5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はワールドカップ予選やる意味あんの?

1 :ww:2008/08/18(月) 21:56:25 ID:4pWQdLK2O
また恥晒しですか?ドMですね^^

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:02:50 ID:XBpfW+ys0
>五輪世界最終予選にドイツが代替出場

>国際野球連盟(IBAF)は北京五輪世界最終予選(3月7〜14日、台湾)
>に出場予定だった英国が辞退し、代わってドイツが出場すると発表した。
>英国は昨年9月の欧州予選(欧州選手権)で準優勝。
>辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
ソース: http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2008/01/21/06.html

辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。
辞退の理由は選手招集の不調と資金難と伝えられている。


→  パン屋の本業>>>>>>>>>>やきう北京五輪出場

これがやきう脳が虚勢を張っても覆らない現実w


3 ::2008/08/18(月) 23:14:07 ID:PxeRREDD0
今回はマジで恥さらしそうだなwwwwwww
何せ、監督が反町と同じ勝ち点0男だからなwwwwwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:19:23 ID:H6OWTai10

>【野球】キューバ選手の月給は¥2,320
>キューバ選手の月給は米ドル換算で約20ドル(2320円)。これでも一般
>の労働者より恵まれているというが、億単位の年俸をもらう日本人選手
>とは天と地の差がある。

ソース: http://botugo.no-blog.jp/asia/2007/01/260vs_f682.html


年俸数億貰ってる豚の中から選りすぐった星野JAPAN(失笑)


5 : :2008/08/19(火) 00:50:03 ID:UWJ1RCZl0
無駄だろうな 本選に出られるかどうか
仮に出たとしても五輪よりも更におぞましいモノを見るだろう

6 ::2008/08/19(火) 02:13:16 ID:R1AulK4dO
決定力不足(失笑)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:17:54 ID:MfWySTAu0
>世界の野球競技人口
>1200万人

>日本の野球競技人口
>726万人

ソース: http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:Ohric/Work


プロで固めて日本しか本気になってないのにダル・成瀬・まーくん・藤川でアマチュアに完敗の日本プロ野球(失笑)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:21:46 ID:1PFy7Zsz0
間違ってW杯にでても全敗濃厚
点とれずに惜敗とか言う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:24:32 ID:Vhqh6Do30
正直今回は危ないと思うね。ほんとに全然下が育ってない。あと2年の間に普通は新旧交代があって当然なのに。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:30:31 ID:1PFy7Zsz0
結局、日本国内の指導者が未だに時代遅れなんだと思うよ
確かに叩かれるのは選手だけど、国内では世界と互角に戦う力をつけるのは無理っしょ
それはチープな指導者側やサッカー協会の責任が大きいね
選手は日本がだめなら世界で修行するくらいでないと、育ちようがない

11 ::2008/08/19(火) 03:49:55 ID:8FBh5nrCO
>>7
糞ワラタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:57:15 ID:2B3yHfCY0
戦術変われば、求められる技術も変わって来るし、練習の仕方も変わるしね。
ここ10年くらいで起こった流れから日本は取り残されてる。
いまだに「いいMF=いいFKが蹴れるやつ」的な感じとか。

とりあえず今やってるサッカー続ける積もりなら、
せめてカウンターの意識くらいは徹底して欲しいな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:48:34 ID:RusD96T60
運良く本戦に出られたとしてもまた1勝もできずに
恥掻いて帰ってくるのが関の山
これ以上日本人のダメダメっぷりを世界に晒さないでほすぃ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:11:07 ID:xNGDBEm00
オーストラリア以外格下の組み合わせなんだがw
どんだけ悲観的になってるわけ? そんなに五輪がショックだったの?w

15 :焼き豚ワロタw:2008/08/19(火) 08:41:25 ID:gMjDbcH80

アマチュアがオリンピック出場してた時から勝ち越してた台湾・オランダやカナダにしか勝てない星野JAPAN(笑)

総年俸46億のプロ集団作ってアマチュアと同じwwwwww


16 :名無しさん:2008/08/19(火) 12:01:26 ID:ABdbsyE70
>>14
W杯出てもどうせアルゼンチン・ドイツあたりと同組になって虐殺されるよ

17 ::2008/08/19(火) 12:25:54 ID:+M6tag0lO
隔離スレ乙

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:06:23 ID:scVCFXGR0
日本代表だから応援しろとかいっても、
このしょぼさではとてもそんな気にはならんな
FWが点を取れないサッカーなんてやめちまえと誰しもが思ってるはず

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:28:47 ID:jauifmZ50
予選の組み合わせはFIFAが優遇してくれたんじゃねーかくらい良いけど‥
逆に言うと本戦までのガチの勝負機会がない。
2位通過できるから、豪には負けても、的になりかねないし。
自分たちでハードル設定出来ればいいかもしんないけど、
三次予選のあの様子は‥。結局最低限の仕事だけしとこうってなるんじゃね?

20 :_:2008/08/20(水) 04:59:41 ID:DV4HC8Ce0
ナイジェリア → 決勝戦進出
オランダ → 同じく決勝進出したリケルメ・メッシ擁するアルヘンと延長まで縺れ込む接戦

前回大会

パラグアイ → 銀メダル
イタリア → 銅メダル

>>19
どこが優遇されてんの?w

21 :*:2008/08/20(水) 05:11:02 ID:E2o4vN2q0
10年後、20年後を考えて、今はどんなに惨めでもコツコツと
戦っていくしかないのかなあ。それにしても虚しいよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:17:08 ID:scVCFXGR0
>>20
五輪(笑)を語ってるのはおまえだけだと気がつけ

23 ::2008/08/20(水) 05:23:58 ID:Ibl6pnxo0
たかだかプロ化して10年そこらでW杯Best16が目標になる処まで来たのに、
これで惨めとか言ってたら最終予選がずっと突破できなかった先人達の努力はどうなるんだよw

100年以上もコツコツ積み上げてきた国が並んでるのに、そんな簡単に追いつけるわけないだろw


24 :サカ豚オワタ:2008/08/20(水) 05:52:07 ID:2MnTlcKjO
>>1…出る意味なんて無いだろ?どう考えても、大体日本のサカ豚選手共に欧米人に勝る技術を持ってる奴が1人でもいるのか?サカ豚厨はそこがわかってない。まあ、次のWCでもせいぜい惨めな試合をみせてくれっな

25 ::2008/08/20(水) 06:28:18 ID:8Pe4+NrTO
ってかイラクがコンフェデ杯とか笑えるな
もう予選で死んだのに

26 ::2008/08/20(水) 06:53:21 ID:StBf2M6BO
>>23
大正解。勘違いJAPAN

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:51:12 ID:vHBLbGiE0
>>21
WCや五輪で勝つと言う到底無理な目標があるから
今の日本サカは何とか成り立ってる 運営的には危なっかしいけど
その目標を10年20年先まで棚上げしたらその時点で日本サカはオワタだろ
そんな先まで低レベルな国内リーグでオナニー続けてたらみんなそっぽ向く
サカ豚がただの豚になるのは必定
かといって世界で勝ち上がれるシロモノじゃない
日本サカは袋小路に入っちゃいましたねw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:27:38 ID:SiJeeXRz0
驚愕の真実!

>【日本でプロ野球を見ているのは70歳ばかり!】
>プロ野球性別年齢別視聴率 テレビ・ラジオ視聴の現況2007.06全国個人視聴率(NHK調査)

>0-12歳男子 *3%
>12-19歳男子 *1%
>20代男性 *1%
>30代男性 *1%
>40代男性 *5%
>50代男性 13%
>60代男性 19%
>70代男性 29%           ← w

>0-12歳女子 *0%
>13-19歳女子 *0%
>20代女性 *0%
>30代女性 *1%
>40代女性 *3%
>50代女性 *4%
>60代女性 13%
>70代女性 20%           ← w

ソース: http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/shichou/shichou_07090101.pdf


サカ板まできて論破され火病起こすやきう脳のオッサン(失笑)


29 :【速報】:2008/08/20(水) 10:30:57 ID:egow0yG+0

>【野球】伊良部元投手 早朝ガールズ・バーで暴れ現行犯逮捕

>20日朝早く、大阪市北区の飲食店で、元阪神の伊良部秀輝投手が酔って
>店の中で暴れたとして現行犯逮捕されました。

>午前5時ごろ、大阪市北区のガールズ・バー「バタフライ」で酔った客が暴れている、
>と通りかかった警察官に店の女性から申告がありました。

>警察官が駆けつけると、元阪神投手の伊良部容疑者が店の中で酒の瓶を投げつけて、
>男性店長を壁に押しつけるなどしていたため、暴行で現行犯逮捕されました。

>当時、店内には女性従業員などがいましたが、けがなどはありませんでした。
>伊良部容疑者はこの日、かなり酒を飲んでいたということです。
>警察では、暴行に至った動機などについて調べています。

>伊良部容疑者は2004年に阪神タイガースを退団し、現役を引退しましたが、2004年の
>沖縄キャンプ中にも飲食店で酔ってほかの客とトラブルを起しています。
>その後、アメリカのロサンゼルスでうどん屋を経営していました。近くの店の男性は
>「店の女性2人が、『殺される』『早く来て』と慌てて警察官を呼び込んでいた」と話しています。

ソース: http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index.html?now=20080820095655


めじゃーりーがー(笑)の哀れな末路(失笑)


30 :名無しさん:2008/08/20(水) 14:41:50 ID:aRoPICT00
>>27
本気で強化に取り組まないと、そのうちアジアからも取り残されそうだ

31 ::2008/08/20(水) 16:50:22 ID:E0nAnHXu0
しかし、帰化人がごちゃごちゃしてたオリンピックからにして
ブラジル4世とかが入るんだろう

32 :-:2008/08/20(水) 17:40:32 ID:9HxDOPr+O
ブラジルで日系人だけの日本代表チーム作って
ずっと向こうで戦ってて欲しいね。
今より絶対強くなると思う。

33 ::2008/08/20(水) 18:00:34 ID:0yxmsMHEO
プロ野球見てんの50歳以上かよ笑
ヤバイかもな…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:16:47 ID:EybLho9u0
アジアはレベルが低すぎる
ウルグアイさんに申し訳ないです

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:06:41 ID:scVCFXGR0
女子ソフトではらはらドキドキ最後は大感動で見てて良かった!


あ?サッカーやってたの?オウンゴールで1得点?3点取られて負け?プwwwwwww

36 ::2008/08/20(水) 22:16:10 ID:YK+8KuEtO
ホント情けねーよな
しかしまあ弱いからこそ予選に出る意味が有るんじゃないかな
突破すれば本大会で惨敗しても他がもっと糞だから出たって言い訳出来るし

37 :パウリーニョ:2008/08/20(水) 22:22:59 ID:jRBLq8zC0
スレタイだけ見たら、日本は予選通過はやらなくても分かってるから出るな!って
言ってるのかと思った。まさか逆の意味とは・・・
まあ、何だかんだ言ってアジアでは日本は強いよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:23:35 ID:N04DDief0

>世界54カ国で放送されているユーロスポーツ

>今年の8月から
>毎週土曜日 7:00−11:00GMT Jリーグ生放映
>毎週日曜日 8:00−8:26GMT Jリーグのハイライト放映

>9500万世帯が加入するユーロスポーツでついにJが放送開始。
>香港でもJリーグ放送は人気がある。
>一方日本プロ野球は韓国でしか放送されない。

ソース: http://www.wldcup.com/cgi-local/board/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1217054165/0

一方日本プロ野球は韓国でしか放送されない。
一方日本プロ野球は韓国でしか放送されない。
一方日本プロ野球は韓国でしか放送されない。

世界的に衰退していくマイナーなままの可哀想な野球(失笑)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:04:13 ID:Mzc/rjYj0
>>37
アジアでは弱くはないってのは認めるよ アジアではね
でもサウジとか中東の連中には余裕で勝てるようにならないと世界じゃ勝てないな
昨日の試合見たらよく分かるだろうに

40 ::2008/08/21(木) 08:32:51 ID:P8b88Nqi0
アジア枠は1でいいよ

41 ::2008/08/21(木) 10:03:12 ID:IKLixV5q0
サッカーってすぐブラジル人帰化させて代表に入れるよね
所詮外人頼みの髪型ばかり気にした素人集団
サポーターとかも見ててバカ丸出し

42 :   :2008/08/21(木) 10:21:40 ID:yu6Z7Byr0
中立的な俺から言わせればサポーターが馬鹿らしいのはお互い様だよね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:27:09 ID:edlJJJe+0

中国戦の焼豚の応援こんな感じww

   / ̄\
  | ^o^ |    ♪れっつごーにぃっぽー (ぴーぴーぴぴぴー)
   \_/    
   _| |_      ♪れっつごーにぃっぽー (ぴーぴーぴぴぴー)
  |     |   
  | |   | |  
  U |   |U  
    | | |
    〇〇

鳴り物禁止のはずなのに普通に使ってる奴がいて野球chですら叩かれてたww
あと1回の立ち上がりから終始奇声あげてる焼豚女がいてそいつも叩かれてたwww

感想: 焼豚は基地外ww


44 :にわか1号:2008/08/21(木) 10:33:29 ID:VL12taGu0
あっ、昨日代表の試合やってたんだw
ソフトに夢中で全然気がつかんかった
代表戦だけは見てたけど岡田になってから全く興味なし
でも世界のサッカーは見るよ、面白いもの観てて
当然、五輪のアルゼンチン−ブラジルも観た。観てて楽しいもんね

日本は南ア大会は出ない方がいいと思う、って言うか出れないと思う
こんなにレベル低かったらかえってW杯に出る他のチームに失礼w

45 :ニダ:2008/08/21(木) 10:37:13 ID:UFSsGUXxO
>>41歴代最多記録の多くが在日で、未だに在日頼みのやきうは?

46 ::2008/08/21(木) 11:38:21 ID:nSpNF+uo0
在日とブラジル一緒にすんなよセルジオ越後

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:01:13 ID:Mzc/rjYj0
代表戦に招集されて我らが将軍様の為に戦うとかのたまう
在日北チョソ選手雇ってるJリーグは日本の恥です
早く消滅してください

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:02:30 ID:jGnY6yiA0

>【野球】<丶`金´> 日本人に仕返してやる

>巨人投手の父親ブログで告白「日本人は許せないし、心の何処かで仕返しを考えてる」
ソース: http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1176574111/

在日をアニキと呼称し崇拝するチョン専用豚双六(失笑)


49 :サカ豚は本当にどうしょもねぇなwww:2008/08/24(日) 19:07:52 ID:0tZcntA60
この現実が悔しくてしょうがないサカ豚が世界一になったこともある野球を妬んで必死に叩いてます。
五輪でサッカーが一度も勝てなかったからって国民的人気競技の野球に八つ当たりは止めてほしいですねw

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

「好きなスポーツ」プロ野球13年連続でトップ
 先月21、22日の両日に実施した全国世論調査(面接方式)によると、
見るのが好きなスポーツとして、プロ野球を挙げた人は55%に上り、
13年連続でトップとなった。
 次いで、マラソン37%、駅伝、高校野球各34%、プロサッカー22%と
なっている。好きなプロ野球チームは、今年も1位は巨人の32%。
2位が阪神15%、3位が中日5%だった。
 好きなスポーツ選手では、選手は米大リーグ・マリナーズのイチローが3年連続トップ。
2位は米ヤンキースの松井秀喜だった。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

50 : :2008/08/25(月) 23:36:13 ID:DZbAqKW80
今回の我が国のチームはプロ総動員、
それも億単位の金をもらっている者をそろえたドリームチーム
1つも負けず圧勝しなければ、もらっている年棒は実力に見合っていると言えない
まず、報酬額を減らすべきだ
キューバ・・・3万円以下 韓国・・・平均1600万円 アメリカ・・・200万円以下(3A)

我が国のプロ野球選手が実力に合わない報酬をもらっている以上、
世界に野球が普及しないのは当たり前だ。
我が国が普及のジャマをしていると言われる日も近い。

最後に、これだけ報酬額に差があれば、
采配や調子うんぬんなどと言い訳できないのは、
子供でもわかる
他国に比べ、明らかに実力が劣っている

永いこと、実力のない野球に大金を注ぎ込んできたために、
他のスポーツへ甚大な悪影響を及ぼしたのは明らかだ



51 ::2008/08/26(火) 15:43:39 ID:4fIE6TPe0
最終予選 (2005年)

02月09日(水)47.2% 日本×北朝鮮 テレビ朝日 19:17- 21:33
03月25日(金)37.9% 日本×イラン テレビ朝日 22:22-00:40
03月30日(水)40.5% 日本×バーレーン テレビ朝日 19:17-21:33
06月03日(金)23.8% バーレーン×日本 テレビ朝日 1:22-3:40
06月08日(水)43.4% 北朝鮮×日本 テレビ朝日 19:22-21:38
08月17日(水)26.0% 日本×イラン テレビ朝日 19:17-21:33

最終予選 (1997年)
09月07日(日) 16.0%日本×ウズベキスタン フジテレビ 19:00-21:04
09月19日(金) 19.1%アラブ首長国連邦×日本 フジテレビ 22:35-00:45
09月28日(日) 26.0%日本×韓国 TBS 14:00-16:02
10月04日(土) 21.1%カザフスタン×日本 日本テレビ 18:00-20:04
10月11日(土) 22.6%ウズベキスタン×日本 TBS 21:00-23:00
10月26日(日) 30.1%日本×アラブ首長国連邦 日本テレビ 19:03-21:04
11月01日(土) 24.7%韓国×日本 フジテレビ 14:55-17:15
11月08日(土) 37.2%日本×カザフスタン フジテレビ 19:00-21:14
11月16日(日) 47.9%日本×イラン フジテレビ 21:50-01:05

最終予選(1993年)
10月15日(金) 20.4%サウジアラビア×日本 日本テレビ 0:05-02:15
10月18日(月) 14.4%日本×イラン テレビ朝日 0:00-02:20
10月21日(木) 25.4%日本×北朝鮮 TBS 22:55-01:15
10月25日(月) 38.0%日本×韓国 フジテレビ 22:03-00:10
10月28日(木) 48.1%日本×イラク テレビ東京 22:00-0015



52 ::2008/09/02(火) 00:08:15 ID:sipziephO
絶対に負けられない試合(失笑)

53 :_:2008/09/02(火) 00:13:08 ID:Qp9OQzuf0
>>52
岡田じゃ負けるだろ

54 ::2008/09/02(火) 03:01:38 ID:TGk3jM8iO
そりゃ大学生にも負けてますからwww

55 ::2008/09/02(火) 03:41:44 ID:DP9k5qrMO
低レベルJリーガーは日本の恥

予選は辞退しろ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)