5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SBに内田&安田起用は絶対にやめるべき

1 : :2008/08/17(日) 18:40:47 ID:A8O0ccrY0
わかってる人はわかってるだろうが



2 :.:2008/08/17(日) 18:42:56 ID:trfHQH4i0
だから長友を呼びました。

by 岡田

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:43:58 ID:kL6YA71S0
それに加えてセンターバックに釣男ですね

4 ::2008/08/17(日) 18:56:35 ID:xamao4h0O
内田はともかく安田は無いな

5 :@:2008/08/17(日) 18:58:49 ID:VzbG355mO
左に中田浩二がバランス取れていいと思うよ
安田は左MFで

6 ::2008/08/17(日) 19:00:30 ID:J5/zgaMC0
安田のブログはあり

7 : :2008/08/17(日) 19:04:23 ID:j+77WTlyO
オマエら北京での本田圭はあのパフォーマンスの通り叩くのに安田は評価しないんだな、
長友とか内田や安田より通用しなかったザコじゃん
素人だからイメージで使えないと思ってんだなw
実際は本番では長友のが使えなかった事実ww

8 : :2008/08/17(日) 19:33:34 ID:gPP/U6Tl0
その昔ジージャパの癌は加地サントスとか言うスレがあってのう・・・

9 :アー,イクー!:2008/08/17(日) 19:55:28 ID:lS0EgTyN0
サントスは攻撃面では相手監督に評価されてた

10 : :2008/08/17(日) 20:06:52 ID:A8O0ccrY0
>>7
A代表の話だ
カス

11 : :2008/08/17(日) 20:09:59 ID:j+77WTlyO
>>10
A代表でも一番最近の
しかも大本番で力を示したのは内田と安田であって長友はそれ以下のパフォーマンスのザコだったってワケだ(笑)

12 : :2008/08/17(日) 20:16:43 ID:A8O0ccrY0
>>11
力を出した??
足をひっぱてっただけだったような(笑)
長友は別に推してない、まあ二人よりましだが・・・

13 :':2008/08/17(日) 20:22:06 ID:M0tMO0rTO
安田はホームのバーレーン戦酷かったろうが。あの時はケガ明けだけど。


14 ::2008/08/17(日) 20:32:58 ID:r/6A8S3KO
軽すぎる守備を補える圧倒的な攻撃力を誇る超現代的SBである
と言ってみる

15 ::2008/08/17(日) 20:46:19 ID:0Xa6fsSbO
>>5
Jリーグも見てないのに語るなwww
今の中蛸を推すとかド素人しかいねーよw

16 : :2008/08/17(日) 20:59:22 ID:l+4CSRID0
>>1
にわか乙

17 : :2008/08/17(日) 21:01:38 ID:j+77WTlyO
>>12
試合見てないのか、認めたくないのかどっちだか(笑)
まあ明らかに一番最近の試合の、しかも本番では
内田&安田>長友 てのは事実だったけどw



本番で何も出来なかった
フィジカルバカの長友(笑)

18 :  :2008/08/17(日) 21:50:08 ID:4vBJbzOn0
>>1の目的は長友を叩かせつつ、自分の好きな選手を押す流れを作りたいんだろう。

19 ::2008/08/17(日) 22:59:51 ID:j62BSrRDO
まず攻撃はサイドバック頼りの戦術を変えないと

20 :_:2008/08/18(月) 00:32:47 ID:64kIekWN0
それはジーコの遺産ですね、わかります。

21 :,:2008/08/18(月) 00:58:14 ID:NNOP0NAX0
ポテンシャルを考えれば
内田と安田でも良いよ
安田なんて、SB歴になったのは去年からだぜ
それで、あれくらいやれれば上等だろ

22 ::2008/08/18(月) 01:08:17 ID:YzevqCKe0
安田はいい選手だがこの予選からはまだ早すぎる。
もっとガンバで経験積んでからA代表にこればいい。
ジェフ谷澤にチンチンにされてるぐらいだからね。



23 : :2008/08/27(水) 11:29:50 ID:u5NCXN2X0
>>17
お前こそ見てないのか?
あきらかに通用していない・・・中沢も大きく不満を漏らしている
五輪でも二人がいなかったオランダ戦が一番まともだった。
まあお前らがそんなんじゃあ日本は一生弱いままだけどな・・・・

つまりなにか?安田内田のSBでW杯にのぞめということか???www
本気でいってるとしたら相当素人だな・・顔で選んでいるんだろうwww

24 : :2008/08/27(水) 11:31:14 ID:u5NCXN2X0
>>17
長友がいいとは一言もいってない
まだ二人よりはましだといっている。
まず日本語の勉強からはじめろ

25 : :2008/08/27(水) 11:34:50 ID:7EX/3z4xO
半端な長友はイラネ

26 ::2008/08/27(水) 11:36:28 ID:Obc6bCpF0
ここで加地さん代表フッキですよ

27 : :2008/08/27(水) 11:40:32 ID:7EX/3z4xO
てか、長友が安田や内田よりマシだと言ってる時点でJ見てないニワカ確定だな
J見てたらさすがに長友を援護する気にもならん、内田や安田は仮にもJの強豪クラブで20でスタメンはってるしな。

28 ::2008/08/27(水) 11:42:14 ID:oHWYuFZ0O
内田&森重がどう考えても一番だな

29 ::2008/08/27(水) 12:54:21 ID:A5YuCuSy0
内田は加地と比べると不安だったがアンダーの試合観る限りでは有望株なのは間違いない
安田は正直微妙だが左SB自体が人材不足なので化けてくれることを願うのみ
長友は代表では上二人より良く動けてると思う。国内厨にイチャモン付けられんようにJでも頑張ってくれ

30 ::2008/08/27(水) 13:02:39 ID:Pp5BdlmY0
相馬と奈良橋待望論

31 : :2008/08/28(木) 01:41:12 ID:obwh75gN0
>>27
同類だろ。
おまえはどうせハイライトでいいとこしか見たいないんだろうなww

あいつらは線が細い。あんなのが南米や欧州に通用するわけが無い。
アジアでも通用していない。はっきりいって迷惑だなまじで辞退してもらいたい。
加地が嫌気さして引退した気持ちもわかるわ。
そしてあいつらはスタミナがいまいちだ。
お前らはどうせキレキレのドリブルでサイドから突破できるのをイメージしてるんだろうが
そんなのは多くて1〜2回できるかってとこだ。
それ以上に逆にサイドから攻められて失点を食らう。
SBに大事なのは往復できるかってことだ。すぐに追い越せるか、それが世界に通用するか否かだ。
もっと勉強しろニワカ

32 : :2008/08/28(木) 01:49:01 ID:LyJiyBHC0
長友は確かにフィジカル馬鹿。当たり強いし、スタミナもある。
惜しいのが守備の基本がなってないこと。
そこ磨けば結構いい線いくのかなあって思う。

ただ、いま確かにいえるのは
右サイドバックのファーストチョイスは加地だということ。
岡田最終予選初戦負け→オシム復帰→中澤同様再召集 って道しかないだろうが

33 :  :2008/08/28(木) 01:59:10 ID:4i+J1RHlO
内田は攻撃面に関しちゃひとつ抜けてるけど守備はスピードでかろうじてできてる感じ
安田はそのスピードすらない
サイド攻撃重視の国とやったらズタズタに切り裂かれて終了

34 :-:2008/08/28(木) 02:00:03 ID:KN0l8ZhoO
安田がAでもちゃんとやれるんなら右は駒野にしてくれ

35 ::2008/08/28(木) 02:15:49 ID:RQK15Z+aO
内田も安田も予備生みたいでとても世界と戦えるとは思えんな

36 ::2008/08/28(木) 02:18:43 ID:HC5Hf4QY0
>>31
SBに大事なのは往復できるかってことだ。 ←全く同意見だ。

次はポディショニング含めた守備力だな。
流れを読んだり、上がる下がるのタイミングだったり左右のバランス、
詰める、カバーなんかの判断力。
クロスの精度やドリブルなんかはオプションみたいなもんだね
加地・期待を含めて長友が今は最強。


まっ、最終的には自分の好きな戦術の好みの問題だがねww

37 :         :2008/08/28(木) 04:02:30 ID:Y3TwioqK0
>>29
守備が下手糞なSBは不要。
日本代表は世界でも弱いチーム。
弱いチームは攻められる。
守備が良くないと勝てません。

38 :  :2008/08/28(木) 04:29:38 ID:Yci4FpGC0
内田の前に進むのテンポの良さはSBには重要。裏や守備のリスクは確かにあるけど
日本人であれだけ前に押し込めるSBは居ない。加地や駒野は引いて守る事は出来ても
前に行く事に躊躇が見え過ぎる。引いて守るんだったら今野や阿部を使えばいい
守備の前に縦のスペースを使えないSBは要らん

39 ::2008/08/28(木) 05:20:03 ID:Z/7xB4F+0
こいつら両方SBで使うとなると
反町みたいに1トップでボランチも両方、守備型にしなきゃいけないからね

40 :_:2008/08/28(木) 05:23:55 ID:87aEi9io0
安田はイメージで語られる事が多いけど
U20にしても五輪にしても
ちゃんと守備はやってるんじゃねーか?

ただ集中力は無いと思うので性格は確かにDF向きじゃないかも
いつか大ポカしそうな性格

41 : :2008/08/29(金) 00:29:26 ID:F4S5pvcu0
>>40
守備はやってるけど、ぶち抜かれるよ

42 :ふい:2008/08/29(金) 13:12:59 ID:H35O1qS00
あああ

43 :_:2008/08/29(金) 13:29:26 ID:w08vnJ3c0
日本人では世界と闘うサイドバックは無理。
べつにサイドバックじゃなくてもサイド攻撃はできるし、
やはり3バックのほうが今の日本には向いている。

44 : :2008/08/29(金) 14:42:58 ID:aEQ159ypO
>>31
コイツって結局誰を推してんの?口調からして長友推してるっぽいがアイツだってフィジカルだけで守備出来ね―じゃん
攻撃も文字通りハンパだしな
フィジカルだけ、



世界と戦えないとか言ってるが本番じゃ安田 内田 長友 全員守備してもぶち抜かれたが攻撃で見たら明らかに安田と内田がダンチで良かった
むしろ安田はそこまで抜かれはしてなかったしな、フィジカルだけで北京五輪というガチの国際大会で一番評価低かったのはあんなパフォーマンスした長友だろ?
フィジカルだけで語って恥ずかしい奴
そもそも日本にフィジカルあって守備も出来て攻撃出来る往復出来るスタミナ持つ選手なんて存在しないから

45 :_:2008/08/29(金) 14:53:20 ID:v+Af3ltP0
同感 守備の連携下手すぎ 経験不足もはなはだしい

46 ::2008/08/29(金) 14:55:39 ID:o3jpfwGzO
>>1
お前は分かってないがなw

47 : :2008/08/29(金) 15:08:49 ID:aEQ159ypO
>>31
そして内田と安田のスタミナがいまいちっつってるが
安田はともかく内田の運動量をいまいちとかwwwww
J見てないニワカが確定したな。
どんだけザンブロッタ夢見てんだよ
高見見過ぎて発言が素人すぎ

48 : :2008/08/29(金) 16:57:02 ID:F5V0ZOXM0
>>44
安田と内田が攻撃では段違いによかったと?俺にはそうは見えなかったな。
せっかくサイドに来てもすぐ決断できず、迷いまくったあげくパスするパターンが多かったな。
たしかに時々ドリブルで突破しているときもあったが、それが成功するのはほとんどない。
世界で戦うのにドリブル突破に期待しているようじゃまだまだおまえは甘ちゃんだ。

誰を推しているかという質問だが

いまのところは
加地 駒野 >長友>内田 安田

だが、今のところ試されていないが
浦和の相馬
柏(磐田)の太田
鹿島の新井場
千葉の坂本

ぜひ試してもらいたいな。
もちろん俺も3バックより4バックだ、いっそのこと5バックでもいい


相馬       テューリオ    遠藤         太田

       中沢          イワマサ


テューリオはボランチに位置しているが、守備ではCBにまわる。      
  

>>47
内田にスタミナがあると??
確かに鹿島の試合を90分見てはいないが、代表や五輪ではいまいちだったな。
まあそれでスタミナがあるというのなら、お前の求めているレベルはクリアーしているということだな。



49 : :2008/08/29(金) 17:10:25 ID:aEQ159ypO
>>48
重症だなコイツ(笑)
突っ込まれそうな文ばっか
一生日本にはいないザンブロッタ語ってろよ(笑)

50 : :2008/08/29(金) 18:41:55 ID:aEQ159ypO
>>48
ちょっと反論してみるわ。



>安田と内田が攻撃では段違いによかったと?


攻撃面じゃ長友よりはるかに良かったのは素人でもわかるわ、そう見えなかったんならそりゃお前だけだよ明らかに、贔屓乙。



>たしかに時々ドリブルで突破しているときもあったが、それが成功するのはほとんどない。 世界で戦うのにドリブル突破に期待しているようじゃまだまだおまえは甘ちゃんだ。


じゃあお前に聞くがお前が推してる相馬やら太田やらは100%ドリブル成功してんのか?加地なんか代表引退してるし、それに内田も安田もドリブルで切り込む時は高確率で成功してるよ(アルゼンチン戦も内田は何回も突破してた)
長友なんかその2人以下の切り込みで無理やり突破しようとして潰されてたろ
安田はもう最初から狙っての突破、内田はスピード生かしての突破
長友は両方無く結局フィジカルで勝負してアメリカの右サイドに潰された、
ちゃんと試合見てろよアホ。
世界で戦うのにとか言ってるが北京五輪でもアルゼンチン戦でも内田や安田のドリブルは通用した(安田はアルゼンチン戦出てない?けどな)



>内田にスタミナがあると??確かに鹿島の試合を90分見てはいないが、代表や五輪ではいまいちだったなまあそれでスタミナがあるというのなら、お前の求めているレベルはクリアー


これは明らか低脳発言
内田の運動量は凄い。
しかも一番最近の試合の話な、鹿島でフルに、つかJもまともに見てないのに偉そうに語んなよ。


あと長友推してる理由教えろよ、前述でも言ったが内田と安田は一応Jの強豪でスタメンはってるからな、
前述見りゃわかるがフィジカル以外でな、俺はガチの北京五輪でトータルで内田や安田以下だと思ったから言ってる、あとJで見ても攻撃と守備がハンパ、フィジカルだけ
それでも長友推してる理由はフィジカルだけしか見ていないとしか思えない
フィジカルと運動量?
(でも内田と同等かそれ以下)の他に何が推す理由があんだよ?
と問いたい

51 :':2008/08/29(金) 21:03:30 ID:cTNvsVfgO
>>48
お前は太田兄弟をSBとして見てるのか?ww

52 : :2008/08/29(金) 21:13:16 ID:aEQ159ypO
てか、駒野とかSBスレで評価低いぞw
まあ俺としては加地が消えて三都主もあのザマで代わりもいないししょうがないと思うけどな、
とりあえず>>48はその意見を是非SBスレで言ってくれw
周りの反応がみたいわwwww

53 ::2008/08/29(金) 21:55:48 ID:gn73vE5tO
右から(阿部or松田or坪井)中澤釣男中田コ
右は好きなの選べ
4cbシステムでよくね?釣男の攻撃力を最大限活かせる


54 ::2008/08/29(金) 22:04:43 ID:J3P7QD06O
安田はサイドハーフが本職

気付けお前ら

55 : :2008/08/29(金) 23:33:10 ID:F5V0ZOXM0
>>51
ドリブル突破は無理・・・おめえは文章をまず読め。
俺がいつドリブル突破に期待した??
タイ相手とかぐらいしかどうせ突破できない。
内田に運動量があるとは思えないな。
お前水準の運動量はあるくらいだろう。加地駒野長友に劣る。

あと何回いわせんだ??俺は長友なんて推してない。
俺が監督なら控えだな。もちろん内田安田はよばない。通用しないからな。

56 : :2008/08/29(金) 23:34:48 ID:F5V0ZOXM0
>>50
ドリブル突破は無理・・・おめえは文章をまず読め。
俺がいつドリブル突破に期待した??
タイ相手とかぐらいしかどうせ突破できない。
内田に運動量があるとは思えないな。
お前水準の運動量はあるくらいだろう。加地駒野長友に劣る。

あと何回いわせんだ??俺は長友なんて推してない。
俺が監督なら控えだな。もちろん内田安田はよばない。通用しないからな。

57 : :2008/08/29(金) 23:38:10 ID:F5V0ZOXM0
>>51
いや、実はそうだ。運動量を高く評価した結果だな。
守備を不安視しそうだが、内田や安田レベルでいいなら全然余裕だろう。
5バックという手もある。
またフィジカル面では余裕で上だから、使えると見込んでみた。

58 ::::2008/08/29(金) 23:43:39 ID:ID2cZ5Dp0
まあ内田、安田、長友は岡田枠だからな。
得点力不足だとあれだけ指摘されてもオフェンスの選手を
どうこうするよりDF(SB)陣にしか活路を見出せない。
見出そうと試みすらしない。
駒野をあれだけ使うのなら何で3枚もSBで枠を使ってるのすら
岡田には不信感が膨らむ。
内田か安田か長友か一人左サイドで使えばいい話。

59 : :2008/08/29(金) 23:48:27 ID:aEQ159ypO
>タイ相手とかぐらいしかどうせ突破できない。

それは内田と安田のドリブルか?世界1位2位争ったナイジェリアやアルゼンチンに通用してましたが何か?
A代表じゃないからとか言ってたら長友の評価はもっと低いぞ


>内田に運動量があるとは思えないな。
お前水準の運動量はあるくらいだろう。加地駒野長友に劣る。


加地に劣るのは同意、だが駒野や長友ぐらいなら同等だろ
それ以下は無い、どうしても疑問なら鹿島での働きを見てみるんだな、運動量すげーから
代表でも普通にスタミナあったと思うが?運動量があるとは思えないとかどんだけだよ
SB本スレで言ってみてほしいわw


60 : :2008/08/29(金) 23:55:02 ID:aEQ159ypO
…続き


>俺は長友なんて推してない。俺が監督なら控えだな。もちろん内田安田はよばない。通用しないからな。


だから、長友>内田 安田 の理由を教えろって
推してないって言ってるが、固執してなくても内田や安田よりもマシなんだろ?Jで攻撃も守備もハンパでフィジカルだけ、本番のガチ試合でも内田や安田以下のパフォーマンスだった長友がなぜこの2人よりマシだと?

61 : :2008/08/29(金) 23:58:34 ID:aEQ159ypO
…続き



前レスから一部引用(俺の発言)


内田も安田もドリブルで切り込む時は高確率で成功してる(アルゼンチン戦も内田は何回も突破してた)
長友なんかその2人以下の切り込みで無理やり突破しようとして潰されてたろ
安田はもう最初から狙っての突破、内田はスピード生かしての突破
長友は両方無く結局フィジカルで勝負してアメリカの右サイドに潰された、 世界で戦うのに通用しないとか言ってるが北京五輪でもアルゼンチン戦でも内田や安田のドリブルは通用した(安田はアルゼンチン戦出てない?けどな)


俺なら長友より
内田 安田 だな、守備は全員課題だが、北京五輪やアルゼンチン戦、A代表、J(安田はあまりJ)
長友はコードジボワール戦ぐらいしか おっ とは思わなかったな、攻撃面守備面、総合的に見たら半端な長友より内田と安田の攻撃が買える
安田や内田も危ないが守備はやってるよ、安田はSBやって1年たらずでも上手くなってきてるしな

62 ::2008/08/30(土) 00:07:16 ID:v5i/2R6Z0
相馬はさすがに無いな。。。
太田は考えもしなかったな。てか試合出てる??駒野の控え?けが?

守備は課題というがサイド「バック」なんだから先ず守備だろとは思うな。

あと大ブーイングを受けそうだが山岸のSBいいぜマジ。。。一回見てみてよ



63 :790:2008/08/30(土) 00:13:58 ID:soXKAFa90
内田は運動量もあって、クロスもそこそこ上手いし攻撃のセンスもある選手。
ただ、フィジカルが弱いのかメンタルが弱いのか、相手の攻撃陣と一緒に
自陣深い位置まで来て、最終ラインに吸収されながらクロスまで上げられる
最低の守備なんだよな。追いついてるんだけど遅らせられない。
薄っぺらい壁。
長友がいいのは体を張って相手DFを止められるところとヘディングが出来る
ってところだな。
駒野はクロス処理が上手くできないんだよな。
内田の攻撃はいいのだけれど、右サイドのクロスの優劣は中村>長谷部>内田。
わざわざ上がってクロス上げる必要があるかと思う。
中に切り込んでくるんだったらいいんだけど。

安田は呼ばれてないし言う事は無いです。

64 : :2008/08/30(土) 00:18:08 ID:dkoWOn4FO
>>63
J見てるか?長友の守備は最近不安定だぞ


401:_ :2008/08/29(金)
19:22:32 ID:kzrDSjYOO

フィジカル=守備力と勘違いしてる奴はラグビー選手でもディフェンダーで使っとけ。

65 :790:2008/08/30(土) 00:21:48 ID:soXKAFa90
>>64
Jの試合見てないよ。長友を代表にとも思ってないよ。この間のA代表の試合見る限り
一人だけレベル劣ってたからな。
もう駄目だろとも思ってる。まぁ怪我して復活するまではかなり時間かかるし
代表にはもう必要ないと個人的には思ってるよ。

66 :_:2008/08/30(土) 00:28:46 ID:c+UrDls80
U20WYでも五輪でも安田は意外と守備イケるじゃんと思ってしまった

Jで見てると全然なのに

67 :790:2008/08/30(土) 00:33:50 ID:soXKAFa90
選手には長所もあり短所もある。調子のいい時もあれば調子の出ない時だって
ある。怪我してすぐ得点したりいい活躍したりする選手もいれば怪我で駄目に
なっちゃう選手もいる。内田はどっちなんだろうね?
相手はバーレーンすでに2回戦ってる相手で、右サイドからは攻撃を伸ばして
行けると考えていると思う。これを内田がどう覆すのかは見てて面白い
所かと思う。
まぁスタメンかどうか、どういう組み合わせになるかはわからないけど。
選手を選ぶのは監督だし監督の期待に応えられるのは選手だけ。
内田が選ばれてればどう期待に応えるのか、それとも裏切るのか?
バーレーンでの初得点に続くゴールが生まれるのか生まれないのか?
面白い試合になると思うよ。


68 ::2008/08/30(土) 00:37:36 ID:hvNgTwv9O
長友はオリンピックで自信を喪失してしまった…
高原並の長いスランプに陥るかもしれない…
それを選ぶか…岡田

69 :790:2008/08/30(土) 00:44:15 ID:soXKAFa90
>>68
まぁ壊したのは岡田監督のもとでの代表戦だからな。若い選手で全治1か月
の怪我からトップコンディションに戻すのは結構難しい事なんじゃないかと
思うけどな。長友はすでにスランプなんじゃないの?
今まで上手く行き過ぎた、壁にぶちあたってる的なコメントをA代表戦の
後出してたと思う。

70 : :2008/08/30(土) 00:53:25 ID:FSk6T34Q0
長友は最初選ばれたときの代表戦はまあまあ良かった覚えがある
後半になっても運動量が落ちず、粘り強い動きをしていた。
だが、最近はいまいちなようだ。
おそらく長友を批判しているのは最近の試合しか見ていないからだろう。

このスレも盛り上がっていきそうだな。
ただはっきりいっておく。安田内田のSBは絶対にだめだ。

>>61
アルゼンチン戦か・・・まあ親善試合強いのが弱いチームの特徴なのかもしれんな。
本番でガチにやったら、周知の事実だと思うが、全く通用していない。
むしろ二人がいないオランダ戦が一番ましだったとおもうが?
長友はフィジカル面で二人より上だな。キレキレのドリブルは俺は要求していない。
確かにかっこいいが、そこをみて内田安田が長友よりいいと思ったんだろう。
いいというかかっこいいと思ったんだろう。その考えは悪くないが通用しない。

>>62
相馬はもっとよく見てみてからだけど、直感で良いと思った。
太田はありだ。兄貴のほうでも良い。なんなら3バックも仕方ないと思う。
山岸はないな・・・安定感がない。

はっきりしないのも悪いから俺は
いまのところ相馬と太田を推す事にする。フォーメーションは以下のとおりだ!


                巻

       松井      梅崎        中村


相馬        テューリオ  遠藤           太田

          中沢     イワマサ


            GK


かなり攻撃的かつ守備的だ!

71 : :2008/08/30(土) 00:59:58 ID:FSk6T34Q0
まああれだ。
バーレーン戦はこうだ

                巻

        松井     田中達也      中村俊輔


長友         遠藤       テューリオ        駒野

         
           中沢        阿部

               楢崎 

でも実際はこうなると思う

           
             玉田   大黒
 
      松井(遠藤)                 中村

長友          中村けんごう  長谷部(遠藤)      内田

           田中     中沢

               楢崎

まあこうなるだろうな。松井と俊輔がいるからなんとかかつと思うが・・

72 :790:2008/08/30(土) 01:00:38 ID:soXKAFa90
>>70
長友にあって内田にないのは相手とボールの間に体を入れるプレーだよ。
粘り強いとか見えるのは、相手とボールとの間にしっかり入れてるから。
ただあの試合の時に怪我したと思うけど。
内田は当たらないで距離をとりながらDFしてる。
不用意に当たると抜かれるリスクが高いからね。ただ転がってしまうんだよな
当たってる時は・・・。

73 : :2008/08/30(土) 01:03:18 ID:FSk6T34Q0
>>72
そうそうそれそれ!

74 : :2008/08/30(土) 01:18:31 ID:dkoWOn4FO
>>70
そりゃ最近の試合で見るのは当たり前
最近の長友はダメ、だから批判する奴がいる
いつか復活するみたいなことは高原とか大黒とかどの選手にも言えることだわな、今がダメなのに批判されないわけがない
今を見ろよ今を



>本番でガチにやったら、周知の事実だと思うが、全く通用していない。

だから、長友はその安田や内田以上に通用しないって言ってるんだがw
それに世界2位のナイジェリアに安田のドリブルは通用したが?本番でのアルゼンチンとはやってないからなんともいえんが、親善試合とはいえチンチンにしたのは内田だろ?
長友は親善試合でも結果残したか?
残してないわな



>むしろ二人がいないオランダ戦が一番ましだったとおもうが?

総合的に見たらそりゃ片方は森重だったからな、長友のポジションではましも何も関係無いわ




>長友はフィジカル面で二人より上だな。キレキレのドリブルは俺は要求していない。


でた、フィジカルバカw
そりゃフィジカルは2人より上だな、フィジカルはな
お前は攻撃も守備もハンパの今の長友を全く無視か?見るのはダイジェストぐらいで完全にJ見てないだろお前w
守備は全員課題だが長友も課題なんだよ
フィジカル=守備が出来ると思ってるのか?
攻撃もハンパだし
だから最近の北京のガチ試合でも長友より高いパフォーマンスした内田や安田のがましって言ってんだよ、フィジカルだけで攻撃も守備もまだらな奴のがましとか、J見てない奴はここまで語れんだな、

75 :790:2008/08/30(土) 01:27:29 ID:soXKAFa90
まぁJ見るのも面白いと思うんだけど、サッカーとかフットサルとかやってみた
ほうが面白いし、選手の偉大さが分かるよ。基本的な動きとかさ。
フットサルとかは細かい局面になるし攻守の切り替えとか早いし、
特に面白いと思う。まぁこれは俺がサッカー出身だからかもしれないけど。
ヤフー動画の相馬がやってるサッカー基礎講座とかも面白いと思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:10:19 ID:/hzR5RAg0
内田のラインコントロールは秀逸
そしてあんな攻め込んでてディレイかけれる運動量がすごい


77 : :2008/08/30(土) 03:13:02 ID:FSk6T34Q0
>>74
長友は推してない。別に二人より上と評価したところで
求めている水準には達していない
長友より安田内田がいいというならそう思っとくがいい
どっちにしろ通用しない。日本が強くなるにはSBを改革しなくてはならん。

78 : :2008/08/30(土) 06:37:30 ID:PQam9QiW0
内田は運動量がすごいというか攻め上がった後猛然と戻ってきてる割合が少ない
うまく運動量調節してるというのかなんというのか。

加地を長く見てきたから高望みしすぎなのかも知れん。

79 ::2008/08/30(土) 10:09:13 ID:fGTSj8tM0
>>78

完全オフが三日もない選手に高望みすんな
代表レベルのパフォが見たいならば、3世代掛け持ちなんて無理


80 : :2008/08/30(土) 11:41:01 ID:dkoWOn4FO
>長友は推してない。別に二人より上と評価したところで 求めている水準には達していない、長友より安田内田がいいというならそう思っとくがいい


お前が言うには長友のが内田安田よりマシなんだろ?だからそれについて>>74で説明してるんだが?あきらかに今の長友より今の内田や安田のがマシ、J見てないで長友のがマシと思うならそう思ってろよw
北京でも使えなかったあんなザコw
あそこらへんからスランプに陥ったなw


>どっちにしろ通用しない。日本が強くなるにはSBを改革しなくてはならん。


通用しないとかw
>>74をよく読めアホ
それに内田や安田より長友のが通用しない、全員通用しないと言っているがお前がマシと思ってる長友のが通用しないよw
根拠は>>74見ればわかるが北京でのパフォーマンスとJ、あと最近のウルグアイ戦
関係無い話だがちなみに内田の出場してる試合は無敗だからw



SB改革とかお前が望んでるSBはザンブロッタだろ?wフィジカルもあってスタミナ抜群で攻守に貢献する選手w
そんなん歴代の日本人でもいませんから
もうちょっと現実を見ような

81 : :2008/08/30(土) 12:06:39 ID:dkoWOn4FO
>>80
内田が出場してる試合が負けてないのはA代表の話ね

82 :.:2008/08/30(土) 12:22:14 ID:pgvsrzB6O
>>80
少し落ち着けよ。
今のところ内田安田だが、調子悪くなれば決して不動のレギュラーってわけじゃない。
鬼の首取ったようなレスはしない方がいいぞ。

83 ::2008/08/30(土) 12:43:05 ID:+x3nZiCXO
内田、神戸戦ノリオに圧倒されてたやん。ノリオ
選べよ。体強いし、爆弾シュート凄いし、内田や
安田に劣ってるとこないだろ

84 :あぱ:2008/08/30(土) 13:03:56 ID:k5qym4Ra0
安田は最終ラインで
敵にアシストをする
最低なSB

守備がザルすぎるし
攻撃は全盛期のサントス以下
そのうちJ2のチームとかに移籍するよ

85 ::2008/08/30(土) 13:12:53 ID:1r+YOnsW0
>>83
ノリオは攻守において荒っぽすぎる
クロスはだいぶマシになったけど


86 ::2008/08/30(土) 13:23:41 ID:5nLBtyz9O
長友はメンタルが弱すぎるな
ウルグアイ戦の一点物のバックパスみてもわかるように
あれはメンタルの弱さが一番の原因

あんなミス代表戦で見た事ないし、通常ありえない事を平静さを失ってやらかす
子供でもとれるなんでもないフライを落としたGG佐藤と一緒

思えば長友は、五輪でも完全に呑まれてびびってたな
ほとんどの奴が呑まれてたが、逆に森重と内田は普段通りやれてた

87 ::2008/08/30(土) 13:25:23 ID:bvmjhkMs0
最終ラインで安易な事して敵に渡すのはDFとして最低だよね
ウルグアイ戦はSB二人揃って致死レベルだった

88 :.:2008/08/30(土) 14:06:45 ID:1GK2pYTT0
安田が良かったのはウィングで起用された時だけでSBでは守備が醜すぎる。
内田は将来性はあると思う。ただ加地の方が安心感はある
4バックなんだし守備下手SB使えるのはアジア相手だけ
阿部辺りをレッズがSBで鍛えてくれると有難いが3412脳のクラブじゃ期待できない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:36:34 ID:5ZPO+fNH0
2014年のことを考えるなら、安田・内田・香川・長友はばんばん起用しておくべき
どうせ2010年は厳しいし、2014年には劣化した黄金世代すらいなくなる

90 :.:2008/08/30(土) 14:48:27 ID:1GK2pYTT0
2014年なんてアジアで終了するんだから18年の為に若手を起用すればいいよw

91 : :2008/08/30(土) 17:48:02 ID:dkoWOn4FO
>>82
いや、俺はこいつが内田安田より長友のがマシっつってるから違うだろって説明してるだけだから、おkA

92 ::2008/08/30(土) 18:30:20 ID:UHDN01bb0
内田の運動量は実際半端無いと思うが。
ベストコンディション見る為にも一度世代掛け持ちを避けて欲しい。
まぁ五輪が終わったから少しはと期待してるが。

本来ならボランチが自分の中では最適なんだが、
SBとしての森重も良いと思う。
今の代表の左SBを使うよりは。
ただ足が遅いのが致命的かな…

93 ::::2008/08/31(日) 01:34:01 ID:jpAo+uXT0
もうA代表で育成やテストはやめてくれ。

94 :  :2008/08/31(日) 05:25:22 ID:exhr6abY0
アルゼンチン五輪代表は前回は失点ゼロで優勝。
今回も全試合で2失点のみで優勝。

日本は2試合で既に3失点していた。

ここいらのヘボい守備をそろそろ反省した方がいい。
守備が悪いチーム、守備が下手糞な選手起用している限りは
永遠に好成績は残せないよ。

95 :_:2008/08/31(日) 05:54:39 ID:gzqNa66JO
サイドバック置かなければいいんじゃないかな?
一人スイーパー置いて後は中盤に8人マラソンランナー配置して頑張ってもらおう


96 : :2008/08/31(日) 23:15:37 ID:tmSZ4T2A0
>>91
まあ俺は長友のほうがましだ思うが、どちらにしろどんぐりの背比べだ。
おまえはそんな低レベルの争いで勝ったような気になっているが・・・本当に愚かでならない。
もっと幅広く考えろ。

お前はW杯もSBは内田安田で行けばいい。という結論でいいか?

97 : :2008/09/01(月) 00:16:46 ID:E7b9EQxTO
>>96
勝ちも何も事実を言っただけだがw
今の長友が内田安田よりマシって理由がフィジカルだけってのが意味不、運動量なら内田も(むしろ内田のが)あるし
J見てないから長友を推してるイメージだけでマシと言ってる素人、
それに幅広く考えろとかお前はザンブロッタをイメージしてるだけだろw
日本にそんなSB歴代で見てもいないし、育成について語るなら具体的に語んなきゃ素人丸出しだな、てかそれで結果が出るって証明もねーし

てか俺はSBは誰にしたらいいかじゃなくてお前が言う
長友>内田安田 ってのに意見してるだけだが?
その他のことは知らんわ、俺は話題に出してないし



お前は内田安田を呼ばないで長友を控えって言ったよな?
俺は長友呼ばないで内田安田を控えにするわ

98 :´:2008/09/01(月) 10:04:35 ID:+51e/ZIB0
J観ずに偉そうなこと言っても信憑性ねー罠ww

つか内田>>安田>>>長友くらいが妥当かと

99 : :2008/09/02(火) 00:02:08 ID:QF6GBU4p0
>>97
まあお前に何を言っても馬の耳に念仏だな。
反町と同じだ。少しは頭を冷やせ。
もっと客観的にプレーを見ろ。
俺は中途半端な内田安田の技術より、長友の堅実なスタミナ・フィジカルを評価したまでだ。
お前は技術が必要なんだろ?
俺は中途半端な技術は重視していない。以上

100 : :2008/09/02(火) 01:23:58 ID:y+JzyRfVO
>まあお前に何を言っても馬の耳に念仏だな。

そっくりそのままお前に返すわw
素人が


>反町と同じだ。少しは頭を冷やせ。

意味がわからんな、お前は単に高見を見てるだけ、見方が素人なんだよバカが
そんな偉そうに言うならSBの育成方法とやらを言えよw
もっとこういうSBが必要とか言って所詮口だけの素人なんだよなお前は
違うなら育成方法とやらを言ってみろ、具体的に言えないなら素人丸出しってことが確定だわな
てかその方法とやらでそのザンブロッタばりのSBが出来るのかって言ったら所詮素人の考え、無理だわなw
どっちにしろお前はザンブロッタを夢見てるだけの素人なんだよJも見ないニワカちゃん(笑)


>もっと客観的にプレーを見ろ。俺は中途半端な内田安田の技術より、長友の堅実なスタミナ・フィジカルを評価したまでだ。


ぷw
前にも言ったのに理解が出来ないカスだなコイツはw
>>74をもう一度見ろ素人、
客観的にプレーを見ろ?でその感想がそれか?明らかにJを見てないことを露呈した上、今の長友を知らないカスだなw
結果が出てんだよ結果が(笑)
>>74でも言ってんのに
今の長友はザコなんだよ、ひょっとしてウルグアイ戦も見てないニワカなの?
ちょっとSB本スレでソレ言ってこいよアホw
いくらでも論破出来るわお前の低脳文なんか(笑)



>俺は中途半端な技術は重視していない。以上


てか、
今の長友の技術は攻守共にハンパですからw爆
Jも見てないで今の長友がマシとか言うようなニワカは逝っとけよ(笑)
それに長友が本番の北京で通用しなかった事実には反論無しで逃げかw
フィジカルバカが(笑)



>もっと客観的にプレーを見ろ


Jも見ないクセに長友のがマシとか言ってるアホに言われたくないわなw
いくらでも論破出来んだけどお前の長友をマシって言ってる言い分なんて(笑)
自分は上を見てるように語ってるがJも見ないで今の長友をマシと言ってるようじゃ素人って考えバレバレ(笑)

101 :a:2008/09/02(火) 02:01:02 ID:iKeO0BUM0
別にもういいんじゃないか?
たかだかチラ裏の感想文なんか相手にする必要ないだろ?
勝手に頭の中で悦に入ってればと思うけどw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:02:26 ID:qkjQ1mT10

 ☆ Jリーグ日本人得点ランキング   ☆   Jリーグ日本人アシストランキング ☆(第23節現在)

1位 9点 田中 マルクス闘莉王(日本代表).  1位  11. 上田 康太
2位 7点 巻 誠一郎(日本代表)         2位  8 中村 憲剛(日本代表)
       谷口 博之(五輪代表)      .   3位  7 遠藤 保仁(日本代表)
       大久保 嘉人                    小川 佳純
       柳沢 敦                       山瀬 功治
       赤嶺 真吾                6位  6 小笠原 満男
7位 6点 阿部 勇樹(日本代表)               藤本 淳吾
       興梠 慎三                8位  5 玉田 圭司(日本代表)
       小川 佳純                     二川 孝広
       太田 圭輔                10位 4 田中 マルクス闘莉王(日本代表)
11位 5点 岡崎 慎司(五輪代表)               内田 篤人(日本代表) 大久保 嘉人
       永井 雄一郎                    梅崎 司   野沢 拓也  新井場 徹
       小笠原 満男                    羽生 直剛  小林 大悟  兵働 昭弘
       大島 秀夫                      松下 年宏
       杉本 恵太
16位 4点 玉田 圭司(日本代表)  今野 泰幸(日本代表)
        李 忠成(五輪代表)    高原 直泰
       矢野 貴章  山瀬 功治  菅沼 実
       西澤 明訓   金崎 夢生   小宮山 尊信
       栗原 圭介  山口 智
28位 3点 遠藤 保仁(日本代表)  中澤 佑二(日本代表)
           ▽
43位 2点 前田 遼一(日本代表)
           ▽
73位 1点 田中 達也(日本代表) 中村 憲剛(日本代表) 駒野 友一(日本代表)
       長友 佑都(日本代表) 高木 和道(日本代表) 水本 裕貴(日本代表)
J2(第33節現在)
1位 18点 佐藤 寿人(日本代表)


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)