5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京五輪世代part220 オワタw

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:29:24 ID:6lQap8sj0
    




       どん底世代(笑)







2 : :2008/08/17(日) 21:47:49 ID:OAkeIyCa0
谷底の歩み
2002年 U16AY GL最下位で敗退
2005年 U20WY 未勝利のままベスト16で敗退
2008年 五輪  3連敗でGL敗退

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:49:49 ID:MYc7Z8yC0
>五輪世界最終予選にドイツが代替出場

>国際野球連盟(IBAF)は北京五輪世界最終予選(3月7〜14日、台湾)
>に出場予定だった英国が辞退し、代わってドイツが出場すると発表した。
>英国は昨年9月の欧州予選(欧州選手権)で準優勝。
>辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
ソース: http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2008/01/21/06.html

辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。


→  パン屋の本業>>>>>>>>>>やきう北京五輪出場

これがやきう脳が虚勢を張っても覆らない現実w


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:03:22 ID:LQr8a5qk0
どん底であってほしいね。
ロンドン世代はこれを反面教師にしてがんばってほしい。

5 ::2008/08/17(日) 22:04:19 ID:GXbyb5AM0
アテネ世代と北京世代にお金を使いたくないから
監督は岡田なんだろうな。外人は高いから。
ロンドン世代や女子に使うつもりなんだよ、きっと。


6 ::2008/08/17(日) 22:11:30 ID:5a8kexGj0
女サッカーに金使うわけねーだろ
客も呼べねーのに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:27:26 ID:HKx+ufft0
開幕前に「オランダは終盤には足が止まるから勝てる」といっていたけど負けたよね
これはオランダの足が予想外に最後まで止まらなかったの?
それともその前に日本の足が止まっちゃったの?

8 : :2008/08/17(日) 22:37:06 ID:OAkeIyCa0
オランダは終盤云々以前に終始鈍かったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:42:40 ID:FdFMOjis0
>>8
というと日本はそのオランダよりもさらに鈍かったんですね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:44:43 ID:fluYqD1A0
惨敗を惨敗と認めて反省をし、その上でロンドンへ向けて新たな一歩を踏み出さないと
また同じ失敗を繰り返すだけだろうな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:46:32 ID:cT/nHI4/0
>>9
オランダの1得点は運動量でサポートや数的優位作って得点したわけじゃないんだが
試合見てた?

12 ::2008/08/17(日) 22:54:17 ID:MU9FdJZ10
全敗世代のスレまた立てたのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:54:37 ID:Kvk8CYee0
>>11
見てなかったんでそろそろレスも落ち着いてきたころだと思ったんで聞きにきた
スポーツニュースでチェックしようとしたらどこもサッカーはなかったことになってたから
わからなかったんだよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:59:42 ID:VSxih6/y0

>【野球】キューバ選手の月給は¥2,320
>キューバ選手の月給は米ドル換算で約20ドル(2320円)。これでも一般
>の労働者より恵まれているというが、億単位の年俸をもらう日本人選手
>とは天と地の差がある。

ソース: http://botugo.no-blog.jp/asia/2007/01/260vs_f682.html


年俸数億貰ってる豚の中から選りすぐった星野JAPAN(失笑)


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:06:21 ID:RqeOBrkv0
>>13
北京五輪公式に載ってるし、検索したらいくらでも出てくるのに頭だいじょぶか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:14:40 ID:vQXUG0pV0
>>15
そういう客観的なものではなくてさ、2chで大口叩いて吹かしまくってたやつの主観の声が
聞いてみたかったからここに来たんだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:27:00 ID:6lQap8sj0
本田 梶山 香川 水元




18 :a:2008/08/18(月) 00:03:25 ID:b/dWaAUa0
ダルビッシュは坊主にしたのにこいつらときたらw
そういえばアテネのときは坊主にしてたな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:06:55 ID:g8E3q/CV0
まじこいつらのコメントむかついたw

20 : :2008/08/18(月) 00:21:16 ID:c3/aVLhY0
やっぱ一番むかついたのは本田のコメントだな

いやえらそうに言う前にスコアみろ
おまえら負けたんだぞとゆいたいです




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:10:42 ID:g8E3q/CV0
サッカーかって試合にまけたw


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:13:25 ID:g8E3q/CV0
ヤベッチFCの編集おもろかったw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:13:54 ID:MJfZn7U50
あれ?サッカーってこんなにつまんなかったっけ?って感じ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:24:41 ID:XLq+BwB80
>国際オリンピック委員会(IOC)プログラム委員会が、ソフトボール、
>近代五種とともに野球の除外を理事会に提案したのだ。
>「野球は人気スポーツ」という自負は、一瞬のうちに崩された。

>サッカーに比べ、「動きが少なくスピード感に欠ける」
>「試合時間が長く飽きられやすい」というのが欧州における野球のイメージ。
>昨年、日本学生代表のコーチとしてオランダを訪れた川村講師の耳には、
>大会ボランティアを務めた大学生の「退屈」という言葉が残っている。

ソース:http://www.sapec.tsukuba.ac.jp/olympic/03_08j.html


大会ボランティアを務めた大学生の「退屈」という言葉が残っている(笑)


25 : :2008/08/18(月) 01:35:25 ID:l5FzkOgO0
スレ違いだが今回特に感じたな
高校野球も見てるからってのもあるが、長い長い・・・

26 :1:2008/08/18(月) 02:12:16 ID:tZCpvHox0
てか初戦アメリカに勝たな
話にナラン事判ってましたよね

オランダがどうこうってもうね

27 ::2008/08/18(月) 02:12:19 ID:jGT10iqiO
>24
ぱっと見て楽しめる競技じゃないもんなぁ。
しかしなんで近代五種だけ生き残ったんだ?伝統あるから?

28 : :2008/08/18(月) 02:55:07 ID:gQ1gLyy70
タイブレーク制導入も、だらだらやるな早く終われってことなんだろうな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:02:43 ID:GbQoDpFp0
>>20
あんな講釈たれるならば結果を残して帰ってこないといかんよな
しかも3試合でたったの1点しか取れなかったんだもんな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:26:21 ID:YrnaB1Cp0
WY、五輪で一度も勝てなかったこの「勝てない世代」は果たして今後世界の舞台で
勝利を経験することはできるのかな?

31 ::2008/08/18(月) 07:41:29 ID:yoWt9TTT0
オランダWY、北京五輪で1勝もできなかったのは梶山がいたから
こいつが最大の戦犯
こいつが主力の瓦斯は糞弱いし

32 ::2008/08/18(月) 08:55:22 ID:diOTme1GO
>>31
瓦斯より下位のチームで主力の柏木や枝村でも役不足って事ですね
本当にゲームを作る選手がいない世代でしたね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:15:02 ID:TMaQ4OYu0
>>11
そんなところを勝ち誇られてもね。
どんな形でも1点は1点。
その1点も取れないで負けたのがゆとりジャパン。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:19:13 ID:U3ajT8qo0
>>32
俺もこの前指摘されて悔しかったのでお前も指摘してやる
役不足じゃなくその場合は役者不足か力不足だ
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%CC%F2%C9%D4%C2%AD

35 :ダークナイト:2008/08/18(月) 09:34:27 ID:6J/F5gq6O
春の甲子園を廃止して、あいた枠に冬のサッカーを移動させたらどうかな
春休みに大会が終われば受験に専念できるから
サッカー人口も増えるだろ

36 ::2008/08/18(月) 09:40:10 ID:yZ4y3cHC0
なでしこジャパンのほうがつよそうと思わせるくらい
しょっぱいチームだったな

37 :,:2008/08/18(月) 09:53:20 ID:+RpwwQ1Q0
それはごもっともだけどオレの考えは違った


38 :    :2008/08/18(月) 10:36:00 ID:hAMcEomg0
色々言われてきたけどやっぱ平山は呼ぶべきだった
前回大会経験者だしこの世代では誰よりも天国と地獄を経験してる選手だ
大きな力になったと思う平山いたら森本ももっと活かせただろうし
やっっぱでかい選手だし頼りになったと思う

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:37:20 ID:avPww2lC0
>世界54カ国で放送されているユーロスポーツ

>今年の8月から
>毎週土曜日 7:00−11:00GMT Jリーグ生放映
>毎週日曜日 8:00−8:26GMT Jリーグのハイライト放映

>9500万世帯が加入するユーロスポーツでついにJが放送開始。
>香港でもJリーグ放送は人気がある。
>一方日本プロ野球は韓国でしか放送されない。

ソース: http://www.wldcup.com/cgi-local/board/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1217054165/0

一方日本プロ野球は韓国でしか放送されない。
一方日本プロ野球は韓国でしか放送されない。
一方日本プロ野球は韓国でしか放送されない。

世界的に衰退していくマイナーなままの可哀想な野球(失笑)


40 : :2008/08/18(月) 10:39:40 ID:tyYhbFgk0
単純に選手の質が低い。
フル代表もそう。
韓国やイランみたいに世界最高峰EPLやリーガエスパニョーラで通用する日本人は皆無。

41 :    :2008/08/18(月) 10:58:20 ID:hAMcEomg0
韓国←ここ笑うとこですかwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:05:33 ID:U3ajT8qo0
しょせんこの辺が現実だろうなあ・・・・試合見ていて選手も監督もいっぱいいっぱいだもんなあ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:20:23 ID:8Qs//SFu0
ごもっとも

44 : :2008/08/18(月) 11:30:07 ID:kbIIxHL20
なでしこJAPANはいいねぇ。
星野JAPNも弱いけど選手と監督の思いが1つになってるね。
さくらJAPNもそれなりに頑張ってる。
柳本JAPANは決勝リーグ
植田JAPANはもともと何も注目されてない。
ソフトボールは何JAPANだか知らないけど、メダル確定。

ゆとりJAPAN(笑) 弱い上に注目されてしまって、チームと監督がバラバラwww 勝つ気なし。何しに行ったの?w
スーパースター気どりの馬鹿なんとかしとけw

45 ::2008/08/18(月) 11:46:01 ID:Zw9BrDid0
まあまあ、アトランタの時と一緒じゃない
あるいは清雲ジャパンwの時と(ry

のちのち期待できるってフラグかもしれませんよw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:50:59 ID:MJfZn7U50
今の22歳以下の子は脳味噌が足りない
一人前の人間ですらないゴミの意見などどうでもいいんだよ
お前が思ってる事などに社会は何の関心も無い事に気づけ

47 ::2008/08/18(月) 11:55:08 ID:Zw9BrDid0
引きこもりのおっさんの考えてることなぞ、分かりたくもないってレベルだけどな

48 : :2008/08/18(月) 11:55:17 ID:Pf1SIZYC0
本田の言い訳は他の競技の選手を含めても異常だな
他の競技の選手は色々あっても関係ない、自分のせいってスタンスで潔いのに
こんなに潔くないのここまで見てきてサッカー男子だけじゃないかな

49 : :2008/08/18(月) 12:05:19 ID:gZMrmlsC0
本田の言い訳のフックの強さに影が薄くなってるが
反町の言い訳も結構な凄さがあったぞ

50 : :2008/08/18(月) 12:12:49 ID:S9El9b030
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2008/08/15/10.html
> 「国民の期待していることに数字上は応えられなかったかもしれないけど、
> やっていることは間違っていない。全く後悔はない」

> しかし、ある選手によると、解散式では「勝たせてあげられなくて申し訳ない」と号泣しながら選手に謝罪したという。

マスコミに対しては責任を認めたくないから後悔はないと強がってたくせに
選手たちに対しては泣きながら謝罪ってどういうことだよ。
どう見ても後悔してるのは明らかじゃねえかよ。
こいつ自己保身することしか考えてないだろ。

51 : :2008/08/18(月) 12:16:45 ID:11HdnJp70
>「勝たせてあげられなくて申し訳ない」と号泣しながら選手に謝罪したという。


これってまさにゆとり教育だな
こんな甘やかすから

>「サッカーで勝って、試合に負けた。」 ※3連敗

こうなるんだろ

52 : :2008/08/18(月) 12:21:16 ID:enURBdl20
まだあんのかよ、このスレ

53 ::2008/08/18(月) 12:24:17 ID:DLwI0KK2O
まーお前らみたいに何の努力もしてない奴らに言われても聞く耳持たないだろうな
反町みたいな威厳0な大人が居ないからガキが調子にのる


ゆとり世代よりゆとり世代の親がどうしようもないから仕方ない

54 : :2008/08/18(月) 12:33:27 ID:RUmYivN90
>>53
そうやってかばうことがゆとり教育
ゆとり世代も糞
反町も糞

55 : :2008/08/18(月) 13:01:38 ID:G1RZTi7C0
>>50
そりゃ悔いと悔しさの違いだろ。

56 : :2008/08/18(月) 13:27:00 ID:F0Sjgi1e0
反町の「勝たせてあげられなくて申し訳ない」って言葉がそもそもおかしい
思い上がりというか勘違いというか
オシムもジーコもトルシエも絶対そんなこと言わないだろ
前者二人は実際にプレーするのは選手だと言ってきてるし
トルシエは自主性は与えないけど負けた時は名指しで選手批判する
つまり3人とも選手にも責任を負わせる監督
で、それが当たり前じゃないか
プレーするのは選手なんだから

57 : :2008/08/18(月) 13:30:30 ID:G1RZTi7C0
くだらない揚げ足取りでしかないぞ。

>前者二人は実際にプレーするのは選手だと言ってきてるし
>トルシエは自主性は与えないけど負けた時は名指しで選手批判する
>つまり3人とも選手にも責任を負わせる監督

どうせこれでも、責任を選手に押し付けるクズとでも言われてるよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:41:56 ID:OL+wnSfp0
すまんニワカの俺にこの世代プレーヤーの将来性について教えてくれ


59 ::2008/08/18(月) 15:18:02 ID:DLwI0KK2O
>>54
ゆとり世代や反町が糞でもお前よりはマシなのは確実だな

60 : :2008/08/18(月) 15:46:17 ID:zyymb7GC0
豊田と谷口がゴール決めた

61 :    :2008/08/18(月) 15:56:59 ID:KQg+lMQt0
本田や梶山さんらオランダWY組はゆとり世代じゃねーぞ
ゆとり世代は森重とか安田らカナダWY組だよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:31:44 ID:h0CWcesq0
今のままなら、この世代がA代表になるころは暗黒か。
数年後の代表監督は評価が落ちるの確定だから
適当な日本人監督、たとえば反町にやらせておいた方がいいな。

63 ::2008/08/18(月) 18:17:04 ID:jh1giwQZ0
つーか結果は3敗だが内容は悪くなかっただろ
しかも相手も強かった
文句ばかりたれてても仕方ないだろ

64 ::2008/08/18(月) 18:35:16 ID:HYFSNzJaO
号泣するほど悔しかったのか、なら反町自身は、あの布陣で本気で勝つ気だったんだな
そこにビックリだよ

65 ::2008/08/18(月) 18:47:28 ID:yoWt9TTT0
李とかなんだったんだ
帰化意味なかったな
今後A代表にもかすりもしないだろあんなカス

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:59:01 ID:nQiSN5SH0
メダリストなんかのインタビュー聞いてると、しっかりしてるよね。
きちんと常識のある言葉で受け応えしている。
それに引き換え、サッカー選手てなんでまともに話が出来ないんだろう。
まがいなりにもプロなんだから、アマチュアよりもしっかり対応できて
当然なのに。
メダリストで俺なんて言う奴はいないぜ

67 ::2008/08/18(月) 19:01:39 ID:+xXBG1RzO
あほの山本が今女子サッカーの解説で出てるwww


68 :名無し:2008/08/18(月) 19:05:41 ID:gL6mQFGF0
サッカー雑誌【週刊サッカーダイジェスト】9月2日号(今週号)
⇒怒りの徹底追及:北京五輪日本代表総括「情熱と誇りの終焉」
●内田篤人(鹿島)独占激白「異変は千葉合宿にあった」
●大会総括コメント集「"勝点ゼロ"の悔しさをバネに」
●検証:なぜ日本は1勝も出来ずに敗れ去ったのか
●「日本vsオランダ」−がっかりのノーインパクト
ttp://www.wsdnet.com/SD/images/sd080902_m.jpg

69 ::2008/08/18(月) 19:31:26 ID:yqtdlWV3O
>>63こういう大会では内容よりも圧倒的に結果のほうが大事。そもそも勝つために集まったわけだろ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:41:53 ID:2FeXGZPL0
大して上手くない連中に金を出しすぎてるから
ハングリーさが無いんだろ?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:45:08 ID:V/8k4Rh40
>>63
>しかも相手も強かった

ナイジェリアはともかく、アメリカとオランダは明らかにアジアの暑さに適応できてなかったし
強かったというほど、強さを見せた訳じゃないけどな

内容がどうこうはそれこそ評価する人間によるだろう
個の選手レベルでコンディションの悪い相手に通用する選手はいたが、チームとしては
守備はともかく、攻撃は連携や連動性の面でまったく見るものが無かった
それで内容が悪くなかったと言うなら、悪くなかったかもな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:46:12 ID:86LC3I/10
内容ひどかったよなあw

73 ::2008/08/18(月) 19:53:51 ID:53XP0iEIO
フェンシングの太田
柔道の石井
野球の成瀬

同世代の五輪で活躍してる選手はインタビューもしっかりしてて
メンタル面からしてサッカー選手と違うよな
梶山、平山とか幼稚園児よりしゃべらんし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:55:35 ID:86LC3I/10
平山見てると小学生の時車に突っ込んだアホの同級生思い出す

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:57:23 ID:cHXAI//h0
ヘタフェのGKウスタリ、左ひざじん帯の負傷で全治8カ月
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20080818-00000005-spnavi-socc.html

 アルゼンチン五輪代表の専属ドクターによると、ヘタフェに所属するGKオスカル・ウスタリは、
北京五輪のオランダ戦で左ひざじん帯を負傷し、全治8カ月と診断されたという。

6日に北京で行われた五輪準々決勝、オランダ戦に出場していたウスタリは、プレー中、芝に足を
とられて左ひざを痛めたものと見られており、けがの原因はほかの選手との接触ではなかったようだ。


76 :.:2008/08/18(月) 20:19:21 ID:g3Ul/GK50
アメリカ戦の交代も、FWばっかり投入するんじゃくて
二人目あたりで安田入れとけよ

77 : :2008/08/18(月) 20:38:08 ID:NTn6giQq0
反町は新潟である程度の実績を残した。
優秀な外国人がいれば、なんとかできる。
一方、北京世代といえば・・・。

しょぼい選手集めて結果出せる神様みたいな監督なんて
正直いるのか?
反町が駄目なことには間違いないけど。


78 ::2008/08/18(月) 20:49:15 ID:uXuXDOwLO
反町ジャパンとブラジル女子代表が試合をしたらどっちが強いですか?

79 :1:2008/08/18(月) 20:49:40 ID:bL0yXGHv0
安田ってダウン症みたいな顔してるよねw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:31:14 ID:U3ajT8qo0
>>78
ブラジル女子代表はブラジルの男子高校生チームと練習試合して勝ってる。その高校チームから
プロが何人も出てる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:16:50 ID:3R8OkRP70
やきう脳達が崇拝する日本代表の名将w

星野仙一

>オリンピックの種目から「野球」を除外しようというのはやはり、わたしにはどうにもわからない。
>野球のように、観客動員、テレビ・ラジオの視聴者を含めた“野球人口”や“野球人気”を
>IOCの関係者はどう考えているんだろうかと思うと、なにか不思議でたまらない。

>この地球上で年間何千万という人達の関心を揺すって楽しませているようなスポーツ競技は
>野球の他にどれくらいあるだろうか。
>たとえば馬術やヨット(セーリング)はほんのひとつまみの競技人口で、
>一体どういう人達が本当に見ているのだろうかと思う。

ソース: http://hoshino.ntciis.ne.jp/

他競技を貶めてやきうの不遇さを涙ながらに訴えるやきう脳代表w
こうなると手遅れです 気をつけましょう(失笑)


82 :_:2008/08/18(月) 22:31:51 ID:AbZzXy670
クソリマチJAPAN

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:47:36 ID:FxfvbZRU0
本田と柔道の鈴木どっちが糞だろう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:11:57 ID:eStjsVTb0

>【野球】キューバ選手の月給は¥2,320
>キューバ選手の月給は米ドル換算で約20ドル(2320円)。これでも一般
>の労働者より恵まれているというが、億単位の年俸をもらう日本人選手
>とは天と地の差がある。

ソース: http://botugo.no-blog.jp/asia/2007/01/260vs_f682.html


年俸数億貰ってる豚の中から選りすぐった星野JAPAN(失笑)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:56:57 ID:9DeJmetT0
U14選抜7-0なでしこ 
鹿児島桜島町選抜5-0なでしこ 
福島の田舎県立高5-0なでしこ 
元多々良学園中等部3-0なでしこ 
福岡工業8-0なでしこ 
 
 
帝京高校3軍12-0なでしこ 

なでしこは小学校レベル
アメリカは中学生地区予選レベル


86 : :2008/08/19(火) 04:48:32 ID:lqVYRWoj0
>>77
その実績を残した新潟時代のサッカーって
ブラジル人三人で攻めて残りの日本人は皆で守るというサッカーだよ。
誇張じゃなく本気でこういうサッカーだった。

別にそれ自体は悪いとは思わんが、
そういうスタイルの監督に日本の代表の監督、
特に成長段階のこの年代を任せたのは軽率という他無い。
協会はまともに分析も反省もしていないようだから今後もこういう問題は起こるだろうね。

87 : :2008/08/19(火) 11:56:02 ID:7KzVftdA0
>>38
Jでも結果出せてないのに呼ばれる方が不自然

88 ::2008/08/19(火) 16:56:51 ID:2M2rSTCE0
サッカー 男子準決勝 アルゼンチン−ブラジル   22時00分

89 : :2008/08/20(水) 08:55:07 ID:S+mg8wQ00
吊るし上げ始まる


■J実行委員会で反町ジャパンを酷評「戦う姿勢足りない」
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20080820-OHT1T00043.htm

Jクラブの代表者が出席するJリーグ実行委員会で、北京五輪男子サッカーで1次リーグ3戦惨敗に終わった反町ジャパンが酷評された。
19日に行われた同委員会で、Jリーグ鬼武健二チェアマン(68)は「戦う姿勢が足りなかった」と厳しく評した。
現地で視察したクラブ関係者からも同様の声が上がった。反町康治監督(44)の力量が改めて問題視された。


90 : :2008/08/20(水) 09:22:25 ID:dolQiFnEO
代表監督を外国人の有能な監督にして、五輪を一貫して見させれば、
香川や森本とか岡崎や梶山が選ばれることはなかった。

代わりに梅崎や金崎、コオロキや荒田が選ばれたろうな。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:40:10 ID:/I3pr9uL0
犬飼会長帰国…スタミナ強化へ専門家招く
http://www.sanspo.com/soccer/news/080820/scc0808200432000-n1.htm


これは良いことだね。初戦のアメリカ戦ですら走り負けてたもんな。
日本の体力の無さにびっくりしたもん。

92 :【速報】:2008/08/20(水) 10:30:00 ID:egow0yG+0

>【野球】伊良部元投手 早朝ガールズ・バーで暴れ現行犯逮捕

>20日朝早く、大阪市北区の飲食店で、元阪神の伊良部秀輝投手が酔って
>店の中で暴れたとして現行犯逮捕されました。

>午前5時ごろ、大阪市北区のガールズ・バー「バタフライ」で酔った客が暴れている、
>と通りかかった警察官に店の女性から申告がありました。

>警察官が駆けつけると、元阪神投手の伊良部容疑者が店の中で酒の瓶を投げつけて、
>男性店長を壁に押しつけるなどしていたため、暴行で現行犯逮捕されました。

>当時、店内には女性従業員などがいましたが、けがなどはありませんでした。
>伊良部容疑者はこの日、かなり酒を飲んでいたということです。
>警察では、暴行に至った動機などについて調べています。

>伊良部容疑者は2004年に阪神タイガースを退団し、現役を引退しましたが、2004年の
>沖縄キャンプ中にも飲食店で酔ってほかの客とトラブルを起しています。
>その後、アメリカのロサンゼルスでうどん屋を経営していました。近くの店の男性は
>「店の女性2人が、『殺される』『早く来て』と慌てて警察官を呼び込んでいた」と話しています。

ソース: http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index.html?now=20080820095655


めじゃーりーがー(笑)の哀れな末路(失笑)


93 :-:2008/08/20(水) 12:42:32 ID:9HxDOPr+O
北京に行った価値なし。サウジに申し訳ない。

94 :mmm:2008/08/20(水) 15:39:31 ID:bqBcK+yZ0
kinen

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:39:22 ID:kxZi8wpN0
これが最後のスレか…
いろんな選手が呼ばれたな…

卒業式でもするか

96 :ぶははは:2008/08/20(水) 17:20:40 ID:M1AUquQiO
予選を3戦全敗した国ってもしかして日本だけ?

しかしあれだよな
改めて日本サッカーってのはめっちゃ弱いんだなって思い知らされた大会だったよな

日本人の身体能力からいってサッカーが下手糞なのは仕方ないが
本田だっけか?
あの態度とビックマウスはなんとかならんのかね
アジアの恥だよまったく


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:03:23 ID:S6mxOTuB0
水元もビッグマウスだったなw

98 : :2008/08/20(水) 18:06:43 ID:NBuraAJ80
五輪代表監督選出に深くかかわる技術委員長の小野剛氏は筑波大学出身
次期五輪代表監督は、筑波大学からと思っている筑波大蹴球部OBって多いのかも

本 命  井原 正巳氏(北京五輪代表コーチ)     と妄想

輝かしい経歴を誇る井原氏ですが「ゆとりジャパン」のコーチなんですね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:10:43 ID:wtw4Gb+40
ホント甘やかされすぎだろ
選手コメントが結構戦えたとか思っていたよりやれたとか
ポジティブすぎてアホかと

全然駄目だったじゃねーか
死んでくれ

100 : :2008/08/20(水) 18:34:34 ID:ymjyOg0j0
日本の目指すところを超高度に高めたのがアルゼンチンと考えてOk?

101 : :2008/08/20(水) 19:08:13 ID:f/qmk1ptO
>>96
ホンジュラスも仲間だよ

102 : :2008/08/20(水) 19:18:51 ID:Y1E4m3Mm0
ロンドン世代は底なし沼世代

103 :_:2008/08/20(水) 20:24:49 ID:x+iy7iiP0
この年代で一番最初に飛び級したのは清水の阿部文と名古屋の深谷
少し遅れて苔口

思えば田嶋がU-17でクラッシュして「修正してやる、修正してやるうぅぅぅ」状態になったときからこの代表は始まったんだな
あとJユースに本格的に人材が流れ込み始めてJYの有望ストライカーを軒並み潰したのも記憶に新しいところ
その陰から平山が”怪物”として登場する
この年代の指導に携わったのは

U-16須藤→現アカデミーU-15監督
U-20大熊→現日本代表コーチ
U-16布 →現U-17代表監督したりしてる
U-20吉田→現日本代表コーチ
U-23反町→B代表監督就任予定

みんな日本サッカーをしょってたつ立派な方たちばっかりです

104 :和製玉田:2008/08/21(木) 02:25:50 ID:YE59RC/M0
>>103
阿部文なんてサッカーやってるの?
人生って分からないな。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B0%A4%C9%F4%CA%B8%B0%EC%CF%AF


105 : :2008/08/21(木) 07:18:49 ID:KWFlex6Y0
「2部でやります」本田圭、浦和に断り

北京五輪に出場したMF本田圭佑(22)が今季もVVVフェンロでプレーすることが決定した。
浦和から正式オファーを受けていたが、20日にベルデン会長と去就について話し合い、残留の意思を伝えた。
浦和側には代理人を通じ、21日にも断りの連絡を入れる。
本田は「覚悟を決めました。これで2部でやることになったわけだから、プロとして2部でやることもプラスにしないといけない」と決意を語った。
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2008/08/21/08.html


106 : :2008/08/21(木) 07:21:34 ID:kjsgXtnN0
OA3人の代わりに2部から3人入れてちゃそりゃ全敗するよな

107 : :2008/08/21(木) 07:23:43 ID:Ovh/B8Pd0
ナイジェリア銀以上確定か
やっぱ対戦相手が悪かったなwww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 03:25:27 ID:l8b1fwXB0
糞反町
糞香川
糞本田
糞梶山


109 :ファン:2008/08/23(土) 04:29:30 ID:50PoZHsh0
「戦う姿勢」とか言っているうちは勝てない。
気持ちの持ちようとかそういう時代は終わった。
60年以上前に。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:18:10 ID:TuCKR1aR0
>>106
同意ですね。

ナイジェリア4-1ベルギー3-2イタリア
オランダ1-2(延長戦)アルゼンチン3-0ブラジル

ナイジェリアの圧倒的な強さを見るに、日本(特に守備)は頑張ったと言えるだろう。
オランダもアルゼンチンを一番苦しめた。
攻撃の面で遠藤を呼べず、梶山頼みになった点が誤算か。
細貝、吉田、森重、豊田、など光った選手はA代表にも呼ぶべき。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:45:15 ID:niPCtdv+0
>>110
いや一人もイランわ

112 :.:2008/08/23(土) 15:00:43 ID:colYupzt0

そういえば日本とアルゼンチンとの親善で、五輪直前でアルゼンチンが手を抜くわけない
って必死にほざいてたアホがいたなww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:03:52 ID:8OUkr+3N0
まだ調子が上がっていなかった予選のナイジェリアを倒せなかった反町の一生の不覚だったね。
幸運の女神はうしろ髪がないのさ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:14:48 ID:a9xLZnhW0
>>112
基本的に手抜きはしないんじゃね?
だいたいアルゼンチンが日本で親善やったときはフルボッコされるのが普通だし
そもそもメッシいなかったろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:19:28 ID:TuCKR1aR0
>>113
まだ調子が上がっていなかったってw
日本戦の前にオランダと引き分けただろ。
自虐的になりすぎだわ それ。

116 :_:2008/08/23(土) 15:49:27 ID:DiS3goPN0
なんだかんだで五輪決勝のアルゼンチン、ナイジェリアと
この夏に対戦できたんだな

117 : :2008/08/23(土) 16:42:09 ID:3h4Py9/v0
こいつらがサッカー人気を落としたA級戦犯

118 ::2008/08/24(日) 00:52:35 ID:TCw60YmsO
あんま詳しくないけど過小評価されすぎじゃないか?
全敗とはいえ、あの死のグループでどれも惜敗ってのは星野ジャパンよか全然マシだろ
そこんとこどうなの詳しい人

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:01:50 ID:KVj9kYnM0
>>118

試合の入り方自体はアテネと比べると良かったんだけどね・・・
結局1点が遠くてだんだん慌ててきて自滅していく感じだったね・・・
高原とか大久保もこのレベルでは通用してたけど
今回のチームにはこの二人と同レベルのFWがいなかったね

120 :ラボーナ連発 ◆xMQX6LIC9k :2008/08/24(日) 04:30:50 ID:ADJnmID40
むしろ過大評価されている。

守備も攻撃も2年前の課題を抱えたまま、なにも改善されず、むしろ直前に破壊されて大会突入

カメルーン戦後にも、今迄での中でも良かったとか、五輪に期待が持てるとか
アホ発言が連発だったからなぁ。

あれってアホじゃなくて、バイトの書き込みだったのかな。

121 :ラボーナ連発 ◆xMQX6LIC9k :2008/08/24(日) 04:37:03 ID:ADJnmID40
五輪の野球とアホ町ジャパン両者の共通点は

使えない在日を枠に入れ連れていったこと

在日は百害あって、一利なし。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 12:08:39 ID:YztNjkV70
バイトとか在日だとかどうでもいいか戦術語れや

123 :_:2008/08/24(日) 17:51:44 ID:GYt7tStf0
豊田は今からセリエBで5年ぐらいもまれればものになるかもな

124 :_:2008/08/24(日) 17:58:11 ID:GYt7tStf0
ナイジェリアはこのあと弱くなるんだよな
協会がギャラ猫糞したりしてw
U-17もアホみたいに強いのにもったいない話だ

125 : :2008/08/24(日) 22:14:07 ID:/hydUrOb0
>>119
試合の入り方はアメリカペース
試合の進め方も、結果もアメリカの監督の理想どおり

反町は無策
ナイジェリア戦を前に
「座して死を待つのか」と言ったそうだが
それは、
アメリカ戦を前に言うべきこと

126 ::2008/08/24(日) 22:17:43 ID:juSnBa/X0
>>125
そりゃしょうがないだろ
アメリカ戦前は「俺らイケてる!」と思ってたっぽいからな
急に世界との差を知って「座して死ぬのか」もねえだろw

127 : :2008/08/24(日) 22:42:47 ID:/hydUrOb0
>>126
監督が「俺らイケてる!」と勘違いしてたしたら
救いようのないバカ監督となるんだがww

予選突破をしたかったら
アメリカ戦で勝ち点3を取りに行く必要がある
戦術、試合の入り方に一考あるはずだと思うが
例えば、
なでしこがアメリカ相手に捨て身で
攻めにいったようにして
もし得点出来たら
普段のグダグダの試合にするとか

128 : :2008/08/24(日) 22:44:21 ID:/hydUrOb0
× 監督が「俺らイケてる!」と勘違いしてたしたら
○ 監督が「俺らイケてる!」と勘違いしてたとしたら

129 ::2008/08/24(日) 22:59:02 ID:juSnBa/X0
大会前のコメントとか聞いてたらどう考えても
アジア予選であれだけ苦労してそこから這い上がってやっと出場できたっていう事実を忘れてると思ったよ

監督としての資質はまだわからんけど、
初めての国際舞台で世界との考え方の差みたいなのを初めて知ったんじゃないか?

アメリカ戦後、「あれさえ入ってたら」って・・・
おいおい、お前ってそういうタイプだったのかとw

130 :反町康治:2008/08/24(日) 23:03:44 ID:Yd2/gfbnO
この度は日本国民の皆様、サポーターの皆様、本当に大変に申し訳なく思っております。

FIFA日本公式HP及び、マスコミ各社に提載、記載しましたが、この掲示板サイト2chにも私個人の謝罪をしたいと思っております。

北京五輪大会を終了し、改めて世界とのレベルの差を痛感すると共に、フィジカル、テクニック、メンタル面、連携面、一人一人の勝ちに行く姿勢が足りなかった北京五輪大会だと私は感じました。

メンバー選考に関してはベストな選手を選択出来たと、私自身は自負しております。

最後に応援してくださった日本国民の皆様、サポーターの皆様、本当にありがとうございました、そして本当にすいませんでした。

反町康治

131 ::2008/08/24(日) 23:06:17 ID:/sz2964hO
まだこの糞スレあったんだww


132 ::2008/08/24(日) 23:10:29 ID:gTFK1Phe0
選手はそこそこ活躍してるし、やっぱり「オワタ」なのは監督だけとしか思えん。
解説業にでもせいを出してくれ。あの口調では仕事あまり来なくなるかもしれんが…

133 : :2008/08/24(日) 23:22:44 ID:DlaTOKu40
>>132
いや、Jが「オワタ」なのであって・・・
・・・多分A代表がそれを証明してくれる

134 :ラボーナ連発 ◆xMQX6LIC9k :2008/08/24(日) 23:59:42 ID:0BLsowQO0
岡崎2得点、森重得点、カレン得点、麻也得点
枝村得点、菅沼得点
上田アシスト
槙野得点、柏木得点、高萩得点、関口得点
赤星2得点

興梠得点、谷口得点、上田得点、岩下得点、森島得点
乾得点、赤星得点、豊田得点、田中佑得点

135 :ラボーナ連発 ◆xMQX6LIC9k :2008/08/25(月) 00:00:47 ID:eXZyBuMl0
反町の下から解放された選手達の結果。

136 :ddd:2008/08/25(月) 00:03:34 ID:qaI/bCea0
まだこのスレあったのかw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:27:50 ID:e6W2monX0
世界規模でみたらシドニー世代とどんぐりの背比べもいいとこなんでしょ?

138 :`:2008/08/25(月) 01:19:02 ID:JhQpBkyj0
>>134
細貝もアシストしてるよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:24:10 ID:8ebHznR50
日本代表を目標に頑張ってきた選手を差し置いて使えね〜チョンなんて入れんなよ!
A代表でもこんな事やったら日本サッカー応援するのやめる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 04:09:16 ID:oC63Q8+50
やっぱ平ストの言う通りにサイドにカレン置きたかった。サイド梶山は×
両サイドの選手が逆サイドにボールがある時に遊んでるようじゃ駄目なんだよ
4−2−3−1が主流のリーガエスパニョーラ見てるけど
やっぱりトップ下だけでなくサイドの高い位置の選手が
FW的な動きをする場面が多い
香川と本田圭はその部分では最悪の部類
かといって岡崎をサイドに置くとボールロストが多すぎて話にならない
何故反町は岡崎を呼んだのか?使い方がおかしい
もっと泥臭い動きや前線からの守備の上手さを生かすなら
トップで使うべきだろ?何故サイド?

柏はその辺り上手くやれてる
サイドハーフにダイアゴナルな動きをさせるのを徹底している
反町はトップと谷口だけでゴール前
それで点を取れるつもりでいた
相手が90分の間に致命的なミスを犯すのをただ待つだけのように見えた
ある意味我慢我慢の忍耐だけが取り得の侍サッカーだ
体を張った守備が出来るってのが謳い文句なのも泣ける
頭が使えないから体を張れ!!奴隷か?家畜か?と

お勉強と胡麻すりが得意なだけのバブル時代のサラリーマン監督反町
サッカー界から消えてくれ


141 : :2008/08/25(月) 05:12:13 ID:4dtv6DPv0
カレン入れただけじゃ何も変わらんよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 05:29:30 ID:oC63Q8+50
まぁ変わらんが方向性に疑問って事だ

143 : :2008/08/25(月) 07:03:07 ID:aG1tD6ZZ0
反町ジャパン全敗でロンドンはシード外
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/japan/news/20080824-OHT1T00248.htm

最悪な世代だなほんと
後輩にまで迷惑かけて

144 ::2008/08/25(月) 07:24:28 ID:FEQkNf5DO
アテネの時は、緊張もあって序盤につまらない失点。それでも粘り強く戦ったと思う。最終戦は意地で勝ったし。許されるならもう一度予選を戦って欲しいくらいに思った。北京は反町を筆頭に応援する気にもならん試合運び。

145 :.:2008/08/25(月) 08:46:12 ID:ph9wwVyj0
>>143
終わりまでオシムと同じか、負の遺産だけを残す(w

146 :W:2008/08/25(月) 10:01:25 ID:XlTIviVZO
五輪スレも消えていくな、次に五輪代表が立ち上がるのは2010年W杯のあとだろうな。

147 : :2008/08/25(月) 10:24:28 ID:o5F3dc/6O
やっぱなんだかんだ言っても気持ちが大事でしょう、圧倒的差があるならともかくさほど差がないなら最後は気持ちで勝敗は決まる
この糞世代の奴らは後期平山や柏木安田内田カナダ組(香川除く)以外からは全く闘志が感じられなかった
オランダ世代は雑魚相手に得点してもあんま喜ばんかったしこいつらは本当見ててムカついた
その癖本田水本みたくでかい口たけは叩く

148 :a:2008/08/25(月) 10:34:22 ID:Ibg0nBo30
★何故マスゴミは韓国のバット問題についての解説を報道しないか★

日本の野球
→北京五輪に怪我人多数、メジャー組大多数、星野という子泣き爺を背負ってのハンデ参加ということで戦力半減
→イチロー、松井秀&稼、佐々木、松坂等トップクラス選手はメジャーで大活躍
→WBC、北京五輪では正々堂々と紳士的に勝負。韓国のように圧縮バットは使わない
→野茂はメジャーでノーヒットノーラン複数回達成。イチローは球宴で前人未踏のランニングホームラン達成
→日本の国内リーグはマウンドの高さやボールの質・バット等の殆どが国際標準無視で日本独自のもの
→監督は好き嫌いばかりでわがままの世界最低レベルの人

韓国の野球
→北京五輪へはフル戦力で参戦
→トップクラス選手は日本では2軍レベル2軍生活。メジャーでは3Aでも通用しない。球団に生活保護を給付してもらっているのが現状
→某韓国の英雄は日本ではドーピングしなければそこそこの活躍ができない。五輪シーズンというこでにやめた途端打率1割台HR0
→WBCで検査があるにも関わらず"とりあえず"ドーピング
→オーダーを試合開始寸前になって変更する紳士協定違反(笑)
→北京五輪予選では認められていたものの、本戦でも堂々と圧縮バットを使用
→某最多勝投手が「韓国ではドーピング検査は受けていない」と韓国をドーピング天国であることを象徴する発言
→日本に対してたまたま時の巡り合わせで勝てたからと大はしゃぎ
→韓国の国内リーグは圧縮バットを容認し、マウンドの高さからボールの質まで国を挙げて世界標準に合わせてきた
→監督はなかなかの切れ者であり策士

149 :-:2008/08/25(月) 10:35:29 ID:JEamW1xVO
柏木がいたら違った結果になってた
3連敗以下はないから何言われてもしょうがないだろう

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:59:57 ID:wPeTJfxb0
いや、マジで終わってくれ、五輪代表世代。
腐った協会と無能な監督の責任も大きいと言えば大きいけど、選手もひどいわ。
次回は第一シードからはずれて、五輪出場も厳しくなるって?
まぁ、韓国やオーストラリアに勝てなきゃ五輪に出ても今回みたいな醜態を晒すだけだけど、
まったくやってくれたよな。
本当に悔しかったら、本当にうまくなりたかったら、スペイン二部でもいいから入れてもらって武者修行してこい。



151 : :2008/08/25(月) 23:15:58 ID:2RDIGYMR0
今回の我が国のチームはプロ総動員、
それも億単位の金をもらっている者をそろえたドリームチーム
1つも負けず圧勝しなければ、もらっている年棒は実力に見合っていると言えない
まず、報酬額を減らすべきだ
キューバ・・・3万円以下 韓国・・・平均1600万円 アメリカ・・・200万円以下(3A)

我が国のプロ野球選手が実力に合わない報酬をもらっている以上、
世界に野球が普及しないのは当たり前だ。
我が国が普及のジャマをしていると言われる日も近い。

最後に、これだけ報酬額に差があれば、
采配や調子うんぬんなどと言い訳できないのは、
子供でもわかる
他国に比べ、明らかに実力が劣っている

永いこと、実力のない野球に大金を注ぎ込んできたために、
他のスポーツへ甚大な悪影響を及ぼしたのは明らかだ


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:45:52 ID:jqDtYiCn0
田嶋専務理事「力がなかった」と五輪を総括
2008.8.27 18:08
http://www.sanspo.com/soccer/news/080827/scg0808271809000-n1.htm

日本サッカー協会の田嶋幸三専務理事は27日、北京五輪で1次リーグ3戦全敗に終わった
男子について「奇跡は起きない。力がなかった。ナイジェリアやオランダとの個の力の差は、
いかんともし難いところがあった」と総括した。

日本選手団の福田富昭選手団長が、野球やサッカー男子について準備不足と批判したこと
について「2006年アジア大会前からチームをつくり百数十日は活動した」と可能な限りの
準備をしたとの認識を示した。


153 :ラボーナ連発 ◆xMQX6LIC9k :2008/08/27(水) 22:29:50 ID:us5hhxmd0
リセットだらけで継続性のない百数十日を過ごしてもね

予想通りの、選手への押し付けきたw

そんなそんなアホJFA幹部を尻目に今日も、

岡崎得点、寺田得点、興梠得点、藤田のアシストと。

154 :ラボーナ連発 ◆xMQX6LIC9k :2008/08/27(水) 22:34:26 ID:us5hhxmd0
しかし田嶋はU-17WYの頃から何も進歩してねーな。
こいつの周りの空間だけ時間が止まったままなんじゃない?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:00:09 ID:8CS9mT3z0
一方、
平ストの人生もニートになって以来止まったままであった・・・・

156 ::2008/08/27(水) 23:11:16 ID:2DzVD1IN0
ラボーナ連発 ◆xMQX6LIC9k

こいつさあ、いつだったか
犬の青木最高
興梠なんてゴミは論外
とか言ってたよな?
見る目無さすぎだろ

157 ::2008/08/27(水) 23:54:56 ID:VsGbg3hj0
>>152
OA もまったく使わず、可能な限りの準備をしたとか、アホじゃないの?
俺はむしろ逆だな。あの監督で、あれだけ選手入れ替えて連携もムード
も悪くして、あそこまでできた、ということは、個の力では差はあるが、
いかんともしがたい差ではないと感じたな。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:44:38 ID:vxdTxIT50
>>156
それ平ストだったっけ?

159 : :2008/08/28(木) 00:56:23 ID:AS6plsLs0
岡崎は雑魚
とも言ってましたな

160 :f:2008/08/28(木) 01:45:11 ID:pawUC3Pt0
北京までの機内でも食い散らかしまくりだったらしい
ソースは今日立ち読みしたダイかマガのどっちかの記事

161 :><:2008/08/28(木) 08:15:10 ID:rsfQDrlb0
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2008/08/28/14.html

>今後についても「個のレベルを上げること、リーグ全体のレベルを上げること」と話し
「采配の問題ではない」と反町監督をも擁護し、協会側の責任には触れなかった。


マジで田嶋ってクサってんな
こんなのがトップ付近に位置してるJFAってホントお先真っ暗だわ・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:41:32 ID:kb3WezDS0
マジで腹立つわぁ
あんだけ選手入れ替えまくって、弱点もオーバーエイジで補えず
最終メンバーではしょぼい攻撃陣選んどいてよく言えるわこんなこと

163 :,:2008/08/28(木) 13:06:11 ID:CvQLZ8st0
北京五輪3連敗の責任を反町が取らないで逃げたから
森重と本田に責任を肩代わりしてもらおうかw

164 ::2008/08/28(木) 13:07:52 ID:XqzzYb2V0
強化会議に監督がばっくれてるのに選手が来てたらいいなw
どこまで惨めなんだかw

165 ::2008/08/28(木) 13:59:25 ID:KGaRozlz0
田島が腐ってるのなんてもう何年も前からわかってたことだろ?
それを報知してきたんだから代表も腐るのは必然のこと
田島がいるかぎりこれからも一緒だから

166 ::2008/08/28(木) 14:01:04 ID:CvQLZ8st0
監督が違えば、選考する選手も戦術も違います!
この現実から逃避行するなよw


167 :_:2008/08/28(木) 18:55:11 ID:+tJ/A00B0
田嶋ってのは若年世代の代表を受け持ってた時期があって
ヨーロッパに惨敗するたびに、これでいいんですって
強調してたのが印象的。
基本的にこの人は考え方がぬるい。
監督育成とか放り込みサッカーとかデメリットのほうを考えない馬鹿。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:46:22 ID:kb3WezDS0
小野はスカパーの日本代表TVに出てたけど
総括でこいつも個の弱さ云々に終始してた
アホクサ

169 :青嶋に代わったなw:2008/08/28(木) 22:14:40 ID:dBNVV4PZO
風間も小野も協会内の出世の方が大事なんだよ!

なでしこも格下のオーストラリアに分けて、3位でトーナメント出て中国に勝った程度で良くやれたとか笑わせるぜ!

23才以下の年齢制限すらないくせに…。

男子に至っては、ジュニアユースや高校サッカーくらいの選手を積極的にJ1で経験積ませない限り経験不足はどうにもならんよ。
上が詰まってるから下が育たないと言う悪循環はどうにかしてほしいもんだが…。

170 ::2008/08/28(木) 22:17:57 ID:257ukrY/0
>>169
分けたのは NZ だよ。試合見てればわかるが、なでしこの場合はあれで
精一杯だと思うよ。俺はよくやったと思う。

171 :169:2008/08/28(木) 22:42:07 ID:dBNVV4PZO
>>170
失敬、国旗だけ見てて素で間違えた。

女子代表は前回アテネに比べたら良くやったよ。

オフサイドトラップの失敗であっけなく失点したところから、さらに前進してアメリカに力の差を見せつけられたな。そうそう、あれが精一杯。

モチベーションが切れなかったからノルウェーに勝てたのは積み上げた成果だとは思う。

172 : :2008/08/29(金) 00:12:45 ID:1yfIYPUi0
>>167
田嶋さんにかかわらず日本サッカー協会の問題点ですね

反省がない
反省したら上司に叱責されるのだろうか

日本サッカー協会って日本の中の北朝鮮なのだろうか?
北朝鮮のような組織なんだろうか?

173 : :2008/08/29(金) 00:16:17 ID:1yfIYPUi0
日本サッカー協会には民主主義がないし

日本サッカー協会に必要なのは民主主義なんでしょうね

174 :オワタw:2008/08/29(金) 02:00:46 ID:/3kUFUAhO
自分達が言い訳するだけで大金が入ってくる職場を想像しなさい
もし想像できたならそれこそが日本サッカー協会なのです
サッカー協会が利益第一主義に走っているのは電通の商売道具として
抜かりなく作用してしまっているから現状を動かせないのよ
サッカー協会単体が個人の独裁制か寡頭制か民主制そのどれであっても
莫大な資金力を誇る広告代理店の力をドーピングしてここまで来た
つまり極端な話、商売を切ることは協会解散を意味する
(代表の興行試合、テレビ放映、サッカー番組、スポンサード契約、維持費、協会員のお高い給料)
サッカーの実力に見合わずビジネスできている実践は世界一だよ
そういう二次的な結果にオジサン、オジイサン達が酔っていることはまず語られない
マネーを制するものはメディアを制することと同義
どれだけネットが発達しようが世間は疑問を挟まずメディアに洗脳されてしまう
ああサッカーは金になる

175 :オワタ:2008/08/29(金) 02:14:05 ID:/3kUFUAhO
推敲してたらアラだらけオワタw
言い過ぎの部分、協会解散ではなく組織解体だ
あっさり今の内輪モメ泥沼で名高いバスケット協会みたいになる
いくらサッカーの1流国家だろうと政治なんて何処もテキトーだよ
日本の会長にしろ置物だから
とにかく組織構造には期待できないわけで今はサッカーの内容について論じるほかないよ
俺はプレイで頑張るからじゃあアバデバヨ!

176 ::2008/08/29(金) 09:32:55 ID:9vjW1CdtO
>>147禿同。ほんと他種目の五輪代表選手に失礼なくらい闘志がなかった。
闘志あったのは、カナダ世代と岡崎、細貝、李くらい。梶山なんて酷すぎ、ボール取られても取り返しに行こうともしない。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:41:00 ID:5CJpYMgD0
梶山は周囲に自分よりうまい人間がいないのがデフォなのがよくないと思う
なんだかんだ言って怪我しない限り試合に出れるし
ブラジルにレンタル移籍させろ
そこで試合に出れないという状況を味わえば何かが変わるような気がしないでもありません

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:39:36 ID:5CJpYMgD0
この世代が後手踏んだのはトゥーロン不参加から始まってると思うんだよな
オランダ世代はWY優先させて84年生まれのメンツをトゥーロンに送って結果ボロボロだった
(そのメンバーの中に谷口も混ざってたと記憶してるが)

http://128.121.149.243/daihyo/u_23/news/050523_02.html

で、余りにもひどいってことで翌年は招待見送り
で、その翌年になって招待復活してカナダ世代が吉田監督でWY直前に行った
(ドイツには勝ったがフランス3軍にフルボッコだった)
そして今年だ
五輪代表監督反ぽんが初めて欧州トップクラスと(ほぼ)ガチ試合したのは実に大会のほんの2か月前なんだよな
これでしっかり準備できてました、とか寝言も休み休み言えって感じ

来年は結局牧内がいくことになるのかな
・・・牧内は今回の五輪代表の一連の失敗、課題はちゃんと踏まえているのかなあ
ていうか技術委員会はちゃんと踏まえさせてるのかなあ
すげー心配だ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:30:50 ID:sxvMk6Cr0
え?
オランダでのU20WCの前に
オランダ組はツーロン出たけど?

180 :178:2008/08/29(金) 16:47:44 ID:DIjnyrY30
>>179
2004は知ってるよ
書き方が悪かったな

まあいろいろ書きたいことがあるが今ちょっと面倒くさいのでまた今度だ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:12:22 ID:sxvMk6Cr0
いや書き方悪いって言うか・・・
書き方とか言うレベルじゃないよね?
完全に間違いだよね?w
解釈が一通りにしかできないもんw

>オランダ世代はWY優先させて84年生まれのメンツをトゥーロンに送って結果ボロボロだった

WY優先ってことはWY前ってことのしか解釈できないし。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:22:55 ID:DIjnyrY30
>>181
んー、お前みたいに頭の悪い喧嘩売り相手にしてるほどエネルギーが余ってないんですまんな
悪意に満ちた脳味噌しか持ってないからそうとしか読めないんだよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:24:51 ID:DIjnyrY30
まあ2chにはこう言う奴がいるから書き込むときは注意しないとな
あー、馬鹿の相手は疲れる

184 ::2008/08/29(金) 17:53:28 ID:KQi6yb6+O
柏木って過大評価されすぎだけど過小評価されすぎな部分もあるよな

185 :フィオ:2008/08/30(土) 08:20:26 ID:nOgwKOvSO
冷静と情熱の間みたいだな

186 : :2008/08/30(土) 21:10:07 ID:ucybizTy0
反町監督は選手たちに対して加害者なのかなと思う時があるが
協会の対応を見たりや発言を聞いたりしていると
反町監督自体が
協会の被害者である一面もあるのだろうなと思ったりする


187 : :2008/08/30(土) 23:58:59 ID:3fis5N0c0
協会もファンも含め
誰も、何故ユース年代以上では世界に通用しないのか
その適切な解決法を提示できない
それを語れるほどの経験の積み重ねがない

うまくいかないから文句を言う
しかし、じゃあどうすればうまくいくのか
それを妄想でしか語れない

188 ::2008/08/31(日) 00:45:19 ID:l9aYBRdT0
>>187
一ファンには決定権は無いから「妄想」といえば妄想
ただ、こうすればもっと良くできたのでは?ということは議論できる

俺が思ってるのは、特にチーム力が大事な日本のわけだから

1. ここまで選手を(特に直前に)入れ替えて連系を悪くすのは良くない
2. 弱点は OA で補おうとするべき(遠藤、大久保以外でも選択肢はあった)

似たような意見は他にもいると思うけど。

別に世界で優勝しようと言っているわけではなくて、現状より良く
するにはどうしたら良いか、ということ。それを考えるのを
やめたらおしまい。

189 : :2008/08/31(日) 17:13:07 ID:YEQO7Jpy0
現状よりよく・・・などとファンは考えない
この程度の相手に苦戦する→ダメになってる と相手の進歩のことなど考えない
強豪に善戦→着実に進歩してる・活躍した選手が覚醒した! と相手の本気度を甘く見積もる
一喜一憂するために見ているのだがら仕方ないともいえるが
こういう連中に善後策など考えられるわけがない

いま考えなくてはならないのは
今後どういうスタイルのサッカーを標榜していくのかということと
それを小学生からプロの指導者まで徹底させること
そのための組織作り
つまり連続性だ

が、人材が国内にはいないし、追求すべきスタイルもあやふやだ
近視眼な連中が戦術を持てはやし、もっと大事な指向性というやつを蔑ろにする
バラバラな方向を見てる連中にどんな優れた戦術を与えようが無駄
結果が一時的に出ても、いずれまたバラバラ状態に戻るだけ

だから時間をかけた文化という指向性が必要なのだ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:16:27 ID:YO2ePurk0
結婚は人生の墓場

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:15:41 ID:YO2ePurk0
誤爆スマソ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:02:34 ID:kG8jSh5h0
サッカー雑誌にしても、このスレにしても、なぜ3連敗という無残な結果に終わったのか、ちゃんと総括していない。
反町がくそだからだとか、個の力がとか、フォメ中とか、協会がとか、いずれも単発的な指摘ばかりで、問題を構造的に捉え、解決の示唆を得られるような見解は未だまったく見られていない。

193 :ラボーナ連発 ◆xMQX6LIC9k :2008/09/05(金) 03:07:59 ID:A2iMu0fx0
今まで過去ログで散々やって来てるけど?w

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:16:00 ID:GqY77y/u0
>>192
相手がすんげぇー強いと思ってたらそんなでも無かったってのが敗因の一つなんじゃね
必死で守って相手が焦ってきたところをカウンターやセットプレーでって考えてたんだろうけど、
考えていたよりも選手のフィジカルや技術が通用しちゃったもんだから中途半端になっちゃった
相手に一方的に攻められる事を前提にしてたはずだから向こうの出来が悪かったのが一番まずかったのかも
分かりにくい例えだとロマサガ3のマスコンバットで背水の陣を選んだのに前に行き過ぎちゃった感じ

195 : :2008/09/05(金) 03:51:53 ID:VphcnIiHO
敗戦の一番の原因は対戦相手の巡り合わせだろうけど
後味の悪さの一番の原因は協会の怠慢
とりあえず五輪の位置付けを明確にして欲しい

196 :.:2008/09/05(金) 07:56:52 ID:c3vVI9aA0
反町の反省と謝罪会見 マダーーーーーー!


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:26:42 ID:kG8jSh5h0
原因というのは、おそらくものすごくたくさんあり、何かひとつのキラーファクターがある、ということではないのではないか。
よく”最大の”原因と言われ方をするが、原因自体はロングテールかもしれないので、仮にその要因が最大だったとしてもシェアでいえば数%しかないかもしれない。
また、これらの原因は、複雑に絡まりあっており、要素還元的に分解できるような二次元の単純な話でもないと思う。

これを前提とした上で、それでもある程度単純化して捉えないと、解決の示唆を得られるものとは言いがたい。
10000の課題があり、それらをもぐらたたきのように潰していく、というのはあまりにも非効率。




198 :ラボーナ連発 ◆xMQX6LIC9k :2008/09/05(金) 09:40:07 ID:xi+lxKY+0
ここ数年の育成年代迷走の原因は

 田 嶋

解決策:田嶋の追放

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:01:34 ID:kG8jSh5h0
まず、アテネ大会との比較で、内容はおいておいて結果だけ振り返れば以下のようになる。

パラグアイ 4-3 日本  負け
(得点:小野(PK)、小野(PK)、大久保)

イタリア 3-2 日本 負け
(得点:阿部、高松)

ガーナ 0-1 日本 勝ち
(得点:大久保)

1.アテネ大会との共通点

・予選敗退
・2戦目を終わった時点で予選敗退が決まってたこと
・グループリーグの相手が決勝進出(パラグアイ、ナイジェリア)

2.アテネ大会との相違点

・総失点 
 アテネ 7
 北京 4

・総得点 
 アテネ 6
 北京 1

・総シュート数
 アテネ44 (パラグアイ戦18、イタリア戦15、ガーナ戦11)
 北京 37 (アメリカ戦8、ナイジェリア戦19、オランダ戦10)

3.意味合い

・相対的な相手の強さはほぼ変わらないとしたとき、失点は大きく減ったが、それ以上に得点が大きく減った。

・得点差は5点も違うが、シュート数自体はそれ程変わらない。
これを得点率(得点数/シュート数)であらわすと、アテネ(13%)、北京(3%)となるが、北京の得点率でアテネで獲った6点を取ろうと思うと、200本のシュートが必要ということになる。


以上の点を考えると、アテネと北京の1勝2敗と、3敗の違いは、
失点を減らすために獲った工夫のトレードオフとして、失った攻撃力の犠牲が、
失点を減らす効用よりも、大きすぎたから、とはいえないか。





200 : :2008/09/05(金) 10:09:27 ID:5b1ldlS/0
ん〜大久保がいたかいないかの差かもな
すごかったもの攻守に三試合とも

201 ::2008/09/06(土) 12:44:39 ID:s+NuYaAtO
>>199
なかなか的確かなと思う。

トレードオフのバランスをどのあたりに取るかを見誤ったってことか。
あるいは、相対的に攻撃力を落とさない他の方法論を見いだせなかったんだな。

いずれにしても、監督による失策だったと。

202 ::2008/09/06(土) 17:51:18 ID:FnLMKP0O0
守備重視と言うのもあるが、あれだけ直前までメンバー主要メンバー
入れ替えて連動性のある攻撃はあまり期待できん。連動性無くても
攻撃力がある、というのはそれこそ個人の力頼みで無理がある。

203 ::2008/09/07(日) 01:34:10 ID:841riQPRO
サッカーに集中したかったから発表しなかったって、だったら入籍もすんなよ
本田圭www
こいつらの結婚ブーム異常じゃね?


204 ::2008/09/07(日) 02:06:53 ID:4whLC92S0
>>203
外国行くならビザの関係もあるし入籍しておいた方が良い。
それくらいいいじゃん。

北京でのパフォーマンスは良くなかったけど。

205 :199:2008/09/07(日) 20:14:29 ID:kIjwzwqv0
>>201

俺はそう思っている。守備力をあげれば攻撃力が下がるという、トレードオフの壁にぶちあたり、
また、一方でどちらかをあげてもその逆は下がらない手を打つと、今度は虻蜂取らずになって、
効果なしどころか逆効果になることがある。

サッカーの勝負を決める重要な問いは以下の3つ。、

1.自らの力を最大限活かすためには、どのようなサッカーをすべきか?

  展開イシュー
   ポゼッションか?
   カウンターか?

  攻撃エリアイシュー
   サイド攻撃を主体とするか?
   中央を主体とするか?
   サイド、中央の双方か?

  数的優位形成イシュー
   1対1の局面勝負の打破による数的優位形成
   組織的崩しによる数的優位形成

2.敵の強みをつぶすためには、どのようなサッカーをすべきか?

  敵の最大能力を有する選手への対応はどうするか?
   マンマークか?
   複数人で数的有利をつくって対応するか?
 
  敵の得意の攻撃パターンをどうやってつぶすか?

  敵の身体能力特性上の強みをどのようにしげ無効化するか?


これらの問いに明確な答えを出した上で、

3.1,2を鑑みたとき、どのような能力を持つ選手を、どのような組み合わせで使うか?

を決めることが、監督には求められる。

206 :やまと:2008/09/07(日) 20:29:16 ID:zf3/cFZk0

大和魂は全く発揮できなかったし、スローガンにも 出せなかった。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:29:59 ID:kIjwzwqv0
北京五輪チームは、これらの問いに対して、どのように答えたのか、釈然としない。
主なポイントは以下

1.なぜポゼッションサッカーをめざしたのか?

敵の強みのつぶし方として、中盤に運動量が多くフィジカルが強い選手を数多く配置することで、ボール奪取力を高めた。
しかし、中央の2枚に本拓、細貝、トップ下に谷口などを並べると、守備力はますが、中盤の展開力≒ポゼッション能力は犠牲(トレードオフ)となる。
この3人を使うのであれば、ポゼッションではなくカウンターを志向すべきだったはず。
(ちなみに、岡田監督は、遠藤、長谷部を並べることで、ポゼッションという意思表示をしている。
サブのボランチも、ケンゴウ、稲本など、ポゼッションに適したタイプが多い。)

カウンターを行うのであれば、サイドの選手のスピードが求められるため、
1トップおよび両サイドMFは突破力かスピードがある選手をならべないといけない。
しかし、日本の持ち駒を考えると、縦に抜けれる選手はSBにいるため、彼らを前に出してカウンターを行うという手があったはず。


      豊田
 安田  谷口  内田
    本拓  細貝  
長友  吉田  水本 森重

ゲームの流れによるものの、実質の配置はこんな感じになることが多いだろう。
      
 安田  豊田  内田

長友 本拓 谷口  細貝
  
 吉田  水本 森重


豊田の裏狙いか、内田、安田の突破で豊田へのクロス狙いが攻撃の主体となり、
少ない人数で攻撃を行うことで、守備の厚さを維持できる。
決定機には、谷口、本拓が飛び込んでいくことが必要となるだろう。
こういう手があれば、失点をもっと少なくできた可能性があるため、たとえ決定率(得点数/シュート数)があがらなかったとしても、3敗という結果は防げたのではないか。







60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)