5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それはごもっともだけどオレの考えは違った

1 :本田圭祐:2008/08/16(土) 16:11:32 ID:gzdMGPyf0
「それはごもっともだけどオレの考えは違った」に続けて本田圭祐へのメッセージをカキコするスレです。
思いの丈をぶちかませ!

2 :本田圭助:2008/08/16(土) 16:15:09 ID:UVgqR2Gd0
ここは糞スレだけどオレの考えは違った

3 :   :2008/08/16(土) 16:16:44 ID:T/bfpCZq0
>>1
単に彼が言う一言一言に対して
「それはごもっともだけどオレの考えは違った」
と言い返してやればいいでしょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:19:38 ID:h6sEgXs40
 /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
/   _,ァ---‐一ヘ
i  /      |
| 〉   /   \|
|  |       |
ヤヽリ −[ (・)][(・)]
ヽ_」      つ|
  |      __) < オシムのモダンサッカー路線で行けと言われた。
  |      □□     それはごもっともだけどオレの考えは違った
  |      /       岡田のモダンサッカー路線で上手くやれたと思う。



5 :,:2008/08/16(土) 16:32:25 ID:gzdMGPyf0
アメリカ戦前日

「FWは高くて早いし、シンプルにやってくるイメージ。オーストラリアに似ている。」
「いや、俺らは3勝するつもりなので、この相手に勝っておかないとあとは勝てないということはない。
このあとの相手にも、どの試合も簡単にいかないし、攻め込まれるかもしれないけど、全員でいいサッカーをして、
90分間で本当に勝ちたいと思っている。」
「少し柔らかい。いつもどおり蹴ると浮くかな、という印象はある。そこは意識してやっていかないといけない。
あとはボールを見て、集中して、いつもより抑えるというイメージでやるしかない。満足はしていないけど、
チームはいい方向に行っている。だから自信がある。相手の強さは関係ない。俺らは相手に合わせないので、
早く自分たちのサッカーを試したい。敵はアメリカじゃない。自分に勝てれば、明日勝てると思う」

6 :,:2008/08/16(土) 16:36:36 ID:gzdMGPyf0
ナイジェリア戦後

「サッカーに勝っても、試合には負けている。それは米国戦も一緒。それが日本人の弱さ。俺らはやることはやったし、
出せるものすべてを出したが、悔いがどうしても残ってしまう。米国戦と比較しても、比べ物にならないパフォーマンスを出したと思う。
ただ、五輪で初めて世界と戦う選手もいて、経験が不足していたところもあった。」
「もう大会自体の先はないが、負けていい試合はこの世に存在しない。勝ってもトーナメントにはいけないが、今日以上のパフォーマンスでやりたい。
サッカー人生は、俺の中で続いていくので。メダル、メダルと口にしてきて、こんな結果になって恥ずかしい。そのことに尽きる。
まだこの上の大会があるので、そこを目指したい」

7 :,:2008/08/16(土) 16:39:49 ID:gzdMGPyf0
オランダ戦前

「いろんな意味のある試合。オランダの人々は僕自身のプレーにも期待していると思うし、絶対に勝つ」
「(今夏の移籍市場で1部クラブへの移籍を目指しているが?)8月末まで考えたい」」
「先はなくなったが、自分にとってはチームメートも見ているし、恥ずかしい試合はできない。
いい戦いをして、できれば勝って、少しでも自信をつけて帰れれば。
「あっけなく終わってしまったが、切り替えてやっていきたい。この経験を今後に生かしたいと思うし、生かせると思う」

8 :,:2008/08/16(土) 16:44:09 ID:gzdMGPyf0
オランダ戦後

「どこの差だったんでしょうね。今日はPKでしか点を決められていないし、審判に邪魔されたとしか言いようがない。
せっかくいい試合だったのに。ああいった形で負けてしまい、残念でならない。」
「あとでビデオで見たが、やっぱり試合中に思ったのと同じで、バベルのドリブルが長くて、あきらめた後に倒れたということだったと思う。
審判は最初から、どこかでPKを取ってやろうと決めていたかのようなレフェリングを前半の最初からしていた。
そう思っても本当に残念でならない。」
「点が取れなかったのは紙一重。チャンスは何本もあったんで……。そこは日本の課題だと思う。ただ、それはどこのチームが持っている課題。」
「やっぱり最後は個人の力だと思う。シュートを打つのは人なので。そこの技術を上げないと点は入らない。
とにかく、この経験を次に生かさないといけないと思う。」
「(反町監督からオランダはうまいから前からボールを取りにいかなくていいとの指示が出ていたが?)
オレの考えは違った。何人かの選手に“前からいって相手を圧倒しよう”と話したら、賛同してもらった」

9 :_:2008/08/16(土) 19:47:31 ID:ug+GZTVG0
五輪直前の西川

今日のイエローカードはみんなビックリしたと思いますがわざともらいました!!p(^^)
というのも通算で3枚たまってたので今回一枚もらっておこうと考えてました!!
これで代表にいってる間に4枚たまったイエローカードも全て消化されるのでご安心くださいp(^^)q

10 ::2008/08/16(土) 19:57:09 ID:aOaPZftlO
ゆとり世代恐ろしいw

11 :_:2008/08/16(土) 20:12:03 ID:y3HWP2PI0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E7%94%B0%E5%9C%AD%E4%BD%91
http://fickh.exblog.jp/

現在、本田圭祐専属マネージャーにより何れも封鎖されている。
実際に本人がコメントしたことすら削除している。
ちなみに本田圭祐が人間的に成長できない原因は、この山崎純も一因であるといわれる。

12 :?:2008/08/16(土) 21:10:51 ID:+QVccc+40
北京五輪では男子は五つ星観光ホテルなのに女子は選手村に宿泊している。だからなでしこは勝ってるんだという人がいる。
それはごもっともだけどオレの考えは違った。観光ホテルなのに安ホテルとしか言いようがない。そういうことは海外でプレーしないとわからない。

13 : :2008/08/16(土) 21:24:12 ID:ZfYJDfe90
今日はユッコとデート
俺は久しぶりにヤれると期待に胸とアソコをパンパンに膨らませてたら
「今日は生理だからできない」と言われた

それはごもっともだけどオレの考えは違った。

つづく。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:26:10 ID:P86Oub/50
五輪で勝つには沢穂希入れたほうがいいとの意見が出ていた。
それはごもっともだけどオレの考えは違った。
メッシを日本に帰化させようと話したら、賛同してもらった。

15 ::2008/08/16(土) 21:55:27 ID:yHTGzjwfO
>>17
クソワロタ
メッシ賛同すんなw

16 : :2008/08/17(日) 16:05:32 ID:MofyLZ3P0
海外で続けたいけど2部は嫌とかほんだけー

17 :?:2008/08/18(月) 18:02:53 ID:HtczSoCa0
(浦和が1年間のレンタル移籍を提示したが?)
「プロとして興味を持っていただいたのは光栄(だが、俺の考えは違った)」
「まずはオランダで会長と話して考えたい。海外に残りたい気持ちは変わらないし、それはレッズにも伝わっていると思う」

18 :?:2008/08/23(土) 13:57:09 ID:zwK/rQTj0
「会長とお互いポジティブにやっていこうという話になった。残留? そういうことです」
「エールディビジ(1部)に戻れるかはオレ次第だと思う」
本田は「レベルの低いところでプレーするのに、自分を追い込んで、価値を見つけないと」と話した。

相も変わらず言葉の端々から腐った精神がプンプン臭って来るな、コイツ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:03:00 ID:u4nEdQ0T0
このタイトルでスレが立つに違いないというのがオレの考えだったがそれはごもっともだった

20 :名無し:2008/08/23(土) 14:42:08 ID:Dq83W08dO
北京五輪サッカーの思い出は、なでしこ4強と本田ケさんです
サッカーファンにとって、
誇らしい事と情けない事とがバランスがとれていてちょうどいいです
本田ケさんありがとう

…なわけがない。
監督のプランを一方的に無視するのはありなのか、
それをマスコミにいいふらすのはありなのか、
敗因を審判のせいにしていいのか。
ふざけんな、二度と青ジャージを着なくていいよ(憤)

21 : :2008/09/07(日) 05:35:25 ID:KCkJQ9krO


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)