5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルイコスタ】宇佐美貴史【マグノアウべス】

1 ::2008/08/17(日) 10:33:51 ID:VG8qZ9C50
日本サッカーを背負う男について語ろう

2 ::2008/08/17(日) 10:47:07 ID:MHZR/IoAO
1、ユースに入って、こじんまりする確率
70パーセント

2、早熟だった。伸びない確率
10パーセント

3、高校サッカー入りで、いつの間にか典型的日本選手の伝統、パスだけ地蔵になる確率
20パーセント

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:23:14 ID:kAzlxMb90
10代前半の時のプレーのみで、日本サッカーを背負うなどと過剰な期待をされている宇佐美くん。
せめてU-16アジア選手権とU-17ワールドカップで柿谷クラスの活躍をしてから騒いでも遅くない。
U-16でMVP、U-17で2得点の柿谷ですらJ2で苦しんでるのだ。
ネット社会が生み出した犠牲者にならない事を祈るよ。

4 :/:2008/08/17(日) 11:40:38 ID:v4gMm7km0
今のままでは前俊・家長・柿谷コース

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:52:55 ID:kAzlxMb90
あっ U-16じゃなくて、U-17アジア選手権か。
10月5日に初戦マレーシア戦。もう2ヶ月切ってる。
飛び級でも何でも無いんだから、活躍してみせろ。
そして2009年のワールドカップでどれくらいやるか判断したい。

6 :.:2008/08/17(日) 12:11:11 ID:+LuUaJgv0
本当にマグノアウベス級になってくれれば何もいうことはない。

7 ::2008/08/17(日) 17:36:58 ID:U+3QZsipO
>>2は宇佐美を中学生だと思ってないか?

8 : :2008/08/18(月) 14:30:30 ID:ojjpYF7f0
マグノアウベスは結構いるだろうが、宇佐美をルイコスタに重ね合わせてるのはおそらく>>1だけ

9 :L:2008/08/18(月) 17:56:09 ID:5eUSNrXH0
ねぇ宇佐美しか語らないのは何故?
同世代の柴崎とか宮市とかは語らないの?

10 : :2008/08/18(月) 18:01:58 ID:h6BaMcWfO
マグノアウベスって魔人ブゥのスリムなやつにそっくりのブラジル人だろ?w

11 ::2008/08/18(月) 18:49:48 ID:PsfAu5Z9O
全然面白くない

12 ::2008/08/18(月) 20:22:43 ID:BldhlUbN0
>>9
宇佐美のプレーには華と凄味があるから



13 ::2008/08/18(月) 20:26:54 ID:EmUh/NMCO
>>8
いやマグノアウベスって言ってるのもこいつだけなんじゃないか?

関連スレには必ず投下してる。

14 ::2008/08/18(月) 21:11:26 ID:DZKKimfTO
宇佐美はリベリーだろ!異論は認める

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:17:54 ID:yZG1oQhS0
>>13
ジュニアユースの監督がマグノアウベスの様に育てたい云々って言ってたからだと思う。
ソースはサッカー批評だったかな?


16 :.:2008/08/18(月) 21:43:19 ID:VSnVX7Lj0
とりあえずまず体を鍛えような、宇佐美君。

17 : :2008/08/18(月) 23:22:35 ID:J3spJr0SO
走れ宇佐美

18 ::2008/08/19(火) 20:21:01 ID:UJ/DRXhT0
「宮城スタジアムカップ2008 U-18サッカー大会」

          (会場:宮城県サッカー場B 他)


 8/16(土) 予選@
         ガンバ大阪ユース 2−1 鹿児島城西

          (得点者:宇佐美×2)

       予選A
         ガンバ大阪ユース 1−2 前橋育英

          (得点者:大塚)   


 8/17(日) 予選B
         ガンバ大阪ユース 4−0 仙台商業

          (得点者:大塚×2/宇佐美/田中) 

 8/18(月) 5位決定戦@
         ガンバ大阪ユース 3−1 サンフレッチェ広島FCユース

          (得点者:大塚×2/宇佐美)

 8/19(火) 5位決定戦A
         ガンバ大阪ユース 4−1 流通経済大柏

          (得点者:三ノ宮/大塚×2/神門) 

プリンスリーグ関西7試合8得点
日本クラブユース選手権5試合4得点
豊田国際ユースサッカー3試合2得点
宮城スタジアムカップ4試合4得点

19 : :2008/08/19(火) 20:23:54 ID:3AIMkwJz0
大塚の方がすげーじゃん

宇佐美君、君は大塚君に及ばない
とりあえず君は日本一の高校生になりなさい

20 ::2008/08/19(火) 20:24:12 ID:UJ/DRXhT0
合計19試合18得点

もうトップでしょ

21 : :2008/08/19(火) 20:27:41 ID:3AIMkwJz0
大塚7得点て
宇佐美の倍ぐらいじゃん
2年で埋まる差かねこれは

22 ::2008/08/19(火) 20:58:00 ID:J8Z2cAJ5O
宇佐美はMFだし、この時期の2年間は相当変わるだろ。

23 : :2008/08/19(火) 20:58:34 ID:HsT003ENO
宇佐美はマラドーナとプラティニを足してニで割った存在

ペレがサッカー界の神様なら宇佐美はサッカー界の界王様

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:11:33 ID:IA63dEaZ0
なんでこんなに期待されてんだ
柿谷が終了したからか?


25 :.:2008/08/20(水) 00:30:58 ID:WD2OIMhO0
で、トップチーム昇格はいつなんよ?
Youtubeにあったモンテギュー国際後のインタビュー聞く限りじゃ
かな〜〜〜り中村臭のする選手っぽいが。
間違っても言い訳と課題だらけの選手になってくれるなよ。。

26 :.:2008/08/20(水) 00:35:32 ID:Yn/Ow6VO0
宇佐美の昇格は
U-17のアジア予選の後じゃないかな

27 ::2008/08/20(水) 02:13:04 ID:lMQpTf5BO
今月か来月か、まどった後

28 ::2008/08/21(木) 21:26:16 ID:Kan+UjiL0
つーか今の閉塞感漂う日本サッカー界唯一の希望
強烈なタレント性を感じさせる唯一の選手

29 :.:2008/08/21(木) 22:23:51 ID:nV4iFUWJ0
>>28
経歴だけはな。実際のプレーは日本サッカーの申し子、根性なし。
相手がゴツイと何もできずにウロウロするだけのクセに試合後は
「技術ではオレが上」とか言っちゃう中村=>本田の系統。


30 ::2008/08/21(木) 22:27:18 ID:dpgl7KxgO
何かアンダーのクソ監督がチームに貢献することを教えるためとか言ってサイドMFで使ってるらしいな
ヤバいぞこのままじゃ。さっさと海外行かないと凡選手で終わる

31 :_:2008/08/26(火) 07:56:18 ID:cNmnRIBu0
>>29

相手がうんこのときはチャンスメークだけして適当に流す

味方が全然活躍できないとき、宇佐美だけ別格の働きをする
戦術宇佐美が発動するお

32 :lll:2008/08/29(金) 08:44:01 ID:SdzoaeBp0
パサーなんでしょ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:11:30 ID:5CJpYMgD0
>>30
昔からこの国の育成はドリブラーにバランス感覚を身につけさせる〜とか言って何年もボランチやらせて箸にも棒にもかからない選手にしたりするのが大の得意だからな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:39:03 ID:Z/aB//yG0
韓国戦、宇佐美(7番)の2ゴール&ルーマニアをフルボッコ動画
http://jp.youtube.com/watch?v=u-G0HClx-IU

35 :.:2008/08/29(金) 11:27:21 ID:Wrh+taAu0
>>34
この動画だけ観ると宇佐美ってのはそんなに凄いのか?って感じ。
韓国戦の2ゴールも10人相手にあれだけやられてる事自体おいおいって感じだし、
ダイジェストなのにタラタラと歩いてる姿が目立つのはかなりのマイナス。
決勝は勝負の決まった前半出てないっぽいし。。。
つーかこの17番の杉本ってヤツの方が使えそうじゃねぇ?


36 :.:2008/08/29(金) 11:37:59 ID:Wrh+taAu0
っつーかもしかして宇佐美って層化?
大して良い動きでもないのに動画貼られるところをみると某選手と同じように
サッカーに興味のないヤツがプッシュしてるだけの可能性もあるぞ?

いや、いい素材なんだろうけどね。だからこそ余計に心配だわ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:50:57 ID:j1gvHi2Y0
高1でガンバユースの10番取れる奴なんていないだろw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 14:43:01 ID:xl9UGWAK0
選手としては地蔵化傾向があって不満が残る1年だったけど
インタの受け答えなんか見ると人間的には凄く成長してるな
まあ勝負なんてまだ始まってもいない、これからだよ

韓国戦の1点目は宇佐美の凄さと
北京に行った連中がどうして失敗したのか説明するかのようなプレーだった

39 ::2008/08/29(金) 15:25:19 ID:o3jpfwGzO
早熟タイプは伸び代がない

40 : :2008/08/29(金) 16:37:04 ID:KZpHvuOS0
>>34
今までいくつも動画(いいところを集めたものってことだ)で
宇佐美みてきたけど凄いとはおもわないな
うまくはあるけど(日本人としては)
そういう意味で数年後が楽しみ

41 :.:2008/08/30(土) 08:13:44 ID:XTKsrkiF0
>>37
稲本は16歳でトップチームで試合出てたんだが。
飛び級でU-19に選ばれてるワケでもなし、どう考えても都市伝説レベルだ。

42 ::2008/08/30(土) 08:18:17 ID:qtArZa7G0
16歳にしてはシュートの軌道が半端ねーな
シュートが北京組の奴らよりもキレがある

43 ::2008/08/30(土) 08:18:24 ID:x9XYEaKTO
>>36
こいつぁ重症な2ちゃん脳
いやただのバカ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:18:41 ID:6QWNBmaT0
西野さんのお眼鏡にかなうだけの実力がないんだからしょうがない

45 :.:2008/08/30(土) 09:22:32 ID:+CuRWn5Z0
>>41
そういう誤った情報を流すんじゃねーよ
稲本のトップデビューは高3の17歳だ
宇佐美の出世スピードはガンバユース史上じゃ最速なんだよ

46 :_:2008/08/30(土) 10:44:25 ID:2AGq6D4L0
宇佐美は確か今は高1?

47 ::2008/08/30(土) 10:53:04 ID:O3JLR/qkO
U16アジアユースで得点王とかMVP取ると逆に将来大成しないという
過去の例があるから、今度の大会は複雑なんだよな
森本や中田のような怪物でも無いから飛び級はしなさそうだし
Jリーグデビューは来年?Jリーグでプレーを見るまでは様子見だな。

48 : :2008/08/30(土) 12:20:32 ID:EOLdn6Mx0
>>36
こいつぁ重症な2ちゃん脳
いやただのうんこ

49 :1:2008/08/30(土) 13:53:53 ID:z1Fc6kze0
宇佐美よりも17番の子が気になる。
いかにもCFって感じのプレースタイルが良い。

50 : :2008/08/30(土) 14:07:44 ID:1LhttL4A0
いつのまにか凄いガタイになってるな。
正直この動画じゃなんもわからんけど、柿谷みたいな
小手先だけの奴じゃなさそうだし、気長にまってみるか・・・。

51 :P:2008/08/30(土) 14:08:24 ID:EmrkYTg2O
動きが少ないといわれてるがどうなの?

52 :a:2008/08/30(土) 14:28:37 ID:e791b2dE0
宇佐美どんどん駄目になってるな。この時期だと柿谷の方がめだった動きしてる

動画みた印象だと、試合中より、ゴール決めた後のパフォーマンスのほうが走ってるww

53 ::2008/08/30(土) 17:26:51 ID:qtArZa7G0
宇佐美は実戦向きタイプだよ
決して派手なプレーをするわけではないが
そのプレーの数々は実効的であり凄味がある

ガンバユースの試合を普段から見てれば
宇佐美ほど安定感があるプレーをできる奴はいない


54 : :2008/08/30(土) 17:49:49 ID:j36yNOu80
確かに同時期なら柿谷の方が上だな

55 ::2008/08/30(土) 18:00:24 ID:2sPVqRSeO
豊田国際にはもっと強い国を呼ぶべきじゃないかな。
イタリア、ドイツ、フランス、オランダ、スペイン、
ブラジル、アルゼンチン、ナイジェリア、コートジボワール、
メキシコ、
こんな感じで固定して、その年で強い国を呼んだ方が良いよ。


56 : :2008/08/30(土) 18:01:23 ID:j36yNOu80
金出せばナイジェリアなんてホイホイ来るだろうに

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:03:56 ID:NRonk5Er0
アフリカ勢呼んじゃうと、日本の選手が自信無くす気がするw

58 :1:2008/08/30(土) 19:04:53 ID:z1Fc6kze0
かと言って韓国ってもういら無く無く無い?

59 :気体:2008/08/30(土) 19:26:05 ID:LwWpY6jLO
トラップが下手だとシュートもパスも生きないがその辺はどうなんだ
エロい人よ

60 :いちご:2008/08/30(土) 20:00:06 ID:NP2ijQzP0
>>58
韓国はもちろんいらない。
日本の選手達が大怪我してからじゃ遅いから早めに呼ぶの止めるべき。

61 ::2008/08/30(土) 20:53:39 ID:1sAm7ugJO
韓国には勝てないしな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:44:43 ID:S/95NFHc0
FWだろ、宇佐美は
なんでMFなんかやってるん?

63 ::2008/08/30(土) 21:48:59 ID:qtArZa7G0
現代サッカーはサイドに重要な選手を置く
戦術が巧妙化されてきてサイドとセットプレーぐらいしか得点機が作れない

全盛期のロナウジーニョ、メッシ、クリロナも皆サイドで使われている

64 : :2008/08/30(土) 21:53:47 ID:I2SxsB7J0
コネ系ばっかじゃんw

65 ::2008/08/30(土) 21:59:17 ID:D1yClvkr0
サイドだと一対一に持ち込めるからな。中央だと同時に2,3人くるからまあ大変

66 ::2008/08/30(土) 22:40:01 ID:SN91W2ob0
プラチナ世代って韓国の選手より個人能力上?

67 :.:2008/08/30(土) 23:38:19 ID:XTKsrkiF0
>>66
上の動画見る限りじゃ10人相手にやっと同点に追いつく程度。

68 :a:2008/08/31(日) 00:05:50 ID:1MDcInlg0
ウサミミはサイド版山瀬です

69 ::2008/08/31(日) 00:11:38 ID:net64SoZ0
USAMIはブラジル人をも圧倒できる技術を持っているからな
コウチーニョとネイマールがガチで霞んでたよ


70 ::2008/08/31(日) 00:11:51 ID:CmNsdQhs0
>>61
韓国はサウジアラビアに勝てない
サウジアラビアは日本に勝てない(AC07で負けたけど)

71 ::2008/08/31(日) 07:00:53 ID:Sw5uvuzKO
>>70
韓国は中東に弱いからな
日本が韓国に勝てないのは事実


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 08:47:07 ID:scfCAwgY0
韓国が日本に勝てないとも言える
すべての年代を通してもう5年日本に勝ってない

73 ::2008/08/31(日) 09:04:10 ID:Sw5uvuzKO
対戦成績見ましょう…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:16:09 ID:bU8z4SFK0
オマエも通算成績じゃなくて最近の成績をミロ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:01:05 ID:PdHwQf0s0
>>71
事実じゃないが? マトモに事実すら把握できずによくカキコできるな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:20:05 ID:uO3SjNrC0
2002年以降 オリンピック・Wカップともに韓国に惨敗
アジアカップでは2軍で10人の韓国にPK負け 
プラチナ世代はホームなのに9人の韓国にすら勝てない


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:31:30 ID:PdHwQf0s0
>>76
意味不明。それに、PKは公式には引き分けだし。

78 ::2008/08/31(日) 14:07:24 ID:vz+NS6SRO
>>76
が日本を意識してることはわかった

79 ::2008/08/31(日) 17:51:49 ID:AlU4lzEx0
プラチナ世代の次の世代ってどうなの?
期待できるの?
個人能力上がってる?
質問ばっかりでスマソ

80 :まみ(22)アタシを癒してッ:2008/08/31(日) 18:09:00 ID:zUWjjchlO
和製にしこり

81 ::2008/08/31(日) 19:01:35 ID:Sw5uvuzKO
>>74
誰も最近の成績語ってない

82 :W:2008/08/31(日) 19:28:59 ID:nLJ34Q3MO
3、4年後、宇佐美や柿谷で日本強くなるのかね?

83 :::2008/08/31(日) 19:37:16 ID:2h3IjLpb0
間違いなく10年は夢を見れるよ

84 :瑠偉タコス:2008/09/02(火) 23:59:48 ID:w+PeBzDFO
宇佐美はトラップ上手いのか?
そこが大成するかどうかの瀬戸際だ

85 ::2008/09/03(水) 00:11:54 ID:wWSgorGP0
>>84
何をいまさら・・

86 ::2008/09/03(水) 00:15:10 ID:4lpEthGl0
>>84
小野よか下手。地蔵度は小野と互角、ドリブルは宇佐美が上

87 ::2008/09/03(水) 00:16:59 ID:FMqfbT0M0
>>83
間違いなくとか、絶対って言う人は信用してはダメって
ポリスが言ってた

88 :.:2008/09/03(水) 00:40:00 ID:6P/5QlJi0
>>87
マ・クベ大佐の例でも明らかだな。

縁起悪い。。

89 : :2008/09/03(水) 00:42:47 ID:jtTJpRJs0
小野と比較しようにもプレイスタイルが違うしな。
トラップで小野よりすごいあの年代の選手は見たこと無いが、宇佐美だって周囲と比べたらずば抜けてる。
宇佐美は小野のように華麗なパスとかはしないけど、安定してボールキープ&突破できるし、パスはシンプルで精度が高い。
トップスピードはそれほどでもないけど、動きに緩急をつけて相手を抜けるし、小野や遠藤より鈍重さは感じない。
常にゴールに向かってプレーするし、『落ち着いているパスの上手い山瀬』って感じかな?
パサーというより、シャドーストライカー的な動きに良さがあることは確か。

90 :  :2008/09/03(水) 00:44:06 ID:82QO3dAY0
>>86
地蔵度は
小野より遥か上だ

試合一度見てみろ

91 ::2008/09/03(水) 01:37:32 ID:E1OTgi2EO
たしか運動能力としてのスタミナはあるんだろ?
意識の問題

92 : :2008/09/03(水) 06:41:50 ID:eEzqD7gd0
駅伝で区間新記録だしたとか言われて
スタミナあると思ってたけど見に行ったら全然動いてなかったな。
あれでは上に行くと通用しなくなるんじゃないかな。

93 ::2008/09/03(水) 08:22:12 ID:pQTcAqsM0
動画でプレーを見てみたが、
ドリブルに関しては、上手いし目の付け所もいいのだが浅い。
あと5センチ位大きくボール動かさないと、Jリーグ出たら通用しなそう。
今からでも、海外意識して修正したほうがいい。

94 ::2008/09/03(水) 08:24:05 ID:wWSgorGP0
>>93
?????

95 :_:2008/09/03(水) 13:19:32 ID:an8EEQbL0
お前ら随分高1の頃の小野に詳しいなw

96 ::2008/09/03(水) 13:27:55 ID:uC/KISyXO
暑くて外出たくない

97 : :2008/09/03(水) 13:29:26 ID:HuXb2jmJ0
何度か見たけど既に技術が飛び抜けてるから最善の選択をする必要が無い
無駄なプレーに走りがち。それでも結果出せるのは今のレベルだけだからな

98 : :2008/09/03(水) 13:43:37 ID:8Vgqzu2mO
こいつは今更ガンバユースでなにしたいんだ?とっととオランダリーグあたりにいかないかな

99 :久里と栗鼠:2008/09/03(水) 14:14:13 ID:d1n9+RIfO
早よA代表呼べ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:15:27 ID:dIcgQvk60
中三でJに出て、高一で点とって、高三でセリエ行った森本が、
北京であのザマなんだから、早く上がって、海外に出たからといって、
成長するわけでもない。

宇佐美は稲本コースを歩んでもらいたい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:42:59 ID:XSgGGjN60
とりあえずさっさと上に挙げるべきだよな
チンタラやっても結果が出る環境はよくない

102 : :2008/09/03(水) 14:48:59 ID:Eq403OABO
>>98
チェルシーからの留学オファーを断ってまで夏のユース大会で優勝したかったらしい(実際は柏ユースに負けた)

103 :_:2008/09/03(水) 14:56:47 ID:IJitz3tB0
宇佐美すごくみえないんだが
現状の代表選手程度までにはなるかもしれんが

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:26:07 ID:vW3e/NA30
>>100
森本はフィジカルの成長が早かっただけだろ
技術はヴェルディユースの中でもへぼかったらしいし

105 :あん:2008/09/03(水) 15:50:23 ID:UHcaKhBU0
宇佐美は物が違うのは事実。
しかも、色んな先輩達の失敗の歴史を見て、かなり考えてる節が見受けられる。
とにかく、決定的なプレーが出来る選手になって欲しい。
運動量はいるが、守備に奔走する必要はないよ。


106 ::2008/09/03(水) 15:53:20 ID:go3ETZ6RO
ちやほやしすぎると平山みたいに勘違いして自ら成長を止めるよ
厳しい目で見ないと

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:47:43 ID:7GfnglAL0
守備というよりも攻撃は全部自分がやるぐらいの気迫が欲しい。
なんか動きが単発という感じがする

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:49:54 ID:XSgGGjN60
そう気迫がないんだよな。怖さが足りない。
J2で柿谷より香川が嫌なのは常に縦に仕掛ける意識があるから。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:51:53 ID:XSgGGjN60
そしてその意識プラスしっかりオフザボールで動いてる。
前々節の乾からのスルーパスからのゴールなんか典型。

110 ::2008/09/03(水) 18:29:46 ID:UHcaKhBU0
攻撃的な選手は、中学くらいまではレベル低いチームで育つ方が大成するっていうもんな。
自分一人で全部やらなきゃいけないから。

111 : :2008/09/03(水) 18:49:57 ID:ZIXc3SpP0
期待の柿谷や森本があんな始末なだけに、宇佐美が駄目だったら、
日本もいよいよだな。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:13:23 ID:iYctkGgX0
>>111

いよいよというか頂点のA代表が大学生に負けてますが

113 ::2008/09/03(水) 20:26:33 ID:NtQpb4U6O
宇佐見一人だけよくても駄目だろ

若手が育たないし日本サッカーは終わったよ

114 ::2008/09/03(水) 21:07:58 ID:9qOWDLUFO
宇佐美以外も良い選手が揃ってるからプラチナ世代と呼ばれてるのではないか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:26:02 ID:m31N+6+60
宇佐美以外の人材に気づけないやつはサッカーを語るなよ。
日本サッカーは終わってはないよ。人材は育ってる。

116 : :2008/09/03(水) 22:30:54 ID:ZIXc3SpP0
正直どんなに良い人材がいようが、所詮ユースだもんな。
下降線を辿る日本サッカーの現状でせめて怪物君の存在がほしいよな。

117 ::2008/09/03(水) 23:43:42 ID:vRQ3TVUZ0
USAMIのプレーは技術だけじゃない
技術を生かせるアイデアと状況判断が優れている
プレーの間合いと組み立てがすでに確立されている

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:04:51 ID:SdZIoSZ50
宇佐美からは財前臭がする
チェルシーからの誘い乗っておけばよかったのに・・・

119 ::2008/09/04(木) 02:24:36 ID:qZtlvvuIO
じゃあ怪我しなきゃ神になれると言う事だな。

120 :_:2008/09/04(木) 07:06:52 ID:DNGHNLTs0
数年後に宇佐美がたいした選手になってなかったら
さすがにもうネットで若手を持て囃す風潮もなくなってくれるんだろうか

121 :.:2008/09/04(木) 11:49:27 ID:/yXYIXwh0
動画見る限りじゃかつての中村や小野に感じた非凡さを持ってるワケでもなく、
かつての中田のようなアスリート性の高さやプロへの意識を見せるワケでもなく、
高校時代の平山のような頼りになる存在かと言うとそうでもない。
そもそも16歳で既に中村&高原路線を踏襲しそうなインタビュー見せられちゃ期待もクソもない。
このままなら山田隆、良くて平山、大久保レベルで終わる選手だろ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:57:49 ID:E8FSvmU70
>>121
\      ∩___∩
  \    | ノ      ヽ  ちょっ! ちょっと待つクマ!
   \  /  ●   ● |
     \|    ( _●_)  ミ   釣り方間違ってるクマ!!
      彡、   |∪| ,/
       ヽ   ヽ丿/  /⌒| この吊り方は、やばすぎるクマー!!!
       / \__ノ゙_/  /  =====
      〈          _ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:06:33 ID:oB73hmdv0
宇佐美なんかU16韓国DFに余裕で抑えられたレベル
宇佐美が活躍したのは韓国が殆どの時間10人で戦っていて疲れたから
宇佐美が同点ゴール決めたときは9人
前半途中までの11人対11人の時は全く宇佐美は通用してなかった


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:59:46 ID:4pHFbRL90
そんなレベルの選手を会場まで見に行った口調の>>123ワロス

125 :1:2008/09/04(木) 18:22:53 ID:o+RH9V/y0
天才だか化け物だか知らんが
プロにもなってない高校生なんぞに期待しなきゃいけないところが
今の日本サッカーの壮絶な現実w

126 :_:2008/09/04(木) 18:25:10 ID:DNGHNLTs0
期待というか夢精レベルだから手に負えない...

127 : :2008/09/04(木) 18:34:11 ID:qsrCNVkp0
で、高木豊の息子たちはどうしてんだ?

次男はU-13の決勝で活躍したんだろ
その時、「コイツの方が上」とか言われてたのが宇佐美なんだけど

128 ::2008/09/04(木) 18:43:32 ID:qZtlvvuIO
いや、普通に高木次男はU-16代表にいるやんけ

129 ::2008/09/04(木) 19:28:50 ID:KrPQAeGhO
競馬でも三歳時にダービー勝つ馬が皆二歳時突出してたかというと
そうじゃないんだよな。ダービーまではわからんのだよ。
またダービー勝ってからもその勢いが続くとも限らん。
その後失速する馬などごまんといる。
つまりまだ高校生のうちから騒ぎ立てるのは早計というものだ。

130 ::2008/09/04(木) 20:16:23 ID:GzQkPQ4J0
ほとんど見たことないが、タイプ的に
本山みたいなかんじかなという印象を勝手に持っている
そこらへん、どう?

131 :a:2008/09/04(木) 20:20:12 ID:XoInmnS90
山瀬だろう

132 ::2008/09/04(木) 20:21:56 ID:YUwrBS3bO
噂だけでたいして活躍しないで消えるんだろうな



133 ::2008/09/04(木) 20:24:41 ID:YUwrBS3bO
宇佐見の年代はプラチナ世代と言われてるけど

実際アジアでは飛び抜けた強さじゃないんだろ



134 ::2008/09/04(木) 20:30:56 ID:GzQkPQ4J0
>>131
山瀬か・・・
決断の速さや気迫ののったプレーは好きだが、天才肌じゃないな
まぁ、山瀬のボールタッチを巧くした感じととらえればいいのかな

135 ::2008/09/04(木) 20:33:20 ID:GzQkPQ4J0
>>133
トップ集団にたぶん入るだろうけど、
一人少ない韓国相手にほぼリードを奪われて
何とか追いつくという試合展開だけ見ると飛びぬけているとは言い難いな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:34:43 ID:9zVM0DnP0
山瀬に家長の長所と短所を足した感じだな

137 ::2008/09/04(木) 20:37:36 ID:Jhq4xdVzO
この前評判から考えると
成人する頃には
家永級の選手に成長してるだろうな

138 ::2008/09/04(木) 20:39:25 ID:5lSDQZ7m0
瞬発力と緩急は家長
シュートセンスは山瀬
パスセンスはリケルメ
ボールタッチはWY時の本山

139 ::2008/09/04(木) 20:46:58 ID:mPdlwmewO
>>135
プラチナと呼ばれているが韓国以下だよね…


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:50:52 ID:4pHFbRL90
韓国戦はみんな途中からやる気なくしてたけどな
誰も体入れないし、明らかに接触プレーは避けてた
韓国側も後からスライディングしかけたり押したり肘入れたりひどい有様だった


141 ::2008/09/04(木) 21:00:18 ID:qZtlvvuIO
だから宇佐美は終了間際に点を決めたんだな。

142 ::2008/09/04(木) 21:00:32 ID:mPdlwmewO
日本が韓国に勝てないという事実をこの世代でぶち壊してもらいたいです


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:08:21 ID:9zVM0DnP0
>>142
前の世代のU−17知らんのかお前は?

144 :.:2008/09/04(木) 21:30:10 ID:/yXYIXwh0
彼の実力がどうこうの前にあの韓国戦の動画を嬉々として大活躍と
表現してしまうアホの存在がヤバい。
この歳から中村信者レベルのニワカファンに見初められるって彼の行く末が心配だわ。

145 ::2008/09/04(木) 21:35:26 ID:mPdlwmewO
>>143
前のU−17とかじゃなくて客観的に見てAでも韓国の実力が上なのは事実だよね?
俺はプラチナと呼ばれてるこの世代から永遠に韓国には負けないでほしいだけなんだけど…


146 : :2008/09/04(木) 22:03:23 ID:z1rBj9QL0
勝ってるのに「勝てないという事実」?

頭大丈夫か?

147 : :2008/09/04(木) 22:16:12 ID:A9nAonpB0
生で観たことってないけどボール持ってナンボの選手っぽいね。
いいとこ集めたハイライトですら、いい動き出しでボール受けるのがない。

148 ::2008/09/04(木) 22:53:43 ID:Z25EhY5U0
>>146
でも悔しいかな個人能力と試合内容じゃ韓国が上だよ

149 ::2008/09/04(木) 23:53:01 ID:LsuTHsMHO
こいつ性格悪そう。
ユースの集合写真見てスゲェ違和感

150 :赤シャッター:2008/09/04(木) 23:55:13 ID:LsuTHsMHO
ちょっと前まで柿谷柿谷言われてたようにーも…。

151 ::2008/09/05(金) 00:09:13 ID:uITyUNE/O
簡単に

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:24:26 ID:9i4WwrLV0
韓国は連戦 日本は中一日で試合したのに
ホームで9人相手に引き分けって

どこがプラチナなんだよww



153 ::2008/09/05(金) 02:09:56 ID:mTbZwdydO
9人9人ってうるせーな。韓国戦の結果でプラチナって呼んでる訳じゃないだろ

154 ::2008/09/05(金) 03:37:00 ID:zE4dMtAo0
いつAに来る?

155 ::2008/09/05(金) 04:48:59 ID:RXNG7h1vO
5年後。

156 :_:2008/09/05(金) 04:55:44 ID:+jaM9FhX0
7年後

157 ::2008/09/05(金) 06:52:01 ID:AusIFltzO
セルジオ越後。

158 ::2008/09/05(金) 08:14:06 ID:nyUHL1wGO
>>148
確かにその現実を受け止めなさすぎるよね
通算成績で韓国を上回る時はくるのか

159 ::2008/09/05(金) 18:54:46 ID:9eZR/Zn30
ちょっとデビュー遅いな。森本以上と聞いてたが16のときはJ1で4ゴールして新人王だったもんな。
柿谷も確か16でデビューしたよな。

160 ::2008/09/05(金) 19:00:28 ID:mTbZwdydO
デビューするまでじゃなくてデビューしてからが勝負です。てか西野だし・・・

161 ::2008/09/05(金) 19:03:28 ID:9eZR/Zn30
稲本も17の頃はガンバのレギュラーだったしな。

162 ::2008/09/05(金) 19:44:46 ID:aRANuQiWO
17っていっても高3な。

163 :_:2008/09/05(金) 20:27:22 ID:+jaM9FhX0
あれもう17なんだ
じゃあ6年後


164 ::2008/09/05(金) 21:19:36 ID:mTbZwdydO
まだ16歳だよ

165 : :2008/09/05(金) 21:37:20 ID:aJRjNSTf0
Q(・∀・)サア!

166 : :2008/09/06(土) 10:25:42 ID:c/yuIWNI0
今のガンバの状態を考えれば
普通に出してやってもいいと思うけど。

167 ::2008/09/06(土) 10:45:14 ID:q0lVS+bNO
才能あるとしても…あくまで日本レベルでの話だろ

メッシやボージャンやドス・サントスやの16歳時に並ぶ様な選手ではないし
ルーニーやロナウドやクリロナやオーウェンの様に17〜18歳で代表入りとかも日本ですら無理だろ

そんな選手に代表で国際舞台での活躍なんて過度の期待をしちゃいけないと思うぞ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:59:33 ID:Tyh2WOFx0
二十歳くらいでAマッチ10試合くらい出場できるんだろ天才宇佐美は

中田は二十歳の時Aマッチ16試合出場してるから


169 :日和見主義者:2008/09/06(土) 13:12:01 ID:KPJ03AFCO
トラップ技術が不足しているのならもう終わった選手として見るわ
日本より上手では止まった状態からシュート打たせてくれるようなDFは居ない
仕掛けのパターンを沢山持ってなきゃ簡単に止めてしまえる
宇佐美はABC三つだけ、メッシはAからZまでさらに裏AからZもあり
いつどこに出しても恥ずかしくない絶対的なスピードXを保有している
ましてや持ちたがり地蔵プレイスタイルときては足をザクロのように抉られ続けたあげく
故障持ち選手人生の片道キップをサイフに入れてヨハネスブルクを歩くようなもんだぜ!
さらにケガする確率は120%、120%とは一度ケガしてまた古傷がケガすると言う意味で。

170 ::2008/09/06(土) 14:11:06 ID:1NhC75+k0
>>169

日和見ではなくて、妄想だなwww

171 ::2008/09/06(土) 14:26:28 ID:q4R8UOfJO
清水商からヴェルディに入った佐野ゆうや(漢字忘れた)とか言うのも若い頃騒がれてたな…あっさり消えたが…


172 ::2008/09/06(土) 14:40:59 ID:20uidFHhO
>>146
頭おかしい人発見ですw


173 ::2008/09/06(土) 14:57:27 ID:WRImMAml0
この前生で観たけどシュートセンスはデルピエロやバッジオの系統っぽい
ドリブルは家長よりもクイックネスがある
何より素晴らしいと感じたのはキックの柔らかさ
足首が柔らかいんだろうな

174 :いっき悲観主義者:2008/09/06(土) 15:02:28 ID:KPJ03AFCO
>>170よぉよぉよぉそこの2ちゃんのオニーチャン
宇佐美の日本史上最高級の華麗な早熟パスをこれまた日本史上最高級に柔らかい絹の早熟トラップで受けて
日本史上最高級に鋭い真空ウルトラ早熟シュートを打てる選手は居るってのかよぉ?
これは大袈裟でも何でもない次期日本代表最重要課題なんだずぇ?!
マスコミは自分達の手柄のためだけに、いわば能書きの説得力を上げるためだけに躍起になったウンチムニムニ記者の重罪に荷担するってぇのか
超イカついけれど頭脳は子供のウサミミ王子様としてキャピキャピ雑音をウィーアー2ちゃんねる勢力をあげて潰す気なのか?
そのような歪んだ愛で自らの仕掛けた稚拙なトラップでトラップに掛かる姿を微笑ましく見届けた末にどんな結果が待っていた?
中田の憎たらしさにいちいち嘲笑し小野の笑顔にカビを連想し中村の宗教に侵攻する大衆の性を、俺は悲しく思うんだ
そう思うだろうブラザー?まるで慰安婦になったような気分だぜ!ケッ

175 :_:2008/09/06(土) 18:03:26 ID:aVLvYKyz0
ださっ

176 ::2008/09/06(土) 18:08:05 ID:Tmf54PsfO
今のメッシが日本代表のU17でプレーしても活躍度は宇佐美とさほど変わらないだろ
実際のレベルもさほど変わらない。家長を積極的にしたくらいだよ
フィジカルはメッシより家長の方が上だろうな

177 ::2008/09/06(土) 18:22:43 ID:vDWIHi9bO
それは眼科を通りこして即入院レベルの発言だな。と釣られてみる俺

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:57:53 ID:+TYgx9H60
なんで西野さんは自らメッシ以上と言った才能をJの控えにしかできなかったの?

179 :_:2008/09/07(日) 00:39:56 ID:b2+37msV0
西野は、選手の志を高くさせるために言ってるだけ
家長のときもそう

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:48:57 ID:MYBncyQ80
で、結局その才能を潰す

181 ::2008/09/07(日) 01:40:36 ID:EkaUnwNXO
それが西野クオリティー。ってバカ!

182 ::2008/09/07(日) 22:04:27 ID:o8Y2SwIOO
>>176
あまりの日本の弱さに自棄になってるんですね
わかります。

183 ::2008/09/07(日) 22:44:39 ID:BpgjGvZeO
こいつすごいの?いつデビューするの?

184 ::2008/09/07(日) 23:37:55 ID:sHjk7pFQO
>>183
ニワカ乙

185 : :2008/09/08(月) 00:04:24 ID:NLK737TT0
>二十歳くらいでAマッチ10試合くらい出場できるんだろ天才宇佐美は
>中田は二十歳の時Aマッチ16試合出場してるから

まずこれが目標だな
これすら(といったら中田に失礼だが)超えられないなら
国際試合でコンスタントな活躍なんて期待できない

186 ::2008/09/08(月) 00:48:07 ID:KRxgw7KFO
宇佐美は将来クリスチアーノロナウドやロナウジーニョ等を越えるな。こんな活躍してたら

187 ::2008/09/08(月) 00:52:27 ID:KRxgw7KFO
宇佐美は将来世界で一番サッカーが上手くなるな。こんな活躍してたら。もうバルセロナのアンリとかと一緒にプレーできるだろ。アンリと宇佐美の2トップはもはや神。DF10人いても無理だな。確信した

188 ::2008/09/08(月) 00:53:00 ID:iHVTV68+O
だな

189 :_:2008/09/08(月) 01:00:31 ID:keHHoVp00
ここは妄想板ですか?

190 ::2008/09/08(月) 01:40:36 ID:e9EPDkqeO
妄想が現実になれぱいいだろが

191 ::2008/09/08(月) 09:03:14 ID:VU59NctD0
小野2世と呼ばれた
佐野みたいにならんことを祈ってる
とりあえず18までにFWでレギュラーになってくれ
岡田のままじゃ2010以降は
希望は見えてこない

192 ::2008/09/08(月) 09:50:34 ID:xUahtYnXO
一つ心配なのは走力だけ。テクニックも心配ない。フィジカルも歳を経るにつれて
トレーニングでなんとかなる(中村を見れば分かる通り。10代では筋肉をつけるホルモンが出にくい。)
面構えもいいし サッカーに全てを注ぎこむ気概も感じる サッカーインテリジェンスも持ってそう。
ただ 海外に出た時に 必ずフィジカルの問題が出てくる。日本人の中ではフィジカルがある方でも
海外では 必ず華奢な部類に入るので それを補う意味で走力(スタミナ)は絶対に必要になってくると思う。
フィジカルが華奢で走力(スタミナ)も並みとなれば いくらテクニックがあっても監督は使いづらいと思うからだ。
特に助っ人として赴く海外では尚更だ。
高校時代は死ぬ程走って 自己の心肺機能の限界値を伸ばした方がいいんではないだろうか
プロで下手にデビューするより 海外の心肺機能専門の優秀なコーチをマンツーマンでつけて地獄の心肺トレーニングを
高校時代にみっちりやった方がいいんでない?

193 ::2008/09/08(月) 10:07:16 ID:DlBLMwfCO
>>187
君みたいな人宇佐美の成長と共に年々減ってきてるな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:03:04 ID:mFuM4Ab40
フィジカル測定。
項目は50m走、ジャンプ、持久走。2週間トレーニングを積んできて疲労が溜まっている中の測定であった。
A代表チームスタッフである早川、里内氏によるフィジカル測定の説明を受ける。他人と比較するためではなく、
現状の最大限のパフォーマンスを数値化して、より向上を図る。13歳〜15歳までに有酸素能力を高めておかなければ、
それ以後の伸びは期待できない。


VMA測定(アカデミートレーニングの効果) 持久力の指標としてVMA値を用いている。
VMAとは「Velocity Maximum Aerobics」の頭文字で、「有酸素運動時における最大速度」と直訳される。
普段のトレーニングではテクニックと持久力の向上をテーマに、動きながらできるだけボールに多く触れるようにしている。4
月から約7ヶ月のトレーニングでどれだけ持久力が向上しているかを確認するために行なった。
 方法
広野グラウンドで200mトラックにて実施。
20mごとにコーンを置き、コーン間には4mごとにマーカーを置く。
20mごとの合図に走るスピードが追いつかなくなると終了となる。
 
測定やテストをすると聞いてうれしい人は少ないだろう。実際に選手は「本当っすか?」「きつい…」などと口にしていた
しかし、ウォーミングアップが始まる頃には腹をくくったのか真剣な表情を見せていた。注意点を説明し、この測定の意図(自分の速度を知る。
自分のクオリティーを知る。人との競争ではない。)を伝えスタートした。最初はゆっくりしたペースだが1分間ごとに徐々にペースが上がってくる。
レベル15を過ぎるとかなりのスピードが出ている。最も走った選手はレベル19まで走ることができた。このレベルは時速にすると17.6km/h。
結果を見てみると全員のVMA値が向上していた。選手は走り終えた直後は口も聞けないほど疲労していたが
クーリングダウン後は力を出し切った様子で満足そうな表情をしていた。
 4月の時点で選手のVMA値は平均で時速15.8km/h。テクニックと持久力の向上を目的にトレーニングしてきた結果、
7ヶ月経った時点で、時速16.9km/hまで上昇。繰り返すが、アカデミーでは8割のトレーニングがボールを使用したトレーニング。
持久力を上げるためにテクニックトレーニングをしているといっても過言ではない。
選手のテクニックと持久力は15歳まで大きな向上を示す。
それまでにしっかりと日々のボールを用いたトレーニングを続けていくことが大切である。



195 ::2008/09/08(月) 11:03:11 ID:I5xgmU9zO
>>192
そのようなことはまったく考えておりません^ ^

196 ::2008/09/08(月) 11:36:30 ID:xUahtYnXO
要は日本型天才肌テクニシャンの陥りやすい罠「地蔵化」を避けたいわけだな。

197 ::2008/09/08(月) 11:37:13 ID:f9Ypj3YsO
技術が通用しないレベルに放り込んでやれば嫌でも走る

198 ::2008/09/08(月) 11:42:11 ID:DlBLMwfCO
いや走らない奴って本当に走らないよ

199 ::2008/09/08(月) 12:02:47 ID:ush5RQcsO
宇佐美なんかアドゥー以下じゃん…
そのアドゥーですら欧州ではまだ微妙だと言うのに
なんで宇佐美を世界で通用する大器だと思えるんだ?

>>185
ポジション違うが市川は17歳で代表出場してるよな

200 : :2008/09/08(月) 12:20:19 ID:+uvrBSHH0
>>199
なんで宇佐美が世界で通用する大器だと思えないんだ?

201 ::2008/09/08(月) 13:35:50 ID:I5xgmU9zO
走れるのに走らないのと、
走れないから走らない。
U君はどっちだろうね

202 : :2008/09/08(月) 23:05:00 ID:T/D46a9kO
>>201
中学生の時に駅伝大会で区間新を出した宇佐美は明らかに走れるのに走らない

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 09:24:51 ID:hJfcCazh0
育成に定評のあるG大阪の上野山信行・育成普及部長は
「もう3年待たないとJFAアカデミーの評価は下せない」と静観の構え。
「走るのは大事。でも止まるのもサッカーでは」とも話す。
例えば、G大阪ユースが抱える金の卵、宇佐美貴史(15)。
技術、アイディア、スピード、サイズを併せ持つが、走力構成は後回しにしている。
「それは仕上げの段階で」との了見があるためで、アカデミー式とは順序が逆。
答えは一つではない。こうした差異はあって当然だろう。一つの規格に沿うよりも、
多彩なスタイルが衝突する世界を築いた方が、異才は育ちやすいはず。
          中略
「僕らの仕事は2番手の選手を育てること」と上野山部長。
本当の玉は手を加えるべきでなく、見つければよいと。
足りないのはその眼力のある市井のコーチと、その選手にふさわしいステージ。そしてプロの入り口にいる大人の判断力か。
経験のある選手を重用し、熱いうちに打つべき鉄をベンチで冷ましてしまうJリーグの監督こそ最後の関門かもしれない。

204 ::2008/09/09(火) 10:13:51 ID:aRqMZKhEO
宇佐美は将来世界一の選手になることを確信した。スピードもはやいしね、ウサインボルトより絶対早い

205 :a:2008/09/09(火) 10:18:50 ID:7R/tHe4Y0
>>10
良くわかってるじゃん

206 : :2008/09/09(火) 10:19:03 ID:yfopSaMB0
>>204
思い込みは大事だよね^^

207 ::2008/09/09(火) 11:48:57 ID:IuKfgA16O
>>204
思い込みは大事だよね^^

208 ::2008/09/09(火) 12:00:32 ID:qfGaCNIaO
>>夢は大きい方がいいね

宇佐美ってMFで使うのだけはやめてほしいな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:23:29 ID:OTnS+4I/0
ウサミンボルトの世界新には驚いたよな

210 :.:2008/09/09(火) 14:57:13 ID:/k7qJkvu0
まあ宇佐美も大騒ぎされるほどの逸材じゃねーけどな。
ドリブルテクなら前園や本山の方が明らかに上だし、
パスなら小野や中村の方が雲の上ほどテクある。
ただ下手糞の多い世代に混じるとそこそこの逸材に見えてくるってだけの話。
これで大人になってもあのか細い体つきが直らなければ、なーんだ期待外れの
役立たず、ってな事になりかねない。

211 :.:2008/09/09(火) 14:58:04 ID:/k7qJkvu0
プラチナとか何とか言ってるが、結局この世代は宇佐美がエースなんだろ?
宇佐美なんて世界的に見てそんなにスーパーな選手じゃねーぞ。

まだ若いからフィジカルは今後の努力次第でどうなるか分からんが、
少なくとも技術的な水準は小野、中村、前園、本山にも及ばない。
世界水準で見たらドリブルは2流、パスは2.5流って所だろ。

この程度の選手は南米、欧州には吐いて捨てる程いる。
体鍛え上げれば三大リーグの中堅以下でジャパンマネー付レギュラー獲得も
不可能ではないが、今のガリガリ体形のままではJリーグから一生抜け出せない
可能性の方が高い。その程度の男。

別段、天才的な動きしている訳でもない宇佐美も超えられない
程度の選手達では、世界の一流舞台で活躍も望めない。

芝原や原口も小学生の頃の動画見るとなかなかいい動きしているが、
今、宇佐美より評価が低いとなると大して成長しなかったんだろ。
芝原は背が低すぎるのか、原口は背は伸びたようだが何やってるんだろうな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:00:25 ID:ERJFapoN0
頭の悪そうなオッサンの書き込み。。

213 ::2008/09/09(火) 15:21:47 ID:kx8qCPhUO
結局こいつは佐野の再来とゆうことでおk?

214 ::2008/09/09(火) 15:28:48 ID:qfGaCNIaO
1、2年前は宇佐美はメッシ以上の逸材とか言ってる奴ばっかだったけど成長につれて減ってってるよw
柿谷もそんな感じだったw今でもたまにいるがwまぁなんだかんだ言って俺も期待してますん

215 :::2008/09/09(火) 16:42:59 ID:soM8W97u0
前園と本山のドリブル?

笑うな・・・
宇佐美との違いがわからんのか・・・


216 ::2008/09/09(火) 16:50:23 ID:PXXFlrsrO
とりあえず地上波で90分プレーする姿が見られるようにならんと話にならん笑

217 : :2008/09/09(火) 18:01:02 ID:+twRm9jcO
まあにわかどもが騒いでるが宇佐美こそアジア人初のバロンドーラーとなるよ

218 ::2008/09/09(火) 18:03:34 ID:jWU0zIeLO
生で見たらかなりの地蔵
でも何かやってくれると期待してしまう

219 :_:2008/09/09(火) 18:13:12 ID:F3EqoSiu0
>>214
たしかに
でも代表板も成長してるとは思う
過疎って(へんなやつが減った)効果かもしれない

220 : :2008/09/09(火) 19:31:02 ID:Y1CtUib00
>>213
郷土と身長を考えれば石塚2世が妥当

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:44:11 ID:RzqBRGrf0
バロンドールとか夢見過ぎでしょ
ま、本気じゃないんだろうけどさ

222 ::2008/09/09(火) 20:36:23 ID:SiccfxqzO
大きなこと言うのはせめてJ1で活躍してからにしようよ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)