:2008/08/17(日) 16:20:52 ID:+LuUaJgv0
センターバックだな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:26:28 ID:q9j+iv3+0
>>86
WYは初戦で途中交代→以後、出番無しだった気がするが…

>>101
プレスの緩いポジションでサイド
攻撃的な所より守備的な所
どっちにしても、運動量が今のままじゃどこやっても一緒かな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:26:41 ID:2WojDMtd0
>>90

中田と本田の共通はビッグマウスなところだが、

中田はビッグマウスだが頭いいなと聞く人に思わせる
本田はビッグマウスだがこいつ馬鹿なの?と聞く人に思わせる

この差はでかいな。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:32:52 ID:vqld5eTv0
>>101
FIFA会長。「オリンピックなんか滅んでしまええっ!!」

107 : :2008/08/17(日) 16:37:44 ID:ALmuFETtO
監督のいうことに従わず、影でコソコソと
勝手にやる選手にくれてやる評価はない。
賛否両論ではない
普通の社会人なら、村八分


108 : :2008/08/17(日) 16:46:07 ID:7AffASeG0
素材としてはかなり良いよな
あのキック力、あの強さ、大舞台にも物怖じしないメンタル
足りないのは判断力だなぁ
この辺は経験を積んでいけば改善されるだろ
将来楽しみな選手だ

109 : :2008/08/17(日) 16:51:04 ID:wQYxlIKn0
>>96
日本人は力関係のある中で意見のぶつけ合いが出来ない
特に権力者が下の意見を受け入れられずに逆上してしまうのが現実

中田は西野に反発して外されたがトルシエは自身の意志表示する中田を歓迎した
試合前の監督に反発意見を言わなかった本田はある意味、賢かったかもしれない
もし言ってたらパニック状態になった反町が目に浮かぶ

110 :a:2008/08/17(日) 17:20:43 ID:YyjNVb9H0
>>101
その昔PBを綺麗に並べるという伝説のポジションの人がいてだな・・・

111 :q:2008/08/17(日) 17:39:39 ID:xwkOMrGo0
====本田圭佑(北京五輪・男子サッカー日本代表)語録====

■俺らは3勝するつもり
■敵はアメリカじゃない。自分に勝てれば、明日勝てると思う
■サッカーに勝っても、試合には負けている。それが日本人の弱さ。
■サッカー人生は、俺の中で続いていくので
■オランダにも僕のプレーに注目してくれている人はいると思う
■審判に邪魔されたとしか 言いようがない
■それはごもっともだけどオレの考えは違った
■圧倒できると思った。問題なくやれた

112 :q:2008/08/17(日) 17:40:42 ID:xwkOMrGo0
====本田圭佑(北京五輪・男子サッカー日本代表)語録====

■俺らは3勝するつもり
■敵はアメリカじゃない。自分に勝てれば、明日勝てると思う
■サッカーに勝っても、試合には負けている。それが日本人の弱さ。
■サッカー人生は、俺の中で続いていくので
■オランダにも僕のプレーに注目してくれている人はいると思う
■審判に邪魔されたとしか 言いようがない
■それはごもっともだけどオレの考えは違った
■圧倒できると思った。問題なくやれた

113 : :2008/08/17(日) 17:45:49 ID:9mPjCGErO
S それは

G ごもっともだが

O 俺の考えは違った

本田圭主演 CX系全国ネット ゆとりドラマ 「 SGO 」 今秋月曜21時00分〜21時54分

114 :英語撲滅:2008/08/17(日) 18:13:36 ID:Nvkc/LKt0
本田のように自己主張できる人間を育成しないと駄目だ。
サッカーに限らず。

115 ::2008/08/17(日) 18:21:53 ID:LU+5dZf9O
>>110
せくし〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:07:25 ID:sKw5/9a+0
将来無いな、マスコミを敵に回し、前園を見ているみたいだ。


117 :名無し:2008/08/17(日) 20:34:27 ID:2O4LanN20
こいつがプジョルやガットゥーゾのようなファイターだったら
いいけど。
ただ簡単にプレーしてるだけ。

118 :誰もが:2008/08/17(日) 20:45:35 ID:EJtaR0680
>>114
プレーで自己主張しない実力皆無な選手を量産されても困りますがな。
中田英 − 実力 = 本田だから口田圭なんて言われてるのに。

つか>>114のイメージの人間て、サッカーに限らなければ
最近量産されてるよ。モンスター○○とかDQNとか沢山いるでしょ。

119 :あほんだ:2008/08/17(日) 20:52:06 ID:XXPNSe+0O
モンスター ネットサポーターW

120 :和製玉田:2008/08/17(日) 20:56:55 ID:gOdVfFSN0
中田と比べるのは流石に中田に失礼
ビッグマウスも別におk
したかったら造反もしろ、ここは分かれるとこだとは思うけど
でも平山をはじめとするオランダ組がごっそり抜けて
コイツが頑張らなきゃいけないときに、特に後半
なぜか下がって歩く悪癖はなんなんだ

中田がドイツのときにチームを滅茶苦茶にしたっていう人もいるが
百歩譲ってそうだとしても、あのぼっこぼこにされたブラジル戦で最後まで走りきったのは中田
今何ができるか考えた結果、走ることしかなかったそうだ
それに比べ本田の実力は、中田中村、小野、小笠原…
奥にも遠く及ばないじゃないか。
でも、ほんとは本田に頑張って欲しいんだ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:01:15 ID:vqld5eTv0
だからビッグマウスなんて形容詞本田に使うなと何回言えば
ビッグマウスは叩いた大口を公約通り達成して見せたカシアス=クレイレベルの人間にだけ許される。

122 : :2008/08/17(日) 21:11:01 ID:j+77WTlyO
今の内田(20)の年齢の時
世界選抜のキャプテンをはっていた中田(笑)
本田圭佑(22)の年齢の時
既に世界トップレベルだった中田(笑)



中田にはるか及ばない、
期待をされていた者たち(笑)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:17:10 ID:xYSkbDUz0
 柔道・上野
 優勝

     ,.. -―,‐- 、
    /:::::::::::::::::::::::ヽ      私の力ではなく、周りのいろんな人たちや
   /.........::/|:::::∧;::::::::ヽ     応援してくださった皆さんの力に後押しされての
  /::::::::::,';;ノ_ノ _,,,ニミ';:::i      金メダルです。
  i:::::::::ノィラヾ.、''ィラヽiヾ! 
  ヽ,::::|     !,    !|li'       (ファンに)皆さんのおかげです。
   ヽ::!   _,._'_,、 ノ|l!'        応援していただき
     ヽ〉、 `''´ /イ          本当にありがとうございました
      /! ` ー イ´"''



 サッカー・本田
 予選敗退

           _____          自分たちは悪くない
   .ni 7    /        \          PKでしか点取られてない
 l^l | | l ,/.) / /・\  /・\ \    .n     審判のせいで負けた
 ', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
 /    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)  サッカーでは勝ったが試合に負けた。
      ヽっ     \   |    /   ノ    /   俺らはやることやったし出せるものすべて出し切った
  /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                       `ヽ   l

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:29:50 ID:24nJvSyY0
>>122
中田が早熟だったって話じゃないのか?

125 : :2008/08/17(日) 21:38:44 ID:9mPjCGErO
記者「何で両手に腕時計してるんですか?」本田「両手に腕時計してはいけないって誰が決めたん?」

126 : :2008/08/17(日) 21:42:59 ID:j+77WTlyO
中田はアンチからは何故か「早熟だったから」とか大したことないみたいに言われてるが、大器晩成の選手でもこのレベルに達することが出来ない事実(笑)
むしろ早熟(若い年齢)で世界トップレベルだから凄いのでは?(笑)



本田圭や内田が大器晩成だったとして果たして世界トップレベルに達するのかどうか(笑)
大器晩成の本田なら中田のフィジカルには近づけそうだなw
レベルは無理w

127 : :2008/08/17(日) 21:43:20 ID:wQYxlIKn0
それはフランスW杯に向けたお祭りサッカーだ
第一キャプテンマークはそれまで付けてたロナウドか?誰かが交代する時に
一番近くにたまたま居た中田が渡されただけ

128 : :2008/08/17(日) 21:48:28 ID:j+77WTlyO
>>127
たまたまで20の若造にキャプテンを任せると本当に思ってるのか?(笑)
素直に能力を認めないアンチ(笑)
お祭りだから世界選抜にメンバー入りも大したことないと?(笑)
ほぉ〜w


つまりそれって凄いんですか?
凄くないんですか?
日本人が世界のスター選手の中でキャプテンを任される、しかもロナウドから受け渡される、と(笑)
俺は信者じゃないが、アンチって事実を受け止めないよなw



本田圭や内田や香川、
こいつらじゃ到底ムリだわな(笑)

129 :90:2008/08/17(日) 21:48:41 ID:+0BHJeq80
どっちかというと98に同意なんだよな。
そもそもここまで本田批判が異常に活発なのは
結局マスコミが煽るように今回のチームに期待していた奴らが
多かったってことの証拠なんじゃない?
そもそもそれが間違いなのにさ。

わかっている人にはわざわざ言わなくてもわかると思うがyahooや2chで
そういうマスコミにのせられている自分に気づいていないで、今回の
鬱憤を本田批判にぶつけている奴らが多すぎ。

もっと長い目で、っつーか冷静な目で見ると、内田も同様だが
ちゃんと意見を言うような選手が出てきたのはいいことだ。
けどまだサッカー発展途上国の段階なのにメディアだけは質が伴わずに
大きく成長してしまっているからこういうくだらない選手批判が生まれちゃうんだよな。
別に本田のプレーは言うだけのことに伴っていたとは思わないが、
長い目で見ると多少このくらい生意気な選手が出てくるのはいいことかと。
プロ化して10何年たつのにやっとかって感じだけど。


130 ::2008/08/17(日) 21:56:23 ID:xamao4h0O
本田以上にカスなんざたくさんいるんだ
日本人はこういう性格のやつ嫌うからプレーに関してはまるでわかってない奴らが叩いてるんだろ
普通に見てれば叩くほど酷くなかったろ
こいつよりフィジカルとトラップとシュート力ある奴なんてこの世代にゃいない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:01:34 ID:vqld5eTv0
つまりロンドンはもう出られないと

132 : :2008/08/17(日) 22:03:44 ID:j+77WTlyO
ロンドン世代は麻也や金崎や柿谷ですなw
香川はイラネw

133 :_:2008/08/17(日) 22:12:32 ID:ld1QqFs2O
>>131
つまりこの世代はオシマイてことか。


134 :名無し:2008/08/17(日) 22:13:45 ID:0OR3CkAZ0
まぁ浦和入ったら面白いだろうな。
どうなるんだろうかって意味で
活性化はしないと思う

135 ::2008/08/17(日) 22:14:50 ID:xamao4h0O
そもそも反町の選考と組み合わせ見ておしまいだと思わなかったのにビックリ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:26:35 ID:24nJvSyY0
>>126
別に中田アンチじゃないから

>>134
浦和の左サイドの選手がゴールしてましたねw

137 ::2008/08/17(日) 22:30:39 ID:Wa5i+t+F0
本田サボりすぎ
あれだけ恵まれた体しているのになぜかアタリにも激弱
コイツは劣化版キノコ
キノコでさえ微妙なのに劣化版じゃあどうしようもない

138 :南無:2008/08/17(日) 23:17:28 ID:ld1QqFs2O
スポーツ万能のガキ大将が小学生の地区対抗の試合で「監督ってバカじゃね?俺らでやった方が勝てるって」とか周りを扇動して指示を無視、結局試合に負けたけど責任は人に押しつける。
今回の本田はそんなレベルの話。
『良い選手』だけど『凄く良い選手』ではないし、頭の中がこれじゃ大成はしないだろ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:31:19 ID:8Mizl/jv0
日頃批判してるマスゴミの切り抜き情報を元に真実を悟った気分でいるのね。ライトな層は。

140 ::2008/08/17(日) 23:45:14 ID:XvhR1WbI0
俺は全部知ってるぜ厨きてるね

141 ::2008/08/17(日) 23:59:42 ID:TyiHtKVl0
本田k擁護派は「他の日本人同世代の選手と比べて」言っていて、
批判派は「世界に通じるか」で言ってるからかみ合って無い気が。

そりゃ、日本人選手の中では良い選手だろうさ。
でも日本代表ってのは他の国の代表と試合するチームなんだから、
世界と闘うって点から言うと、多くの点が足りない選手だな。

フィジカルは体そのものより経験もものを言う。
まあ、PK与えたあのシーンでもいいけど、
あんな当たられ方はそれまででどんだけ舐められたかをよく示してるよな。
軽く吹っ飛んで服掴むなんて、海外のサッカーバーで流したら
同情で酒おごってもらえるぞ。一同爆笑。

キープ力は、後ろ向きでしか発揮してないから、「無い」と判断されるな。
FWが仕事できなかったんも、中盤が後ろ向いてばっかで仕事させなかったから
せめてタメが作れればいいんだけど、後ろにボール戻す判断だけは速い。

五輪はクラブスカウトが「これからの選手」を探す場ではなく、
「これまでで取りこぼしがあったら拾う選手」を探すところ。
それでも例えば4年前のジラルディーノのように、点より笑いをとれる
選手くらいしか出てこないもんなんだけどな。
メッシがいつもよりさらに圧倒的に見えるのもそのため。



142 ::2008/08/18(月) 00:06:42 ID:0U4hNvrc0
海外行ったらまったく通用しないのi見てて楽しい?
国内で低レベル同士で戦ってるの見て一喜一憂してる奴ってなんなの?

143 ::2008/08/18(月) 00:15:34 ID:Zkmfb9Mm0
まあ、まったくってほどでは‥というのが‥希望かな。
個人的には、本田kも星陵の時は結構いいと思ってた。
っていうか、17、18歳で4000チーム参加の大会って日本くらいなもんじゃね?
Jユースも決して悪くはない。
でもそっからが何かおかしい。本田にしろ他の選手にしろ成長が見られない

144 :_:2008/08/18(月) 00:34:15 ID:64kIekWN0
成長するにはスポンサー推薦で行く海外クラブでなんとか結果だすしかない

145 ::2008/08/18(月) 02:46:54 ID:Zkmfb9Mm0
持ってるもんは悪くない‥はず。あとはそれを試せる環境。
ちっともリスクを冒さないような今回、トゥーロンのような戦いっぷりでは
そもそも自分に足りないものが何なのかさえ掴めなかったんじゃないかと。
浦和に来たら‥終了。期待できない

146 ::2008/08/18(月) 03:00:21 ID:6nr4F87a0
>>1
期待できるほど技術がないです

フィジカルはあるけどそれだけですね

147 :よわいのは:2008/08/18(月) 07:55:57 ID:Yz7sEJtR0
よく自己主張とか云うけどさ、サッカーはチームプレーなのよ。
しっかり守って点を取る。そろそろ点が取れる流れを作る作業を行うことなのよ。
その流れの中で、傲慢プレーで水を差す、特に大事な一戦でのプレッシャーに押しつぶされた時
空回りしているのが負けの原因、
今回の本田圭、ワールドカップの時の、中田英もそうだった。力があっても、士気を
下げちゃ悪影響だ。まわりは、ますます、しなくなる。

148 : :2008/08/18(月) 07:59:38 ID:4JmVshV50
本田って五輪で傲慢なプレーしたっけ?
口だけ傲慢でプレーが傲慢じゃないからダメなんだよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:01:59 ID:t1rp+7iM0
頑張って欲しい選手だと思うし、今回ちょっと言いすぎちゃってるのも確かだな。
とりあえず、右サイドを突破したときにはそのまま右でクロス上げてくれ、とは思う。
いちいち左に持ちかえるのだけは許せない。

150 ::2008/08/18(月) 08:30:50 ID:KH4zu4dsO
>>1
え゛〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?

名古屋で一番良かった頃より全然動きもプレキもダメダメじゃんかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

素直に言ってみ?
お前本田家知ったの北京大会絡みからだろ?


151 : :2008/08/18(月) 08:35:00 ID:UMyN7y2nO
仕方ない、
期待してやるか
この成金に

152 :園長:2008/08/18(月) 09:57:14 ID:ypcwxo7kO
もう上野動物園からオファー来てるだろ

153 :-:2008/08/18(月) 10:06:51 ID:tDkXcSeMO
1、2戦は従順だったの、意味ないって〜

154 ::2008/08/18(月) 10:29:33 ID:hAsDjPuaO
海外に挑戦してるのは認める
これからも海外で頑張ってほしい

155 :-:2008/08/18(月) 12:01:07 ID:KCs4jZopO
こいつは海外に行っただけで天狗になってるイメージがある。
五輪でのコメント以前に安田のブログでひいた。
プレーもミス多いし周りと合ってないし、
スペックは高いけど色んな意味で視野が狭い選手だと思う。
それに気付けないと大成はないな。

156 : :2008/08/18(月) 14:15:32 ID:JIMmtbdh0
オランダで2点チームは2部落ち。これで天狗になれる意味が分からない。オランダで8得点勿論チームは降格しなかった平山の成績だったらもっと天狗になっていいってことか

157 ::2008/08/18(月) 15:43:51 ID:vHNuIvOd0
156>
つか

平山FW
けいすけMF

平山の方が点取るに決まってる

決めたゴールの数よりゴールに絡んだ数が重要

降格か残留かが日本人一人で決まるのかい?シロートが

158 :かかか:2008/08/18(月) 16:15:21 ID:5T4v95AY0
まあ彼が調子に乗るのも分かる気がする。

「俺はヨーロッパのオランダリーグで『助っ人外国人』
としてプレーしてる。サッカー後進国のJリーグの選手や監督
とは訳が違う。俺がいなきゃこのチームは始まらないし
俺のヨーロッパでの経験に裏打ちされた意見や考えでチームを
引っ張っていかなきゃ勝てない!」

多分こんな感じに思ってたんじゃないのかな。
実は責任感の強い人だったり・・・!?

159 :にわか:2008/08/18(月) 16:45:59 ID:Vx7RTrhwO
本田圭介の実力はサッカーをよく知らないオレにはわからないし、ちょっと子供っぽい所もあるかもしれないが、彼を応援できる人間は器がでかくて、けなす人間は器が小さい。外資の人間はみんな前者だよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:31:19 ID:uKacUQxv0
あれプリマスからのオハーてガセだったのかな?

161 :.:2008/08/18(月) 20:44:33 ID:jfSICVgM0
サッカーマガジンの評価がいつも正しいとは思わないが今回の3試合、本田は全て最低点。
そのような評価を受けるプレイしかできていなかったのに勘違いと責任逃れのビッグマウス
知能検査と精神鑑定をしてみた方がいいと思う。

http://www.soccer-m.ne.jp/blog/daihyo

別にこのブログを書いている人が本田を嫌っているわけではないことはスクロールしていって
W杯予選 バーレーン戦 結果&寸評!を見ればこの試合に関しては評価されていることでわかる。

162 ::2008/08/18(月) 20:47:03 ID:2O/1+rJTO
実力もない、口だけの選手を応援出来る奴の器がデカイのかよw
糞して寝ろ、ボケ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:54:22 ID:kpKpui3Q0
全部同一人物が書いてるという証拠はどこにあるの?

164 :成金:2008/08/18(月) 20:56:11 ID:SfMC90hGO
安田はただウケ狙いのつもりであの日記書いたんだろうけど
その後の本人の行動のおかげで笑撃が広がりすぎたな

165 ::2008/08/18(月) 21:22:11 ID:hrWxAzSA0
>>1
ニワカやなぁw
この手のタイプは一番将来性ないぞw

166 ::2008/08/18(月) 21:36:26 ID:JkJR+AUu0
馬鹿は大成しない

167 :はないしょう:2008/08/18(月) 21:37:39 ID:YUqygyyd0
グラファンだから本田を応援しているが、彼のプレーをどうのこうのいうより
今の若い世代に中村、中田級の選手が出てこないことがやばいと思う。
今回五輪で負けたのがあたかも本田1人のせいになっているというのはおかしいと思う。
このままの状態が続けばW杯予選を突破するのも至難の業になるだろう。

168 :はにわ:2008/08/18(月) 21:39:52 ID:+xxWeMR90
>>155に全面的に同意

169 : :2008/08/18(月) 22:58:34 ID:umxB0V6FO
>>167
あんな言い訳いうからでしょ、それに無駄にマスゴミが持ち上げすぎ
彼はむしろ被害者かもしれない、本田今名古屋に残ってたら多分居場所はなかっただろう・・・

170 :     :2008/08/18(月) 23:03:21 ID:o0LXd3fF0
本田はバックパス減ったよな。
個人で前へ持ち出してドリブルするようになった。
ところが、そこで相手にフィジカルで負けないから、
追いかけてくる敵のプレッシャーを受けてもボールを失わないせいで、
ボールを持ちすぎてしまうようになった。
持ち味である絶妙なパス出しのタイミングを見失っていたように見えた。

171 ::2008/08/18(月) 23:20:51 ID:dsMNg3uG0
いくらなんでも中田級の選手は四半世紀に一人くらいしか出ないだろうよ。
でも今回こいつが出てきたし森本もいるぜ。大丈夫だよ。

172 ::2008/08/18(月) 23:34:32 ID:cPR/HXiaO
>>171
なにが大丈夫なんだよwwwwwwwwwwww

173 :_:2008/08/18(月) 23:37:24 ID:7IMyYnbhO
つーか、チームの中心に据えるべきレベルの選手じゃ無い
おまけに攻撃的な位置に置く選手でも無い。鯱でもVVVでも監督は変われど使われるのは、サイドと守備的な位置ばかり

五輪で力は出し切ってた。能力以上のモノを求めるのは、さすがに酷だ
叩かれてるのは、叩かれるような発言を繰り返しているからだ
度が過ぎると、最悪、亀田コースに行くかも知れん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:44:13 ID:ceqfzNd+0
>>173
じゃあ君は誰を中心にすればよかったと思う?

175 :.:2008/08/19(火) 00:55:01 ID:B+1lyxDP0
サッカーマガジンの評価がいつも正しいとは思わないが今回の3試合、本田は全て最低点。
そのような評価を受けるプレイしかできていなかったのに勘違いと責任逃れのビッグマウス
知能検査と精神鑑定をしてみた方がいいと思う。そんなやつを引き取ってくれるなんて浦和はいいチームだ。
しかし、ナイジェリア戦の4.5は笑った。

アメリカ戦、  本田 圭佑 :5.0 8 MF 質の高いプレーもあったが、決定的な判断ミスも。怖さを全く見せられず
ナイジェリア戦、本田 圭佑 :4.5 8 MF 好パス出したが、打つべきところで打てない悪癖露呈。怖さが全くない
オランダ戦、  本田 圭佑 :5.0 8 MF OUT80分→PKの判定は厳しいが明確なファウル。良い流れに水を差す

http://www.soccer-m.ne.jp/blog/daihyo

別にこのブログを書いている人が本田を嫌っているわけではないことはスクロールしていって
W杯予選 バーレーン戦 結果&寸評!を見ればこの試合に関しては評価されていることでわかる。

176 :和製玉田:2008/08/19(火) 00:57:24 ID:HcK7pbSU0
>>173
の言う通りで、彼には少々のキープ力があるだけで
実力的に厳しかったよな

かつて、12年前中田がナイジェリア戦で起こしたらしいハーフタイムの造反を
思い出した。
金子たつひとの全盛期。
今後、本田はどのような道を歩むのか
http://jp.youtube.com/watch?v=btvudcqCuYw&NR=1

177 :和製玉田:2008/08/19(火) 01:02:52 ID:HcK7pbSU0
>>175
「怖さが全くない」
と連続して書かれてるあたり、個人的にきらいなのかと思っていたが
愛のムチなのかもな

178 ::2008/08/19(火) 01:05:55 ID:0oGmehNX0
中田級はいなっかったが、松井、大久保程度になれる選手は居た
水野と柏木が、これを伸ばせなかったのが最悪の原因

179 :.:2008/08/19(火) 01:12:45 ID:B+1lyxDP0
>>177
さすがに4.5とかちょっとこれは個人的な好みが入っているのかと思うような評価だが

W杯予選 バーレーン戦
本田 圭佑 6.0 17 MF OUT80分→決定機外すも、フリーランの質が高く仕事が整理されていた

だから選手個人に対して好き嫌いで評価しているわけじゃないからね

180 ::2008/08/19(火) 01:21:27 ID:FgjojEiq0
水野・柏木とか有能な選手はたくさんいるし問題ないよ。本田・平山・森本もいる。
怪我とかなんだで潰れなければいいけどね。
石川もあの時セリエに行っていれば・・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:30:24 ID:8/WD1T8K0
この世代は反町の犠牲者ってことでいいんじゃね?
「彼らには先がある」
冗談じゃない、もっと先が見えてる選手を選ばなかったくせに何言ってるんだ

182 : :2008/08/19(火) 01:33:27 ID:pYYlajrs0
ボールを持ったら一番期待できたなw
他の選手はトラップもキープもろくにできない状態だった
でもA代表にはいらないww


183 : :2008/08/19(火) 01:39:52 ID:C57mpvqu0
旬な選手はどんどん変わるからな
今Jで活躍してる北京世代の選手と言ったら
興梠とか金崎になるんだろうし

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:42:04 ID:8/WD1T8K0
>>183
Jレベルならそうだろうけど今回五輪に出てれば海外移籍できたかもしれないやつが選ばれてないからな
まぁJでどういう働きをしてるかで選んだら今回のメンバーもわかるけどな

185 : :2008/08/19(火) 01:43:37 ID:C57mpvqu0
誰?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:46:31 ID:8/WD1T8K0
>>185
普通に平山
本田圭も可能性はあったはずだけどチームの方針に縛られてたわな

187 : :2008/08/19(火) 01:49:10 ID:C57mpvqu0
平山は本人に海外行く気がないじゃん・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:57:14 ID:8/WD1T8K0
>>187
可能性の話だっての
Jでしか活躍してない選手にオファー来るかどうか・・
そういう意味では五輪に出てさえいれば平山以外にも可能性はあるよな?
Jで埋もれてる中でその可能性を追求しようとしなかった反町の罪は重いってことさ

189 :-:2008/08/19(火) 02:13:53 ID:C9wwr4cTO
第3戦で敗退確定してから造反て、
戦術うんぬんよりも最後に思い出作りだろ

190 ::2008/08/19(火) 02:18:27 ID:IQy2VmQG0
>>172
過度な期待を誰も持たないという意味でだろう。

平山?プロの精神ないからな。原監督に散々言われてたが。

メンタルも技術もない奴が大成するかよ。でかいだけ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:21:10 ID:8/WD1T8K0
>>190
別に平山だけにはこだわらないから言うけど
今回の代表はプロ意識満々だったのか?

192 ::2008/08/19(火) 03:30:39 ID:IQy2VmQG0
>>190
具体例は終わりかよ・・・
>>181 は終わりか?
>>184
は結局誰だよ。そんなにオランダに行ってほしいのかよ?
言葉が先行して中身がないな。最近のサッカー論はみんなこんな感じだから、気にしない方がいいんだけど
あと金崎呼んでればおk?

平山は酷いって。伸びるべきときに伸びなかったらサッカーは駄目さ。年齢じゃない
得点数?相手が違うからな。



193 : :2008/08/19(火) 03:33:26 ID:dr/qTV5+0
平山はだらしない顔つきで損してるよな
本人はやる気かもしれないけどパッとしないだよな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:33:33 ID:8Wa+4QT/0
言動に対してプレーが消極的だったからな
もっとシュートやラストパスなり放ってほしかった
要するにもっとチャレンジしてほしかった
何本かサイド切り込んだとこは良かったが…
でもこれからも期待してるからがんがれ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:43:13 ID:lJX7aTxC0
>>192
>言葉が先行して中身がないな。
これはお前だろw
確実な考えを必要としてるのはお前だ
可能性を論じるだけでは不満なやつらがいるから日本のサッカーが進歩しない
もっと総合的な評価をするべきだよ、特に選手の評価に関してはな
反町的価値観だけで選ばれた今回の選手が日本のトップレベルだと思うか?
そうじゃない可能性を言いたいだけだ

むしろそんな柔軟な考えを否定できるだけのお前の根拠を知りたいね


196 ::2008/08/19(火) 03:47:32 ID:IQy2VmQG0
携帯で復帰したなら、
>>181 でも
>>184 でも好きな方から回答してくれ。

日本のレベルを受け入れられない哀れなお方よ


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:58:58 ID:lJX7aTxC0
>>196
携帯じゃないし、1回PC落としてなおも反論したかっただけだがw

日本のレベルが今回の結果が示すまでに落ち込んだことは受け入れられないね
しかも可能性のある選手を選ばずに望んだからにはね

なにあのセカンドストライカーぽいのをワラワラ集めたのは?
あいつらにこれから先があるってか
選ばれなかった選手にはこれから先は?ある?ない?
まぁ勝つために調子のいいのを選んだっていうならいいけどさ

198 ::2008/08/19(火) 04:06:36 ID:JTFarTNXO
落とされた可能性のある選手とは誰のこと?
可能性って、なんの可能性?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:13:28 ID:lJX7aTxC0
>>198
個人として世界に評価される可能性かな?言葉で言えばw
まぁ日本的発想なら個人が評価されるのはマズいのかもしれないけどさ
そういう指針は否定しないからいいけど、じゃあ勝つためのメンバーを選んだのが今回じゃないの?と

日本らしいサッカーをするためのメンバーだしそれで勝ちたかったんだろ?
その上で「彼らには先がある」らしいんだよ

そう、むしろ聞きたい
彼らには先があるなら選ばれなかった選手には可能性がないのかと

200 ::2008/08/19(火) 04:17:53 ID:JTFarTNXO
可能性は選手次第で無限ですね。

201 ::2008/08/19(火) 04:20:06 ID:JTFarTNXO
推していた選手は誰ですか?

202 ::2008/08/19(火) 04:24:05 ID:JTFarTNXO
しかし、文章滅茶苦茶ですね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:24:24 ID:lJX7aTxC0
>>200
理論上はなw

その度合いについて、つまりどの程度可能性を秘めてるかを判断するべきなのは誰だ?
そう、反町が現U23の中でどの選手に可能性を感じたか、だろ
彼が選んだ選手にはまだ先があるらしいんだが・・
選ばれなかった選手に関しては可能性云々は示してないよな?

他に誰が今回選ばれなかった選手を擁護するのかね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:31:41 ID:8Wa+4QT/0
「彼らには先がある」と言ったのは、
反町自身自覚してじゃないかな
自分には先はないと

205 ::2008/08/19(火) 04:42:06 ID:0GZjoel50
>>176
中田はあれだけ実力があってチームメイトからも信頼されてて
ハーフタイムに堂々と「こうしたい」と意見を言ったが
通してもらえず先発をはずされた。

本田?w実力も何もねえクソガキが監督を無視して影でこそこそ結託して
戦術を変えた挙句に「俺は間違っていない」とか、本当に氏ねばいいのに。
実力もねえ、頭の足りない育ちの悪いアホが粋がってんじゃねーよボケが。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:49:18 ID:gXeVhc7A0
>>204
あ、それはあるかもしれん
自分が示した戦い方で、しかも上手くやれててあの結果だからな
しかしそんな彼の価値観を選手に押し付けた結果、あのメンバーなんだよな

え?選手選考にすら罪悪感があるの?
それって反町のサッカー観全否定じゃんwww

207 : :2008/08/19(火) 07:08:40 ID:HsT003ENO
ピッチ外では最低だけどプレー自体は良かったよ

208 :.:2008/08/19(火) 07:16:20 ID:B+1lyxDP0
>>207


サッカーマガジンの評価がいつも正しいとは思わないが今回の3試合、本田は全て最低点。
そのような評価を受けるプレイしかできていなかったのに勘違いと責任逃れのビッグマウス
知能検査と精神鑑定をしてみた方がいいと思う。そんなやつを引き取ってくれるなんて浦和はいいチームだ。
しかし、ナイジェリア戦の4.5は笑った。

アメリカ戦、  本田 圭佑 :5.0 8 MF 質の高いプレーもあったが、決定的な判断ミスも。怖さを全く見せられず
ナイジェリア戦、本田 圭佑 :4.5 8 MF 好パス出したが、打つべきところで打てない悪癖露呈。怖さが全くない
オランダ戦、  本田 圭佑 :5.0 8 MF OUT80分→PKの判定は厳しいが明確なファウル。良い流れに水を差す

http://www.soccer-m.ne.jp/blog/daihyo

別にこのブログを書いている人が本田を嫌っているわけではないことはスクロールしていって
W杯予選 バーレーン戦 結果&寸評!を見ればこの試合に関しては評価されていることでわかる。

209 ::2008/08/19(火) 07:17:40 ID:qbwqePWN0
コーナーキックの精度は中村より上じゃね?

210 ::2008/08/19(火) 07:50:43 ID:0GZjoel50
>>209
ねえよwwwwwwwwww
水野以下だろwwwww

211 :かな:2008/08/19(火) 08:06:32 ID:uLJQCm+rO
>>210

ニワカ乙

212 :_:2008/08/19(火) 08:18:51 ID:LVmqFra20
内田の方がコーナーキック上手かったんじゃないのw

213 ::2008/08/19(火) 08:22:47 ID:WmXVXMGoO
この程度の選手が中心選手になってしまうくらい、レベルの低い世代なんだと改めて感じてしまったよ…
上の世代の踏ん張りと、下の世代の強烈な突き上げを切に願う

214 ::2008/08/19(火) 08:25:43 ID:qbwqePWN0
オランダ戦でバシッと2本くらいいいのが入ってたと思うんだけど。
内田のはポワーんって感じでフライみたいじゃなかった?


215 :       :2008/08/19(火) 08:49:45 ID:pTj5m+bj0
本田圭「ごもっともだが、俺の考えは違った」

「監督から“オランダは巧いから深追いしなくていい”といわれた。それはごもっともだけどオレの考えは違った。
そんなに怖くない。圧倒できると思ったから前から行こうと。他の選手に話したら全員、それでいくとなった」とMF本田圭。

“安全策指令”無視の造反劇だ。MF梶山も「監督は“前から行かなくていい”といったけど、みんなで前から行こうと話した」
と認め、本田圭は「それで問題なくやれた」と胸を張った。

指揮官は勝ち点1でも欲しい。選手は最終戦を思い切りやりたい…。すれ違いと溝を残して、中国を去る。

http://www.sanspo.com/soccer/news/080814/scc0808140435000-n1.htm

216 :-:2008/08/19(火) 08:53:34 ID:CkLXuBAnO
誰か>>214が釣り針かどうか判別頼むw

217 :_:2008/08/19(火) 09:17:31 ID:Ig+cxZMi0
将棋の駒のように監督のいいなりに動くだけなら3流プレーヤーでも使えばいい
自分で考え自分で動ける本田こそ真のファンタジスタ
本田がいる限り日本のサッカー界の未来は明るい


218 ::2008/08/19(火) 09:20:21 ID:qbwqePWN0
本田圭が日本のサッカー界を変える!
今朝のコメントもかっこいい。

219 : :2008/08/19(火) 09:28:33 ID:gQT9epsJ0
本当に日本人は枠から少しでもはみ出ようとする人間を集団ヒステリックで叩くのが好きだな。
実際の試合で後ろの守備をほったらかして前からガンガンプレスかけた訳じゃないだろ。
試合内容をみて判断できる奴がほとんどいない。

220 :_:2008/08/19(火) 09:36:43 ID:LVmqFra20
そうそう、実際には本田ケはなんとなく前目に居ただけじゃないかなw

221 :.:2008/08/19(火) 09:54:18 ID:f639fYVC0
こいつの攻撃にうつる時の判断の遅さでどれだけチャンスをつぶした事か。
肝心な時にタメは利かないくせに、ほんとに判断が遅い。
頭が悪いからなんだろうな。

222 : :2008/08/19(火) 09:58:37 ID:dr/qTV5+0
ボールの受け方と体の使い方はうまいんだよな
勿体ない

223 :.:2008/08/19(火) 10:04:36 ID:B+1lyxDP0
時計を両手にして喜んでいるような知能だから頭が悪いのは明白
他の面では低脳でも競技に関しては別物、動物的な判断能力を持っているタイプもいるが
こいつの場合は低脳でかつ、そういうものは持ち合わせていない

224 : :2008/08/19(火) 10:46:09 ID:Of2vn7gd0
カズはアジア第3代表決定戦のイラン戦で
中田はアトランタ五輪のナイジェリア戦で造反してるからな
カズ→中田→
日本サッカーのキングの系譜を受け継ぐのは本田かもしれない

225 ::2008/08/19(火) 10:49:09 ID:qbwqePWN0
キング本田!

226 : :2008/08/19(火) 11:04:49 ID:jveBfyau0
本田を叩いて喜んでる奴は自分が羊だということに気付いていない。
柵に囲われ搾取されるだけの存在と気付かない。

227 ::2008/08/19(火) 11:26:40 ID:OnLNvHl+0
本田はビッグマウスで役立たずだと叩かれているが
俺の考えはちがった

228 ::2008/08/19(火) 11:33:17 ID:OnLNvHl+0
視野の広さや左の精度は非凡だと思う
体も強いから、適正としては
ボランチ的なポジションで攻撃を組み立てつつ
機を見て前線に顔を出すってカンジだと思うんだが・・・
前でやるにはスピードが無い
右を使わないからプレーも遅くなる

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:51:26 ID:91x+cGF80
運動量無いから簿ランチはキツイんじゃね
な片子みたいに後ろにポジション下げた方がいいだろう

230 ::2008/08/19(火) 12:15:21 ID:HjSCeESSO
>>229
ごもっともだが、俺の考えは違った

231 :*:2008/08/19(火) 12:18:32 ID:1MZA2IgcO
>>228
お前バカ?
口田ケのどこを見て組み立てる能力があると思ってるの?お前バカ?

232 : :2008/08/19(火) 12:28:16 ID:h0YyzpXZO
アンチの心の拠り所のサカマガが、あれは造反でもなんでもなく、
現場の選手が修正したまでと論じてたぞ。

233 :_:2008/08/19(火) 12:28:36 ID:RtBXpj9X0
これ見て一服しましょ。

http://blog.lirionet.jp/yasuda/2008/06/post-c11a.html

234 ::2008/08/19(火) 13:11:04 ID:kJv0KRdJO
劣頭が高額で取ろうとしたんだから期待できる選手だろ

235 :ha?:2008/08/19(火) 18:06:54 ID:G/3lghFo0
>>228
本田の視野は狭いし、左の精度なんて大したことないというか平凡。
それに+して右が糞なので平凡以下だしボランチでそれは怖い。
つかボランチ出来るような頭じゃないからそこでの大成は無理。
(普段の試合観てて、どうやって視野の広さとか左の精度なんて
出てくるのかが不思議。マスコミ系過大評価を真に受けたのだろうけど)

個人的にはサイドバックが生きる道だと思っていたけど、
安田や長友が思った以上にまともなので代表にポジションは無い。
プレーに頭の悪さが滲み出ている駒野をこれ以上見たくないので、
早く内田、安田、長友には成長して欲しいけど、それはまた別の話だな。

236 :はないしょう:2008/08/19(火) 19:00:26 ID:LCdRk70y0
もっとこれから本田が伸びるには積極的にシュート狙っていったほうがいいと思う。
強気のコメントの割には近頃ロングシュートを打たないのが気になる。。。

ttp://jp.youtube.com/watch?v=Dki8JafhLFU&feature=related

237 :_:2008/08/19(火) 19:09:09 ID:LVmqFra20
積極的とか消極的とかそういうことじゃないだろう
単に判断が緩慢で遅いだけ

238 :,:2008/08/19(火) 19:18:09 ID:Ic4WpEJR0
『全力疾走 走る姿を見ればその人の心が分かる』

239 : :2008/08/19(火) 19:22:20 ID:EHBCutj30
陸上競技みてたら心が分かりまくって大変だなw

240 :,:2008/08/19(火) 19:28:10 ID:Ic4WpEJR0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/hs/08summer/text/200808190018-spnavi.html

241 ::2008/08/19(火) 19:36:55 ID:sRlJCzT2O
ぬるま湯のJに浸かりオナニープレイで満足してる他の奴らよりはよっぽど期待しています
浦和に行かないでくれ

242 :.:2008/08/19(火) 19:47:44 ID:B+1lyxDP0
ぬるま湯にどっぷりと浸かっているのはこいつの無回転脳なんだが

243 ::2008/08/19(火) 19:54:29 ID:bTnWiyoO0
馬鹿は大成しない

244 :.:2008/08/19(火) 19:55:49 ID:MG+B8obC0
浦和だと試合出れないからな。
初め話題性だけで出て、だんだん相馬にポジ奪われるという

245 : :2008/08/19(火) 21:04:41 ID:hH3j/eqtO
認めたくないが相馬よりは上だろ。

フィジカル、パス精度、キープ力、FKもある(ブレ玉にこだわらなければ)…。

攻撃の起点になれる。
浦和に来い

246 :本田はいらない:2008/08/19(火) 21:13:15 ID:vIjARkSdO
監督の考えに同意できないなら、面と向かって堂々と意見すりゃいいんだ。

それをしないで黙って従う振りをしながら陰でコソコソ仲間を募り、
試合で勝手をやるってのが気にくわない。
二〜三人でサッカーができるとでも思ってるのかこの馬鹿は。

「得点のイメージを皆で共有できなかった」とか言ってたが、
勝手に造反組作っといてそんなバラバラなチームがイメージなんか共有できるか馬鹿。

てめぇのアピールなんか知るか!
自分の売り出しに夢中でチームを忘れる奴なんぞいらん!
二度と代表のユニフォームを着るんじゃねぇ!
一人で無回転のボール蹴ってはしゃいでろ!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:23:21 ID:fQULxbvQ0
単なる選手同士の話し合いを「造反」と表現したマスコミにだまされるなんて・・・
日本のサッカー文化がいかに成熟してないかの証拠だな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:25:38 ID:LTUBGpfv0
ツーロンでも五輪でもVVVでも孤軍奮闘だったのに何故オファーが届かないのかわからない
欧州人は頭がおかしいんだろう

249 :本田はいらん:2008/08/19(火) 21:39:33 ID:vIjARkSdO
>>247
ほう、あなたは内部情報に詳しそうだから聞くが、
本田は選手同士の話し合いをしたらしいが、それってもちろん全員でしたんだよな?
監督の支持(チームの方針)と違う事をやろうとしてるのに、
まさか全員で話し合ってないとかはないよな?
何人かに同意してもらったらしいが、それって何人だったんだよ?
もちろんチームの大多数の同意なんだろうな?
あんた取材したマスコミより詳しいんだろ?教えてくれよ?

もしそうじゃないなら、ごく僅かな人数の同意しか得ていないなら、
それはチームの戦い方に混乱をもたらす「造反」以外の何物でもないじゃねぇかよ。
多くの選手の同意を得ていたのなら、何故それをチームの意見として監督に正面から伝えないんだよ?
教えてくれよ。

250 ::2008/08/19(火) 21:47:28 ID:XXpcAtOdO
フィジカルですら世界で通用してるように見えない。
特徴て大口なだけ?

251 : :2008/08/19(火) 21:48:16 ID:sV9U1cwq0
右足おもちゃでスピードないってかなり致命的

252 ::2008/08/19(火) 21:57:19 ID:me7taTJZO
>>247
??

253 ::2008/08/19(火) 22:01:15 ID:Q7QLAI2D0
本田か
今すぐサッカーなんかやめてサラリーマンになっちまえ
こんな奴がいると、只でさえ病的に弱い代表がますます弱くなる

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:01:20 ID:fQULxbvQ0
いったいどこを読めば内部関係者と断言できるのかw
例えばマークの修正とかでいちいち監督お伺い立てる必要あるか?11人全員に知らしめる必要があるのか?
その場の状況に応じた対応を取るのはむしろ常識だと思うが。






255 :.:2008/08/19(火) 22:09:42 ID:B+1lyxDP0
本日のリアルバカID:fQULxbvQ0
日本語の勉強から始めたほうがいい、手遅れだろうけど


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:19:19 ID:fQULxbvQ0
自分と他人が見解の相違があるのはあたりまえだろ
これが他人を見下すなんとかていうやつか

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:25:04 ID:n6+pdTGv0
それはごもっともだが、私の考えは違った。

258 ::2008/08/19(火) 22:41:19 ID:oEDUNqNAO
俺は好きだけどな、こういうアクの強い選手。
もっともっと日本にも色んな面白い選手が出てきて欲しい。
最近はハンで押したように小さく纏まったのが多すぎる。
実につまらん。

本田のパスコースは独特で見ていて面白いし、
重要な局面じゃないと判断したら遠慮なくサボる所も面白いw

まあ、日本代表では使いにくい選手なのかもしれんが、
いいさいいさ、代表がサッカーの全てじゃないさ。

259 :名無し:2008/08/19(火) 22:49:53 ID:inV8s9ls0
日本人のミドルレンジからのシュートは本田の入らないFKと
同じくらい枠に飛ばない。

260 :名無し:2008/08/19(火) 22:52:19 ID:inV8s9ls0
すぐ目の前で挟んだら取れるのに、自分がマークするやつじゃないと
分かったら思いっきり走るの手抜いたりするよな。

お前がマークしてるやつだからお前が取れ!って感じで

261 :本田ゴリ佑 :2008/08/19(火) 22:58:39 ID:b8eM2DnAO
足元は確かに巧いし、あたり負けしないのは良い。
だが、鈍足は仕方ないとして運動量少なすぎ。ボール持つと足止まって詰められるし、状況判断が遅すぎる。
それと、ビックマウスはビックスターだけにしてくれ。ペレ・クライフ級。最低、中田。本田はJか海外3流の王様クラスだと思う。

262 : :2008/08/19(火) 23:22:45 ID:dr/qTV5+0
将来性としては期待する部分はあるよな
既にフル代表召集組は別として五輪チーム
で将来を感じさせる奴居るか?
谷口や眉毛にこの先があるとは思えない

263 :  :2008/08/19(火) 23:28:48 ID:iVALC4Op0
この年から慢心してるやつが大成するわけねーだろバカw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:40:15 ID:n6+pdTGv0
状況判断が遅すぎって、結構致命的欠点じゃない?
将来改善の余地あり?

265 :本田を叩いてるバカは氏ね:2008/08/20(水) 00:01:00 ID:/zY828X1O
本田圭を叩いている奴が多いが、本田より、応援してくれた人達を無視して引っ込んだ野郎のほうがプロとしては問題だろーが!
プロスポーツが成り立つのは、ファンの存在あってこそだろーが!

まあ、例の旅人とやらが、日本ではファンにサインしねーくせに、外国じゃホイホイとサインしてても批判もせずに、未だに崇拝しているバカオタに何言ってもむだかな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:14:27 ID:/04rySd00
それはごもっともだが、オレの考えは違った。

よりダメなやつがいれば免責されるのか?
本田ヶのスレなんだから本田ヶが叩かれるのは当然ではなかろうか



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:04:31 ID:/3jBdXTE0
攻撃を遅くし、守備でも穴を開け、PKも与えたりしたけど、何も悪い事はしてない
家長、水野、柏木、梅崎が出てたらもっと悲惨な事になってたはずだし

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:13:13 ID:H8rBU6/z0
>>267
同意
>家長、水野、柏木、梅崎が出てたらもっと悲惨な事になってたはずだし

このへんのやつらが今回に限っては選ばれるほどじゃなかったと思う
たとえ反町でもこれは選ばなきゃいけない、ぐらいに思わせないとな

そもそも今回の本田圭はサイド攻撃のサポートが仕事だったんだしそれは十分こなしてたよ
そんな本田圭が嫌いだと言われてもねぇ
反町スレにでも行ってくれないと・・・w

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:12:51 ID:jauifmZ50
これはA代表もだけど、日本の今やってるサッカーは
勝つためのサッカーじゃなく、負けないためのサッカー。
「三戦全勝」といっていた時点で既に監督と行き違いがあったのかもな。

ともかく、そういうサッカーしてる以上は点を与えるミスはダメだな。
9割そういう戦術を採ってる監督が悪いとしても。

270 :ヒデング:2008/08/20(水) 04:01:46 ID:HcOh6EwoO
こいつの致命的な欠点はボール持ってない時まわり見てない事。
必然的にダイレクトプレーがなくなるし、いざドリブルしても味方の位置を把握してないからアタフタして攻撃の流れを切る動きになってしまう。
こんなの小学生で習う事だけど、完全に癖ついてるし直すのは難しいんじゃないかな。
正直、本番じゃボロが出た印象にしか見えなかった。
まぁパスセンスは良いもの持ってるだけに頑張って欲しいけど。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:08:28 ID:jauifmZ50
なるほど。だから「判断遅い」って言われんのか‥


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:48:11 ID:/04rySd00
>>267
>攻撃を遅くし、守備でも穴を開け、PKも与えたりしたけど、何も悪い事はしてない

十分悪いんですが・・・

273 :.:2008/08/20(水) 10:51:14 ID:G8BP2dIFO
>>267は皮肉だろ

274 :.:2008/08/20(水) 11:11:02 ID:etRpwmva0
ホンダケが監督でよかったんじゃね?
反町が監督ってギャグでしょ
あの糞リーマンの顔見てみ?
フフン!って鼻で笑えるよ
俺から見ても、あんなもんに敬意は払えんよ

275 ::2008/08/20(水) 11:30:55 ID:OlC0kgpjO
>>254
アホか。
守備のやり方だってチームで練習してきたはずだろう。
前から行って圧倒するなんて同意してくれた数人だけで出来るわけないだろが。
それこそチーム全体で連動して守備しないとできるわけない。
だからチーム全体で話し合ったのかと聞いてるんだよ。
お前さんは詳しくないらしいから聞いても無駄だが。
ところがこいつのインタビュー記事を見る限り、数人と勝手にやっただけ。

監督に従わないのはいいよ別に。戦況に応じて臨機応変も大いに結構。
ただそれを勝手にやるなよ。チームでやらなきゃ意味ないんだよ。
11人が意志統一されて連動して動かなきゃ個人の能力で劣る日本は勝てないんだって。
現に今大会で、本田個人の力で何が通じたんだよ。
相手をぎょっとさせるプレーを何かできたのかよ。

276 :vvv:2008/08/20(水) 11:50:17 ID:nHKfmxbP0
ぎょっとさせるミドルがあったじゃないの。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:11:15 ID:nZZxa3st0
ミドルやFKはどんな良い選手でも数試合に1本出ればいいくらいなもん。
「ぎょっとさせる」ってのは1本でFWがゴール狙える縦パス入れるとか、
そういうことかな、と。

278 :,:2008/08/20(水) 12:14:45 ID:o6/4O4i40
信者以外は>>275に同意する意見が大勢を占めると思われ。
11人の意志統一を阻害し、スカウティング情報を無視。
反町の評価とは別にして、チーム競技のプロ選手としては失格の烙印を押されても仕方がない。
実際、オランダではそれで評判を落としたし。

279 :.:2008/08/20(水) 12:33:39 ID:jHzz9ezN0
ビッグマウス自体は別にいいんだけど、
ちゃんとそれに見合う能力を持ってる奴がするべき。


280 :vvv:2008/08/20(水) 12:46:39 ID:nHKfmxbP0
オランダで評判を落とした?sourceは何?
無視とかって勝手に報じられただけだろ?そんな信憑性高いものでもないでしょ。

281 ::2008/08/20(水) 13:17:25 ID:ppiHQqM60
協会から五輪の戦う姿勢が非難された。
消極的ということだ。選手たちの考えは正しい
と協会がフォローしてる

282 :_:2008/08/20(水) 13:21:05 ID:bekKls7r0
やっぱり此奴には協会幹部の後ろ盾が居たんだなw

283 : :2008/08/20(水) 13:42:59 ID:TgoKltI2O
サカマガだと絶賛されてるんですが?

ていうかメディアでは批判の対象にも議論の対象にもなってない

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:58:48 ID:Ek0ojKFf0
>>283
まさかバータレ?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:27:05 ID:Borx52Bu0
>>275
ぎょっとさせるプレーはありませんでしたがげんなりする言い訳なら山ほどありましたw

286 :ケッ:2008/08/20(水) 14:35:10 ID:t+RU1jzoO
>>283
記事なる奴には優しいんだよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:43:34 ID:qllbhvIv0
>>270
まさにその通りだな。ボールを受けてから顔をあげて
何しようか考えてる。その間に味方はマークされ、自分
でシュートもうてないし何もさせてもらえない。みてない
から的確な状況判断できてないんだよ。首振るなりして
状況を把握しておくのは当たり前なんだけどな。

288 :_:2008/08/20(水) 14:47:56 ID:bekKls7r0
>>283
協会の御用マスゴミだからだろw

289 :vvv:2008/08/20(水) 14:58:23 ID:nHKfmxbP0
つまりだな。プロスポーツ選手というのはアマと違って能力だけの問題ではないんだよ。
優秀なだけでは米国大統領にはなれないでしょ。

290 ::2008/08/20(水) 22:48:39 ID:OlC0kgpjO
>>281
ほう。
すると選手が正しくて、消極的な監督が悪かったと協会は思ってるわけか?

その消極的な監督を選んだのは協会だろうに。
協会の責任を自ら認めたという事なのかな。

協会の現体制による前体制批判という事にもなると思うが?

291 :-:2008/08/22(金) 02:35:41 ID:E3MLUUgL0
パスを出したら一休み。ちんげ小野みたい。何様?走れよ。

292 ::2008/08/22(金) 03:47:39 ID:DS8V9r4pO
本田圭はサイドよりボランチがいいような気がする

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:51:37 ID:cV+pXszR0
なんだかんだで本田が将来の代表の中心になる気がする

294 :..:2008/08/22(金) 10:12:50 ID:DrzwfPj8O
ザル守備な上にパスも散らせないからボランチは無理
あまりにも判断が遅すぎてトップ下も無理
スピードが無さ過ぎるしクロスの質が悪くてサイドも無理

295 ::2008/08/22(金) 10:18:29 ID:mPTS67cK0
世界初のクチバック(QBK)というポジション推奨

296 ::2008/08/22(金) 10:27:43 ID:Akrx/LapO
ばーれーん戦に呼ばれて眼鏡と心中

297 ::2008/08/22(金) 11:44:23 ID:hVApZc6sO
>>291
そうだよなーパス&ゴーっていう基本が出来てないwこういうやつが中盤にいるからFWにボールが行っても攻撃が薄くなるんだよ。
もちろん、前線の守備も薄くなるし…
あれ?前線から圧倒するとか言ってたのは誰だっけ?www

298 ::2008/08/22(金) 18:41:22 ID:7uFaPCNN0
この世代は腐ったみかん世代と同じ匂いがする。
しかも実力が圧倒的に下の。
本田梶山以下関わった選手はAには呼ぶな。

299 :日本頑張れ:2008/08/22(金) 20:01:43 ID:9FtnHvs8O
本田は期待できる!爆弾発言してくれるぞ!

300 : :2008/08/22(金) 20:13:13 ID:REVhQty+O
ここで本田圭佑が一言


301 ::2008/08/22(金) 20:45:38 ID:aRhC7C5IO
それわごもっともだけど

302 ::2008/08/22(金) 20:52:20 ID:7uFaPCNN0
オレのかんがぇわちかいつナこ

303 ::2008/08/22(金) 20:57:51 ID:7uFaPCNN0
其れは胡喪っ伴駄化怒、汚礼埜癇蛾柄覇血蛾都侘

えーと、文字化けではないです

304 ::2008/08/23(土) 05:20:44 ID:6C2Cs1rs0
高校時代から攻撃力はメキメキ落ちたが、
口撃力はペラペラ付いた

305 :_:2008/09/01(月) 16:31:29 ID:ZceC7PDd0
時折強烈なシュートをキーパー正面とか枠外して打つから
ダイジェストではそれなりに効いてるように写るんだよな
編集側もそれなりの意志を持ってやってるからなおさら質が悪い

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:13:06 ID:YZh9cfou0
編集側は、おもしろい選手を作れればそれでいいからね
実は、得意でもないFKを期待されすぎて一番被害を受けてるのは本田本人な気がしてきた

307 ::2008/09/02(火) 23:42:09 ID:G77IxBY40
ゴールできることが重要なのではない
無回転であることが重要なのだ

308 : :2008/09/04(木) 06:55:04 ID:abvm+xJ/0


309 ::2008/09/04(木) 13:44:20 ID:082Qj2k/0
もう、ムウ出てきたしどうでもいいじゃん。この人は。

310 :.:2008/09/04(木) 17:27:49 ID:Dc+rl5SY0
VVVの本田が週間ベストイレブンに選出
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20080904-00000015-spnavi-socc.html

やるじゃん
まぁオランダ二部だけど

311 : :2008/09/04(木) 18:35:07 ID:DYyShqwdO
週間ベストイレブンより採点8ってのがすげえな

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)